Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Всем привет! На днях сдавала анализы, в мокроте палочки не обнаружили, зато пришёл уже прошлый посев (++). Напомню, что сдавала мокроту на посев 16 июня, а ответ пришёл уже 8 июля(((Врач удивилась, что абациллирование прошло так быстро у меня, набрала ещё 1,5 кг. Делали вчера снимки - динамика положительная. Одно радует - хоть что-то назначено было правильно)
Новенькая
[2964856840]
Yaiszelena, специально для тебя :) Сегодня у врача была, там очередь аж два человека вдруг, разговорились. Одна женщина, очень хорошо выглядит, 10 месяцев лечилась, МБТ(-), полное излечение, уже несколько лет, второй раз едет в спецсанаторий (просто потому что бесплатно). Вторая, на вид не очень благополучная, лечение год, дырка (размеров не знаю), МБТ(+), лечилась сначала в отделении, на сегодня диагноза нет, "клиническое излечение", уже 2 года. Ну и при мне парню справку выписывали для медосмотра, после операции, вроде 1,5 года, здоров. Так что успокойся, выздоровлений гораздо больше, чем ты думаешь.
Коля13
[3964546189]
Здравствуйте Flower как идет лечение ??? когда вас выпишут.
Девочки. 1,5 года, 2 года - это ещё не показатель. Заболеть можно через 10, 15 лет, в старости, когда организм ослаблен, даже если после лечения лёгкие стали чистыми, что бывает редко. Туберкулёз - заболевание хроническое, оно не излечивается. Врачи говорят, что нельзя после лечения забывать о болезни, ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НЕ НАДО, но и забывать тоже. Рецидив бывает у 10 процентов пролеченных, это не так уж и мало. Нужно помнить , беречь себя и спокойно воспринимать сложившуюся ситуацию...
Поникшая Лилия
[3626550061]
лисица
Сообщение было удалено
нельзя нервничать,сильно простывать...это саме сложное
Гость
[4101128111]
Девочки. 1,5 года, 2 года - это ещё не показатель. Заболеть можно через 10, 15 лет, в старости, когда организм ослаблен, даже если после лечения лёгкие стали чистыми, что бывает редко. Туберкулёз - заболевание хроническое, оно не излечивается. Врачи говорят, что нельзя после лечения забывать о болезни, ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НЕ НАДО, но и забывать тоже. Рецидив бывает у 10 процентов пролеченных, это не так уж и мало. Нужно помнить , беречь себя и спокойно воспринимать сложившуюся ситуацию...[/quote] по мне так, после правильного лечения, шансов заболеть у нас меньше чем у здоровых. Потому что мы начинаем себя беречь. У меня перед глазами 3 человека которые болели 25 лет назад и все у них хорошо. Живут, ни в чем себе не отказывая. А в старости многие страдают слабоумием, или вообще не доживают, так что теперь, бояться каждого чиха? Не надо зацикливаться, надо спокойней относиться к болезни. Не надо думать о минусах болезни, лучше искать плюсы. Сейчас думая, что дала мне болезнь, могу сказать многое. И я может быть, даже рада, что так произошло. У меня появились хорошие подруги, вскрылись люди с гнильцой которые рядом находились в здравии, с мужем отношения к лучшему переменились, до болезни вся моя жизнь была круговерть все время бежала куда то, боялась не успеть. А сейчас, я спокойная))) и когда "беру разбег" то стараюсь себя тормознуть. Больше отдыха, меньше нервов. В общем никаких нагрузок на организм:)) и конечно же питание. И планируют дожить до правнуков;))
Ириша
[4101128111]
20199 это я)
Поникшая Лилия
[1225966086]
Самое нереальное не нервничать и беречь себя. В моем случае это почти утопия...(((((((
Лисица
[1245718685]
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Поникшая Лилия, сейчас, конечно, Вы будете нервничать. Но чем дольше будет длиться лечение, тем меньше будет нервов. Во первых будет уже "виден свет в конце тоннеля" (до окончания лечения будет оставаться всё меньше времени и это будет вселять оптимизм), а во-вторых нервничать бесконечно невозможно). Сейчас Вы под прикрытием лекарств, будем надеяться, что ваше нервное состояние не навредит лечению) А уж потом постарайтесь держать себя в руках!) Мне кажется, Вы будете воодушевлены тем, что трудное лечение позади и сможете беречь себя и своё здоровье! Всё будет хорошо!
Поникшая Лилия
[1225966086]
Лисица
Сообщение было удалено
Это да.но есть другие причины.. отсутствие поддержки в семье, преужасный змеиный коолектив, из за этого я давно невростеник , давно проблемы со сном и это мягко сказано. Плюс на работе постоянно кондиционеры и открытые окна в спину даде зимой...то есть без болезни мне выше крыши хватает поводов нервничать и как раз по поводу своего здоровья.стрессоустойчивости нет во мне и это усугубляется с годами. Поэтому мне вот интересно как работают те, кто вылечился?
Поникшая Лилия
[1225966086]
Держать себя в рукпх...подавление слез, нервов ник чему хорошему не ведет. Потом приводит к ещё худшему состоянию
Обращаюсь ко всем читателям этого форума, кто столкнулся с этой ужасной болезнью! ВСЕМ КАТЕГОРИЧЕСКИ СОВЕТУЮ, в каком бы городе нашей страны вы не проживали, собирать вещи и ехать в ЦНИИТ РАМН туберкулеза в городе Москва! Меня, как и многих других, кто обращался в этот институт туберкулеза поставили на ноги!!! Там самые лучшие врачи, самый лучший контроль, самая лучшая диагностика и условия!!!! Пролежала в родном городе в областном диспансере (Воронеж) три месяца, было назначено неправильное лечение, не выявлена устойчивость, предлагали делать операцию, поставили неправильный диагноз! Самовольно выписалась, чудом всей семьей нашли московскую больницу, приехала туда и за 3 месяца результат на лицо, инфильтрация с правого легкого ушла, туберкулома, которая, как оказалось, была у меня на другом легком, уменьшилась в два раза, динамика налажена, отпустили домой на три месяца, теперь в октябре на контрольный снимок, а операцию (!), которую предлагал мне диспансер, оказывается делать в тот момент было категорически нельзя! Пообщавшись со всеми, кто лежал со мной в Москве, выяснилось, что подобный беспредел и халатное отношение творится по всей России в самых разных городах! Всем очень очень советую ехать туда не раздумывая, как минимум на консультацию!! ТАМ ЛЕЧАТ И ВЫЛЕЧИВАЮТ!!!!!
Flower
[2718767405]
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Дорогая Лилия! Бог нам не посылает те испытания, которые нам не под силу. И еще, как известно, все, что нас не убивает, делает нас сильнее. На этой болезни я в этом убеждаюсь день за днем. Желаю вам терпения, мужества и скорейшего выздоровления! Общайтесь с пациентами, которые лежат с вами в одном отделении. Общайтесь с медицинским персоналом, которые поддержат Вас в любую минуту (на то их и задача в этом заведении). Не переживайте, пожалуйста. Подумайте о своем здоровье. Все будет хорошо! Ведь если бы было все плохо, какой смысл жить на этой земле. :-)
Flower
[2718767405]
Коля13
Сообщение было удалено
Доброго времени суток, Николай. :) Сейчас у меня наступила настолько халявная пора! И дни быстро летят :)) Пью таблетки, хожу на ЛФК, физпроцедуры и балдею :) Хожу домой (благо от больницы не очень далеко живу), готовлюсь к экзаменам (ибо попала я в больницу, не окончив 4 курс), гуляю, вкуснятину ем :) Стараюсь больше заниматься собой и не думать о неприятностях и других посторонних людях, из-за которых я когда-то горько переживала :)
Ириша
[4101128111]
[quote="Поникшая Лилия"]Это да.но есть другие причины.. отсутствие поддержки в семье, преужасный змеиный коолектив, из за этого я давно невростеник , давно проблемы со сном и это мягко сказано. Плюс на работе постоянно кондиционеры и открытые окна в спину даде зимой...то есть без болезни мне выше крыши хватает поводов нервничать и как раз по поводу своего здоровья.стрессоустойчивости нет во мне и это усугубляется с годами. Поэтому мне вот интересно как работают те, кто вылечился?[/quote Меняйте работу. Я 3 работы поменяла после болезни. На одной начальство мозг выносило, на другой кондиционеры. Нашла работу с хорошим начальством, которого практически не вижу, работа не бей лежачего), выбрала себе место работы где не дует, когда стало поддувать шефу сказала чтобы закрыли место из которого дует:)) на работе все с меня угарают, а мне пофиг, главное мне комфортно. Да я и сама по себе мерзлячка, а после болезни и сквозняки стала чувствовать) ну ниче, шеф называет меня "Крымская роза" и все мои пожелания по комфорту исполняет:) одно плохо, зп оставляет желать лучшего, но это для моих запросов, а так в принципе зп всех девочек устраивает
Поникшая Лилия
[1225966086]
Flower
Сообщение было удалено
общаюсь с пациентами. И только зуже морально...они же только про свои болячки говорят((( конечно, испытания по силам каждому, но ведь всю жизнь невозможно только выживать и страдать. Когда то же долдно уже всё пройти хотя бы относительно. А меня жизнь бьет и бьет. Во не становлюсь я сильнее, наоборот. Собираюсь к психиатру
Поникшая Лилия
[1225966086]
Ириша
Сообщение было удалено
Я уже ищу другую рпботу. Но во там, где нет кондеров, там зп 5 тысяч и полный рабочий день. Я ищу на неполный вообще то. В силу всё тех же семейных проблем
лисица
[1245718685]
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Нужно, Вам, Поникшая Лилия, что-то в себе менять) По-тихоньку) Вы ведь сейчас на больничном - так не думайте о змеином коллективе. Не достойны они и всё, точка. Если есть возможность - ищите другую работу и не чувствуйте себя так неуверенно. Скажите себе - я для себя самая главная, а всё остальное второстепенно. Не думайте о других - это отнимает много Ваших сил, которые можно с толком потратить на себя. Станьте эгоисткой, ну, на сколько сможете) С домашними не представляю Вашу ситуацию, но наверняка что-то тоже можно придумать. Вы поверьте в себя, в собственную ценность, и не грузите себя всеми проблемами, решайте их по мере поступления и степени значимости. На первом месте Вы сама, не забывайте) ..... И я работаю после болезни (на Ваш вопрос как работают те, кто вылечился) Как работала, так и работаю - никакой разницы до и после)
Гость
[1225966086]
лисица
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответы! Ну я до болезни работала через силу просто на энергетиках и спала буквально 1 раз в неделю со снотворным с субботы на воскресение, так что также не хочу. Изменить с семье....муж менч не поддерживает, наорот винит. В санаторий отправляют после больницы на 4 месяца, а я ехать не могу. Потому что ребенок на мне- водить в школу и делать уроки некому. Помледний месяц вся извелась весь август не с кем оставить ребенка. Так что не так просто решить проблемы, леда в больнице, как бы хотелось. А лнжать мне ещё до конца августа... было бы хорошо, если бы были нерпботающие, желающие помочь бабушки. Но аот получантся, что всё это нужно только мне и больше никому. Хотела развестись с мужем, довел, что сутки немрерывно рыдала в больнице и врач был вне себя, так
лисица
[1245718685]
Поникшая Лилия, не спешите разводиться, пока не думайте об этом вообще. С мужем не спорьте, не ругайтесь, общайтесь ровно как бы он себя не вёл . Думайте о том, что скоро Вы выйдете из больницы и всё станет проще, всё решится. Развестись тоже всегда успеете) В чём винит Вас муж? Что вы заболели туберкулёзом? Но у Вас же не лёгочная форма, если я правильно помню, Вы не заразны (правильно?) Вы не виноваты в том, что болеете. Заболеть может каждый (сами Вы тоже об этом помните, а то мы, люди с таким диагнозом, стесняемся и чувствуем себя неполноценными, я себе всегда эти слова повторяю и чувствую себя уже увереннее, чем раньше) Жаль, что с ним изначально не побеседовал опытный врач и не объяснил суть... Но в любом случае, сейчас не нагнетайте ситуацию, с мужем разговаривайте спокойно, уверенно...попробуйте) Мужья улавливают настроение жены, вдруг перестроится на нужную волну) В санаторий мне кажется, лучше и не ездить, пока ещё ничего хорошего не слышала о санаториях этого профиля. Ну, может кто-то другого мнения или с хорошим опытом есть... Но вы и не можете ехать и не надо) ...А что у Вас с помощью (ну, про подругу помню) - соседки, знакомые, тёти? Совсем-совсем никого? Ребёнок в начальной школе?
artur
[4001215012]
Dobrii den ja naveciok v s etoi bolezniu,mne 29let pro bolez uzanal 8dnei nazad tobletki pju uze 7dnei eto 4tipov Isoniazid Rifampicin Pyrazinamid Etthambutol.U menia bila pravovo lioxkovo pnevmanija,levoe cistoe snacelo punkcijai otkaceli 2,5litra a cerez secas nedeliu delali mini operaciju brali probniki i postaveli drenaz na 2nedeli iesiootkaceli1.5litra secas uze kak paru dnei,bez drenaza.A esio tuberkulioz u menia zakritoj formi, i vot sto menia mucejet u menia postojana temperatura povisaetca visa39 i mne vrac naznacel tobletki novalgin 4raza vden vot lezu i dumaju neapasno sto ona tak povisaetca,vet pre tuberkulioze temp dalzna bit 37.1 ili37.3 da esio mozet kto znaet skolko vremeni dlitca test na ustoicivos tuberkulioza tabletkam,potomusta ja do tovo sroko izolirovan.
Гость
[2133944952]
[quote="лисица"всё решится. Развестись тоже всегда успеете) В чём винит Вас муж? Что вы заболели туберкулёзом? Но у Вас же не лёгболеете. Заболеть может каждый (сами Вы тоже об этом помните, а то мы, люди с таким диагнозом, стесняемся и чувствуем себя неполноценными, я себе всегда эти слова повторяю и чувствую себя уже увереннее, чем раньше) Жаль, что с ним изначально не побеседовал опытный врач и не объяснил суть... Но в любом случае, сейчас не нагнетайте ситуацию, с мужем разговаривайте спокойно, уверенно...попробуйте) Мужья улавливают настроение жены, вдруг перестроится на нужную волну) В санаторий мне кажется, лучше и не ездить, пока ещё ничего хорошего не слышала о санаториях этого профиля. Ну, может кто-то другого мнения или с хорошим опытом есть... Но вы и не можете ехать и не надо) ...А что у Вас с помощью (ну, про подругу помню) - соседки, знакомые, тёти? Совсем-совсем никого? Ребёнок в начальной школе?[/quote] Спасибо заподдержку! Муж винит, что общалась с подругой, что из за меня всей моей семье столько раз пришлось в тубик ходить подвергаться риску. У нас в районном много амбулаторно с открытой легочной формой лечится.когда он узнал, что мне ещё месяц лежать и я была просто в ступоре стал кричать и обвинять, что думаю только о себе, а надо думать о ребенке куда его определить, с кем оставить. Только я по этому поводу и была в ступоре. Но его не остановить, он кричит очень громко, винит, оскорбляет часами. Пока не довелет меня до такого состояния, что я не просто рыдаю, а охрипну и потом часами успокоиться не могу...ктртче если я в выхолные дома, то это дурдом, поддержки никакой, только упреки. Плюс упреки, что я не веду всё хозяйство сама, как раньше. Он что то брать на снбя категорически отказывается .вот тут вопрос:разве жто семья???? Я считаю жто не норма...все родственницы либо молодые и работпющие ,либо под 90...и ни те ни те помочь не могут. Ребенок закончил первый класс
а кто сказал, что при тубе температура должна быть 37? Я когда заболела у меня темпа была около 39. Я ее сбивала, чеоез неделю стала 37.9 потом дошла до 37.5. При рецидиве тоже температура поднималась до 39, держалась недели 2-3, сбивала аспирином.
Поникшая Лилия
[605433664]
Ириша
Сообщение было удалено
очень страшно от мыслей о возможности рецидива...
Ириша
[4101128111]
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
У меня рецидив произошел от затяжного стресса. И я думаю это лучший выход был в той ситуации. Болезнь расставила все по своим местам.
artur
[2894086226]
Ириша
Сообщение было удалено
Bolsoe spasibo,a to ja uze ponekoval mozet tobletki nepomogajut ili esio kakoj virus zanesli s drenazom.
Спасибо заподдержку! Муж винит, что общалась с подругой, что из за меня всей моей семье столько раз пришлось в тубик ходить подвергаться риску. У нас в районном много амбулаторно с открытой легочной формой лечится.когда он узнал, что мне ещё месяц лежать и я была просто в ступоре стал кричать и обвинять, что думаю только о себе, а надо думать о ребенке куда его определить, с кем оставить. Только я по этому поводу и была в ступоре. Но его не остановить, он кричит очень громко, винит, оскорбляет часами. Пока не довелет меня до такого состояния, что я не просто рыдаю, а охрипну и потом часами успокоиться не могу...ктртче если я в выхолные дома, то это дурдом, поддержки никакой, только упреки. Плюс упреки, что я не веду всё хозяйство сама, как раньше. Он что то брать на снбя категорически отказывается .вот тут вопрос:разве жто семья???? Я считаю жто не норма...все родственницы либо молодые и работпющие ,либо под 90...и ни те ни те помочь не могут. Ребенок закончил первый класс[/quote] Поникшая Лилия, представляю как Вам трудно. Но вы не реагируйте на слова мужа. Пусть покричит сам себе и успокоится. Не поддерживайте его "концерты" своими слезами, ему тогда неинтересно кричать станет) И вообще твёрдо скажите ему, что ситуацию уже не изменить и нечего рвать зря друг другу нервы. нужно жить дальше. А если он продолжит Вас нервировать, то лечиться вы будете гораздо дольше и ему же хуже от этого будет (дольше ребёнок и домашние дела будут на нём. Может поймёт?..... Мой старший ребёнок тоже был в первом классе, когда я болела, и другой в садике. Хорошо представляю как руководить процессом из больницы)
Гость
[605433664]
лисица
Сообщение было удалено
Поникшая Лилия, представляю как Вам трудно. Но вы не реагируйте на слова мужа. Пусть покричит сам себе и успокоится. Не поддерживайте его "концерты" своими слезами, ему тогда неинтересно кричать станет) И вообще твёрдо скажите ему, что ситуацию уже не изменить и нечего рвать зря друг другу нервы. нужно жить дальше. А если он продолжит Вас нервировать, то лечиться вы будете гораздо дольше и ему же хуже от этого будет (дольше ребёнок и домашние дела будут на нём. Может поймёт?..... Мой старший ребёнок тоже был в первом классе, когда я болела, и другой в садике. Хорошо представляю как руководить процессом из больницы) Не реагироват не мрну. Я почти не сплю,из за этого нервы расшатаны настолько, что самые плохие мысли в голову лезут. Я не руководу процессом, мне приходится мотаться к ребенку днем и обратно приезжать. Но это не каждый день. Быаает он один весь день сидит и толком не поест и т.д. Идут на встречу из за безвыходности ситуации. Так что как говорит мой муж сама виновата что заболела, сама и решай поблему как быть с ребенком.
лисица
[1245718685]
Не реагироват не мрну. Я почти не сплю,из за этого нервы расшатаны настолько, что самые плохие мысли в голову лезут. Я не руководу процессом, мне приходится мотаться к ребенку днем и обратно приезжать. Но это не каждый день. Быаает он один весь день сидит и толком не поест и т.д. Идут на встречу из за безвыходности ситуации. Так что как говорит мой муж сама виновата что заболела, сама и решай поблему как быть с ребенком.[/quote]
Вот.....нехороший человек... Ну, тогда уж просто собраться и делать всё как Вы и делаете, только без нервов. Так сложилось, изменить ничего Вы не можете, поэтому не нервничайте, постарайтесь (я так поняла, Вы очень эмоциональный и чувствительный человек). думайте о себе, о ребёнке. О том, что с мужем проблемы не думайте, заблокируйте эту страницу у себя в мозгу. Зачем думать о том, от чего Вам становится плохо, это бессмысленно. Ну и в конце концов в больнице Вы не вечно, нужно ещё подождать и Вы окажетесь дома, думайте об этом, о том чем займётесь потом, стройте планы.... Плохо долго не может быть- чёрная полоса обязательно сменится белой)
Поникшая Лилия
[1461588673]
лисица
Сообщение было удалено
Вот.....нехороший человек... Ну, тогда уж просто собраться и делать всё как Вы и делаете, только без нервов. Так сложилось, изменить ничего Вы не можете, поэтому не нервничайте, постарайтесь (я так поняла, Вы очень эмоциональный и чувствительный человек). думайте о себе, о ребёнке. О том, что с мужем проблемы не думайте, заблокируйте эту страницу у себя в мозгу. Зачем думать о том, от чего Вам становится плохо, это бессмысленно. Ну и в конце концов в больнице Вы не вечно, нужно ещё подождать и Вы окажетесь дома, думайте об этом, о том чем займётесь потом, стройте планы.... Плохо долго не может быть- чёрная полоса обязательно сменится белой) спасибо большое за поддержку! хотя бы на этом форуме она есть. И да, я уже строю планы после выписки)))
Виталина
[2385935696]
Здрайствуйте ,про лечилась 4 месяца.. щас дома на 2 месяца припесали таблетки реф и тубазит. Прошло 2 недели щас поднялась температура 37.8 и появился сухой кашель ,пропал апетит . Это нормально ?
Юрий
[3465190373]
Сушеная медведка излечит туберкулез medvedka.biz
Гость
[1583578044]
Девочки подскажите, лечусь уже почти год, дырка заросла, но таблетки еще пью до снимка в сентябре, дальше если все хорошо отменят. Иногда меряю температуру -37.0, врач толком ничего не говорит, только что все нормально, чтобы не волновалась. У кого-то такое бывает? Это нормально?
после операции в сентябре 2012 года стала держаться температура 37-37.5 и так до сих пор. правда редко бывает 36.6. Врачей мучила, но они только и говорили так не должно быть и все. Ну это наш участковый фтизиатр, а хирурги говорили, что возможно это ваша уже температура. Но блин иной раз не замечаешь ее, а иной раз хоть вешайся.
леночка
[1695789637]
вот наконец то нашла время отписаться. прошла контроль, все ок. после родов прошло 8 месяцев, теперь буду поспокойней, вроде первые 6 месяцев самые опасные после родов. наслаждаюсь материнством, опять собираемся на море с детками. надеюсь кого нибудь поддержу. держитесь и верьте что все еще будет хорошо.
леночка
[1695789637]
единственное смущает, врач говорит, что там что то осталось и врятли пропадет, надеюсь это рубец. я когда слышу все хорошо, то аж плачу от радости, после напряжения и не распрашивая подробно бегу домой радовать всех
я летала в мае с мужем, старалась не загорать, но все равно поджарилась пока от зонтика до моря два метра доходила, кожа бледная очень. сейчас после контроля еще раз решили. я теперь наоборот хочу наслаждаться каждым моментом жизни
леночка
[1695789637]
Yaiszelena
Сообщение было удалено
это наши страхи надолго, просто надо учиться справляться с ними. я вот сразу не допив поддержку прошла беременность, роды и кормление грудью, через полгода после родов заграницу полетели, отдыхала полноценно, и пивко и коктейльчики попивала. вот сейчас прошла контроль и после всего этого спокойней
Гость
[1583578044]
леночка
Сообщение было удалено
Леночка, а у Вас были очаги или дырка, и сколько лечились?
леночка
[1695789637]
у меня была дырка примерно 5см, три месяца в стационаре, потом еще 3 или 4 должна была дома пить поддержку, но забеременела через 2.5 месяца, врачи сразу отменили лекарства, снимок естественно не сделали, так и ходила всю беременность не зная что там у меня, каждый месяц сдавала мокроту.
Николай
[3044488613]
Врачи поставили диагноз инфильтративный туберкулез в доли правого легкого в фазе распада. Томография показала страшную для меня картину, полость распада размером 4см. то есть как я понял отсутствие легочной ткани в этом месте, так сказать "дырка".Бронхоскопия почему то отрицательная, как и мокрота. Не стану себя хвалить, но я не курю и не пью, в подвалах с алкоголиками не засиживаю, наоборот старался вести активный образ жизни, занимался спортом, разогрев тренировки составлял 3км бега и более, гимнастика, адекватное закаливание и при всём при этом безжалостная палочка Коха нашла меня, я даже не подозревал о том что заражен, проходя ежегодную мед. комиссию я был ужасно удивлен, буквально за 6 месяцев туберкулез сделал своё дело... Мне не по себе, обидно очень и всё же держу себя в руках. Я видимо далеко не первый кто пишет такую банальную историю, но всё же мне очень хотелось бы знать свои перспективы о выздоровлении, подскажите пожалуйста у меня есть шансы вылечиться и жить как прежде? Если да, то насколько это реально и возможно ли это без хирургического вмешательства? За ранее спасибо!!!
Ириша
[4101128111]
Николай, пост Леночки над вашим показывает реалии))) у меня тоже была дырка, не знаю какого размера, после нее тубеокулома была 2 см в диаметре, думаю что и дырка была не маленькая. Сейчас маленький очажок который кальцинируется. У меня мокрота тоже была отрицательная. Пейте таблетки, не забывая про витамины и табл для печени. Не концентрируйтесь на болезни, правда, спорт прийдется отложить, пока дырка не зарастет. А так, живите обычной жизнью. Ну и больничный будет дольше, чем при орз:) настраивайтесь примерно на год лечения, а там как организм себя поведет. Лучше настроится на большее время, чем думать что через несколько месяцев вылечитесь, а окажется, что надо больше время.
Николай
[3044488613]
Неужели безобидное подтягивание на перекладине и прыжки на скакалке могут плохо повлиять на лечение??
Николай
[3044488613]
Неужели безобидное подтягивание на перекладине и прыжки на скакалке могут плохо повлиять на лечение??
Соффи
[4011650709]
Марта
Сообщение было удалено
Люди,Я с вами примите меня ...И выслушайте..у меня нашли туберкулёз 5лет назад сказали пить лекарства и пила и никогда не пропивала до конца..Потом забеременила мне сказали сделать аборт а я родила не послушав никого с беременостью тб рассосался ето было чудо...А в етом году опять возник рецидив уже ниже но опять на етом же лёгком...Вот лечусь уже второй месяц иду на поправку
Это точно. Когда у меня нашли тб (в посеве + был только) сказали 2 месяца полежишь и выпишут, долго держать не будут т.к очажок маленький чуть больше см. Через 2 месяца будешь дома. Ну я и настроилась на 2 месяца в больнице, а как пришли анализы на устойчивость к 2 препаратам продлили еще на 1.5 месяца, была в шоке, аж ревела и все затянулось на 8 месяцев вместе с операцией. Лучше не настраиваться на минимальное лечение. ТБ лечится как смотрю год не меньше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это вот очно. У нас в отделение, внелегочном, с бк- минимум 3 мес,с бк+ минимум 4 месяца и не бнеп меньше. А вот очень часты случаи, чо спустя 4 мес, когла челу уже можно сказать выписку полготовили, приходит тлч с умтойчивостью к рифу и изониазиду и чела плбс к 4 мес закрывают ещё на 6!!!! Мес. И тоже немраньше а то и позде полоденного срока выписыапют. У нас многие по 10-12 месяцев лежат
Поникшая Лилия
[3238409549]
Surella, вы лежали в стационаре в Тольятти или в Самаре?
Гость
[1583578044]
леночка
Сообщение было удалено
Поздравляю вас с выздоровлением! Рада, что у вас все так сложилось! Вы даете надежду всем остальным) а в каком городе вы рожали? Если в Москве, то в какой больнице, и как врач -гинеколог относился к вашей болезни?