Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
этамбутолочка
Леся. Если оч хочется пива-выпей. Только проследи, чтобы между приемом лекарств и пива прошло 6 часов. Ребенка делать можно самое раннее через год после окончания приема лекарств, а лучше через 3. Но это надо с врачами поговорить, анализы сдать (кровь проверить). С загаром тоже самое, что и с ребеночком. Здоровья!!!!
ВС
Привет этамбутолочка! как делишки? почему не заходишь на "борду"?
этамбутолочка
Я в ней!
Лика
Всем привет и крепкого здоровья!Пожалуйсто подскажите вероятность заражения через пацелуй,если у партнера закрытая форма туберкулеза легких
Лика
Зарание благодарна
Татьяна
Пожалуйста,помогите!Два года лечусь от туберкулеза.Под "чутким руководством" лечащего врача ВДТБ перешло в ХТБ (первый ряд уже не действует),прошла через пневмонию и т.д.,но,слава Богу,рубцы рассосались.Осталась дырка 2*3,но 3 месяц стоит на месте.Температуры нет,и врачи говорят,что надо оперировать.Неужели пройдя столько ужасов,нельзя вылечиться,ведь гарантий после операции они не дают!
valter
Проверка связи
valter
Всем доброго дня! Татьяна у меня ситуация примерно такая же, ТБ обнаружили при очередном медосмотре(Инфильтративный туберкулёз), направили в Тубдеспансер, пролечился на стационаре 5 месяцев, 6 месяцев на амбулаторном, входе лечения всё шло хорошо, но при сдаче контрольных анализов обнаружилось что инфильтрат перешёл в множественную туберкулому Врачи рекомендовали операцию, я человек не слабого характера но после такой информации был в шоке (одинацадь месяцев лечения и в результате ложиться под нож)на самом деле лечение изматывает (не физически а марально)я отказался от операции. Меня допустили к работе, на условиях что каждые три месяца должен проходить полный "техосмотр" (анализы, рентген)не перегружаться фически, вовремя и полноценно питаться, не перегреваться на солнце и т.д. (Полностью противополжность специфике моей работы, служу в сисловых структурах)
Стараясь придерживаться вышуказанным требованиям (не очень получается) работаю уже ровно год, результаты снимков за это время не изменилось ни в какую сторону чувствую себя в принципе не плохо, но мысль о том что в лубой момент здоровье может ухудшиться не дает жить по полной.
В принципе готов бросить свою работу чтобы заняться здоровьем в плотную, но не знаю как, врачи кроме операции ничего не предлагают, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ИЛИ ИМЕЛ ТАКОЙ ОПЫТ КАК ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ ТУБЕРКУЛОМЫ БЕЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕЩАТЕЛЬСТВА!
Стараясь придерживаться вышуказанным требованиям (не очень получается) работаю уже ровно год, результаты снимков за это время не изменилось ни в какую сторону чувствую себя в принципе не плохо, но мысль о том что в лубой момент здоровье может ухудшиться не дает жить по полной.
В принципе готов бросить свою работу чтобы заняться здоровьем в плотную, но не знаю как, врачи кроме операции ничего не предлагают, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ИЛИ ИМЕЛ ТАКОЙ ОПЫТ КАК ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ ТУБЕРКУЛОМЫ БЕЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕЩАТЕЛЬСТВА!
марина
valter! А препараты Вы принимаете?
этамбутолочка
Лика! Вероятность заражения минимальна! Особенно, если больной принимает противотуберкулезные препараты. Ездить в метро опаснее! Но все-таки можно и заразиться, так как даже , но инфицированный ТБ человек может произвести непроизвольное бактериовыделение (кашлянув, например). Но я случаев такого заражения не встречала. И мои мужчины живы-здоровы тоже!
этамбутолочка
Татьяна и Вальтер! Думаю, что чудеса, конечно, возможны. Особенно верю в народную медицину в нашем с Вами случае. Однако, чтобы иметь действенные результаты (при лечении народными средствами) нужно ВСЕ БРОСИТЬ и посвятить себя борьбе с ТБ. Вы можете себе это позволить? Я нет. Поэтому уже точно решено, что 10 апреля мне удаляют мою миленькую туберкуломочку. Я попробовала пожить с нею. Она не росла и не мешала мне, но слишком хорошо помню тот ужас, что пережила, когда врачи заподозрили, что она развалилась. Больше не хочу. Будьте здоровы! Скоро расскажу в подробностях.
Юля
с туберкуломой люди, бывает живут всю жизнь до старости и умерают из-за другой болезни. почему вы так не хотите операцию? говорят, она не сложная, и зато после этого вы будете здоровы полность) ну в этом отношении по крайнее мере.:-)
Вячеслав
О. Форум живет и процветает - на могет не радовть. Всем привет и здоровья!
Loren
Расскажите почему нельзя загорать при туберкулезе? и как вообще прятаться тогда летом от солнца?
кто-нибудь ездил на море? какие последствия ожидают?
кто-нибудь ездил на море? какие последствия ожидают?
Истерика
а у меня сын уже 11 месяцев лечится,если бы я раньше знала,что есть эта ветка....я столь пережила за это время.столько страданий и переживаний!врачи говорят,что ему тоже грозит операция,но ему пока не говорят,хотя он и так уже догадался.
Истерика
еще хотела спросить,может кто знает?какие перспективы в жизни?есть шанс устроиться на приличную работу или вся жизнь теперь под откос пошла?ему всего 17 лет,он не ходит в школу т.к.лежит в больнице.есть вообще какой нибудь шанс пробиться в жизни???
Ужастик
привет всем!искала инфо по санаторию Плес и наткнулась на форум.я вас читаю и понимаю,что это совершенно те же самые мои мысли,мой ШОК,УЖАС и ПАНИКА,которые я переживаю,пролежала 5 мес.,только выписалась,а не могу успокоится:малейший кашель,хрип,температура и я впадаю в коматоз.Подумываю о психотерапевтической реабилитации.
loren
Подскажите пожалуйста, вы делали за время лечения реакцию Манту и если да,то в каких случаях? и что будет если сделать во время приема препаратов?
Ужастик
Привет!насколько я знаю,реакцию Манту во время лечения не делают,во всяком случае за время моего пребывания в стационаре никому не делали
collega
Подскажите плз где в Питере такую ускоренную диагностику делают. Не могу найти. Нашел в Москве http://www.mosgorzdrav.ru/tub (там заявлено что их лаборатория - единственная в противотуберкулезных учреждениях России, оснащенная современной техникой)
Но нужно в Питере.
Подскажите плз где в Питере такую ускоренную диагностику делают. Не могу найти. Нашел в Москве http://www.mosgorzdrav.ru/tub (там заявлено что их лаборатория - единственная в противотуберкулезных учреждениях России, оснащенная современной техникой)
Но нужно в Питере.
http://tuberculez.borda.ru
Привет всем!
просьба к врачам, если такие здесь имеются, заходите на новый форум посвященный борьбе с туберкулезом Http://tuberculez.borda.ru
естественно это касается не только врачей, а всех желающих кого волнует эта проблема.
просьба к врачам, если такие здесь имеются, заходите на новый форум посвященный борьбе с туберкулезом Http://tuberculez.borda.ru
естественно это касается не только врачей, а всех желающих кого волнует эта проблема.
НаТа
голда, а вы из какого города приморского, не из Владивостока случайно?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
nimo
Всем привет! Совершенно случайно нашел этот форум. И так меня честно говоря он поддержал, не смотря на то что он о страшной болезни. Сам я болею уже два месяца. Узнал совершенно случайно. Вчера бегал как заводной, а потом лег спать и кровью харкать начал. В больницу отвезли, долго смотрели на меня, пожимали плечами, благо врач в реанимации был нормальный, отвезли на КТ и там все стало ясно. Ошарашил меня! Где и от кого я заразился не знаю, знакомых больных не было, ни родственников, в метро старался избегать контактов, вообщем не знаю. Не доедал √ было, много работал √ было, но не похудел, я правда не далеко не толстый 64 при 182 роста, усталость √ была, списывал на то, что в отпуске давно не был - 3 года почти. Все пытался, что то успеть, больше сделать, больше заработать и вот получил. Положили меня в 7 больницу в сокольниках, там пролежал месяц, потом перевелся и стал лечиться в 17 диспансере, к дому ближе, да в 7 больнице страшновато как то лежать с больными ВИЧ и гепатит С. Там перед выпиской к нам в палату такого больного положили, что мне дышать с ним страшно в одной комнате было ВИЧ(7лет уже) гепатит и туб и кашлял он как выхлоп у КРАЗа., тяжко вообщем. Сейчас дома лечусь √ в дневном стационаре. Настроение разное было √ с начало шок, потом безисходноть(толком и подробно мало кто рассказывал, а о том чтобы успокоить и настроить на борьбу с болезнью речи не шло), вот только почитав этот форум начинаю обретать уверенность и отличный настрой на борьбу с болезнью, очень это важно знать что ты не один такой и что люди вокруг тебя понимаю и поддерживают, пускай на расстоянии, пускать так, но ведь верят! Сложно понять друг друга если один болеет а другой нет. Не опишешь же все переживания, все мысли, все страхи, которые испытывает болеющий человек, не объяснишь много тому кто здоров. Вот и получается, что понять меня и таких как я лучше всего может, только тот кто это перенес и несет такой груз.
nimo
Очень правильный и нужный форум!
У меня вопрос к Вячеславу, во всех источниках информации пишут, что лечение необходимо проводить минимум 4 препаратами, у меня ситуация такая: точный диагноз я на помню, у меня впервые выявленный туб, как я понимаю есть распад и посередине него в верхней части легкого дырка (размер не знаю), других очагов нет, причем палочку у меня сначала не нашли(три пробы мокроты + проба во время бронхоскопии по микроскопом видимо), а потом через 40 дней где то палочка выросла в посеве, то есть у меня открытая форма получилась, но так как посев был давно(при поступлении) то меня оставили в дневном стационаре, так вот мне назначили стандартное лечение стрептомицин, изозид, пиразинамид, риф. После где то 3 недель биохимия крови показала превышение показателя печеночной функции в 5,5 раз, далее я перевелся в диспансер, там повторили(через 2 недели получается) бихимию и уже было 1700 ед (не знаю чего) мне отменили риф и пиразинамид, оставили стрептомицин и изозид(финозид если быть точным) через 2 недели биохимия показала снижение до 1300 единиц, я попросил вернуть пиразинамид, сейчас пью только три препарата. Хотел бы узнать как это может повлиять на лечение, не разовьется ли устойчивость к препаратам? Я задавал этот вопрос врачам, одни говорят что не беспокойся √ типа это нормально, другие говорят, что мне минимум нужно 3 препарата(это когда я принимал только 2), мой лечащий врач, сказал, что нужно беречь печень иначе могут быть серьезные проблемы и другого варианта нет. Хотел бы узнать ваше мнение. Спасибо. Всем желаю скорейшего выздоровления! И самое главное это действительно не унывать!!! Надо бороться!!! И победить!!! :)
У меня вопрос к Вячеславу, во всех источниках информации пишут, что лечение необходимо проводить минимум 4 препаратами, у меня ситуация такая: точный диагноз я на помню, у меня впервые выявленный туб, как я понимаю есть распад и посередине него в верхней части легкого дырка (размер не знаю), других очагов нет, причем палочку у меня сначала не нашли(три пробы мокроты + проба во время бронхоскопии по микроскопом видимо), а потом через 40 дней где то палочка выросла в посеве, то есть у меня открытая форма получилась, но так как посев был давно(при поступлении) то меня оставили в дневном стационаре, так вот мне назначили стандартное лечение стрептомицин, изозид, пиразинамид, риф. После где то 3 недель биохимия крови показала превышение показателя печеночной функции в 5,5 раз, далее я перевелся в диспансер, там повторили(через 2 недели получается) бихимию и уже было 1700 ед (не знаю чего) мне отменили риф и пиразинамид, оставили стрептомицин и изозид(финозид если быть точным) через 2 недели биохимия показала снижение до 1300 единиц, я попросил вернуть пиразинамид, сейчас пью только три препарата. Хотел бы узнать как это может повлиять на лечение, не разовьется ли устойчивость к препаратам? Я задавал этот вопрос врачам, одни говорят что не беспокойся √ типа это нормально, другие говорят, что мне минимум нужно 3 препарата(это когда я принимал только 2), мой лечащий врач, сказал, что нужно беречь печень иначе могут быть серьезные проблемы и другого варианта нет. Хотел бы узнать ваше мнение. Спасибо. Всем желаю скорейшего выздоровления! И самое главное это действительно не унывать!!! Надо бороться!!! И победить!!! :)
loren
Привет.Хотелось бы тоже задать вопрос Вячеславу... у меня вообще был перерыв в лечении 20 дней, я не поняла и раньше времени бросила таблетки :( вот теперь и думаю что получится. все развели руками и сказали что плохо,но ничего не поделаешь. так насколько плохо?
Тоша
Приветствую Вас , форумчане. Сегодня моя манту показала размер 11 мм, и все сомнения о происхождении узелка в моих легких почти рассеялись. Только застала меня сия неприятность в далекой стране припрохождении медосмотра( по поводу выхода замуж и подачи документов на гражданство)Очень неприятно. Чувствую себя сразу же плохо-хотя вчера и знать не знала о такой напасти и скакала как коза. Назначили таблетки на 9 месяцев,за пятнышком будут следить путем сканирования (штука баксов процедура). Вячеслав, а может я не болею, но может это мина замедленного действия?
Тоша
Может при безболезненных туберкуломах не нужно травить организм исониазидом.Конечно, я перенесла огромный стресс всвязи с переездом, прошлым летом лечила женские болячки огромным количеством антибиотиков, заработала дисбактериоз. Врач сказал- неизвестно сколько этой моей заразе лет -может 10, а может 20.Я не кашляю, температуры нет, посоветоваться здесь не с кем- но что ж делать,буду опять травиться таблетками. А вот если бы я не проверилась исключительно для проформы и не обнаружила это пятнышко-так сто , через несколько лет бы так и померла? А собиралась-то забеременеть! ВОПРОС: бывает ли Т перенесенным на ногах и переходящий в латентную форму. Пожалуйста , ответь!
Тоша
И что вы посоветуете принимать чтобы моя многострадальная печень совсем не зарыдала?
Алекс
ГОРЕ и БЕДЫ обьеденяют людей,вновь убедился в этом увидев Ваши письма.Хочу поделиться своей историей.Родился и 20 лет прожил в сибири-организм соответственно закаленый.Женился и периехал в Крым, за два года выполи почти все зубы и волосы,да ко всему туберкулез.Лечился в республиканской клинике 9 месяцев,после выписки устроился на роботу,прошло 5 лет...Однажды утром была "мокрота" ,черной от крови,это было для меня шоком.Ведь я уже и забыл про свою болячку.Обильное питание всегда , работа на свежем воздухе , стобильность и понимание в семье,вот что помогло не вспоминать мне о болезни.Бегом отправился в поликлинику.Диагноз,как приговор - рецидив.Вновь больница,но уже другая,где лежат "хроники" встретила большим забором и решетками на окнах.Публика в основном наркоманы-алкоголики-бомжи,смертность каждую неделю труп.Но не это самое страшное,говорят человек привыкает ко всему,ужасно было то что больные с таким стажем знали гораздо больше леч.персонала,те попросту не уделяли некокого внимания больным,смена прошла и ладно.Пробыв там три месяца понял надо бежать от туда.В полате мы были в троем ,но когда к нам подселили рецедивиста с одним легким ,с устойщивой ко всем припоратам палочкой,я пошел на решительный шаг ,не закончив лечение уехал домой.Сейчас просто принемаю ант-тики.Возврачаться в это страшное место не хочу,а другой альторнативы нет.А у меня семья,сыночек растет-что же мне делать?Когда-то мечтали еще об одном ребенке,но сейчас наверное об этом не может быть и речи?Может кто-то подскажет рецепты лечения золотым усом,говорят это эфиктивное средство.P.S.Вчера позванили из больницы парень,который провожал меня домой УМЕР.Просто повернулся к стенке и все...В кормане лежат две карамельки которые он дал мне в дорогу...
----------
Алекс, про лечение золотым усом:
(взято с сайта: http://www.callisia.org/cal31.html)
Для лечения всех форм туберкулеза используют смесь золотого уса с медом. Для приготовления лекарства свежие усы и крупные листья растения растирают и смешивают полученную кашицу с медом в соотношении 1 : 1.
Лекарство принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения ≈ 21 день. При необходимости после 10-дневного перерыва прием препарата возобновляют.
P.S. Желаю всем скорейшего выздоровления!!!
(взято с сайта: http://www.callisia.org/cal31.html)
Для лечения всех форм туберкулеза используют смесь золотого уса с медом. Для приготовления лекарства свежие усы и крупные листья растения растирают и смешивают полученную кашицу с медом в соотношении 1 : 1.
Лекарство принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения ≈ 21 день. При необходимости после 10-дневного перерыва прием препарата возобновляют.
P.S. Желаю всем скорейшего выздоровления!!!
Молния
Алекс,неужели у вас нет другой возможности лечиться!?вы ведь понимаете,что надо!тем более у вас ребенок,у меня сынуля 17 лет уже год лечится,мы конечно все в трансе,такое горе,но бросить лечение даже в голову не приходило!подумайте.что вы делаете!не валяйте дурака,займитесь нормальным лечение.никакой ус за 21 день не спасет вас!!!!
.
Молния, как он может заняться нормальным лечением? если он даже не хочет в больничку возвращаться и спрашивает как ему быть. Не знаю, что и сказать...Может кто то из знающих людей посоветует Алексу, как дальше лечиться. Врач Вячеслав, например...Что-то нет его давно:(
Молния
1177,ну что значит не хочет!я не понимаю!это ведь опасно и только для него,он ведь не на необитаемом острове,фтизиатры есть везде.надо начать лечение,тем более у него ребенок.пойти в диспансер,взять таблетки.тем более,что эти таблетки не продаются,их только в спец.учереждениях дают.мы с мужем тоже профилактику проходили,ходили месяц каждый день как на работу,
выздоравливающая
Ребята, а кто-то применял Ронколейкин? Это иммуномодулятор. Мне посоветовали сделать три капельницы а я побаиваюсь... У кого есть опыт - откликнитесь!
.
Молния, я согласна с вами, в первую очередь нужно о ребёнке подумать.
МОЛНИЯ
Выздоравливающая,а почему ты боишься?что это за лекарство?может стоит попробовать?почему не хочешь?
Вячеслав
Да уж, прочитал пост Алекса и снова о работе (завтра на сутки). Те хроники о которых говорится знают только о том, как дольше не лечиться (в т.ч. уклоняться от лечения и просто продлевать инвалидность) и выжить. Я таких сведений не имею. КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО - ХРОНИК. Если нет осложнений, стать хроником можно только по СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Про смертность и размещение в одной палате устойчивых и небациллярных больных...горькая правда. Для таких больных по закону должен быть даже раздельный вход...не говоря об остальном (вывод: правильно и сбежал из больницы). УС??? - интересно, хоть один человек излечился им? Медведки - тоже прикольный вариант.
к nimo: минимум 4 препарата (по 1 режиму в интенсивной фазе лечения), иначе можно развить у палок устойчивость, а дальше... я уже раз 5 писал, что дальше.
к тоше: тубик очень редко бывает болезненным, иначе бы его весь выявляли без распада, с распространенностью в 1-2 очага. А если туберкулома стабильная (за 2 месяца лечения без динамики, при условии ее наличия в предыдущих флюшках)можно и не лечить, а только наблюдать раз в полгода или прооперировать и забыть.
выздоравливающая - пробуй, его с успехом применяют, но для этого надо хотя бы на весь курс залечь на койку, и контролировать кровь, дабы осложнений избежать.
к nimo: минимум 4 препарата (по 1 режиму в интенсивной фазе лечения), иначе можно развить у палок устойчивость, а дальше... я уже раз 5 писал, что дальше.
к тоше: тубик очень редко бывает болезненным, иначе бы его весь выявляли без распада, с распространенностью в 1-2 очага. А если туберкулома стабильная (за 2 месяца лечения без динамики, при условии ее наличия в предыдущих флюшках)можно и не лечить, а только наблюдать раз в полгода или прооперировать и забыть.
выздоравливающая - пробуй, его с успехом применяют, но для этого надо хотя бы на весь курс залечь на койку, и контролировать кровь, дабы осложнений избежать.
МОЛНИЯ
я посмотрела сейчас про ронколейкин,признаться ничего не поняла.продается в аптеках по 6800р за упаковку из 5 ампул.мне для сына ничего не жалко,надо с врачом посоветоваться.хотя у нас такая врач...старой закалки,боюсь заводить разговор с ней на эту тему.
МОЛНИЯ
Вячеслав,а вы не знаете про ронколейкин?что это такое?
МОЛНИЯ
у моего мальчика инфельтративный туб. верхней доли правого легкого в фазе распада и рассемиляции,осложненный пневмотороксом.Вячеслав,подскажите как нам быть,уже год лечимся.
выздоравливающая
Молния. Дело в том, что в меня за 4 года болезни впихнули и вкололи столько дряни, что не хочется добровольно добавлять ещё... А достоверной информации из "первых уст", у меня нет.
МОЛНИЯ
да я все понимаю!но может это и есть то самое,что поможет тебе?судя по цене-надежное средство.хотя как сказать...почему так долго лечишься,в чем дело?
МОЛНИЯ
вообще у меня уже голова кругом от всего от этого!!от куда эта гадость прицепилась???каждый день плачу!!!так жалко всех.бедный мой мальчик,за что ему такое наказание??
МОЛНИЯ
Выздоравливающая,почему ты у врача не узнаешь?ты где лечишься?
выздоравливающая
Молния, меня заочно лечит немецкий врач. Только там смогли определить чувствительность к препаратам правильно. Я очень долго лечилась здесь, но всё с переменным успехом ( я автор форума). Нашим врачам я не доверяю((( Возможно, есть хорошие, грамотные врачи, болеющие за своих пациентов, но мне они не встречались(((. Насчёт "откуда прицепилось" - Откуда угодно! Эта болезнь уже давно "вышла на улицы". А ещё говорят что это "кармическая" болезнь. У меня был случай ,в костёле ко мне подошла старушка, покачала головой, погладила меня по голове и сказала: "не за свои грехи страдаешь, девочка". И отошла... Вот хочешь верь во всё это, хочешь не верь... Но лечить то всё равно надо.
nimo
всем привет! вопрос к Вячеславу. не могу понять - если я плохо переношу риф(печень бунтует) чем его заменять? Лечащий врач говорит, что других вариантов нет. В инете ничего путного не нашел. спасибо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Молния
Выздоравливающая,я случайно зашла на ветку!не понимаю.почему раньше не замечала??очень для меня больная тема,а здесь столько хороших советов.
Молния
мне такая идея в голову пришла!я сама медсестра,правда давно не работаю по специальности,но опыт есть.может мне купить этот ронколейкин и самой поделать капельницы???наша врач 100\%не будет меня слушать!ее бесполезно убеждать.как вы думаете??я почему-то верю в это средство.продается в аптеке,купить и сделать,а?
Выздоравливающая
Молния, наверное вреда от него не должно быть... Надо послушать, что скажет Вячеслав. Я тоже пока в раздумьях.))) Я когда-то слышала, что иммуновит профессора Родомана "творит чудеса". Привезли мне его, выпила, толка никакого)))
Молния
Вячеслав!подскажите нам!!где вы??
Следующая тема
Предыдущая тема