Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 134
Терпсихора
Ezabetr, а зачем на комиссию? У врач говорит результаты снимка и показывает сам снимок, комисии нет.
Ezabetr
Как врач объяснила что после 120 доз приема лекарства она обязанна показать меня врачам на комиссии. Там они будут решать что делать дальше. Либо дальше таблетками лечить, либо оперативное вмешательство. Ну,короче, они там толпой должны посмотреть это дело..
Терпсихора
А вы как, настроены на операцию?:-)))

Я сегодня была у хирурга, который делает мне поддувание, он смотрел мои снимки. Динамика положительная, но слабая. Тоже говорит за операцию. Но окончательное решение за моим лечащим врачом. Поскольку врач он профессиональный,пользуется уважением, доктор наукт и т.д. :-))) я решила довериться его решению. Через месяц сделаю КТ, поеду к нему со снимками. Операция так операция, в конце концов главное - выздороветь. Я лечусь 5 месяцев, но чесно говоря, подустала... Хочется нормальной жизни.
Ezabetr
Не,я уж не настроен на операцию это точно. Боюсь я. Что нибудь не так сделаю и все, ***, еще хуже все станет. Повезло Вам. В хороших руках. За своего врача не интересовался, ну уж точно не кандидат наук. А которая начинала меня лечить, сейчас на больничном она, так вообще молодая.ну плохого вроде ничего мне не сделали, пока в общем доверяю им.

А вообще что за процедура "поддувание"? Мне не делают почему то такое.ее после чего назначают?

Завтра сделаю снимок, посмотрим что будет.
smailik
Привет всем "коллегам". Помогите принять верное решение -

зимой мне сделали операцию - удалили туберкулому на легком, пропила 5 месяцев птб препараты. прошло 9 месяцев после операции, и мы с родителями собираемся поехать в Сочи - там родственники. климат там не очень подходящий для НАС, но очень хочется поехать. как быть? не навредит ли мне поездка на месяц?
Терпсихора
Ezabetr, в хорошие руки я пришла сама :-)). В диспансере у меня врач, который за 3 месяца тоже не сделал мне ничего плохого, но и хорошего тоже - динамики не было, только инфильтрат около дырки уменьшился. Поэтому поехала в НИИ. После 1,5 месяцев лечения по новой схеме дело пошло.

Поддувание - это когда в брюшную полость вводят воздух, чтобы поднялась диафрагма. Так дыркам легче срастись. Мне делают раз в 10 дней, закачивают литр, воздух попадает через прокол в брюшной полости. Назначают, если есть каверны. Делают многим, поэтому, думаю, противопоказаний мало. У меня спросили только, были ли операции на животе.
Терпсихора
Smailik, для себя я решила вообще отказаться от загара, следовательно и от поездок в "теплые края". Но вы, я так понимаю, хотите ехать на октябрь, поэтому не будете загорать. Думаю, так можно.
Lencha
Smailik, воздух там очень хороший,хоть и влажность повышенная,думаю отдых в октябре вам только на пользу пойдет,"Традиционно считается, что из-за высокой влажности он менее благоприятен для страдающих легочными заболеваниями. Однако в последнее время все больше работ, показывающих эффективности лечения на курортах зоны влажных субтропиков (Сочи)."
smailik
Lencha, спасибо, Вы меня подбодрили. Буду на это надеяться, что отдых мне поможет - и не так "хорошим воздухом", как сменой обстановки, отвлечением от болячек и больниц.

А воздух влажный везде? или у моря влажнее, а повыше может чуть посуше? я согласна к морю вообще не спускаться.
smailik
Терпсихора, спасибо за ответ. Я конечно же солнца избегать буду, да и в воду наверное не полезу, хотя оч.хочется.

По поводу загара - я была ТАКАЯ любительница золотистого тела... но теперь не до красоты.
smailik
обращаюсь ко всем - я на этом форуме новичок, но прочитала очень много коментариев здесь, начиная аж с 2005 года. Очень многие пишут, что осенью и весной обязательно пропивать птб-препараты. а подскажите, какие? сколько? и сколько месяцев их пить? мне врач назначила вчера изониазид 0,45 г. на ночь. не мало ли этого после операции в декабре прошлого года? (9 месяцев прошло).
alex
На отдых можно ехать , постепенно нужно отходить от этого заболевания не всю жизнь жить в страхе от этого вы быстрей заболеете. Радуйтесь что вылечились . Сам болел 7 месяцев потом поехал в крым летом на месяц ходил на моря на солнце не загорал плавал постепенно увеличивая нагрузки чтоб легкие расправлялись после длительного отдыха . Причем везде написано что полезно плавать после этого в соленой воде она очищает легкие. На отдыхе почувствовал себя нормальным человеком после этого всего, дышать стало намного легче.Ни капли не пожалел что поехал.

А кто скажет на счет тех людей которые живут прям возле моря или работают на море, они тоже болеют как и все и после выздоровления живут нормально. Желаю всем здоровья и побыстрей вылечится тем кто болеет главное не падать духом все пройдет и будет класс, это не такая страшная болезнь бывают намного страшнее главное уверенность в себе.
Гость
smailik
Сообщение было удалено
кто тебе что может подсказать здесь, тут ясновидящие что ли, у тебя есть лечащий врач, обратись к профессионалам.
smailik
alex
Сообщение было удалено
smailik
alex, согласна с Вами, что от страха и опасений здоровье только ухудшается, на себе это напрямую испытала. А не подскажете - может есть какой совет как успокоиться, настроить себя на позитив, отвлечься от постоянных мыслей о болячках?

и вопрос по поводу купания в соленой воде: плавать полезно, ок, а как насчет допустимой температуры воды? в октябре не холодновато? именно для такого заболевания?
alex
Ну насчет купания в октябре нечего не скажу потому-что ездил в июле в самое пекло , а вообще нужно делать контрастный душ и постепенно понижать температуру сам так делаю. А вообще можно и не купаться а просто гулять возле моря сам живу возле моря и выезжаю три раза в неделю на моря погулять так воздух такой что про все забываешь. А еще сам я моряк и спрашивал у многих врачей насчет того что я скоро уеду так они говорят не переживай все будет нормально везде люди этим болеют и моряки не исключение, да и воздух намного там чище чем в городе.

А насчет отвлечения я просто задался целью вылечится и забыть о болезни занимаюсь английским и разными занятиями чтоб отвлечься у самого был настрой что готов был лечь и ждать когда тебя вынесут в перед ногами, но потом решил для себя что лучше я убью эту болячку не желе она меня.И врач мой говорит это был просто срашный сон для тебя который длился 7 месяцев а теперь живи и радуйся. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ ЭТО ГЛАВНОЕ ДЛЯ НАС.
smailik
alex, thanks for support!!! Вы такой позитивный))

я тоже английский обажаю - с 5-го класса полюбила, сейчас владею в совершенстве. да и других много достижений и положительных моментов, НО вот это заболевание.... ни как в голове не укладывается, что такое могло произойти СО МНОЙ....

но Вы правы - главное не падать духом.

