Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
тут полфорума с млу.)) Мне поставили млу не по анализам а потому что случился рецидив при приеме поддержки( рифа и изониазида) по второму ряду пила паск, авелокс, протионамид, пиразинамид, териз,капремицин в/м и делали поддувание. За 4 месяца моя дырка стала туберкуломой в диаметре 1.8см. Через полгода от начала лечения я перестала пить пиразинамид, т.к стало вонять мне после его приема, капреомицин отменили спустя 4 мес. Через полгода моя туберкулома уменьшилась до 1.5см и потом не уменьшалась. Мне врач разрешила перестать пить таблетки спустя 1 год и 1месяц)))хотя их надо пить 2 года. Потом год я пила профилактику осень весна по 2 преппарата и то одно название что пила. Полтора года уже не пью ничего. И самое интересное моя туберкулома уменьшилась до ьаких рамеров что ее не видно на флюшке после прекращения приема таблеток))так что лечитесь спокойно и выздоровеете обязательно. Главное поддерживать организм витаминами, табл для печени, и можно просить капельницы для очистки организма. Мне капали реамберин.
Наташа
[794172898]
Нашли туберкулез ((((. устойчивый к лекарствам (((. Туберкулез в последней стадии каверна лопнула и о семенила одно легкое более 100 колоний . Есть дыра см 3 ЧТО ДЕЛАТЬ !!!! СКОЛЬКО Мне ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ года два ??? пью лекарства 2 ряда. ПОМОГИТЕ. может операция ??? поможет.
Наташа
[794172898]
т.е инфильтративный туберкулез в стадии распада ?? ЭТО ЛЕЧИТСЯ ???
Гость
[3049549588]
девчонки, поддержите, иду во вторник на прием, после родов уже 8 месяцев прошло, от последнего снимка 6 месяцев. мокроту сдавала раза три, хоть на меня и ругались, что не успокаиваюсь, а мне так легче. переживаю, все таки недосып с маленьким, сейчас зубки лезут, то и дело болеем, вся на нервах за моего малыша. и конечно же не могу представить разлуку с ним. после лечения прошло 1г и 5 месяцев
леночка
[3049549588]
20046 это я
леночка
[3049549588]
Наташа
Сообщение было удалено
у меня была дырка примерно 5см, лечилась полгода, забеременела и вот воспитываю малыша, от дырки остался рубец. поэтому постарайтесь успокоиться и слушайте врача, не пропускайте главное лекарства
Лана
[2789290319]
У мужа нашли туберкулез закрытой формы. месяц лечится, отошли еле от стресса. Нацелились на лечение.Муж в дневном стационаре получал укколы, пил таблетки Тут бац, звонят с нашей работы и говорят что за фигня весь коллектив на обследование. То бишь кто то с фтизиатрии капнул в сэс, а они написали письмо директору нашему со всеми данными - фио. диагноз (причем без уточнения что закрытая форма) В итоге муж опять словил шок, я мысленно готовлюсь к увольнению. Завтра идем на разборки с главврачом
Тина
[2443600811]
Леночка а в чем поддержать.?у ваc же все отлично.
Гость
[2865505555]
Тина
Сообщение было удалено
да боюсь я просто, вроде только начала переставать зацикливаться, а тут контроль... я отпишусь сразу после результата, думаю все хорошо будет.
леночка
[2865505555]
что то имя не сохраняется
леночка
[2865505555]
Лана
Сообщение было удалено
имеют права и даже должны были сообщить. конечно зависит от врача, мой сделал многое, чтобы не оглашалось, даже когда забеременела, советовал не говорить в женской. у нас маленький город, спасибо ему. но я сама ответственная, сообщила всем кто был в контакте. а то что бк- уже много здесь говорили - не факт, что не заразен
а вы лечились по первому ряду лекарств или по 2 ???
Лана
[2789290319]
Блин зря на врачей злились. Оказывается пришли результаты посева. положительные. Единственно бесит что сначала врачи на всю Иваново растрезвонили, а не мужу сказали. как то не по людски
Любовь
[2576472130]
Девочки, здравствуйте. Меня зовут Любовь, мне 30 лет. Хотелось бы поделиться своей историей...В 2005 году в октябре мне поставили диагноз Инфильтративный туберкулёз левого лёгкого в фазе распада (МБТ+). Для меня это было шоком, в принципе как и для всех заболевших. Как потом выяснилось, туберкулёз у меня был с 2003 года, но рентгенологи этот факт пропустили и дотянули до образования дырки в 6 см. Я долго привыкала к этому диагнозу. На тот момент я работала преподавателем математики в школе и что тогда там творилось -может присниться только в самом кошмарном сне...По телевизору крутили объявление про меня, где оговаривался мой диагноз, жгли за школой тетради, которые я проверяла у детей и много другое. Но я смогла взять себя в руки, четко выполняла указания врача, пила барсучий жир и много ела белковой пищи. Через два месяца меня стали выпускать домой, а ещё через 4 месяца выписали на амбулаторное лечение. Дали группу инвалидности вторую. В 2008 году меня перевели во вторую группу ДУ, лечение закончилось. Город у нас был маленький и, понимая, что мне не устроиться на работу, мне пришлось развестись с мужем и уехать с дочерью в другой город. Там меня сняли с учета и разрешили работать в образовательных организациях, где обучаются дети школьного и далее возраста.
Любовь
[2576472130]
Жизнь стала налаживаться, родила ещё двух дочерей,про болезнь забыла....и зря...В конце мая этого года у меня начался кашель, в начале июня поднялась субфебрильная температура, стремительно терялся вес....Я обратилась к врачу терапевту, тот меня послал на флюорографию, где поставили предположительный диагноз абсцедирующая пневмония и направили на консультацию к фтизиатру...А там...ужас коснулся меня опять...Диссеминированный туберкулез лёгких в фазе распада. Сдала плевки : КУМ 1+, БК +. Проревела две недели, а потом смирилась...Ничего не поделаешь. Детей не вижу, муж редко приезжает, одно радует - гулять отпускают. Меня мучает одно...когда я делала флюорографию, то показало правое лёгкое, делали ещё КТ. По Кт описали, что похоже на туберкулез левого легкого в фазе распада, правое лёгкое чистое. На основании этих двух обследований сделали вывод, что у меня туберкулёз обоих легких...Странно, не понимаю. Гальванизацию делают на правое лёгкое.Врачи ничего не говорят, от вопросов моих уходят. Детский фтизиатр приходил к нам домой, смотреть наши условия и на вопрос моей мамы, почему они не назначают никакого лечения детям врач сказала, что диагноз у них не стоит, требуется дополнительное обследование, а у меня все молчат. Назначили лечение химиопрепаратами: изониазид, рифампицин, комбутол, пиразинамид, преднизолон, ремидиа. Ощущения не из приятных, честно сказать. Лежу уже 1 месяц, жду назначения анализов и рентгенограммы. Вот такая история....Хочу сказать только одно!Девчонки, кто вылечился - не расслабляйтесь и не нервничайте ни по какому поводу! Успокаивайте себя всеми способами и кушайте хорошо, особенно пищу, богатую белковой пищей!
Лана
[2789290319]
Любовь вы молодец, держитесь Я мужа поддерживаю как могу. Работаю преподавателем. Мысленно готовлюсь к увольнению, но не сержусь на мужа. Все испытания которые нам уготованы не избежать. Главное не сломатся. Жалко что наша мечта об усыновлении отложилась, но мы зато потом будем ценить что нам дается, а мы и не замечаем.
Юлька
[2548827719]
Эх, почему так происходит с нормальными людьми, которые хотят жить нормальной жизнью, растить детей и работать?.. Девчата, держитесь!!!
леночка
[979788896]
бог дает те испытания, которые мы выдержим. давайте в это верить и все у нас будет хорошо.
Поникшая Лилия
[170978278]
леночка
Сообщение было удалено
Только почему то у одних всё более или менее гладко или быстро проходяще, а другие в аду ежедневно практически всю жизнь
Коля13
[3718165230]
Ириша
Сообщение было удалено
Добрый день ИРИША вы пили лекарство ВСЕ за раз ??? или делили по частям ???? КАК у вас со сном не потели ли вы по ночам и что это тубекулез или побочка ??? Люди как у вас со со ном ???
Коля13
[3718165230]
на сайте пишут что от нервов помогает глутаминовая кислота .... какая дозировка сколько таблеток можз но за раз .. какое количество времени можно пить эти таблетки месяц неделю ..... пол года НЕРВЫ НА ПРЕДЕЛЕ ,,, я в ужасе ...
Поникшая Лилия
[844616667]
Коля13
Сообщение было удалено
Я е сплю уо орые суткиСОВСЕМ НИСКОЛЬУО. Давно плохо и мало сплю,а темерь совсем никск. Мне не помогают никские успоуоительные и даде фенозепам...правда у меня в семье ситупция слодная, нервомотание похуже переживсний из за болезни и т.д. собираюсь к психиатру...Потливость по ночаи изначально из ща болезни самой. Это од н из явных её признаков
Поникшая Лилия ты видимо давно на этом сайте давай дружить.....
Лана
[2789290319]
леночка если БК-, кровь чистая, в мокроте чисто т.е. человек не болеет активной формой тубика не имеют право разглашать Можно даже за разглашение врачебной тайны наказать по УК. Но увы, у мужа бактерии выросли. Ничего, выздоровеем Тем более лечат бесплатно, лекарства бесплатны. Больничные дают. Я кажется не болею. Диаскин тест поставили, вроде отрицательно. Хотела мужа медведками покормить. но врачи посмеялись и сказали что это бред. И еще посоветовали не насиловать печень собачьим или барсучим жиром.
Девочки нахожусь на поддержке, дырки нет , анализы все хорошие, в семью вернулась 2 мес назад, и все бы хорошо, но ребёнок мой сьел ложку супа из моей тарелки и моей ложкой, проревела 2 часа, я контролирую себя каждую минуту, не сплю с ней рядом не целую ем из отдельной посуды, и допустить такое, я столько пережила..за 6 мес лечения что нервы ни к черту, успокойте пожалуйста...муж серый, он устал уже от моих нервных срывов((( если анализы чистые и я на поддержке опасности нет? Таких как я материнских прав лишать надо(((
Да не переживайте вы, успокойтесь. Если на поддержке, то уже не заразите никого. Да и вообще, как я считаю лично, кому суждено заболеть, тот заболеет. Кому нет, тот хоть с заразным будет целоваться и есть с одной ложки и не заразиться. Так, что успокойтесь и не мучайте себя и других попусту. Питайтесь хорошо и гуляйте на свежем воздухе по-больше и все будет ок.
Yaiszelena
[3269986176]
Surella спасибо за ответ, )) просто легкое периодами тянет то кашель схвачу то печень моя любимая.. И каждый раз эта тупаЯ мысль... А вдруг опять... Наверное пора все таки антидепрессанты так как персены и т. Д не берут, посоветуйте может кто чем себе помогал
леночка
[1434929615]
Лана
Сообщение было удалено
все зависит от врачей, ваши вот такие типа хорошие. насчет жира - это точно не надо сейчас. по поводу вас, мой муж со мной целовался и спал даже после диагноза, забирал домой за деньги, конечно я не контактировала не с кем, дочька жила у бабушки. я даже в магазин с ним не ходила, из машины сразу домой. и он не заразился, весной его и всех контактных сняли с учета. а палок я выделяла ужас сколько. держитесь, ему сейчас нужна поддержка, по себе знаю, и поймите если будут перемены в характере, препараты ооочень влияют на психику, как закончит их пить пройдет. дай вам сил ппройти все это с пониманием
леночка
[1434929615]
yaiszelena
Сообщение было удалено
как я узнаю себя, до сих пор страхи, но уже спокойней, когда перевели на поддержку, я тоже дочке не разрешала со мной спать, а она ведь так соскучилась и я,когда пришла к фтизиатру и сказала о страхах, так он с медсестрой меня поругали, нечего так в голову вбивать, раз выписали и разрешили жить с детьми, то все можно. насчет посуды, это может и надо, мы как то за год ушли от этого, муж стал перемешивать мою посуду с общей, это желательно, но не настолько как вы испугались, я дошла до психолога, после родов малыша, с ним как никрути контакт очень близкий, и он сказал, что ты боишься, у тебя столько же процентов заболеть, как и у меня. очень мне помог, не бойтесь обратится за помощью, все люди
леночка
[1434929615]
Surella
Сообщение было удалено
полностью согласна
леночка
[1434929615]
даже друзья которые знают все, на меня ругаются за то что заморачиваюсь по поводу посуды
Кица
[2072940222]
Yaiszelena
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, то легкое тянет или колит, то пищу не проглотить( Персен пару дней попила и бросила, толку никакого, а таблеток и так хватает. Хожу в церковь, становится спокойно. Ну еще ездим с мужем и ребенком гулять, на дачу, рыбалку и вроде немного отступает. В конце июля контроль снимка... беспокоюсь.... все таки пью препараты первого ряда, я их пила первый раз когда лечилась, тем-ра прыгает до 37,4
Кица
[1947525305]
Дай Бог нам всем терпения,быстрейшего выздоровления и здоровья нашим близким!!!
Я уж с учета снята, а мысли такого рода появляются и начинаю паниковать, потом сижу и успокаиваю себя. Благо сейчас ремонт и плюсом работа, не остается времени на дурные мысли. Пока это спасает.
А у меня иной раз болит и тянет то место, где нет части легкого, становится жутковато.
Yaiszelena
[950803082]
Я просто настолько устала от этого контроля, что сидя у подруги перепутала тарелку и ложку, накормила из своей.. у меня уже поехала голова , руки отдельно голова отдельно, мне просто спокойней от того было , что даже если что то пошло бы не так мой ребенок в безопасности, так все узнав, я перерыла кучу литературы , читала форум и для собственного спокойствия перестраховывалась на всю катушку, я просто себя ненавижу , что расслабилась , как мозги так можно отключать а теперь сиди и переживай. В конце июля у меня снимок и вся семья на проверку, как я пережила проверку первую лучше не рассказывать, так как с трехлетним ребенком месяц с открытой формой (как раз перестала работать, так сложилось) целовалась и лизалась.... После диагноза поклялась, что в жизни не съем с ее ложки ничего,... И вот... Читая форум , всегда думала зачем так истерить, а вернувшись домой уже через неделю стала вешаться от постоянного : куда я поставила чашку, полотенце не убрала , диван хлоркой не промяла после ночи, ядрит, когда я уже вернусь к жизни то, начну чувствовать себя полноценным членом общества, не шарахаться от кашляющих, и не думать это подлое " а вдруг"
Yaiszelena
[950803082]
леночка
Сообщение было удалено
Я мужу сказала, что второго рожать не буду, я со своими нервами и психами после пережитого просто не смогу, я очень завидую тем кто без особых проблем ( тошнит голова болит желудок я не рассматриваю) перенес лечение, на мою долю выпали все побочки( включая отек квитке - позавчера вызывали скорую) , врачи уже молчат, сказали что редко видели, чтобы организм настолько плохо переносит препараты, я в мае ей богу думала не поднимусь, печень болит, температура 38, ноги выворачивает, лимфоузлы раздуло, лимфоциты с лейкацитами ниже всех нижних границ нормы, мысль одна сдохну, мысль вторая - собирись тряпка, собралась. Пройдя через все это стала трястись за дочку , каждый кашель ее мне по сердцу, а сегодня как я эту пенку выкинула , муж с работы пронесся услышав как я вою в трубку. как то так, живу верой в то , что придет момент когда я улыбнусь сказав спасибо что я прошла через все это.
Поникшая Лилия
[369680716]
Surella
Сообщение было удалено
мне его колют через день и серез день в1. но завра последнйи укол...вот думаю купить комбилипен и пить. ПРавда организм уже вообещ не выдержвает и не только мой много страдальный желудок, но и поджелудлчная совсем не справляется..про желчный молчу. а я все витамины трудно переношу. ПОчти ото всех тонит и всё болит. А тут и без них огромная куча лекарств. Волосы лезут дуром, поддержки ни от кого нет сына не с кем оставить, пока лежу в больнице....короче более 12ч рыдала без перерыва, дежурня медсестра не знала что со мной делать. Даже половинка фенозипама меня не успокоила и не дала толчок ко сну
Поникшая Лилия
[369680716]
А вот меня хочет бросить муж...он почти каждый день на меня кричит, винит, просто доводит лично или по телефону, что Я САМА ВИНОВАТА, СКОЛЬКО ОН МНЕ ГОВОРИЛ НЕ ОБЗАЩСЯ СО СВОЕЙ ШИЗАНУТОЙ ПОДРУГОЙ! и ведь действительно, оказывается у неё была открытая форма и она это знала и не скрывает, что пока не лечилась и знала, специально буквально жила у меня, тайком пользовалась моими помадами, всегда просила попить из моих чашек и взяла можу целовать меня в губы!! представляете??? и вот там кто то от легочных не заболел...так ваши родные профилактику пили и её семь я тоже, а я нет! она даже не скрывает, что сделала всё , что могла. чтоыб Я ЗАБОЛЕЛА!!! я просто жить не хочу, муж меня гнобит, что им с сынмо пришлось таскаться в тубик, рентген, анализы, что там он боится за себя и сына, что он заразятся, ведь там СТОЛЬКО больных с открытой формой, кто не лежит в стациоанаре! а я теперь минмиум на 4 месяца в стационаре, вот такая доужбаююювот такая подруга! за что мне это??? я её ненавижу, ***** была готова, коад она мне это сообщила! муж меня ненивидит, сына не с кем. один дома сейчас летом, мне нет н откого поддержки кроме лечащего врача! я вообще не сплю которые мутки. реву почти непрерывно, что дельше делать-не знаю....и слова в глове , которые подруга так ехидно повторяла: сама виновтаа, не надо было со мнйо общаться! а я тогда ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА О ЕЁ БОЛЕЗНИ...и слова мужа: не смей ныть и жаловаться, ты сама во всем виновата и только ты одна. из за тебя сына не с кем, вот и решай все эти проблмеы сама, раз всё это заварила((( тепрь у меня нет подруг, теперь я вряд ли с кем вообще буду общаться близко. Жзнь преподала мне жесточайший урок
Гость
[1475173353]
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
вы нормальная?
Кица
[3958155886]
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Попробуйте браслет купить медный, я правда точно не знаю.... он помог или совпадение... мне тетя купила медный браслет, я его одела и в этот же день к вечеру стало тянуть на сон, а дальше легла и уснула. Может вам попробовать? Авось поможет... А с нервами и у меня тоже плохо, каждый день ревела и бессонницей мучилась, врач даже выписал со словами : так я вас не смогу вылечить. Вот сейчас каждый день с собой борюсь
Кица
[3958155886]
Yaiszelena
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, страх за сына, еще и дома частенько мою посуду в общую мойку складывают, и ведь не понимают что опасно... Таблетки эндокринолог назначила, а я боюсь их пить... страх перед таблетками после двух анафилактических в больнице при подборе лечения(( вот и думаю... попробовать или ну его?
Коля13
[3718165230]
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Поникшия Лилия держись ты не одинока надо держаться вместе.......
Коля13
[3718165230]
мне просто ОЧЕНЬ СТРАШНО !!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Yaiszelena
[790749931]
Поникшая Лилия, успокойтесь, у вас по крайне мере понятно, что, откуда и почему, а знаете как тяжело когда ты правильно ешь, занимаешься спортом, и знать не знаешь что бывает тб, а тут раз и все, у вас длительный контакт был , тут как ни крути , обиднее понимать что у тебя организм вообще не справляется , если заразился от " покашляли в магазине", подругу простите, с ней разберется высшая сила, поверте. почитайте пост выше , девушка пережила свое фото по телевизору и сжигание тетради , да в довесок еще и возвратный туб, и она выберется, и из этого, потому что трое детей ее ждут. Так что вытирайте сопли, у вас сейчас сложный период, если сейчас дырка не начнет рубцеваться , будет затяжное лечение , а это увеличение срока травления гадостью таблеточной, оно вам надо? Вы наоборот отряхнетесь и утрите нос своей подруге, дайте результат лечения из серии спасибо родная , ты сделала меня сильней. Мужа не трогайте сейчас, он злиться, он не ждал проблем в устоявшейся жизни и ему нужно переварить все. Главное ваш ребенок, чтобы с ним все было в порядке. Вы выйдите из больницы и там ждет новый этап, тоже сложный, адаптация в доме, друзья и научиться жить без страхов( а это еще тяжелее морально, поверьте) так что все силы в кулак, у вас сейчас одно- выдержать интенсивную и ваш ребенок, его здоровье.
Гость
[1509615521]
Я такую глупость учудила. Сейчас отдыхаем с детьми в горах. Отправились вчера на прогулку. Ничего не предвещало ненастья. Было жарко и солнечно, а потом налетел ураган. Дождь, град. Мы промокли до нитки. Были мы далековато, пока дошли до домика прошло время. А теперь у меня болит за грудиной, кашля нет, но так тянет неприятно. Теперь меня всю трясет. Я только в апреле делала снимки помле окончания лечения.
Поникшая Лилия
[844616667]
Yaiszelena
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Мужа я не трогаю, мне и так плохо, зачем мне ещё нервы? стараюсь держаться, но это не помогает в проблеме той, что сына не с кем ещё полтора месяца...