Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Поехала к врачу, очень удивились она что не нашу дома маску. Вроде как под свою ответственность, я вообще этого не поняла((( но при этом риск заражения через ложку минимален. И как это понимать? Мне что опять маску находясь на поддержке? Мамочки с маленькими детками отпишитесь, вы носили маску до конца лечения? Тем более малая с моей ложки поела думаю маски уж точно бесполезны(((((
Гость
[1245718685]
Yaiszelena
Сообщение было удалено
Я носила пару дней, поняла, что неудобно и смысла нет и больше не носила. тем более врачи говорили вести обычный образ жизни. Про посуду говорили пользоваться отдельной пока бк+. у меня бк+ вообще не было (бк- всё лечение и до него), но пользовалась для своего спокойствия отдельной всё время лечения и сейчас стараюсь (после лечения прошло почти 8 месяцев). Дети неинфицированны (по результатам манту и диаскинтеста) и уже сняты с учёта. Санобработку тоже не делали (ранее эта тема тоже здесь обсуждалась)
Любовь
[1053671886]
yaiszelena
Сообщение было удалено
Не переживайте, всё можно теперь! Не надо из самой себя делать изгоя!!! Забудьте о болезни, живите, как жили! Радуйтесь детям, играйте с ними, смейтесь и спите! Это приносит положительные эмоции. Мы в первую очередь сами себя загоняем в тупик. Сколько раз я видела людей, которые циклились на своей болезни и отворачивались от близких, отказывались сами от них, хотя близкие сами не понимаю как себя вести рядом с вами, они в замешательстве, а дети тем более ничего не понимают, почему мама плачет из-за того, что просто съели ложку её супа?????(((((Не глупите!Жизнь продолжается, нет болезни!Есть наша голова, в которую мы вбиваем всякую чушь!
Любовь
[1053671886]
Гость
Сообщение было удалено
Съесть из вашей ложки, это не значит вдохнуть микобактерию!Не надо носить маску, не пугайте ребёнка!Вы не сейчас на поддержке и официально дома!
Полина
[2960251755]
Держитесть все! скорейшего выздоровления)винить кого-то? да ведь мы каждый день встречаем таких больных на улице,и это не обязательно какая-то подруга,главное не впадать в депрессиию и думать о скорейшем выздоровлении)действительно,правильно написали,если человеку суждено ,то он заболеет,а нет так нет,у меня болеет мама,когда она еще об этом не знала,жили все вместе,пили ели с одной посуды и никто не заболел,главное хорошо питаться и поддерживать имунитет,прошло уже 4месяца как мама лечится и есть улучшения!) Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И ПОЗИТИВНОГО НАСТРОЕНИЯ,БЕРЕГИТЕ СЕБЯ)))
Любовь
[1053671886]
Девочки и мальчики! Я вот что хочу сказать....Если мы будем убивать сами себя, то нас ни один врач не спасёт!Когда я узнала о своём (опять) диагнозе, то стала плакать прям в кабинете врача...Я за 4 дня потеряла 7 кг именно из-за того, что крутила себя и втирала себе эту болезнь. Потом когда я пришла устраиваться на стационар, то врач мне сказала: "Люба, а лучше было бы, если бы я тебе сказала диагноз РАК?" И тут меня торкнуло....Блин, так это всё слава Богу лечится, слава Богу, что бесплатно и я буду жить!!!!!!!!!Не жалейте себя, не вините никого, не теряйте ни одной минуты своей жизни на эту болячку!Прогоните её из себя мысленно, а лекарства сделают своё дело! Ищите физические антидеприссанты: прогулка, покупки, любимое кино, слушайте музыку.....Как говорится - намотайте сопли на кулак и живите полноценной жизнью, ни одного дня не посвящайте этой гадости! Многим и многим людям намного хуже нас, помните это, и они живут!Живите и вы, а не существуйте!!!!
