Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
Бель4енок
БЕЛКА ! А Что действительно нельзя отследить, эти палки.Врачи говорят закрыая форма и в инете написано ,кто более 2 недель лечиться уже не опасен.Так кому верить?Или они сами не знаю опасны мы при закрытой форме или нет?Девочки может кто в инете сайт нашел с подробностями?
Леха
http://doctor.itop.net/QAList.aspx?list=2&areaid=2&allar=1&ok=1&page=1
Бель4енок задай вопрос доктору и все поймешь.....закрытая форма тоже выделяет палки но щитаеца человек не опасен.....видимо какая то концентрация палок является определяемой анализами на палочки...они как бы есть, выделяются , но их не столько много што бы увидела аппаратура....растовчанка писала што сеня их нет а через 5 дней они есть....но все это домыслы.....вот по ссылке толковый доктор из КМУ Киевского Универа, он знает ВСе
Бель4енок задай вопрос доктору и все поймешь.....закрытая форма тоже выделяет палки но щитаеца человек не опасен.....видимо какая то концентрация палок является определяемой анализами на палочки...они как бы есть, выделяются , но их не столько много што бы увидела аппаратура....растовчанка писала што сеня их нет а через 5 дней они есть....но все это домыслы.....вот по ссылке толковый доктор из КМУ Киевского Универа, он знает ВСе
Белка
Бельчонок, мне когда ставили диагноз брали три мазка мокроты и одну баночку на посев. Мазок в течение суток в лаборатории смотрят под микроскопом на предмет нахождения палочек. Если палочек в трех мазках не обнаружено - форма считается закрытой, если обнаружено - открытой. Посев отправляется в лабораторию на 2 месяца. Что там с ним делают, я думаю, Вам известно. Потом всё, гуляете, до следующих мазков. А кто даст гарантию что в следующий раз палочек в мазке не будет? Никто. Врачи не могут предсказать течение болезни, у них же не рентгены вместо глаз, чтобы смотреть как там у нас внутри, прогресс или регресс. Действительно, в идеальном варианте заразный человек через 2 недели регулярного лечения становится незаразным, НО при том, что у него идет положительная динамика в организме, то есть лечение помогает! А вдруг устойчивость? И лечение результата не дает? Об этом заранее никто не скажет, не предугадает, если вы конечно не знаете от кого заразились и в каком виде был туб-з у того человека. Так что тут сложная ситуация, туб-з очень коварен. Именно поэтому нужно выполнять все эти гигиенические штуки - убирать дом с хлоркой, постоянно проветривать квартиру, иметь отдельную посуду, урезать близкие контакты.
Даша
Подскажите пожалуйста адреса и телефоны медицинских центров по проведению операций на туберкулез
Белка
Центральный Научно-Исследовательский Институт Туберкулеза РАМН, Яузская аллея, д.2. Проезд: м. "Комсомольская", электропоездом с Ярославского вокзала до платформы "Яуза", далее по ходу поезда, через мост направо пешком, институт слева. м. "ВДНХ", автобус 56 (до остановки "Платформа Яуза"), далее пешком. Спpавочная 268-49-90.
Гость
Всем привет!Вот 5 дней в больнице,лечусь.Всем скорейшего выздоровления!
Ксюха
Ната
Сообщение было удалено
У меня так было. Коричневые прожилки - это сгустки крови. Я тоже так долго ходила, врачи делали уколы свертывающие кровь. На время проходило, потом опять начиналось. в один прекрасный день кровь потоком хлынула. Еще может - это остатки после кровохарканья.После него может еще долго прожилки коричневые вместе с мокротой выходить.
Ксюха
[quote="Ксюха"]Ната
Привет всем. Давно не заходила. Малышка моя растет. У мужа делали снимок, в верхней доле все нормально, в нижнейпока не понятно, в понедельник пойдет на КТ. У меня вопрос, у него
Ната, еще добавлю,если ваш муж пьет второй ряд это отлично. Эти препараты всю грязь из легких выводят. Даже старые очаги рассасывают.Если у ващего мужа мокрота белая или прозрачная (а не зеленая) то процесс лечения идет хорошо. Единственное, он может еще несколько месяцев отхаркивать, потом вообще про кашель забудет. Здоровья вам и вашему мужу!
Привет всем. Давно не заходила. Малышка моя растет. У мужа делали снимок, в верхней доле все нормально, в нижнейпока не понятно, в понедельник пойдет на КТ. У меня вопрос, у него
Ната, еще добавлю,если ваш муж пьет второй ряд это отлично. Эти препараты всю грязь из легких выводят. Даже старые очаги рассасывают.Если у ващего мужа мокрота белая или прозрачная (а не зеленая) то процесс лечения идет хорошо. Единственное, он может еще несколько месяцев отхаркивать, потом вообще про кашель забудет. Здоровья вам и вашему мужу!
Ксюха
Белка
Сообщение было удалено
Ксюша, привет!Ты права . До полного излечения нужно соблюдать гигиену. Даже для самих себя полезно. Так как туб. больные с ослабленным организмом, любую заразу вдобавок к ТБ подцепить могут, тот же грипп, ОРВИ, кот. распространяются еще быстрее, чем ТБ. Насчет выяснения устойчивости, известно после первого же анализа мокроты на рост палок (бак. посев). Мокроту помещают в специальную благоприятную среду для роста палок. Если палки выросли,эту мокроту помещают в лекарственную среду, причем на каждое лекарство отдельно.Затем уже смотрят как лекартсво действует на палки.
Ната
Спасибо Ксюха. Сделали КТ. В верхней доле динамика положительная, в нижней как было 2.5 см так и осталось. Я очень расстроена, скорее всего будут предлагать операцию, но мы пока думаем подождать, ведь лечится он всего 4.5 месяца, может будет положительная динамика. Думаем может отвары какие попробовать, кто что может посоветовать?
К с ю ш а
Ната
Сообщение было удалено
Ната, есть такая трава Пармелия. Она из легких хорошо всю мокроту выводит, к тому же написано на упаковке, что она идет как вспомогательное средство при лечении туберкулеза. Я сама ее пью. И еще пью такую настойку: кагор, алоэ, мёд... про эту настойку наверно все знают, тоже хорошо помогает при туберкулезе. Я точно состав не помню, мама мне делала, но если вас заинтересует вдруг, могу узнать.
Бель4енок
Девочки, сегодня спросила у доктора, можно ли целоваться.Ответ: у меня же нет распада, значит можно!ТОлько не на тощак?"А в чем фишка на тощак?
К с ю ш а
Бель4енок
Сообщение было удалено
интересно =) мне ни про распад не понятно, ни про "на тощак"=)
Бель4енок
КСЮША,распад это в легких.Палочка еще не начала разъедать мои легкие.А на тощак я и сама не поняла!))))
Станислав
Привет !Как у вас настроение?Не расстраивайтесь все у нас будет ХОРОШО!
Ксюха
Ната
Сообщение было удалено
Ната, я думаю рано еще вам об операции думать, воообще не стоит. Ваш муж вылечиться со вторым рядом, только пить нужно 18-24 месяца. В нижней доле, мне врач говорил, медлее заживает, чем в верхней. Вы представляете, что это не простая операция, будут грудную клетку вскрывать!!! Операцию делают только в самом крайнем случае. Думаю, что крайны этой у вас нет, наоборот динамика хорошая, просто медленная, потому что лекарства второго ряда очень медленно убивают палки. У меня на двенадцатом месяце лечения вторым рядом ито еще пятна оставались, а вы хотите чтобы вот так сразу. Вы сдавали тест(бак. посев) на чуствительность к второму ряду ?
КСЮША
Ксюха, а первый ряд это рифампицин, этамбутол, пиразинамид, изониазид правильно? и чем он отличается от второго?
Бель4енок
Ксюша,да это препараты первого ряда и самые эффективные.Ими сразу травить начинают палочку.ПОэтому нам сразу так плохо!У кого вырабатываеться устойчивость и отторжение, дают лекарства 2 ряда.!
КСЮША
а как узнать, что выработалась устойчивость и отторжение? ты вообще по ходу лечения какие-нибудь анализы, что-нибудь сдаешь? что делаешь? как плохо жить в дыре, где врачи кроме как пихать в тебя таблетки больше ничего не могут=(
Белка
Устойчивость может ВЫРАБОТАТЬСЯ к какому-то лекарству, если будете нерегулярно его принимать. А вообще она может быть изначальной, если человек заразился от человека с устойчивым туберкулезом. Устойчивость может быть к одному лекарству первого ряда, к нескольким. Если это устойчивость к рифампицину и изониазиду (тубазиду) - то она называется множественной лекарственной устойчивостью. Изониазид и риф
- самые сильные из препаратов 1-го ряда. Определяется с помощью посева, который берут у вас когда вы становитесь на учет и начинаете лечение. По ходу лечения будут брать мазки мокроты, чтобы отслеживать, не появилось/не исчезло ли бацилловыделение. Кровь из вены тоже, чтобы следить за состоянием печени.
- самые сильные из препаратов 1-го ряда. Определяется с помощью посева, который берут у вас когда вы становитесь на учет и начинаете лечение. По ходу лечения будут брать мазки мокроты, чтобы отслеживать, не появилось/не исчезло ли бацилловыделение. Кровь из вены тоже, чтобы следить за состоянием печени.
Белка
Насчет жить в дыре где врачи пихают таблетки - во всем мире при лечении туберкулеза врачи пихают таблетки. По одной и той же схеме.
http://www.tuberculosis.ru/popular-medical-page-4.htm Советую всем почитать это, может быть некоторые вопросы лучше улягутся в голове. Это специальный сайт про туберкулез в России.
http://www.tuberculosis.ru/popular-medical-page-4.htm Советую всем почитать это, может быть некоторые вопросы лучше улягутся в голове. Это специальный сайт про туберкулез в России.
julia
всем доброго здоровья!!
всем кто только начал лечение:
Самочувствие ужастное на самом деле,и все из-за токсичности препаратов.Мне не то что было плохо,ужастно.а по ночам,простите за прозу,я вставала пообнимать унитаз.Выход-МРОТИЛИУМ-препарат для снятия интоксикации,то есть не тошнит,нет позывов рвоты,икоты(у меня по крайней мере быда,и отрыжка,пардон, то же).Попробуйте,мне помогло.
всем кто только начал лечение:
Самочувствие ужастное на самом деле,и все из-за токсичности препаратов.Мне не то что было плохо,ужастно.а по ночам,простите за прозу,я вставала пообнимать унитаз.Выход-МРОТИЛИУМ-препарат для снятия интоксикации,то есть не тошнит,нет позывов рвоты,икоты(у меня по крайней мере быда,и отрыжка,пардон, то же).Попробуйте,мне помогло.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Белка
julia
Сообщение было удалено
О, julia, мне тоже нужно попробовать. Я каждый день ни жива, ни мертва. Первые 2-3 недели лечения все было хорошо, а потом как накатило... Тошнота, головокружение, отрыжка просто мучительная, изжога, как будто в животе АДИЩЕ.
Бель4енок
Проще и легче снять интаксикацию,с помощью капельниц с физраствором или глюкозой.Очень хорошо помогает!
олик
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!ПРИЯТНО БЫВАТЬ НА ФОРУМЕ РАДА ЗА ВСЕХ ВАС !!! ЗА ВАШ ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ у МЕНЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ РЕНГЕН 6 МЕС. ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ НАДЕЮСЬ БОЛЕЗНЬ ОТСТУПИЛА.....
and
Медведка сушеная. Рецепт, публикация переписки с больным при лечении и другая информация www.and4520.narod.ru
390133923 ася
больна...
