Гость
Статьи
КАПОЭЙРА-кто знаком с …

КАПОЭЙРА-кто знаком с этим видом спорта?

Рядом с домом есть детская секция капоэйра.стоит ли ребенка отдавать туда.посмотрела в нете что то не понятное,смешанная борьба с танцами.
Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
вот-вот, что то непонятное.. знакомый увлекается - ну нравится это человеку.... ребенка в принципе отдать можно, тем более рядом с домом, вдруг серьезно увлечется, все лучше чем дома перед компом или ТВ будет сидеть
Гость
у мены внук занимается 2-ой год .Ему 15 лет. очень нравится. Есть 2 вида контактный ,боевой вид и бесконтактный ,под боевую музыку,очень динамичный вид,хорошо влияет на координацию движения, советую.
Труселя в горох
У меня тоже есть знакомые,которые давно увлекаются,более 10 лет.По-моему здорово,такая смесь танца с борьбой,развивает все группы мышц,гибкость,эти ребята просто в отличной форме не только для своего возраста,а в принципе.
Елена
Как вид спорта, почему бы и нет. И уж конечно лучше, чтобы ребёнок занимался, тело свое развивал, нежели сидел часами у компьтера "вконтактике".

Автор, конечно отдавайте ребенка в секцию. Даже не думайте.
Гость
единственная проблема капоэйра не является профессиональным видом спорта. Не получится стать сделать карьеру профессионального спортсмена и за счет этого зарабатывать.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
А зачем нужен профессиональный спорт? Проф.спорт не для здоровья, а именно для делания карьеры. Если автор хочет своему ребенку такое будущее, может отвести его в соответствующие секции, но еще не факт, что у ее мальчика какие-то особые способности обнаружатся.

А для здоровья любые спортивные тренировки хороши. Тот же самый фитнес, дают мышцам работу и в удовольствие, а не из-под палки.
автор
[quote="Гость"]единственная проблема капоэйра не является профессиональным видом спорта. Не получится стать сделать карьеру профессионального спортсмена и за счет этого зарабатывать.[/

Проф.спорт я не рассматриваю .нам надо для здоровья,спорт карьеру мы не рассматриваем
Курица без Цезаря
Я люблю этот вид боевого искусства. Развивает оооочень многое: реакцию, уверенность в себе, гибкость, силу, выдержку+культуру Бразилии. Но самое главное-это безумно красиво!
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Капоэйра - это самое лучшее, что можно предложить ребенку. Развивается не только сила, пластика, гибкость и реакция, умение стратегически строить игру, также прививает чувство ритма. Ребенок научится играть на традиционных инструментах, отбивать ритм на барабане, петь. Ребенку никогда не наскучит этот вид спорта. Соединив все воедино - вот вам и капоэйра !!! Очень советую!!!
Indi
Понравилось еще с фильма ?Только сильнейшие?
Евгений
Рекомендую свежее интервью мастера капоэйры на "Боевых ботаниках". Ответы на самые актуальные вопросы. Слорт или боевое искусство? Акробатика или танцы? Когда отдавать ребенка в капоэйру? Есть ли ограничения по здоровью и нужен ли музыкальный слух?

https://www.youtube.com/watch?v=kMNyBUN6G8s&feature=c4-o​verview&list=UU0kK-TB8aGArHenU1E9Wr9Q
Аришка
У меня брат ходит на эти занятия.... отдали его тоже потому что рядом с домом открылась секция такая... ему очень нравится) когда приходит с тренировок, начинает еще дома повторять, то что выучил... так забавно) Я считаю, что это очень полезно, когда дети занимаются спортом, танцами...
Гость
Гость
единственная проблема капоэйра не является профессиональным видом спорта. Не получится стать сделать карьеру профессионального спортсмена и за счет этого зарабатывать.
В любом виде можно никогда не сделать карьеру, в профессиональных видах большая конкуренция, нет разницы какой вид, главное чтобы это нравилось
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Это не проблема, в проф. видах спорта мало кто делает карьеру из за большой конкуренции и выгорания, на капоэйре можно заработать( преподавая, выступая за деньги, и т д)
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 212 320 тем
Новые темы за 3 дня: 152 темы
Популярные темы за 3 дня: 43 темы