Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
Солнце
Леха что ж теперь залезть в подвал и зарытся под землю? Я не собираюсь поддаватся этой дряни и врач мне сказала, что загорать нельзя , я и не загорала..а прогулки по 4-6 км в день в одежде хоть и под солнцем, но на чистейшем сосновом воздухе поверь принесут больше пользы, чем сидеть в загазовонм городе в душном офисе перед компом!!!
Анютка
Солнце, я сегодня тоже вернулась из отпуска. Была на море в Одессе, мне очень понравиось. На пляж ходила в тунике с рукавами, приехала с моря белокожая, загорели только пальцы на ногах.
Я тоже считаю что в подвале сидеть нельзя и ходить по улицам в паранже когда погода так и шепчет все снять с себя. От солнца спасалась кремом защитным для детей от Гарньер, очень хороший крем - защищает на 100 % от солнечных лучей. Зато муж у меня как супер мачо - загорелый. Много гуляла, морской воздух очень полезный.
Я тоже считаю что в подвале сидеть нельзя и ходить по улицам в паранже когда погода так и шепчет все снять с себя. От солнца спасалась кремом защитным для детей от Гарньер, очень хороший крем - защищает на 100 % от солнечных лучей. Зато муж у меня как супер мачо - загорелый. Много гуляла, морской воздух очень полезный.
Солнце
всем приветик, Анютка рада тебя видеть)))) молодечик!! как ттебе Одесса? ааа еще хотела спросить тебя уже перевели во 2 группу?
Ната
Привет девчонки. А куда пропала Надежда.Я знаю , что она к мужу на Украину поехала, но прошло много времени. Может вернулась. Интересно как там дела у неё и у мужа.
Ксюха
Дуся
Сообщение было удалено
Да, скорее всего вы перенесли на ногах, это обусловлено прививкой БЦЖ и вашим сильным иммунитетом. Я думаю, просто болезнь протекла у вас как простуда или грипп. Беспокоиться по поводу очага не стоит. Он у вас не в активной фазе, а давно уже окаменел. Если будете следить за своим здоровьем, никогда не заболеете больше. Хотя наверное вероятность заболеть имеется, в случае сбоя вашей иммунной системы. Живите с этим спокойно, врач прав, очаг останется навсегда, но тут главное самовнушение, сильно не переживайте, ваша жизнь абсолютно вне опасности.
Ксюха
julıa
Сообщение было удалено
Если у вас до приема лекарств небыло аллергии на еду, значит у вас лекарственная аллергия, в смысле от лекарств. От сыпи можно попить диазолин, или еще какие-нибудь лекарства от аллергии (врач должен назначить). От прыщиков, угрей на лице и возможно других местах, которые появляются тоже в процессе приемов лекарств вследствие загрязнения печени, мне лично помогает ЗИНЕРИТ.Еще нашла препарат БАЗИРОН АС Я еще его не пробовала использовать,но читала о нем много хороших откликов/ Если не ошибаюсь о нем говорили выше.
Дуся
Ксюха, спасибо за ответ. Всё равно остаюсь в удивлении, т.к. прививок не помню, а пропустить такое заболевание - ну вообщем, что уж теперь.
Солнце
Всем приветик, по поводу сыпи лучше доктору сказать, т.к меня высыпало, я сперва думала из-за печени, решила подождать может пройдет не прошло..пошла к врачу...и это оказалась аллергия на лекрства..и мне прописали Тавегил, и 10 капельниц Глюкозы...и как выяснилась Тавегил практически всем выписывают..тк аллергия неизбежный результат приема таблеток, так что лучше спрсить все таки у врача..Все здоровья!!!
Леха
СОлнце ты когда мне уже оставишь свой телефон или аську, я оставлял никто не захотел мне написать тока спамеры месяц лезли в аську....Что толку здесь на форуме болтать зря ,все равно никакого диалога, давайте уже наконец знакомится поближе, по телефону или еще как то.....А то у меня уже привкус крови во рту и мне в тубике говорят што я здоров как бык, и говорят че он сюда ходит , надоел уже,рентген чистый,батину карточку посеяли,уколы для меня будут смертью я не переношу многие таблетки,кароче замкнутый круг.....биорезонанс одна надежда, и то говорят что не всем помогает,возможно далеко не всем
Ирина
Сегодня вернулась от врача всяв слезах-на море ездить запретили. Леусь уже 1,2 года, Диагноз: туберкулома в фазе распада. Подскажите те кто ездил на море, было ли после него обострение процесса?
