Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 465
Луна
Друзья, у меня зрение было -5, д-з миопия высокой степени. Я уже 11 месяцев принимаю этамбутол. Где-то после 6ти месяцев я говорила об этом врачу, она сказала, если нет жалоб на ухудшение зрения, то лучше пейте, ведь у вас сохраняется чувствительность к данному препарату. До моего зрения никому дела нет я так понимаю. Выпросила направление к офтальмологу, пошла, врач оказался на больничном, решила пройти платно. Ухудшение на 0.25. Что делать? Просить врача отмены препарата? А если выработается устойчивость к нему? Или 11 месяцев достаточно? Сейчас принимаю циклосерин, протионамид, левофлоксацин, паск, этамбутол. Подскажите, у кого была похожая ситуация? Кто лечится в разных НИИ или за границей, можете спросить у врача? в нашем маленьком городке, мы предоставлены сами себе, все направления и прочее я выпрашиваю сама. Жду ответа, заранее спасибо.
Юлия
Луна
Сообщение было удалено
а у меня никакие тесты на устойку не делали и вроде не собираются,просто пью этамбутол,рифампицин и пиразинамид и плюс к этому промывание изиниазидом
Anna_Zh
Вопрос: Как и когда делают анализы на устойку?
Только недавно начала лечение, поэтому вопросов куча, а врач мой, хоть и говорит, что меньше в интернете читай - а все вопросы в этом кабинете задавай, сама на них отвечать не торопиться.
Юлия
Anna_Zh
Сообщение было удалено
вот мне тоже интересно про анализы на устойку,потому что мои врачи вообще не желают ничего делать,если их не растормошить,а лечение тоже недавно начала
Идущий
[quote="Луна" message_id="53664780"] она сказала, если нет жалоб на ухудшение зрения, то лучше пейте, ведь у вас сохраняется чувствительность к данному препарату. До моего зрения никому дела нет я так понимаю. Выпросила направление к офтальмологу, пошла, врач оказался на больничном, решила пройти платно.
Ухудшение на 0.25 т.е. стало минус 5.25 за шесть? месяцев или вообще? Это может быть элементарная погрешность. У меня в своё время "плавало" от - 2
до минус 4.25 в течение примерно нескольких недель, занимался гимнастикой Зоркость по Утехину. Очки покупал у "местных" вьетнамцев за 100р 2-2.5 диоптрии, но толком не пользовался, вроде бы и так вижу неплохо. А вот таблетки и .....на данный момент ничего эффективнее официального лечения не встречал. Вопросы побочки - они есть у всех и решать их со своим фтизиатором: в ухе до сих пор звенит - привык, надеюсь пройдёт после принятия мер. А то суставы начинают болеть, особенно утром или ещё что-то заболит - заноет. Как правило всё проходит, но если не проходит неск. дней и усиливается и расширяется - нужно выяснять. Здоровье у меня одно, нужно оно только мне, поэтому я не стесняюсь спросить то, что меня беспокоит, ищу возможность.
Жизнь
Луна
Сообщение было удалено
Луна, какая у Вас динамика на снимках? У нас просто вточности все как у Вас - млу, инфильтрат левого легкого, после 4 месяцев лечения сделали КТ динамика есть, но слабая..
Луна
[quote="Жизнь" message_id="53670264"]Луна, какая у Вас динамика на снимках? У нас просто вточности все как у Вас - млу, инфильтрат левого легкого, после 4 месяцев лечения сделали КТ динамика есть, но слабая..[/qu

Жизнь, после шести месяцев, по словам врача у меня была отличная динамика, ттт. Попала в больницу в ноябре 2014го. 6 мес.я пролежала в больнице. В первый месяц проколола ронколейкин, предварительно согласовав с врачом. При поступлении в диспансер в ноябре СОЭ был 28мм, гемоглобин - 108. В декабре, после ронколейкина, на анализах был СОЭ - 8мм (и далее держится не выше 11ти), гемоглобин повысился до 116. Далее в феврале принимала медведок 3 курса. Также сначала посоветовалась с фтизиатром, она сказала попробуйте, но не в ущерб основному лечению. Все это время в больнице старалась питаться полноценно, овощи, фрукты, молоко 1 литр в день, домашнюю еду вечерами. Конечно, было тяжело от побочек, тошнота, иногда рвота, боль в суставах и пр. Но до мая месяца выдержала, попросилась домой, так как снимок был отличный. Таблетки я не пропускала, на выходные ездила домой, но исправно пила таблетки и колола укол. В мае выписали домой, но еще 2 месяца до июля была интенсивная фаза. В июле отменили укол. Сделали снимок, динамика хорошая. д-з Инф.туберкулез в стадии рассасывания. Сейчас нахожусь на амбулаторном лечении. Иногда думаю, когда же это все кончится, но оглядываюсь назад, и легче становится, большая часть пути пройдена. Я не курю и никогда не курила. Спиртное употребляла редко по праздникам, на корпоративах и пр. Уже год, как попала в больницу, отказалась от спиртного вообще. Утром делаю зарядку. Питаюсь, пью соки, кисели, молоко, кумыс. Обязательно пью витамины. Здесь посоветовали пить карсил, когда сало часто тошнить. Сейчас принимаю Карсил 2 раза в день. И еще недавно, по совету Ольги стала запивать таблетки молоком. Стало легче. Ну вот как то так. Думаю, и у вас все будет хорошо. Дай Бог поскорее нам всем забыть об этом, как о страшном сне.
Жизнь
Спасибо на добром слове! Мы тоже пьем иправно ПТП, едим много и полезное, отдыхаем побольше, побочки есть, но терпимо, просто расстроились что динамика слабая( скажите, а Вы делали контрольные снимки КТ или рентген?Здоровья Вам!!!
Луна
Жизнь
Сообщение было удалено
мне делали обзорную рентгенограмму
Луна
Жизнь
Сообщение было удалено
Да и не расстраивайтесь, 4 месяца - это не так уж и много. Так что не переживайте, все будет ок.
Жизнь
Луна
Сообщение было удалено
По любому! По другому никак!!! Здоровья Вам!!!
Surella
Юлия
Сообщение было удалено
а у меня никакие тесты на устойку не делали и вроде не собираются,просто пью этамбутол,рифампицин и пиразинамид и плюс к этому промывание изиниазидом на устойку делают тесты, если пришли первые анализы положительные, т,е открытая форма и делают, когда прейдет положительный посев. Как у меня было. Первые 2 анализа были отрицательные, а посев пришёл через месяц положительный и от него у меня и выявили ЛУ
Вот сколько тут на форму нахожусь и пришла к выводу. В каком бы ты городе не находился, всем фтизиатрам на нас *****(грубо говоря) пока их не поставишь на место. своего врача мне приходилось ставить на место, угрожая законом, по другому с ними никак нельзя. Девочки и мальчики, кто только начал лечиться(я весь путь прошла) не бойтесь требовать результаты рентгена, анализов и т.д. вы в праве знать. Чуть что упирайтесь на 109 приказ по туберкулезу (кто не знает советую прочитать) они боятся его. Всем здоровья, хотя я в очередной панике, надо делать флюшку, полгода прошло. А тут с месяц вообще аппетита нет никакого(Видимо нервы
если кто хочет пообщаться моя аська 53433880
белка
Никто не знает,почему у меня начинает тянуть грудь больно после того,как я вечером срываюсь и начинаю курить.после операции прошло уже много лет,курить бросить не могу,еще горит шов иногда ,раньше вроде бы я этого не замечала,может много применяла обезболивающих,но я и сейчас их пью.правда поменьше,в диспансере говорят,что рака нет.а я в страхе,сейчас опять иду к врачу только к другому,я знаю,что один врач не скажет того,чего знает другой врач.Я превратилась в наркоманку.и шов мажу кетоналом и вовнутрь пью.и против кашля вообщем ужас,с утра все хорошо.но как вечер сигареты.боль.у кого похожая ситуация.
Николай
Помогите пожалуйста, сегодня поставили такой диагноз: Инфильтративный туберкулез S1S2 правого легкого . и в конце диагноза 1А( - ). что это значит, насколько все серьёзно и опасно??? Мне 28 лет , есть жена и ребёнок 4 года,Насколько шанс велик что я их уже заразил???
Луна
белка
Сообщение было удалено
Белка, попробуйте один вечер не закурить, и посмотреть будет ли болеть. может это и не от курения. Скажите, у вас кашель? вы пишете, что и от кашля пьете. Когда я попала в больницу, у меня был сильный кашель, и сильно болело в районе левой почки, где то под лопаткой. Врач сказала, что накашляла, и как пройдет кашель, так и боль пройдет. так и оказалось.
Луна
Николай
Сообщение было удалено
Не паникуйте, для начала нужно знать есть ли в мокроте палочки. Если у вас минус, значит все норм, и потом, ваши жена и ребенок тоже должны пройти обследование. Возможно им назначат профилактический курс. В любом случае, не поддавайтесь панике. Все лечится, и многие, кто в этом форуме, тому подтверждение. Здоровья вам!!!
Tatiana
А у меня нашли маленькую туберкулому на верхушке левого легкого ,по краям туберкуломы начал появлятся фиброз. В крае сразу сказали ложится на операцию. И раз сразу не согласилась после нового года приеду Дома говорят,что будут лечить консервативно 2 месяца и туберкулома должна уменьшится. Будут ставить уколы в подмышечный лимфоузел, что бы лекарство напрямую доходила в легкое,я на всё согласна,лишь бы не пришлось оперировать.
белка
Луна
Сообщение было удалено
Я не думаю,что боль у меня от кашля,я не так сильно кашляю,так как постоянно пью лекарства иногда с утра как болит,на ночь как начинаю курить и кашлять, начинаю сразу забивать кашель лекарствами,пью горячий чай с медом,у меня что-то непонятное сводит руку до предплечья,то с утра, то к вечеру,тянет грудь,может это у всех так после операции,но уже столько лет прошло и раньше рука не немела до предплечья.Фтизиатры говорят с нашей стороны ничего нет,была у хирурга он cтарый *****,пожимает плечами и говорит не знаю что такое,вот тебе и бесплатная медицина, ничего не говорит,терапевт говорит легкие энфизематозны,хрен его знает,что это такое,задолбало все,готовлюсь к худшему,чем больше нервничаю,тем больше курю.Хочу еще обратиться в центр пульмонологии.
Surella
белка
Сообщение было удалено
У меня вообще почти 3 года болел левый бок, в июне этого года только перестал. Сейчас осень опять начал периодически болеть, когда дождь или снег или погода меняется. Когда болел постоянно, ездила к хирургу, который оперировал и сказал, что не должен уже болеть, боль проходит через полгода после операции, а у меня нет, так же и с чувствительностью, до сих пор почти не чувствую левую сторону и грудь. Так он мне ответ и не дал, что это. Сделал обзорный снимок, сказал, что вообще там все круто, послеоперационного фиброза почти нет, спаек тоже нет.
белка
Surella
Сообщение было удалено
Все дело в том.что у меня тоже бок болел 4 года после операции,но потом-то как бы прошел,я снизила дозу обезболивающих в 2 раза в 2012 году,но этой зимой началось все по-новой,пришлось усилить дозу обезболивающих.фтизиатр даже коделак стал выписывать.но снимке говорит ничего нет,что же мне на компьют,томографию идти,я 2 раза в этом году уже облучалась,ой не знаю.потерплю еще,а онемение где шов усилилось,под подмышкой,иплечо,вообщем дурдом какой-то.
Surella
белка
Сообщение было удалено
я не пью обезболивающие ибо не стоит т.к организм к ним привыкает. А онемение и у меня периодически усиливается, но не только шов вся левая грудная клетка и от подмышки до локтя с внутренней стороны руки.
Ольга
Белка, сделайте УЗИ желчного и печени.
белка
Ольга
Сообщение было удалено
Не понимаю взаимосвязь,операция со стороны сердца,узи желчного и печени делала в прошлом году,все нормально,постоянно пью карсил,фосфоглив,если сильно печень болит от кетанова.хочу понять взаимосвязь между курением и болью в груди,сижу и терплю как могу не курю,потому что знаю,как пойдет первая сигарета,за ней вторая и так далее-итог-вечер- грудь болит сбоку в месте операции ,Луна,я не могу бросить курить.иной раз терплю до 8 часов вечера,но какой- нибудь внезапный стресс,звонок и я срываюсь .Москва-город стрессов,пью успокаивающие.Или после операции все становятся психами,раньше я такой не была.
татьяна
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, привет как твое здоровье.Я долго не заходила на форум .выздоравливала на положительных эмоциях)))).жду ответ
Гость
Девочки, я в шоке. устраивалась на работу, как полагается, нужно сделать санитарку и тут подозрение на туб. сказали идти к терапевту и сдавать анализы. посмотрела на снимок, какое к черту подозрение и так все ясно( и денег нет и работы и боюсь, что выселят(снимаю с хозяйкой). как вы это все пережили?
пысы. девочки, всем здоровья и лучи добра
артур
татьяна
Сообщение было удалено
Олеся не ростраеваися,два месяца это мало.
Мари
кстати, врач с флюрографии сказала, что в течении 10 дней нужно принести ответ от терапевта, это так? (страна ua)
Yozha
У меня в диспансере фтизиатр отличная была. Все делала, все полностью рассказывала. Берегла меня. Поддерживала. Был инфильтративный туберкулез левого легкого ++. В апреле флюру делала все чисто было. В начале октября уже все легкое усыпано было. Пока пришел анализ на ЛУ полости уже 2 см и 1.5 см выросли. Плюс ко всему всем было плевать в больнице, что у меня непереносимость изониазида. Я в детстве во время профилактики (мама болела) траванулась им хорошенько. В токсикологии лежала. Потом увезли в другую больницу, где у всех ЛУ. Там зав. отделением попалась отличная. Тоже за нас переживала очень. А вот врач.... слов нет... Заходила в палату и рассказывала, как у НЕЕ плохое самочувствие.... а на нас плевать. В институте у нас в Мочище (г. Новосибирск) сделали ПАСК в капельницах. На нас попробовали. Теперь у меня непереносимость к ПАСК ахахха плюс аллергия на карсил. я пила эссенсеале для печени. молоком плохо запивать таблетки. Молоко обволакивает кишечник и уменьшает действие препарата.
Yozha
Гость
Сообщение было удалено
Держаться в первую очередь. И стараться не нервничать. Для начала надо получить все анализы и узнать диагноз. Попробовать поискать работу фриланс. У меня "удачно" сложились обстоятельства. Я устроилась на работу, на следующий день у меня поднялась температура и я побежала по врачам. Через пару дней мне поставили диагноз и я ушла на год на больничный. Как только вышла на минус, выписалась домой и начала параллельно работать неофициально. В зависимости от ваших жилищных условий и договоренности с хозяйкой и вещей сколько и пр. Лечение ТБ длительное, не менее полугода, чтобы как то "облегчить" материальное, можно на протяжении всего лечения побыть в больнице. Если есть ноутбук, то вместе с ним, там и поработать. (Я так делала в больнице), но я пролежала всего три месяца, и у меня был больничный и я не снимала. Поэтому разумеется у меня обстоятельства сложились благоприятнее. Удачи вам. Крепитесь. Мы с вами
Yozha
белка
Сообщение было удалено
То, что шов тянет и болит - это бывает. У меня после аппендикса шов до сих пор то болит, то горит, то чешется. Особенно при смене погоды. По болям в груди - невролог и кардиолог - посмотритесь у них. По бронхам вам бы сказали, я думаю. И по сигаретам. Вы пытаетесь бросить курить? Попробуйте пока тогда дозу никотиновую уменьшать, раз это вызывает такие трудности. А то к общему состоянию здоровья еще и стресс от бросания. Сама курю и не могу бросить. Но у меня тут беда с психическим состоянием. поэтому пока и не стараюсь, дабы не усугубить. И не нагнетайте себя. разберутся врачи. ТБ вырезали, рака нет - отличные новости. Не переживайте
Yozha
белка
Сообщение было удалено
Ну анестезия влияет на ЦНС. Плюс курение влияет.Плюс бросить курить - вот это по настоящему делает психами (по себе знаю).
Гость
сколько должно пройти лечение антибиотиками что бы из БК(+) стали БК(-),никто не знает???а то врачи ничего точно ответить не могут..брали мокроту где то две недели назад,нашли палочки и вот сегодня взяли мокроту,кмак думаете есть ли результат?у меня инфильтративный туберкулез правого легко в S1-2..может кто то тоже с таким диагнозом?сколько лечение длилось?у меня учебы пол года осталось,иду на красный диплом..хочу доучиться,а тут такая болячка и что делать теперь..врачи эти еще растрындели всем о моей болезни и что заразна,весь университет знает и еще пришли специально на пару и доложили всей группе,ну нормально вообще
белка
Yozha
Сообщение было удалено
я ничего не слышала про анестезию.неужели это правда,но,то что у меня цнс разрушена,это точно,попробую порыться в интернете,вы мне дали хорошую отправную точку,спасибо.а то я уже со всеми разгругалась после операции,и с родными в конфликте ,и с бывшими,тем более первая операция длилась 7 часов.вторая по удалению ребер 3 часа.а в москве к неврологу не попасть,не знаю ,как будет дальше,а сигареты я поменяла толстые на тонкие еще черт знает когда,но кашель не исчезает,сейчас буду переходить на тонкие в 3 милиграмма,от единички вообще кашель забивает,пробовала дорогие,что такое,не знаю знакомая с опухолью щитовидки курит единичку тонкие в 1 мг.у ней вообще нет кашля,видать у меня что-то другое.
белка
Гость
Сообщение было удалено
Когда я попала с открытой формой туберкулеза на лечение в тубдиспансер.у меня палочка перестала выделяться через 3 недели после начала лечения,фтизиатр сказала,что можете общаться со всеми и вы уже незаразны,и о,была просто сказка-пропал кашель сразу через несколько дней,после того ,как легла на лечение ,\кашель забивал ночами,особенно к утру\я думаю после уколов стрептомицина,вы можете обратиться в дневной стационар тубдиспансера и спокойно закончить обучение.А бросать учебу ни в коем случае.пусть ваша администрация созвонится с лечащим врачом,когда начнете лечение,открытая фома быстро нейтрализуется. .
Луна
Гость
Сообщение было удалено
Странно, что вас не положили в больницу. И почему до сих пор не начали лечение? чем быстрее, тем лучше. И, конечно, если есть возможность, то попробовать закончить учебу. Ну а если, не согласятся, то ничего страшного, возьмете академ отпуск, и закончите в след.году. Главное, выздоравливайте!!!
Гость
Луна
Сообщение было удалено
спасибо!вам тоже здоровья!
Гость
Луна
Сообщение было удалено
а лечение назначили..я пью этамбутол,рифомпицин и промывают изиниазидом и плюс витаминки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще делали настойку на спирту,а сегодня врач сказал что ни в коем случае нельзя,устойка будет..я расстроилась,так как давно начала пить эту настойку..
ARNOSHT
белка
Сообщение было удалено
Белка, это у вас психосоматика взбунтовалась, Yozha права. Не трагедизируйте так свое курение, ну курите - и что теперь? Тут многие курят. Я тоже курю, пачку в день (единичку, но толстые). Врач говорит - идеально было бы сократить до 10 штук в день.
Почитайте про Афобазол и Адаптол, пропейте их курсом - хорошие нетоксичные таблетки для нервов, без рецепта продаются. Ну и там какой-нить чаек успокаивающий к ним - мята-мелисса-пустырник-валерьянка, вот это все. У меня под конец лечения астматические приступы даже были - чисто из-за нервов, расшатанных антибиотиками, с тубиком и/или курением вообще не связано.
Так что не драматизируйте, послушайте меня и Йожу :) Вы сейчас себе еще больше нервы насилуете этой сигаретофобией.
Ну и кетанов конечно - не самый полезный вариант для нервной системы, там же побочка - повышенная нервозность.
белка
Арношт,спасибо за совет,ведь уже было такое,как-то аптекарь заставил купить меня по акции афобазол,я просто забыла про этот препарат,он мне тогда очень помог.успокаивает он здорово,но после тублечения у меня такие провалы в памяти периодически,что забываешь за чем на кухню шла,да и про крымские травы вспомнила,сейчас заварю,ну а без обезболивающего и спазмолитиков ,простите,никак,сегодня утром так кашель забивал,что боюсь скобы вылетят,я об этом даже и не знала,что такое бывает,узнала на этом сайте,неужели это правда,теперь боюсь.
Surella
белка
Сообщение было удалено
как мне объяснял хирург, который меня оперировал (у меня две штуки вылетели и при этом я не кашляла, начала кашлять и то не сильно, когда они выходили) Могут выскочить те скобки, которые организм сам посчитает не нужными и на том месте откуда они выскочили, самое прочное. Так что боятся нечего тем более вы уже давно прооперированы и соответственно там все уже давно затянулось.
белка
Surella
Сообщение было удалено
Какой ужас!Где- то писали,что после этого может быть рецидив,буду искать по сайту,не помню,на какой странице читала,мужчина через 20 лет отхаркал скобы и рецидив,да и мне,кажется,что скобы держат легочную ткань,чтобы она не расползлась,там разве зарастает,а зачем,тогда их ставят навечно,зашивали бы кетгутом,не может ли это проблемой,да и ,вообще я сомневаюсь,что у меня все хорошо,одному мужчине постоянно вырезали по поллегкого,в итоге приехал с последней четвертинкой легкого,это было 2 года назад,в санаторий,что-то я его больше не вижу,наверное,умер, в последний раз был истощенный и весь белый,я тоже истощала,вообщем я паникерша,буду пока пить валерьянку с афобазолом.Через год после операции я поправилась аж на 12 килограммов.но в последние года этот вес потеряла.изводят болевые ощущения и неизвестность,таких тощих с одними оставшимися глазами насмотрелась,просто жуть берет,ну ладно,буду тянуть дальше жизненную волынку,посмотрим,чем это все закончится.
Луна
белка
Сообщение было удалено
Белка, вам надо успокоиться. Побольше позитива надо. Постарайтесь не думать о плохом. Я понимаю, что это все звучит банально, но именно это вам нужно сейчас. Все будет хорошо.
Surella
белка
Сообщение было удалено
про мужчину я писала. У него так и не нашли откуда палки посыпали. Легкие все чистые были, только шов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
белка
Surella
Сообщение было удалено
Ой,я уже ничего не понимаю,одна женщина мне рассказала,как она не ложилась на операцию и отхаркнула все омертвевшее легкое по частям,уже не знаешь чего ждать от этой болезни в городских условиях,надо выезжать из города,эти иномарки и газовые пробки задолбали,дышать нечем.когда я вернулась из крыма,из санатория и ступила на московскую землю,я просто поняла что шагнула в ад,который смертелен для моих легких и я чувствую,что будет скоро прогресс в моем заболевании,надо постараться выбираться за город хотя бы в выходные,но слабость тоже дает о себе знать,
СВЕТИК
Поделюсь своей историей. Решила я заняться своим здоровьем,обследоваться по нескольким причинам: 1-появилось много свободного времени(уволилась по соглашению), 2-возраст 27,детей пора заводить,3-год рождения 1988(диспанзеризация). О себе: из благополучной семьи,работаю в банке с клиентами. Сдала кровь,мочу,щитовидку,кардиограму сердца и флюрографию,и бац.....говорят,через 2 недели повторно.я ни о чем много не накручивала,думала производственная ошибка  рентген аппарата. Хочу сказать,последнюю флюшку делала аж в 2008 г.7 - 8 лет назад. Сделала повтор (не смогла прождать 14 дней,пошла на 10 день). Сделав,мне тут же сказали стоять и никуда не уходить,сказали срочняком в туб диспансер. Что было со мной плохо помню,слезы и шок. Приехала(была пятница). В этот же день сдала макроту,манту и рентген,но уже четкий(4 или 5 раз меня облучили) . Дали еще 2 баночки для макроты,сдать в пн. Когда делали рентген четкий,врачи между собой обсуждали,что у меня дыра в легком!!! После рентгена пошла обратно к своему фтизиатару,рассказала про то что слышала про дырку. Она мне сразу сказала,готовься в ср(уже в ср!!!!) В туб стационар ложиться,вещи собирай!!!! Все выходные(сб  и вс ) я чуть не сошла с ума,точней сошла,так рыдала!!! Начиталась отзывов: "лечение в среднем 8 мес.очень жесткими препаратами", "какие ужасы в рос.стационарах,и то,какой там контингент(нарики,бывшие зыки,и благополучные люди все вместе),про условия комфорта", "про неизлечимость ", "про беременность после туберкулеза" и т.д.. Настал пн!!! Моя манту была 15 мм. Врач сказала,ничего хорошего. Я сообщаю родным и молодому человеку своему,все поддерживали, и на след утро сделали флюшки(у всех все ок). Идем дальше....
СВЕТИК
Продолжение. Ср.( я должна лечь в туб диспансер и колоться антибиотиками!!! Врач узнав,что я собралась на родину,в институт туберкулеза и лечиться,отправляет меня к лучшему доктору на КТ(комп.томографию 1 500 р.). И тут новость,оказывается я давно переболела тубиком и произошло самоизлечение на фоне здорового имунитета(это я на доступном языке). Ни какие антибиотики  не надо! Стационар не надо! В чт я с этими снимками к врачу,они сразу врачебную комиссию проводят,и говорят тоже самое! Макрота не выявила палочку Коха. Назначили здоровый образ жизни (не пить много,не курить и хор.настроение), и через 2-3 мес повторно Кт. Не жалейте денег,делайте кт,оно не входит в бесплатн. медицину!!! Вывод: ДА,мне сказали может случиться рецедив!!! Но чтоб его избежать,я еду домой на профилактику, прописали вроде "глотоксин" . Я бросила все вредные привычки, т.к. это не спроста мне такая взбучка,чтоб оценить жизнь! Мне по случайности пришлось побывать в коредоре туб стационара,где больные на операцию отправленые,там увидела,как девочка 16 лет лежала рядом с бабкой которая с капельницей и сигаретой!!! Больных те,что лежали дальше по корридору я не разглядела, мне стало жутко страшно,я зажмурилась маской мед. И шла!!!! Тем кому только пришлось знакомиться с этой болезнью, не паникуйте!!! А тем,у кого все подтвердилось,не вешайте нос, Бог с нами!!! Молитесь!!!Лечитесь!!! Так же я очень благодарна своему врачу фтизиатару, глав.врачу туб диспансера и доктору КТ!!!!
Аман
Всем здравствуйте. Меня Аман зовут,я из Казахстана,город Тараз.диагноз:туберкулез кишечника и туберкулез позвоночника,устойчивая форма.лечился 20 месяцев препаратами резервного ряда,толку никакого только все хуже и хуже. Затем за сумасшедшие деньги приобрел препарат Сиртуро и зивок. Результат нулевой. Мне помого один очень хороший человек,травник.лечусь уже почти 4 месяца. Результат: к новому году планируют выйти на работу. Так что люди не отчаивайтесь,боритесь ищите.мой телефон 87766511011,8(7262)343979. Я не рекламой занимаюсь,не спекулянт,не пытаюсь заработать.кстати его лечение стоит сущие копейки и по карману любому.я просто прошел через этот ад,хочу помочь таким же как и я