Здравствуйте, я в желудочных делах не эксперт. В молодости был гастрит на нервной почве. Потом прошел и года 3 я о нем не вспоминала. Потом случилось сильно отравиться, желудок пострадал, и были симптомы вот как у вас. На минут 10 помогала вода с разведенной ложкой мёда - этот эксперимент доказывал, что дело в повышенном сожержании кислоты в желудке (мед щелочной и немного нейтрализует кислоту). Я начала пить омепразол - симптомы комка в горле, отрыжки, тошнота - прошли. Принимать по 1т/утром минимум 2 недели, но облегчение обычно происходит сразу.
В это время не желательно пить никакие таблетки, нпвп, антибиотики - т.к. они могут травмировать желудок и ухудшить.
На счет диеты - лучше кушать ооочень маленькими порциями, но часто. Может раз в час. Я спасалась детскими пюрешками в качестве перекуса. На время обострения не ешьте ничего жареного, острого, кислого, содержащего куксус или способствующего брожению. Хороши бульоны, супы, буквально один половничек на раз. Пустые отварные макароны, овощи, фрукты (кроме цитрусовых). Еще будет не лишним попринимать курс пробиотиков, но это уже вкусовщина)
Тошнота прям замучила. Бывает нету три дня вообще, а бывает весь день тошнит или рефлюкс на рвоту в горле стоит но не поднимается ничего