Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 397
ируся
Здравствуйте всем! Вот и я столкнулась с этой болячкой!!! Пока сижу в истерике почитываю форумы)))Вы где ходите на дневной стационар? Что он из себя представляет? На следующей неделе меня хотят положить в больницу ! Я в шоке пока(((( Думаю, есть ли смысл выпрашивать дневной стационар или всё -таки лечь в больницу(((
volchebnaya
Девочки!
Второй день терапии. от этамбутола печень болит не переставая, гепопротекторы не помогают...Что посоветуете!?
volchebnaya
ируся
Сообщение было удалено
В каждом городе по -свойму. У нас дневной стационар в обычном, просто палате только из дневников. Режим назначается ЦВК( у меня так было) .
Поникшая Лилия
Ириша
Сообщение было удалено
10 месяцев до стационара я никакущая с темпо. из за неё и забила тревогу и уже 2 мес почти в стацинаре, а она не ниже, а даже повыше стала
Поникшая Лилия
volchebnaya
Сообщение было удалено
Может не печень, а желчный? Вроде сама печень не брлит. Я пью бускопан или спарекс
Эмока
Всем привет!
Ребенку шесть месяцев назначили профилактику изониозидом, рентген чистый, кровь и моча в норме. Посоветуйте, стоит ли травить Ре химией или отказаться от проф? Двум старшим, 11 и 6 лет, ничего не назначили
Мой диагноз Туберкулезный плеврит, бациллы не выделяю, лежу в стационаре уже почти два месяца.
Всем спасибо!
Марилара
Ириша
Сообщение было удалено
У меня тоже держится субфебрилитет. Прочитала на Русмедсервере (Аннабела отвечала, вроде бы очень толковый фтизиатр), что после пролечивания тубпроцесса температура может сохранятся ( а так же потливость) в течение ........2-3 лет!!!!! Я выпала в осодок, но тему эту для себя закрыла)). Тем более, что мои врачи никак мою температуру объяснить не могут.
Татиана
Эмока
Сообщение было удалено
Господи, уже и грудинкам изониазид назначают!!!
Я бы не стала, вся жизнь впереди, успеет еще печень посадить! Малышку ведь в роддоме прививку поставили? Какой на фиг, изониазид???
Моему 5 лет, он на учете по контакту из-за меня. Анализы у него в норме. Я написала отказ от профилактики. Имею право! Отвечаю за своего ребенка я!
А у фтизиатров стандарт Минздрава! Имейте это ввиду! Врачи обязаны выполнять свою инструкцию.
Другое дело - больной ребенок - надо лечить.
Татиана
Эмока, почему назначили малышу профилактику? Грудью кормите? Палка может через молоко попасть....
А как же тогда прививка БЦЖ в роддоме? Иммунитет уже выработался.
Не понятно. Где логика? Перестраховка?
Татиана
volchebnaya
Сообщение было удалено
Жалуйтесь врачу!
Пусть предпринимает меры. Пересмотрит план лечения.
Главное - не навредить еще больше организму!
Не терпите! Всегда жалуйтесь на свои ощущения: темпу, боли, тяжести, тошноту и рвоту. Не молчите! Контролируйте кровь по биохимии.
Yaiszelena
volchebnaya
Сообщение было удалено
Сама мучаюсь. Уже на поддержке. За 4 мес убила свою печень. Хотя пришла к ним со здоровым органом не пью не курю. Сделать ничего не могу. Гептрал , тиатриазолин все прошла. Дает временный эффект. А сейчас не смотря на снижение дозы.. Болит уже каждый день.. А Что делать.. Мне поддержку пить 4 мес.. Так что держитесь.. Если вены позволяют попитайте печень капельницами..
Эмока
Татиана
Сообщение было удалено
Татиана, как поставили диагноз от ГВ отказалась. В роддоме ребенок получил БЦЖ. Да, так и сказал фтизиопедиатр, что в виде профилактики. Думаю написать расписку об отказе. Спасибо Вам за мнение и совет.
Юлька
Я сделала снимок-контроль (полгода назад окончила лечение) - пятно на месте, сказали что уплотняется вроде как, и опять речь о туберкуломе вроде как. Отпустили на полгода. В декабре опять снимок. Если всё норм-снимают с учёта.
Поникшая Лилия
Сыну назначили изониазид 300мг 3 месяца. Это несмотря на то, что рентген никто не видел, он не описан и анализов результаты тоже не готовы. Манту 10мм, но она такая уже года 4, диаскин тест отрицательный. В шоке! В прошлый визит фтизиатр сказала, что не назначит сыну эту гадость. Мой фтизиоуролог сказал не взлумай давать и муж тоже пусть не пьет. Вот думаю...
Yaiszelena
разговаривала с лечащим врачем.. Он сказал что у меня образовался фиброзный рубец, и есть очаги., которые никуда не уйдут уже. К рубцу я была готова так как куда без него если дырень была, а вот с очагами что то я не поняла и даже рас строилась, хотя он сказал что это нормально и так у 90 процентов больных. Люди кто нибудь может мне объяснить что за очаги, это кальценаты? Да, сказал что там палочки остаются в этих очагах , только в спящем виде.. Насколько понимаю беременность откладывается навсегда с таким раскладом, любая нагрузка на организм может дать рецидив. печень видимо не самая большая побочка от этой гадости((
Гость
Эмока
Сообщение было удалено
Это мое мнение, а решать Вам. )))
Скорейшего выздоровления, мягкого Вам лечения, поддержки родных и близких!
А детки на учете, пусть контролируют.
ируся
Ой, голова кругом((( хочу услышать мнение со стороны. 2 года назад я делала флюшку -нашли затемнение, отправили в туб диспансер сдать анализы и пропить антибиотики. В тубдиспансер я так и не попала, т.к. отправляли по прописке, а я живу в другом городе. А после пропитых антибиотиков, была нормальная флюшка, на этом я и успокоилась. Сейчас стала планировать беременность пошла делать флюшку и опять затемнение (инфильтрация?). Добралась до туб.диспансера: сделала диаскинтест 10мм, мокрота(-), а на КТ -картина схожа с инфильтративным туберкулезом верхней доли правого легкого. У меня вроде нет никаких симптомов или я их не чувствую пока))) температуры нет, кашля нет, отдышки тоже вроде нет, не потею))) А Фтизиатр говорит, что на следующей неделе мне надо ложиться в больницу. Но я в сомнениях, стоит ли ложиться в больницу, не схвачу ли я там себе ещё больших проблем, есть ли смысл просить её о дневном стационаре, о лечении дома(кстати , что это такое? просто видела, что некоторые пишут, что лечились дома). Лето, а мне в больницу((((((((( о ужас!!! Да и вообще мне 30 лет , детей пока нет. А так хочется побыстрее справиться с болячкой или не болячкой (не верю пока в это) и заняться планированием. Время идет, а говорят после этих таблеток минимум год не планировать((((( Что делать то друзья))?
Vitya
[quote="ируся"]
Скажу так симптомы не обязательны у меня их просто не было не кашля не температуры не чево не было тоже тока затемнение зделал кт и там понеслось ... на щёт лечится дома или нет это как фтизиатр скажет. Если палочки б/к нету то дневной стацционар если есть то стационар это желательно там уколы витамины и т.к . На счёт схватите больше или нет говорю думаю нет когда антибиотики будете пить там уже не какая зараза не прицепится тем более мы в стационаре в масках ходили и в стационаре делится на 2 части с палочкой б/к или без тоесть те кто выделяют лежат в одном крыле если нет то в другом ....Дневной стационар
это лечитесь дома ездите в больницу к своему врачу каждую неделю расказуете как ваши делишки получаете таблетки и опять дома на неделю. Стационар это ложится в больницу . Если ложится в больницы(у каждого по разному ) обычно в стационаре 2-3 месяца и отпускают домой на дневной стационар долечиватся вроде все расказал)) Надеюсь у вас будет все в порядке)
ируся
Спасибо Витя!!!!! Раньше никогда не общалась на форумах)))) Ой! надеюсь это не надолго!!! ))))) Всем всем всем.... скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!
Куколка
ируся
Сообщение было удалено
Ну я с Витей не соглашусь...Во первых то что у вас не нашли в люмскапии палочек, это не о чем не говорит самый главный анализ будет либо бактек, современный способ выращивание палочки , либо посев в 90 дневный срок, в каждом городе по разному, все зависит от финансирования больницы и современности лаборатории.Далее в больницы в 99 % , лежат все в перемешку так что не факт что ни чего не подцепите , я лечилась в трех городах, и ни где я не наблюдала разделение плюсиков от минусиков, все простона самом деле, мест катастрофически не хватает, болезнь молодеет и ей болеют уже далеко не только алкоголики , наркоманы , ну и просто люди с плохим иммунитетом ....Уже не раз писалось о том что есть такое понятие "перекрестное заражение" в больницах, и то что ВЫ будете принимать таблетки, еще не говорит о том что ВАША соседка по палате будет их принимать , либо что небудет факта МЛУ.Единственное чтобы я порекомендовала ,ходить в маске и по меньше общаться с другими больными, в идеале добивайтесь дневного стационара.
Т
Ну вот и опять я к вам заглянула через прямой эфир.Про прибор сем-теч помните рассказывала?
Ну что могу сказать, не хотите в него верить, тогда хоть найдите в инете информацию про масло черного тмина и хиджама(кровопускание).Это тоже очень хороший метод лечения по Корану. Не хотите платить- верующие мусульмане вам с радостью все сделают бесплатно.Испробовала на себе.
Ребят, прислушайтесь! Я честно за вас переживаю!
Гость
Куколка
Сообщение было удалено
Ириша
Ируся, смотрите по обстановке, в каждом городе "лежание" в больнице проходит по разному. Меня тоже клали в больницу, так я утром пришла, огляделась что да как и вечером домой ушла)) и так потом и ходила утром приходила пила таблы, обход врача и домой. Иногда дрыхла до вечера и потом домой. В некоторых отпускают на выходные домой. У вас начало процесса, поэтому можно надеяться на полугодовое лечение)) ну если нет плюса проситесь на дневное. Узнавайте у врача про любые варианты лечения. У меня мама вообще поначалу для меня просила отдельную палату, но мест не было, а когда освободилась и врач сказала что может меня перевести я сама отказалась, т.к уже общалась с девочками попалате. Пусть и полдня, но зато не скучно.
Куколка
Т
Сообщение было удалено
***** , откуда вы беретесь то?
Гость
Куколка
Сообщение было удалено
Гость
[quote="Куколка"

***** , откуда вы беретесь то?[/quote]
Куколка, не обращайте внимания, игнорируйте.
Форум свободный, может зайти кто угодно, не за страхованы от реклам и проходимцев.... К сожалению...
Просто, не вступайте в контакт. Эти люди своего рода, "хорошие" психологи...
Татиана
19915 - Татиана )))
Татиана
Что и требовалось доказать )))
Тина
Эмока,я когда болела первый раз,младшему был месяц старшей 12лет.пили проф курс все.и маленькому давала,т.к.БЦЖ действует только через год.второй раз отаазалась давать,молю Бога чтоб никогда об этом не пожалеть.у старшей до профилактики манту была 11 мм,после приема стала 8 мм.выбор конечн за вами.
Гость
Сообщение было удалено
Дозвонилась до нее кое-как. Их посылали в Юность. Рассказала ужсти, бедные дети. Там и контактники и те дети кто вылечился т.е после операции ну в общем как и мы на реабилитации. Телефоны забирают, разрешают только с 11 утра до часу позвонить родным или родные им, после забирают сразу. Сидят как в клетке, раз в неделю водят в библиотеку и все. Гуляют, воспитатели сами их пытаются развлекать. Планшеты и прочее запрещены тоже. Я бы своего ребенка туда не отправила. Это отзыв ее про Юность. Про Здоровье спрашивала, говорит не слышала о таком даже.
Гость
Тина
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, что в качестве профилактики давали детям? Доза и как они переносили таблы? Были побочки?
Спасибо!
Твтиана
Девчата!!!!
Самый лучший санаторий для профилактики и взрослым и детям в нашей стране это выездов город, на природу!!!! К водоему, семейные выходные в палатах. Свежие фрукты и овощи, под видные игры на свежем воздухе, хорошее позитивное настроение!!!
В нашей стране за 80 лет туб санатории износились! Нет там ни условий, ни профилактики! Врачам надо план выполнять!
Следите за иммунитетом своим и ваших деток, близких!
К сожалению, эти объекты пришли в упадок. И когда их государство восстановит, еще вопрос...
Всем здоровья и здравый смысл!
Татиана
19920 - это Татиана)))
Гость
Surella
Сообщение было удалено
Surella
Дозвонилась до нее кое-как. Их посылали в Юность. Рассказала ужсти, бедные дети. Там и контактники и те дети кто вылечился т.е после операции ну в общем как и мы на реабилитации. Телефоны забирают, разрешают только с 11 утра до часу позвонить родным или родные им, после забирают сразу. Сидят как в клетке, раз в неделю водят в библиотеку и все. Гуляют, воспитатели сами их пытаются развлекать. Планшеты и прочее запрещены тоже. Я бы своего ребенка туда не отправила. Это отзыв ее про Юность. Про Здоровье спрашивала, говорит не слышала о таком даже.
Спасибо вам большое! Я окончательно утвердилась в своём решении не отправлять в санаторий сына. Но вот так и не решила давать ли профилактику изониазида сыну. И муж с мамой не знают пить илинет. Все были в контактк с той подругой
Поникшая Лилия
19923
Поникшая Лилия
кто пил омепрозол или нольпазу всё лечение?Я пропила месяц, норм всё было. Перестала и снова боль в желудке, тошнота и правый бок болит,как до приема омепрозола
Гость
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
При желудке правый бок не болит. Правый бок это печень. Вам нужно сдать печеночные пробы и ггт ( анализ который показывает степень повреждения печени). Если они завышены то нужно менять схему лечения. Если нет, то нужно подобрать гепатопротекторы: тиотриазолин или гептрал , реамбирин(в/в) фосваглиф (круче эссенциале), вит б.
Yaiszelena
Выше мой пост. ) Я сама очень мучаюсь с печенью и желудок подключился. Сейчас так же вернулась к нельпазе, пить ее можно ... И полгода. Завтра сдаю анализы если опять пробы плохие уже менять не на что препараты.... Девочки кто знает если я вместо 4 мес пропью поддержку 2 ( больше боюсь не протяну) у меня боли в печени жуткие уже.. И не помогает ничего.. Это критично?
Поникшая Лилия
Yaiszelena
Сообщение было удалено
печень не болит.анализ сдаи. я и без этого лечения загибабсь с желклкои и подключается желчный и прступы мама не горбй. поэтому и пила до этогочасто сземы омепрозол, мотилиум,алмагель,бускопан. и сейчас месяц пропила и всё было о лично.какперестала,неделя прошла и привет
Поникшая Лилия
Гость
Сообщение было удалено
Печеночные пробы у меня давно завышены вмледсствие того, что до постовки правильного диагноза меня всю искололи ударными дощами антибиотиков, а нынешний врач сказал, что на нынешнем лечении у всез абсолютно повышены показатели печени
Тина
Татиана
Сообщение было удалено
Пил маленький пол года,все остальные три месяца.у меня бк + был.врача слушалась без прикословно.
Случился рецидив почти через два года .бк-.поэтому и отказ написала.первый раз все пили изиониазид.дозу не помню.сыну выдавали таблетки,я их относила в аптеку и там делали порошки с глюкозой.делили порционно,и еще давла ревит.ребенка наблюдал профессор фтизиатор-педиатоо.так что верила ему.манту маленькому первый раз сделали в 2,5 года..она была отрицательно(просто был след от укольчика)раньше не делали,врач говорил что нет смысла т.к.есть БЦЖ.
Я сейчас на втором ряде(это для поста который спрашивпет про омепрозол)пью любые поддерживающие препараты.и омерпозод пила.не выдержит не один нормальный организм без поддержки...лечение вроде ттт идет нормально.витамины группы В пью/колю часто и курсами.для печени покупаю упаковку,заканчивается через неделю опять повторяю лечение.иногда чередую с аллохолом...
Это у пьяниц нигде ничего не болит.сколько видела в больнице пьющих...все таблетки разом выпили,и все отлично,а тут приходится схемы подбирать
Татиана
Тина, спасибо, раз'яснили.
Говорю же - все индивидуально!
Если БК +, то понятно, что детям и родственникам по контакту профилактика нужна.
Сейчас с детьми все в порядке?
Татиана
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Лилия, ну почему при завышенных показателях печени Вам врач не делает передышки? Для восстановления?
Не пойму. Вам долбят и долбят по печени, что ли?
Yaiszelena
Мне к примеру не дают передышку. Мало того доказывают что на поддержке печень болеть не может. Типо и препараты пью несильные ( рифабутин и метазид) и вообще доза смешная... А я просто загибаюсь
Поникшая Лилия
Татиана
Сообщение было удалено
понимаете меня ч инфнкции зпдолбали антибиотикамти как начали здесь лечиььна 5й деньжелудок разболелся итошнить стало и бок заколол. Какая передвшка? На омепрозоле всё отлично было. Я не могу никпкие таблеткт птьь без омепрозола. А печень...вот от любых таблов скачут её пробы, как быть? Врач говорит у нас на жтом лечении у всех они завышены. Не надо было мне омепоозол бросатб. Но вот тоже послушная. Врач сказал месяцбя месяц и пила. Сегодня на обходе подалуюсь, не знаю что скажет
Поникшая Лилия
Yaiszelena
Сообщение было удалено
Всё правильно. Не болит у вас печень.она вообще не болит. Возможно у вас как и у меня больной желчный
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поникшая Лилия
Татиана
Сообщение было удалено
Я только полтора месяца лечусь здесь. Передыщки чреваты устойчивостью. Их у нас дают тем,кого рвет прямо. Тем системы и 10 дней без таблов
Эмока
Тина
Сообщение было удалено
Тина, спасибо за ответ. Здоровья вам и вашим близким.
volchebnaya
Девочки, милые!
сегодня проверяли у ре. диаскин, сражу же сказали делать МСКТ, на месте пробы шишка и покраснение большое..Я себя готова убить, ре. жалко, уже готова к худшему...Извините за сумбур, вся вымотана..
Татиана
Когда перед глазами деньги, о святости и речи нет ...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова