Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Мне врач говорит, что такая тем-ра - норма для туберкулезника. Я лечусь 4й месяц и у меня тем-ра 37,2. А у вас что, раньше была 36,6 и только последние 2 дня 37? Еще некоторые препараты, которые мы принимаем, понижают тем-ру, например, канамицин. Так что если были изменения в схеме лечения и что-то отменяли, это тоже может отразиться на тем-ре.
В любом случае, это не повод для беспокойства. Спите спокойно. А в отделении только один врач? Сходите к другому, который не в отпуске.
Терпсихора
[3279429019]
Ezabetr
Сообщение было удалено
Я принимаю настойку "Галерин" - экстракт восковой моли, пчелиное маточное молочко, цветочная пыльца, настойка календулы. Принимаю около 20 дней, следующий снимок - в сентябре. В любом случае, хуже не будет. Просто нужно понимать, что восковая моль и др. нехимические ср-ва - это не панацея, но организм нужно укреплять, помогать ему. Все-таки я считаю, что народные ср-ва, БАДы нам нужны.
Ezabetr
[1841858393]
Терапсихора,я понимаю что это не панацея,а помощь. Только вот где я хочу взять,по одному флакону не получится. Надо минимум штук 5, а это порядка 1000. А за просто так не хочется их отдавать. Тем более после советов наших врачей сходить в церковь, исповедаться, так как у меня не так много времени по их словам осталось. Я уже не знаю за что ухватиться. Вот видно же по снимкам что нет улучшения, только хуже становится. Но схему не меняют, ждут результата на устойчивость. И это только на лекарства первого ряда анализ. И ждать его минимум еще месяц. Значит пока он не придет типа пускай новые очаги появляются, а мы подождем. Зашибись.
Ирина Тульская
[3498160857]
[quote="Терпсихора"]Salvona
Мне врач говорит, что такая тем-ра - норма для туберкулезника. Я лечусь 4й месяц и у меня тем-ра 37,2. А у вас что, раньше была 36,6 и только последние 2 дня 37?[quote]
Так долго темп-ра? так что же тогда в тубдиспансере меня парят, что при тестовом лечении (а у меня подозрение на лимфоузлы и кишечник, мб почки) чуть не через неделю темп-ра должна уйти? Это ведь лечить ещё сложнее, чем лёгкие.
Таня
[3852636438]
Мой сын принимал Галерин. Диагноз был поставлен в октябре 2008 года(инфильтративный тб+, в фазе распада, каверна 4 см,кровохаркание, плеврит, сердечная недостаточность).В ноябре начали принимать Галерин, два раза в день( утро, вечер).Плюс ко всему были еще Бады и всякое народное( я писала, тут раньше). На контрольном снимке, в январе, каверна затянулась.Всего пили Галерин подряд три месяца, потом был перерыв до весны, затем зимой, весной и этой зимой тоже будем пить, для профилактики. Пьет на курс пять бутылочек,эт я так решила, вреда уж точно не бедет.
Терпсихора
[3279429019]
Ezabetr
Сообщение было удалено
Галерин - это дополнительно. Нужна толковая химиотерапия. А к другим врачам пробовали? Схему меняют и без анализа на устойчивость. Некоторые вообще палку не выделяют.
Терпсихора
[3279429019]
Таня, вы писали, что у вашего сына устойчивость к 1му ряду была и лечился он вторым. А канамицин ему назначали? Проблем со слухом не было?
Ezabetr
[1841858393]
Терпсихора
Сообщение было удалено
Ну вот завтра снимок сделают. Если опять ухудшение, то буду требовать направление в другую больницу, в соседнем городе есть. Вот хотя с начала лечения, когда меня после лечения пневмонии были улучшения. Где то через неделю температура нормальная была, до 37, через две аппетит улучшился. На снимке через месяц инфильтрат в легком убрался. Стал вес набирать. И потом вдруг ухудшение пошло. Вот в чем может быть дело. То ли это временное ухудшение, то ли препараты перестали действовать. И хотел еще извиниться за ошибку в вашем нике
Ezabetr
[1841858393]
Там уточнить хотел. Меня сначала две недели лечили от поневомнии, но мне только хуже становилось. И когда перекололи всем чем можно в таких случаях после этого отправили в тубдиспансер.
Таня
[3852636438]
Терпсихора, нет канамицина небыло. Был изониазид, пиразинамид, этамбутол, протанаимид, бигафлон. Рифампицин и стрептомицин - отменили.
Ирина
[1649638267]
Люди , подскажите, кто принимал сушёных медведок , когда эффекта ждать ? Какой срок действия?Везде пишут , что двух курсов достаточно для излечения самой простой формы ТБ, я приняла 4 курса. сколько должно пройти времени , чтобы увидеть эффект (или обнаружить его отсутствие)?
Ирина, кто бы мог на это ответить:(. У меня вообще тестовый курс противотуб., травлюсь, эффекта нет, и никто не может ответить, как долго надо пить, чтобы убедиться хотя бы в отсутствии эффекта; спрашиваю больных - так кому-то вообще лучше становилось на след.день, а кому-то только через год. Так это лекарства, а уж насчёт медведок, чья эффективность не доказана..:(
У меня тоже изониазид, пиразинамид, гатифлоксацин (это ваш бигафлон), рифабутин (вместо рифампицина) и вот пятый канамицин дали, но от него уши заложило, наверно, будут менять, хотя врач говорит эффективный препарат.
Терпсихора
[3279429019]
Ezabetr,от чего становится хуже, не знаю. Но у меня 2 девочки с подобной ситуацией: у одной, правда, был стресс, умер отчим, врач говорит, что от этого может быть. А вторую уже перевели на 2 препарата, и у нее началось ухудшение.
Ezabetr
[1841858393]
Терпсихора
Сообщение было удалено
у меня дедушка умер. Хотя вроде сильно не стрессовал,но переживал конечно. И еще стрептомицин недели за две до снимка перестали ставить. Может это в куче повлияло. От врача безполезно что то добиваться. С ней когда разговариваешь такое чувство что она всех больных ненавидит. Или где то на тюрьме работала что у нее такая манера общения. Скорее бы мой врач с больничного вышла у нее можно все спросить.
Через пару месяцев, когда вам сделают томографию, вы узнаете о динамике и , соответственно, об эффективности.
Когда я болела, не было такого способа лечения. Но были вот эти: нутряное сало с соком алое, потом сало собак с севера и третий: яйца заливают соком лимона - с них сходит кальций, затем сами яйца удаляются, а в смесь добавляется вроде еще сок алое.Точно уже не помню, извините.
Прочитайте здесь о моем опыте: tuberkulez.land.ru
можете написать мне на tuberkulez@land.ru
Ирина Т
[3498160857]
Спасибо, Татьяна и Олег, что мне отвечаете. Ирине в каком-то смысле проще - она увидит эффект на рентгене; а у меня-то и диагноз под вопросом. То ли кишечник, то ли лимфоузлы, то ли правда не тубик... Тиенам и фторхинолоны помогать перестали, теперь нет средства, от которого бы хотя бы временно стало легче:(. Разным врачам описываю ситуацию - никто ничего не знает: согласны, что тубик - единственный вариант, и согласны, что если бы был тубик - уже бы полегчало.
Ирина
[1649638267]
Прочитала письмо Татьяны. Нечто подобное я испытала 15 лет назад.Я живу в Саратовской области , но ,видимо, больницы везде одинаковы. Была и в Москве в институте пульмонологии . Тоже прошла все круги ада в течение двух лет. И это при очаговом туберкулёзе одного лёгкого! Но , слава Богу, тогда вылечилась. И думала , что никогда больше это не повторится. Да вот ,стрессы и работа на износ сделали своё дело. Меня и первый раз и второй пропустили по флюроографии. Успела проболеть больше года , пока обнаружился tb. Хорошо , что за это время Богу душу не отдала , ведь тогда , 15 лет назад , насмотрелась всякого , вплоть до того , что девушка у меня на руках умерла. Только вот мужества , как у Татьяны, нет всё это в подробностях описывать. Первый шок прошёл , смирилась с мыслью, что больна( причём серьёзнее , чем в первый раз).В этот раз в больницу не легла , лечусь дома. Уколы все колю сама , пью тот же набор таблеток , что и вы все. Плюс попробовала медведок. Уверена , что всё будет хорошо.В сентябре хочу съездить в санаторий в Теберду. Кто был там , поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Бывает, что восспаление легких похоже на туберкулез.Если это не туберкулез, то через месяц - два на снимке уже не будет патологий. Но, такие признаки, как гнойная мокрота, а тем более розовая свойственны открытой форме туберкулеза.
tuberkulez.land.ru
Таня
[3815320555]
Терпсихора
Сообщение было удалено
====================
37 -это не температура. Факторов повышения температуры до 37 очень много. Бесполезно гадать.Может жарко, может переутомились.Не тратьте нервную систему на это.Все-равно о динамике процесса Вы узнаете только на следующей томограмме.
Гость
[1488445022]
Мария Рива
Сообщение было удалено
=================================
К сожалению, если анализы не выявили палочки коха, это не значит, что Вас вылечили.Во-первых, при открытоы форме выброс палочек бывает не всегда, а периодически.Во-вторых,очаг может еще остался.
tuberkulez.land.ru
олег
[3775340872]
как готовить настойку прополиса и насколько она эфективна.
Евгений
[610660227]
Лечение 9 месяцев,а антибиотики пил без перерывов,правда 2 раза пропускал только, но не более чем на два дня!Сейчас только реф и тубозит глотаю))),ем хрюшек и зелень разную горстями!)+витамины в попу обязательно.
Евгений
[610660227]
Дорогая Танюша!)если у вас есть туберкулома то температура будет скакать пока она не рассосётся или затихнет,Лечитесь и не переживайте!Пейте мумиё!!!!!на ночь перед сном,через 2 часа после еды.3 недели в небольших дозах!
Федор
[2105914907]
Ну вот сделал рентген. Все вроде улучшается, при том, что ничего серьезного врачи на снимке не видели, а теперь и лимфоузлы видят хорошо, и жидкость как рассасывается, не знаю откуда она там взялась? Сказали еще 2 месяца пить отраву ихнюю, от которой мне кажется только с каждым днем все хуже. Температура так и держится 37,1-37,2, только по ночам нет ее. Уже 60 дней пью отраву с 4 лекарств, толку ни фига с этого. С начала говорили пей 10 дней для пробы, потом пей 30 дней, потом 60 дней, а теперь еще + 60 дней. Анализы сдал, вроде все в норме пока, но от этих таблеток странно, что все нормально.
Гость
[3493711719]
У меня по моему опять обострился тубик, зачем я понервничал на работе!
Паша
[3739449574]
ВСЕМ ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
скажите пож-ста пилюли красного цвета R-cin их нужно вскрывать от оболочки или глотать как есть с оболочкой где буквы написаны, так вышло что у врача не спросил а он далеко, Спасибо
Ирина Т
[3498160857]
Фёдор, короче понятно, что ничего непонятно. И у меня:(
здравствуйте, у меня бабушка болела туберкулезом ее лечили внутренним собачьим жиром, через месяц поправилась, принимать по пол чайной ложке в день во время еды
иулия
[1373153666]
Обнаружили туберкулому с распадом ,назначили антибиотики от них меня глючит принимала 2 недели ужас что творится с организмом ,отменили незнаю что дольше
Ирина Т
[3498160857]
Фёдор, я вот что подумала насчёт Вашего желчного пузыря - а у Вас не паразиты ли, вроде лямблий или описторхоза? Это они могут давать такие боли и температуру и никак не проявляться на УЗИ.
Паша
[3739449574]
Мумик благодарю
sasha
[4206124767]
vsem privet!!! Jelyu udachi v lechenii nesdavaytes... u sammoy tvortsa 4to kak nit napishu...
Мумик
[766366437]
Паша
Сообщение было удалено
да незачто
Терпсихора
[3279429019]
иулия
Сообщение было удалено
А что творится? И что пьете? Просто и остальные таблеточки не подарок...
Терпсихора
[3279429019]
По поводу собачьего/барсучьего жира. Если это добро принимать вместе с нашими таблетками, то идет большая нагрузка на печень. Проконсультируйтесь с врачом.
Гость
[367619666]
что за фигня температура 37, я подсаживаюсь на измену, жрал калеса 1,5 года самые конские первый ряд, перерыв лето, неужели опять проснулись палки, не курю не пью жру как конь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
иулия
[887362298]
Температура 37,5,головокружения,шум в ушах,покрылась вся пятнами,недомогание,слабость,спать вообще могу сутками,короче все побочное у меня есть.Все забываю
Гость
[367619666]
иулия
Сообщение было удалено
Ну это не страшно, имеет место быть, это так называемая "побочка", это пройдет как только перестанете вкидываться.
Ничего не поделать или терпеть или медленная и мучительная смерть, как бы это не цинично звучало.
иулия
[2066751520]
Гость
Сообщение было удалено
вкидываться-это привыкать?
иулия
[4021288293]
Назначена операция не знаю когда сделают.Интересно во всех городах отношение к больным свинское.У нас вообще пофигу всем врач запил,другой в отпуске,хоть сдохни