Леха
в дневное время летом, когда греет солнце вообще по улице ходить нельзя только вечером или утром,прятаться в теньке,чтоб не было перегрева ,а то микобактерии плодятся от перегрева
....
На все вопросы ответит грамотный Дохторь из института Киев МНУ
http://doctor.itop.net/QAList.aspx?list=2&areaid=2&allar=1&page=1&ok=1
....
Анютка
Леха, выходить на улицу нужно только ночью :-)))
Леха
угу
Марат
Здраствуйте! Я болен туберкулёзом, лёгкое на стадии распада, скажите пожалуйста смертельно ли это, как тяжело это вылечить?
Леха
Марат
Лиза
Здравствуйте, я уже во второй раз борюсь с этой болезнью. Сначала была легкая легочная форма, когда было 16, прошло 4 года и теперь поражены обе почки.Врачи говорят, что навряд ли смогу иметь детей, подскажите, девушки, у кого-то есть похожая история со счастливым концом?И подскажите, что вам помогает не опускать рук, а то у меня силы уже на исходе.
Света_мысль
Здравствуйте.
Советую попробовать медведку. Стоит она сейчас 200 гривен за 30 грамм. Кому интересно заходите на сайт www.medvetka.ru
Либо звоните +38 093 8760031
Советую попробовать медведку. Стоит она сейчас 200 гривен за 30 грамм. Кому интересно заходите на сайт www.medvetka.ru
Либо звоните +38 093 8760031
Солнце
Всем приветик, Дорогая Лиза ни в коем случае не отчаивайтесь, ведь если вы сами не будите верить в свое выздоровление, то ничего не будет получатся. Ты уже один раз поборола эту заразу так второй раз уже по проторенной дорожке..и только с верой в собственные силы!!!! Если ты хочешь иметь детей то старайся выздороветь и дай новую жизнь этому миру))) Желаю тебе быстрее выздороветь и забыть про эту болезнь!
Марат..обязательно надо лечится, если не лечится то конечно смертельная болезнь..это медленный и молчаливый убийца...так что чем раньше нашли, тем лучше..тем значит быстрее выздоровеешь!!! Желаю тебе скорейшего выздоровления и крепкого здоровья!!!
Марат..обязательно надо лечится, если не лечится то конечно смертельная болезнь..это медленный и молчаливый убийца...так что чем раньше нашли, тем лучше..тем значит быстрее выздоровеешь!!! Желаю тебе скорейшего выздоровления и крепкого здоровья!!!
Лиза
Спасибо, Солнце!Я надеюсь, что все мы выздоровеем!Просто бесит эта приставучая зараза, которая похоже влюбилась в меня и никак не хочет оставить))))
Солнце
Лиза...как не смешно но я сама с собой частиенько говорю, а точнее не с собой а с тубиком..и так сказать доступным русским матерным ему объясняю, что шиш ему..и я выздоровлюю..советюю попробывать)))))))))
пушистик
Недавно узнали, что у меня болен муж.... Был шок ужасный... Сейчас его госпитализировали. Он получает лечение в стационаре. Я пью изониазид, но у меня стала кружиться голова, вялость, слабость.... Если до этого энергия лилась через край, то сейчас все наоборот... Как долго это продлится?
Бель4енок
Всем, привет!Солнце тебе особый приветик.Я думала ты не будешь нас подбадривать.ВЫлечишся и уйдешь с сайта!Я вот сччастливая.Тьфу-тьфу.Снимок второй сделали, иду на поправку!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Солнце
Всем приветик, Бель4енок Я очень за тебя рада!!! ты молодчинка!!! Ну во первых я помню как мне было тяжело первое время, и хочется помочь и поддержать всех!!!! Во вторых сказать что я здорова на 100% увы пока не могу..я так же продолжаю пить таблетки и 1 раз в месяц ходить к врачу, бороться с аллергией и тп))) просто сделан большой шаг на пути к выздоровлению...И вот жду в сентябре снимка..надеюсь там дело двинулось к переводу во 2 группу))))
Пушистик..у меня муж когда пил профилактику ему тоже от таблеток плохо было..но он полмесяца пропил..и потом не стали пить..стали лучше питаться)))Вы лучше скажите врачу о ваших симптомах, желаю вам крепкого здоровья!!!!
