Гость
Статьи
Болят ноги выше колен …

Болят ноги выше колен после "тренировки"

Где-то неделю назад начала дома делать упражнения. Т.к. последний раз я занималась спортом (не совсем спортом - хореографией) девять лет назад, я начала с растяжки, по чуть-чуть. Например, сижу на коврике, ноги раздвинула как можно шире и тянусь то к одной, то к другой. Или ложусь, сгибаю ноги в коленях, потом вместе поднимаю, раздвигаю пять раз в воздухе, а потом очень медленно опускаю. В общем, занимаюсь я недолго, чтобы не повредить себе ничего с непривычки (минут 30 + 20 минут кручу обруч), НО. Дико болят ноги, а именно бедра с внутренней стороны. При ходьбе очень ощущается. Я знаю, что так часто бывает первое время, но насколько это должно быть чувствительно? Это пройдет или лучше снизить нагрузку?З.Ы. Если это важно, мне 21 год, лишнего веса ок. 20 кг (сбросила уже 7 кг).

Милая
7 ответов
Последний — 30 апреля 2020, 14:58 Перейти
1.
Гость

ничего страшного, может быть очень чувствительно, пройдет через пару дней, нагрузку давайте по мере своих ощущений, но занятия не прекращайте

2.
дядяВитя

Это нормально, мышцы и сухожилия с непривычки болят, через неделю полностью пройдет. Регулярно занимайтесь и такого не будет. Я вот как то сдуру на новом тренажере на икры позанимался от души, пришел домой нормально, лег спать, утром встал и свалился на пол - ноги не держали и болели адски. Лежа на полу наблюдал за товарищем, с которым вместе занимались, как он на меня недоуменно глядел, чего это я валяюсь на ковре, потом тоже попытался встать и , как результат, оказался на ковре. Три дня в школу не ходили - ступни не гнулись и еще неделю на носочках передвигались.

3.
Ёжа

Это с непривычки, если долгое время не занимались, то поначалу мышцы болят. Нагрузку снизьте и наращивайте постепенно.

4.
гость

ни чего снижать не нужно,после растяжки принимайте горячую ванну,все будит ОК

5.
Даша

Хух, нашла способ, как убрать жир! Проверено на мне и моих подругах. Все ведь знают, что в воде люди физиологически теряют вес, так вот европейский метод, начали возить с европы соду, которую надо добавлять в ванну, она расслабляет и способствует большей потере веса. Всего раз в сутки. Так она еще и с имбирем, когда выходишь с ванны чувствуешь легкость. Сон после этого просто лучший:) Всем советую скинула за месяц 11 кг, без проблем, питалась так же. Да и цена очень хорошая, а оплата так вообще при доставке, только одни положительные эмоции. Всем советую!:)

Брала вот здесь: http://my-now-s66.do.am

6.
Леся

После тренировок если ноги болят, то мажу кремом варикобустер, чтобы не болели. Хорошо снимает усталость ног и боль. Я у своей мама попробовала этот крем, она против варикоза им пользуется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Гость

нужно мышцы разогревать, а не сразу шпагат, можно порвать.