Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
[quote="Аман" message_id="53788800"]Всем здравствуйте. Меня Аман зовут,я из Казахстана,город Тараз.диагноз:туберкулез кишечника и туберкулез позвоночника,устойчивая форма.лечился 20 месяцев препаратами резервного ряда,толку никакого только все хуже и хуже. Затем за сумасшедшие деньги приобрел препарат Сиртуро и зивок. Результат нулевой. Мне помого один очень хороший человек,травник.лечусь уже почти 4 месяца. Результат: к новому году планируют выйти на работу. Так что люди не отчаивайтесь,боритесь ищите.мой телефон 87766511011,8(7262)343979. Я не рекламой занимаюсь,не спекулянт,не пытаюсь заработать.кстати его лечение стоит сущие копейки и по карману любому.я просто прошел через этот ад,хочу помочь таким же как и я[/quot ======Туберкулез кишечника-это круто,а не проще ли вам продиктовать нам названия трав,и как вам звонить,если вы в другой стране,сообщите хотя-бы названия трав,
Луна
[1045187503]
Светик, вам очень повезло. Когда читаешь здесь на форуме о том, что кто-то излечился или диагноз не подтвердился, так радуешься, правда. Всем нам нелегко от всего этого. Иногда охватывает отчаяние, но берешь себя в руки и вперед, к выздоровлению. Берегите себя и не болейте.
Луна
[1045187503]
Аман
Сообщение было удалено
Аман, а этот травник живет в таразе? и к нему надо ехать, или есть рецепты, которыми вы можете поделиться?
белка
[2435701608]
Вы,знаете,светик,ваша история напоминает мне мою историю с гепатитом С.В 2000 году мне устанавливают диагноз-гепатит С и все последующие годы я связывала слабость с этим заболеванием и готовилась к смерти,так как меня врач осведомил,что болезнь смертельна,в легких до 2006 года ничего не находили,только фиброз в легком,якобы после перенесенной пневмонии,а это просто был начинающийся туберкулез.перед операцией в 2007 году опять говорят про гепатит с,и в итоге только в 2012 году я делаю в инвитро платный анализ на вирус,а оказалось,что вируса геп.с в крови просто нет,сказали,что,видимо,тогда в 2000-х я просто переболела геп.с незаметно для себя и в крови сформировались антитела на геп.с,их-то кровь и показывает,а я все эти года тряслась,вот так же случилось у вас,я считаю,что вам очень повезло,как и мне с геп.с,
белка
[91507572]
Кто знает хорошее отхаркивающее средство.В Евпатории покупала какой-то сироп,но пузырек до дома не довезла.название не запомнила,но сироп был розового цвета,на травах и есть вероятность,что туда было добавлено какое-то вещество,написано было на украинском,поэтому не запомнила,отхаркивала чуть ли не по полстакана мокроты за раз.Амброксол и всякая ерунда типа стоптуссина и гвайфенезина не помогает,мне нужно мощное отхаркивающее средство,чтоб очистить легкие,потому что противокашлевые средства тормозят кашель и я не могу прочистить легкие,поделитесь секретами,
Луна
[1045187503]
белка
Сообщение было удалено
Я пробовала медовый бальзам Алма Арасан, казахстанского производства. Очень помог вывести мокроту и избавил от кашля. В составе, если не изменяет мне память - травы, мед и спирт. После него было легче дышать. Я приобретала у дистрибьютора. Посмотрите может в интернете есть.
Люди, задумайтесь, а как лечили туберкулез в 19 веке? У меня такое мнение, что врачи раньше лечили лучше чем сейчас!!! Создается желание собрать всех детей руководителей Минздрава и руководства страны и отправить на первый этаж туберкулезного диспансера и не выпускать месяца 2. Скажите жестоко и бесчеловечно? Да, это так. А как по другому заставить страну обратить на смертельную проблему. Ведь всем, кроме больных, наплевать!!!
Ирина
[2466025292]
не сейчас
Сообщение было удалено
Ирина
[2466025292]
Ирина
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Увидела похожую историю и решила спросить совета.Заранее прошу прощения. У моего мужа тот же диагноз, открытая форма.Лежит в стационаре, прошёл месяц, врач сказал, что уже намного лучше анализ крови, температура практически нормализовалась, ( поступал с темп 40 в стац-р), уколы, капельницы, таблетки- всё принимает. Аппетит появился, вес +1,5 кг за это время.Подскажите, форумчане, определить БК+ или БК- можно и по результату томограммы или по анализу мокроты? Мы в этом пока ничего не понимаем. Кто-то из больных в туб диспанс. говорит, что врач может утверждать это только на основании рез-та анализа мокроты...
артур
[2176976588]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина
Здравствуйте. Увидела похожую историю и решила спросить совета.Заранее прошу прощения. У моего мужа тот же диагноз, открытая форма.Лежит в стационаре, прошёл месяц, врач сказал, что уже намного лучше анализ крови, температура практически нормализовалась, ( поступал с темп 40 в стац-р), уколы, капельницы, таблетки- всё принимает. Аппетит появился, вес +1,5 кг за это время.Подскажите, форумчане, определить БК+ или БК- можно и по результату томограммы или по анализу мокроты? Мы в этом пока ничего не понимаем. Кто-то из больных в туб диспанс. говорит, что врач может утверждать это только на основании рез-та анализа мокроты...
Точнии опредилить толко по мократе.А притполажить можно и по КТ.
в том -то всё дело, что врач говорит БК+, а результат мокроты, тот , который очень долго ждать результата или обычный? Каких-то результатов мокроты сказали ждать месяца 2-3, а каких именно? Врач такой добрый, что ничего от него не добьёшься...(( Даже не говорит, какими препаратами его лечат...( И ещё - с ними живут дочь с мужем и внучкой 4 года, дали нам , как контактным пить всем таблетки, почти месяц мучились с побочками, потом детская медсестра сказала, да не пичкайте вы ими ребёнка, если бы что было, оно уже показало бы. Мы все флюру делали, внучке манту и ещё что-то делали, результат - всё у всех чисто. Пить нам эти таблетки или врачи просто перестраховываются?...
белка
[3669483706]
Андрей
Сообщение было удалено
Когда я заплакала,узнав про туберкулез,фтизиатр сказала,ну,что,вы,деточка плачете,это же не спид,ничего страшного,ничего себе,в итоге сделали практически инвалидом после операции,видите ли терапевты в поликлинике не отличают фиброз от туберкулеза,они же не фтизиатры и не виноваты и засудить мы их не можем,они уже поувольнялись многие в течение 5 лет до постановки диагноза ,а туберкулез у меня протекал совершенно незаметно,ни кашля,ни температуры ничего,кроме слабости,которую я связывала с гепатитом.Вообщем я зла на терапевтов и на всю нашу медицину.Поздно пить боржоми,когда почки отвалились,как говорится.
белка
[3967739164]
А инвалидность сняли через 3 года операции,сказали на втэк идите отсюда,хрипов в легких нет и существуйте как хотите,у нас таких полстраны.а теперь мучайся из-за вовремя невылечившейся болезни.
артур
[2176976588]
Ирина
Сообщение было удалено
Первое время лечят стандарнтно.Первий ряд и ждут 2-3месяца на устоичевасть ТБ.Если нету устоики то супер.Если есть то подберают индивидуално.и 20месацов лечения.Да и болевого виделаесчего палочку луче изолировать
Гость
[1305583445]
Здравствуйте,у меня инфильтративный туберкулез правого легкого в S1-2,лечусь месяц всего и мучают хрипы,говорила врачу,а она говорит что у тебя он не запущенный и чтобы не выдумывала,что за бред?!не подскажите из за чего могут быть хрипы при дыхании?
Гость
[3455475317]
Ирина
Сообщение было удалено
ну вы же умнее врачей, можете и лечение сами себе назначить...
Гость
[3455475317]
Гость
Сообщение было удалено
бронхи. Они страдают при тб, от того, что плохо вентилируются. Я тоже постоянно кашляю и хриплю, хотя давно уже на поддеожке с бк минус
Гость
[3455475317]
Здравствуйте все, у меня таой вопрос - в понедельник иду на первую заливку, боюсь до паранойи, откликнитесь, кто делал, - как все пргоисходит и как насчет боли - очень больно?
гость
[3904886663]
Гость
Сообщение было удалено
что еще за заливка?
Яна
[4110343904]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно нечего бояться ,если речь идет об обычной заливки...рот откроете,лекарство со щприца нальют в районе горла и все..неприятно просто..но минутное дело..))
