Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
но страх превыше((( я столько здесь начиталась что мне покоя нет: я вся в поту и горло першит((
Толик
[2593273711]
Правильно тебе люди советуют-сдай флюру и не ломай себе голову!Еще один верный признак болезни- постоянная усталость,потливость,и температура 37.2-37.3 (это легочная температура).Лично я лечился таблетками,народными средствами(смесь жиров,алоэ) 4 года и ничего не помогло!В итоге в апреле этого года мне отрезали 30% правого легкого.Вроде выздоровел,но сам скоро пойду проверюсь на рентген!
Юльк
[576621937]
((((я сойду с ума
Ezabetr
[2237071039]
Толик
Сообщение было удалено
а как вы 4 года это все лечили и потом операцию только сделали. Меня всего полгода пролечили и сейчас уже операцию собираются делать. У хирурга был уже на консультации, вчера СКТ ездил для него делал. И лечащий врач рассматривает только вариант операции, переход на два препарата вместо четырех она считает худшим вариантом. Ну да, туберкулома обрадовалась. Ну если у меня был очаг 1,7 на 1,5 см, я не думаю что туберкулома больших размеров. И сколько разговаривал про возможность отказаться от операции, почему то всех врачей слышу что надо делать ее. Или я чего то недопонимаю?
Реми
[4089561685]
Ezabetr я уже Вам писала, притаких размерах менее 2 см, туберкулома считается маленькая, а если нет распада, о вырезать НЕ НАДО. Врачам проще сказать вырежи, им за это галочку поставят, а потом премию дадут. Подумайье. Вы не так давно лечитесь. Если Вы на форуме, то у Вас есть доступ к информации, вырезать нужно только в крайних случаях, когда распад не уходит и т.д и т.п. Не делайте из себя инвалида. Моему мужу тже говорили операция, а сейчас говорят, хорошо, что не сделали. Наблюдайте за своей динамикой. А меньше 1 см, уже считают очаг, а в дальнеёшем кальцинат. ПОДУМАЙТЕ.
Реми
[4089561685]
Врачам проще сделать операцию. Скажите, что пока не готовы. Понаблюдайте.ХУЖЕ НЕ БУДЕТ, ВЫ ЖЕ ПРИНИМАЕТЕ ТАБЛЕТКИ.
Юльк. причины вкуса крови могут быть разнообразные. самое бональное-кровоточят десна или какое нибудь механическое повреждение (от леденца например.)
И вообще мення возмущает отношение гостей мужского рода этого сайта. Почему сразу "обратитесь к психиатору" . Если девушка волнуется за свое здоровье-это же хорошо. Пусть мы такие мнительные, нерешительные. Но мы такие какие есть. Мы ждем от общения понимания и поддержки, может даже совета к какому врачу сходит и т.д. А вы сразу так грубо. Бесит!
Виктор
[917985991]
Тоша
Сообщение было удалено
Советов человеку уже надавали кучу, но человек видно просто страдает нехваткой внимания и создается такое впечатление что он на этом форуме не для решения своей проблемы, а просто чтоб его пожалели. Симулянт так сказать.
Виктор
[917985991]
Сразу вспомнился фильм Бойцовский клуб.
Ezabetr
[2237071039]
Да конечно пью таблетки. Сколько положенно и как положенно. И про то что операция- это инвалидность. А им по барабану. Резать и все тут. И не еб&т. У меня, кстати, такая же точка зрения. Что вырежут, считай вылечили. Им премию и там все другое. То что с этой хренью как на мине. Это я понимаю. Из-за этого склоняюсь к операции. Не хочется переживать все это заново. Но то что операцию тяжелая и последствия могут быть тяжелые. Это меня пугает. Вот и мечусь между этими крайностями. Как Буриданов осел прям.
не гоните,если врачи считают резать значит наверное слишком быстро разрушается лёгкое и таблетоны до ***.если потянуть может быть поздно оперировать когда уже всё лёгкое поразится.я тоже через пол года лечения пошла под нож и рада.реально таблетки были до *** и врачи это видели.пока можно вырезать надо вырезать.
Устала
[656563339]
кстати инвалидность дают только на год или два.чувствовать себя будете через месяц как до операции а потом вообще как обычный здоровый человек.ничего страшного не вижу в операции апендикс чо тоже терпеть?????????не гоните.
Иванна
[3204640327]
Устала
Сообщение было удалено
скажите, а шрам большой остался? и где?
читала, что некоторым делают небольшой надрез в подмышечной впадине, а некоторым приходится и ребра ломать...
Ezabetr
[2237071039]
А от чего зависит как будут операцию делать?
Устала
[656563339]
нормальный шрам сбоку по линии бюстгальтера,под ним вообще не видно.а через время он становится такого же цвета как и кожа (как после апендицита ии кесарево).короче не надо бояться.ВРАЧИ НЕ ВРАГИ!!!!!!
толик
[1054865468]
Мне сразу же предложили сделать операцию.Но я учился на 4 курсе,и в академ как то не хотелось,да и струхнул конечно.А потом женился,появился ребенок и надо было работать,работать,работать.Сам сирота,так что помощи жадть неоткуда было.Врачи сказали что у меня туберкулома,и с ней могу жить до смерти,а может завтра начнет все ухудшаться.Да,это как вы сказали бомба внутри.У меня она рванула-началось легочное кровотечение,увезли на скорой.Доктор удивился что я жив остался-обычно хватает и 5 минут чтоб умереть.Я истекал около часа.Правда потом 3 дня не вставал с постели-слабость была.Я вам советую так-оформите сначала 2 группу инвалидности(пенсия зависит от стажа,размера зарплаты и т.д),и идите на операцию.хуже не будет!!!!!!!!и еще-вы ж никуда не устроитесь на нормальную работу с такой флюрой.По статистике только у 10% прооперированных получается рецидив.
толик
[1054865468]
[quote="Реми"]Врачам проще сделать операцию. Скажите, что пока не готовы. Понаблюдайте.ХУЖЕ НЕ БУДЕТ, ВЫ ЖЕ ПРИНИМАЕТЕ ТАБЛЕТКИ.[/
Ага не будет....Я в своем Азове лежал 2.5 мес,и пятно у меня выросло с 10 копеечной монеты размером до пачки сигарет.Хотя все пил,колол,до того пока ноги почти отказали и заработал еще тугоухость в 26!!! лет(хотя наверно это плюс-не всегда слышу что жена ворчит ))!
Устала
[656563339]
Прикольно после тубика мы умеем находить плюсы во всём)))))))))))я тож вырезала и не жалею)))))))))))правда не туберкулому а сам процесс с дырками и туберкуломами в самом разгаре.
Ната
[4089561685]
Вы немного меня не поняли, я говорю, про положительную динамику, а не тот случай, что отрицательная динамика. Если изначально было пятно предположим 2.5 см, а через пол года остается 1.2 см, то о какой операции может идти речь. Конечно если динамики нет, то надо склонятся к операции. А если пятно уменьшается, то это не значит, что туберкулома. Я еще раз пишу всё индивидуально, и надо наблюдать.У моего мужа динамика началась, только после 4 месяцев лечения, и изменяли 3 разапрепараты, чтобы найти оптимальный для него вариант. Если бы у него не началась динамика, то понятное дело, мы тоже пошлибы на операцию. Но надо понимать, что если проблема в 6 сегменте, то уходит там всё минимум за 2 года, нам так сразу и сказали. А 2 и 3 сигмент у него уже чистый.
Ната
[4089561685]
Толик, а Вы наблюдались все эти годы? Пропивали профилактические курсы в течение 2-3 месяцев 2 раза в год. Делали флюру 2 раза в год (и хотя бы один раз в год платную КТ), если хотя бы один пункт не был выполнен, то исход и был таким. А если все пункты выполнялись, то в большинстве своем врачи видят, когда туберкулома начинает активироваться.
Ната
[4089561685]
И вообще тубркулома туберкуломе рознь, если она 4 см, то понятное дело глупо думать что она зарубцуется или что то в этом роде, а если она 1 см или чуть больше или меньше, то тогдаесли нет распада, то адекватные врачи говорят, что вырезать не надо.
Забрал сегодня результаты скт. Там в общем написанно что в нижней доле легкого массивный пневмофиброз, многочисленные плотные очаги диаметром от 3х до 9и мм. В 6 сегменте безформенное уплотнение легочной ткани диаметром 5 на 3 см!!! Мол, складывается впечатление, что это уплотнение состоит из сливающихся между собой, окруженных массивным фиброзом туберкулом. Полостей распада в них не видно.
Просвет трахеи, главных, долевых и сегментарных бронхов не изменены.
Увеличенных лимфатических узлов в средостении не выявленно.
Жидкость в плевральных полостях не найдена.
Сердце и аорта не измененны.
Заключение: Инфильтративный туберкулез нижней доли правого легкого в стадии уплотнения. Зона локального пневмофироза сливающиеся между собой и окруженный пневмофиброзом туберкуломы в s6 правого легкого.
Вот такое мне написали. Все, буду делать операцию.
katy
[3298309726]
добрый день!подскажите пожалуйста.я живу в общежитии, учусь на 2 ом курсе,на первом курсе с нами в комнате жила девушка,как после выявилось что у нее туберкулез закрытой формы!ее выселили,комнату обработали врачи и мы обследовались у нас все норм.в этом году к нам опять ее заселили,у нее опять сильный кашель, она постоянно спит,раздрожительная!недавно мы нашли у нее в тумбочке таблетки противотуберкулезные.в прошлом году была такая же ситуация была и в этом же месяце.и я хотела бы спросить опасно это или нет?и что нам делать?
Ната
[4089561685]
Ezаbеtr очень сожалею, действительно в 6 сегменте у Вас вряд ли, что пойдет в лучшую сторону. Операция видимо необходима. Крепитесь.
Герасим
[367619666]
katy
Сообщение было удалено
Прежде всего успокойтесь, старайтесь чаще проветривать комнату, если есть возможность купите кварцевую лампу, посуда у нее должна быть отдельной, поговорите с ней выясните болеет она туберкулезом или нет, открытая или закрытая форма. Самое главное спокойствие, обидеть человека легко, особенно туберкулезника, к нам порой относятся предвзято, мы не выбираем болезни.
Спасибо, Ната, за поддержку. Сам вижу что без вариантов. Поеду к хирургу завтра. Скажет когда приезжать ложиться. Там же ведь тоже очередь?
Ira
[3785510044]
У меня был очаговый туберкулез правого легкого закрытая форма. Таблетки не могла пить из-за аллергии. Лечилась алое с медом и красным вином (375гр. алое, 650гр. меда, 0,7 красное вино крепленое)1 ст. ложка 3 раза в день до еды. Пила сосновые шишки настоянные на водке (1 ч. ложка 3 раза в день, пила мумие, рыбий жир, витамины, хорошее питание. Вылечилась за 4 месяца не прекращая работы. Прошло уже 8 лет все в порядке. Главное верить в выздоровление и все будет хорошо.
Устала
[656563339]
это точно.а кто подскажет.вот я болела год,закончила лечение операцией.сейчас вродле всё прекрасно.хочу идти на работу.но у меня сейчас временно третья рабочая группа.обязательно ли это говорить работодателю.блин так волнуюсь,начнутся расспросы,не хотелось бы вообще распространяться на эту тему.кто знает как поступить?чё там по закону делается?
Герасим
[367619666]
а что работодатель спрашивает про болезни какими вы болели? это где так
Ната
[4089561685]
Устала, вот именно, зачем кому то что то говорить. А если будут вопросы почему не работали (если по трудовой виден перерыв), то придумайте что то правдоподобное. Зачем кому то, что то знать. Единственное не надо пытаться устроиться пока на работу, где есть медосмотры раз в год. А всё остальное не проблема.
Устала
[656563339]
ну если я скажу что я на инвалидности он же наверное поинтересуется из за чего?и вообще наверное с больными связываться мало кто захочет,больничные оплачивать и т.д.а если не сказать что инвалид получится когда в пенсионный будут делать отчисления и там всплывёт что я получаю пенсию что будет?наверное я должна сказать что на группе....блин
Иванна
[3204640327]
а кто знает, сколько стоит операция по удалению туберкуломы? кто сколько платил?
Устала
[656563339]
у нас в украине бессплатно.в туб.больнице.вообще лечение тубика бесплатно!!!!!!!!!!!!!!!!
Ezаbеtr
[1752587724]
Лечение и операция это все безплатно. Везде. Хоть в России, хоть в Украине. Есть моменты что за отдельную плату предлогают шовный материал получше, еще там разные сервисы. Ну, так мене лечащий врач сказала.
Виктор
[917985991]
Нормальная операция в нормальной хирургии с хорошим врачом обойдется до 15 тыс. грн.
бесплатный сыр бывает только в мышеловке. При нашем бесплатном лечении половину лекарств все равно приходится покупать т.к. их просто нет в диспансерах. А некоторые препараты такие так кларитромицин, протионамид, териз, пасконат, доксициклин, лефлоцин, гатифлоксацин и много других. Многие врачи о них даже не слышали никогда.
Ната
[4089561685]
У меня мужа лечат бесплатно, хоть он и не прописан в Москве, и протиокомб он пил более полугода, а стоит он очень дорого, всё бесплатно, и протианамиды и т.д. Дают как говорится и не считают. Бывает много так выдадут, что он пачками выбрасывает, когда много собирается.
туберкулез
[2628929320]
скажите, кто нибудь рожал с туберкулезом? У меня жена братишки беременна, вроде как на поддержке. принимает изанианид, этамбутол и красные какаие то. Срок 4 месяца. я в шоке. Это же кошмар. таким трубынадо перевязывать. Я братишке говорю, что у них урод будет, но он не верит. Как доказать ему, что надо детей иметь от здоровых матерей? Вроде как очаговый туберкулез, если не ошибаюсь. Вообще не понимаю, что он нашел в ней, когда женились мы все знали, что она болна и лечится.
Ю
[1732131531]
туберкулез
Вам бы "трубы перевязать" за такие слова надо....Человек не виноват,что он болен-от этого никто не застрахован и вы в том числе.Но каждый из нас хочет нормальной жизни,семьи,детей и т.д.И не вам решать,от кого вашему брату иметь детей-это его выбор и низкий ему поклон,что он поддерживает жену.А препараты первого ряда практически безопасны для плода,т.к. не проникают через плацентарный барьер
Герасим
[367619666]
да уж придурки и не скрывают это
туберкулез
[2628929320]
вот именно, придурки! Сейчас и здоровые то больных рожают, а эта. Я сразу сказала, чтоб к нам они не приходили, т к говорят при беременности тубик расцветает. Как можно заставить таких аборт сделать? И врачи руками разводят. Говорят осталось 2 мес пропить лекарства ивсе! больше они ниче не могут сделать! Если в здравоохранение пойти? что теперь каждая туберкулезница рожать будет? Короче плодят уродов. Я читала, что и анацефалия, и заячья губа короче эти препараты ужасно влияют на плод. и в больнице у них двое, тоже умерло. Вот у вас хоть кто то родил здоровых??? естественно нет. Брата жалко, столько вокруг здоровых,а он...
Ezabetr
[2527593425]
Да вы почитайте ветку то. Рожают девушки во время болезни и прекрасно все, детишки здоровые. Вы даже не представляете как им тяжело. Мало того что в больницах отношение скотское, так тут и вы еще. Нельзя так предвзято относится к тем кто болеет. Как тут писали уже, мы не выбирали чем заболеть. А брат ваш большого уважения заслуживает. Здоровья ему и жену.
Ezabetr
[2527593425]
*жене
Примка
[280740897]
туберкулез
По-аккуратнее рассуждайте, о том, кто придурок, а кто нет. Не забывайте о том, что МБТ заражено 90% населения. Заболеть может каждый. И это не значит, что заболевшие хуже здоровых, хуже Вас лично. Искренне желаю, чтобы Вас эта болезнь никогда не коснулась. Но будьте терпимее к заболевшим.
тоша
[3225064070]
Туберкулез. Сколько Вам лет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Устала
[656563339]
это ужасно!!!!Вот таких людей как туберкулёз надо расстреливать.хотя Бог сам накажет за такие слова.Вы забываете что у вас тоже когда то будут дети и не известно как ваши слова отразятся на них.это доказано.побойтесь бога!!!!!!!!!!!!!
Устала
[656563339]
Туберкулёз,ваша невестка что алкоголичка или наркоманка?если да то в чём то согласна насчёт того зачем она вашему брату.а если нормальная то сами подумайте она же не виновата в том что больна и тоже заслуживает счастья.и имеет право на него.то что вы так ей и говорите мол не приходи ко мне в дом это ужасно.ВСЕГДА СТАВЬТЕ СЕБЯ НА МЕСТО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!И вы поймёте какой вы моральный урод.простите.но это так.мне 24 года я молодая,красивая и умная.я себя очень люблю и планирую родить минимум двоих и ох как бы было больно встретить такого человека как вы.а заставлять делать абборт это вообще не обсуждается.это убийство.и за это бог вас накажет.будьте уверены.
тоша
[3225064070]
УСТАЛА. Поддерживаю Ваше мнение! Молодец! Я бы таким как туберкулез перевезала бы "другое" место. А жене брата сочувствую. В такой сложный период рядом такие жестокие и недалекие люди. Но хоть муж поддерживает. Если конечно эта семейка его не перетянет на свою сторону.