Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
У нас в диспансере обходы, как правило, были формальны, но если хотелось что-то узнать поподробнее, та же "побочка", например, или результаты анализов крови и т.п. заходишь в кабинет к своему доктору, когда не очень занят, и - пожалуйста, задавай свои вопросы, интересуйся - отказа никогда не было. Можно и у сестричек поинтересоваться, у них тоже опыт большой.
Карина
[2729775340]
Можно и у сестричек поинтересоваться, у них тоже опыт большой.[/quote]
Да , надо действительно попробовать зайти к врачу в кабинет и там уже пообщаться..у сестричек бесполезно, всегда только один ответ- Все вопросы к своему лечащему врачу..я у них уже много чего пыталась узнать..молчат как партизаны..
Карина
[2729775340]
Народ, путь предстоит долгий, болезнь тяжёлая и коварная, но вполне себе излечимая, если лечиться и делать всё как доктор предписывает. Как говорил в армии наш майор - я вам на период службы маленько папа, а маленько и мама, - вот так и доктор на период лечения. Всем желаю терпения, мужества и скорейшего выздоровления ! РС Артур, поинтересуйся, пожалуйста, у своих докторов: насколько возможно лечение иностранцев в Германии бесплатно (конкретно из России), - что это за чушь несёт очередной "благодетель" ?[/quote]
Скажите пожалуйста, а у вас какой диагноз был??и как долго вы лечились ? Долго ли лежали в диспансере??
Идущий
[3690224439]
Карина
Сообщение было удалено
Инфильтрат в фазе распада двусторонний. Диспансер 7 месяцев, 3 м. - санаторий, 2.5 - амбулаторно. Мне повезло - лечился первым рядом. Сейчас ничего не принимаю второй месяц, но до сих пор суставы пока ещё болят и в ухе одном свистит, зараза :) В контакте есть группа - туберкулёз: поддержка и ответы, там есть брошюра и фильм, примерно на час, со всеми вопросами, которые возникают у каждого с нашим диагнозом и отвечают такие же, как мы больные. Я всё это вроде бы и прошёл, но всё равно впечатлён просмотром, поэтому всем рекомендую, если есть такая возможность. https://vk.com/hopetb
Идущий
[3690224439]
Карина
Сообщение было удалено
Сестрички ничего не скажут по конкретному вопросу и отправят к доктору, но иногда, под настроение, в урочное время могут что-нибудь объяснить, привести пример какой-то, как оно бывает вообще, может и пример привести, случай какой-то.
Карина
[2729775340]
Идущий
Сообщение было удалено
Идущий, спасибо..зайду в группу обязательно..да лечение у вас было долгое..(((как бы побыстрее вылечиться..так долго здесь находится , я с ума сойду..
Гость
[329743818]
Lena
Сообщение было удалено
медведка аптечная либо сами готовили?
артур
[3406567574]
Идущий
Сообщение было удалено
Добрий день:)я вот сегодня тоже ходил на контроль в болницу:)Легкие чистие,кров в пределах норми.Проверяли функциеналность легких,в кабинки сидел с шлангом в орту и должен был то дышатьто не дишать,в итоги спросили не певец ли я или водолаз:)я уже как 3месяца без таблеток.Следушии кантроль через 6месяцов.
артур
[3406567574]
Идущий
Сообщение было удалено
А насчет без платного лечения,то беженцев знаю лечят,а вот другиХ на сколько я знаю то залечивают и отсилают домои продал жать лечения.Но я поинтерисуюсь.
артур
[3406567574]
Идущий
Сообщение было удалено
А в опшем я себя довольно хорошо чуствую.Из побочек почишто не чего не осталось.Только шум,и то уже привикаю к нему.Настроение довольно хорошое,позитивное:)А я за вас рад,что все у вас хорошо:)И правельно вы советуете поболше движении,прогулок питание и сон.Это реално спасло,да и група нами создана в с Каире, да и форуМ, я понел что важно не оставаться одна у, вместе легче:) да и очень важно не пропускать лекарство,не важно как трудно бывает.Понемаите что это времено,потом легче будет:)
Идущий
[1420629865]
[quote= "Карина" message_id="56746506"]..так долго здесь находиться , я с ума сойду..[/quote] В группе и этот вопрос обсуждается, народ делится своим опытом.
ого, это еще та зараза, я даже не уверенна, что его реально вообще вылечить((
ВанГог
[2524933783]
Добрый день! Подскажите, может, кто в курсе. Есть ли смысл применять препараты типа Кальция Д3 никамеда и подобных в стадии уплотнения очагов? (ну чтоб они быстрее закальцинировались). Или это бессмысленно? Кто-то про яичную скорлупу писал, рецепт не запомнила, к сожалению. Насколько это действенно?
Surella
[790828015]
ВанГог
Сообщение было удалено
Могу соврать, но помню врач говорила для кальцинирования и дают пиразинамид т.***** он способствует этому.
Гость
[2570313645]
здравствуйте. хочу рассказать, как я лечилась. узнала о свей болезни в августе 2012 году. легла в больницу на синюшку отлежала 9 месяцев (лучше туда не ложится. пьют все начиная от медсестер до врачей) от лечилась 4 месяца ( больше не выдержала) дали инвалидность( когда сама напомнила, почувствовала, что задыхаюсь) инвалидность дали 3 группу (рабочая) так вот представьте одышка не возможная даже уборещицей не смогла работать (кто будет ждать когда я отдышусь) короче в 2015 году снимают с инвалидности ( лечение не помогло. глушат антибиотниками от которых идет привыкание через 3 месяца .спасибо маме начала лечит народными средствами (осина. алой. и т. д. ) пока чувствую себя хорошо. устроилась на работу.живу!.
Maia
[3610587777]
Zdraste vsem ya toje boleyu TB otkrytoi formy.uje 2mes leju v bolnitse.tolko ya v italii i ne ochen doveryayu vracham. Lecharstvo prinimayu no u menya allergia krasnaya i cheshitsya.i oni prekrashayut lechenie neznayu skolko ewe budu zdes v bolnitse.
Гость
[1492738075]
Для новичков, некоторые ответы http://yandex.ru/video/pad/search?p=2&filmId=BjpmYJT2UXI&text=туберкулез кто вылечился форум&path=wizard
Гость
[1492738075]
Дубль 2 https://m.youtube.com/watch?v=BWKDFK1t0wU
Иван
[4112122872]
Всем привет. Спустя два месяца терапии сделал СКТ - слабоположительная динамика. В общем скорее всего будет продлен интенсивный курс на 60 доз. Также дополнительно иммуностимулятор. Какой? Пока неизвестно. Врачебная комиссия в среду.
Иван
[4112122872]
Карина, по поводу "побочек " могу сказать, что их, слава богу, мало. Только лишь писк в ушах иногда чувствую. Но когда об этом рассказал своему врачу, она мне сказала, что никаких медикаментов, дающий осложнения на слух я не получаю. Все. Да меня это не сильно беспокоит. Читал, что писк показатель снижения слуха, но поскольку прогресса нет... Думаю пройдет после терапии.
Иван
[4112122872]
Мед сестр слушать нельзя. Или же слушать с большой осторожностью. Фильтровать! Они не имеют медицинского оборудования, поэтому говорят только то, что когда-либо слышали. И не факт, что им не присел на уши горе лечитель, начитавшись в интернете про медведок)))
Privet vsem ya uje pisala chto nahojus v italii tub bolnitse uje 2mes ya neznayu kak oni menya lechat ot tabletok allergia u menya.tb lechitsya tolko tabletkami?ili est ewe drugie varianty?kak vy dumaete unas lutshe lechat?
Иван
[2237401108]
Мая, а какие препараты вам дают? В принципе не только таблетки. Уколы, вливания и т.д.
Гость
[3700114731]
Maia
Сообщение было удалено
Я весь период лечения принимала антигистаминные препараты от аллергии. Это очень облегчало мое состояние.
Maia
[1056582666]
Privet vsem.net vlivanie ne delayut. Tolko tabletki daiut.ya neznayu kak nazyvaetsya. A ukoly obezbolivayushii u menya chasto golova bolit .iz tabletok byl kruglyi krasnyi ot nego u menya allergia i prekratili. Vot ya udivlyayus kak oni menya lechat. Segodnya opyat sdelayut rengen eto u menya 2raz i ewe tomografia za 2mes sdelali.ya voobwe nichego neznayudaje neznayu kak nazyvaetsya tuberklez moi tolko znayu v levòm storone nahoditsya
U menya s yazykom problemy znayu tolko bytovye poetomu oni i ne govoryat mne potomu chto ne poimu .govoryat tolko ne perejivai my tebya vylechim tolko nujno vremya.etot TB u menya uje 4 ili 5 let okazyvaetsya poetomu govoryat tyajelo lechit i vremya nujen .kstati zdes horowo otnosyatsya eda horowaya i besplatno lechat.
Maia
[1056582666]
Mne kajetsya delali vlivanie nachele v den 2raza poluchala kapelnitsu.okolo 40 dnei.
Иван
[9547660]
Мая, ну в общем туберкулез, он и в Италии туберкулез. Лечится долго и нудно)))). Лечат его везде бесплатно, на сколько я знаю. А на счет диагноза и таблеток - это, мне кажется, все отговорки. Ведь есть же переводчик же, в конце концов. Если захотите узнать, попросите написать на бумажке.
Олег
[997052475]
Всем доброго вечера,вобщем тема такая ,у меня ,непростая ситуация,да опустим это,есть препарат() Фародил комби),в ребята в анатации вроде есть все,вобщем помогите советом,препарат серьезный,сэтим вопросом не могу обратиться кпульманологу вобщем кто чем богат!!!Всем крепкого здоровья!!!!
Гость
[2570286855]
Я лечилась с 18.01.2016. Уже 2 дня не пью таблетки! Это совершенно другая счастливая жизнь - без таблеток! Спасибо всем, кто пишет на этом форуме. Меня все это очень поддержало в самом начале пути.
Surella
[790828015]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то смущает, а не рано ли вы перестали их пить?
Surella
[790828015]
Лежала со мной девочка, не буду пугать, но это было и возможно тут, как повезет. Тоже отстрелялась быстро 2 месяца в тубдиспансере и 4 месяца поддержки. Думала вот человеку свезло, молодец победила, а нет. через 2 месяца пишет, что после очередного рентгена, показало туберкулома и на операцию и опять таблетки на полгода.
Гостья
[3892963161]
Здравствуйте! Лечусь уже почти год, сначала 2 месяца на первой фазе. потом переход на вторую (капреомицин, протомид, моксифлоксацин, паск, циклосерин, пиразинамид). через два месяца устойчивость к уколам и при этом их не отменяют а добавляют линезолид. С распиской, что я буду его покупать, иначе придется писать отказ от всего лечения так как выдавать никаких не будут. Сейчас прошло почти 8 месяцев интенсивной фазы, но снижать дозу на фазе поддержания и кол-во препаратов никто не собирается, только минус уколы. И ведь анализы в норме и очаг был не большой! Что не так? Врач не договаривает что-то? Или это норма?
Галя
[4240239748]
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите..У меня врачи диагноз ставят туб плечевого сустава,но при этом все анализы,пункция, и биопсия отрицательно..Бывает так?Или может всё таки это не он?!
Олег
[1166371532]
Много читал по поводу медведки. Пишут, что она помогает вылечится, якобы способствуя затягиванию отверстий в легких. Ещё писали, что от ферментов медведки гибнет сама туберкулезная палочка, поэтому и лёгкие очищаются. Хочу узнать, на самом ли деле эта штуковина помогает, не обман ли это? В Интернете пишут, что медведкой лечатся несколько сотен лет в Восточной Азии. Также пишут, что помогает она не только при туберкулезе лёгких, а ещё тем, у кого хронический бронхит, пневмония и прочие воспалительные заболевания. Очень мало информации есть о действующих способах лечения туберкулёза, ищу любую зацепку, любую помощь. О медведке я прочитал здесь http://medvedka-zakaz.ru , но пока купить не хватает смелости. Хочу сразу узнать есть ли такие люди, кто её уже использовал или может знакомые у кого-то пробовали… Очень хочу верить, что хоть она поможет…
Кто знает что нибудь о судьбе Маргоши? Она молчит, а я волнуюсь....
Идущий
[178080629]
артур
Сообщение было удалено
Артур, полностью согласен с твоей точкой зрения и мы тому пример с нашей историей: с момента когда узнал диагноз и в итоге преодолели болезнь! Мы это смогли, значит это возможно и для других. Приехал из деревни, от свежего воздуха, молока парного, сна на сеновале, посильного труда, - типа покосить травку, пополоть её же, родимую, пополивать разные насаждения, поучаствовать в "собирании" пчёл при роении и т.д. и т.д.
Идущий
[178080629]
Иван
Сообщение было удалено
Писк (звон) присутствует до сих пор (2 месяца без препапаратов) но всё меньше и меньше, и выяснилось: я даже косить травушку на сено в силе! И картошку сажать (хотя сложнее) С отдыхом, конечно. Спустя 4 месяца лечения, доктор порадовал меня, что динамика положительная, но придётся ещё "немножечко" полечиться. На мой вопрос насчёт "немножечко" - доктор пояснил, что речь идёт о сроке в два месяца. :) Так что: - изучайте языки, читайте любимые книги, смотрите фильмы, внимайте запахам и ароматам природы - цветов, например, или как живут муравьи.
Идущий
[178080629]
Олег
Сообщение было удалено
Тут много желающих стать здоровым через 21 день лечения. Если у тебя получится - сигналь!
Plusha
[3928957016]
Всем привет! Уже почти месяц лечусь от инф. Туберкулеза правого лёгкого. Посев пока не пришёл, но трижды сдавала мокроту-отрицательная. Лечат меня 4 препаратами, я так понимаю 1 ряд. Побочек нет, что радует. Но у меня появился вопрос. Я стала потеть по ночам, после начала лечения спустя примерно 2 недели. До постановки диагноза ни каких симптомов не было вообще. Вот думаю это нормально или нет. Врач говорит не переживай.
Иван
[1888830821]
Идущий, полностью с тобой согласен. Я усиленно учу немецкий. Раньше все не хватало времени)) Читаю книги, о которых даже подумать не мог. Занимаюсь физкультурой. Стал нравится себе)) В общем не болезнь, а кайф)))) Вот только бы не эти маргинальные личности, "синячищаи" с утра до ночи. Думаю, такие есть в каждой больнице.))) Вот уррроды!
Екатерина
[2983843603]
Всем привет! Давно сюда не заходила. Если кто меня помнит, то я лечусь в США. Новости у меня такие: лечусь уже год от МЛУ ( 1 июня был ровно год лечения вторым рядом). В конце мая мне отменили амикацин ( капельницы), теперь лечусь только таблетками: клофазамин, паск, моксифлоксацин и этионамид. От амикацина никаких шумов и писков в ушах не было. Уже как 4 или 5 месяцев работаю лежа в больнице. Побочки конечно есть, но я уже привыкла, надеюсь, что всё потом пройдёт, не особо сильные. Дырка в лёгких зарубцевалась, на снимке всё хорошо. Лечение обещают закончить в декабре, большая половина уже пройдена! Так что не отчаивайтесь, пейте лекарства и всё будет хорошо! Всё что нас не убивает- делает нас сильнее! Проверено на себе. После болезни вы станете абсолютно другим человеком. По крайне мере у меня так. Всем удачи!
nigina
[3710788239]
Zdrastvuyte u kogo takie simptoni.kak nachala prinimat tabletki takoe oshushenie chto nos zalojen kak bud to zadihayus.do lekarstvo bilo normalno((( pyu 2mesyaca 1ryad
nigina
[3710788239]
U menya istoriya taoe.ya rabotaty po kontraktu v yujnoy koree 4 goda.nedavno prodili med komisiyu obnarujili pravom legkom tuberkulemu.ya bila v shoje.bila v panike pozvonila domoy podnyali vse med kartochku eti 2tuberkulema bila u menya s 1999 goda do etogo ne nashla drugih snimok.znachit ya jila do segodnyashnego goda? Ya 1977goda rojdeniya rodila troih.esli bi ne skazali mne ya bi i dalshe projila bi.mne predligayut operaciyu.soglasitsya ili net?.bliiin kak nachala prinimat zadihayus bolshe net pobochnih efektov.kushayu normalno.tolko kogda dumayu strah.no rabotayu po 12chasov.nekogda lejat v bolnice.tolko pyu tabletki po 10shtuk otvete pojalusta zadihayus ot tabletki li ya? Potomuchto ya do tabletkov ne zadihalas(((
Иван
[4195845204]
Екатерина, скажите а какой в штатах первый ряд? Может они придумали что-то другое, а не рефамаицин, изониазид, пиразинамид и этанбутол?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олег
[2696901935]
Слушай,идущий на форуме у тебя немало( всякого хлама)бега ит.д. откуда все это,научная литература, рефераты,чьи то работы,личный бред я болею14лет и пойми меня вопрос был задан тем, кто действительно читает это пульманологи имеющие опыт в новаторских,зарегистрированных работах.Не буду отвлекать тебя от твоих занятий ,просьба писать корректнее!!!Здоровья всем!!!
Электрик
[169431630]
Иван, в США пока ничего нового не придумали лечат также, RIPE- римфапицин, изонаизид, пиразанамид и этамбутол, если бактерия чувствительна к ним. Я читала делали исследования насчёт витаминов д и с, говорят они хорошо влияют на организм и убивают Мико бактерии.
Екатерина
[2983843603]
Иван, да, препараты первого ряда в США такие же. Меня лечили ими 2 месяца пока не выяснилось, что моя палочка к ним устойчива. От них у меня были страшные побочки начиная от гастрита до депрессии и панических атак. Сейчас полегче.
София
[2294286067]
Екатерина
Сообщение было удалено
а как вы попали в США? у вас есть гражданство? бесплатно лечитесь?