Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 468
артур
Наталья
Сообщение было удалено
Требуется опредилионая схема лечения и без анализов ее неподабрать.Как минимум должно бить 4 препората к которим нету устоичевасти.А эмали будете експереминтировать то может и бистро устоику заработать к деиствуешим препоратом.
tatyana
Юлия
Сообщение было удалено
Да никто не уволит,права не имеют,если туб найдут лечиться всё равно придётся. Больничный дадут. детей я сразу побежала проверять,чтобы за них не волноватся
tatyana
Наталья
Сообщение было удалено
Это же не ОРЗ ,не надо так рисковать. Если палочки в макроте не обнаружатся можно будет договорится насчёт амбулаторного лечения. Не все в стационаре лежат. Стрептомицином не только устойку,но ещё и туберкулому налечить можно. Очень опасно.
Гость
[quote="tatyana" message_id="54133742"]Да никто не уволит,права не имеют,если туб найдут лечиться всё равно придётся. Больничный дадут. детей я сразу побежала проверять,чтобы за них не волноватся[/
Про лечение даже и разговоров нет, готова сделать все что угодно лишь бы быть здоровой. Скажите пожалуйста обязательно уходить на больничный и как быть с детьми? Можно ли нам будет жить вместе?
белка
Наталья
Сообщение было удалено
Я знаю,что в абхазии лечения ноль,поэтому могу порекомендовать следующее-утром 3 укола в разные шприцы,1 укол -стрептомицин,1 укол-тубазид,1 укол с витамином B-6,затем в завтрак 3 таблетки этамбутола,1 таблетку пиразинамида и 3 таблетки рифампицина,в обед 1 таблетку пиразинамида,в ужин 1 таблетку пиразинамида,У нас почти всех поголовно в диспансере так лечили.И еще карсил 3 раза в день по 1 таблетке,хотя узнала здесь на форуме,что бывают разные схемы лечения.Но видела много раз,как люди приобретали изониазид и вышеперечисленные препараты в аптеках от себя,видимо тоже лечатся втихую,а может травят собак,не знаю.
tatyana
Гость
Сообщение было удалено
У меня форма закрытая,лечусь дома, дети со мной,здоровы оба,дчке 2 года,сыну 10 . У нас некоторые умудряются на амбулаторном лечении работать, не официально,хотя в больницу каждый день ходить приходится.
chucha
наталья
Сообщение было удалено
Эмфизему лечите срочно обязательно, и курить бросайте. Мой отец лечился от туберкулеза пять месяцев, серьезно лечился, динамика была хорошая, положительная, туберкулез отступал. Но он все равно умер ;-(( умер от эмфиземы, от которой врачи его совершенно не лечили. курить он перестал за 5 дней до смерти, потому что не мог((( туберкулез уже затухал, мы его почти вылечили, так показало вскрытие, но эмфизема, как осложнение от тубика и химии доконала все-таки его. поэтому милые, родные, БРОСАЙТЕ КУРИТЬ и лечите свои легкие. здоровья, счастья вам и долгих лет жизни.
Гость
здравствуйте,у меня инфильтративный туберкулез..последнее врямя началась отдышка,недели 3 мучает меня..не могу нормально вдохнуть..из за чего она может появиться?лечусь всего два месяца..каждый день уже на протяжении этих двух месяцев температура то 36,6 то 37..постоянно прыгает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анализ на чувствителтность бактерии к препаратам получали?
Гость
Всем крепкого здоровица! 6 месяцев лечения позади, образрвался рубец, выписали домой. Но периодически болит где то под ребром, с той стороныё где туб. Что это может быть? У кого было что-нибудь подобное? Какое обследование провести? Следующее КТ только в январе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,не было никакого анализа..Я лечусь 2 месяца и 4 декабря у меня кт,а должен был уже быть?как он делается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПОСЕВ МОКРОТЫ

Посев (культуральное исследование) заключается в выращивании культуры микобактерий в специально оборудованной лаборатории из образца мокроты пациента. В лабораторных условиях палочка Коха размножается медленно, поэтому данный анализ занимает два-три месяца. Однако его проведение чрезвычайно важно по следующей причине. Выросшую культуру микобактерии разделяют на несколько образцов и определяют ее чувствительность к различным антибиотикам. Это единственный способ выяснить, к каким лекарствам чувствительна данная разновидность палочки Коха, а к каким - нет. Ни мазок, ни рентген подобную информацию предоставить не может.

К сожалению, не во всех российских лабораториях существуют условия для достоверного определения лекарственной чувствительности.

На основании результатов анализа лекарственной устойчивости выросшей культуры микобактерии врач может правильно подобрать комбинацию лекарств
Гость
По данным результата определяют подходит вам лекарства 1 рядаили палочки пофиг, и нужно назначать другие более сильные.
Здесь в теме много полезной информации, но есть и не нужная реклама.
В свое время все с 1 страницы прочитала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию..мне еще видимо рано(
alex
У меня туберкулез, ноги пухнут просто невыносимо, что посоветуете?
Surella
Наталья
Сообщение было удалено
Вот таким способом его и потеряете. Бегом в больницу. Ну положат его и? Полежит и вылечится, мы все через прошли через это, кто еще проходит и никто не умер от этого. Бесят люди, которые экспериментируют над родными в страхе, что того положат в больницу, а потом плачут, какая я ж ***** была.
Видела одного, привезли уже не ходячего, а через неделю умер т.к родители такие же были. Боялись, что в больницу упекут, на учет поставят и т.п и сами лечили и долечили. А мальчишка молодой ему жить и жить еще. Жалко его.
Гость
Поделюсь своей историей. Заболела во время беременности, была слабость, отдышка, температура. После родов на флюрке обнаружился туберкулез. Потом по КТ очаговый туберкулез. Сначала не поверила и месяц лечилась от "пневмонии". Потом сделала еще раз КТ очаг увеличился и появились очаги отсева, бак посев я все время сдавала -отрицательно. Я начала пить терапию пропила 17 дней, для печени пила эссенциале, развился страшный лекарственный гепатит, сказали что от иониазида и пиразинамида. Положили в диспансер, там капали системы чтобы восстановится,сделали узи- на узи диффузные изменения по всей печени и разрушения чашечно-лоханочной системы почек. Врачи настаивали на продолжении лечения антибиотиками, назначили канамицин, офлосацин, этамбутол, протианомид. Я проконсультровалась со знакомым фтизиатором, она объяснила если я буду колоть канамицин с моими полуразрушенными почками, у меня разовьется почечная недостаточность, и все ничто уже не поможет. Она посоветовала не принимать антибиотики хотябы месяц для восстановления. Я так и сделала. За этот месяц я пила сборы травяные и имуномодуляторы. Из диспансера выписалась на амбулаторное лечение и ничего не говорила врачам, получала рецепты. Через месяц по плану сделала флюрку - на ней только пневмосклероз и несколько мелких очажков. Меня перевели в фазу продолжения и еще через 4 месяца (которые я то же не принимала лекарств) сделала кт - фиброз. Я все же считаю что антибиотики необходимы. Как мне потом объяснила знакомая фтизиатор - у меня антибиотики накопилились в печени и поэтому произошло излечение, у меня загиб желчного пузыря из-за этого они и не выводились нормально и образовался гепатит.
Гость
Продолжение. Пишу чтобы если кто окажется в похожей на мою ситуацию не отчаивался, обращался к Богу, я молилась и мама за меня то же, это очень важно. Потому что когда я поняла, что не смогу принимать антибиотики мне было очень страшно, слава Богу меня поддержала знакомая фтизиатор. Еще как мне она же рассказала у кого загиб желчного (дискенезия желчновыводящих путей) во время терапии антибиотиками нужно делать раз в 5 дней тюбажи и обязательно пить очень много воды, также пить траву-кукурузные рыльца. И не в коем случае не пить никакие жиры (медвежий, барсучий, собачий), это то же разрушает печень.