Любовь
[1053671886]
Кстати, за 2 недели я набрала порядка 10 кг. Пью протеины сывороточные и барсучий жир, воду из питья полностью исключила, пью только отборное молоко (просто пью, запиваю все таблетки, развожу протеины) - выходит в среднем 2 литра молока в день. Жир не будет губить печень, если вы принимаете карсил. Протеины - чистый белок, который очень нужен во время болезни организму. Занимаюсь дыхательной гимнастикой. И ни капельки не чувствую себя больным человеком!
Кица
[1369914654]
Yaiszelena
Сообщение было удалено
Я носила маску первые 2 недели, а потом забросила, если надо будет, то и маска не поможет
ГоГость
[2649097414]
Девочки, привет! Как вы думаете можно ли ехать на море, здесь по России? Собираемся ехать в августе. Лечение закончила в сентябре 2013, почти год прошел.какие меры предпринять , что бы оздоровиться и при этом рецидив не заполучить?
ГоГость
[2649097414]
Любовь
Сообщение было удалено
Я тоже после болезни на 10 кг пополнела, теперь не могу похудеть, диеты ведь, нельзя.занимаюсь фитнесом и не ем сладости и на ночь.и все равно побаиваюсь а вдруг фитнес противопоказан. Год почти прошел после лечения....
Юлька
[2548827719]
ГоГость
Сообщение было удалено
а я поправилась и рада своему пузику! даже новую себя люблю! а муж как доволен! не буду худеть :)
Кости никому не нравятся,не худейте.Мой не благополучный сосед полностью вылечил открытую форму этой болезни собачьим жиром,где он его брал остается только догадываться,ужас,но факт
Поникшая Лилия
[2580337653]
Полина
Сообщение было удалено
Любовь! конечно, никто не может доказать каким образом кто заразился...но согласитесь, неимеет название поведение больного заразного человека, вроде как лучше подруги чуть ли не с рождения, когад она. эта самая "подруга", делает всё, чтобы другая подруга, к которой та оказывается всю жизнь испытывает дикую зависть, по её же признанию, тоже поболела! почему это теперь считается нормальным??? вы бы сами так сделали? я думаю нет. И не умаляет её вины тот факт, что я не могу доказать, что именно из-за неё я болею. Она поступила мягко говоря пре по гано, пермерзко. это всё СЛИШКОМ мягкие слова....она даже на этом не остановилась и стала выспрашивать в районном тубике про меня подробности, расказывать всем знакомым пром мою болезнь...кто тут написал, что я ненормальная, сами такого не пережили, ваше счастье и ненормальные именно вы, такие же , как моя "подруга"!
Поникшая Лилия
[2580337653]
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Прошу прощения. Полине мой пост, конечно
Поникшая Лилия
[2580337653]
Юлька
Сообщение было удалено
у меня большой вес в принципе и в стационаре нас звешивают и врач мне лично говрил вздумаешь худеть, накажу. Конечно, я бы хотела похудеть, но это сложно для меня, а сейчас и нельзя вовсе
Поникшая Лилия
[2580337653]
Кица
Сообщение было удалено
я вот озаботилась этой темой. Пока не нашла где купить такой браслет((
Ириша
[4101128111]
[quote="Коля13"]на сайте пишут что от нервов помогает глутаминовая кислота .... какая дозировка сколько таблеток можз но за раз .. какое количество времени можно пить эти таблетки месяц неделю ..... пол года НЕРВЫ НА ПРЕДЕЛЕ ,,, я в ужасе .. Я только и спасалась глутаминовой кислотой. Ее можно пить от 1 до 12 табл в день. Под себя подбирайте. Я начинала с 9 табл, по 3т 3р в день, потом перешла на 6. Пила их все время пока пила таблетки. Сон меня не покидал, все время спать хотелось. Правда иногда по ночам глюки были))) типа то ли сон то ли явь, утром у девочек спрашивала было или нет)
Ириша
[2719673300]
Любовь
Сообщение было удалено
А воду зря исключили. Вода помогает карсилу всякую ***** из печени выводить. Да и почкам вода нужна. Не глупите, вода есть вода.
Ириша
[2719673300]
Коля 13, таблетки в больнице пила 3 раза в день, как выдавали, а когда выписалась поделила на утро и вечер, не буду же на работе в обед таблы глотать))) И не надо бояться, надо смириться и жить дальше как ни в чем не бывало)
Yaiszelena
[790749931]
Ненавижу этот интернет, начала читать на свою тему , типо сколько не дышать в сторону дитя, а наткнулась на кучу историй возвратного тб, я знаю , что это бывает) но что в таком количестве?????? Почему все в один голос говорят что он излечим, а он возвращается на раз два((( настроение упало, в ногах похолодело....и люди ели пили правильно, но он увы зараза такая опять, и как я поняла у оперированных это совсем редко, именно у леченных, а у меня на рентгене очаги остались помимо рубца, вот с ними то и беда основная и риски высокие
Ириша
[2719673300]
ГоГость
Сообщение было удалено
т.к мои родители живут в Крыму, я каждый год к ним ездила и езжу)) и в основном летом. Море, шашлыки, пивко как ласкают слух эти слова, а как хорошо это прочувствовать))) И я всегда загораю, конечно, не так как раньше до безумной черноты, но и не мало. И много раз сгорала, хоть и как то пыталась прятаться. В августе собираюсь ехать опять))) Если есть возможность, конечно едьте отдыхайте. Наслаждайтесь жизнью, хватит прятаться по углам и ждать рецидива, а то дождетесь. У меня рецидив зимой случился так, что мне снег винить?)))
Flower
[2790926266]
Всем привет! Позвольте мне тоже присоединиться в клуб болеющих и переболевших? Мне 21 год. Все началось с обычного планового мед осмотра. Это было в конце апреля. На флюорографии заметили какое-то пятнышко в верхней доле правого легкого. Потом меня отправили сделать большой рентген-снимок, вследствие чего мне вынесли вердикт "очаг возможно tbc-характера". На следующий день ы отправилась в поликлинику тубдиспансера, там мне сделали КТ, которая подтвердила диагноз "туберкулома в фазе распада сегмента S1-S2". 5 мая я ложусь в больницу, сдаю все анализы, назначают лечение. Пере носила все хорошо, единственное - в анализах крови повышенное АЛТ. Поэтому плюс к лечению тб мне назначили гепатопротекторы, ставили пепельницы и т.д. Числа 20 мая был обход с нач медом, она мне сказала, что смысла держать тебя положенные 2-3 месяца нет, через месяц готовим к операции. Проходит чуть больше месяца, числа 24 июня мне делают КТ, которая показывает, что моя туберкулома, которая была размером 11-12 мм, распалась на 3 маленькие го ро шины. Вывод - меня на операцию. 1 июля меня благополучно прооперировали, чувствую сейчас себя прекрасно, 14 числа обещают швы снять. НО!!! Сегодня как гром среди ясного неба пришел мой анализ мокроты на стойку, который показал мне устойчивость к 5 препаратам 1 ряда! У меня истерика, слезы. Сегодня первый раз выпила резервные препараты, очень болит голова и закладывает уши. Но врачи меня успокаивают, что самое страшное (это операция) - позади. Лечиться, правда, минимум полгода... Так вот, друзья мои, мне тоже медведку посоветуете попить? И правда ли, что страшное позади?
Продам дешево рифампицин для внутривенного применения. Дозировка 150 мг. Куплен в хорошей сетевой аптеке, чеки в наличии. Я из Москвы. Моя почта vesna-moskva@mail.ru
Гость
[3078618144]
Юлька
Сообщение было удалено
А мне муж говорит, похудеть надо( Ну я на 5 кг хочу максимум, как была конечно не хочу становиться.)) Просто не комфортно себя чувствую в этом весе.
Гость
[3078618144]
Ириша
Сообщение было удалено
Спасибо , Ириш, за ответ) теперь вы с родителями в одной стране живете:)да, надо ребенка свозить отдохнуть на море, пока есть возможность. И самой хочется, конечно. Постараюсь не перегреваться,будем утром и вечером ходить купаться. А загорать я никогда не любила)
Когда только выявили тб врач мне тоже самое сказала, когда я сидела и рыдала у нее в кабинете. Марина, вот что лучше если бы сказала, что у тебя рак или тб? Я сказала, что лучше бы тб, она сказала правильно, вытерла слезы, улыбку на лицо и много-много позитива, тб его не любит и лечиться и выздоровеешь.
мне тетя его в аптеке покупала, а я видела в церковной лавке. Вы поспрашивайте в аптеках или в церковных лавках, там где кольца и крестики. Отпишитесь потом, помогло или нет
Гость
[1323769757]
Ириша
Сообщение было удалено
Нам таблетки выдают один раз в день все 10-12 штук !!! и пей за раз. хотя в аннотации на писано что 2-3 раза после еды. вот и стал я их пить после обеда что бы уменьшить удар по организму. Сейчас жду конца месяца там снимки будут, очень хочу димнамику что бы моя дырка начала зарубцовываться.
Гость
[1323769757]
а еще сижу на втором ряде это жесть. многие тут говорили взял таблы для печени ( эсенсеале,для желудка линек, головы глутаминовой кислотой)
Гость
[1323769757]
[quote="Коля13"]Поникшия Лилия держись ты не одинока надо держаться вместе.......[/quote привет у тебя есть мыло, ська, можем пообщаться.
Yanchik
[1030820684]
Yaiszelena
Сообщение было удалено
Не переживайте,и главное не нервничайте,потому что самовнушение очень много значит.Вылечивается на все 100%!
Гость
[1509615521]
Все таки туб страшная болезнь. Я болела тубом 20 лет назад. У меня был туберкулез шейного лимфоузла. Делали операцию, намучалась пока в больнице лежала до постановки диагноза. Га память шрамы на шее омтались :( Потом в санатории в Крыму месяцев 10 была, в школе там училась. Еще какое то время была под контролем, а потом и забыла о своей болезни. Жила обычной жизнью, училась, работала, вышла замуж, детей родила.Но никогда не думала, что болезньо себе напомнит :( Осенью начала кашлять, пролечила пневмонию, легче не стало, направили на бронхоскопию, а там огорошили. Потом и кт сделали. Итог дисеминированный туб легких и бронхов. Шок, слезы, депресия. Болезни в детстве и взрослом возрасте воспринимаются по разному. Лечение в больнице больше 2-х месяцев, потом дома еще 4 месяца поддержки. Осенью контроль. Очень хочется навсегда забыть о болезни и никогда больше не сталкиваться. Всем здоровья!
yaiszelena
[3799191884]
Господи , а позитивные истории вообще есть? Последние страниц 20 прочитала и ужаснулась , то через 5 лет то сразу , то через 20 лет, у меня уже точно сложилось впечатление что он неизличим, как то тут у слишком многих хеппи энда нет.
Ника
[1509615521]
Есть и позитивные историт. Мама моей подруги болела тубом 15 лет назад, причем дырка была. Недавно сделала снимки, все идеально. Врас сказала, что снимок здорового человека и она бв даже и не сказала, что когда то он перенес такую страшную болезнь. Так что настраиваемся на позитив!
Гость
[1323769757]
Тут надо смотреть какой ТУБИК и в какой форме. запушенный или нет ест ли устойка если есть то НА ЧТО так что очень много разных мелочей по тубику :( да это очень печально даже немного страшно ...... и еще он возвращается ....
Ириша
[2719673300]
yaiszelena
Сообщение было удалено
у кого хэппи энд, тот сюда и не заходит))) у меня 3 примера хороших) мама моя и ее 2 подруги)
в нашем внелгочном отделении у многих повторно рецидивы...у многих раньше был тубик лимфоузлов, сейчас почек
Yaiszelena
[743061889]
Лилия вы там поменьше занимайтесь, собирательством информации у кого что , щас там вам страшилок понарассказывают, я когда была на интенсивке вообще запретила рассказывать соседкам у кого, что и откуда, мы только обсуждали побочки и помогали друг другу, первый раз когда в палату пришла , умная же по начиталась, а они даже не знали что такое устойчивый тб, неустойчивый, знаете как они меня ненавидеть стали когда я ***** им ликбез преподнесла, с того дня у нас языкотрепательство запрещено было. Вот такие и вылечиваются, потому что думают что у них пневмония, просто сильная)) это я сейчас от безделья полезла опять вычитывать, рецедивы откуда зачем, ну и что? стала пить афобазол после всего, а ведт 1,5 мес жила и не вспоминала , только когда печень айкнет или желудок, так что Лилия закройте уши там, мой совет.
Yaiszelena
[743061889]
Да и еще, у девочки которая со мной лежала, родители попросили врача ничего ей не говорить, в каком состоянии у нее тб, я конечно слабо верила, умная же, что у нее дырок нету с тремя плюсами в мокроте... Но молчала. А она всегда, ой девочки мне так повезло дырки нет же, значит не страшно, и лечение шло на ура и депрессий не было, а тут врач ушел в отпуск, и добрая тетя выдала из серии : милочка вам пить и пить препараты у вас же дырки, с тех пор я ее не видела в нормальном состоянии, рев , побочки проявились, падение духом, после одного сраного слова, надеюсь у нее все хорошо, тттт .
Гость
[2414511465]
Лилия, расскажите про свою ужасную подругу. Как у нее дела сейчас?
Поникшая Лилия
[695140852]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вам это? я не хочу про неё писать...натвориал она дел. не только я пострадала от её выходок. А так..сняли с учета прошлой осенью вроде
Поникшая Лилия
[695140852]
Yaiszelena
Сообщение было удалено
в первый же день госпиталзации медсестра мне снижала давление и давала корвалол. Вот так фя наслушалась. Конечно, я сама по себе ещё очень впечатлительная, но тут не только это сыграло роль. Многое на этом сайте я почерпнула, даже больше, чем в больнице цслышала. А так в палате мы почти не обсуждаем такие моменты, но мне и без того тряски хватает. У нас дежат вперемежку и с вич и с гепатитами....в общем трясет меня постоянно по-прежнему не сплю, врач говорит так нельзя, но чем мне помочь не знает....ждем анализ на устойчивость
Гость
[2414511465]
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
а зачем вы пустили ее к себе жить? вы не замечали, что она сумасшедший человек?
Поникшая Лилия
[695140852]
[quote="Гость"]а зачем вы пустили ее к себе жить? вы не замечали, что она с
она не жила у меня в прямом смысле..просто постоянно торчала, находила повод постоянно приходить. Я тогад не знала, что она больна. Раньше вообще она была абсоютно адекватной или хорошо маскировалась
Антон
[2311614525]
Предлагаем Пирафат 500 мг по низким ценам в Москве.Привезли из Германии,прилагается чек из Немецкой аптеки,прилагается сертификат качества на каждой упаковке.Вы можете купить у нас в Москве или заказать наложенным платежом.В таком случаи вы оплачиваете товар при получении в вашем почтовом отделении.Любое лекарство которое продается в Германии мы готовы привезти для вас в Россию,Украину,Белоруссию и Казахстан
Гость
[1245718685]
Антон
Сообщение было удалено
Зачем? Лечение у нас бесплатное....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1323769757]
Здравствуй поникшая Лилия. Оставь совой майл или аску будем переписываться.
Коля13
[1323769757]
Здравствуйте что то Оли 13 давно не было видно как ней дела ??? выше пост это мой. :))))))))
Анна
[3052940076]
Sv
Сообщение было удалено
А Вы своего ребенка сами в детсад водите?Моей дочери тоже дали направление в такой садик на год. Заведующая сада сказала,что я не имею права водить дочь.Я пока лежу в больнице,на той недели у меня анализы и дай бог,после них выпишут домой на амбулаторное лечение.Так вот ПОЧЕМУ Я САМА НЕ МОГУ ВОДИТЬ СВОЕ ДИТЯ В САД-это законно? Мой лечащий врач сказала,что это бред.А сегодня я была у заведующей детотделения чтоб проконсультироваться,вышла от нее,как грязью облитая(((.Говорила что я ***** и кому понравится мое присутствие в саду.Но я же буду на амбулаторном....