Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 133
Зяблик
Мне кажется, тут очень важный момент - сохранять спокойствие... Туберкулезом заболел мой дядюшка, хронический алкаш... Он очень поздно обратился в больницы, в легких были огромные дыры. Врачи говорили, что он практически безнадежен. Из диспансера его выгоняли несколько раз из-за нарушения режима. Но всетаки прошел курс лечения с грехом пополам. За год у него затянулись все дыры почти не осталось следов. Врачи удивились даже. Мне кажется, это потому, что он не нервничал никогда... Здоровья вам всем !
яна
Зяблик,спасибо большое за поддержку,наверное ты прав,когда я прихожу в стационар все пьют и причем это совсем не скрывают,одна девушка при разговоре сказала:курить бросать нельзя,да мы каждый день под ужин пьем,ну не так чтобы ползать.Вот после этого и думаешь, а есть ли справедливость,эта болячка просто зверь в засаде,которая ждет твоей слабости,чтобы напасть и начать раздирать по частям.Креплюсь как могу,знаю что переживать нельзя,но жестокая не справедливость делает свое дело.
Ezabetr
Я вот тоже наблюдаю в стационаре постоянно пьяных. Пару раз при мне даже милицию вызывали сестры чтоб угомонить их.потому что там, в стационаре, все 100% находящихся алкоголики и бомжи. Я ни капельки не преувеличиваю. Нет ни одного адекватного человека. Я по идеи тоже на стационарном лечении, за мной и место в палате закреплено. Но я уж лучше буду приезжать. А им кстати даже удобней болеть. Во первых есть место где жить. Там и накормят. Кто дотянул уже сильно они еще и инвалидность получают. Остальные к этому стремятся.
яна
А кто сколько лечится и какие у вас успехи?У меня впервые выявленный,лечусь почти 4 мес,через 2 нед. 2-ой контроль-жду как ману небесную,а то как крот живешь и не знаешь что там за поворотом.
Ezabetr
У меня так же как у Вас. Пошел четвертый месяц. Правда с анализами чаще. Мокроту каждые две недели сдаю, снимки тоже уж слишком часто делают. Между первыми двумя был месяц перерыв, а потом по два раза в месяц. Ну вот сейчас после 20го сентября снимок делать. Ну тот опять месяц перерыв получается. А из успехов могу отметить что БК с плюса на минус поменялся)))))
Ezabetr
А! Во! Поправляться начал!!! Вот этому уж очень рад)))
яна
А почему так часто делают рентген?Мне объясняют,что чаще 1 раза в 2 мес бесполезно,я наверное и рада бы сделать,но врачи не в какую.У меня тоже с + на - и при первом контроле хорошая динамика.Ждем и надеемся...
Ezabetr
Я, если честно, даже и не интересовался почему так часто. Раз послали делать значит надо им. В общем то всегда рентгенолог видела на смиках хуже стало или лучше. Она с предыдущеми сравнивала. Вот ставлю себя на ваше место. Два месяца в неведении быть,это действительно тяжело. Все у нас хорошо будет. Я уверен в этом.
Ната
Я предпологаю, что вам делают часто, потому что у Вас обсеменение, а это довольно таки неприятно, так как иногда болезнь может перекинуться на другое легкое, ну а в крайних случаях и на другие органы, просьба не принимать близко к сердцу эту информацию, так как это в крайних случаях.
яна
У меня звучит диагноз,как инфильтративный туберкулез в фазе распада и ообсеминения правого легкова,а что точно это значит я так до конца и не поняла.Врачи сволочи запустили у меня процесс,но я надеюсь на лучшее.
Ezabetr
Яна у нас с Вами прям одинаковы диагнозы. Интересно очень будет пообщаться с вами. Узнать хотелось бы как Вас лечат.
Ezabetr
Ната, да я не воспринимаю уже эту информацию близко к сердцу. Я уже знаю что в результате обсеменения новые очаги появились, но слава богу что на другое легкое не перекинулось и надеюсь не перекинется. Как врач говорит что процесс большой в легком. Ну это думаю что она имеет в виду все очаги. И новые, которые в процессе обсеменения появились, и основной, с которого все началось.
яна
Ezabetr,я тоже не против с вами пообщаться,если у вас есть почта-можете написать,будем общаться в личке.Как понимаю у Вас как и у меня обширный процесс,а не могли бы Вы объяснить,что такое обсеминение и как его видно на ренгене.Ezabetr ,а Вы он или она,а то честно сказать я не поняла и если можно имя напечатать по русски.Жду ответа, очень интересно пообщаться,даже настроение поднимается.
Гость
Начну с того что я Он:)Звать меня Максим. Вот насчет обсеменения ничего конкретного не знаю. Я поинтересуюсь по этому поводу у врача. Может Ната что то рассказать сможет. Хотел прочитать что нибудь в инете по этому вопросу. Что то расхотелось. Столько всяких ужасов начитался, но ничего конкретного про "обсеменение".Его скорее всего не видно на снимке, это наверное как следствие распространения бактерий.
Ezabetr
Предыдущий пост мой.Забыл подписаться. Вот почта моя: gonyaev@inbox.ru
Ната
Ezabetr ответила Вам по е-mail. Не волнуйтесь Вы только вначале пути, и всё будет хорошо.
Ната
Мой муж кстати , тоже никогда ничего не читает, я его просто поддерживаю. Он говорит, зачем мне расстраиваться, и верит мне на все 100.
яна
А я читаю информацию,хотя вы правы ничего хорошего там не пишут,наверное ищу надежду.Ната,напишите что все-таки такое обсеминение и еще ,а какой диагноз у вашего мужа,как вы приодолели стационар и хотелось бы узнать что будет дальше.
Ezabetr
Я в первые дни как узнал очень много читал про это. Искал разную информацию, чем лечат, как долго, последствия, рецепты народные. Все короче. Кстати вот там нашел про восковую моль, почитал про нее, хорошо пишут. Правда у нас ее купить невозможно. Есть бальзам, название не помню уже, тут по ветке можно выше посмотреть, мне писали про него. Ну, я вот решил именно настойкой попробовать. Правда, пришлось заказывать ее из далека, по почте.
яна
Ну настойку прислали?А если не секрет с какой области?Я еще вспомнила:говорят и пишут что очень хорошо помагает сушеная медведка,мы даже с родными начали ее ловить и сушить,правда у нас особо ничего не получилось,она неожиданно куда-то пропала,а если и была то потравленная.Вот такие дела.
Ezabetr
Кстати да, тоже читал про медведку. Но у кого ни спрашивал, никто не знает про нее. Где ее ловить даже ума не приложу. А участка нет у самого, ну, я имею в виду огорода. Может у нас в регионе не водится. А настойку прислали, да. Вот уже скоро месяц будет, как принимаю ее. А выписывал из Красноярского края. У знакомых пасечников сначала спрашивал, все открещиваются, не дай бог заведется. А там как то женщина специально выращивает. Ну не суть важно. В общем прислала. Для начала купил на один курс лечения, это три месяца. Надеюсь что поможет. Если динамика будет заметной еще, выпишу.
яна
А какой у тебя регион,если не скрываешь.А воодще медведка очень злостный враг огородников,страшилище ужасное,хотя тоже не во всех огородах водится,ты поспрашивай у кого есть участки,весной от нее напасть,да вообще во все времена,смотришь картошка погрызана кажется что мыши,а на самом деле медведка.Ее надо всего 30 штук на курс,высушить,перемолоть и с медом 2-3 раза в день в течении 6-7 дней.Еще у меня возник вопро,очень много народных рецептов,но все они с медом и прополисом,мне мой лечащий врач строго запретил принимать что-либо пчелиного производства,даже после контроля,где хорошая динамика и нет выделения бацил,говорит нельзя т.к. мед начинает очень сильно гонять кровь,тем самым правоцировать бактерию размножаться и разноситься по всем легким и не только.Врач у меня заведующая,недавно приехала с сименара,кто что про это слышал!?
Ezabetr
Да я вот и спрашивал у садоводов знакомых. Что то никто не знает ничего, даже картинку некоторым показывал как она выглядит. Но пока никак. Ну и да ладно. А вот кстати про мед первый раз такое слышу. Тут как и с различными жирами (барсучий, собачий, свиной и т.д.), такая же ситуация. Мол везде говорят что их очень хорошо принимать, а у врача спросил, она говорит не стоит, по крайней мере в основной курс лечения. Так как и так очень большая нагрузка на печень идет, а тут ты еще со своими жирами. Говорит, убьешь печень совсем так. Потом еще и ее лечить придется. Так что тут наверное каждому индивидуально. Кому то подходит и вылечиваются, а кому то нет. Ведь врачи не на пустом месте такое говорят, про мед и жир, значит бывают и такие случаи.

А,да, я с Кемеровской области.
света
здрасвуйте подскажите пожалуйста что такое туберкулез и как он лечится мой брат заболел!!
Герасим
света
Сообщение было удалено
В больницу идите и как можно скорее.
яна
Туберкулез можно вылечить только кучей таблеток,т.ч. крепитесь и прямиком в больницу,курс лечения очень долгий больше 6 мес.Удачи вам.
оксана
подскажите пожалуйста,мужу поставили диагноз-туберкулез,с понедельника направили на лечение к физиатру,в карточке написано:слеваS1-2 разнокалиберные средней интенсивности очаги,ВДТБ S1-2левого легкого(очаговый).Обнаружили туберкулез при прохождении медкомиссии в поликлиннике профосмотра-муж устраивался на работу,ни температуры,ни других признаков небыло,анализы в норме,флрограмму делал до этого 2года назад-я была беременная,требовали в консультацию-было все в порядке.Для начала его вообще отправили к участовому терапевту и дали направление на уколы-лечили от очаговой пневмонии,потом сказали,что динамики нет,из-за уколов картина на повторном снимке размыта и,направили в диспансер на стационар.Подскажите пожалуйста-очаговая форма-это начальная?С1-2-это степень заболевания или количество этих очагов?мы еще в состоянии шока,хочется знать больше
Ната
С1-2, это в сигменте 1 и 2, а значит в вверхушке легкого, очаговый ничего страшного, вылечитесь, главное спокойствие. Хорошо что заметили на ранней стадии.
Ната
Кстати при этом диагнозе можно лечиться амбулаторно, просто они видят, что Вы в шоке, поэтом кладут в стацинар. Настаивайте на амбулаторном лечении, нечего ему в стационаре делать, скажите, что адекватно социальные люди и будете принимать таблетки дома, если откажут идите к глав.врачу. Нечего ему с наркоманами, бомжами и т.д. лежать (конечно такие там не все, но большинство). Очаговый, это самая первая стадия, так что ничего страшного. Удачи.
Гость
а какие признаки, как распознать? обычный рентген показывает?или ешё что?
Гость
Первое что можно увидеть это канечно рентген,а все остальные симптомы к нему прикрепляются,я имею ввиду температуру 37-37,5,легкий кашель,недомагание,усталость,потеря аппетита,потеря в весе,потливость и т.д,мы все эти признаки игнорируем и считаем в порядке вещей (как мы говорим:так бывает),ну а дальше возьмут макроту и узнают открытая форма или нет.Дальше начинается хождение по мукам,лечение долгое и радостное вы здоровы!!!Не отчаивайтесь,все будет хорошо!
оксана
спасибо за ответы,очень помогли-только что добились амбулаторного лечения,удалось и с врачами поговорить по человечески.А признаков у мужа не было никаких,нам и врачи сказали,что при очаговом туберкулезе симптомов может и не быть.У мужа язва,как следствие-ослабленый иммунитет,а подцепить заразу можно где угодно.
Ezabetr
Вот, учитывая какую масштабность начинает приобретать это заболевание в нашей стране, давно уже пора было начать просвещать Наш народ. Насчет сопутствующих симптомов. Я вот, допустим, знал бы их, мог бы месяца на три раньше заподозрить что, что то не так. А не дожидаться когда кровью начал кашлять. У нас же как, пока гром не грянет. Температуру и кашель на простуду списывал. Потерю веса, на рабочий график. Так как весь день на ногах и часто без обеда. А то что сильно потел по ночам, ну так думал из-за того что хорошо котельщики работали. А так возможно бы сложил бы все это в кучу и обратился бы раньше. А флюорографию не делал года три наверное. Так как от организации не направляли, а я считал что не могу заболеть этой болезнью, так как не общался ни с кем кто был болен.
Терпсихора
Яна, амикацин действительно уколов 60-70 на курс. Я проколола 24, мне еще до конца октября колоть. Лечусь я 5 месяцев. На днях буду делать очередной снимок. Со снимками беда - врач постоянно забывает мне снимок назначать - хожу сама дергаю... У меня есть каверны. Хочу, чтобы закрылись сами - не хочу операцию!
Терпсихора
По поводу эпидемии: я считаю, что нужно обязать людей раз в год делать флюрографию. И воздействовать через работодателей и учебные заведения. То есть каждый работодатель обязан получить от сотрудника каждый год снимок легких и каждый ВУЗ/колледж и т.д. Сейчас, например, флюшка нужна только на предприятиях, которые имеют дело с продуктами и с детьми, в ВУЗах флюшки требуют только от студентов, проживающих в общаге. Но учитывая ситуацию, нужно такое правило распространить на ВСЕ предприятия и учебные заведения. Конечно, многие будут покупать, но многие сделают. Просто информация через телек не очень действенна. У нас в стране нет культуры "слежения" за своим здоровьем. Никто почти не проводит ежегодных обследований полных. До людей пока дойдет... Нужно более радикально действовать.

Кстати, я обнаружила тубик именно при прохождении медосмотра.

Лично меня это теперь в меньшей степени касается - я теперь не только легкие каждый год буду просматривать, но и щитовидку, брюшную полость (УЗИ) и т.д., то есть делать ежегодный полный осмотр, как в цивилизованных странах принято.

Людей жалко... Ведь сотни тысяч еще попадут уже с дырками, а ведь многим из будущих больных можно значительно облегчить процесс лечения, диагностировав заболевание на ранней стадии.
Гость
Вот и я про тоже. От заражения оградить трудно, а вот диагностику вовремя провести это хорошо. Я вот в коммерческой организации работал, в ней уж наплевать было на это дело. Даже при устройстве не нужна была флюорография. Я конечно не стараюсь переложить с больной головы на здоровую. Я к тому,что, как уже правильно выразилась Терпсихора, нет у нас культуры слежения за своим здоровьем. И я считаю ее надо прививать в принудительном порядке. И все таки надо это в виде социальной рекламы показывать. Может 10 человек из 100 обратят на это внимание. Уже хорошо.
Старшая сестра
Всем борющимся привет!

Хочу поделиться радостью:

У нас получилось забрать документы в больнице (приехали всей семьей, подняли шум, и нам дали и копии истории болезни и направление и снимки) и попасть на лечение в НИИ РАМН на Яузе. Это просто чудо, что нам туда удалось попасть, так как квот туда у нас в республике не было.

По сравнению с нашей больничкой там рай. При этом тебя никто не контролирует, принимаешь препараты или нет. Все просто динамики нет, значит до свидания. Врачи ничего не скрывают, ни диагноза, ни методов лечения, ни препаратов. А наоборот, всегда сообщают о побочных действиях и способах их минимизации.

В общем нам подарили надежду, что брат поправится. Он почти месяц там лечится: температура упала с 39 до 37, кончилась рвота, появился аппетит. А у нас его уже в апреле отправили умирать.
Гость
Старшая сестра,я за вас очень рада.Будьте здоровы и поскорей поправляйтесь
Герасим
Там возможности вылечиться в разы больше
Терпсихора
Поздравляю! Не раз слышала и от больных и на форуме, что в НИИ вылечивают больных, которым в обычных больницах не могли помочь, запустили лечение. Не сдавайтесь - самое правильное, что вы могли сделать, это устроить туда вашего брата. Теперь он на пути к выздоровлению.
ТУБЕРКУЛЕЗ ИЗЛЕЧИМ!!!!!
КОГДА ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ТУБЕРКУЛЕЗ,КРОМЕ СЛЕЗ И ИСТЕРИКИ НЕ БЫЛО НИЧЕГО.А КОГДА ПОЛОЖИЛИ В БОЛЬНИЦУ,Я ВООБЩЕ ЖИТЬ НЕ ХОТЕЛА ((А САМОЕ СТРАШНОЕ БЫЛО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ТО ЧТО ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ,ПАЛОЧКА ВСЕГО ЛИШЬ УСНЕТ,Т.Е ОНА ОСТАНЕТСЯ В МОЕМ ОРГАНИЗМЕ(((((

Я МУСУЛЬМАНКА,И МУЖ ПОЕХАЛ В МЕККУ,ЭТО САУДОВСКАЯ АВАРИЯ,ЧТО БЫ ПОМОЛИТЬСЯ ЗА МЕНЯ,ОН ПЛАКАЛ,ПОТОМУ ЧТО МЫ ХОТЕЛИ ДЕТЕЙ,А ТУТ СТОЛЬКО ГАДОСТИ ПИЛА ...ВЕДЬ ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЛЕЧАТСЯ ПО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ((((К МОЕМУ СУПРУГУ ПОДОШЕЛ СТАРИК И СПРОСИЛ ПРИЧИНУ СЛЕЗ,ТОТ РАССКАЗАЛ,В ЖАРКИХ СТРАНАХ МАЛО КТО ЗНАЕТ ПРО ТУБЕРКУЛЕЗ.СТАРИК ПОСОВЕТОВАЛ НАЙТИ НАМ МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА,В ЭТО ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ КРОМЕ СМЕРТИ.А НЕ ИЗВЕСТНО ОНО ПОТОМУ ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВУ НЕ ВЫГОДНО ,ТОГДА ПРОПАДУТ ИХ МИЛЛИОНЫ ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ ЛЕКАРСТВ.В ЙЕМЕНЕ В ГОРОДЕ САНА ЕСТЬ ВРАЧ ЗИНДАНИ,КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ ЛЕЧИТ МАСЛОМ ЧЕРНОГО ТМИНА ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОСЛЕДНИХ СТАДИЙ,РАЗЛИЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ,КАК ТУБЕРКУЛЕЗ,ГЕПАТИТ,И ДАЖЕ ВИЧ.В 2007 ГОДУ 50 ЧЕЛОВЕК ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИЛИСЬ ОТ СПИДА.МУЖ ДОСТАЛ МНЕ ЭТО МАСЛО,ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА Я БЫЛА УЖЕ ДОМА ,И ДАЖЕ ДЛИТЕЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ НА ПОСЕВ НЕ НАШЛИ НИЧЕГО ))))))))))))ПАЛОЧКА НЕ ПРОСТО УСНУЛА,ЕЕ НЕТ ))))КОМУ ИНТЕРЕСНО В КОНТАКТЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ СОЗДАЛИ ГРУППУ ПОСВЯЩЕННУЮ ЭТОМУ МАСЛУ.http://vkontakte.ru/club13573843
Мумик
очередной развод,интересно и как вы определили что палочки в спящем состоянии и в кальцинатах НЕТ!?

Старшая Сестра очень рада за вашего брата,ОГРОМНОГО здоровья ему и всем нам!!!!!!!!!!!!1
оксана
опять я к вам с вопросами.Прочитала все что есть у вас и,кучу всего в инете о очаговом туберкулезе,всюду пишут о том,что принимать препараты нужно бесперерывно,иначе нет эффекта,муж лечится амбулаторно-каждое утро едет за лекарствами,в пятницу ему дали лекарства на субботу-и все,сказали приезжать в понедельник,медсестра обьяснила это тем,что организму нужен "отдых",поэтому в воскресенье пить таблетки не нужно.Может кто-то знает-это нормально?Безумно переживаю за мужа очень хочется чтобы выздоровел
Ezabetr
Оксана, да вы не переживайте по поводу приема лекарств. Раз уж врач так говорит, значит это нормально. Есть же много различных схем приема лекарств. Кому через день назначают, кому два раза в неделю, кому, как и мне, каждый день без выходных. Наверное, каждый врач по-разному лечит. Хотя когда жаловался на тошноту сильную, почти рвало меня. Мне не отменили ни одного препарата или не сделали, чтоб реже принимал лекарства. А стали давать от тошноты, для поджелудочной и еще там какие то препараты. Но ничего не поменяли в схеме приема. Ну, ничего, прошло все, не тошнит больше. Правда другая напасть появилась, как начинает атмосферное давление падать, так и мое начинает ╚стремиться к нулю╩. Хотя раньше вообще никогда не знал о проблемах с давлением. Спасает только кофе.
вика
Помогите, кто знает, может быть,так что ФЛГ нормальная, но есть другие признаки туберкулеза: боль в груди, постоянно температура 37.1 и усталость держится,иногда во рту как металическим вкусом крови отдает, с утра отхаркивалась слизью, (на работе точно человек заболел туберкулезом, причем говорят обязательна срочная операция (запущенная форма)). Заболела, обратилась к своему врачу. Терапевт на мои слова о больном туберкулезом челевеке никак не среагировал, поставил диагноз ОРЗ, выписал, а температура до сих пор каждый вечер держится (3 недели). Когда можно сделать ФЛГ повторно или можно как-то по другому уточнить заболела ли я, хочу вовремя начать лечится, а то как коллега на операционный стол ложится не хочется!
Герасим
Сделайте КТ легких, все станет ясно, можете обратиться в НИИТ на Яузе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Терпсихора
Вика, да, сделайте КТ. Через 6 месяцев сделайте флюшку еще раз для спокойствия, а потом, как положено, раз в год :-)).

Главное снимок, а признаки - дело десятое...

А операция...Можно и с небольшим процессом операцией закончить, если сформируется туберкулома. Тут пока окончательно не вылечишься, фиг от чего-то застрахован...
Терпсихора
Ezabetr, как у вас динамика? Когда очередной снимок?

У меня на контрольном одна дырка уменьшилась и превратилась в щелку. А вторая - по рентгену непонятно, врач говорит, что уже и фиброз может быть. Нужно делать КТ. Сделаю через месяц - надеюсь, дырочки мои закроются.
Ezabetr
Здравствуйте Терпсихора. Вот, в грядущий четверг снимок буду делать. Правда надеялся что все анализы в понедельник сдам и на неделе на комиссию, но врач решила отложить на четверг. Значит на комиссию на следующей неделе. Самое тяжелое ждать. Надеюсь что нормально должно быть, чувствую то себя хорошо,температуры нет, значит и процесса воспалительного нет. Скорей бы четверг.

Терпсихора, очень рад за вас, что почти уже все затянулось. От души, здоровья вам. Вот фиброз это плохо. На сколько знаю это неизбежная операция. Надеюсь я ошибаюсь.

Выздоравливайте.
Терпсихора
Не, фиброз - это нормально :-)), это шрам, который остается, когда заростает дырка. Поэтому пусть уж это так и будет :-)). Операция - это туберкулома.

Удачи вам! Напишите, что будет на снимке?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова