Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
А как в саду узнали, чем вы болеете,? Я никоиу не сообщала, мои дети продалжали ходить в сад и школу. Пока я лежала в больнице, водили муж и бабушка, а потом когда меня выписали и перевели на амбулаторное, то уже я сама. Ддя меня самым страшным было быто, что моч болезнь как то на детях отразится. Я не стала переволить ребенка в специализированный сад. Моя сопалатница рассказала заведующей о своей болезни, так ее заставили ребенка из сада забрать вообще.
Гость
[4215116673]
Ника
Сообщение было удалено
Если бы я узнала, что в сад с моими детьми ***** водит своих детей, и скрывает (!!!) я бы на вас наняла людей, чтобы они вас очень больно наказали. В наказание. Просто, чтоб знали, что может быть.
Ника
[1509615521]
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред вы написали? Вы вообще нормальная? Где написано, что ***** водила ребенка в сад? ***** лежала в больнице и лечилась. А выписывают из больницы уже не опасного для общества человека и он принимает лекарства для закрепления полученого лечения. Вот из-за таких идиоток, как вы и приходится скрывать о болезни.
Ириша
[4101128111]
Что-то много гостей развелось. Если уж пишете то хоть представьтесь. Гость, кот. Типа угрожает, а вы болели? Или просто в гости заглянули. Если болели, то детей своих дома воспитываете? В сад, в школу не водите? А если с болезнью не знакомы, то "будете проходить, проходите мимо"
Когда лежала в больнице, спрашивали врача, как пить таблетки. Она сказала в идеале конечно же, надо все за раз, но по ее словам так очень мало кто выдерживает. И говорила девочки если не можете так, то вы обязаны все данные дозы лекарств выпить за день и не важно, как вы по дробите их.
Я до перевода в 3 группу ребенка в сад сама не отводила и потом в школу, в поликлинику. Но тут я сама, просто боялась а вдруг, хотя в поликлинике врач-педиатр уже знала, что я пролежала в больнице и была прооперирована, в саду и в школе знали и отношение воспитателей и потом классной руководительницы было более чем дружелюбное.(их всем сообщили с тубдиспансера, хотя у меня только пришел + в посеве, в быстрых анализах мокрот были все минуса)
Коля13
[1323769757]
Добрый день. Продолавжаю пить таблетки но все равно потею это рномально ??? пить таблетки и потеть ??? и не мпература стоит походу дело все запущено.
Коля13
[1323769757]
Flower Задравствуйте расскажи как у тебя дела ???? как продвигается лечение ??? что нового ?????
yaiszelena
[3799191884]
Люди кто на поддержке или вылечились помогите ответом, у меня нервы поехали очень сильно, я вообще потеряла связь с действительностью, вчера поехала в тубонар забрать вещи, а их поставилитв какой то склад , мне пришлось перебирать и лазить по полкам, где было куча пыли, вообще вещей не дождалась и вечером кололои феназипам потому что началась трясучка, я стала бояться что респиратор не плотно прилегал к лицу и я надышалась палками. Ни афобазол ни другие мне не помогают, так недалеко до психбольницы, а сделать ничего не могу и помочь себе тоже. С утра темпа 37, у кого были приступы панических страхов? Может лекарств уже слишком много
Ириша
[4101128111]
Коля13
Сообщение было удалено
Коля, при температуре в жар бросает и потеете. Не цепляйтесь к себе. Я после того как перестала пить таблы с температурой 37-37.5 ходила где то полгода. Сначала меряла ее несколько раз в день, потом забила на нее. У многих температура держится и во время и после приема таблеток. И вообще, при каких обстоятельствах потеете? У меня подруга с которой я лечилась, стала паниковать что она по ночам потеет, а потом сказала что спит под двумя одеялами;))
Ириша спасибо огромное за ваши добрые и обнадеживающие слова!!!! В данный момент это просто очень важно. Да меня бросает в жар и температурой 37 обычно по ночам т.к днем не замечаю а как её может не быть если у меня дыра. как ни как процес воспалительный идет в организме. Ну под двумя одеялами я не сплю.:))))) а потеть начал когда на 2 ряд посадили на 1 ряде хохотал и лечение шло просто на ура !!!!
Ириша
[4101128111]
Коля13, ну и что, что дыра. У меня тоже была дыра. И обсеменение пошло вокруг нее еще 2 дырки было. Я вообще не думала о них. Я верила, что они закроются и все будет хорошо. Единственное дырки были внизу. Дырки не показатель процесса воспаления, и не обязательно от них будет темпа. У меня подруга лечилась 5-6 лет, не помню точно может и больше. Она 5 лет в больнице лежала, и операция была. Но одна дырочка у нее не закрылась. У нее температуры нет. Врачи разрешили сделать на это лето перерыв. А она забеременела))) и будет рожать. Главное верить, что все будет хорошо. Хватит ныть, бояться и выискивать у себя болячки. На улице летоооо, гуляйте, кушайте фрукты, наслаждайтесь.
Поникшая Лилия
[1474629392]
yaiszelena
Сообщение было удалено
Сосувствую вам...у меня так постоянно, уже почти 3 месяца...мне тоже ничего не помогает. Когда уже совсем прямо истерика, корвалол
Коля13
[1323769757]
ИРИША спосибо за слова поддрежки они очень помогают просто у меня в конце этого месяца очередные снимки и хочется верить что будет динамика :)))) осталось ждать не долго.......
Ириша
[4101128111]
Коля13
Сообщение было удалено
Конечно будет динамика. Однако, не ожидайте многого, чтобы не было разочарований. Если вы пьете 2 ряд тока 3 месяца у вас навряд ли будет уже рубец;)
Yaiszelena
[2753268646]
Surella, Тина и другие, кто уже закончил или заканчивает пить это химозу, какие средства принимали для поддержки нервов, пью фенозепам но долго его нельзя, навязчивые страхи не отпускают, не понимаю вообще что со мной, такого у меня точно не было, в голове плохие мысли , трясучка рук, пропал сон, могу забыть , что делала 5 минут назад, и все как то одномоментно началось, я вообще не понимаю , что происходит, апатия ко всему , страх что палками в тубдиспансере надышалась ( хоть и была в респираторе) когда вещи искала в кладовке тубанаровской) просто душит меня, может вит b вывелся, сижу на метазиде, я не дотяну так и до понедельника, чтобы к врачу попасть.
Yaiszelena
[2753268646]
П.с уехала из дома сегодня, потому что меня с ребенком муж испугался оставлять в таком состоянии, надо что то делать......
Коля13
[1323769757]
Ириша
Сообщение было удалено
Спасибо ИРИША ваши слова лечат как лекарства!!!!! а я все таки жду динамики.... а гулять я пока не могу т.к БК+ боюсь заразить. ЕЩе хочется добиться минуса что бы не заразить подругу
Ириша
[4101128111]
Коля13
Сообщение было удалено
я имела ввиду гуляйте на свежем воздухе, не сидите в палате.
Ириша
[4101128111]
Я спасалась только глутаминовой кислотой, ине только я, у нас вся больница на ней сидела и конечно в6, да и другие витамины
в6 не прекращала пить (1 раз прекращала на месяц, думала много его уже, хватит, и пошла побочка 2 месяца не спала, хочу спать а не могу. вернула его и прошло)а так для нервов ничего не пила, сама себя успокаивала. Из разряда садилась и говорила Марина ты чего расклеилась, ты же танк непробиваемый, хватит, успокаивайся и все в таком духе. Больше года не пью эти таблетки и все равно паника периодически появляется, опять так же себя и успокаиваю. Мне помогает.
[quote="Ириша"]Я спасалась только глутаминовой кислотой, ине только я, у нас вся больница на ней сидела и конечно в6, да и другие витамины[/quote Она в таблетках?
Flower
[2718767405]
Коля13
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Коля! :) В пятницу ко мне заходил хирург, сказал, что в понедельник снимет мне все швы и в этот же день переведет во фтизиатрическое отделение. Сказал, что в первую очередь при тубике надо лечить голову (!!), потому что именно там роятся мысли по поводу нашей болячки, рецидивов, осложнений, побочек и т.д... А еще отпустил меня домой на выходные. Сам мне такой двухдневный отпуск предложил, потому что потом фтизиатр меня как минимум недели 3 домой не отпустит ) Настроение стало получше, но порой небольшое уныние все равно охватывает, сны не очень хорошие снятся. Но пытаюсь себе внушить, что это всего лишь сны! И в людской толпе пока не могу находиться, охватывает паника, что сейчас надышусь от всех и упаду в обморок. Вопрос один только появился. У меня под швом послеоперационным маленькая шишечка, мягкая. Когда руку поднимаю, она набухает. Опускаю - проходит. Гной, может, скопился или мышца вздулась? М? Но об этом еще доктора спрошу, интересно у вас узнать, может, у кого было. И, да, читала тут где-то про физические антидепрессанты (музыка, прогулка, кино и т.д.)... Действительно помогает! Мало того, что дома и стены лечат, так еще и просмотр фильма груз с души снимает, музыка со свежим воздухом настроение поднимают! А, и вот еще... А можно ли нам, болеющим, брикетик мороженого скушать? Спрашиваю для профилактики переохлаждения дыхательной системы :)
Коля13
[1323769757]
Здравствуйте . Flower пишите о себе очень интересно. т.к простые НОРМАЛЬНЫЕ люди поподают в такие ситуации. ( это алкашам у нас в болнице все пофиг ) а нормальные переживают. Буду ждать и обязательно выздоравливайте. а многи еще БЫЛИ ут прооперированы ???? или всеже попробовать медикоментозно ????
Все нам можно :) Только много не ешьте, а то горло заболит :)
Flower
[2718767405]
Surella
Сообщение было удалено
Да-да, у меня тоже косметический шов и тоже шишечка на конце шва. Спасибо, успокоили. :)
Кстати, о моем лечении. После того, как я узнала о своей устойчивости, принимаю сейчас Паск, противонамид, левофлоксацин, пиразинамид (фтизиатр решила оставить, хоть и была на него устойка всего лишь наполовинку). Пью еще также Викар как слабительное и липоевую кислоту для печени. Липоевую мне постоянно с гепатопротектором Эссливером чередуют (зачем - не знаю :)). От себя пью витамины Центрум Матерна и пробиотики (дабы кишечник чистить надо). Попросила врача временно не колоть мне амикацин, ибо после цефотаксима у меня задница деревянная, надо бы ей отдохнуть. :)
Поникшая Лилия
[508668002]
Surella
Сообщение было удалено
а мне врач сказал, что в6 нельзя постоянно. потуо что он снижает действие изониазида. ПРОкололи 2 месяца и хорош
Ириша
[4101128111]
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
мне в6 что в одной больнице при лечкнии первым рядом кололи всё лечение, что потом при втором ряде кололи и потом стали в табл давать, но лишние таблетки пить невмоготу было, поэтому продолжала колоть. Глутаминовая кислота в таблетках. Пить надо от 3 до 12 табл в день, смотря по состоянию
Поникшая Лилия
[2569358888]
Ириша
Сообщение было удалено
Где вы ее покупали? В моем городе нигде нет...
Ириша
[4101128111]
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
В аптеке. Поищите по аптекам, она и в Москве не в каждой аптеке была. По интернету посмотрите.
дурной ваш врач. Вот скорее всего вы и не спите толком т.к идет побочка от изониазида. Я 2 месяца не спала, жаловалась врачу, потом видно до нее дошло спросить меня пью ли я в6, сказала не пью т.к подумала нельзя его так долго пить, она сказала пить и пить его на протяжении пока пью таблетки. И сказала вот из-за этого ты и не спишь. Начала заного его и все закончилось мое мучение со сном. И в6 не снижает эффективность изониазида.
Flower Добрый день.. Меня такой же гадостью кормят Паск либо порошок либо В/в, Противономид самый мощный от него просто уезжаешь 3 шт ( оранжевый) пиразинамид это как устатка на половину ???? :) она либо етсь либо её нет. Для себя взял линекс и эсенсеале форте Н для печени и для головы Гутаминку только ей и спасаюсь. А то что доктор твой казал что надо еще и голову лечить я согласен на все 100%. нервы на пределе некогда нчитаешь ликбез проводить по интренету. + двое парней лечились около года по 2 ряду с дырами и остались динамика ни какая сейчас дома пока. т.к у нас в НОВОСИБИРСК отправляют на операцию. и летом никто не оперирует
Ириша
[4101128111]
Коля меня от протионамида тоже штырило:) я его пила перед сном, и закусывала чем нибудь кислым, потом смотрела камеди, хохотала и спать ложилась))) муж с меня офигевал. На меня протионамид действовал как алкоголь.
Коля13
[3964546189]
Ириша а сейчас его принимаете ???
Поникшая Лилия
[2569358888]
Surella
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ. Купила в6 и буду пить. И глутаминовую купила
Flower
[2790926266]
Коля13
Сообщение было удалено
не знаю :) я так поняла, палочка в москве не полностью погибла, а так, в кому впала :))) поэтому половинная стойка :) А почему у вас летом никто не оперирует? Один хирург с анестезиологом как минимум обязаны там быть.
Flower
[2790926266]
Палочка не в Москве, а в мокроте. Это все Т9 :)
Коля13
[3964546189]
ХА ХА ХА долго в тыкал про москву и палочку :)))))))) я лежу в республике Алтай и сюда приходят квоты на операцию из НОвосибирска. и операции плановые спешить не куда ... все же хочется медикометозно да и резать сейчам меня никто никто не будет БК+
Кица
[1982873623]
Yaiszelena
Сообщение было удалено
Я все это проходила, да и сейчас временами накатывает(( я обычно корвалол 10 капель и через минут 15 отпускает, феназепам держу на всякий случай, но не пью. Мне назначили гормон для щитовидки - эутирокс, но пить боюсь, начиталась про него. И трясучка начинается у меня на новые таблетки, это из за того что боюсь аллергических реакции, поэтому до фанатизма к себе прислушиваюсь... Вы попробуйте себя отвлечь от этой думки, как врач мне сказал: так быстро ухудшение себя не проявит т.е. должно пройти время чтобы после того как вы надышались... вам стало плохо. И потом, если бы все так быстро происходило, они бы сами в эти шмотки не лезли и вас не посылали. Все у вас будет хорошо, не переживайте и не накручивайте себя. Я тож такая сижу и жду томограмы, а тем временем трясусь
Кица
[1982873623]
Пока у мужа отпуск, мы проложили маршрут себе и ездим по достопримечательностям города, а у нас их хватает... Я из Санкт-Петербурга)) Вот и сегодня развеялись и позитиффчика набрались))
Надин
[1936905035]
Всем привет дорогие!!! очень соскучилась, правда еще не читала предыдущие страницы. если кто помнит я перенесла две операции в НИИ Сеченова у ГиллераДБ. все отлично. уже 4й месяц после операции второй. даже отменили поддувание. я очень рада .пока пью послеоперационный курс, потом противорецедивный каждые две осени и весны. ну в общем то если что спрашивайте. ах да пью- авелокс или таваник -этамбутол -циклосерин плюс эссенциале и пентовит и все. пишите.поделюсь чем смогу))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ириша
[4101128111]
Коля13
Сообщение было удалено
Я больше года ничего не пью))) на профилактике должна была пить офдокс и протионамид но пила только офлокс. И то через раз. Получается чуть больше 2х лет не пью таблы)
Коля13
[3964546189]
Ириша
Сообщение было удалено
я Как я понял Вы лечились по 2 ряду ??? дырка в легком была ??? какой диагноз ??? простхотелось услышать тех кто лечился с дыркой МЛУ по второму ряду и выздоровил или хотябы идет на попоравку !!!!
Ириша
[4101128111]
Коля, я выше писала, что была дырка и обсеменение. Лечилась и вылечилась))) и я не одна такая. Так что не парьтесь, и вы вылечитесь.
Поникшая Лилия
[2569358888]
А автор, создавшая эту тему в 2005 году, что с ней сейчас?