Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
Диана
Здравствуйте, брат болеет очаговым туберкулезом правого легкого. В больнице не было мест- пьет таблетки дома. В начале болезни был сильно худой (минус 20кг) и слабый, затем через 2 месяца приема таблеток стал много есть и снова набрал свой вес...обрадовались, да вот ненадолго. В течение следующего месяца снова потерял около 15 кг , ослаб, толком ничего не ест. КТ показало, что зажила большая дыра в легком и остались мелкие, стадия рассасывания и уплотнения, но у него ужасный кашель с обильной мокротой (без крови) и нет сил...Это нормальное явление при туберкулезе, что человеку так плохо, а по КТ- всё идет на улучшение??? А по поводу кашля фтизиатр сказала, что он якобы простыл...но кашляет уже месяц и мокроты уж очень много. =(
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Сходите еще раз на консультацию, только к другому врачу.
Поникшая Лилия
Zheka
Сообщение было удалено
Да, так и сделаю. Только незавтсимого пока не нашла
Татиана
Диана
Сообщение было удалено
Возможно, что Ваш брат простудится. Легочникам надо тщательно следить за здоровьем, стараться не простужаться, избегать сквозняков, и т.д. А Фтизиатр не рекомендует лечение? Обычные сиропы, расса срывающие мокроту? Как часто он бывает у фтизиатра? По идее - раз в две-три недели. Врачи же контролируют состояние и кровь. Таблетки выдаются на приеме. В течении месяца Фтизиатр должна была что то предпринять. Она же прослушивает.
Какие препараты принимает?
Какие препараты принимает?
Гость
Лечусь от инфильтративного туберкулеза уже пятый месяц, в месте воспаления то болит, то покалывает, то тянет, то будто горит. Это нормально? у кого то было такое?
Ириша
[quote="Гость"]Лечусь от инфильтративного туберкулеза уже пятый месяц, в месте воспаления то болит, то покалывает, то тянет, то будто горит. Это нормально? у кого то было такое?[/quote
нормально, я списывала на то, что заживает;))
нормально, я списывала на то, что заживает;))
Кица
volchebnaya
Сообщение было удалено
Как ребеночек? Вы уже сняли комп.томограмму?
леночка
volchebnaya
Сообщение было удалено
успокойтесь главное, я вас очень понимаю, я тоже дочку заразила, диаскин положительный, хотели ложить ее, не соглашайтесь, мы вместе с папой писали отказ, пропили дома таблетки, и вот уже ее снимают с учета. первый раз на снимке было уплотнение в верхушке легкого, но они сказали, что это не точно туб, может быть из-за того что дернулась во время снимка. потом все снимки хорошие. дочке тогда было 5 лет. после таблеток не сразу диаскин уменьшился, только через полгода и сразу в два раза. это страшно, но надо бороться и все будет хорошо
леночка
Гость
Сообщение было удалено
о да, это меня начало беспокоить еще в больнице, и до сих пор со мной эти ощущения, это спайки, не нервничайте, а то я вся извелась в свое время, сейчас уже привыкла
леночка
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
профилактику назначали всем детям которые были в контакте, но почти все отказались, из-за хороших снимков и отр. диаскинтестов. и до сих пор я дружу со всеми мамами этих детей, и еще и сижу с ними когда надо, и их уже всех сняли с учета.
леночка
кстати приветик всем, мы слетали отлично, как бы я не пряталась от солнца, все равно сгорела немного, пока заходила и выходила из моря, потом уже укутывалась в полотенце и шла, смотрели на меня чудно, но пофиг, я была самая счастливая. выздоравливайте все и наслаждайтесь жизнью, понятно что это не забыть... я как приехала сразу макроту сдавать, на меня уже ругаются, что я зануда, а мне так спокойней, через месяц контроль, уверена что все будет хорошо и опять на море с детишками ....
Гость
Ириша
Сообщение было удалено
Спасибо, очень надеюсь, что все таки заживает
Гость
леночка
Сообщение было удалено
Спасибо, т.е можно сказать, что это очаги зарубцовываются?
леночка
Гость
Сообщение было удалено
ну да, что типа того. врач говорит, что видно плевра была задействована в процесс, и вот она то и болит
Vitya
Здраствуйте! такой вопросик я вроде как выздоровел а всеравно бывает температура 37.1 не всегда то есть то нету это нормально?
За ранее спасибо!
За ранее спасибо!
леночка
Vitya
Сообщение было удалено
у меня постоянно такая темп. уже полтора года прошло с окончания лечения, врач говорит не переживать, анализы сдавала все в норме
Гость
леночка
Сообщение было удалено
а как вы себя чувствуете при этоц температуре?
Поникшая Лилия
леночка
Сообщение было удалено
Вы работаете?
Vitya
чувствую себя нормально хоть крос бежать просто иногда меряю и вижу уже прям боюсь . Я работаю поваром и богу молюсь чтоб все норм было
Поникшая Лилия
Vitya
Сообщение было удалено
раз хорошо чувствуете себя, модет тогда это впша нормальная температура теперь? Ясебя препогано чувствую начиная с 36,9
Гость
Привет всем!!!Мне поставили фиброзно-каверозный туберкулез верхней доли левого легкого:(БК+ Подскажите!!!Кому-нибудь помогли медведки ???
Татиана
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Будьте добры, назовите себя, хотя бы одной буквой или цифрой. А то трудно потом отвечать, не понятно кому.
Спасибо!
Если бы от ТБ вылечивались медведками, то и форума не было бы....
Настройтесь на стандартное лечение таблами. К сожалению.... Пока ничего другого не придумали....
Выздоравливайте!
Будьте добры, назовите себя, хотя бы одной буквой или цифрой. А то трудно потом отвечать, не понятно кому.
Спасибо!
Если бы от ТБ вылечивались медведками, то и форума не было бы....
Настройтесь на стандартное лечение таблами. К сожалению.... Пока ничего другого не придумали....
Выздоравливайте!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Татиана,спасибо большое !!!У меня просто паника(начиталась о побочных и как долго проходит лечение...Не только медведки сожрешь...меня зовут Ксения
Оля13
Добрый день! У меня МЛУ, вот по 4й категории лечусь 3й месяц, после первого месяца уже было бк-(изначально БК+) и я еще по первой категории пролечилась 2,5 месяца. итого в больнице лежу 5 месяцев. на дневной стационар сказали мультиков не переводят, на амбулаторное не отпускают. сказали всю интенсивку А ЭТО 8 МЕСЯЦЕВ!!! пролежать в больнице! это законно вообще ,или как? как мне добиться амбулаторного лечения???
Оля13
извините за сумбур и эмоции, просто сил моих больше нет
Диана
Татиана
Сообщение было удалено
Фтизиатр принимает его то раз в месяц, то раз в два месяца. От кашля ничего не прописала. У меня такой вопрос. Все туберкулезно ***** так сильно худеют? У него стадия рубцевания и уплотнения, но вид очень плачевный. Минус 25кг, еле ходит, сил нет. Кушать кое как заставляем. Еще из -за праздников не смог получить таблетки и 3 дня без таблеток сейчас. Это очень опасно?
яна
Гость
Сообщение было удалено
В ноябре прошлого года мне поставили диагноз-фиброзно кавернозный туберкулез(оба легкие,бк+).Лечилась полгода в стационаре 1 рядом,месяц дома...в среду ложусь опять в больницу,только в хирургию,будут удалять два сегмента в левом легком,не заживает каверна...доктор говорит при моем диагнозе редко обходится без операции...плюс стал минусом через 2 месяца..настраивайтесь на долгое лечение...сил вам и терпения! не паникуйте,все это лечиться,просто долго...
Ксю
Яна,а подскажите ,те кто с вами контактировал,когда был БК + принимали лекарства????У меня просто доче 3 годика и я очень переживаю за нее,
Ириша
Диана, вы еще писали что у брата большая дырка закрылась а маленькие остались. Это дырки у него маленькие остались? Если д, то из-за них может себя плохо чувствовать. От кашля пусть пьет сироп или таблетки. Если очень много мокроты почитайте про бронхоэктатическую болезнь. При ней кашель и очень много мокроты. Похудение, слабость это не есть хорошо при лечении. Я прирецидиве худела стремительно, когда начала пить таблы то похудение остановилось. Вот тогда я и поняла почему туб чахоткой называют.
яна
Ксю
Сообщение было удалено
У меня двое детей,19 и 11 лет,оба пили 2 месяца изониазид и пиразинамид...С ними,все ,слава Богу в порядке..
яна
яна
Сообщение было удалено
у всех, кто контактировал со мной,все в порядке..))туберкулезом не так просто заразится..но профилактика нужна,это мое личное мнение..
Татиана
Диана
Сообщение было удалено
Значит, таблы врач на месяц выдает?
Поэтому нет контроля, что редко у врача.
Снижение веса из-за лекарств. В основном все теряют вес. Но есть исключения. Это побочные явления от лекарств. Моя врач сразу предупредила и настоятельно рекомендовала через силу хорошо кушать и не терять вес. У меня это плохо получалось. Но я заметила, что когда была "передышка" от таблов из-за печени, то появлялся зверский аппетит и я набирала немного в весе)))
Параллельно с таблами обычно прописывают витамины группы В. Ваш брат принимает? Этот витамин немного облегчает побочные явления и снимает нервное раздражение. Часто он идет как Нейромультивит.
3 дня без таблов не страшно, не волнуйтесь. Если печень воспаляется (сильно повышаются показатели печени АЛТ и АСТ, это видят по крови), то делают "передышку" - прекращает прием таблеток на 10 дней и принимают гепапротекторы для восстановления печени. Так что 3 дня не страшно)))
Анализ крови сдаете? Как часто?
Поэтому нет контроля, что редко у врача.
Снижение веса из-за лекарств. В основном все теряют вес. Но есть исключения. Это побочные явления от лекарств. Моя врач сразу предупредила и настоятельно рекомендовала через силу хорошо кушать и не терять вес. У меня это плохо получалось. Но я заметила, что когда была "передышка" от таблов из-за печени, то появлялся зверский аппетит и я набирала немного в весе)))
Параллельно с таблами обычно прописывают витамины группы В. Ваш брат принимает? Этот витамин немного облегчает побочные явления и снимает нервное раздражение. Часто он идет как Нейромультивит.
3 дня без таблов не страшно, не волнуйтесь. Если печень воспаляется (сильно повышаются показатели печени АЛТ и АСТ, это видят по крови), то делают "передышку" - прекращает прием таблеток на 10 дней и принимают гепапротекторы для восстановления печени. Так что 3 дня не страшно)))
Анализ крови сдаете? Как часто?
Оля13
Оля13
Сообщение было удалено
Ответьте, пожалуйста! кто-нибудь!
Ксю
яна
Сообщение было удалено
А как вы обрабатывали после квартиру???Мне сказали,что все ,вплоть до потолков ,нужно помыть каким-то средством,которое мне выдадут, все подушки отвезти и обеззаразить,одежду всю постирать и прокипятить,желательно высушив ее на солнце,игрушки детские замочить в этом же средстве!!!!Я в шоке!!!!
Оля13
Ксю
Сообщение было удалено
у нас игрушки все забрали на прожарку, вернули все по списку, вещи некоторые на прожарку отдавали. а вообще с СЭС приходили обрабатывали квартиру. просто пол побрызгали. а мы сами потом уже отмывали все. и кварц каждый день на часа 3 ставили
Ксю
Оля13
Сообщение было удалено
Яна,а вы применяли народные средства лечения???Из какого вы города?
Ксю
Ксю
Сообщение было удалено
Извиняюсь,Оля!!!!
Оля13
Ксю
Сообщение было удалено
Я еще лечусь. Да. пью настойку из алоэ уже второй месяц, как-то пила восковую моль... но что-то забросила, ем пергу, ем маточное молочко, но это больше для поднятия иммунитета.
Оля13
Я из Казахстана
Яна
Ксю
Сообщение было удалено
Ни чего не делала..Я лежала в больнице первые две недели...ко мне домой ниоткуда не приходили...дети просто сдали анализы,сделали рентген и им назначили профилактику,через полгода нужно было прийти на проверку,и все опять повторилось,и опять встреча назначена через полгода..вот и все что у нас делают..Я из Владивостока..
Екатерина
Здравствуйте, я Лечусь от туберкулеза 8 месяцев, была маленькая дырочка, два месяца назад назначили глутоксим внутримышечно, что бы дырочка или что то там быстрее россосалась, у меня через недели две появился кашель, и вот до сих пор сейчас есть кашель, утром макроту отходит, а вот днем тяжело очень, и вот хрипота есть внутри, подскажите, может это кашель вытесняет все оставшиеся микробы? Или я не знаю что думать(((
Татьяна
Ешьте лук, чеснок каждый День
Екатерина
Татьяна
Сообщение было удалено
Хорошо, а вот кашель этот от чего вообще может быть? Я просто боюсь главное чтобы хуже не было(((
Елена
У меня у родственника был туберкулез внутренних органов. Исходил всех врачей, прописывали кучу таблеток, дошло до того, что ел одну овсянку, так плохо было. Нашел он диагностику, выслал волосы свои и по волосам определили туберкулез внутренних органов. Купил прибор, он рабоате с разными инфекциями и туберкулезом в том числе http://parkes-l.info/parkes455.html Через месяц он уже у врачей спрашивал а можно ли ему пить водку. Пока еще для профилактики лечится но говорит, что уже хорошо по самочувствию. Думаю для туберкулез легких это средство тоже подойдет
Гость
леночка
Сообщение было удалено
Увы, надежды не оправдались, снимок без динамики(
Диана
За таблетками приходится ездить в другой конец города, т.к брат толком ходить не может, то ездим мы.
Вообще меня удивляет то, как относятся в врачи к моему брату. У него на фоне приема таблеток и сниженного иммунитета кандидоз пищевода и рта очень сильный. Ему трудно было разговаривать, а сегодня он не может связать два слова, я очень сильно испугалась, сильное нарушение речи, вызвала скорую помощь, они сказали инсульта, парализации и минингита- нет, значит вызывайте фтизиатра...Фтизиатр сказала, что брату надо в СПИД- центр типа пусть там его лечат...Если он еще и от ВИЧ начнет таблетки пить- он 100% умрет, т.к они еще ядовитее и страшнее...но это уже отдельная история....В общем никому он не сдался, приходится заниматься самолечением... Всем лишь бы отказаться от него, но мой брат не наркоман, не алкоголик, ВИЧ+ вообще может быть и ошибкой, а люди ставят на нем крест...Иммунитет ему убили, когда лечили пневмонию антибиотиками. Кандидоз очень страшная болезнь, от него можно и умереть...Врач скорой сказал, что это может быть интоксикация туб.препаратами, фтизиатр отказалась приехать на дом. Витамины группы В колит себе сам...не знаю как быть и что делать, мне страшно и ему тоже...
Вообще меня удивляет то, как относятся в врачи к моему брату. У него на фоне приема таблеток и сниженного иммунитета кандидоз пищевода и рта очень сильный. Ему трудно было разговаривать, а сегодня он не может связать два слова, я очень сильно испугалась, сильное нарушение речи, вызвала скорую помощь, они сказали инсульта, парализации и минингита- нет, значит вызывайте фтизиатра...Фтизиатр сказала, что брату надо в СПИД- центр типа пусть там его лечат...Если он еще и от ВИЧ начнет таблетки пить- он 100% умрет, т.к они еще ядовитее и страшнее...но это уже отдельная история....В общем никому он не сдался, приходится заниматься самолечением... Всем лишь бы отказаться от него, но мой брат не наркоман, не алкоголик, ВИЧ+ вообще может быть и ошибкой, а люди ставят на нем крест...Иммунитет ему убили, когда лечили пневмонию антибиотиками. Кандидоз очень страшная болезнь, от него можно и умереть...Врач скорой сказал, что это может быть интоксикация туб.препаратами, фтизиатр отказалась приехать на дом. Витамины группы В колит себе сам...не знаю как быть и что делать, мне страшно и ему тоже...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ириша
Диана, от кандидоза пищевода какие таблы принимает?
Куколка
Оля13
Сообщение было удалено
Дело в том что по 4 ряду лечение, достаточно долгое, поэтому врачи страхуються, то что пришел один минус еще не показатель что палочки нет , я пролечилась полгода по первому ряду , и вдруг пришел плюс..... поэтому я думаю вам лучьше для подстраховки самой для себя полежать пока в стационаре ... лично мое мнение...
Диана
Ириша
Сообщение было удалено
Никакие таблетки ему не прописал ни один врач от кандидоза, не хотят брать на себя ответственность...поэтому я купила нистатин и он его пьет теперь...я конечно же не врач, но у меня нет выбора, поэтому лекарство выбирала, пользуясь интернетом =( даже обратиться не к кому, ладно хоть здесь мне отвечают, хоть какая- то поддержка
Кица
Девочки, съездила на консультацию в НИИ фтизиатрии, сказали что инфильтрат в фазе уплотнения и рассасывания, перевели на 3 препарата. Но вот самочувствие не улучшилось, да и вес все такой же(( По динамики говорят, что все на месте стоит, т.е. ухудшений нету, но и улучшений тоже, вот и думаешь.... а что если вдруг....(((
Следующая тема
Предыдущая тема