Невестка-лентяйка
Автор
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 169 ответов
234 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Некрасиво, конечно. Но почему вы не ей высказали, а на форуме жалуетесь? И насчет майских так же - прямо и говорите ей и своему сыну, мы на даче работаем, а не валяемся, если вы не намерены нам помогать, так оставайтесь дома. А что дальше - это их выбор, если решат не ехать на дачу, тоже имеют полное право.
Гость
а мне не понятно почему ваша невестка должна работать на даче с утра до вечера? Разве на дачу приезжают не отдохнуть от работы? Теи более она приехала в гости, а не к себе домой.
Максимум что я бы сделала это помогла с готовкой и мытьем посуды. убираться в чужом доме приехав на несколько дней в гости я бы точно не стала
Максимум что я бы сделала это помогла с готовкой и мытьем посуды. убираться в чужом доме приехав на несколько дней в гости я бы точно не стала
Гость
разводищееее
Гость
Может, беременная, потому и спит много... Дайте отдохнуть уже... Либо попросите сделать что-то. Какой смысл изводиться, все мы не ангелы.
Раечка
Рабское мышление колхоза
Гость
Ну а ты что думала, что приедет к тебе в гости красивая, молоденькая невестка и скорей к плите, и швабре кинется? Ржака.
Гость
Она наверно не в курсе что муж возит её к вам на дачу пахать. Думает что отдохнуть на свежем воздухе. Скажите сыну чтоб провел с ней разъяснительную беседу. Тогда она поймет что ошибалась и ездить к вам перестанет. И никто больше вас бесить не будет на вашей каторге. Будете дальше спокойно зарабатывать себе грыжу.
Викторинка
Вроде, тётя взрослая, а свои правила словами через РОТ озвучить не можете.
Она может предложить свою помощь, но не обязана вообще.
Она может предложить свою помощь, но не обязана вообще.
Гость
Некрасиво, конечно. Но почему вы не ей высказали, а на форуме жалуетесь? И насчет майских так же - прямо и говорите ей и своему сыну, мы на даче работаем, а не валяемся, если вы не намерены нам помогать, так оставайтесь дома. А что дальше - это их выбор, если решат не ехать на дачу, тоже имеют полное право.
А как я могу ей это сказать? Если она, так сказать, гостья, а желание гостя - закон для хозяина?! Вы понимаете?
Гость
Ваша дача вы и решите. Невестка к вам не нанималась.
Гость
Автор, когда мои дети приезжают на дачу, я никому и ничего не позволяю делать! Это моя дача, раз! И во - вторых, они приезжают отдыхать!!! Они работают, живут в городской коробке, где - то они должны отдыхать!? Будете заставлять работать, пропадут и не будут приезжать!
Гость
А с какого хрена она должна работать на чужой даче. Она даже не жена вашему сыну и вам не невестка. Совсем обнаглели вы а не она.
Гость
Будь проклята эта дача с вечно " мы приезжаем туда работать с утра до ночи, а не отдыхать !!!" ...я такую продала к чертям и теперь каждое лето мы все выходные свободны!!! Хотим спим до обеда , хотим гуляем ,ездим за город , лес , парки, базы отдыха !!!!....даже не вспоминаю об этом дачном кошмаре
Гость
Так ведь чужая дача предназначена только для отдыха и дневного сна. Только на СВОЕЙ даче можно работать и вкладываться. Ваша дача, вы и вкалывайте. Невестка-то в гостях, приехала отдохнуть, а не заниматься тупой пургой, как вы обычно.
Но я понимаю, что тема разводка, уж очень толсто написано.
Гость
А на х.... и сына и ее послать слабо? Сами е......е.
АннаМихайловна
Девиз: «не будите меня в 15 утра, у меня , в отличии от вас, нет бессонницы»- мне знаком , только в отношении парня моей дочери!
АннаМихайловна
Так ведь чужая дача предназначена только для отдыха и дневного сна. Только на СВОЕЙ даче можно работать и вкладываться. Ваша дача, вы и вкалывайте. Невестка-то в гостях, приехала отдохнуть, а не заниматься тупой пургой, как вы обычно.
Здесь слово « дача», друзья не ключевые , поймите . Вопрос в другом . Человек- пофигист! Ей наплевать , как на грязную посуду, на то, что о ней подумают,. Скорее всего она засранка во всем , любит себя , дома тоже самое !
Гость
Глупая вы свекровь,автор.Она вам никто пока что и ничем не обязана.Тут дело в вашем сыне,он должен был обозначить куда они едут и зачем.Если вы не привыкли спать днем,то она привыкла и для нее это нормально.Тут я соглашусь только с тем,что она,конечно,могла бы и помочь,хотя бы спросить,нужна ли помощь,но не спросила и ладно.Вот так все должно быть по вашему.Он привез ее погостить,отдохнуть,вот она и отдыхала.Что вас не устраивает то?Вот поэтому я не уезжу к своей,раз в полгода и то,на полдня и досвидания.Чем потом выслушивать,какая плохая и что не помогаю.Я своего не тащу к своим родственникам помогать и он меня туда не тащит,мы с ним договорились.Вот и вы себе возьмите на
заметку
заметку
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Блин, автор, разбирайтесь со своей жизнью, пожалуйста, но к другим людям не лезьте. Это просто неуважение с вашей стороны.
