Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 467
артур
Луна
Сообщение было удалено
Попробуите попить кефир.Только перед тем кефир пускай минут 30-40 в тепле постаит активируетца хорошие бактерии.
Тина
Луна,пей кефир каждый вечер. Мне так врач советовала. Попей на тощах омипразол. Во время еды панкреатин
Тяжело организму с такой химией. Жирное не ешь. У меня тоже поджелудочная тяжело справлялась.но ттт все нормально сейчас.да и тогда было все норм . тяжесть иногда только.и я сразу начинала пить защиту. Боялась что организм откажется от таблов
Юлия
Здравствуйте!У меня инфильтративный туберкулез БП(-).Скажите пожалуйста, есть ли ли риск заразитьтся в туб.диспансере еще раз туберкулезом, у кого есть палочка???Дело в том, что к нам в палату подселили женщину и у нее обнаружили палочку с + только через пять дней.Все пять дней она находилась с нами в палате.У меня курс лечения 60 доз, на тот день когда ее к нам положили было 30 доз. Опасно ли нам общаться было с ней?
Евгений
Предлагаем азиатских медведку из Таиланда от компании Diamond Siam. 9232355262
Луна
[quote="Тина" message_id="53973724"]Луна,пей кефир каждый вечер. Мне так врач советовала. Попей на тощах омипразол. Во время еды панкреатинТяжело организму с такой химией. Жирное не ешь. У меня тоже поджелудочная тяжело справлялась.но ттт все нормально сейчас.да и тогда было все норм . тяжесть иногда только.и я сразу начинала пить защиту. Боялась что организм откажется от таблов[/quot

Тина, спасибо большое, что откликнулись. Вчера как раз купила Омез (омепразол), судя по вашему совету, правильно сделала. Его вообще-то 2 мес назад назначила врач, но я не пила так как не было жалоб. Может если бы тогда начала, вчера не пришлось бы пропустить спецпрепараты((((( А сегодня не пила, так как по воскресеньям по моей схеме не пью. Ну, даст Бог, завтра начну спецпрепараты, и надеюсь больше не буду пропускать. Жирное стараюсь не есть, жареное изредка, острое-соленое тоже не ем. Вроде стараюсь соблюдать, а вон оно как. Ну, сегодня вроде чувствую себя хорошо. Спасибо всем) Артур, в эти дни как раз налегла на кефир, теплый) Всем здоровья, дорогие мои.
Идущий
артур
Сообщение было удалено
У нас в диспансере (Стерлитамак, Башкирия) кефир давали каждый день в 9 вечера. Кроме этого каждый день - яйцо + творог или запеканка + что-то вроде масла ; хлеб белый и чёрный + курица или рыба в обед, ну и разные каши и супчики. Вообще в отношении питания есть смысл прислушиваться к организму. Раз в неделю был рассольник или гороховый суп, так я купил уксус и в обед добавлял в супы да ещё и по две порции примерно месяца три; очень нравилось, а сейчас "остыл" может наелся. Вес тогда доходил до 49 при росте 169, сейчас 61кг. Пару раз брал сало - очень захотелось. Понимая, что движение важная вещь, делал прогулки по близлежащим окрестностям хотя и уставал и почти всегда - мороженое в стаканчике - тоже хотелось + небольшой позитивчик и мотивация. Меня выписали, на днях постараюсь ещё написать. Всем нам терпения, мужества и полного выздоровления!
Жизнь
Тина
Сообщение было удалено
Спасибо! Еще скажите остаточные изменения есть после рецедива? Почитав много историй, понимаешь что ета гадость часто возвращается(( Скажите, у Вас были какие то причины типа страсса или простуд частых, из за чего рецедив произощел?
Андрей
Больна...
Сообщение было удалено
Заказать медведку можно здесь: asianmedvedka .ru
Андрей
Андрей
Сообщение было удалено
http://asianmedvedka.ru
белка
Идущий
Сообщение было удалено
А у нас,в диспансере /москва/обязательно давали каждый день красную отварную рыбу\лосось\ и на завтрак,и в ужин обязательно с картошкой и винегретом или солеными огурцами,сельдь с зеленым луком в обед перед едой,Возмущению моему не было предела,когда заваливали квашенной капустой,Зачем?А,чтоб у вас был аппетит,обьясняли повара,при вашей болезни это.главное аппетит Рыба рубцует полости в легком,я начала усиленно питаться,аж поправилась на 10 кг ради такого дела,но все,оказалось бестолку.полость.все равно не затянулась,а ее стенки истончались так,что того гляди и лопнут и вся эта гадость разольется по всему легкому и в итоге через полгоду безуспешной терапии пришлось удалить долю.вот вам и питание.А в башкирии.говорят очень хорошие санатории.меня туда звали башкиры,которые отдыхали со мной в крыму.я отдыхала в обычном санатории по заболеванию сына,говорят,что они лучше,чем в крыму,Идущий,это так или нет,говорят,у вас воздух очень хороший?
белка
Луна
Сообщение было удалено
Я пила сырые яйца/иногда 2 и желудок отпускало.
Surella
Гость
Сообщение было удалено
Была в санатории *Лесное* у нас в Тольятти, кроме витаминов и поддержки мне ничего не давали. Потом прописали пропить аскорутин вроде т.к тромбоциты упали до 33 единиц и был сильный риск кровотечения. Там же выявили послеоперационный сухой плеврит прошла курс ультразвука. И ходила на ЛФК и все. Спрашивала врача, почему мне ничего из физиопроцедур не назначили, она сказала, что мне бесполезно их назначать т.к танталовые швы все на себя берут и толку от этого ноль. Т.***** с таким успехом я бы могла находится дома, но с другой стороны посмотреть, если бы моя фтизиатр не уговорила поехать, увезли бы меня с открытым кровотечением легкого. )))
Surella
Юлия
Сообщение было удалено
Нет, не опасна, если вы не пропускали прием лекарств
Surella
Тина
Сообщение было удалено
Натощак омепразол нельзя пить.
Surella
я с 8 летним стажем (с 2004 по 2012 год)кровоточащей язвы ДПК говорю.
Surella
Луна
Сообщение было удалено
а лучше обратитесь к врачу, самолечением болей в желудке не стоит заниматься.
Surella
Ох, читаю я вас тут и понимаю, что насколько я легко и быстро отделалась, хотя это и страшит. Да еще присутствовал 2 ряд. Здоровья вам всем и терпения, а это главное.
Тина
Surella,а в нотации к препарату написано ,принимать натощах (перед завтраком). Мне помогал очень
Surella
Тина
Сообщение было удалено
мне тоже помогал. А врач мне сказала, что нельзя натощак его, хотя и написано т.к он сильный.
Селена
Тина
Сообщение было удалено
Нельзя его натощак - язва будет
Гость
Surella
Сообщение было удалено
Спасибо. А лфк обычную делали или специальную, дыхательную гимнастику делали?
А что вообще можно попить, чтобы рубец был более эластичным и может его вообще не будет видно....мечтаю об этом
Surella
Гость
Сообщение было удалено
там была специальная дыхательная гимнастика. Мне косметический шов бесплатно сделали, его практически и не видно. Он со временем побелел. Если не приглядываться и не видно как-то, хотя он у меня 12 см. На животе от пупка до паха обычный шов, но там делали 2 операции на одном и том же месте, выглядит безобразно т.к после первой операции, зашили как труп в 3 шва (операции не связаны с тубиком и родами.) Шов после аппендицита тоже обычный, но его не сильно видно, не бросается в глаза. А как обычный выглядит на боку, даже не знаю. Попить для эластичности вряд ли такое средство есть, а если есть, то я не знаю какое.
ы+
Гость
Сообщение было удалено
а вы В Ь ПСЧВЙЯЫ
Гость
Surella
Сообщение было удалено
Сорри, непонятно написала наверное.
Была дырка, теперь рубец на легком.
Может алоэ поколоть, чтобы лучше рассасывался?
Так хочется теперь, чтобы на флюре его не было видно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший врач все-равно увидит. У меня было в глубоком детстве - все зажило и больше такого диагноза не было, а на снимке все-равно видят, причем молоденькие такие врачи, старые ничего не видят.Но с другой стороны и определяют , что давно это было...
Гость
подскажите пожалуйста,принимаю таблетки полтора месяца и четыри дня пропустила изониазид перед промывками им же,ничего ли страшного??а у врача спросить боюсь
гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря в какой санаторий, вы откуда,какой город.
Елевона
manja
Сообщение было удалено
Мульён! :) Вы что, думаетк эта зараза только вчера возникла? Люди ею более давным давно и лечились без антибиотиков современных. Современными лекарствами тоже, естественно, пренебрегать не стоит. Но и народные не надо забывать! Просто, для современной медицины они "не удобны". Это не таблетка или укол, здесь надо что-то делать (заваривать, настаивать итд), а это определённая "технология" и больной может сделать что-то не верно. К Вашим услугам интернет, "ЗОЖ", "Лечебные письма", "Бабушкины советы" (это пеиодика на тему народного опыта). Ещё есть - гомеопатия, ароматерапия, тибетская и китайская медицина (где есть аккупунктура и аккупрессура), есть литотерапия, су джок, фунготерапия, для самых решительных( но! сначала надо тщательно разобраться и освоить метод, можно конкретно навредить!) - руны, ставы на здоровье. Так что вариантов масса!
белка
Люди.вы,что литературу не читаете,я прочитала массу романов.где еще в 40-***** прошлого века умирали больные ТБ от легочного кровотечения.Какая еще китайская и народная медицина.какие акупунктуры,какие варианты,только химиотерапия уничтожает палочку коха. хотите убедить людей. что и ТБ можно вылечить народными средствами.бред какой-то.как ты гной выведешь из легких.лейкоциты каждый день размножаются.то есть гной.легкие гниют.видела такую больную в диспансере.которая лечилась народными средствами.у нее легкие все в дырках.труха одна\снимок дали мне чужой-однофамильцы\я даже не знала ,что у других ситуция настолько страшная.Так.что никаких бабушкиных советов и зожов.а то потом будете со сгнившей трухой в груди ходить.да и проживете недолго.
Гость
[quote="белка" Так.что никаких бабушкиных советов и зожов.а то потом будете со сгнившей трухой в груди ходить.да и проживете недолго.[/quote]
Поддерживаю на все 100!
Только лекарства, и здорово если подрйдет 1 ряд.
Как сказала врач, палочка очень мутировала с тех времен. И терапию подбирать все сложнее
Идущий
Елевона
Сообщение было удалено
Поди и лечиться недолго - за 21 день всё пройдёт ?
Верую
Скажите пожалуйста, может компьютерная томография легких(проверяли туб.) увидеть опухоль в груди??
Идущий
Для того, что бы понять что такое туберкулёз и какие формы бывают, рекомендую прочитать - "Как я справился с туберкулёзом". Это скорее брошюрка нежели книга, поисковик выдаёт сразу в первых рядах. Действие происходит в Англии, но принцим действия палочки от места не зависит. Катя из Америки - как успехи в лечении?
Идущий
белка
Сообщение было удалено
Я слышал отзывы двух человек, оба хвалят условия. В Шафраново есть соляная шахта, какие-то ещё процедуры,кормят на убой, и каждый день кумыс по 0.5л. Живут по 2 человека в номере. Летом за городом воздух отличный - пахнет разнотравьем, зимой - особой разницы не вижу, но конечно же чище, чем в городе. Второй санаторий в Аксаково, Белебевский район, но там вроде как не лёгочный профиль. Отзывы можно поискать по интернету.
белка
Идущий
Сообщение было удалено
Спасибо,посмотрю по интернету.как-то об этом не подумала,что-то с памятью моей стало,как говорится.в песне,заодно сравню с ценами подмосковными,у нас санаторий дорохово плохой,потому что бесплатный.палаты холодные,огромные.некомфортные,Такое ощущение,что я нахожусь под постоянной охраной.даже летом туда ехать не хочется,режим зоновский.
Тина
Верую
Сообщение было удалено
Увеличение лимфоузлов видно .у мен увидели
Sergey
Недавно побывал у вас на приеме, впечатления очень хорошие, приветливый персонал, на приеме доктор всё грамотно объяснил, сразу сделали УЗИ, сдал анализы
на приеме был, сдал анализ мокроты общий, не знал зачем, но потом прочитал в интернете статью где все подробно объясняется.. Подробнее тут: http://www.academ-clinic.ru/analiz-mokroty-obshhij.html
Верую
Тина
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
Гость
Райханка-здоровья тебе. не лютуй, не ревнуй так бешенно ММ. исключи злобу ко всем подряд.тогда выздоровеешь. если не уймешься, будешь заходиться лаем, как цепная дворняжка -прокляну.
Гость
Помогите пожалуйста. Дочке 6 лет фтизиатр ставит начальную стадию туберкулёза из-за кальцената в 3мм и заставляет ложится в стационар,но у нас кровь и моча хорошие,манту и диаскинтест отрицательные,что делать я уже не знаю может кто сталкивался с этим?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще кальцинат, это излеченный туберкулез. И вы не заразны, поэтому насильно положить вас никто не может. Пройдите обследование амбулаторно, если в москве съездите в сеченова на достоевского или на яузу, проконсультируйтесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет,но мы живём не в Москве. Завтра муж пойдёт к заведующей если и она будет настаивать на стационаре будем искать какую-нибудь независимую экспертизу.
белка
Гость
Сообщение было удалено
Какая экспертиза,кальцинат может в любое время активироваться в новый туберкулез,у меня у самой на одном легком удалили долю,то есть каверну,а в другом легком в нижней доле закальцинировался бывший очаг-детище каверны.то есть ее отсев,в результате лечения и врач предупредил.что он может дать рецидив в любой момент,если ухудшится мой иммунитет,так что ложите ребенка на полное обследование.
Гость
www.1tuberkulez.ru/raznoe/kalcinaty-v-legkix.html
У нас в д спансере работала медсестра с кплтцинатом, и это не считалрсь патологией. А забрлеть можно как с ним так и без него
Гость
Обследрвание конечно провести обязательно, но зачем класть ребенка к уже точно болеющим, можно провести амбулаторно
Юлия
Всем здравствуйте. Расскажу свою историю. Познакомилась с парнем, начали жить, забеременела)))) Жила счастливая в ожидании чуда... На седьмом месяце беременности узнала что он ВИЧ инфицирован, гепати С и ещё в догонку что у него начался активный туберкулёз. Представьте моё состояние((( Ещё и в добавок он сел на наркотики..... Врачи запретили с ним жить ( у меня ещё есть один ребёнок) Он то лечился, то не лечился , все от него отвернулись. Слава Богу я не заразилась от него ВИЧ и гепатитом. Поддерживала его все время, чем могла помогала. Просила лечиться хотя бы ради нашей дочери. Прошло полтора года, итог такой: его должны посадить, дети на учете. А у меня какие то изменения в легких в тени сердца.... КТ назначили через две недели, самые мучительные недели. Живу как в аду, только об этом и думаю, страшно за детей. Страшно потерять работу.... На больничный нельзя, я в отпуске по уходу за ребёнком и на не полном рабочем дне. То ли на нервной почве, то ли правда от болезни пропал аппетит, температура днём держится 37, 37,2. Вопросов нет, понимаю что надо ждать КТ. Просто хотелось высказаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tatyana
Юлия
Сообщение было удалено
Здравствуйте Юля. Дай бог что бы у вас всё было хорошо. Вам сейчас успокоится и взять себя в руки У вас есть ради кого жить,дети. Может это ещё не туберкулез ,а пневмония. Пока не известно на эту тему лучше не заморачиваться ,а если и есть тб от переживаний он только обострится. Да и больничный по закону наверное если что будут дать. У некоторых тб излечивается за 2 месяца
Юлия
Tatyana
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. На больничный не могу, не будет средств к существованию((( И боюсь что уволят, "дружный, женский коллектив". Страшно аж до мурашек....Не знаю в какой угол молиться(
Наталья
Как хорошо, чо нашла этот форум)

Неделю была в панике - у мужа на снимках обнаружили очаги.

Понимаю, что туб. лечится, но мы живем сейчас в абхазии - здесь медицина в этом плане неэффективна...на учет встать не можем, да и не хотим!! Загонят в тубдиспансер и уморят голодом... Я-то его сейчас кормлю по 8-10 раз в день. Уход, контроль, условия проживания - все хорошее. Но опыта нет совсем- единственная надежда на инет)
По крохам собираю инфу.

Огромная просьба ко всем имеющим опыт лечения этой заразы, скажите:

Лечился кто-нибудь стрептомицином (в настоящее время с огромным трудом удалось только эти инъекции достать )?

Что еще кроме уколов можно применить в домашних условиях?

Какие принципиальные подходы к содержанию больного должны быть?

Короче,, интересует все...девочки, ПОМОГИТЕ!!!!

С мужем вместе с пятилетнего возраста - очень боюсь его потерять
артур
Наталья
Сообщение было удалено
Вам надо обязательно проверить на деиствуешие препораии.На резестентнось.Самим с лекарством я несоветовал ехпиременти.Можно навредить.это не простуда.И требует уважения и правлении подход.