Луна
[1045187503]
[quote="Яна" message_id="53866979"]Совершенно нечего бояться ,если речь идет об обычной заливки...рот откроете,лекарство со щприца нальют в районе горла и все..неприятно просто..но минутное дело..))
"В 1880–90-х годах в России каждый десятый горожанин умирал от легочного туберкулеза; в Петербурге смертность от чахотки в пять раз превосходила смертность от тифов и в три раза — от азиатской холеры."
"В запущенной чахотке боролись с «гнилостью внутренних соков» с помощью хины и вяжущих средств — мирры и камфоры, а бессонницу и боль снимали настоями наперстянки, цикуты, белладонны и опия. Умирающим прописывались банки, препараты ртути и свинцовый сахар: больной отправлялся на тот свет раньше, чем чувствовал отравление." (с)
Кому везло с иммунитетом посильнее - выживали, остальные умирали. Три сестры Бронте, Виссарион Белинский, Джон Китс, Антон Чехов (сам врач) и т.д. Так что XIX век романтизировать не стоит, там еще хуже дела обстояли))
артур
[2176976588]
ARNOSHT
Сообщение было удалено
Да могли бы и лучшие лечить.Если бы финансиравание направляли не на военное выражения а в медицину.
Яна
[2638226875]
для чего?[/quote] мне после бронхоскопии назначали,два месяца изиниозид заливали...видно бронхи не понравились..честно говоря не помню почему....был фиброзно кавернозный туб легких..
Гость
[3909200791]
Яна
Сообщение было удалено
мне после бронхоскопии назначали,два месяца изиниозид заливали...видно бронхи не понравились..честно говоря не помню почему....был фиброзно кавернозный туб легких..
Здравствуйте,у меня промывки были две недели изиниазидом,стоит ли потом продолжать пить таблетки изониазид?
Много кто не верит в то, что медведка поможет при туберкулезе, но почему бы не попробовать? Тем более, что это средство можно применять с медикаментозными препаратами, одно другое не исключает!!! Медведка поможет не только в лечении туберкулеза, но и позволит курильщику очистить легкие и чувствовать себя лучше!
Евгения
[2124429020]
Евгения
Сообщение было удалено
Прочитать отзывы и купить медведку можно на сайте: http://medvedka-zakaz.ru/otzyvy.html консультации по тел +796О8887578 Тест бесплатно
Яна
[3007870660]
[quote="Гость" Здравствуйте,у меня промывки были две недели изиниазидом,стоит ли потом продолжать пить таблетки изониазид?[/quote] Конечно нужно пить...Заливки -это дополнение ко всему лечению..
Светлана
[3384779098]
Привет всем!) Не бойтесь услышав диагноз туберкулёз!) Вы обязательно вылечитесь) Расскажу свою историю) 3.5 года назад начались подкашливания с августа по декабрь врачи лечили от пневмонии.... Перед новым годом сделали ренген и о ужас!!! Инфильтративный туберкулёз в фазе распада!!! 40% лёгкого поражено распад 2.5см лёгкого!!!!! У меня ребёнку 3 годика, врачи говорят что с распадом и такими поражениями закрытых форм не бывает, срок госпитализации от года до ..........((( При том что за пол года меня наблюдали 9 врачей + снимки смотрели фтизиатры и ответ вы не по нашей части..... Ходила только с ребёнком гулять и в больницу детскую сама не поняла где подхватила((( На момент привоза в больницу при росте 1.75 вес был 36 кг температура 38.5, не могла встать с кровати дойти до ванной, рвало даже водой, начался отёк лёгких!!(( А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ КАК ВСЁ ОКАЗАЛОСЬ)) В итоге оказалось форма закрытая, через 1.5 месяца врач разрешал раз в неделю в маске на часик приходить домой, через 3 месяца сдачи мокроты разрешил на выходные уезжать домой, через 4.5 месяца перевёл на дневной стационар ( раз в неделю анализы и таблетки на неделю)!!!! Через 7 месяцев выписал))) Фтизиатры перевели в группу бывших больных через 10 месяцев после выписки из стационара) Итог 7 месяцев и половина из них дома) 6 месяцев назад фтизиатры разрешили забеременеть вторым малышом!) Сейчас 3 месяц беременности всё хорошо) А ведь когда узнала о диагнозе себя похоронила да и врачи видя снимки и моё состояние не особо опровергали мой настрой))))
Луна
[1045187503]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, вы молодец! Спасибо, что поделились своей историей. После таких примеров так хорошо становится на душе. Я верю, что я тоже пройду через все это, и буду жить нормальной жизнью. Да и сейчас, несмотря на то, что еще 8 месяцев пить второй ряд (пропила уже 12 мес.), я чувствую, что все будет хорошо. Главное, настрой и позитив. Всем, всем скорейшего выздоровления и в дальнейшем НЕ БОЛЕТЬ)
Вы обязательно вылечитесь!!))) Здоровья вам!!!!!))
Луна
[1045187503]
Светлана
Сообщение было удалено
Спасибо)
Гость
[3408842817]
А как вы считаете,лечусь полтора месяца и температура все держится,это нормально или плохо?и перед промывками пропустила неделю приема изониазида,не могло это случайно вызвать устойчивость?
Люди,возможно при туберкуломе кроме антибиотиков пить какие то народные средства,не содержащие спирт и жир??? Может кто нибудь что нибудь пил ,и помогло??? Лечусь 3 неделю ,сразу билирубин повысился ,неделю на одном эссенциале потом сидела.Сейчас чувствую иногда боль под ключицей и слабость,наверное шишка растет ,на операцию очень не хочется. Вычитала про деготь с молоком,но боюсь печень совсем посадить. На операцию очень не хочется ложится. Здоровья всем!!!
Тина
[3047012177]
Луна,я принимала второй ряд 18 месяцев . тяжело конечно было,но все терпимо. А главное быстро забывается))) Сейчас ттт все нормально. Уже год не пью таблетки. Веду обычный образ жизни . берегусь чтоб не простывать,хотя тоже не без этого . ездила на море. Главное не бросать принимать таблетки)) Всем здоровья
Жизнь
[678677904]
Тина
Сообщение было удалено
Тина, подскажите, какой дз у Вас был изначально и или есть остаточные изменения в легких? А еще устойка изначально была? Спасибо!
Ольга
[1588940286]
Жизнь
Сообщение было удалено
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, может кто знает ответ на такой вопрос- если мокрота больного с активной формой попала непосредственно в рот другого человека, например специально подсунули, может ли этот человек заразить другого в тот же день, скажем, при поцелуе, т. ***** сохраняется ли палочка во рту какое то время?
Виктор
[2580697974]
Кошмар, инфильтративный туберкулёз обеих лёгких с МЛУ Пролежал 2 месяца на препаратах 1 ряда, потом сказали что МЛУ, потом стал принемать канамицин, протионамид, пиразинамид, левофлобакнин и циклосерин, спустя месяц сказали что опять устойка к канамицину и протионамиду, назначили капать ПАСК (ходил как зомби) и колоть каприомицин (ноги гудели от боли) после чего пролечился ещё 3 месяца и врач предложила удалить туберкулому с левого лёгкого перевели в хирургию сделали операцию, позже перед выпиской на амбулатурное лечение мне сказали про устойчивость к капреомицину. Дома сейсчас пью утром Пиразинамид (2 тапблетки) Паск (3 таблетки) глютамин (2 табл) и В6, побочек нет. В обед начинается зомбирование: Паск - 3, Протионамид - 3, Леволёт - 2(маленькие с цифрой 279) глютамин -2 и В6. Спустя 2 часа при выдохе носом чувствую вонь протионамида, какой то страх непонятный, цвета путаются. На ужин так вообще фаталити! Паск -2, Циклосерин - 2, глютамин - 2 В6. начинает сильно болеть голова, рвота просто адская, руки (а иногда и всё тело) тресётся температура до 35,7 опускается. Стараюсь держаться что таблетки не выплюнуть. Но если подумать про протионамид это *****, от одного воспоминания и этой вони тошнота по самые кишки пробирает! Стараюсь стараюсь держиться, как я тут всех понимают, кто пьёт эти "ЧУДО таблетки"
Tatyana
[2004739809]
Виктор
Сообщение было удалено
Скорейшего вам выздоровления !!!
Луна
[1045187503]
[quote="Виктор" message_id="53938523"]
Виктор, а вы не пробовали принимать спецпрепараты все разом.Я пью с утра, после плотного завтрака Этамбутол - 3 табл., циклосерин - 3, протионамид - 3, левофлоксацин - 3 (запиваю 1процентным молоком). Через час я начинаю уже чувствовать, тошнит, запах в носу, дрожат руки и пр. Еще через час я пью горячий кисель, он мне помогает сбить тошноту. Еще через час я обедаю. и уже к этому времени побочка более менее проходит. После полдника, где то к 16.00-17.00 я пью ПАСК, у меня в гранулах, 3 мерные ложки перемешиваю с кефиром, его я никак не чувствую. Раньше, когда принимала его через 2 часа после приема препаратов, был кошмар. Как отделила ПАСК, стало легче. Глютаминку я тоже принимала в начале лечения, потом не говоря врачу, перестала пить его, мне от него было плохо. С сентября начала пить карсил 3 раза в день, аллохол 3 раза, и вроде как запах в носу не такой сильный и не тошнит уже. также курсами пропиваю поливитаминные комплексы с перерывами. Конечно, у всех разная реакция, но в первые 6 месяцев у меня такие же побочки были как у вас, сейчас на порядок лучше себя чувствую ТТТ, прошел год приема 2 ряда. Я к тому, что если принимать разом, то хоть полдня побочки, а вторую половину можно и отдохнуть. Здоровья вам!!!
Луна
[1045187503]
Тина
Сообщение было удалено
Спасибо Тина, да терпим, а что еще остается делать) Даст Бог, и мои 18 месяцев пройдут, и все будет как страшный сон. Хорошо, что вы еще заходите сюда, пишете, делитесь, появляется надежда, что и у нас все будет ОК. Здоровья всем крепкого крепкого)))
Луна
[1045187503]
Луна
Сообщение было удалено
Вот я *****))))) написала не правильно, хотела написать "и все останется позади, как страшный сон..." Не сочтите меня чересчур суеверной, но тьфу, тьфу, тьфу. Друзья, с этой болезнью и не такой станешь))))))
Гость
[919225135]
Поделитесь опытом, кто был в санатории. Что там назначают в качестве восстановительной терапии, какие процедуры. Кому, что назначают в диспансере в этот период.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
артур
[655387729]
Виктор
Сообщение было удалено
А зачем вы протионамид принемаети?у вас веть устоика. Я сам протионамид уже 14месяцов пренимаю.толко наночь.питаюсь заснуть.иногда паоучаетца и я опережаю:)
Тина
[1513512101]
Жизнь
Сообщение было удалено
Первый раз заболела в 2010.лечилась первым рядом. Лечение шло отлично. Был инфильт.туб. после лечения даже фиброз рассосался. В 2012 рентгенолог предложил сделать кт. Т.к. рентген был абсолютно чистым ,хотел посмотреть более развернуто. И тут нашли пятно на другом легком. Методом тыка решили начать лечить туб.через два месяца пришел анализ.Млу. Первый раз не было этого анализа.где то потерялся. (( Опять инфильт.туб. и лечение на 18мес. У нас система.таблы принимаются 28дней в месяц.дают три дня отдыха.я их делала в воскресенье. В начале тоже пила все вместе.это был ужас. Где то через пол года разбила прием на три раза.и все пошло хорошо.пила селемарин.ела расторопшу.старалась печени помочь. Морально помощь получала здесь на форуме))) Все будет у всех хорошо)))держитесь
Гость
[1045187503]
Люди, у кого были проблемы с желудком во время лечения? Раньше он меня не беспокоил. Уже второй день тяжесть в желудке, боли но не сильные, сегодня утром проснулась с тошнотой, была рвота. Все это время ничего от желудка не пила. Дополнительно со вторым рядом пью карсил, аллохол. Подскажите, кто что пил для защиты желудка? Плиииз
Луна
[1045187503]
Люди, у кого были проблемы с желудком во время лечения? Раньше он меня не беспокоил. Уже второй день тяжесть в желудке, боли но не сильные, сегодня утром проснулась с тошнотой, была рвота. Все это время ничего от желудка не пила. Дополнительно со вторым рядом пью карсил, аллохол. Подскажите, кто что пил для защиты желудка? Плиииз. P.S.Принимаю второй ряд уже год.