Ольга
А что вы для нее прям такое на даче сделали? Еду приготовили? - не перетрудились? И то, полагаю, шашлыками мужчины занимались. Посуду за одной гостьей помыли? - ну вообще убиться.
Вы всех гостей припахиваете к работам?
Ну если прям корёжит от того, что люди не по-вашему живут - рискните, самовыразитесь. Нужны вы ей сильно. Ну, не будет ездить. И сын не будет. То-то радости, да?
Выбешивает это - все вокруг дураки и не правы если живут не как я
Вы всех гостей припахиваете к работам?
Ну если прям корёжит от того, что люди не по-вашему живут - рискните, самовыразитесь. Нужны вы ей сильно. Ну, не будет ездить. И сын не будет. То-то радости, да?
Выбешивает это - все вокруг дураки и не правы если живут не как я
Гость
мы с бм жили в другой стране, где я работала, муж поехал раньше домой, договорились что снимет нам квартиру, чтобы жить отдельно, прилетаю я и меня встречает в квартире свекровь, которая разыграла целый спектакль что якобы ее дом пытались ограбить и под это представление переехала в квартиру что снял муж, и первым делом ведет меня после 26 часов в дороге в кладовку и показывает где лежат тряпки и ведра. любительница чистоты и порядка, блин
Гость
Автор, вы вообще не знакомы с правилами этикета. Хамка. Злая тетя, которая хочет прислугу, а денег нанять нет. Вот и мечтает припахать к своей тухлой постылой бытовухе чужих людей. Тьфу. Разбираемся. 1. Она никто. Вам никто и сыну никто. Не жена. Не невестка. Ничем вашей семье не обязана. 2. Она на вашей даче - гость. Гости - не прислуга. Гости не должны батрачить.3. Она имеет право спать. Она в гостях. И имеет право поспать. 4. Вы имеете право не приглашать гостей, полное. Но, если гостя пригласили - угощайте и будте вежливы. А если вам нужны батраки - то наймите себе. Вы должны сказать сыну, что гости вас бесят. И чтобы он никого не приглашал на вашу дачу. Точка. Если сын с ней хочет провести время за городом - пусть снимет дачу или домик. А вы - имеете право не звать гостей. И захлебываться мечтами о бесплатной прислуге.
Гость
Откуда такие стереотипы, что невестка должна работать на вас. Сына заставляйте и всё. Он это ваше воспитание вот пусть и помогает. А вообще молодые ещё, придёт время успеют наработаться.
А еще хочу сказать. У меня мама делает так, когда мы приезжаем, ...вечером нам говорит давайте завтра побелим деревья к примеру, а потом шашлык будем жарить. Мы уже просыпаемся с планом в голове. Все выполняем, это очень сплочает нас. И все счастливы и всех всё устраивает.
А если ходить с недовольным лицом, мол догадался сама что делать надо, и вообще откуда невестка знает что вы ждете ее помощи, может вы привыкли всё делать сама?
Вы там хозяйка, вы старше и соответственно должны быть мудрее.
А еще хочу сказать. У меня мама делает так, когда мы приезжаем, ...вечером нам говорит давайте завтра побелим деревья к примеру, а потом шашлык будем жарить. Мы уже просыпаемся с планом в голове. Все выполняем, это очень сплочает нас. И все счастливы и всех всё устраивает.
А если ходить с недовольным лицом, мол догадался сама что делать надо, и вообще откуда невестка знает что вы ждете ее помощи, может вы привыкли всё делать сама?
Вы там хозяйка, вы старше и соответственно должны быть мудрее.
Гость
Мы с мужем покупали дачу, сын нам сразу сказал, что покупаете себе и что он может помочь что то тяжёлое сделать для обустройства, а грядки только что сами можете делать. Я, когда молодая была, тоже не любила огород ом заниматься. Сейчас мне нравится землю руками перебирать. Всему свое время.
Но убрать за собой посуду и приготовить еду она должна была. Никто ей не обязан
Но убрать за собой посуду и приготовить еду она должна была. Никто ей не обязан
Гость
а мне не понятно почему ваша невестка должна работать на даче с утра до вечера? Разве на дачу приезжают не отдохнуть от работы? Теи более она приехала в гости, а не к себе домой.
А я бы и не позволила работать на своей даче.
Гость
Не думаю, что ваш сын, приезжая в гости к тёще, убирается и моет посуду.
Гость
Некрасиво с её стороны даже посуду помыть или приготовить с вами еду. А остальное она НЕ ОБЯЗАНА у вас на даче делать. Она не раб сила, а приехала отдыхать
Гость
Может она беременная, а вы полы гостью хотите заставить мыть
Гость
Просто драпайте оттуда без оглядки, или будете у своих родителей до скончания века
Гость
Боже упаси от такой свекрови.
Гость
Завидуйте молча. Если вы всю жизнь пахали это не значит, что и все теперь должны. Я бы тоже в гостях не помогала.
Гость
Я тоже на даче свекрови ничего не делала, думала, что сделаю что-то не так, будет ещё хуже, посуду мыла. А к маме ездили картошку копать. Сейчас сама уже на пенсии, живу на даче, дети приезжают семьями отдыхать, а я и рада, пусть отдыхают, главное-приехали. Работают много, где же ещё отдохнуть от рутины.
Гость
Вот, например , мой рабочий график 260 часов в месяц. По итогу хроническая усталость и недосып. И когда с супругом выбираемся к родне в деревню, никто косо на меня не смотрит и не осуждает. "Ты приехала отдохнуть, вот и отдыхай". Автор, в чём проблема? Вам нужны бесплатные рабочие руки?
Гость
Она приехала отдохнуть. Она и отдыхала. Я за неё. А вы о.ренели. С чего вдруг она вам без мыла в задний проход должна лезть?? Или вам нравится такое?
Гость
Однозначно, задайте вопрос сыну: "Зачем он приехал и привез жену ещё с собой?" Если вы их в гости не звали или звали помочь по хозяйству, а они ничего не делают. Больше они вас не побеспокоят.
Гость
Молодёжь воспринимает дачу как место отдыха. Мы с мужем по молодости лет как тяжёлое обязательство воспринимали поездку к родителям на дачу и работу в саду и огороде. А сейчас и пашем и отдыхаем с другим подходом. Организовали все так, чтоб всем без напрягов было. Договариваемся кто-что делать будет и без фанатизма. И вечером обязательно шашлычок, банька, компания со взрослыми уже детьми и их половинками. А хотят поспать- да пусть спят. Всему свое время. Но своим детям заранее говорим, чтоб подружкам обозначили мягко, что на даче и помочь можно.
Гость
Вот и прилетела к вам свекобрам обраточка. Везде свистите, что "жен много, заменить любую можно,а мамочка одна, ", вот девушка и не упирается перед вами...
Гость
Автор, когда мои дети приезжают на дачу, я никому и ничего не позволяю делать! Это моя дача, раз! И во - вторых, они приезжают отдыхать!!! Они работают, живут в городской коробке, где - то они должны отдыхать!? Будете заставлять работать, пропадут и не будут приезжать!
Господи, есть ещё адекватные люди
Гость
Сами вкалывайте на вашей даче..это вам надо а не ей..человек всю неделю работает на работе и так устает -ей отдохнуть надо..а вместо этого и должен ваши грядки обслуживать
Гость
По моему все элементарно. Если ваш сын зимой картофан и морковку с вашего огорода употребляет, то пашут все. Кто не работает, то не ест. Ну а если нет такого, тогда помощь исключительно добровольная. Вообще мне бы совесть не позволила валяться, когда другие чем то заняты, но здесь уж как воспитали человека.
Гость
А что молчишь? Выскажи все и ей и сыночку. Или мой за ними постоянно и не ной.
Гость
Автор, а что делал всё это время ваш сын? Резонно ведь заметили в комментах, что он - это тогда ваше воспитание. Далее, невестка могла бы и помочь с посудой и готовкой, конечно, должна была. Если бы она приехала к друзьям, то так и сделала бы. Но это всё при условии, если бы хозяйки не отгоняли от помощи своих гостей - и такое бывет "не надо помогать, я всё сама, иди отдыхай". Плюс, вы расчитывали, что все грязные окна и прочую грязь вместе с вами будет драить и гостья - вы с таким условием их пригласили на дачу? Сын был в курсе? Может, она не согласилась бы ехать в таком случае? Да и вообще, может, она поехала к вам только чтобы сына вашего порадовать. Еду они вашу ели или сами привезли? Сын ваш сам как обычно делает? Если она первый раз ехала и ничего не привезла, то это как-то неприлично, определенно. Опять же, если ваш сын не сказал бы, мол, ничего не надо, там всё есть. В общем, много нюансов в вашей истории, подробно надо рассматривать. И взаимоотношения вашего сына и с его женщиной и с вами, и с вашими делами. Может, вы тоже (возможно) довольно молчаливые в том плане, что опасаетесь, что к вам будут приезжать просто валяться отдыхать. А если вам такие гости Незваные не нужны, на вашей территории - то имеете полное право сказать, чтоб бездельники забыли к вам дорогу. Если у вас есть те, кто готов работать у вас за свежий воздух и пожить в домике, да с вашими угощениями - то пожалуйста, конечно. Или валяться, но с вашего согласия и позволения. Ваше полное право - как впускать к себе кого пожелаете, так и обратное. И не обязательно об этом говорить, ругаясь, сообщаете спокойно🤷🏻♀️
Гость
если вы не в курсе во всём мире в выходные люди отдыхают.если вы работаете это ваш выбор.ваша невестка работает и имеет право на отдых.моя дочь не готовит почти ни когда и убирается раз в месяц.имея двух детей.все выходные и каникулы внучки у меня.я не лезу в её жизнь.молодые вправе сами строить свою жизнь.это их выбор.
Предыдущая тема
#невестка #лень