Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 136
Ezabetr
Доброго всем здоровья. А, вот, как часто бывает что легкое не разворачивается до конца? И что нужно делать чтоб по возможности избежать этого? Или тут ничего не поделать?
Алина
Частенько не разворачивается, у моего мужа месяца 3 не разворачивалось, скапливалась жидкость, её через трубочку спускали. Муж дул шарики, можно делать дыхательную гимнастику, дома ходить чаще, при этом правильно дышать. А вообще наверное как повезёт.
Алина
Что то мне муж видимо не так расказал, про торокопластику, я сегодня прочитала про неё, ничего там не зажимают, а удаляют минимум 3 ребра и создают какой-то там купол, короче мне не понять.
Алина
Что то мне муж видимо не так расказал, про торокопластику, я сегодня прочитала про неё, ничего там не зажимают, а удаляют минимум 3 ребра и создают какой-то там купол, короче мне не понять.
Пётр
Добрый вечер! Скажите пожалуйста своё мнение на мои мысли.) Месяца три назад чисто случайно узнал о том что я болен туберкулёзом. Поставили диагноз "гифильтративный туберкулёз" но при этом сдал все анализы: манту, кровь, макроту и т.д, анализы ничего не показали показал только снимок. На снимке мне показали маленькое пятнышко(затемнение) и назвали это туб. в начальной стадии. Так вот, Я уже проходил в больницу больше двух месяцев, колят тубазид, строптомицин, кормят таблетками (лимфопицин), что то для печени(витамины) и еще что-то)) хожу на лазер и инголяцию. После двух месяцев сделали тамографию, флюрографию сделали заключение: "небольшая положительная динамика" мне врач говорит что нужно продолжать в том же духе и продолжать применять и колоть все тоже самое ещё два месяца. Суть в том что я особо не доверяю нашим карумпированным врачам и врачам которые меня лечат вызывают во мне сомнения, хочу сделать повторный снимок в платной клиники так сказать для самоутверждения и применить народную медицину (сделать себе правильную и нужную диету). Если можите подсказать какая диета самая эффективная при туберкулёзе то подскажите. Зарание Спасибо!!! Да и еще такой момент врачи мне не назначали никакой диеты ,сказали, что пить нельзя и все, а тут узнал, что при употреблении антибиотиков нельзя есть жирное и много чего другого. Это еще больше наталкивает на мысль, что врачам пох на больных, складывается впечатление, что самое главное это калёса с уколами и всё будет хорошо)) (особо не верю и не хочу чтоб мне убили мою печень антибиотиками) Собераюсь долечиться народной медециной!!!
ВЫЗДОРОВЕВШАЯ
Мое мнение - не нужно долечиваться народной медициной. Доведите химиотерапию до конца, если не хотите устойчивости!С этим не шутят. Вам с инфильтративным туберкулезом нужно будет пить лекарства не менее 8 месяцев.Если не устраивают рекомендации врача (или то, что он не договаривает)- берите направление и езжайте на консультацию в ЦНИИТ, если вы в Москве, либо в похожий центр в любом другом крупном городе.Там и КТ сделаете, и про лечение поговорите. А диета - побольше животных белков, молочных продуктов, витамины и т.д. Исключить все жирное,сильно копченое, алкоголь, сигареты. Если печеночные пробы хорошие, этого вполне достаточно.
Герасим
Какая народная медицина, антибиотики пейте и питайтесь больше, туберкулезники все народ недоверчивый.
Пётр
(Спасибо за отклики) У меня был достаточно большой перерыв 7дней , не принемал лекарства уехал на море. Врач тонко намекнул что не отвечает за мой снимок который будет сделан через 1,5 месяца че за на?! оно мне нужно еще 1,5 просто так жрать таблетки чтоб после снимка на котором не будет никакой динамики мне врач пропишит другие более жосткие лекарства, так может мне сейчас нужно сдать анализы сделать снимок!? (а в ЦНИИТ они мою историю болезни будут смотреть ил мне её просто не отдодум мои врачи, что эта за консультация?))
ВЫЗДОРОВЕВШАЯ
Петр, перерывов больше не делайте в лечении. Вам нельзя находиться на солнце, загорать- имейте в виду. Для консультации в ЦНИИТе берете у врача все снимки (обязаны их дать, хоть под расписку) и направление от него на консультацию в ЦНИИТ. А в ЦНИИТе расскажете все с самого начала, историю болезни, что принимаете, и все вопросы зададите, сделаете компьютерную томограмму и получите консультацию по результатам и динамике.Только готовьтесь платить. Вот вам ссылка http://cniitramn.ru/pacientam/services/?PHPSESSID=217805877b​288f161f76e3752a223570
Устала
Ezabetr
Сообщение было удалено
меня заставляли хорошо кушать но это не реально тяжело.так как всё болит и под наркотой.есть не хочется вообще и надувать воздушные шарики прямо в послеаперационной и ещё не лежать вальтом а чтоб вас кто то поднимал и растирал спину можно похлопывать.но я этого всего не делала.
Устала
Дамс......тяжело смириться что болен тубиком,ещё тяжелее смириться с долгим тяжёлым лечением.ПЁТР _ ТУБЕРКУЛЁЗ ЭТО НЕ ГРИПП!!!!!!!!кого вы вините в том что у вас может не быть динамики доктора?побойтесь бога!Ваша болячка это ваш крест ваше наказание за что то,и никто вам ничего в этой жизни не должен.А Здоровье ваше,за сколько вы его приведёте в порядок зависит от вас туберкулёз можно лечить 3 года без динамики а потом пойти на операцию после чего не факт что вы будете излечён,и после этого можно через пару лет умереть.Засуньте свой гонор подальше пейте таблетки,колите уколы и относитесь к своему здоровью серьёзно.К сожалению такие как вы забывают что жизнь не вечна и даже завтра можно умереть.я не говорю какой опасности вы подвергаете людей окружающих вас.
Пётр
Побойся Бога и не пиши всякую ерунду!!!!! Если б мне было плевать на своё здоровье я б не колол, не пил и тем более не лазел по всему рунету в поисках вариантов лечение этой заразы, я крепок духом и не верю и не беру в голову что я болен, просто есть факт который я принял как есть... на этом сайте описываются достаточно серьёздные ситуации. У меня чуть проще и я понять не могу почему тубик не излечим собственным имунитетом!? как его личили сто лет назад? или это в ста процентов был летальный исход? Я слушаю мнения людей, читаю жизненные ситуации, делаю выводы так что "Устала" не нужно писать такие вещи!! к своему здоровью я отношусь серьезно и уж тем более никого в своей болезни не обвиняю..
Иванна
Всем доброго здоровья! Вот и я присоединяюсь к вам... хоть и предположить не могла, что свалится мне на голову((((

Узнала случайно, как и многие здесь. На работе отправили на проф.осмотр, сделала флюру - рентгенолог заподозрил неладное и отправил в тубдиспансер. Сдала кровь и плевки - все в норме. Потом отправили на КТ и там обнаружили два инфильтрата 4,2*3,1*3,6 см и 1,8*1,3*2,0 см в правом легком....

Уже неделю пью лекарства, с работы приходится уходить...

Очень надеюсь на выздоровление!
Пётр
[quote="ВЫЗДОРОВЕВШАЯ"] Спасибо! думаю обязательно схожу в ЦНИИТ, посмотрел их сайт органицация вроде серьёздная))
ВЫЗДОРОВЕВШАЯ
Петр,удачи вам и будьте здоровы!И совет - даже не сомневайтесь в том, что вылечитесь. Говорите и думайте о выздоровлении как об ожидаемом факте, и так оно и будет.
Герасим
девушки любят медитировать "я самая обаятельная и привлекательная")))
Риша
Да это болезнь страшная как и дюбая другая болезнь! Болеть вообще страшно! Я буквально в августе сделала флюраграфию! Дело в том что яполучила диплом в мае, и искада работу ! Найдя просто замечательное место стажировки мне нужно было пройти медкомиссию формальность! На флюрографии Распечатанной почемуто на бумаге формата А4 что то нашли в левом легком! Как я растроилась я думала что я не навижу все и всех! И аообще почему я как и где я могла подхвотить эту бяку! А потом меня отправили в центр по борьбе с этой бякой и там уже на ренгтгене все опроврглось! Оказалось я совершенно здоровый человек! И я искрене всем кто болеет этой фигней желаю полного выздоровления!:)
Наталья
Здравствуйте,мне после проверки на флюрографию поставили диагноз очаговый туберкулез,но после 2х месяцев лечения я очень себя стала плохо чувствовать,у меня падает давление,я начала задыыхаться,у меня не в порядке дела с эндокрильной системой,я не проверялась со времени беременности,прошло 20 лет,могли ли мне поставить неправильный диагноз,может быть у меня проблемы с щитовидной железой??? Что вы посоветуете, и были ли у вас подобные ситуации?
Aika - 0001
Здраствуйте. У моего мужа таже проблема у него БК+ 3ей степ. У нас 2 детей дети маленькие стр 3,мл 6 месяцев. Он в больнице уже 2 мес.но к нам домой все равно приходит. Я для него все делаю все жен.заботы а он свол в болнице себе пассию нашел, вот тебе благодарн. Недвно приходил забрать своии тел-ны а я его запорог невпустила и всю его стирку ему вручила, но все же мне его жалко. Незнаю что дальше делать.
Герасим
Aika - 0001
Сообщение было удалено
Это у него с таблеток скорее всего крышняк течет (побочка), как перестанет пить восстановится частично голова.

К детям пускать с 3+ палками не желательно, пусть с начало заглушит, безответственный какой то чел.
Устала
из за таблеток трахаться хочется в последнюю очередь.
Aika - 0001
Устала
Сообщение было удалено
Здраствуйте. Спасибо за поддержку. Я сделала свой выбор, если наш папа егоист то я сама должна позаботиться о детях. А он пусть себя сам в больнице тешит,ведь незря он говор что ктобы давал ему ежемесячно 1500$ он бы идальше лежал в больнице, ведать ему нрав-ся там.
Что делать
Здраствуйте, как хорошо, что есть такой форум ))). У меня туберкулома, Была двойная доза интенсивного лечения, а потом поддерживающая терапия, и на фоне ее я забеременнела. Не осуждайте меня, ребеночек мой желанный, любимый. Туберкулому выявили во время профосмотра, до этого была здорова, и кстате ничем меня не беспокоила. Вот такой закон подлости, я сама врач, реаниматолог,наверное кто то из пациентов болел. Как узнала об малыше, перестала до 12 нед пить лекарства, а завтра надо идти уже в больницу. Даже думать об этом противно, их брезгливые взгляды на людей. Малыша я в любом случае в обиду не дам, но сама нервничаю, переживаю. Я понять не могу, в больнице нормальные социально люди, а почему к их так обижают? Одну девочку беременную помню,как на нее врач орала, что , таким как мы семью заводить и рожать вообще нельзя! А мы не виноваты, такова судьба, у меня муж и курит, и часто без маски на работе ходит(он тоже врач),и ттт, легкие, как стеклышко. дочь тоже здорова. А я нет(((. Накипело просто.
Устала
Держитесь!!!!Я искренне за вас буду держать кулачки.так как сама очень хочу ребёнка.понимаю вас.но выше нос и не обращайте внимания.земля круглая.тот кто вас обижает не знает где и когда в его семье может случиться то же самое.А можете подробнее рассказать про беременность и лечение от туб.как это всё повлияет на плод?и не пропадайте пожалуйста.рассказывайте как у вас дела.просто меня тоже всё такое же ждёт впереди а хочется знать как и что.Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!
Карина
Здраствуйте,если бы вы знали,как я вас понимаю.У меня тоже туберкулома 2 см,не беспокоит,лечилась в 2008 году и тоже диагноз только по флюшке,остальное все отрицательно.Лечилась пол года и после лечения отказалась от операции и стала жить,как жила.Меня ничего не беспокоит,про то что пол года лежала в больнице и меня пичкали всем подряд забыла,вот только вспомнить все равно пришлось,сейчас я беременны на 6 ом месяце,меня по прежнему ничего не беспокоит,кроме страхов....Страх сказать в ЖК,что я на учете,страх рожать в спец.больнице и то,что после родов ребеночка заберут..я себя уже извела и злость огромная,на врачей,которые только орут и настаивают на своем без альтернативы(операция например)вот так.и делать что не знаю((
Ната
А может не говорить в ЖК про то, что вы на учете, так как Вы в положении вам флюшку все равно нельзя, а можно будет только после родов, ну и не говорите, рожайте в нормальном роддоме, а после родов сделаете флюшку.
Ната
Я когда была беременна узнала, что у мужа открытая форма, и была вероятность что больна и я. Но я всё скрыла в жк, рожала в нормальном роддоме, хотя муж уже лечился и в диспанцере дали направление рожать в спец.роддоме, я его разорвала, после родов пришла в диспанцер и сфотографировалась.
Ната
Меня конечно в диспанцере потом хотели отругать, но когда снимки были нормальные успокоились. Я им объяснила, что не хотела афишировать всё это. Ребенка поставили на учет, я с ними тоже поговорила и они не сообщили в дет.поликлиннику, муж вот должен в ноябре прекратить прием лекарств и перейти на профилактические приемы.
Ната
После этого сказали, что ребенка с учета снимут. Манту в год была хорошая, так что не отчаивайтесь.
Устала
не обижайтесь на врачей.просто вылечить туберкулому не реально.это как мина замедленного действия.это мешочек в котором живут палки и в любой момент она может лопнуть и разбросать их по всем лёгким не дай бог.так что лучше слушать врачей.
Юлия
Здравствуйте!!!меня очень беспокоит проблема...я кашлю уже где то месяц...ну как кашлию...совсем немного...утром в основном...вот начиталась в интернете про туберкулез и теперь вся в панике...у меня все признаки кашел с мокротой, гланды восполились, слабость...температура в норме крови нет...по ночам не потею...я себя накрутила что у меня туберкулез...боюсь идти к врачу(((помогите
Альберт
а при тубике разве гланды восполяются?
Карина
Ната,вы наверное до 2008 года рожали,сейчас все ужесточилось и сверка обязательна,а то не выписывают из род.дома.У меня ВК-,так,что надеюсь,что если даже скажут в спец.роддоме,то малыша не заберут(для меня это самое страшное),вообщем буду надеяться на лучшее,спасибо за ответ))!
Карина
*Устала* знаете я думала об этом много,ну почему то мне кажется операция не лучше,т е не оправдывает риск,размер туберкуломы 2,4 см(чуть выше допустимого) и слава богу она меня не разу не беспокоила и не проявлялась никак.Вот есть у меня чувство,что лучше не делать операцию и все,хотя врачам легче вырезать и не рисковать,но я читала где то ,что живут люди до старости с туберкуломой и она молчит.Ходила еще на прием в МЧС к пульманологу,хоть он и не фтизиатр,но сказал,если не беспокоит,то живи себе и живи,типо вырезают те,у которых она воспаляется,а хирурги это хирурги им бы только вырезать и отрезать....Не знаю почему,но меня этот врач успокоил и я ему поверила,что с этим и до 100 лет прожить можно и операция(не горит) делается,в крайних мерах,что у нас еще не тот уровень,как заграницей,чтоб ее пойти и сделать,могут последствия быть хуже.Я для себя решила,что нужно наблюдаться и все,а если лопнет,значит интенсивно лечится,операцию только по жизненным показаниям.Вот так.Может не права,но делаю,как чувствую)Спасибо за ответ)
Карина
Юлия сделайте флюшку и успокойтесь,меня вообще ничего не беспокоило и поставили туберкулому.....кашель у всех есть,скорее всего бронхит.
Юлия
о боже я вся горю...сейчас смерила температуру 37, 7...я рыдаюююю((((жизнь кончена...помогите!!!
Герасим
Юлия
Сообщение было удалено
К психиатру сходите, он поможет.
Юлия
о боже я вся горю...сейчас смерила температуру 37, 7...я рыдаюююю((((жизнь кончена...помогите!!!пожалуйста...мне кажется у меня уже и кровь отхаривается
Ezabetr
Да, вот читаю Ваши посты и все никак не могу для себя решить. Соглашаться или не соглашаться на операцию. Врачей тоже не поймешь. Говорят что это мина и жить с ней опасно, а потом разговоришься так у них то муж, то брат жили и живут с туберкуломой, и ничего, нормально все. А я боюсь блин. И не так саму операцию, а то что не дай бог какие то осложнения, и инвалидность. Тут здоровым то некому не нужен, а инвалид и подавно. Ну время еще есть подумать.
Юлия
вроде температура нормализовалась...а при нервых она может быть???
ВЫЗДОРОВЕВШАЯ
Юлия,вы прикалываетесь, что ли? Вы себя раньше времени не оплакивайте).Идите к терапевту, берите направление и делайте флюорографию.А рыдать от того, что заболели ОРВИ, нечего.И меньше в интернете лазьте).
Юлия
НО ВСЕ ЖЕ ПРИЗНАКИ СХОДЯТЬСЯ...ПОЙМИТЕ!!!И КРОВЬ ВРОДЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ...Я ЧУВСТВУЮ ЕЕ ВКУС
ВЫЗДОРОВЕВШАЯ
Какие еще признаки?Я переболела инфильтративным туберкулезом левого легкого, у меня даже кашля не было!Не говоря уж о температуре, потливости, отхаркивании кровью и т.д.!Если вы что-то подозреваете у себя - идите и сделайте флюорографию!Меньше читать того, что к вам не относится и накручивать себя нужно!
Устала
Ezabetr я сделала операцию и получила третью группу инвалидности.никто об этом не знает.кстати её дали только на год.и каждый месяц денежка капает.мне оч приятно.есть возможность отлежаться дома.а по поводу инвалида так я себя им не чувствую.здоровье в норме.не переживайте.
Карина
6792. Ezabetr

У меня врачиха лечащая живет с туберкуломой и не оперирует ее,говорит,что она знает,как надо жить(ну таблетки,режим итд)с ней,поэтому ей можно)
Герасим
Что то вы со своими туберкуломами меня на измену поосадили, у меня тоже она есть, но резать ее и мыслей не было, да и доктора как то поинтересовались неуверенно, зная что я откажусь, они и не стали настаивать. Может и действительно стоит подумать сделать операцию, хотя нафик она нужна, вдруг что нибудь без вмешательства.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иванна
Герасим

а у Вас она какого размера?
Наталья
Девочки!Помогите!2 месяца назад прооперировали по удалению туберкуломы. Все вроде бы было ок, а сейчас возобновились боли (как после операции). Было ли у кого нибудь что похожее? Жутко страшно!
Устала
Наталья не бойтесь,у меня болит на погоду,ещё могло вас протянуть где то или что то тяжёлое поднимали.это мышцы и кости болят.не бойтесь.
Устала
кстати у меня 7 месяцев после операции всё равно побаливает
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова