Разумное количество занятий фитнесом для начинающих
Хиляк
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 711 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
23 ответа
Последний —
Перейти
Delirium Tremens
Никто кроме тебя самой не определит нагрузку подходящую. Понимание придет с опытом. К примеру: начни с какой то нагрузки(для точки отсчета), на след. день оцени состояние, если все болит после тренировки, пару трен-ок тренируйся также. Затем повышай нагрузку постепенно.
Найди человека знакомого который шарит более или менее (желательно женщину), В общем путь проб и ошибок, наблюдения за собой и т.д
У меня были моменты с кровати встать не мог, ноги болели после трени.
И вообще, болеть будет периодически как ни крути пока тренируешься(если конечно на результат).
No pain no gain.
Найди человека знакомого который шарит более или менее (желательно женщину), В общем путь проб и ошибок, наблюдения за собой и т.д
У меня были моменты с кровати встать не мог, ноги болели после трени.
И вообще, болеть будет периодически как ни крути пока тренируешься(если конечно на результат).
No pain no gain.
Хиляк
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! То есть то, что всё болит, - это, в принципе, нормально? Как бы так и должно быть?
Лира
час через день, но это в спортзале, если просто дома, о можно смело и ежедневно мучиться, всё равно сами себя так не замучаете, как инструктор, имхо
Лира
Сообщение было удалено
да, боль при тренировках это норально
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Купите прыгалки и прыгайте.
1 час на прыгалках сжигает почти 1000 ккал. (но надо прыгать без остановок).
В домашних условиях мало чего можно достичь.
1 час на прыгалках сжигает почти 1000 ккал. (но надо прыгать без остановок).
В домашних условиях мало чего можно достичь.
Хиляк
Сообщение было удалено
Ну на скакалке час скакать - я умру. Неподготовленому человеку от такой нагрузки ничего хорошего не будет.
Почему в домашних условиях мало чего можно достичь? Обоснуйте. Моя мама сама занимается каждый день - в отличной форме, куда стройнее меня, хотя ей уже за 50.
Почему в домашних условиях мало чего можно достичь? Обоснуйте. Моя мама сама занимается каждый день - в отличной форме, куда стройнее меня, хотя ей уже за 50.
Хиляк
Всем спасибо за ответы. Опять сегодня назанималась до головокружения, руки уже не слушаются. Хорошо, что в моём журнальчике есть специальные упражнения на все группы мышц. Раз болят ноги, тренировала сегодня руки.
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Потому что, нет всего того спектра тренажеров, что есть в спорт зале.
Тот же бег, зимой не побегаешь, как Вы говорите, а вот в зале запросто.
Максимум, что можно сделать дома, это отжимания, приседания и пресс (ну и подтягивания, если есть перекладина).
Отжимания развивают грудь и немного спину/руки
Приседания, развивают только ноги выше колена и то только спереди.
Пресс - понятно, дело гиблое, без грузиков его не будет, либо отощать.
Подтягивания - спина и немного плечи.
Тело надо развивать равномерно, чтобы был и рельеф и небольшой объем.
А мама у Вас худая, т.к. сидит на диете, а не то, что что-то делает в домашних условиях.
В нормальном фитнес клубе тебя спрашивают, что Вы лично хотите. Если нужно похудение, тебе предлагают просто сесть на диету и все, будет похудение.
В зал ходят, чтобы привести в тонус мышцы, чтобы росли, набирали вес и нужный объем.
Девушка может весить и 90 кг, но быть 90/60/90.
Тот же бег, зимой не побегаешь, как Вы говорите, а вот в зале запросто.
Максимум, что можно сделать дома, это отжимания, приседания и пресс (ну и подтягивания, если есть перекладина).
Отжимания развивают грудь и немного спину/руки
Приседания, развивают только ноги выше колена и то только спереди.
Пресс - понятно, дело гиблое, без грузиков его не будет, либо отощать.
Подтягивания - спина и немного плечи.
Тело надо развивать равномерно, чтобы был и рельеф и небольшой объем.
А мама у Вас худая, т.к. сидит на диете, а не то, что что-то делает в домашних условиях.
В нормальном фитнес клубе тебя спрашивают, что Вы лично хотите. Если нужно похудение, тебе предлагают просто сесть на диету и все, будет похудение.
В зал ходят, чтобы привести в тонус мышцы, чтобы росли, набирали вес и нужный объем.
Девушка может весить и 90 кг, но быть 90/60/90.
Хиляк
Сообщение было удалено
У меня сложилось от Ваших постов такое впечатление, что вы очень поверхностное представление имеете о фитнесе. Во-первых аэробные нагрузки - это могут быть и танцы, и велосипед, и бассейн, да вообще вариантов - миллион. Необязательно бегать по снегу или час скакать на скакалке. Потом, любой профессионал вам подтвердит, что можно качественно натренировать все группы мышц без тренажёров, просто с использованием утяжелителей. Главное - грамотно подобрать упражнения. Наверное, до уровня олимпийского чемпиона самостоятельно дома не дойти, но у меня и цели такой нет - хочется просто чтобы "маффин топ" ушёл и попины уши уменьшились. У меня и гантели есть, и гимнастический шар, и резинки - этого вполне достаточно для моих целей.
Хиляк
Вы в курсе, что похудеть без вреда организму, сидя на диете и не занимаясь спортом, - очень сложно, если вообще возможно? Помимо элементарного сжигания калорий спорт, как вы сами написали, помогает нарастить мышечную массу, которая разгоняет метаболизм и помогает худеть за счёт большего потребления калорий. Когда девушки просто садятся на диету, зачастую это заканчивается как раз потерей мышечной массы и воды, а не жира.
Девушка не может весить 90 кг и быть 90-60-90, не надо преувеличивать.
Извините, что я так подробно отвечаю, просто я действительно серьёзно решила заняться спортом, и кучу информации перелопатила и в интернете, и в специализированных журналах. И вот пришла на вуман спросить совета по конкретному вопросу - как рассчитать нагрузку, чтобы себе не навредить. Ну и поддержку получить от тех, кто уже давно занимается. Потому что тут наверняка есть люди, которые в этом шарят. А вы просто пытаетесь меня ввести в заблуждение - зачем?
Извините, что я так подробно отвечаю, просто я действительно серьёзно решила заняться спортом, и кучу информации перелопатила и в интернете, и в специализированных журналах. И вот пришла на вуман спросить совета по конкретному вопросу - как рассчитать нагрузку, чтобы себе не навредить. Ну и поддержку получить от тех, кто уже давно занимается. Потому что тут наверняка есть люди, которые в этом шарят. А вы просто пытаетесь меня ввести в заблуждение - зачем?
лимми
рекомендуют 2-3 р в неделю по 40-50 мин,возможны вариации.Лучше не меньше получаса.чтоб разогреть мышцы.Но основное-регулярность.И чередование силовой нагрузки и упражнений на растяжку.
мне достаточно для поддержания формы 2 р в неделю плавать в бассейне по 40 минут.Но я именно плаваю 3-4 разными стилями ( на груди и на спине), а не просто мокну.
мне достаточно для поддержания формы 2 р в неделю плавать в бассейне по 40 минут.Но я именно плаваю 3-4 разными стилями ( на груди и на спине), а не просто мокну.
Хиляк
Сообщение было удалено
Спасибо, это очень ценная информация.
лимми
На здоровье,вы стали на отличный путь!
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Не ввожу, на олимпийского чемпиона, или бугаём - Вы никогда не будете, если будете жать хоть 80% своего веса, т.к. Вы женщина, у Вас так организм устроен.
Аэробные нагрузки - это в основном бег. Я не хочу расписывать какие они бывают, т.к. не уложусь в предел форума. Я говорю про основу. танцы - это не спорт, но танцы тоже бывают разные.
Любой профессионал подтвердит, конечно, что можно и дома, при условии, что у Вас есть все, что необходимо.
Нагрузка выбирается индивидуально, когда видно, что не справляется организм - уменьшить вес (эффект все равно будет).
http://www.ironworld.ru/upload/iblock/2c9/2c9e8cdaf13f582b92ae397b4bebb2ab.jpg -
вы думаете, она весит 50 кг?
:)
А может быть она?! http://skez.ru/uploads/posts/2010-01/1264275096_bodi_girls-67.jpg
Про фитнес, я знаю много, очень много.
Аэробные нагрузки - это в основном бег. Я не хочу расписывать какие они бывают, т.к. не уложусь в предел форума. Я говорю про основу. танцы - это не спорт, но танцы тоже бывают разные.
Любой профессионал подтвердит, конечно, что можно и дома, при условии, что у Вас есть все, что необходимо.
Нагрузка выбирается индивидуально, когда видно, что не справляется организм - уменьшить вес (эффект все равно будет).
http://www.ironworld.ru/upload/iblock/2c9/2c9e8cdaf13f582b92ae397b4bebb2ab.jpg -
вы думаете, она весит 50 кг?
:)
А может быть она?! http://skez.ru/uploads/posts/2010-01/1264275096_bodi_girls-67.jpg
Про фитнес, я знаю много, очень много.
Delirium Tremens
Хотел откомментить вышеизложенный бред анонима, но не буду.
Вот ссылочка авось сгодиться:
http://www.youtube.com/watch?v=e1cnxmVAggE&feature=fvst
или bodyrock.tv
Вот ссылочка авось сгодиться:
http://www.youtube.com/watch?v=e1cnxmVAggE&feature=fvst
или bodyrock.tv
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Мда, лучше бы откоментили.
Изучите, что такое workout для начала.
Изучите, что такое workout для начала.
Delirium Tremens
Аноним ты хоть бы думал иногда. Я в том числе практикую несколько лет то, что сейчас модно называют заморским словом workout. По сути это элементы из легкой атлетики.
workout ['wɜːkaut]
сущ.
1) спорт. тренировка
daily workouts ≈ ежедневные тренировки
to get / have a workout ≈ проходить обучение, тренироваться
Синонимы:
training, coaching
2) проверка, тест
Ссылки я дал для девушки т.к. там домашние тренировки, можно взять идеи от туда для своих нужд.
workout ['wɜːkaut]
сущ.
1) спорт. тренировка
daily workouts ≈ ежедневные тренировки
to get / have a workout ≈ проходить обучение, тренироваться
Синонимы:
training, coaching
2) проверка, тест
Ссылки я дал для девушки т.к. там домашние тренировки, можно взять идеи от туда для своих нужд.
Хиляк
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку! Отличные упражнения, кстати, в моём журнале некоторые из них есть. И девушка обалденно выглядит! Отличный мотиватор. Такое чувство, что ненастоящая вообще :-)
Я продолжаю заниматься каждый день. Уже почти ничего не болит, и те упражнения, с которых я начала заниматься, уже легче стало делать! Я даже не думала, что уже через неделю будут результаты. Понятно, что внешне пока не видно ничего, и хотя бы месяц надо подождать, пока будет заметно, но я себя чувствую намного лучше уже - бодряк такой, и даже уже прям хочется заниматься. И чего это я почти до 30 лет сидела чухой? Очень надеюсь, что мне не надоест.
Сегодня должны привезти мою зумбу из интернет-магазина, ура!
Я продолжаю заниматься каждый день. Уже почти ничего не болит, и те упражнения, с которых я начала заниматься, уже легче стало делать! Я даже не думала, что уже через неделю будут результаты. Понятно, что внешне пока не видно ничего, и хотя бы месяц надо подождать, пока будет заметно, но я себя чувствую намного лучше уже - бодряк такой, и даже уже прям хочется заниматься. И чего это я почти до 30 лет сидела чухой? Очень надеюсь, что мне не надоест.
Сегодня должны привезти мою зумбу из интернет-магазина, ура!
Хиляк
И сайт мне тоже понравился - отличные статьи и советы. Спасибо вам огромное!
Я до этого гуглила, но толкового мало чего нашла - в основном реклама.
Я до этого гуглила, но толкового мало чего нашла - в основном реклама.
Delirium Tremens
Главное не забрасывай, как бы трудно, лень и т.д. небыло, хотя бы годик потренируйся, дальше втянешься. Усилие окупится сторицей.
А вот с занятиями каждый день поаккуратней, можно "перегореть".
И если будет казаться, что нет прогресса и руки опускаются это верный признак - надо поднажать))).
А вот с занятиями каждый день поаккуратней, можно "перегореть".
И если будет казаться, что нет прогресса и руки опускаются это верный признак - надо поднажать))).
Хиляк
Сообщение было удалено
Ну каждый день у меня вряд ли будет получаться - вот в субботу не было времени позаниматься, потом в воскресенье из-за женских проблем тоже попрыгала чуть-чуть под Зумбу - и всё.
На самом деле, пока что прогресс - очевиден. Я даже не ожидала, что будут такие изменения уже за меньше чем две недели. Самый первый цикл упражнений, который сначала для меня вообще был неподъёмным, я уже делаю довольно легко, и вообще увеличила нагрузку. Делаю два-три цикла разных упражнений и ещё минут 30 скачу под зумбу. А вначала еле-еле с передыхами делала только один цикл.
Пока, правда, лишний вес не уходит, но это для меня - не главное на данном этапе. Стала есть немного поменьше с сегодняшнего дня - посмотрим, начну ли худеть.
На самом деле, пока что прогресс - очевиден. Я даже не ожидала, что будут такие изменения уже за меньше чем две недели. Самый первый цикл упражнений, который сначала для меня вообще был неподъёмным, я уже делаю довольно легко, и вообще увеличила нагрузку. Делаю два-три цикла разных упражнений и ещё минут 30 скачу под зумбу. А вначала еле-еле с передыхами делала только один цикл.
Пока, правда, лишний вес не уходит, но это для меня - не главное на данном этапе. Стала есть немного поменьше с сегодняшнего дня - посмотрим, начну ли худеть.
Влас
НУЖДАЕТЕСЬ В УСЛУГАХ ПЕРСОНАЛЬНОГО ФИТНЕС ТРЕНЕРА? ВЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ!
http://fit-mastertrener.ru
ВЫ РЕГУЛЯРНО ЗАНИМАЕТЕСЬ В СПОРТЗАЛАХ, НО ВАМ ПРИХОДИТСЯ ЛЕТАТЬ ПО СТРАНАМ ?. ФИТНЕС ТРЕНЕР, ГОТОВ СЛЕДОВАТЬ С ВАМИ И ТРЕНИРОВАТЬ ВАС ТАМ.
Хотите быть в отличной форме?
На посещение фитнес клубов не хватает времени? А хороший клуб далеко от дома?
тренироваться самостоятельно не хватает терпения, силы воли и спортивных навыков?
хотите восстановиться после травмы?
Хотите достичь максимальных результатов за короткое время?
Решение есть! ТРЕНЕР С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ.
Индивидуальный подход к каждому клиенту, составление фитнес программ с учетом физиологических особенностей и состояния здоровья, рекомендации по питанию. Собеседование и занятия с тренером могут проходить в удобное для Вас время по указанному адресу.
http://fit-mastertrener.ru
ВЫ РЕГУЛЯРНО ЗАНИМАЕТЕСЬ В СПОРТЗАЛАХ, НО ВАМ ПРИХОДИТСЯ ЛЕТАТЬ ПО СТРАНАМ ?. ФИТНЕС ТРЕНЕР, ГОТОВ СЛЕДОВАТЬ С ВАМИ И ТРЕНИРОВАТЬ ВАС ТАМ.
Хотите быть в отличной форме?
На посещение фитнес клубов не хватает времени? А хороший клуб далеко от дома?
тренироваться самостоятельно не хватает терпения, силы воли и спортивных навыков?
хотите восстановиться после травмы?
Хотите достичь максимальных результатов за короткое время?
Решение есть! ТРЕНЕР С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ.
Индивидуальный подход к каждому клиенту, составление фитнес программ с учетом физиологических особенностей и состояния здоровья, рекомендации по питанию. Собеседование и занятия с тренером могут проходить в удобное для Вас время по указанному адресу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Полина
Сообщение было удалено
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 474 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Похудела на 18 кг по ощущения ничего не поменялось101 ответ
- Анатомия срыва: почему экспресс-диеты и «белковые дни» гарантируют вам плюс на весах через месяц6 ответов
- Непьющие люди72 ответа
- Спорт. Не успеваю восстанавливаться13 ответов
- Как бросить электронку ?6 ответов
- Почему после шоколадной диеты вес возвращается?5 ответов
- Можно ли на ужин вареные яйца?8 ответов
- Калорийность у кукурузы вареной, 1 початок?7 ответов
- Набрала вес10 ответов
- Лицо худеет2 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 405 ответов
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Похудела на 18 кг по ощущения ничего не поменялось101 ответ
- Непьющие люди73 ответа
- Спорт. Не успеваю восстанавливаться13 ответов
- Анатомия срыва: почему экспресс-диеты и «белковые дни» гарантируют вам плюс на весах через месяц6 ответов
- Как бросить электронку ?6 ответов
Следующая тема
Несколько дней назад решила возобновить экзерсисы - купила спортивный журнальчик для женщин, и по нему занималась. И, похоже, вчера перебрала немного - после занятий ноги вообще не слушались - реально чуть на пол не падала, а сегодня так болят, что еле хожу по дому. Причём пока занималась, вроде терпимо было - не было больно, и не сказать, что перенапрягалась сильно. Но сейчас очевидно, что перезанималась...
В связи с этим - вопрос опытным: как определить, какая нагрузка подходит именно мне? Сколько по времени разумно заниматься спортом начинающим?
Я собираюсь чередовать упражнения из журнала (рассчитанные на общую тренировку мышц и на работу с проблемными участками - живот и бёдра в моём случае) и занятия зумбой по дискам (диски жду из интернет-магазина пока, но попробовала с ютуба видео для начинающих, и мне понравилось), чтобы и мышцам дать отдохнуть, и аэробные нагрузки добавить. В спортзал не пойду - пробовала раньше несколько раз, и мне не понравилось.