Сообщение было удалено
если возникнет опять стучите в асю 390133923 - помогу намного быстрее и без уколов, таблеток и трав и операций.
Всем привет!
у меня вот какая ситуацыя.пишу ее вам,так как перечитала многие ваши жизненые ситуации и думаю ,что вы посмотрите на ее с вашей стороны.ваши и истрории такие открытые,..моя капля в море,но она не дает мне двигатса дальше.прочитайте пажайлуста и дайте ответ.
примерно прошлой осенью я начила общатса с одним парнем.душа компании так говоря:)он начал проявлять ко мне интерес.вскоре он сделал флюр.и узнал что болен.закрытая форма туберкулеза.я точно не розбираюсь ,но по его словам у него там в легких язвы и ожоги ,но все на раней стадии.начали первое лечение 2 месеца.я посещала и поддержывала его в то время как могла.повторный снимок зимой дал отличний результат.он литал на крыльях.начал даже работать.
в начале мая зделали повторный снимок.нашли ети ожоги ,новые.начали усилиное лечение-две капельници(утром и вечером)один укол и шесть таблеток.он оградился от мира,мне стало сложние с ним просто общатса.потом от наших общих знакомых узнала ,что ему дали группу,вроде 2ю.
Недавно у нас был розговор где он решил мне сообщить(по другому никак),что бы мы остались с ним просто друзьями.ничем етого не утверждая.его решение,я не спорила.
После долгих розмышлении у меня все его состояние сходитса только к его болезни.тут бы лучше психиатра:)
Вот так.крутитса много вопросов.может ли быть все настолько устрашающе?как помочь и понять?Что чувствует человек в таком состоянии?какую позицыю мне стоит занять сейчас?...и вообще интересны ваши розмышления.
Спасибо за ваше терпение.я очень пережываю.жду вашего ответа.
у меня вот какая ситуацыя.пишу ее вам,так как перечитала многие ваши жизненые ситуации и думаю ,что вы посмотрите на ее с вашей стороны.ваши и истрории такие открытые,..моя капля в море,но она не дает мне двигатса дальше.прочитайте пажайлуста и дайте ответ.
примерно прошлой осенью я начила общатса с одним парнем.душа компании так говоря:)он начал проявлять ко мне интерес.вскоре он сделал флюр.и узнал что болен.закрытая форма туберкулеза.я точно не розбираюсь ,но по его словам у него там в легких язвы и ожоги ,но все на раней стадии.начали первое лечение 2 месеца.я посещала и поддержывала его в то время как могла.повторный снимок зимой дал отличний результат.он литал на крыльях.начал даже работать.
в начале мая зделали повторный снимок.нашли ети ожоги ,новые.начали усилиное лечение-две капельници(утром и вечером)один укол и шесть таблеток.он оградился от мира,мне стало сложние с ним просто общатса.потом от наших общих знакомых узнала ,что ему дали группу,вроде 2ю.
Недавно у нас был розговор где он решил мне сообщить(по другому никак),что бы мы остались с ним просто друзьями.ничем етого не утверждая.его решение,я не спорила.
После долгих розмышлении у меня все его состояние сходитса только к его болезни.тут бы лучше психиатра:)
Вот так.крутитса много вопросов.может ли быть все настолько устрашающе?как помочь и понять?Что чувствует человек в таком состоянии?какую позицыю мне стоит занять сейчас?...и вообще интересны ваши розмышления.
Спасибо за ваше терпение.я очень пережываю.жду вашего ответа.
Lena77
Здравствуйте, Angi!Вы пишете, что сначала у молодого человека нашли закрытую форму туберкулеза и он пролечился всего 2 месяца?Минимальное лечение при очаговом туберкулезе составляет 6 месяцев!Я сама лечусь от инфильтративного туб. верхнего легкого уже полгода, закрытая форма.Так что здесь либо врачебная ошибка, либо у вас недостоверная информация о заболевании этого молодого человека.При туберкулезе в легких не язвы и ожоги, а очаги, инфильтраты, в тяжелых случаях, когда необходимо хирургическое вмешательство-каверны.Если у парня все-таки туберкулез, то можно предположить, что после двух месяцев лечения у него закрылись очаги, и врач решила, что этого будет достаточно для его излечения?!!!А в мае опять рецидив, свежие очаги, и возможно, у него лекарственная устойчивость либо каверна, если ему дали вторую группу инвалидности.помочь в такой ситуации вы вряд ли сможете, лучше попробуйте разобраться в своих чувствах к нему и поговорить с ним.просто скажите ему, что он вам очень дорог и вы, если ему понадобитесь, всегда будете рядом.Но не навязывайтесь.А может, он вас и не любил, тут очень сложно что-либо советывать, не зная ваших отношений до его болезни.Вы же не написали, что его любите?Может, он не хочет, чтобы вы жалели его, не хочет быть инвалидом в ваших глазах, считает, что вы достойны лучшего парня, сам комплексует из-за своей болезни?
angi_
Уважаемая Lena77 ! спасибо за подробное обьяснение болезни.не могу с вами поспорить.вы правы.но в жызни с етим розобратса чуть сложнее когда я столкнулась с етим лицом к лицу.На все ваши вопросы я могу ответить : возможно,так как мое мнение всего лишь мое мниние:)Все что меня сейчас итрересует ето его выздоравление ,но и в етом я не уверенная так как я чувствую ,что он что то скрывает от меня(я про болезнь).наши отношения...хм...все что я могу сказать ,это все было искренним.незнаю любил ли он меня ,но я люблю его как человека который дорог и близок мне.Меня страшит то, что он может поставить на себе крест ...точнее увечить себя в своих же глазах...и жызнь у него сложная .ему 22 к етому времени он потерял сначала сестру ,а потом через год мать(заболевание крови)...у него остались только бабушка,дедушка и дальние родственники.Как то он сказал,что подпустил меня к себе так близко как никого раньше...самым популярным советом мне сейчас толкуют:забудь и живи дальше..возможно я смогла бы зделать так,если бы он не был бы мне на столько близок.
Понимаю,что вы пережываете что то подобное,с той или иной стороны,поэтому посмотреть на ето вашими глазами уже что то другое.
Понимаю,что вы пережываете что то подобное,с той или иной стороны,поэтому посмотреть на ето вашими глазами уже что то другое.
Ната
Дело в том, что лечащий врач говорит, что у него внизу возможно туберкулома и поэтому ему вылечиться без операции возможно не получитться. Устойчивость у него только на стрептомицин и тубазид. Я тоже верю, что без операции можно, ведь верхняя доля практически зажила. значит и низ нориально будет. просто надо дольше попробовать. Его на амбулаторку через неделю выписывают, решили мы еще посмотреть 4 месяца, будут изменения или нет. А на счет вскрытия грудной клетки, нам сказали, что сейчас ребра раздвигают. Хотя я точно незнаю. Спасибо за поддержку.
Ната
У него динамика и на первый ряд была хорошая, зачем дали второй так и не поняла, ведь устойчивость только к 2 препаратам.
Lena77
Уважаемая Angi! Я бы на вашем месте попробовала с ним поговорить "по душам", максимально откровенно и объяснить ему, что он вам очень дорог, вы его не оставите не смотря ни на что,хотите быть с ним.Очень переживаете и волнуетесь за его здоровье. Объясните все это ему- и оставьте на некоторое время в покое, пусть он сам все обдумает, если вы ему дороги -вы это почувствуете.Время все расставит по своим местам...
alondra1
julia , Вы правы в том, что не нужные люди отсеются. Только жаль , что это оказываются не чужие.., а родные... Но скорее всего - это их сущность и в любой другой ситуации они повели бы себя точно также.
Люда =)
Девчёнки, попробуйте принимать медведку! Как её приготовить смотрите тут http://medvetka.ru/texnologiya.html
Выздоравливайте!
Выздоравливайте!
Ксюха
Ната
Сообщение было удалено
Вместе с препаратами второго ряда должны давать пиразинамид первого ряда. Он хорошо проникает в туберкуломы. Почему образовалась туберкулома, откуда взялась? Плохо дело. Ну Вы не отчаивайтесь, выход все равно есть!Попробуйте еще попить второй ряд, должно помочь и без хир. вмеш. У людей, которых я знаю, с которыми вместе лечилась в одном отделении, затягивались огромные каверны. Еще раз повторюсь, только после 18-24 месяцев НЕПРЕРЫВНОГО КАЖДОДНЕВНОГО приема преператов второго ряда. Это обусловленно медленным действием этих преператов на палочку. Пиразинамид должны назначать вместе с ними в течение всего приема. Найдите инструкцию на пиразинамид, там четко написано, что рассасывыет старые очаги, туберкуломы предупреждает. Если устойчивость к одному из основных препаратов - изониазиду или рифу, то это полирезистентность, можно вылечиться и с одним препаратом. Если устойчивость к ним обоим - это мультирезистентность, в этом случае необходима терапия только резерными препаратами ( второй ряд), и чем быстрее, тем лучше.
Артём
Жрать надо побольше,каши, фрукты.И ещё на тощяк алоэ,мёд,барсучий жир,всё перемешать и по столовой ложке с утра и не забываем про гимнастику с утра,дыхательные упр.И всё будет окей
Гость
Жрать то конечно нужно....но я вот до болезни совершенно нормальная по весу была,дефицита не было совсем,и за три месяца уже набрала 10 кг,и они мне как собаке пятая нога,еще и к моим очаровательным прыщам,сменяющимся сыпью переодически....может что посоветуете???НЕ ЖРАТЬ??))))
Станислав
Всем привет!На днях в палату заселили еще двоих.Больница переполнена,просто эпидемия!
Ната
Всем приве. Я опять в отчаянии. У мужа пришли анализы на БК, и они положительные, это после 4 месяцев лечения, скоро уже 5, анализы брал когда пролечился 3 месяца. Что делать не знаю. Дома грудной ребенок, сама делала снимки в мае, но если БК+, то могла и позже подхватить. Вообщем депрессуха. Такая зараза эта болезнь.
Гость
Не отчаивайтесь, То что вы инфицированы это факт, но заболеете это еще неизвестно, 95% населения мира инфицированы, а заболевает этой заразой только 5%.
Солнце
Всем приветик
Ната спокойно без паники, ведь посевы на БК делаются мин. 2-3 мес. поэтому у него скорее всего уже БК-, а у меня вопрос а экспресс БК делали? ну этот когда рез-т на следующий день?
angi_ Хочу тебе сказать только если любишь, то помоги своему любимому побороть эту дрянь!!! Я точно могу сказать, что любовь дает большой толчек к выздоровлению!!! Если мне муж все время твердил и целовал меня не смотря ни на что, то я и верила что я здорова, а это все просто полоса которую надо пережить, и он будет знать за что он борется и для чего ему жить!!! Ведь просто представь, ведь он чуствует себя изгоем, ходячей заразой а эти мысли просто разрывают на первом этапе лечения голову, и если нет рядом человека который тебя поддерживает и любит то просто можно сойти с ума!!! Если любишь борись за Ваше совместное счастье!!!
Станислав, да обидно что с каждым днем все больше и больше заболевает людей((((((((
Ната спокойно без паники, ведь посевы на БК делаются мин. 2-3 мес. поэтому у него скорее всего уже БК-, а у меня вопрос а экспресс БК делали? ну этот когда рез-т на следующий день?
angi_ Хочу тебе сказать только если любишь, то помоги своему любимому побороть эту дрянь!!! Я точно могу сказать, что любовь дает большой толчек к выздоровлению!!! Если мне муж все время твердил и целовал меня не смотря ни на что, то я и верила что я здорова, а это все просто полоса которую надо пережить, и он будет знать за что он борется и для чего ему жить!!! Ведь просто представь, ведь он чуствует себя изгоем, ходячей заразой а эти мысли просто разрывают на первом этапе лечения голову, и если нет рядом человека который тебя поддерживает и любит то просто можно сойти с ума!!! Если любишь борись за Ваше совместное счастье!!!
Станислав, да обидно что с каждым днем все больше и больше заболевает людей((((((((
Солнце
ААААААААА хочу похвастаться отдыхали с мужем неделю в Хорватии..там так классно, чистый воздух отличный климат и теплое море, как раз то что доктор прописал))) Я днем купалась в майке...поэтому вся кусками руки и низ ног подзагорели а вся белая))))) но там климат как раз для нас подходящий влажный сосновый создух..красота...все выздоравливайте скорее)))))
Ната
Экспресс берут каждый месяц, и он показывает отрицательно. Он и сразу в самом начале показывал отрицательно.
Маша
Здравствуйте, моему папе поставили такой диагнох он уже не молодой, ему 60, и мама просто бросается на стенку от безъискодности, гор больницы переводят его делают по миллиону снимков, я решила, что нельзя опускать руки и решила начать с порошка медведок, скажите пожалуйста, а можно ли доверять объявлениям интернете о продаже медведок(по110 у.е ) или это только все своими силами ловится. Спасибо.
julıa
Всем привет!!ребята,подскажите,пожалуйста,я вслед за прыщами покрылась сыпью,сначала она сменила прыщи на лице,а теперь еще появилась на туловище,зуд аТский((Подскажите,плиз,у кого то было то же самое,или это у меня пищевая алергия может(блин уже всё что можно вроде бы исключила)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alter ego
Маша
Сообщение было удалено
Ни хрена себе! Пойду на огород, накопаю медведок, создам сайт и буду демпинговать - по 99 баксов продавать. Озолочусь в миг!
Медведки народ использовал в средневековье, когда антибиотиков еще не было.
Медведки народ использовал в средневековье, когда антибиотиков еще не было.
Ксюха
Маша
Сообщение было удалено
Маша, я вам советую найти хорошего фтизиатра, вашему папе в таком возрасте нужно поднимать иммунитет. Иммунномодулятор "ронколейкин фракция 2" хороший помошник. Найдите про него инфу в нете, проконсультируйтесь у фтизиатра. Хороший спец. врач знает об этом преперате, как его назначать.
Медветки тоже можно использовать, только лучше на природе насобирать, там где не используют химические удобрения. Я считаю, для лечения именно туберкулеза лучше в первую очередь выбирать традиционную медицину, а народную как дополнительную.
Всего хорошего Вам и вашим родителям.
Медветки тоже можно использовать, только лучше на природе насобирать, там где не используют химические удобрения. Я считаю, для лечения именно туберкулеза лучше в первую очередь выбирать традиционную медицину, а народную как дополнительную.
Всего хорошего Вам и вашим родителям.
Дуся
Здравствуйте. подскажите и мне, пожалуйста. Вы уже тут как доктора. Случайно сделала флюографию, а мне её выдали с результатом "в 3 левом межреберье кальцинированный очаг". Я спросила врача, мне ответили, что когда-то я на ногах перенесла туберкулёз, что уже всё прошло,но вот этот очаг останется навсегда. Я в шоке: как можно перенести на ногах и не заметить такую болезнь при моей мнительности? Последний раз флюографию я делала года 2 назад. Как мне объяснил врач - сейчас мне сделали на каком-то цифровом оборудовании, а на прежнем оборудовании могли и не заметить. Что будет дальше и как с этим жить? Что этот очаг означает? И посоветуйте хорошего фтизиатра в Москве/ближнем Подмосковье.
Леха
Солнце | на солнце находица нельзя ...ходить просто под солнцем нельзя, не то шо загорать
Следующая тема
Предыдущая тема