Пушистик..у меня муж когда пил профилактику ему тоже от таблеток плохо было..но он полмесяца пропил..и потом не стали пить..стали лучше питаться)))Вы лучше скажите врачу о ваших симптомах, желаю вам крепкого здоровья!!!!
пушистик
Солнце, спасибо! Питаемся ттт нормально, просто я каждый день хожу к мужу в стационар и боюсь поймать палочку, поэтому пить все же придется.
byyf
у меня рецедив, через 2 года, 6 сектор, ну его на снимках не видно, токо МСКТ показывает. Начила лечение, от таблеток открылся гастрит, перевели на капельницы, после двух неедель капельниц получила черепномозговую трамву, сейчас вот вообще без лечения (неделю), т.к. врачи говорят изониазид при трамвах противопоказан, волнуюсь, не отразиться ли это на течении болезни
Гость
Ксюха
Сообщение было удалено
Не переживайте, врачи пришли к выводу что у таких людей как вы(излечившихся самостоятельно) в будущем меньше шансов заболеть туберкулезом чем у здоровых. Избегайте солнца(жаркого), кушайте хорошо и не волнуйтесь
Ира
byyf, 2 недели ничего не решат. Не волнуйтесь! Заодно и печень отдохнет
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Какая же ты умничка..так заботишся о муже и все понимаешь
Irina
Devochki,podskajite,pojaluista,kak spavitsea s vozmusheniem vnutri sebea i oshusheniem ujasnoi nespravedelivosti etoi poganoi jizni?Mne 23,menea zarazil brat,uje god lechusi,na rabotu nelizea,vsio,chto mojno zdorovomu cheloveku nelizea,bratu vsio ravno,on sidel v tiurime i ne sobiraetsea jizni nalajivati,mne jizni slomal i plevati,a ea jiti hochu,a u menea 2 dirki v legkih,net bolishe sil borotisea s takoi jestokostiu.
Лиза
Ирочка, я тебя очень хорошо понимаю, сама постоянно борюсь с мыслями о вселенской несправедливости.Но правда в том, что не мы первые, не мы последние боремся с этой болезнью.Если честно, то мне помогает только настырность. Просто уже столько пережито плохого, что назло всему миру хочется показать, что как бы эта жизнь не старалась, я все равно буду счастлива. Попробуй выразить себя в творчестве, открой свой бизнес по Интернету, вообщем займи себя, чтобы подальше отогнать дурные мысли. Знай, что тебя поддерживают и понимают очень много людей!Желаю тебе скорейшего выздоровления, а главное внутренней силы!
Надежда
Всем привет! Вот я и вернулась! Пробыла с мужем 3 месяца! Он похудел опять! (хотя кажется куда уж больше и так - одна кожа да кости - 70 кг при росте 194 см, а до болезни весил 107 кг!) Пробовали летом принимать медведку - в Одессе она продается на Староконном рынке по 3 гр. за штуку (живая)там, где наживка всякая для рыбаков. Никаких изменений в самочувствии мужа после приема медведки я не заметила. А так летом он таблетки не принимал. Сейчас его больше донимает изжога и неусваиваемость пищи после еды, чем кашель + температура ежевечерне поднимается до 39 градусов.
Солнце
Всем приветик, Надежда с возвращением)))
Ирочка ты должна бороться ни смотря ни на что!!!!!!!! Лиза права тебе надо себя отвлечь от плохих мыслей и радоваться любому моменту. Главное верь , что ты сильнее болезни, и я уверена у тебя есть мечта? ну так вот начни ее постепенное осуществление, я например каждое утро встаю с мыслями "Я Здорова", и стараюсь эту мысль в течении дня прокручивать почаще)))) съезди куда-нить в путешествие, может в паломничество..например в горы там чистый воздух..он только поможет тебе!!!! Я так понимаю раз год лечишься значит какая-то динамика на улучшение есть, ведь иначе не может быть!!! вот тебе еще один стимул к жизни. Начни вышивать, вязать да все что угодно..другим людям помогать..это же так здорово кому-то помочь, ведь столько людей кому не кому помочь и обратиться за помошью..ты попробуй и почувствуешь как силы вернутся к тебе!!! Желаю Всем скорейшего выздоровления!!!!!!
Ирочка ты должна бороться ни смотря ни на что!!!!!!!! Лиза права тебе надо себя отвлечь от плохих мыслей и радоваться любому моменту. Главное верь , что ты сильнее болезни, и я уверена у тебя есть мечта? ну так вот начни ее постепенное осуществление, я например каждое утро встаю с мыслями "Я Здорова", и стараюсь эту мысль в течении дня прокручивать почаще)))) съезди куда-нить в путешествие, может в паломничество..например в горы там чистый воздух..он только поможет тебе!!!! Я так понимаю раз год лечишься значит какая-то динамика на улучшение есть, ведь иначе не может быть!!! вот тебе еще один стимул к жизни. Начни вышивать, вязать да все что угодно..другим людям помогать..это же так здорово кому-то помочь, ведь столько людей кому не кому помочь и обратиться за помошью..ты попробуй и почувствуешь как силы вернутся к тебе!!! Желаю Всем скорейшего выздоровления!!!!!!
пушистик
Irina
Сообщение было удалено
Ириша, если хочешь, давай пообщаемся. Если будет желание напиши мне, вот мой мейл црощн.8686@маил.ру
пушистик
crown.8686@mail.ru не правильно написала почтовый ящик в предыдущем сообщении для ИРИНЫ
Ната
Привет всем. Надежда приветствую Вас. Мы с мужем все боремся с тим недугом. Уже пошел 7-мой месяц. Сеячас он принимает протиокомб (по 4 таблетки в день), и больше ничего. Никто не слышал, нормальное это лекарство или нет. Говорит, что если будут предлагать операцию, то не пойдет. Сама буду делать снимки в ноябре. Малышка растет. Пытаемся радоваться жизни, но иногда грустные мысли одолевают.
Алена настоящая
Девочки, обязательно выздоравливайте! Я - выздоровела. Последняя КТ - даже нет следов процесса. Веду нормальную жизнь. Боритесь. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Просто Аня
всем привет! девочки а у кого на лице появились угри прыщи и тд?
я лечусь уже шестой месяц, на лице на теле никогда не было никаких проблем....а теперь один ужас, даже в зеркало не хочется смотреть. Может у кого нибудь были какие то проблемы схожие с моими, может посоветуете? и еще как потом жить после выздоровления (тьфу тьфу), нужно ли следовать каким то правилам...можно ли спортом заниматься, и можно ли будет ограничить питание? Просто дело в том что до болезни я всегда была худенькой, а сейчас так поправилась, но дело не в том что я хочу похудеть а просто не могу я так много есть и весить тоже много не могу, ну бывает же что вот знаешь сколько ты должна весить. Тяжело себя чувствую очень.
Буду рада услышать хоть какие то ответы. Спасибо и всем удачи и выздоровления!
я лечусь уже шестой месяц, на лице на теле никогда не было никаких проблем....а теперь один ужас, даже в зеркало не хочется смотреть. Может у кого нибудь были какие то проблемы схожие с моими, может посоветуете? и еще как потом жить после выздоровления (тьфу тьфу), нужно ли следовать каким то правилам...можно ли спортом заниматься, и можно ли будет ограничить питание? Просто дело в том что до болезни я всегда была худенькой, а сейчас так поправилась, но дело не в том что я хочу похудеть а просто не могу я так много есть и весить тоже много не могу, ну бывает же что вот знаешь сколько ты должна весить. Тяжело себя чувствую очень.
Буду рада услышать хоть какие то ответы. Спасибо и всем удачи и выздоровления!
Бель4енок
Ребята и девчата, подскажите, кто ездил в Теберду?
Boris
сок алоэ-200гр(сделать самому),масло сливочное 100г,смалец гусиный или свинной 100 г,(мелко порезать),3-4 сырых желтка(свежих),лимоны 2 шт. коровье или козье молоко 1 стакан , мед чистый сто грамм. все перемешать и принимать по одной столовой ложке,запивать горячим молоком 4-5 раз в день до еды в течении 2-х месяцов.
Снежана
Привет всем! Я весной ездила в Теберду. Езжайте не пожалеете, я следующей весной опять поеду. Подскажите, где рожают те, кто стоит на учете с тб? Я уже вылечилась, но на учете года 2 стоять, а мы хотим раньше ребенка. Меня пугает отношение медперсонала в ЖК и роддоме. Я живу в Краснодарском крае, может кто-нибудь посоветует как избежать негативного отношения.
julia
Аня,из-за прыщей не грусти,это неизбежный момент увы,и если нервничать,то только хуже всё становится(я сама еще полтора месяца назад рыдала глядя на себя в зеркало).Попробуй крем РОЗАМЕД,он подсушивает и Флуцинар,то же мне помог.Давить эти прыщи бесполезно,так они воспаляются еще больше.У меня сейчас тьфу-тьфу получше,и обещают что после окончания лечение все само пройдет.Еще обрати внимание на печень,то есть ОБЯЗАТЕЛЬНО гепатопротекторы.Я меняю по очереди гепетрин и овесол(пачку одного,потом другого пропиваю,а лечусь уже пол года).Хотя бы раз в день с основным приемом пищи Эсенциале,2 капсулы.И обязательно поливитамины с комплексом витаминов В.
А про вес,это и моя больная тема,за пол года я набрала 10 кг,и все оттого что апетит зверский.как вариант,я начала готовить овощные блюда,хлеб не покупаю вообще.То же говорят,что как только остановлюсь с препаратами, апетит упадет,но просто ждать....размерного ряда не хватит))))))Между прочим после того как поменяла рацион,рост веса прекратился и даже пара кг ушла,на диету садиться нельзя,а вот ограничивать себя нужно увы.
А про вес,это и моя больная тема,за пол года я набрала 10 кг,и все оттого что апетит зверский.как вариант,я начала готовить овощные блюда,хлеб не покупаю вообще.То же говорят,что как только остановлюсь с препаратами, апетит упадет,но просто ждать....размерного ряда не хватит))))))Между прочим после того как поменяла рацион,рост веса прекратился и даже пара кг ушла,на диету садиться нельзя,а вот ограничивать себя нужно увы.
Просто Аня
Всем спасибо за ответы!
Просто Аня
julia прочитала и сразу так хорошо стало, завтра же куплю эти крема. А насчет печени, я принимала карсил 10 дней..., тоже ем много овощей фруктов и молочного! Просто я слышала что даже после выздоровления нужно много есть)))
Просто Аня
Снежана извините если я что то путаю...но как мне объяснили нужно минимум как 2 года для полного восстановления?
Снежана
Врач в санатории сказала, что если сильно хочется, то можно через год. Дело в том, что у меня уже 5дней болит грудь и сегодня с утра тошнит, тест делать рано, еще нет задержки. Так что может я уже беременна, вот и волнуюсь заранее.
Бель4енок
Снежана!Есть разговор про Теберду.У тебя есть аька!Очень хочеться обсудить.Можешь мне скинуть на мыло.ribka83@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Всем , здравствуйте! У моего сына закончился курс лечения - 10 месяцев.Перевели в группу " остаточные изменения, после туберкулеза", наблюдение в течении пяти лет, с профилактическими курсами изониазида и пиразинамида.Напомню. что у нас был инфильтративный ТБ, в фазе распада, каверна 4 см.
Кто живет в Украине, рекомендую апибальзам " Галерин", он продается в Киеве в институте им.Прокоповича. Мы в начале лечения выпили 16 баночек , за два курса, с небольшим перерывом.
У него тоже были ужасные прыщи на спине и лице, пытались избавится кремами и шампунями, не помогло. Но вот он перестал пить препараты( у нас был второй ряд)в середине июня, сначала очистилась спина, а теперь и лицо.Вот и вывод, перестаешь пить ,организм очищается и все прыщики тикают.Здоровья нам всем и терпения в лечении.
Кто живет в Украине, рекомендую апибальзам " Галерин", он продается в Киеве в институте им.Прокоповича. Мы в начале лечения выпили 16 баночек , за два курса, с небольшим перерывом.
У него тоже были ужасные прыщи на спине и лице, пытались избавится кремами и шампунями, не помогло. Но вот он перестал пить препараты( у нас был второй ряд)в середине июня, сначала очистилась спина, а теперь и лицо.Вот и вывод, перестаешь пить ,организм очищается и все прыщики тикают.Здоровья нам всем и терпения в лечении.
Снежана
Бель4енок
Сообщение было удалено
Мой адрес cnejik.27@mail.ru ,спрашивай, что хотела узнать про Теберду
Надежда
Почитайте, очень интересно о причинах возникновения ТБ
http://uspehov1.narod.ru/TBK.htm
http://uspehov1.narod.ru/TBK.htm
Надежда
Таня! Поздравляю с выздоровлением сына! 10 месяцев - очень короткий срок для лечения! Если можно, расскажите поподробнее про апибальзам " Галерин", что-то я в интернете про ниго ничего не нашла.
Следующая тема
Предыдущая тема