Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 399
Кица
Кто нибудь пил исландский мох?
Куколка
Кица
Сообщение было удалено
У меня вопрос ...Какой делали снимок Кт?
Поникшая Лилия
Оля13
Сообщение было удалено
У нас даже во внелегочном не отпускают с млу на амбулаторное лечение
Виктория
Вопрос:заболела казидозной пневмонией,переросло в туберкулёз,потому что один анализ показал,наличие палочек,пролечилась 5 месяцев,сейчас почти два месяца дома....может кто то сталкивался,могу ли я вернуться на работу,(торговля едой)или искать что то другое????Диагноз сейчас:положительная динамика,рассасывание уплотнение..
Поникшая Лилия
Оля13
Сообщение было удалено
А какой состав раствора для обработки? Концентрировпнный хлорный? Пахнет? Двери повредились ?Чем отмывали или это не нкжно?
Ириша
Диана
Сообщение было удалено
Диана, я тоже знаю только нистатин)) тоже много искала по поводу кандидоза таблеток, но вычитала его. главное его рассасывать, а не просто глотать. Дай Бог, помогут таблетки.
Марилара
Екатерина
Сообщение было удалено
Кашель может возникать когда легкие очищаются..... как бы выразиться...... от патологического процесса. А возможно Вы подпростыли, что говорит Ваш врач по этому поводу? Что значит, хрипота внутри?? Врач вас слушает? Хрипы есть?
Диана
Ириша
Сообщение было удалено
В общем всё ещё печальнее, чем я думала. У брата кровоизлияние в головной мозг на фоне интоксикации туб.препаратами, вот как бывает оказывается (, буду надеться на лучшее
Кица
Куколка
Сообщение было удалено
Послойный, легкие в разрезе т.е. каждую часть в разрезе рассматривали
Куколка...
Кица
Сообщение было удалено
Тогда там должно быть четко все видно.... вот рентген...это *****..
Кица
Куколка...
Сообщение было удалено
Казалось бы, все видно.... а вот долго меня в напряжении держали в районом тубдиспансере, да и сейчас продолжают страх наволить(( ну тут ничего не поделаешь, надо надеяться на лучшее....
Гость
Друзья! Извините за столь деликатный вопрос... Можно ли заниматься сексом без предохранения при нашем лечении (пью таблетки по 1-му режиму, палочку не выделяю)?
мари
Виктория
Сообщение было удалено
Я работаю в торговле, через 6 месяцев выпустили с больничного, вернулась на прежнее место работы
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у кого диссименированный туберкулез? Что это, как Вы лечились. Спасибо!
Юлька
Оля13
Сообщение было удалено
Оля, я тоже из Казахстана. Со мной вместе поступала девушка в стационар, потом у нее оказалась устойчивая форма, ее переводили в блок для МЛУ, пила она ИМДИАР, вы должны знать что это, я так поняла это прерараты второго ряда. Она была беременная, на момент когда выявили устойчивость-она родила, ребенка оставили в детской больнице, ее опять в туб отвезли. На сколько я знаю, она лежала в общей сложности мес.4-5, потом выпустили на амбулаторное, хотя сказали лечиться будет 2 года. Ездит каждый день за таблами и укол получает, но живёт с семьёй дома.
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
если вы хотите забеременеть и потом думать рожать или нет, потому что пьете таблы, то вперед не предохраняйтесь.
Новенькая
А меня выписали на работу!!! УРА!!! Так неожиданно :)
Правда мой врач сейчас в отпуске, а эта на замене мне не нравится. Только во вторник на приеме была, так она ни словом не обмолвилась. А сегодня позвонила с такой новостью.
два месяца на интесиве, продлили на месяц. КТ показала уменьшение очага. С понедельника на работу, а с 26 поддержка начинается.
Вот такие дела.
Всем здоровья и удачи!
2beeque
лечусь почти 5 месяцев уже месяц на поддержке вчера перевели амбулаторно сказали можно на работу только не с детьми и пищевыми продуктами еще пить 3 месяца очень боюсь рецидива у меня туберкулома от операции отказался лечащий врач сказал не надо делать операцию хочу спросить люди подскажите пожалуйста может ли рассосаться туберкулома и какой риск рецидива?
2beeque
диагноз инф туб с стадии рассасывания и уплотнения
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
А чему вы радуетесь??? Что то слишком быстро вас выписали, не вылечили же ещё....
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Дома сидеть 3 месяца устала, моральных сил уже не хватает, побочек у меня нет. На работе легче. Лечение продолжается, таблетки же не отменили, поддержка на 4 месяца, в июле очередной снимок.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Не должны были так быстро выписать...дома надоело, это для меня загадка. Я в больнице буду минимум 3 месяца, уже 2 и вот я мечтаю лечитьсч дома. Это оаеое благо быть дома!
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
мне сказали больничный до выздоровления минимум 8 месяцев
Новенькая
Спросила я у врача, почему выписали. Оказывается количество дней больничного зависит от диагноза: если туберкулёз без распада и лечение амбулаторное - 90 дней (ну могут еще 10 дней добавить), если с распадом или МБТ(+) при установлении диагноза или стационар - тогда уже больничный по факту лечения, несколько месяцев.
Она меня убеждала, что это правило во всей России. Девочки из центральных регионов, подскажите как у вас? Может у своих фтизиатров поспрашиваете? Вдруг меня рано на работу отправили...
Куколка
Новенькая
Сообщение было удалено
Бред какой то , А если МЛУ? как они его тогда будут лечить, а МЛУ лечиться достаточно долго...
дана
То
Сообщение было удалено
дана
То, напишите ваш мэйл... срочно надо
дана
Т
Сообщение было удалено
Дайте ваши координаты! буду ждать! спасибо!
Лена
Оля13
Сообщение было удалено
Оля я тоже из Казахстана и у меня тоже МЛУ. После 5 месяцев лечения я перевилась на амбулаторное лечение и не было никаких проблем. Я написала заявление на имя замглавврача и подошла к участковому врачу чтоб она дала свое согласие вот и все. Чтоб перевестись на амбулаторное лечение или дневной стационар у вас должны быть отличные результаты анализов . Лечащий врач(участковый) должен доверять вам и быть увереным что вы не будете пропускать прием лекарств т.к. он берет ответственность за вас. У нас такие условия в больнице а как у вас не знаю. Поговорите со своими лечащим и участковым врачами.
Дина
Всем привет. Я заболела тб в 13 лет пролечилась по системе dots 6 месяцев и 3 месяца в санатории, у меня был распад, все за рубцевалось и образовалась туберкулома, меня выписали в 17 лет я снова попадаю на 1 год, вылечилась. Мне сейчас 27 лет, год назад я снова заболела лечилась инкогнито, у меня закрытая форма, после трех месяцев лечения динамика была хорошая прошел год я вчера сдала анализы и о ужас у меня открылась старая туберкулома(((( ложусь в больницу не знаю что делать кажется еще чуть чуть и сойду с сума, люди помогите приведите пример удачного выздоровления, я в отчаяние!!!!
Виталина
Здрайствуйте) пишу неоднакратно сюда . Хочу поинтересоваться, у меня туберкулез, лечусь ужэ 4 месяца . Щас второй месяц подержующая фаза . Ну при вдохе, появляется боль, не могу полноценно вдыхать при глубоком вдохе. Это нормально?
Дина
Оля13
Сообщение было удалено
Оля можно узнать из какого города? Дело в том что я тоже хочу на дневной стационар, просто интересно мне тоже откажут?!
Дина
Виталина
Сообщение было удалено
У меня такая боль была до начала лечения при вдохе сильно болело потом прошло. А у врача не спрашивали?
Виталина
Один раз при поступлении сказала что болит, она назначила йодную сетку . И сказала что легкие не болят . То я так и пролечилась, думала что пройдет . Ну что то оно не проходит . Вот и интересуюсь). Ну а это вообще можэт быть при туберкулезе?
Дина
Виталина
Сообщение было удалено
Я думаю что да, потому что я когда лежала у многих были такие же боли при вдохе, и мой врач мне говорил что это нормально, со временем проходит, а вообще я слышала что легкие не болят эта означает что плевра задета.
Виталина
Пасибочки . Я думаю мож еще раз йодную сетку сделать? а если плевра задета, то оно само тож можэт пройти?
Гость
Здравствуйте, вот и я столкнулась с бедой! Жила в нормальных условиях, родила двоих детей, и вдруг кашель. Вот тут все и началось((( при рентгене обнаружили черное пятно, подозрение туберкулез активной формы, при этом бк отрицательный. Хотят начать лечение, которое не понятно сколько продлится! Дети совсем маленькие, муж кричит, что я подвергаю всех опасности, довожу до крышки. Что мне это кара за то, что не слушалась мужа и свекровь, брак на грани, дети плачут, молоко пропало, послезавтра в больницу, у старшего 2 годика покраснение манту, я незнаю что делать! Помогите!!! Никто не поддерживает, детей жалко. Муж говорит, что даже если вылечусь, опасна для детей! Потомучто болезнь может вернуться. Я так понимаю, хочет развода и отнять детей((( я бросила карьеру, столько лет сижу дома! Такая беда могла случиться с любым, я бы его поддержала, а он так! У меня ничего нет, кроме детей! Это моя жизнь! Он психологически внушает, что так будет для них лучше, если они будут вдали от меня! Но я же вылечусь, правда?! Я не смогу без них, помогите!!!
Тина
Гость
Сообщение было удалено
Возьмите себя в руки,и мужу посоветуйте успокиться,у нас тут почти у всех дети.туберкулез,если его лечить,не смертельно...лечится долго ,но лечится.если даже начнут лечить,то месяца через два будите не заразной.я вот лечусь уже 17 месяцев,страшно было в начале,а сейчас уже вроде и нормально.осталось совсем чуть чуть...сильно не вникайте,по мере поступления проблеи,будите спрашивать,а мы вам тут поможем чем сможем.(советами).тыжело первое время,пока все в нолове встанет по местам.и вы обязательно вылечитесь.потом все будите вспоминать как страшный сон))))
Юлька
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая Гость, держитесь, эта болезнь действительно первоначально вводит в шок, но это давно болезнь не бомжей и алкашей, все мы тут из хороших семей, у всех дети и мужья, в большинстве случаев мужья поддерживают и никак не бросают на произвол судьбы, эта болезнь вовсе не повод рушить семью и лишать детей матери, попробуйте убедить в этом мужа.ведь когда мы создаем семьи-обещаем друг друну быть вместе и в горе и в радости, раз случилась болезнь это не значит вовсе что нужно отказываться от своей половины!!! а если бы эта беда случилась с ним, с вашим мужем, он поддержал бы ваше решение изолировать его прочь? спросите его об этом? я так понимаю у вас еще совсем молодая семья? откуда вы? в любом случае пишите сюда, всегда поддержим! !!
Гость
давно хочу задать вопрос .вот если у меня дети контактные ,то будут ли об этом сообщать с диспансера в детскую поликлинику? мой ребенок в этом году идет в школу,должны ли знать в школе ,что он контактный?просто я бк- и лечусь уже 5
месяцев,мою болезнь не разглошали людям
Кейт
Здравствуйте..я незнаю где мне найти силы что бы не падать духом и бороться дальше.. Лечусь 10 месяцев уже в больнице. Инф.туберкулез левого легкого верхний сегмент.ШЛУ. Когда устраивалась на работу летом 2013г там сказали сделать флюшку так как предыдущая флюшка была сделана в мае 2012 назад и была уже старая(на ней все чисто говорили) Отнеслась к этому спокойно.когда пошла делать было дурацкое предчувствие..в итоге так и оказалось..врач сказал что у меня есть затемнение..выписал направление в диспансер сразу..Когда приехала в диспансер врач сразу назначил все анализы..спросил общее состояние..единственное что беспокоило это потливость и иногда температура 37.но я ее не чувствовала..Еще сказал принести архивный снимок мая 2012...когда я его принесла..сказал что на архивном снимке УЖЕ ЕСТЬ ЗАТЕМНЕНИЕ...когда он это говорил я думала что земля ушла из под ног...целый год я ходила с туберкулезом..но слава Богу не обсеменило все легкое... Положили в больницу..там повторно сдала все анализы..нашли палочку в посеве..микроскопия отриц. Потом проверили палочку на устойчивость..оказалось у меня ШЛУ т.е на палочку действую 2-4 препарата...Вроде была положительная динамика..но потом она остановилась и ни с места..Начали образовываться туберкуломы...Врачи сказали что надо делать операцию для того что бы не рвануло и не пошло обсеменение дальше по легкому..удалить больной сегмент...на этой неделе должна была быть операция..но вдруг не с того не с сего когда гуляла на улице вдруг начала закашливаться и откашлялась мокрота с кровью..опять чуть земля из под ног не ушла...молила что бы не было ухудшений...сделали рентген и доктор сказал что появились новые очаги в нижней доли легкого и будут делать поддувания в живот воздухом......не понимаю как такое возможно...10 месяцев интенсивной химиотерапии..и все равно болезнь не уходит((((как быть дальше? очень устала.....
Коля13
Добрый день. ЕСТЬ на этой ветке кто болел тубиком МЛУ ( устойчивость к реф и изониозиду) и вылечился ( хотя бы заглушил эту болезнь) БК+ есть дыра в левом легком. лежу в туб деспенаре уже 3 месяц жду очередных снимков. и результатов анализов.
Тина
Коля13
Сообщение было удалено
Я лечусь уже 16 месяцев втоым рядом и два лечилась первым.снимки и анализы хорошие.надеюсь на 18 месяцах отменят лечение.так что жду сентября.наберитесь терпения.оно вам пригодится.здесь на ветке многие кто МЛУ и вылечились.живут обычной жизнью.выздораливайте
Гость
Спасибо что дали надежду. Как вы выдержали эти 16 месяцев????? ( что пили что бы поддержать организм эта ХИМИЯ ТАКОЙ удар по всем органам??? Выдержат ли мои почки, печень, вены уже горят ) от лекарств тупеешь. Я в панике ....
Тина
Пройдет чуть времени и все в голове встанет на свои места.пейте обязательно успокоительные.а на побочки жалуйтесь врачу.есть препараты которыми можно поддержать организм
Тина
Пройдет чуть времени и все в голове встанет на свои места.пейте обязательно успокоительные.а на побочки жалуйтесь врачу.есть препараты которыми можно поддержать организм
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тината спасибо за поддержку еще раз ..... когда положили в Тубанар лечили по первому ряду на снимках через 2-а месяца была даже динамика самочувствие было хорошее, аппетит но пришли анализы с бак лаборатории БК + показала устойчивость на рев и тубозит т.е МЛУ и тут началось лечение по 2 ряду левотек в/в, капацин в/в, противонамид, ПАСК ( В/В, порошок) перезамид, этамбутол.) это кошмар. Врач назначил полиоксидоний для смягчения химии говорят помогает. Думаю может в лаборатории ошиблись ??? может у меня не МЛУ ??? хочу здать анализы в другом городе на посев и устойчивость что посоветует.
Светлана
Здравствуйте форумчане, читаю вас давно, но писать не решалась, сейчас хочу рассказать свою историю: Заболела я в мае прошлого года в Таиланде, проживала там с семьей около года, радовалась морю, работала, любила свою семью. Но начала свое лечение в Казахстане у родителей, хотя сама уже в России живу 10 лет, почему так? спросите вы, боялась огласки, вдруг не поймут мои соседи, друзья, родные, короче был побег на Родину в РК, выявили мне там инфильтративный туберкулез левого легкого в стадии распада, КУМ +, и стали лечить по первой категории, вес сразу пошел в гору, настроение улучшалось, и верила я и доверяла докторам свою жизнь. Изолированна я пробыла там вдали от семьи почти 4 месяца, все было, и плакали вместе с девчонками по палате, и ржали как дурехи. Спустя 4 месяца меня выписали, так как я уже не выделяла палки, и по месту жительства получала таблетки, снимок не менялся, дыра оставалась на месте, назначили пить кумыс и физио лечение 30 раз. Пришел результат посева, и мне поставили устойку, в этот же день направили в ДОТС и закрыли на 6 мес
Светлана
Ну что сказать, вы все сами прекрасно знаете, встречаясь в коридоре с людьми которые болеют и лежат там по несколько лет, перестаешь верить в нашу медицину, ком в горле, слезы душат, и врач говорит тебе на обходе: Жалко тебя, такая молодая, видно судьба такая..... На семейном совете было принято решение, переводится в Россию матушку, ну и начать пить какое нибудь народное средство, честно говоря, супруг настаивал, а я просто отмахивалась и говорила что ничего уже не поможет. Приехали мы в Россию, домой, и легла в больницу. Обследование показало: Туберкулез гортани , бронхов ну и распад никуда не делся, КУМ+. Назначение препаратов по индивидуальной схеме, врач моя сказала что лечится мне очень долго приблизительно года полтора, и если все будет нормально то только тогда операция, на дворе был октябрь. Муж выписал из Тайланда Азиатскую медведку, я согласовала со своим лечащим врачем, и она сказала попробуй, был у меня случай один в практике, где она конкретна помогла, авось и тебе поможет.
Светлана
Бронхолог давал прогнозы, что я могу остаться без голоса, так как связки были полностью повреждены. Я почти хрипела, и не могла уже говорить громко, да и вообще сказали лучше молчать. Медведку пила и принимала препараты все назначенные врачом. Через два месяца отправили к бронхологу на контроль: У него чуть не выпал глаз, сказал что такое невозможно)))) Клиническое излечение горла чуть больше двух месяцев, я стояла и улыбалась от счастья, чуть не сойдя с ума. Отправили на снимок, и там другая картина, анализы все в норме, посев пришел отрицательный. На легком образовались рубцы, которые не смогли рассасатьтся, и в апреле мне уже сделали операцию, все прошло замечательно. Сейчас хожу раз в две недели за таблетками в поликлиннику, пью всего 3 препарата. До сих пор принимаю медведку, гемоглобин зашкаливает 131. Хожу на йогу, танцы, в бассейн. Короче у меня столько сил, что я и не помню когда я была такой попрыгушкой. Ребята, хочу сказать всем, что вылечиться можно. главное ВЕРА. Сейчас я занимаюсь продажей медведки, не для того чтобы обогатиться, а я хочу помочь людям, пройдя сама весь этот ад, я никогда не буду заниматься обманом людей. Ну вот и все, я знаю что я не одинока, и что кому нибудь прочтя мою историю это поможет! Пишите на электронку если возникнут вопросы, отвечу всем - Gentle.s@mail.ru