Я - начинающий инструктор по фитнесу. И вот вчера меня вот так вот "оценила" администраторша.
Девчат, такая ситуация. Закончила в июне курсы фитнес инструкторов и сейчас чуть больше месяца работаю в одном небольшом фитнес-клубе. Сама занимаюсь фитнесом 8 лет, всю жизнь мечтала работать тренером и вот мечта вроде бы как осуществилась. Очень нравится вести тренировки, народ ходит, получаю просто кайф от этой работы. И вот вчера приходит ко мне на треньку администратор этого клуба, занимается так усердно, и потом я ее спрашиваю, как тренировка, понравилась? Она мордель скорчила, да вроде как все хорошо, но... Я тебе сейчас ошибки твои укажу, и понесла: голос не поставлен ( хотя это совершенно не так, я 5 лет в школе проработала), сленг не тот, силовая сыровата и скомкана (хотя этот комплекс я взяла у одного оччень известного инструктора в одном солидном фитнес-клубе). Я всю тренировку описывать не буду,долго получится, но просто скажу, что у меня всегда все продумано тщательно и спланировано. Я конечно расстроилась, ведь по клиентам вижу и общаюсь с ними, им-то нравится. Думаю, наверно этот администратор какая-нибудь бывшая тренер и может с точки зрения профессионала оценивать начинающего инструктора. Девочки, она оказывается вообще никакого отношения к спорту и фитнесу не имеет! Это я узнала от клиента. Она просто ходит около года к одному инструктору и ей вот кажется, что она все знает и все умеет! Девочки, у меня вопрос: она вообще имела право оценивать мою работу, делать мне замечания, если она даже не тренер сама?! . Я ужасно расстроена, вдруг мне потом откажут в работе ( я сейчас на испытательном )из-за мнения этого вот администратора? Уже нет никакого настроения туда идти... Понимаю, что мне еще учится надо многому, нарабатывать опыт, методику и т.д. Если бы мне профессиональный тренер указал на мои ошибки, я бы еще прислушалась. Я поверьте . очень хочу работать в этой сфере, но вот после вчерашнего уже задумалась, а мое это или нет? Посоветуйте. может не обращать внимания и продолжать спокойно работать .....
Не расстраивайтесь, я сама фитнес тренер, когда начинала работать, двух слов связать не могла, в клубы меня не брали, и опыта нет, и непрофессионально все было по мнению старших инструкторов... но я не сдавалась , и теперь я уже сама выбираю , где я хочу работать и на каких условиях. Скажу вам так, такие люди были , есть и будут, даже ваши клиенты будущие некоторые будут вас еще и учить, смиритесь и не обращайте внимания. А вообще, постарайтесть попасть в world class там вас так натренируют, что после него в любое место с руками и ногами оторвут. Но там реально ЖЕСТКАЧ. после него дорога во все клубы открыта
Гость
[1149573864]
Вы уж слишком нежная. Работайте над собой.
Мари
[4021899231]
Не обращайте внимания, я сама работала в фитнес клубе-вела танцы-главное-это народ,который к тебе ходит. Руководство будет очень довольно, если людям понравятся твои тренировки и не будут никого искать взамен популярному тренеру. Так что хвост трубой!)
Гость
[4003807970]
Ох уж эти администраторы! ( Не хочется всех под одну гребенку осуждать, конечно. Позвонила в фит лайт на Семеновской, узнать про клубную карту, со мной так надменно разговаривали, что отпало желание туда идти...
frem
[3929989431]
Это очень сложная профессия... Я часто хожу на групповые занятия и замечаю, как грубо себя иногда ведут клиенты... То коврика им не хватит, то заменяющий инструктор не понравится... Иногда просто внаглую уходят с занятий, ничего не отвечая в след кричащему им инструктору, почему же они уходят.... Часто было такое, что привыкают к одному тренеру, а другой им не нравится(но они идут к нему) и такие физиономии иногда делают, в общем ведут себя глупо, а я смотрю на тренера и думаю... Это же надо так в голове ругать, злиться, обижаться, а на лице все равно улыбка, адрессованная не только всей группе, но и обидчику... Это талант... Надо просто окунуться с головой в любимую профессию. А те, кому вы не нравитесь, они и приходить не будут, точно говорю.
Не обращайте внимания. Ещё таких тёть уйма будет. Не стоит так реагировать на каждую. Нервные клетки не востанавливаются)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
[1958225960]
Я работаю в фитнесе около двух лет, до этого преподавала танцевальные направления. Когда начинала, тоже пару клиентов с тренировок уходили. А сейчас отбоя нет. Правы те, кто считают, что нравится должно клиентам. Тогда и руководство будет довольно. А, если зал будет пустой, тогда стоит уже задуматься. Особенно тяжело на заменах. Там уже слишком критично к тебе относятся. Хотя была я на одной замене, когда клиенты стали обращаться с просьбой к администрации рассмотреть мою кандидатуру для постоянного проведения их тренировок :) Когда приходишь в группу, даже, если все делаешь правильно, а людей учили по-другому, все начинают выделываться, на степе добавляют те руки, которые я,например,не даю. А есть такие, что начинают делать свои упражнения, вместо тех, что ты даешь в данный момент ))) Так зачем спрашивается тренировка раз вы такие умные? Сидите дома и тренируйтесь сами, чего в зал переться? ))) А развиваться и быть устойчивым к критике безусловно надо! Наташа, уже много времени прошло с тех пор,когда вы написали сообщение, как у вас дела? Все сложилось? Работаете в фитнесе?