Срк с преобладанием запоров
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Эффективные диеты2 074 ответа
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Диета 5 ложек8 011 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Точно это СРК или не точно, вам ответит только доктор после большого количества анализов и исследований: СРК - это диагноз исключения, его ставят только после того, как исключат все остальные возможные проблемы - язвы, колиты, опухоли, болезни пж и жп, и так далее. И лечат его, уж извините, не травками и пребиотиками, а с участием психиатра. Это больше психологическая проблема, даже термин такой есть - психогенный/неврогенный запор.
Гость
Это может подтвердить или опровергнуть только врач, а при запорах я больше жидкости употребляла, чернослив, принимала Псиллиум Тетралаб, он нормализует работу кишечника и помогает при запорах.
Вика
Здравствуйте, на СРК действительно похоже, но с постоянными запорами бороться нужно. Я бы на вашем месте проконсультировалась еще с одним врачом, попробовала бы питание пересмотреть и пропила курсом метапребиотик Стим Лакс для кишечника. Именно его рекомендую, так как сама раньше запорами страдала.
Автор
Точно это СРК или не точно, вам ответит только доктор после большого количества анализов и исследований: СРК - это диагноз исключения, его ставят только после того, как исключат все остальные возможные проблемы - язвы, колиты, опухоли, болезни пж и жп, и так далее. И лечат его, уж извините, не травками и пребиотиками, а с участием психиатра. Это больше психологическая проблема, даже термин такой есть - психогенный/неврогенный запор.
Спасибо за ответ, диагноз был выставлен доктором без обследований
Автор
Это может подтвердить или опровергнуть только врач, а при запорах я больше жидкости употребляла, чернослив, принимала Псиллиум Тетралаб, он нормализует работу кишечника и помогает при запорах.
Спасибо за ответ. Мне абсолютно ничего не помогает, уже страшно даже...Даже дюфалак и микролакс перестали работать. Отсутствие эффекта от микролакса натолкнуло на мысль, что прямая кишка тупо пустая и все наверху. А врачу рассказываю и меня будто не слышат, что мне очень плохо. Вызывала скорую на днях...Снова был болевой приступ, укололи комбинированный спазмолитик и боль и стул, остановилось всё от него. Хожу в туалет только на фоне болевых приступов 1-2 раза в месяц :(
Автор
Здравствуйте, на СРК действительно похоже, но с постоянными запорами бороться нужно. Я бы на вашем месте проконсультировалась еще с одним врачом, попробовала бы питание пересмотреть и пропила курсом метапребиотик Стим Лакс для кишечника. Именно его рекомендую, так как сама раньше запорами страдала.
Спасибо за ответ. Принимаю Стимбифид плюс (пребиотик), Фитомуцил, микролакс, диета щадящая, с преобладанием клетчатки. Симетикон вызывает вздутие, газы не отходят, просто живот "дует". Всё почти перепробовано :(
Спасибо за ответ. Мне абсолютно ничего не помогает, уже страшно даже...Даже дюфалак и микролакс перестали работать. Отсутствие эффекта от микролакса натолкнуло на мысль, что прямая кишка тупо пустая и все наверху. А врачу рассказываю и меня будто не слышат, что мне очень плохо. Вызывала скорую на днях...Снова был болевой приступ, укололи комбинированный спазмолитик и боль и стул, остановилось всё от него. Хожу в туалет только на фоне болевых приступов 1-2 раза в месяц :(
Очень схоже с моими симптомами когда у меня был срк. Тут важно сочетать все. Мне помог психотерпаевт-невролог. Важно было комбинировать лечение. Но прошло это после 2.5 месяца работы с психотерапевтом. Если вам нужно, я дам контакт
Автор
Очень схоже с моими симптомами когда у меня был срк. Тут важно сочетать все. Мне помог психотерпаевт-невролог. Важно было комбинировать лечение. Но прошло это после 2.5 месяца работы с психотерапевтом. Если вам нужно, я дам контакт
Здравствуйте, ещё до выставления срк как диагноза прошла психотерапию и коррекцию антидепрессантами+анксиолитики. Разные препараты назначали… и не один курс даже был пройден.
Но за совет спасибо)
Но за совет спасибо)
Гость
Я вот здесь пораскинула мозгами. Мне 56. При Лордозе,поясничная мышца перенапряжена ,поясн ца выгнута ,попа отклянчена,как у моделей и кал извините,вниз не идёт. А если на полу в калачик свернёшься и лежать так,ну как получится канешна. Лежать и дышать, смартик смотреть,то масса,начинает сама спускаться вниз и извиняюсь воздух плавно выходит и хоче6в туалет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 352 темы
Новые темы за неделю: 309 тем
- Как вы ушли от такого хаотичного питания?12 ответов
- Креатин, кто принимает?21 ответ
- Ожирение15 ответов
- Зефир, пастила, мармелад при похудении12 ответов
- Можно ли уменьшить холку?7 ответов
- Ожирение - проблема человечества 21 века?76 ответов
- Болею пищевым расстройством не менее 5 лет2 ответа
- Питание20 ответов
- О йоге. Для знатоков2 ответа
- Женщины за рулем толстеют быстрее, чем те, которые ходят пешком?9 ответов
Популярные темы за неделю: 76 тем
- Качание попы в спорт зале153 ответа
- Как убрать живот после родов?101 ответ
- Ожирение - проблема человечества 21 века?76 ответов
- Занимаетесь ли вы спортом?64 ответа
- Сколько вы максимум съедали?32 ответа
- Спорт зал....где взять силы?27 ответов
- Креатин, кто принимает?21 ответ
- Питание20 ответов
- О наболевшем)) Тема похудения16 ответов
- Худею на 3 кг за 3 недели16 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вот, вопрос, есть ли у кого-нибудь такие же симптомы? И точно ли это СРК? Я уже запуталась сильно и не знаю, что делать