Гость
Статьи
Не могу пить никакое …

Не могу пить никакое железо

Вопрос к людям у кого так же или может у близких. Кто не может (мог) поднять гем с помощью лекарств, лечили ли вам Причину этой проблемы. Т.е. я читала что анемия из-за хеликобактера может быть, или мож кто то перестал глютен есть и все наладилось, или паразитов потравил. Причем у меня остальные витамины тож низкие показатели. Я перепробовала разные формы, и хелатные, и двухвалентные и трех. Жуткие боли от них в животе. Ферритин 8, гемоглобин 120. Состояние оч плохое. Вобщем какая у вас была причина не усваиваимости витаминов?
9 ответов
Последний — Перейти
К врачам.
Не пробовали пить утром омепразол, а потом днем после обеда железо? Все равно желудок страдает? Если никак и все тут - это надо под капельницы, там оно не через желудок идет, а сразу в кровь.
Гость
С гемоглобином то 120, какое тебе железо.
Гость
у меня тоже от многих форм болел живот, единственное железо которое пила без проблем и побочек доступное железо Тетралаб, форма хелатная, но никаких болей не было, хорошо усваивалось
Гость
То, что Вы пьете, практически не усваивается, хоть какое: дешевое россиейское, более дорогое французское.
Капельницы с Феринжектом лично мне очень помогли (4, по 1-ой в неделю).
Но, если у Вас проблемы с щитовидкой, пока не начнете принимать синтетические гормоны, с уровнями железа и кальция будет задница.
Olginha
Не пробовали пить утром омепразол, а потом днем после обеда железо? Все равно желудок страдает? Если никак и все тут - это надо под капельницы, там оно не через желудок идет, а сразу в кровь.
Пробовала пить омепрозол с итомедом, гастро назначал, но не смогла его пить, боль в желудке появилась, врач отменила, они кислотность понижают, видимо у меня не повышеная. Поэтому боюсь с ним еще эксперементировать
Гость
С гемоглобином то 120, какое тебе железо.
Ферритин – запас железа в организме (как склад с железом).
Гемоглобин – рабочая форма железа, которая доставляет кислород (как курьер, который перевозит груз).
Можно иметь нормальный гемоглобин, но низкий ферритин, что значит, что пока кислорода хватает, но запасы железа уже на исходе, что и называется железодефицитной анемией.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
То, что Вы пьете, практически не усваивается, хоть какое: дешевое россиейское, более дорогое французское.
Капельницы с Феринжектом лично мне очень помогли (4, по 1-ой в неделю).
Но, если у Вас проблемы с щитовидкой, пока не начнете принимать синтетические гормоны, с уровнями железа и кальция будет задница.
Синтетические гормоны это прям тяжелая артиллерия, там столько побочек. У меня все гормоны в норме, кроме пролактина, кортизола и ттг, они немного выше нормы, врач сказал режим сна наладить и норм будет. Вот кстати, а как у вас с режимом?
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 20 477 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем