Почему меня ненавидят квартиранты?
У меня несколько небольших квартир. Сдаю на длительный срок с сентября по май. И помесячно с июня по август. Занимаюсь этим уже несколько лет. Очень стараюсь, трясусь над этими квартирами, чтобы всё в них было хорошо, делаю улучшения, всё тащу в эти квартиры как мышь, лишь бы арендаторам было хорошо, даже себе столько не покупаю в квартиру и не делаю, как в эти квартиры под аренду. Учитываю пожелания квартирантов и по другим моментам. Сдаю не дорого, средняя цена. В итоге я всегда для них плохая, делаю свою работу плохо, во всем виновата, закатывают скандалы на ровном месте, могут вынести мне мозг даже из-за отсутствия сахарницы, шантаж, угрозы, всё должно быть так, как они скажут, я вообще никто и т.д. Некоторые чуть лучше, некоторые хуже. Но в целом я всегда ненавистная курица для них. Были даже угрозы физической расправы от мужчин-арендаторов в мой адрес
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 428 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
345 ответов
Последний —
Перейти
Садом и Гоморра
Так, мухи отдельно, котлеты отдельно.
По поводу чего скандалы и угрозу?
По поводу чего скандалы и угрозу?
Садом и Гоморра
Не надо сильно стараться. Люди редко ценят доброту. Не квартиранты, а вы - хозяйка квартиры. Создали минимальные условия для жизни + средняя цена + договор, и точка. Кому не нравится - до свидания!
Они всю жизнь будут ныть из-за цен на аренду. И ничего с этим не сделать.
Автор
Не надо сильно стараться. Люди редко ценят доброту. Не квартиранты, а вы - хозяйка квартиры. Создали минимальные условия для жизни + средняя цена + договор, и точка. Кому не нравится - до свидания!
Ну так после до свидания или отказа скинуть цену и тд и начинаются угрозы и шантаж
Гость
Какая сахарница, автор? Вы о чем?
Мебель необходимая, холодильник, плита, стиральная машина.
Еще люстры можно, а не просто лампочки и шторы на окнах.
Все остальное пусть привозят сами. Потом заберут.
На таких условиях сдавать.
Бермуды
Во-первых,зависть нищебродов к состоятельному человеку. Она была и будет всегда. Во-вторых, не умепете подбирать людей,берете первых попавшихся,всякое быд...ло. В-третьих,верно вам тут сказали-не надо метать бисер перед свиньями. САхарница,что за бред.? В квартире должна быть бытовая техника и все. И то,если цена невысокая,то и техника не обязательна. И еще раз. НЕ сдавайте бы...длу.
Гость
Во-первых,зависть нищебродов к состоятельному человеку. Она была и будет всегда. Во-вторых, не умепете подбирать людей,берете первых попавшихся,всякое быд...ло. В-третьих,верно вам тут сказали-не надо метать бисер перед свиньями. САхарница,что за бред.? В квартире должна быть бытовая техника и все. И то,если цена невысокая,то и техника не обязательна. И еще раз. НЕ сдавайте бы...длу.
*** и не снимет квартиру премиум класса. Может квартира так себе, а запросов много у хозяев.
Гость
Точно так же как хозяева всегда будут желать сдать подороже и желательно чтоб в их квартире при этом ничего не трогали, а лучше вообще не появлялись.
Миражи
Автор, для этого составляются контракты, которые подписываются двумя сторонами. Там вы можете описать, что входит в ваши обязанности и что включено.
что тула входит и все пожелания.
что тула входит и все пожелания.
Автор
Ну значит я теперь буду делать аренду на конкурсной основе. Сначала ни к чему не обязывающие показы, а потом буду выбирать арендаторов и сразу выставлять им условия и максимально жетские правила.
Просто гость.
Это видимо юг, раз сдает по месяцам летом, а на наш юг едут все, в том числе " Тагил".
Забейте, это попытка скинуть цену, я вам как арендодатель из Москвы говорю :)
Вовна
зачем этот тупейший наброс?
Гость
Нищебродов?!сейчас такие цены на съем,ни каждый сможет оплатить!!!!не несите бред,нищеброды это те кто сдаёт и за каждую копейку трясётся что якобы ещё мало...автор скорее всего та ещё мадам....мозг выносящая
Гость
все в сдаваемые квартиры, а сахарницы нет. хм...
Автор
Это видимо юг, раз сдает по месяцам летом, а на наш юг едут все, в том числе " Тагил".
Забить на угрозы и шантаж? Легко сказать. Я бывало даже боялась там сама появлятьсяНа оскорбления и хамство тоже непросто забить
Гость
Нужно искать минусы в себе я сдаю квартиры только одни благодарности
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы норм, народ дикий. Единственное - лучше выбирать жильцов.
Гость
Не думаю, что вы такая белая и пушистая, как себя описываете. Агрессия в ваш адрес (к тому же частая и от разных людей) не может появиться на голом месте. Наверно та еще (даже не знаю как корректно выразиться). Наверно со своим мышиным характером, таща всё в арендуемые квартиры, вы весь мозг вынесли жильцам.
Гость
Не иди на поводу,сразу выселяй.
Гость
Если она сдает помесячно , значит сдает отпускникам. В такой квартире должна быть минимальная посуда.
Гость
Автор, я раньше тоже сдавала жилье, а характер у меня мягкий, пережила много неприятных моментов. Потом я выработала несколько правил, которые сильно улучшили мою жизнь. 1. Когда квартирант приходит знакомиться, поговорите с ним. Расскажите что нибудь длинное, свое мнение о выступлениях в Хабаровске, или что Вы думаете о волнениях в Белоруссии, можно рассказать о своих болезнях, или о бывших квартирантах, главное, чтобы подольше. Если квартирант будет высказывать нетерпение и перебивать гоните в шею\ вежливо откажите. Терпение и такт главное качество хорошего квартиранта. 2. не суетитесь. Не барское это дело угождать квартирантам. 3. Если улыбаются, не улыбайтесь в ответ. 4. Не ведите задушевных разговоров. Если спрашивают, отвечайте обрывочно, односложно. 5. Претензии могут быть только у Вас, и причем высказывать их надо немедленно и решительно. У квартирантов претензий быть не может, это пустые капризы.
Эти строки написаны кровью сердца. Я пролила много слез, прежде чем усвоила эти простые правила. Но, когда я их привела в действие, случилось чудо. Стали приходить только прекрасные квартиранты, которые меня благодарили за каждую малость.
Удачи Вам в Вашем нелегком бизнесе.
Эти строки написаны кровью сердца. Я пролила много слез, прежде чем усвоила эти простые правила. Но, когда я их привела в действие, случилось чудо. Стали приходить только прекрасные квартиранты, которые меня благодарили за каждую малость.
Гость
Автор, я раньше тоже сдавала жилье, а характер у меня мягкий, пережила много неприятных моментов. Потом я выработала несколько правил, которые сильно улучшили мою жизнь. 1. Когда квартирант приходит знакомиться, поговорите с ним. Расскажите что нибудь длинное, свое мнение о выступлениях в Хабаровске, или что Вы думаете о волнениях в Белоруссии, можно рассказать о своих болезнях, или о бывших квартирантах, главное, чтобы подольше. Если квартирант будет высказывать нетерпение и перебивать гоните в шею\ вежливо откажите. Терпение и такт главное качество хорошего квартиранта. 2. не суетитесь. Не барское это дело угождать квартирантам. 3. Если улыбаются, не улыбайтесь в ответ. 4. Не ведите задушевных разговоров. Если спрашивают, отвечайте обрывочно, односложно. 5. Претензии могут быть только у Вас, и причем высказывать их надо немедленно и решительно. У квартирантов претензий быть не может, это пустые капризы.
Автор
Не думаю, что вы такая белая и пушистая, как себя описываете. Агрессия в ваш адрес (к тому же частая и от разных людей) не может появиться на голом месте. Наверно та еще (даже не знаю как корректно выразиться). Наверно со своим мышиным характером, таща всё в арендуемые квартиры, вы весь мозг вынесли жильцам.
Я стараюсь разговаривать с ними по-минимуму. Только по делу и доброжелательно. Они меня гораздо больше достают
Автор
Спасибо.
Но я всё-таки остановлюсь на конкурсном отборе. И буду сразу говорить о том, что я выбираю из нескольких вариантов
Кстати, когда я как-то раз сказала, что не хочу селить потенциальных арендаторов без объяснения причин, они начали мне угрожать матом и тд Так что вести себя как барин это тоже не панацея
Но я всё-таки остановлюсь на конкурсном отборе. И буду сразу говорить о том, что я выбираю из нескольких вариантов
Кстати, когда я как-то раз сказала, что не хочу селить потенциальных арендаторов без объяснения причин, они начали мне угрожать матом и тд Так что вести себя как барин это тоже не панацея
Алиса
Не знаю, какая ещё сахарница,сдаю даже без стиральной машины.вот ещё буду я чьи то прихоти и хотелки исполнять,не нравится пусть идут на х..
Гость
Ну значит я теперь буду делать аренду на конкурсной основе. Сначала ни к чему не обязывающие показы, а потом буду выбирать арендаторов и сразу выставлять им условия и максимально жетские правила.
С другой планеты USA 🇺🇸 N.Y. у нас рента квартиры обычно в 80% случаев пожизненно- там должно быть: микроволновка холодильник все электротехническое оборудование и это все наниматели завопят своё ВСЕ остальное - хозяева там 100% больше не бывают зачем? Мы жили так 8 лет потом купили дом дочке а себе студию на океане- к старшей муж FD она RN два дома один сдают арабу программисту с семьей за $3500 per month сейчас планируем купить младшей дочке квартиру для сдачи/ найдите себе мужчину/ вы не сможете все контролировать сами- ну заплатите трахнет пару раз в день- большие дела- от вас не убудет а кое где прибудет...
Гость
Вы наверное на Авито объявления даете. Я недавно встретила соселку, она квартиру в моем доме под сдачу купила. Так вот, она сказала, что на Авито ни ногой - одни быдлос и кидалово, только АэрнБнБ. Там предоплата и люди поинтелигентнее. Так и я по ее совету в Сочи на месяц сняла, кстати еще там я... Так понятно теперь почему АэрнБнб. И предоплата и отзывы...
Гость
Вы наверное на Авито объявления даете. Я недавно встретила соселку, она квартиру в моем доме под сдачу купила. Так вот, она сказала, что на Авито ни ногой - одни быдлос и кидалово, только АэрнБнБ. Там предоплата и люди поинтелигентнее. Так и я по ее совету в Сочи на месяц сняла, кстати еще там я... Так понятно теперь почему АэрнБнб. И предоплата и отзывы...
Автор
На airbnb тоже есть всякие м@удаки,но их меньше
Они перед мужиками-хозяевами лебезят, а как увидят молодую женщину, так обс@ирать начинают, особенно молодые мужики и женщины в возрасте
Они перед мужиками-хозяевами лебезят, а как увидят молодую женщину, так обс@ирать начинают, особенно молодые мужики и женщины в возрасте
Автор
Ещё люди нередко не воспринимают отказ в аренде, даже на этапе телефонных переговоров. После блокировки номера начинают бомбить меня матерными смс с угрозами, обещание написать заявление в полицию на них абсолютно не действует
В общем треш, арендаторы, даже потенциальные, думают, что я у них в рабстве или девочка для битья
В общем треш, арендаторы, даже потенциальные, думают, что я у них в рабстве или девочка для битья
Гость
... полный бред!
Гость
Очень странно.
Моя приятельница несколько лет сдает квартиру посуточно через Букинг.
Люди смотрят фотографии, читают описание квартиры, нравится - снимают, не нравится - не снимают. Отзывы всегда хорошие, никаких угроз.
Моя приятельница несколько лет сдает квартиру посуточно через Букинг.
Люди смотрят фотографии, читают описание квартиры, нравится - снимают, не нравится - не снимают. Отзывы всегда хорошие, никаких угроз.
Гость
Чем ниже поклон, тем легче сесть на шею. Правильный договор с помощью грамотного юриста. И согласно законодательству. Такой, что бы не стыдно было в суде его зачитывать. И дистанция.
Взрослая дама
судя по срокам, квартиры в южном городе, и летом сдаются курортникам. Тогда и сахарницы понятны - должны быть, как и вся посуда и техника. Договора, судя по умалчиванию, не было и не будет, чтобы не платить налоги. А поговорив по телефону, обе стороны ВСЕГДА слышат и ЗАПОМИНАЮТ разное. вот и шантаж. Так что или переходите в цивилизованное поле, или не плачьтесь.
Aisha
Вот прям на ровном месте? Я когда-то тоже снимала. Так хозяйка приходила через день, открывала своим ключом и проверяла пыль на полках. Я чистюля, когда пришла туда жить- там такой срач был, эта дама даже за предыдущими жильцами не убрала.
В итоге просто сьехала оттуда. Она реально считала, что раз квартира ее, то она туда может ходить когда хочет, не уведомляя меня
В итоге просто сьехала оттуда. Она реально считала, что раз квартира ее, то она туда может ходить когда хочет, не уведомляя меня
Гость
Минимальные условия создают для долгосрочной аренды. При краткосроке нужно все- и сахарницу в том числе
Гость
Нормальные люди ищут квартиру на несколько лет, а с сентября по май - это временщики. Разве несколько месяцев - это длительный срок? Понятно, что не посуточно, но люди все равно на узлах, они не стараются улучшить ни квартиру, ни отношения с хозяйкой, так уже знают дату своего выезда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Видимо краткосрочная аренда не Ваш формат, не у всех железные нервы и толстая кожа, позволяющие не принимать близко к сердцу все капризы сьемщиков. Переходите на долгосрок, денег будет меньше, но нервы дороже...
Олег
Зависть неистребима.
Гость
Потому что люди наглые по натуре. Чувствуют нормальное отношение, значит, можно сесть на шею и хамить. Попробуйте при сдаче новым арендаторам показаться высокомерной и жёсткой. Слова потом не скажут плохого)
Следующая тема
Предыдущая тема