Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 135
Герасим
почитай ветку хотя бы с половины, на все вопросы найдешь ответ.
Ezabetr
Герасим
Сообщение было удалено
зря так говорите. Народные средства хорошо помогают. Только их надо как вспомогательное средство применять, не отказываясь от основного лечения.
Герасим
народные да, но не червей есть и ждать что придет исцеление
Ezabetr
Ну это одно из народных средств. Только не надо воспринимать их как альтернативу лечению. Я про медведок не знаю, не пробывал. Я восковую моль пью.. Ну, про полное излечение пока рано говорить, но как стал пить ее, так общее самочувствие улучшилось. Динамика хоть и слабая, но стабильно положительная. Хотя сначала то лучше, то хуже. Все таки не зря про них же говорят. Помогают скорее всего.
Татоша
Привет всем. Жалкая история приключилась. Я в этом году женился на девушке, которая 3 года назад переболела пневманией. До конца не долечилась, стала посещать какую-то народную целительницу. Травы вродебы помогали. Но на пятом месяце совместной жизни её здоровье начало ухудшаться. Гемоглабин снизился, понизилось давление, с работы приходила усталая. Навестили вречей, диагноз - "Туберкулёз". И не просто, + ранее больное лёгкое, которое было специально высушено (так было необходимо, как оказалось), незаметно гнило. Врачи говорят, что необходима операция для удаления поражённого лёгкого, но сначала нужно поднять гемоглабин. Обещают худшие прогнозы, советуют о дальнейшей совместной жизни забыть. но я не могу из-за чувств. Очень она мне дорога. Она даже просила меня не брать её в жёны, говорила: "А вдруг со здоровьем будет плохо, няньчаться будешь". Но я надеялся и верил, что такого дня не наступит. И вот... Не знаю куда податься, что делать. Почитал ваши разговоры и, дай думаю, поделюсь своими проблемами, может у кого нибудь были такие же. Может кто даст надежду с похожей ситуацией. Спасибо.
Кэт
Татоша, главное не отчаивайтесь!!!! Ведь есть вероятность, что хотябы одно легкое будет функционировать нормально??

У нас с вами немного схожая ситуация - мой будущий муж не стал слушать мои отговоры от свадьбы и мы поженились... 4 года мы вместе боролись: в итоге мне сделали операцию и сейчас все хорошо....

Могу только сказать, что любовь мужа и близких очень помогли!!!

Верьте в то, что у вас все получится, прикладывайте все усилия для того, что бы получилось!!! Ведь наверняка у вас двоих есть еще куча недостигнутых целей!!
рыбка
второй месяц пью противотуберкулезные препараты (изониодозид, римфапицин,пиразеномид) могут ли они спровоцировать задержку месячных???
ВЫЗДОРОВЕВШАЯ
Могут! Самое главное помнить то, что при приеме римфапицина противозачаточные таблетки не эффективны.
рыбка
и как долго может длиться задержка, при приеме противотуберкулезных препаратов?
Татоша
Большое спасибо, Кэт. Этого мне и хотелось услышать:)
Гость
мне не поставили диагноз. в лёгких обнаружили 3 очага (маленьких).

кладут на 2 недели в пушкин - лечить пневмонию - не вылечат - поставят диагноз туберкулёз.

доктор сказала, что даже если это туберкулёз - за 2 месяца смогу вылечить и допуск до учёбы получу.

расскажите, пожалуйста, это вообще реально.

и про лечение. тяжело проходит?

у меня в мокроте ничего не нашли, кровь впорядке, манту всю жизнь увеличенная, а сейчас 45, пабула 20.

хочется хотя бы представлять что меня может ждать, чтобы уже настраиваться и не реветь.
рыбка
рыбка
Сообщение было удалено
ВЫЗДОРОВЕВШАЯ
Рыбка, спросите это у своего фтизиатра.
ВЫЗДОРОВЕВШАЯ
Гость, за 2 месяца туберкулез не вылечат. Минимум -это полгода ежедневного приема лекарств+ профилактика, пару раз по 2 месяца. Это в лучшем случае!
Гость
Ребята , здравствуйте!!

подскажите ,пожалуйста , волосы как - то реагируют на эти препараты ??

принимаю scc4 только 5ый день , а волосы уже вылазят .. я в панике! а что через полгода будет??
Устала
Кто был в санатории в Крыму Долоссы или Сосняк?Кто что может рассказать?Очень нада.Хочу ехать на следующий месяц.не знаю что с собой брать и насколько там запущенные условия?
Герасим
Гость
Сообщение было удалено
Ну это имеет место быть.
Гость
Устала
Сообщение было удалено
Презервативов бери больше
Устала
я замужем и не собираюсь этим там заниматься.А что там происходит?
Гость
Устала
Сообщение было удалено
трахают на каждом углу всё живое))
Устала
чё против воли?
светик 32 года
Здравствуйте.В августе поставили диагноз инфильтрат ТБ,уже где то в конце месяца назначили хим.терапию.Сейчас пью противотуберкулезные препараты второй месяц. У меня большая задержка.Я замужем,был половой акт,побывала уже четыре теста сделать все отрицательные, может это противотуберкулезные препараты вызвали задержку месячных, и какие припараты это могут вызвать????Спасибо.
Устала
какая разница какие препараты.Светик,настраивайтесь на то что таблетки пить ещё долго,побочные эффекты типа задержки это такая мелочь.Вот у меня нарушилась координация движений,и пока я принимала тубазид в вену без чужой помощи ходить не могла,а ещё одна девчёнка слух потеряла,другая зрение,третья печень посадила.и после всего этого лечение может не подойти и приходится оперироваться либо ещё несколько лет пить другую гадость.простите за такое откровение,но лучше сразу настраивайтесь на серьёзное лечение,и не обращайте внимания на мелочи.Я верю что у вас через 6 месяцев приёма препаратов всё рассосётся и вы будете счастливы.Здоровья вам.держитесь.я прошла через это всё.мне 24 года,всё прекрасно уже,хотя в прошлом сплошной кошмар.верьте и ждите чуда.
Гость
Устала
Сообщение было удалено
нет, по воли
Гость
здравствуйте.меня зовут настя.у меня освободился брат с тюрьмы,у него туберкулёз в открытой форме.и он будет жить с мамой.как ей быть.чем ей предохраняться чтоб не заболеть.
Герасим
Гость
Сообщение было удалено
Брата в больницу надо, а перед этим все отдельно, посуду, полотенце, желательно комната тоже отдельная, главное не паниковать.
Эмилия
Привет, Лесли! Обращайтесь в ВОЗ на их сайт, они финансируют эту программу.
Эмилия
Лесли

Мой стаж больше года - в итоге с крошечного процесса мы пришли к дырище и очагам по всему легкому. Плюс возрастание МЛУ и бк- на +. (перерывы в лечении были макс 2 дня). Разочарование в нашей медецине - это самое мягкое слово, что я могу подобрать. 1,5 мес уже лежу в стационаре, тут на тебя всем плевать - начиная от медсестер, вечно "забывающим" положить тебе нужные препараты, закачивая врачами (это отдельная песня, один плюс - черый юмор неплохо на больных оттачивают). Ухудшение наступило у меня резко за последние два месяца (если судить по снимкам). За это время выявили очередную устойчивость, но на новую схему меня так и не перевели, т.к. в больнице нет нужных мне препаратов (капреомицин и левофлоксацин). Нет все лето и не будут до сентября точно. Если покупать самостоятельно, то будет уходить около 20-25 тыс р. в месяц. Денег у меня таких нет, тк полгода уже не работаю естест-но. Меня просто недоумевает сам факт - что я должна покупать их самост-но, ведь по идее почти все сейчас принимаемые туб. лекарства входят в список жизненнонеобходимых, а значит обязанны выдаваться бесплатно. А наши врачи отмазываются тем, что немогут никогда расчитать точное количество заказываемого препарата, в р-те они имеют свойство заканчиваться. Зато у самих врачей проблем с ними нет (некоторым больным они предлагают приобрести лекарства у них - по дешевке). В итоге, я в стациоаре, по факту, не лечусь, а гнию заживо (условия здесь конечно просто VIP (сарказм), а выпускать на волю не собираются - ибо открытая форма. Если не сложно - отзовитесь пожалуйста, часто ли заставляют покупать лекарства, может это и правда - норма, и мне пора привыкать к идиотской фразе - "ты что? Не в России что ли живешь?"

Привет, Лесли! Обращайтесь в ВОЗ на их сайт, они финансируют эту программу.

Лесли! В срочном порядке меняйте врачей, а лучше больницу!!!

Не дожидайтесь, пока вас совсем залечат!!! Берите направление в НИИ туберкулеза срочно!!!
гость
я была в приморском под одессой. выдержала неделю. условия ужасные. кормят нормально.с водой постоянно проблемы. пьют, трахаются,воруют, дерутся. контингент соответствующий, хотя были и нормальные люди. как по отзывам, так везде примерно одинаковые условия.
Герасим
Да Лесли обратитесь в НИИ на Яузе, должны помочь.
ВЫЗДОРОВЕВШАЯ
Лесли, Координаты ЦНИИТ : г. Москва, Яузская аллея, д. 2. Проезд - С Ярославского вокзала 3 или 4 остановка от Москвы, называется "платформа Яуза". Выходите на платформе, переходите по мосту направо и налево по заасфальтированной дорожке идете минут 10. Увидите желтое здание с левой стороны, оно там одно. Идете вдоль здания, до крыльца с надписью: консультативное отделение. Телефон регистратуры (499) 785-90-26.
Устала
гость
Сообщение было удалено
я в приморский тоже не захотела так как сама живу в одессе.а в крым хочется.пугает конешно то что рассказывают про этих моральных уродов что там "отдыхают" а не оздоравливаются.но всё равно поеду.как вы сказали хотябы на недельку.а што они сильно пристают?а ночью не лазят?изнасиловать могут?охрана вообще есть в таких заведениях?расскажите пожалуйста подробнее.
А кто ещё что может рассказать о санаториях?
Гость
Медведки-это реальное выкачивание денег с людей, больных туберкулезом. Я лечусь четыре месяца, перепробовала все. И медведок, и АСД, и барсучий жир. Поправилась на 16 кило, чувствую себя хорошо. В первый месяц лечения у меня в мокроте было обнаружено три плюса, потом два и наконец один. Вчера здавала анализы перед выпиской из стационара и результатам не поверила. У меня опять три плюса. Хотя чувствую я себя прекрасно. Пила по пять таблеток СЦЦ ежедневно. За время лечения выпила таблеток 600 штук(это не считая что в одной таблетке четыре препарата)и получается что все безрезультатно. Хочеться волком выть. Как дальше жить с этой напастью ума не приложу. Обидно просто. Я была уверена, что справлюсь с этой болезнью. Я двадцать лет курила, но как узнала что больна сразу курить бросила, хотя для меня это было нелегко, но здоровье было дороже. Я ела много сметаны, творога, сливочного масла. Месяц жила в сосновом лесу. Надеялась, что сосны помогут моим легким справиться с болезнью. А сколько денег ушло на поддерживающие лекарства, так это и не сосчитать. Так это все еще при том, что я никогда себя плохо не чувствовала и туберкулез у меня выявили случайно, когда я делала справку водителя. И сейчас результат моего лечения -все как было первоначально, так все и осталось. Что ж это за напасть то такая? Так что не кидайте денег на ветер на эти медведки. Они приходят в целофане в засушенном виде. Неизвестно, в каких условиях их сушат. Заразу можно любую подхватить. Сьела я их 90 грамм, вычитала что они расщепляют палочки, но что-то у меня ничего не расщепило. Люди поберегите деньги. Они Вам понадобятся на лекарства, но не на этот развод
Кэт
Устала
Сообщение было удалено
Была в Геленджике - санаторий "Голубая Бухта" - там здорово. Знаю про наш Тольяттинский - ужас...
Гость
Здраствуйте, я новенькая! Почитала, вы такие молодцы, так оптимистично настроены! А у меня руки опускаются, не знаю что делать. У мужа ТБ уже 3 года лечим. Обнаружили за 2 дня до родов. Такой стрэс был, молоко пропало, ужас! Пролежал он в диспансере 6 месяцев, потом дома. Была у него каверна 4 на 5 см. Надеялись засосётся, предлагали операцию, мы тянули, боялись. Добоялись до резистентности к 1 ряду. Решились, прооперировали. Короче мужу сразу стало легче, нет температуры, кашля, с убраным куском легкого, как не странно начало легче дышатся. Но после операции легкое не до конца раскрылось(прошел год). Хирург настаивает на торакопластике. Мы боимся, кто-нибудь слышал её последствия?
Гость
Здраствуйте, я новенькая! Почитала, вы такие молодцы, так оптимистично настроены! А у меня руки опускаются, не знаю что делать. У мужа ТБ уже 3 года лечим. Обнаружили за 2 дня до родов. Такой стрэс был, молоко пропало, ужас! Пролежал он в диспансере 6 месяцев, потом дома. Была у него каверна 4 на 5 см. Надеялись засосётся, предлагали операцию, мы тянули, боялись. Добоялись до резистентности к 1 ряду. Решились, прооперировали. Короче мужу сразу стало легче, нет температуры, кашля, с убраным куском легкого, как не странно начало легче дышатся. Но после операции легкое не до конца раскрылось(прошел год). Хирург настаивает на торакопластике. Мы боимся, кто-нибудь слышал её последствия?
Гость
Гость
Гость
Алина
Ой, извините за дубляжи, я с телефона сижу, а как убрать, не знаю. Я Алина. Говорят после торокопластики людей перекашует и слышала может руку отнять. Неужели это правда?
Устала
Алина
Сообщение было удалено
Алина.я лежала в хирургии где мужику делали эту ерунду.около 7 рёбер удалии.ничё нормально.правда долго на перевязки ходил около 2 месяцев.ничего страшного.просто потом вашему мужу просто необходимо хорошо питаться и никаких физических нагрузок.понимаю как это тяжело если жить прийдётся на пенсию.а девчёнке удалили 8 рёбер из 12.так ничо она уже бегает.вмятина есть.когда вдыхает особенно видно.но она просто худая очень.если бы поправилась.
Устала
Гость
Сообщение было удалено
Я слышала что если не слушать врачей последствия смертельные.Пусть лучше ваш муж помучается во время этой операции.пусть лучше будет немного не такой как все зато живой и рядом с вами.Понимаю как тяжело смириться что именно вам надо оперироваться.сама через это прошла.но можете ещё пообращаться к другим хирургам вдруг этот не понимает что можна как то по другому развернуть лёгкое.и обязательно ходите в церковь и перед операцией или ещё какими либо вопросами в которых вы сомневаетесь спрашивайте у батюшки благословения.и поездите по святым местам попросите за мужа.будете верить в исцеление так оно и будет.терпения вам
Алина
Ой, спасибочки за ответ, за поддержку, кроме родителей (и этому форуму), ни кому и не раскажешь, не с кем и посоветоваться. М-да, теперь будем жить на его пенсию и мою жалкую, смешную зарплату (работаю мед.сестрой-800 гр). Вы говорите дырка видна при дыхании-это фигня, косметический дефект не проблема. Может нам какую-то другую торокопластику делать будут? Потому что вроде мне муж обьяснял так: ребро или два(а может и больше, не знаю от чего зависит) удаляют, легкое поднимают и сжимают ребрами! Если бы они еще обьясняли, а то говорят: ты ложись, а там посмотрим. А в поликлинике мужа напугали, говорят- А ты уверен, что оно тебе надо? А ты готов? А ты знаешь какие будут последствия с твоим-то ростом? Он у меня длинный и худой. 1.88 и всего 70 кг. Короче пришел растроеный, говорит не пойду, а как не идти? Хирург сказал, что если не поднять это легкое, то в этой пустоте могут палочки жить. А хирург у нас толковый, его и в киев хотят забрать. Я из Днепропетровска. Короче проффесор какой-то.
Алина
Ой, спасибочки за ответ, за поддержку, кроме родителей (и этому форуму), ни кому и не раскажешь, не с кем и посоветоваться. М-да, теперь будем жить на его пенсию и мою жалкую, смешную зарплату (работаю мед.сестрой-800 гр). Вы говорите дырка видна при дыхании-это фигня, косметический дефект не проблема. Может нам какую-то другую торокопластику делать будут? Потому что вроде мне муж обьяснял так: ребро или два(а может и больше, не знаю от чего зависит) удаляют, легкое поднимают и сжимают ребрами! Если бы они еще обьясняли, а то говорят: ты ложись, а там посмотрим. А в поликлинике мужа напугали, говорят- А ты уверен, что оно тебе надо? А ты готов? А ты знаешь какие будут последствия с твоим-то ростом? Он у меня длинный и худой. 1.88 и всего 70 кг. Короче пришел растроеный, говорит не пойду, а как не идти? Хирург сказал, что если не поднять это легкое, то в этой пустоте могут палочки жить. А хирург у нас толковый, его и в киев хотят забрать. Я из Днепропетровска. Короче проффесор какой-то.
Устала
Если хирург хороший доверьтесь.не переживайте,я видела людей у которых по 7-8 рёбер удаляли и ничё такого.всё заживает и ко всему привыкаешь.никаких последствий страшных не будет.перекосит только в первые несколько месяцев потому что болеть очень будет а потом всё забудется как страшный сон.а вашему мужу если удалят 1-3 ребра так вобще ничо не будет видно.будет как обычный человек.и пихайте ему побольше еды.насильно!!!!!Чем больше будет есть тем быстрее само лёгкое раскроется.я кстати тоже после операции не сразу развернула лёгкое жидкость выкачивали,наживую сунули трубку и вытягивали лёгкое.вроде развернулось уже.а не разворачивалось из за того что плохо ела.а потом через силу как начала жрать сало,мясо,творог,яйца,КАШИ!!!!!и через месяц меня не узнать.всё зажило как на собаке.поправилась на 10 кг.но это меня не портит))))хотя после операции прогнозы у меня были не очень.последняя надежда была много есть и пусть ваш ест много но не лакомки а кашу,мясо творог яйца.сок из моркови пьёт,из яблок,всё что видите всё ему давите на соковыжималку.и сами питайтесь хорошо и не нервничайте.каждому надо в жизни пройти испытания.но как и хорошее плохое тоже когда то заканчивается.пишите как у вас будут продвигаться дела мы за вас держим пальцы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Устала
А вот я хочу забеременеть.но у меня пол года как была операция.вроде всё туберкулёзное вырезали.не всё ещё конечно зажило полностью.что вы мне посоветуете и у ког есть опыт беременности и родов после тубика?мне только 24 неужели мне нельзя будет рожать?
Алина
Почему нельзя? Я думаю можно. Но не торопитесь, окрепните, наберитесь сил. Вы же еще лекарства после операции пьёте? У меня знакомая родила. Правда я не знаю какой у неё запущенности, но она 9 месяцев пролежала в больнице не выходя. А сейчас её дочка ходит с моим сыном в одну группу. Другое дело что вы оперировались, надо не спешить. А что хирург говорит? И ещё, вам группу после опперации дали? Мужу дали вторую.
Устала
я живу в одессе.дали третью группу.но говорят на следующий год снимут.вобщем денег хотят.а работать естественно пока не могу.беспредел.а ваш муж сейчас курит?
Алина
Мой муж и не курил раньше, мы вообще, как многие на этом форуме, не имеем понятия откуда эта дрянь. Наверное у вас операция полегче, раз третью дали. А вы курите? Ну я не знаю, у нас на даче сосед-дедок, так у него в молодости туб был, так он всю жизнь курит, ещё и ванючее такое, пару недель назад умер. Ему лет 80 было. Курил, динатуру какую то пил. Шутил что он динатурой вылечился)). Ну а если серьёзно, то надо бросать, хотя знаю как это тяжело. Моя мама всю жизнь курит, говорит бросить для нее не возможно. И еще на счёт группы. У мужа не было стажа, так ему сказали не в пенсионный фонд, а в совбес идти. А там плотят минимальное пособие, хоть третья, хоть вторая- 730 гр. Так зачем за вторую бороться? Нет смысла.