Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
У меня 2,5 см...и врачиха настаивала на операции,но она какая то странная,прям силком,у нее просто еще муж хирург,она меня к нему все сбагривала,а когда я попросила направление на независимую комиссию в многопрофильную больницу ╧1,она не хотела давать,а когда выпросила,так дала в другое место в поликлинику 24,там тоже комиссия,но с ее знакомым,так он тоже самое сказал....короче я поверила только одному врачу,который в МЧС работает,пульмонолог,он сказал,если не воспаляется,так живи,как жила,мол люди и до 100 лет живут и все хорошо и не беспокоит...вообщем так)
Устала
[656563339]
моя история чуть другая.моя доктор тоже настаивала на операции.хирурга за руку ко мне привела.а я рыдала и одна врачиха пожалела меня и сказала что не обязательно делать операцию,пей себе таблетки и не парся.но я всё же решилась и после операции стало ясно что если бы я ещё хотя бы месяц потянула с этим могло бы пойти по всем лёгким.я не жалею что сделала это.зато сейчас я чистая.это моя история.просто в такие моменты кажется что весь мир против тебя и все на тебе хотят нажиться,но нужно думать трезво.удачки.пройдите ещё какого то врача.
Герасим
[367619666]
Иванна
Сообщение было удалено
5мм
Соня
[4070289813]
Буду очень благодарна за совет. Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации и вот оказалась, живу уже 4 дня как в аду.
Две недели назад заболела, кашель, насморк. Поставили диагноз - пневмония. Пролечилась неделю, температура была только один день, потом стала нормальная. Отправили на прогревание, после этого стало как-то хуже, пожаловалась врачу, говорит все нормально. Сделала ещё одну процедуру, поднялась температура, отправили на рентген, сделали квадратные глаза, направили к пульмонологу. Пульмонолог сделал обследование,направила к фтизиатру. Пока не была, вот жду конца праздников, умираю от ужаса, симптомов никаких нет, мокрота на анализе не показала наличия палочки Коха, температуры нет, кашель почти прошел, единственное что, на рентгене видна полость, но говорят что старая, лет 10-15 ей. Как раз примерно в это время у меня была в детстве пневмония, очень тяжелая. Никаких симптомов нет, ни потри веса, ни потливости, не утомляемости, ни температуры, чувствую себя отлично, последние пять лет вообще не болела, какой там постоянный кашель, вообще не чиха. И вот теперь жду приговора.
Что делать
[2628929320]
ТТТ, вроде как с малышом в порядке. Я радуюсь ему, моему крохе. На учет встала, у нас сотрудничают между собой все мед учреждения, и конечно там узнали. Гоняли по вскму городу, чтобы я им везде разрешения принесла о том, что мне можно рожать. Каждый, КАЖДЫЙ меня обижал, сколько слез пролито, не объяснить. Пока муж не сказал, пиши везде заявления, что беременность сохраняешь, и все! И пошли все на ... В столице, мы звонили, факс отправляли, наоборот рекомендуют не прерывать беременность при туберкулеме. Я их понимаю, но никто не хочет возится со мной, им легче, чтобы я прервала беременность и все. А я никому не отдам своего ребенка!
Устала
[656563339]
вот сволочи.держитесь и не нервничайте.помните что все болячки от нервов а тубик подавно.берегите ребёночка.
Устала
[656563339]
кстати если вдруг нужна будет какая нибуть помощь обращайтесь.правда я живу в одессе.но если что знайте обо мне.
андрей
[147927375]
у меня был незащищенный контакт с девушкой.два раза.потом узнав что мой знакомый заразился ВИЧ я начал искать все признаки у себя. и вот спустя 2 года у меня подозрение на туберкулез. потливость по ночам ужасная, температура по вечерам, воспалился лимфоузел и плюс ужасный кашел. чувствуется вкус крови во рту. к врачу идти страшно боюсь.помогите советом признаки верны?
Герасим
[367619666]
андрей
Сообщение было удалено
к психиатру с начало
андрей
[147927375]
почему
Ezabetr
[2237071039]
А смысл бояться идти к врачу. Ну, и скажут вам что признаки верны, а вы будете дальше сидеть и бояться идти к врачу? Бред какой то.
Ну страх понятен. Мне вот тоже страшно, не хочется, чтобы упекли на год в больницу, если на самом деле не больна. У нас к сожалению клеят тебе ярлык на лоб и потом доказывай, что не верблюд. У меня вот каверна после пневмонии осталась, уже 15 лет с ней живу и чуть что все с квадратными глазами, ходишь, сдаешь анализы, доказываешь. Есть врачи от Бога, которым могу сказать только слова благодарности, а есть вредители, попадешься залечат - искалечат, а вот кто тебе достанется, не знаешь.
Что делать
[2628929320]
Спасибо за поддержку, вот хоть выходные отдыхаю от всех. А в понедельник везде теперь буду ходить с мужем, слава Богу, хть и нехорошо это, он у меня хамовитый! А по другому нельзя, была бы их воля, ей Богу, и без спросу сделали бы аборт. Еще назначают специально токсичные препараты,для малыша. А я им говорю .ю что это нельзя при беременности, а им все равно:говорят все равно урод у меня! Короче, если дай Бог, у вас будет малыш при лечении, до 20 неделе не говорите никому, иначе вам покоя не будет.
Ezabetr
[2237071039]
Вот же животные. Прям ужас какой то. Да, вот действительно есть врачи, которые действительно хотят помочь, а есть какие то животные, даже не знаю как по другому и назвать то их. Вот, кстати, мне тут пришлось с гинекологом пообщаться. Мне надо было на очередь встать на СКТ. А этим у нас гинеколог занимается в поликлинике. Пообщался с ней. Очень хорошая женщина. Вот действительно видно что она хочет помочь. Все рассказала куда идти, что говорить. С заведующей поликлиники сама говорила. С полюсом мне объяснила как получить побыстрее. Так как живу в одном городе, а прописка в другом. Ну в общем делал как она все сказала и за два дня все сделал. А если бы сам пытался, то не известно на сколько бы все затянулось. Может из за того что она сама переболела этим. Правда у нее не легочный был, но я и не распрашивал. А может если бы они все этим переболели более человечнее относились бы.
АНДРЕЙ
[576621937]
А ВДРУГ Я ЗАРАЗИЛСЯ?
АНДРЕЙ
[576621937]
ВКУС ЖЕ КРОВИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЛИ ОНА ПРЯМ ВЫХАРКИВАЕТСЯ?
Ezabetr
[2237071039]
АНДРЕЙ
Сообщение было удалено
всяко бывает. У меня отхаркивалась кровь.
Ezabetr
[2237071039]
Я думаю что если уже кровь начала отхаркиваться, то это уже достаточно много времени прошло от момента заражения. Что процесс уже развился и оказал свое деструктивное действие на легкое. Такое ни за две недели, ни за месяц не появляется.
АНДРЕЙ
[576621937]
она не отхаркивается...когда я немного делаю ну как бы сказать ....кхе..кхе..появляется вкс крови вроде бы
Что делать
[2628929320]
АНДРЕЙ
Сообщение было удалено
Не знаю, если бы я флюро не прошла, меня ничем не беспокоила туберкулома. Даже слабости не было.
Ната
[4089561685]
Привкус крови может так же быть из-за больного желудка. Или у кого повышенное давление, а так же слабые десны. Поэтому Вам надо просто разобраться отчего.
Герасим
[367619666]
Какой еще вкус крови, никакого вкуса крови не чувствовал, даже когда легкими с прожилками крови кашлял.
Добрый вечер!!!мне кажеться у меня туберкулез...у меня 1.5 хрипит кашель и тоже вроде привкус крови во рту...я больна???до этого гриппом не болела..кашель появился сам по себе,даже грудная клетка уже болит(((
Ezabetr
[2237071039]
Это что, эпидемия какая то с привкусом крови во рту.
Анечка
[576621937]
о боже, что за нервы
Ezabetr
[2237071039]
Да вы не переживайте так. Наврят ли у вас что то серьезное. Может подпростыли чуть чуть.
привет всем.Я Деля,16 лет у меня диабет.... 2 года как оьнаружели очаги...лечилась, но с перерывами...моя вина, док.сказал запустишь те потом никто не поможет...до этого никаких потологии от диабета нет и не было, ток эта зараза туберкулёз...
мне таааааааааак плохо,...Все ппланы, учеба.. мне морально ооочень тяжело.
ребята, а ск. Вы лечились? как совмещали все и лечение???
Спасибо за внимание.
Мумик
[766366437]
Блин аж бесит комменты типо" наверно у меня туб,я кашляю!" пройдите флюрографию и.т.д...........панику нагоняете необоснованную
Деля! Никак не совмещала,все бросила,работу,учебу и тупо лечилась забыв о бо всем кроме своего выздоровления2! Лежала с девочкой с сахар. диабетом тяжелая ситуация ,вам лечится и только не бросать,она вот бросила и профилактику не стала пить ,результат рецедив1 Лечитесь!!!
Карина
[559514670]
6805. Устала | 05.11.2010, 09:36:58 а какого она у вас размера(туберкулома)?
Карина
[559514670]
6822. АНДРЕЙ | 07.11.2010, 10:00:45
Делаете флюшку и там все покажет,зачем себе нервы мотать,когда 5 минут и все узнал,хотя судя по вашему сообщению,это нервное и вы себе что нибудь новое придумаете потом(
Ляля
[576621937]
а при Тбзе есть боль в грудной клетке и кровь должны выхаркиваться или достаточно одного вкуса и ощущения крови?
Устала
[656563339]
при тубике нету никакого вкуса крови!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виктор
[917985991]
Всем привет, болею уже 3-й год, пишу с больницы, у меня ТБ 4-й стадии, было 2 рецидива, пью антибиотики 2-й группы, тошнит от них ужасно. Но на снимках и анализах есть улучшения.
Всем кто подозревает у себя тб советую сразу идти к врачу и с этим не тянуть. Я сам раньше никогда ничем не болел, да и врачам не доверял, а когда узнал что у меня тб оказалось что я болею им уже пол года и половина легкого уже разрушено.
И самое главное поменьше переживать и нервничать, нервы наоборот только все усугубляют.
Ну иногда есть привкус, иногда кровь как бы в мокроте и не чувствуется.
Не обязательно при первом привкусе крови спешить проверятся на тб. возможно это десны, сейчас как раз осень и мало витаминов, могут кровоточить десны, это уже к стоматологу, а может и желудок это естественно к тому кто лечит животы ;)
А еще не старайтесь искать у себя болезни, симптомы у всех по разному происходят.
Виктор
[917985991]
Так и параноиком стать можно.
Ляля
[576621937]
ДА(((
Ляля
[576621937]
А ГРУДНАЯ КЛЕТКА ДОЛДНА БОЛЕТЬ? У МЕНЯ КАК БЫ ДАВИТ...
Виктор
[917985991]
в легких нет нервных окончаний, в этом и особенность этой болезни что ничего не болит, а болен.
Ezabetr
[2237071039]
Да, не болит. Как мне врач сказала, что болеть может только в том случае, когда повреждена плевра легкого. Но, как она сказала, что это очень больно..у меня было что побаливало со стороны больного легкого, но она сказала что это скорее всего боли хондрозного характера и посоветовала сходить к терапевту чтоб она уже направила дальше если что то серьезное.
А у этой заразы действительная такая особенность что не болит ничего. У меня кашель появился только за два дня то того утра когда начал кровью кашлять.
Герасим
[367619666]
Эта зараза протекает незаметно, первый раз ее перенес на ногах, не зная об этом, после этого осталась туберкулома, через 13 лет она вернулась, видимо стечения неблагоприятных обстоятельств, много работы, усиленные спортивные нагрузки, сигареты и организм ослаб, болезнь начала прогрессировать и я почувствовал очень сильное недомогание и слабость, вес терялся кашель возрастал появилась температура и сильный озноб. Никогда не обращался в больницу, но здесь уже ничего не оставалось делать (два месяца я пытался сбить температуру разными антибиотиками, но тщетно) диагноз после флюрографии-туберкулез.
Соня
[4070289813]
Вот уже писала на форуме, было подозрение на туберкулез.
Подтвердилось сегодня. Сдаю анализы, чтобы ложиться в больницу. Безумно страшно, что могла кого-то заразить. Чувствую себя прокаженной, не знаю как жить дальше.
Виктор
[917985991]
Держись, главное не впадать в отчаяние.
Герасим
[367619666]
Соня
Все будет отлично, самое главное успокоится не паниковать, настроиться на длительное лечение, а выздоровление само придет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ezabetr
[2237071039]
Соня
Сообщение было удалено
да все будет хорошо. Не переживайте. Я прекрасно вас понимаю, прям точно так же себя чувствовал. Тоже переживал насчет того, что мог засадить когото. Попросил всех с кем очень близко общался, родных сделать флюорографию. Ну пока слава богу у всех хорошо все. Да и насчет того, что чувствуешь себя отбросом, и такое было. Это тоже пройдет. Да, считается что этим болеют социально неблагополучные люди, это где то 80%, а остальные 20% это вполне благополучные. от этого никто не застрахован.
Виктор
[917985991]
Вообще то тб это не социальная болезнь, и болеют ей в основном люди с достатком т.к. лечение дорогое ))))
Как написано выше, не паникуйте и настройтесь на длительное лечение, каждый день будет одно и то-же, советую придумать себе хобби т.к. свободного времени у Вас будет предостаточно.
Соня
[4070289813]
Спасибо Вам. Только в такой ситуации понимаешь, как важна поддержка.
Сегодня сообщила на работу, у меня, как выяснилось, открытая форма:(((( Бедные люди, честно говоря, не знаю, как бы реагировала на их месте. Друзья уже знают... Все очень сочувствуют. Как ни странно на работе пока отреагировали нормально, сказали будем бороться вместе. Не знаю, может это мне дано для того, чтобы я поняла, сколько хороших людей вокруг меня. Жених, кстати, бросил, свадьба отменилась. Ну да Бог с ним, я его не обвиняю.
Соня
[4070289813]
Ну английский подтяну, может буду работать с помощью удаленного доступа. Да, надо успокоиться, не спрашивать "почему я" и бороться