Идущий
Surella
Сообщение было удалено
Полностью согласен - бегом в больницу - не та это болезнь, которую хоть лечи, хоть не лечи - так и так пройдёт. Артур тоже прав - нужно определить какая палочка: из тех что лечится первым рядом и относительно быстро или это палочка из серии Множественная Лекарственная Устойчивость и лечится более сильными препаратами и уже не несколько месяцев интенсивной терапии в стационаре потом примерно столько же амбулаторно, а уже год или полтора - два. А может и Широкая ЛУ,-форма, которая уже лечится, но не вылечивается. И я бы поостерёгся рекомендовать конкретные названия препаратов ибо не факт что помогут именно эти, именно по такой схеме, и именно такой дозировки.Например, мне в стационаре давали РИФАМПИЦИН одну капсулу в течение полугода в 7 утра натощак 600 ед. а когда выписали - одна капсула 300 единиц, она и по размеру раза в два меньше. ИЗОНИАЗИД и другие препараты тоже разные дозировки. Можно, конечно, надеяться на чудо, но рассчитывать всё же надо на квалифицированную помощь, диагноз, и лечение которое пропишет фтизиатр а не терапевт или тем более какой-то знакомый который слышал что то где то .... болезнь не та, что бы ставить эксперименты на своей жизни.
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
Не парьтесь))) меня в январе с учета уже снимают, а в тех местах где очажки остались до сих пор то болит то тянет))) особенно на плохую погоду. Может очаг связан с плервой, вот и даёт такие ощущения. Да и температура скачет, то есть то нет. Я уже ни на что внимания не обращаю.
Ириша
[quote="Наталья" message_id="54131154"]Как хорошо, чо нашла этот форум) Неделю была в панике - у мужа на снимках обнаружили очаги. Понимаю, что туб. лечится, но мы живем сейчас в абхазии - здесь медицина в этом плане неэффективна...на учет встать не можем, да и не хотим!! .....

Да уж, терять не хотите и в больницу не хотите. Нет лечения в Абхазии, едьте в Сочи, сделайте регистрацию там, если нет полиса то и полис, и пусть там лечится. Про Сочи пишу, потому что ближайшего города к Абхазии и не знаю. А одним видом таблеток не вылечишься, остаются народные средства их то в интернете полно. И дальше уповать на Господа, оставит он вам мужа или как... Очаги, конечно, могут сами зажить и не коснётся вашего мужа распад и каверны, но это такой маленький процент.
Я хоть и за народные средства, но в купе с таблами.
Taw
А сколько за время болезни вам сделали рентгенов и КТ?
Гость
чуть больше недели пью таблетки. До этого ни на что не жаловалась. теперь еле с кровати встаю, очень тяжело в вертикальном положении. все время хочется спать, аппетит вообще пропал. скоро в больницу идти, я не представляю как же дойду. и что? вот так будет следующие пол года? буду чувствовать себя трупом?
артур
Гость
Сообщение было удалено
Если нету устоики к первому ряду,то через 2-3месяца бегать будете.А покачто похоже что процесс идиот ТБ.да и неделя это мало при ТБ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идите в больницу сейчас и просите анализ на биохимию крови, чтобы проверить печеночные пробы, скажите про то что аппетит пропал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мы смогли добиться чтобы дочку не положили в стационар. Только я одного не понимаю зачем они нас так настырно уговаривают туда лечь,если анализы они говорят хорошие,вчера сдали кровь всё в норме,но всёровно назначили лечение:витамин В6,2 их них препарата и какая-то кислота для печени(забыла название)и при всём при этом справку в садик не дают. Они даже не могут точно сказать от тб образовался кальценат или всётаки от пневмонии. Мы конечно принимаем эти препараты,но я всё ещё сомневаюсь стоит ли это делать.
Гость
[quote="Гость". Мы конечно принимаем эти препараты,но я всё ещё сомневаюсь стоит ли это делать.[/quote]

Их назначают для профилактики всем. Пить или не пить решать Вам. Многие не дают, ябы тоже не давала, потому что уже точно будет устойка на 1 ряд, если заболеете. Попробуйте проконсультироваться в разных институтах по поводу вашей ситуации, может можно на Яузу файлы отправить КТ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это очень серьезные препараты, поэтому и настаивают, чтобы наблюдать в больнице, все по разному переносят, есть кто и с постели встать не может
артур
Го сть
Сообщение было удалено
Я бы этого не делал . Может это вовсе не ТБ.Да если тб то надо виевить палочку и нет ли устоики.а так это как повезет.а на каком протижение собиратца лечить?оОбратитесь к другим спецалистам
ГУЛИ
Привет Всем!Я тоже переболевшая!По 4 категори лечилась . 2года принимала таблетки. Уже 3года прошло все нормально. Но после этих таблеток со временем ухудшаются зрения и почки и печен... Все таки 2 года принимала все таки это химиотерапия и по 4 категории.И еще у вас не болять где очаг именно. А у меня в холодные дни или когда простуда в лёгких у меня где очаг прям ноет. Почему????
Гость
артур
Сообщение было удалено
Собираются лечить 3 месяца. Говорят для профилактики. А какие анализы сдают,чтобы узнать устойку и выявить палочку? Сдали из вены кровь на биохимию и другие показатели заведующая сказала что всё в норме. А к каким специалистам ещё можно обратиться?
артур
Гость
Сообщение было удалено
Да в России куда именно обратиться незнаю.Поишите инфу в нети напишите или позваните в какои уневерситетную болницу.Тут я у своих врачеи спросил.Так говарят при током количестве процентиално резестентности ТБ или есть толку профилактики неочень видят.Да с детьми говарят неочень проктикуют профилактику.
Гость
артур
Сообщение было удалено
Сегодня были на приёме и я решила спросить про привыкание организма к препаратам,так она говорит такого не бывает,тогда получается она врёт,если везде про это написано,как я могу доверять такому специалисту.Ещё я прочитала,что препарат изониазид назначают при активном тб,нам же она сказала что нас определили в неактивную группу,но тогда зачем нам этот препарат,я уже ничего не понимаю.
tatyana
Гость
Сообщение было удалено
Бывает первичное инфицирование,у меня например у дочи,ей 2 года ,легкие чистые,диаскин тест отрицательный. Но был контакт с туб и вираж манту. Если не принимать профилактику при 2 встречи с тубом риск заболеть сильно возрастет
tatyana
Гость
Сообщение было удалено
Главное ,чтобы врач назначил вам ,параллельно пить ещё препарат для поддержки печени. У нас группа в садике с инфицированными ребятишками ,все принимают профилактику и чувствуют себя прекрасно. Но для восстановления печени пьют карсил,я своей ,постольку она маленькая купила другой сироп,к сожалению названия не помню
артур
Гость
Сообщение было удалено
Сам организм человека не привикает к антибиотику,просто палочка коха имеит своиства мутировать и приабритать какби защиту к антибиотику.это происходит если замалинкоя доза лекарства или закороткии срок приминения припората.или часто пропускать приоми лекарсво.
Гость
tatyana
Сообщение было удалено
А нам назначили липоевая кислота. А вы какие препараты принимаете и как долго.
tatyana
Гость
Сообщение было удалено
Изониазид уже месяц пьем ,всего курс лечения 3 месяца
tatyana
Гость
Сообщение было удалено
B6 кстати то же обязательно ,иначе будут головные боли,бессоница и раздрожительность
Гость
tatyana
Сообщение было удалено
У нас В6,изониазид,паразинамид и липоевая кислота.Курс 3 месяца.
Екатерина
Идущий
Сообщение было удалено
Если вы это про меня, то у меня всё потихоньку, спасибо, что спросили. Делала рентген, врач сказала, что дырка затягивается и шрамируется, то есть всё как и должно быть, ттт. Жидкость в плевре та, что осталась, уменьшается потихоньку. Единственное, что мне мешает, так это образование спаек в плевре, которые не дают глубоко вздохнуть, больно, или когда я сильно смеюсь, то болит в груди. Врач сказала, что это может остаться на всегда, и делать операцию, чтобы их разъеденить не имеет смысла так как может быть ещё хуже.
Делали гастроскопию и колоноскопию- всё впорядке, желудок впорядке, никакого раздражения, что для меня странно, так как я чувствую после таблеток что то не так в желудке. Ещё очень болят суставы в пальцах рук и ногах, что является побочкой от левофлаксамицина, частые судороги в лодыжках, не могу спать крепко, прям провалиться в сон, какие то странные ощущения в голове после лекарств особенно после этионамида. Но вот что я заметила, перед процедурой колоноскопии мне прочищали желудок и кишечник и один день врач разрешила мне не пить этионамид, так как его только на полный желудок надо пить, и с утра я вообще никаких таблеток не принимала, потом меня усыпили и когда я очнулась от наркоза, то почувствовала себя нормальным человеком, как раньше. Из чего я делаю выводы, что все эти ощущения как побочки от лекарств. Надеюсь, что когда закончу лечение, то прийду в себя. А сейчас стараюсь отвлекаться как могу...
Александр
Здравствуйте, меня зовут Королев Александр. Я остеопат. Провожу оздоровительные сеансы в Москве не далеко от м.Менделеевская. Приму страдающих туберкулезом за символическую плату и отзыв (возможно видео-отзыв) на 1-4 сеанса до достижения значимых результатов.
тел.: +79164652058
почта: gespiritusantu@gmail.com
сайт: teloidusha.com
артур
Екатерина
Сообщение было удалено
Здраствуй,а какие вы препарати пренимаети?а пишите пожалуйста свою лечения схему.мне осталось пить лекарства до 2016 03 13 :)но капремицин уже на воласеке у меня 0,6толко капают,креатин повиселся.
Екатерина
артур
Сообщение было удалено
Привет, у меня схема такая:
Амикацин- 3 раза в неделю капельница
Линезолид- 500мг каждый день
Паск - гранулы каждый день
Этионамид- 500 мг каждый день
Левофлаксамицин- 750мг каждый день

Плюс 2 таблетки для желудка и от тошноты и одна таблетка от тревоги.
Я пока лечусь только 5 месяцев, и это конечно не весело, но делать нечего.

А у тебя какая схема?
артур
Екатерина
Сообщение было удалено
У меня начели с зивохида 1200мг сутра и вечера по 600мг.после 2 месяцов снизили до 600мг сутра вечерние 600мг сняли пю до сех пор.капримицин Начели С 1мг каждий день капают до сех пор толко 0.6мг протионамид 1000мг на ночь до сих пор и пю.и первих 24 недели делтыма сутра 2 таб и вечером.курс лечения 18 месяцев.и зовут час до протионамида пю вумекс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Артём
Я лечился 2 года. Сейчас остались только рубцы. Был распад обоих лёгких. В начале лечения пил комбитуб. Ещё помогло то, что бросил курить. Так что удачи!!!
артур
Артём
Сообщение было удалено
Спосибо :) Вам также удачи :)раньше курил а сейчас уже как 6 лет не курю . Сейчас каждый день на волосопеди проежаю как минимум 20км . только по виходним отдихаю:)
артур
Может кто знает,востанавлеваетца организм после этого химии? Я вот переживаю за почки.у меня креатнин повишан . Интересно востановеца мои почеи?когда снимут эту химию.
DE
Добрый день,дорогие форумчане!
Я учитель младших классов. В 2014 году столкнулась с данным заболеванием:нашли маленькое пятнышко,направили в диспансер. После 5 мес.лечения фтизиатр сказал, что для дальнейшего возвращения к профессии нужна операция (чтобы не осталось рубцов от очага),не долго думая я согласилась (безумно люблю свою работу). Сейчас прошло пол года после операции, но меня не выписывают,оргументируя тем, что к детям так быстро вернуться нельзя, нужно ждать ещё месяца 3.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли возвращение в профессию после такого заболевания?!
Поделитесь,пожалуйста,историями о том, как вы восстанавливались после заболевания.
Желаю всем скорейшего выздоровления! Не падайте духом, всё лучшее впереди! Берегите себя!