Алекс, значит Вы утверждаете,что влажный морской воздух не опасен? врачи настойчиво рекомендуют Крым, Геленджик, но не Сочи...
alex
А чем отличается Крым от Сочи Я считаю почти не чем только в Крыму горы и леса да и то не везде уже Крым испортился да и они находятся на одном море и почти на одном градусе. А где написано что климат влияет на болезнь. Врачи мне нечего против не сказали что я буду проводить в море по пол года, да если бы и сказали Я бы их не послушал потому-что Я ради этого лечился с надеждой что уеду просто уже очень тоскую на берегу. Не берите все в голову радуйтесь , что все так закончилось. Главное делать флюрографию раз в год.
Ирина
Здравствуйте! Я по поводу медведок. У меня редцидив. Я первый раз болела 15 лет назад, был очаговый лев. лёгкого. А в этом году не прошла медосмотр в мае - обнаружили процесс в обоих лёгких : справа очаговый , слева , на старом месте - туберкулома и очаги разной интенсивности. Сказать , что был шок ,- не сказать ничего. Переварила и стала лечиться. От госпитализации отказалась- чтобы не набраться новенького от лежащего там "контингента". Лечилась дома назначенными препаратами: рифампицин , этамбутол , пиразинамид , изониазид. Колола витамины В1 и В12 через день внутримышечно 2 мес. и 30 уколов теосульфата натрия внутривенно.В инете вычитала про медведку , хотя и раньше много была наслышана. В наших краях , слава Богу, она по огородам не водится. Поэтому опять же в инете нашла адрес , откуда можно выписать. В моём случае это был город Южноукраинск. Авиапочтой мне прислали медведок на 4 курса на сумму 7тысяч триста рублей.(со всеми расходами). Сырьё , конечно, неприятное. Но для здоровья всё выдержишь. Я их перемолола в кофемолке в порошок , разделила на 4 части . Одну часть смешала со стаканом мёда до однородной массы и принимала по 3 чайных ложки за 20-30 минут до еды 3 раза в день. Один курс - 3 дня, потом 3 дня перерыв. Лекарства в это время принимать НЕ ПРЕКРАЩАЛА!
Ирина
В чём смысл медведок? Туб. палочка находится в так называемой восковой оболочке, которая затрудняет воздействие лекарств. Поэтому лечение туберкулёза такое длительное. Так вот , в медведках есть такой фермент , который разрушает эту оболочку и даёт доступ к лекарствам. Лечение происходит значительно быстрее. У меня прошло три месяца с момента начала лечения. Медведок я принимала в конце июля. А сентябрьские компьютерные томограммы показали , что в прав. лёгком у меня остались фиброзные изменения , в лев. туберкулома уменьшилась и идёт активная кальцинация. 9 октября еду в санаторий в Геленджик закреплять успехи. Конечно , врачам не стоит докладываться о медведках , больно уж они скептически настроены. У кого есть вопросы ко мне , спрашивайте , отвечу! Удачи всем!
Гость
Crizz
Сообщение было удалено
Тупая блонда))) И не удивляет. Тубик подцепила, а все о загаре думает))) Кто о чем, а вшивый о бане... Видно, не искоренить натуру дорогих блондинок с дешевыми болезнями((((
Ольга
Ирина, подскажите пожалуйста, где можно достать медведок (конкретно). Если Вы что-нибуь знаете о личинках восковой моли, тоже напишите!!! Очень наеюсь на вас, у мнея встала динамика(( Мой E-meil: wano_oa@mail.ru. Очень надеюсь на Вас. Заранеее благодарю)))
Ольга
Ирина
Сообщение было удалено
Я обращалась к Вам в предыущем сообщении.
Игорь
про медведки это спам распространяют, так что не особо ведитесь, видите как расписали прям)
Ирина
Это не спам!!! Я конкретный живой человек испытала на своей шкуре! Пишу грамотно и подробно объясняю ,потому что учитель по образованию , много читала об этом и докопалась до сути.

О личинках восковой моли ничего не знаю, помочь в этом вопросе не могу. Могу дать адрес , по которому сама обращалась и выписывала медведок. Помог мне Павел Богатырёв из Южноукраинска. Впрочем , всю нужную информацию найдёте там: www.antitub.com Поверьте , я сама случайно нашла этот сайт , я его не рекламирую , но мне он действительно реально помог как разобраться во всём , так и улучшить здоровье. Извините , Ольга , что не пишу Вам на e-mail , просто не вижу необходимости. В своём предыдущем письме я писала . что принимала медведок по три чайных ложки. Это потому , что вкус и запах , конечно , не как у роз. Сразу столовую ложку прожёвывать не смогла , а вот по чайной ложке проглатывать , запивая водой , оказалось под силу. Если ещё что-то не ясно , обращайтесь.
Мумик
Я только непойму,если вы не прекращали прием лекарств,откуда знаете что медведки помогли.
Наташа
Мой брат начал лечиться противотуберкулезными препаратами, и на 7 день у него развился токсический гепатит (АСТ, АЛТ в 12 раз выше нормы, отек паренхимы печени). Ему 23 года, в группу риска не входит, врачи говорят, редко у кого такое бывает. Лечение прекратили до восстановления печени. Сейчас возобновили прием препаратов. На 10 день тошнота, рвота. Он не может есть, даже пить не хочет. Печеночные тесты слегка завышены, но лечение будут продолжать. Принимает карсил и другие гепатопротекторы. Ребят, у кого-нибудь была похожая ситуация? Как вы решали проблему с печенью? Кто пробовал гепатопротектор Популин?
Мумик
Попробуйте эсенсеале в ампулах через капельницу прокапать,есть еще вроде гепатрин или гептрал ,но он окол 3000 уп. стоит
Гость
Скоро будет год как у меня 37,2, сдала тонну разных анализов, на тубик 2 раза рентген весной и 2 раза мокроту - ничего, была у пульмонолога - в начале лета - тоже ничего, лечила в спихоневрологическом - темп-ра на какое то время стала 36,8, сейчас снова 37,2 и уже второй месяц кашляю, амброксол не помогает, к врачам за последнее время не обращалась потому как после года поисков меня от низ тошниит, разочарована в мед. персонале целиком и полностью. у нас манту взрослым не делают нет вакцины, как вы думаете стоит ли снова делать рентген и остальное, как вы обнаружили у себя туберкулез ?
ВЫЗДОРОВЕВШАЯ
Наташа, здравствуйте!у меня через месяц после начала приема против. лекарств была похожая ситуация- печеночные пробы стали повышены в 5 раз,меня тошнило постоянно, врач сказала-почти лекарственный гепатит. На месяц отменили все лекарства,посадили на щадящую диету для печени (пятый стол) - ничего жареного, острого, соленого, жирного,копченого и т.д. + назначили - фламин, мезим.И вместо карсила рекомендовали гептрал. Через неделю печеночные пробы уменьшились, кровь на анализ у меня брали раз в неделю. И через месяц я продолжила лечение, но врач подобрала другое лекарство вместо римфапицина и изониазида.Поначалу я пила изокомб+изониазид, а стала лечиться пизином, этамбутолом, феназидом.Больше проблем с печенью не возникало,и сейчас, после года лечения, я клинически здорова.
ВЫЗДОРОВЕВШАЯ
Наталье-мой совет для вашего брата - спросите у врача, на какой именно препарат могла возникнуть такая реакция печени, после отмены лекарств другие я начинала принимать не все сразу, а постепенно, контролируя свое состояние. Вам нужно подобрать правильную схему лечения.И по поводу диеты- нельзя пить даже чай! Только молоко,кефир, кисель, компоты, соки.Ничего газированного, из мяса- курицу нежирную,колбасу только докторскую, яйца только всмятку,никаких покупных полуфабрикатов, супы из разбавленного бульона (не наваристые).Все отварное либо тушеное.Овощи, фрукты, молочные нежирные продукты, сыр только нежирный(до 20% жирности). Я еле выдержала на такой диете, все время хотелось жареной картошки и курочки-гриль))).Так что обязательно пусть питается правильно и пообщается с врачом на эту тему. Будьте здоровы!
Наташа
Выздоровевшая, я очень рада за вас и спасибо огромное за отклик! У брата снова подскочили печеночные тесты (в 15 раз выше нормы). Выяснилось, что такая реакция у него на Рифампицин, так что этот препарат отменили. Я покажу вашу схему лечения нашему врачу и, надеюсь, ему помогут те препараты, которые он переносит. По поводу питания, он, конечно, в этом плане недисциплинированный, любит все "неполезное", но куда ж деваться, будет сидеть на строгой диете. Компоты, свежевыжатые соки, все это делаем. Если можете, напишите, пожалуйста, какая у вас была динамика с температурой. У брата температура падает при введении Рифампицина. Возможно он сам по себе либо в сочетании дает наибольший эффект. Как вы определяли, что новая схема работает?
Наташа
Мумик, спасибо, мы все это делали. Теперь будем менять комбинацию ПТП, у нас явная непереносимость.
Гость
А в НИИ,на Яузе есть платный прием?И сколько это стоит?
ВЫЗДОРОВЕВШАЯ
Наташа,у меня был инфильтративный туберкулез верхушки левого легкого,практически очаговый, без распада, ВК-, причем обнаружили на начальной стадии, примерно через полгода после возникновения ТБ. Никаких симптомов ТБ (потливости, повышенной температуры, кашля) у меня не было вообще.Так что по поводу влияния римфапицина на температуру ничего сказать не могу. То, что новая схема работает- определяла врач, каждые 2 месяца делала рентген, и была положительная динамика, только так.И я при новой схеме чувствовала себя хорошо, не было тошноты. Я вообще работала в офисе все время, когда лечилась от туберкулеза, а на уколы и анализы успевала по дороге на работу.Таблетки пила самостоятельно,мне выдавали все на руки, в больницу не ложилась.Вы напишите, какой именно туберкулез у вашего брата, какие препараты ему назначили первоначально?И из какого вы города?
ВЫЗДОРОВЕВШАЯ
Гость, платный прием в ЦНИИТе есть. Бесплатный, по-моему, только для жителей Москвы, с полисом. Ссылка на сайт http://www.cniitramn.ru/.
ВЫЗДОРОВЕВШАЯ
Наташа, и по поводу диеты- диета ╧ 5 http://www.dieta.ru/medicdiets/diettable5/

Подробный перечень того, что можно и нельзя. И спросите врача по поводу фламина - он не позволяет застояться желчи, может быть, его нужно вашему брату пропить.Я пила 3 раза в день по таблетке, мне помогло.
Наташа
Выздоровевшая, у него плевральная форма. Несколько месяцев не могли поставить диагноз: исследование мокроты, обычный рентген и КТ ничего не показывали. Его лечили сильнейшими антибиотиками от пневмонии, пока не случился выпот. Сделали видеоторакоскопию с многоприцельной биопсией и поставили диагноз ТБ плевры. Сначала принимал Изониазид, Рифампицин, Пиразинамид и Этамбутол. После первого гепатита, перерыв 1,5 месяца. Возобновили лечение без Пиразинамида. Сейчас перерыв после второго гепатита, врачи обдумывают новую схему. Скорее всего будет Изониазид, Стрептомицин, Этамбутол и Офлаксацин. Спасибо большое за ссылку, мы примерно так и питаемся в период восстановления печени.
ELENKA
Здравствуйте. Врач прелогает лечение в санатории. Кто-нибудь был там?
ELENKA
Я из Питере. Но думаю везде примерно одна картина. Очень жду коментариев.
ВЫЗДОРОВЕВШАЯ
Наташа, изониазид также очень токсичен для печени, мне его заменили феназидом- то же, но с железом - переносится гораздо легче.
Юля
Я тоже носле операции, 7мес назад, сказали пить таблетки год после операции. Долго пью риф, но прыщи жуть какие) перейду на таваник. Еще феназид пью, гепабене,бифиформ, витамины. на море, сказали, в течении года после операции нельзя.При этой болезни главное - полноценное питание, никаких диет, я думаю, вам всем это говорили.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Кристина
здравствуйте!мне 16 лет,я совсем недавно попала с таким диагнозом в больницу.я с Камчатки и меня отправили в Санкт-Петербург в санаторий(ДТС).я попала по контакту..и у меня закрытая форма(инфильтративный туберкулез левого легкого)..подскажите,пожалуйста,что нужно и что можно делать с такой болезнью,что можно есть и что нельзя..заранее благодарю.
аноним
8 месяцев
Кристина
ку-ку,мне ответят?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никита
Вот мне сделали манту....и я слущайно сразу же намочил её водой??и она увеличилась до 21мм это вообще страшно или нет....мне переживать насчёт этой шняги или нет??или попросить повторный укол??
Альбина
Я что то из прочитанного не поняла стоит ли брать медведки, тем более что для ребенка??? Не вызовут ли они ухудшений, и вообще есть ли от них толк???
Герасим
не стоит, пейте таблетки и хорошо питайтесь, остальное чушь.
Кристина
здесь вообще помощи нет или счего?я же попросила помощи...а вы думаете лишь о себе...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова