Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
От вопроса "почему я?" можно сразу отказаться, а вы представляете сколько людей вокруг нас ходят и даже не догадываются что больны?
Я например сейчас на любой кашель в маршрутке/метро/трамвае обращаю внимание, а раньше бы даже и не задумался.
Соня
[4070289813]
да, я уже поняла, может быть где угодно и как:( Начиная от продуктов, на которые кто-то чихнул, заканчивая тем, кто перед тобой в лифте проехал. Как выясняется, до трети населения носители палочки Коха, но просто не все из них заболевают. Долго думала как и где умудрилась подцепить, а сейчас понимаю, что где угодно. Считала, что болезнь бездомных и вот теперь понимаю, что это не так.
Соня
[4070289813]
хоть и не блондинка, но все-таки скажу. Ну хоть бы потеря веса была, что ли! Нет, блин, пока дома сидела плюс 3 кг.
Виктор
[917985991]
если набираешь вес это хорошо, это значит что идет какое то улучшение, потеря веса плохо, его потом очень тяжело набрать.
Самое главное это кушать, постоянно и все подряд, полезна красная рыба, гранатовый сок, масло, жидкое надо каждый день т.к. от таблеток посадить желудок моментом посадить можно, от алкоголя желательно отказаться, вообщем 4-5ти разовое питание и будет все гуд. А вес потом сбросите, сейчас не это главное.
Примка
[280740897]
Привет всем. Я лечилась от тубика 4 месяца, с июля 2010. Не верила врачам, про полгода и больше. Не верила, что народные средства - ерунда. Больше верила в медведки, чем в таблетки. Хотя и медведки ела только 2 курса(4 дня). Лежала в больнице всего 2 недели на обследовании. Оказалось, закрытая форма. Уехала домой. Не хотели отпускать. Дома игнорила большую часть анализов. Но пила таблетки, по минимуму - без карсилов, эссенциале и т.д.(ну у них же в составе одни красители!), а также по минимуму синтетических витаминов(одна таблетка В6 в день), от них проку мало, вреда больше - химией засоряешь организм. Постаралась отказаться от всего вредного, продукты есть натуральные, насколько это возможно.
Итог - сегодня я здорова. Никакого тубика.
Главное - верить, и помнить(!), что ни один врач не сможет исцелить тебя, только ты сам можешь исцелить себя.
Устала
[656563339]
это да но вы Примка везунчик.таблетки нада пить!!!!и как сказал врач надо делать.исход не предсказуемый вам просто повезло,скажите спасибо Богу.
Ната
[4089561685]
Привет всем. Всё зависит какая была стадия у Примки, если это был очаговый, то возможно и на собственном иммунитете выползти, а если распад, то вряд ли. А мы вот в среду собираемся в диспанцер, мне раз в пол года надо сфотографироваться, мужа выписывают с амбулаторного лечения, придет через 3 месяца, и будут смотреть, как у него обстоять дела будут. Единственное, что меня беспокоит, это то, что они хотят сделать флюшку моему ребенку 1.5года. Незнаю, думаю, может отказать. В год делали манту, всё нормально. Боюсь, что это вредно, для такой маленькой. Что подскажете?
Да, Ната, у меня был очаговый. Но тем не менее, врачи говорили, что лечиться минимум полгода, а то и больше. Пока говорили таблетки пить до января. Раньше - никак не могу выздороветь. А я выздоровела. Потому что хотела выздороветь. И у меня не было этого психологического блока "не раньше чем через полгода".
Примка
[280740897]
Устала,
Я пила таблетки. Которые от тубика. Но всё остальное - горы синтетических витаминов, которые дают в тубонате и так настойчиво рекомендуют, я игнорировала. Что врачи, говорят, это конечно, нужно слушать, но вот делать это или нет, нужно думать. А не слепо следовать указаниям. Ведь у врачей план, инструкция, как и что делать. А все люди разные...
Впрочем, не обобщаю. Может, это просто мне с врачом не повезло.
А вот везением это назвать сложно. Как я уже говорила, нужна прежде всего вера в себя, в свои силы. Что ты сильнее болезни. Что ты победишь!
Соня
[4070289813]
Примка, ваш случай вселяет надежду. Я вот в понедельник ложусь в больницу, говорят месяца на 4, а то может и больше. Ну не знаю, не верится мне, хочу выздороветь раньше. Все друзья поддерживают, ждут, хочу назад к людям, хочу лечиться и выздоравливать несмотря ни на что!
Кстати, мне тут про медведок сказали, кто-нибудь пробовал? это ерунда или помогает?
Всем привет! У меня 4 года назад обнаружили плеопневмосклероз в левом легком-сказали рубцы от перенессенного на ногах тубика. и все 4 года он без изменений-не увеличивается и не уменьшается. но в этом году врачи решили меня полечить. сказали будут давать таблетки 2 месяца, а потом посмотрят по снимкам будут ли какието изменения. Так как немогут определить есть в этих рубцах активность. Недавно попала в больницу с воспалением по гинекологии.Может это послужило для них сигналом. Говорят туберкулез и гинекология очень тесно связано. К тонибудь с таким сталкивался?
Анюта
[766366437]
Ребята подскажите на учете надо раз в пол года фоткаться или раз в год ? У меня вот уже пол года прошло боюсь идти........хотя симптомов никаких,хотя мы с вами знаем как это бывает =(((((((((((
Соня
[4070289813]
Анюта, иди не думай, лучше узнать и предотвратить, чем не знать и запустить.
Тоша
[3648966822]
Может это неуместно-здоровье конечно важнее, но без работы в этой жизни никуда. небудет денег на жизнь и на лекарства. Расскажите у кого как с работой получилось после лечения, особенно кто около года болел. с работы не уволили. Читала что некоторых колеги поддерживали и помогали чем могли. Но не все люди такие кто то и попрезговать может.я не собираюсь расказывать чем более, но на штампе больничного будет написано-тубдиспансер.а в отделе кадров только дай повод посплетничать.
Тоша
[3648966822]
Соня, если не секрет, сколько Вам лет?
Соня
[4070289813]
28 лет. Не курила, не пила, спортом занималась, чувствовала себя отлично, заболела, думала бронхит, и вот подарок такой.
Не знаю, как будет дальше, но пока на работе очень поддержали, я даже не могла представить как это важно. Очень боялась реакции коллег, но пока все звонят, пишут, переживают. Даже хотят приехать в больницу. Я разумеется отказываюсь, не хочу никого подвергать риску.
Тоша
[647565268]
а мне 27. в феврале 28 будет. мы с мужем детей очень хотим. Теперь придется отложить. Очень растроилась. Ты молодец что не падаешь духом. А я временами вроде нормально, а иногда плачу без остановки. Очень страшно перед неизвестностью. Врач говорит давай попьем таблеточки 2 месяцаа там посмоттрим. а что посмотрим. может хуже станет? на медицину особо ненадеюсь.
Тоша
[647565268]
Кто-нибудь сталкивался с туберкулезом женских половых органов?
Соня
[4070289813]
Тоша,
и вы держитесь, нельзя раскисать. Я прошла все стадии: непонимание, отрицание, полное упадничество, страх, ненависть. И сейчас и страшно, и плохо. Но надо жить и бороться, другого пути просто нет.
Кстати, кто-нибудь знает, санэпидемстанция всегда выезжает для обработки? Мы в принципе, все с чем я контактировала выкинули (сожгли), полы промыли хлором, включаем кварцевую лампу. А то я тут ужастиков начиталась, как людям хлоркой квартиру заливали. А что с одеждой, вещами, мебелью?
Виктор
[917985991]
Примка
А палки у вас были вообще ? одним Б6 причем в таблетках не вылечишся, да и колят его через день....
Ната
[4089561685]
К нам не приезжали, им передали наши координаты, потом они мне позвонили, на мобильный, я сказала, что всё обработала. Они сказали, что тогда мы ставим галочку, что у Вас были,я сказала хорошо. Но я просила у фтизиатра, чтобы она не посылала к нам.
И вот еще, что, на счет того, что мол быстро вылечивается, могу Вам сказать, что это не так. Примка, если вы делали просто флюшку и КТ (как у них называется), в больнице или в диспанцере, то везде аппаратура плохая. У моего мужа они уже по своей аппаратуре год видят чистые легкие, но мы делаем всегда платную КТ с 60 срезами, и там видно что он не долечен. Нам так и врачи говорят, что мы Вас уже давно должны выписать, так как по нашим данным у Вас всё чисто, но мы же лечимся для себя, и чтобы в будущем рецедива небыло. Так что мы продолжаем следить за всеми процессами в легких. Так что в аппаратуру наших беспланых больниц и диспанцеров верить не стоит, они видят только обширные процессы. Мы когда обратились в диспанцер, они даже распада у мужа на снимках не видили, а он кровью по утрам исходил (и не прожилками, а по пол стакана), когда такое видишь пить будешь всё, что скажут если жить хочешь.
Олег
[3029955049]
Я тоже решил рассказать вам свою историю . Мне 25 лет не курю не пью. Год назад заболел тоже инфильтративным туберкулезом просто горло болело пошел в больницу сказали флюшку сделать и там нашли две тени очень маленькие думали воспаление лечили динамики нет и послали в тубдиспанцер там зделали анализы все хорошие в мокроте нечего не нашли и начали лечить и тут я начал с потихоньку с ума сходить и мысли начали лезть такие что жить не хотелось и тут я сам себе сказал или меня убьет эта болезнь или я ее но лучше я ее и настроился на лечение и дальше жить лучше тех кто не болел этим. Пролечился я 7 месяцев и чудо меня выписали как здорового человека только в легком остался кальценат 8мм врач сказал это тебе память только ходил к другим фтизиатрам на консультацию и все говорят что это рубец после бронхита а туберкулезного ничего уже нет . Потом после выздоровления начали дурные мысли лезть в голову если сделаю ренген через 6 месяцев и будут ухучшения. И от я его зделал и меня ощасливили что все хорошо без изменений. К чему я все это написал главное верти что выздоровите и все будет класс и верти в БОГА что он вам поможет а лучше ходите в Церкву хотя бы раз в неделю и он вам поможет . ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПОБЫСТРЕЙ ВЫЗДОРОВЕТЬ И ЖИТЬ КАК ВСЕ И НЕ ПАДАТЬ ДУХАМ ИБУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ. Я доже не жалею что болел потомучто она мне помогла понять смысл в жизни.
Олег
[3029955049]
И ЕЩЕ БОЛЬШОГО БОЛЬШОГО ЗДОРОВЬЯ И НЕ КОГДА БОЛЬШЕ НЕ ВСТРЕЧАТСЯ С ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ.
Николай Рапков
[576621937]
подскажите добрые люди???1. какова сила кашля при начале ТБ 2)у всех ли шла кровь как признак ТБ 3) ощущалась ли боль в груд. клетке
Виктор, Б6 мне вообще не кололи, только таблетками. И почему "только Б6"? Им вообще не лечат:))) Я пила римфу, изониазид, 2 месяца кололи стрептомицин. Ну да что я это рассказываю, здесь все и так прекрасно знают, чем тубик лечат.
Я уже писала, у меня был очаговый. Палок не нашли. Правда, часто говорили, что раз они не нашли, это не значит, что их нет.
Примка
[280740897]
Соня, удачи Вам. Главное, верьте - всё будет хорошо.
Врачи говорят всем одно и то же. Но кто-то быстро вылечивается и возвращается к нормальной жизни, а кто-то лежит в больнице годами - как говорится, кому что больше нравится. Как Вы хотите, так и будет.
Что касается медведок, я ела их, 2 курса. На вкус, конечно, не айс, но если от них действительно есть польза, можно потерпеть. Об эффективности мне сложно говорить. Я ела в августе, а в сентябре у меня было улучшение. Но я не знаю точно, от чего оно у меня было - от таблеток, от медведок или от положительных эмоций и веры в себя. В любом случае, если есть возможность, я считаю, нужно пробовать, потому что палку они убивают... Выздоровление может наступить быстрее.
Вообще, если хотите быстрее выздороветь, прочитайте вот это - http://www.metodsilva.ru/blog/исцеление/ . Только не закрывайте сразу - дочитайте до конца. Не понравится - не надо. Но мне помогло.
Примка
[280740897]
Ната, я делала КТ не в диспансере, а на нормальном аппарате. Кстати, врачи отказываются принимать тот факт, что я выздоровела. Я делала КТ не по их направлению, они говорили - рано. Проводили обследование - все в порядке, но типа выписать раньше января они меня не могут, т.к. не положено, не по графику, не по плану.
Но врачи и их бумажки - это дело десятое. Я им не верю. Для меня главное, что я здорова.
Соня
[4070289813]
Примка, спасибо. Вера в то, что я буду лечится и выздоравливать, что лекарства, правильное питание мне помогут, это единственное, что у меня пока есть. Но я не хочу быть неполноценной, не хочу быть изолированной, у меня много друзей по которым я скучаю. Поэтому я буду делать все, чтобы вылечиться и выйти как можно скорее. Плюс тут пошарилась в инете, не хочу я санэпидемстанции в доме, думаю заказать дезинфекцию в квартире в компании, у которой есть лицензия и которая работает по СанПинам, а станции потом предъявить бумажку, что все обработано такими-то препаратами. Во-первых, ещё неизвестно, когда она приедет, а рассадник заразы устраивать не хочу, а во-вторых, неясно какими препаратми зальет, может они токсичны и там жить нельзя будет. Как Вы думаете, это вариант?
тоша
[3225064070]
А что обязывают всех эту дезинфекцию в квартире проводить?
Примка
[280740897]
Если честно, по этому поводу ничего сказать не могу - просто не сталкивалась. Ко мне никто не приезжал и ничего не предлагал - просто сказали, что надо все помыть и вообще полы мыть с хлоркой, а посуду мыть с какой-то вонючей пакостью, постоянно. Один раз сказали, больше с этим не приставали. Да и то это было уже после больницы, когда я уже домой вернулась...
Ещё сказали купить какую-то бактерицидную лампу и ещё что-то. Ничего из этого не выполняла. Но, повторюсь, у меня не было палок, и я посчитала, что не надо.
"Болеющий" не значит "неполноценный". Болезнь - явление временное, проходящее. К тому же в больнице Вам обязательно находится только пока БК+. А с начала приёма таблеток это сохраняется недолго. Потом можно лечиться дома и вести почти нормальный образ жизни:)))
тоша
[3225064070]
До января держат наверное чтобы рецидива небыло. а то вернетесь к нормальной жизни в разгар ОРВИ И ОРЗ и все по новой.
Примка
[280740897]
Тоша, если это вы мне, то я никуда не уходила от нормальной жизни, я давно уже не в больнице, а дома, учусь, играю на гитаре, занимаюсь фигурным катанием и встречаюсь с друзьями:):):)
Ну разве что хожу иногда в ПТД за таблетками.
тоша
[3225064070]
примка,
а на работу вам тоже выходить в январе. вы до этого писали что врачи сказали вам до января лечиться.
тоша
[3225064070]
вы не думайте только что я на работе зацыклена. просто у мужа з/п маленькая, да мы еще квартиру снимаем (в городе родственников совсем нет)живем на мою зарплату, а тут если больничный будут платить маленикий, как протянуть незнаю
Тоша, мне 16 лет. Я в школе учусь. Вернее, училась. Сейчас учусь дистанционно, через интернет.
Знаю, что если нет бацилловыделения и самочувствие нормальное, то можно работать, но только на тех профессиях, которые, как считается, напрямую не связаны с людьми.
тоша
[3225064070]
может кто-то другой знет? когда на работу выходить можно, если конечно не запущенная форма и нет БК+?
Галя
[576621937]
добрый день!!!я мучаюсь догадками...у меня месяц першиь в горле и я немного кашляю, особенно по утрам...а сегодня я тоже немного покашлила и почувствала привкус крови отхоркнула слюну она была не прозрачной...это и есть ТБ???
Соня
[4070289813]
Примка, спасибо, у меня к несчастью палка есть. Лампа бактерицидная тоже, включаем несколько раз в день пока я ещё не в больнице. Ну ничего, скоро видно будет, как и что.
Галя, не надо себе самой диагнозы ставить, начитавшись страшилок, которые скорее всего к Вам отношения не имеют. Идите и сделайте рентген легких, не флюро, а именно рентген. Вот если рентгенолог скажет, что что-то не так, тогда пойдете к фтизиатру на консультацию, а если все нормально, лечите свой кашель у терапевта.
Соня
[4070289813]
Олег, спасибо, очень приятно видеть отзывы людей, которые боролись и победили. Надеюсь скоро оказаться в ваших рядах
Олег
[3029955049]
Соня , "Надеюсь скоро оказаться в ваших рядах"
Вы просто обязаны быть в моих рядах , как и все остальные которые не падают духом и хотят вылечится. Большого здоровья всем
галя
[147927375]
добрый день!!!я мучаюсь догадками...у меня месяц першиь в горле и я немного кашляю, особенно по утрам...а сегодня я тоже немного покашлила и почувствала привкус крови отхоркнула слюну она была не прозрачной...это и есть ТБ??
Герасим
[367619666]
галя
Сообщение было удалено
к психотерапевту..
Юльк
[576621937]
а при ТУБЕ тошнит и живот булькатит?
Примка
[280740897]
Если только от таблеток, я думаю.
Хотя у меня от таблеток не было никакой побочки, которая как-то себя проявляла бы. Зато с печёнкой теперь фиг знает что.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тоша
[3225064070]
Юльк. а почему спрашиваешь тошнит и булькает. Я тоже подозревала ТБ. признаки были тошнота, темп.37., слабость в горле першило слюноотделение обильное, булькало в животе.горечь .Проверилась и оказалось воспаление пищевода и желудка. Хотя сама себе уже ставили приговор-тб желудка или кишечника! Вот дура-столько нервов себе перепортила!
Юльк
[576621937]
тоша я боюсь узнать что у меня...потому что я тоже поставила себе диагноз ТБ...хотя кашля и вовсе то и нет...но во вкусе слюны вкус крови присутствует...я боюсь сдать флюру..
Виктор
[917985991]
некоторым надо голову лечить вместо кашля...
Соня
[4070289813]
Юльк, вы уж не обижайтесь, но вы выглядите здоровым паникером на фоне людей, у которых действительно либо была, либо есть страшная болезнь.
Вы врач? Думаю нет. Тогда хватит ставить диагнозы, идите и делайте флюро. Гупо этого бояться: если все ок, то сразу вам облегчение, а если нет, так чем раньше выявить, тем легче вылечить. А привкус железа (крови во рту) может быть следствием массы процессов, которые к туберкулезу никакого отношения не имеет.