Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 92
Станислав
Бельчонок

,а ты откуда?Сколько длится твое лечение?
Ксюха
К с ю ш а
Сообщение было удалено
Ксюша, для печени Эссенсеале форте и Лив 52 хорошо помогают. Пить нужно постоянно. Я поначалу пила, сейчас не пью, надоело, да и печень не беспокоит. Я стараюсь просто есть нежирную пищу и побольше фруктов, особеено красных, например морковь, про нее я писала выше. Тем более сейчас лето, дефицита фруктов нет. Вчера например я съела стакан клубники, грамм 200 черешни, салат из помидоров, 300 грамм морковного сока, плюс к этому поливитамины "ундевит", думаю для печени достаточно этого набора продуктов в сутки. Арбузы тоже помогут, сейчас вроде уже сесон арбузов начался, поэтому ешь сколько душе угодно, вреда не будет, только польза)))))
Гость
Извините, что вмешиваюсь но не могу не задать вопрщс--у вас у всех до заболевания ТВ была прививка ВСЖ? Спасибо за ответ
Станислав
Меня все игнорируют?!У кого диагноз инфильтративный туберкулез?Сколько времени нужно пробыть в стационаре?Что бы отпустили домой?
Бель4енок
Для ГОСТЯ прививка была.Теперь не вижу в ней смысла!И зачем только нашим маленьким деткам прививают с рождения эти палочки,( только в меньшем количестве,) раз вакцина не действует.

Для Станислава_я из Смоленска, мое лечение ток началось в середине июня.Почитай выше там я все рассказывала, как привыкала к таблеткам.
Гость
Бель4енок
Сообщение было удалено
спасибо! она действует просто нужно перепрививаться в 20 лет потом в 30 нам об этом "забывают" сказать спасибо за ответ еще раз!
Ксюха
Станислав, я думаю в стационаре лучше будет начинать лечение. Там режим лучше будешь соблюдать, надзор врачей. Может обстановка покажется угнетающей,но поверь со временем привыкнешь, даже обзаведешься новыми друзьями. Ты молодец, что решил обследоваться, не побоялся, тебе же плюс, вовремя обнаружили, быстрей вылечат! Вообще эта зараза приставучая, поэтому лучше один раз вылечить досконально, чтоб в дальнейшем больше не страдать. Я лечусь с января 2007г., у меня устойчивая форма, причем с самого начала, год принимала дотс, но безуспешно, затем после долгих переговоров с врачами все-таки перевели на преператы второго ряда, сейчас уже улучшение, можно сказать почти здорова.

У тебя анализы мокроты положительные или отрицательные?
Станислав
Насчет анализов мокроты еще не знаю!Положительные-это когда есть палочка Коха?
Станислав
Ксюха
Сообщение было удалено
Очень рад ,что идешь на поправку.Спасибо за совет!
Солнце
Всем приветик, обидно что в наши ряды все прибывает и прибывает)) Станислав у меня тоже в начале лечения был инфильтративный туб-з...вот лечилась на дневном стационаре, т.е только на уколы ходила в диспансер..лечусь с 30 декабря 2008 года..так сказать был классный подарок на новый год....сейчас чуствую себя хорошо, вот на этих выходных ходила с подругой в клуб на Olmeca Party отлично потанцевали))) так что побольше оптимизма, и у Всех все будет отлично !!!!!!!!! Желаю всем крепкого здоровья!!!!
Станислав
И еще раз спасибо Всем!За поддержку.!Теперь я понял нужно лечиться,лечиться и верить в выздоровление!
Бель4енок
Привет, Солнце.Рада тебя тут лицезреть!Молодец что нас не забываешь.Нам, новичам, нужен опыт людей прошедших это испытание.По другому это не назовешь!Желаю Всем терпения и усердия и стремления к выздоровлению!БУДТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ!
Солнце
Станислав, Бельченок вы главное верьте в свои силы и все получится!!!! И поверьте время быстро пролетит, главное помните, что вы такие же как и все..и говорите себе чаще "Я ЗДОРОВ"... и все у вас получится!!!!
Бель4енок
Солнце, спасибо тебе!
Леха
Бель4енок у меня бабушка живет в Смленске на улице Социалистическая что в Белорусской Сортировке, ей 84 года и она уже совсем плохая, не раз был в этом прекрасном городе, в Лосне есть родственники в Рябцево( деревня такая)................сам из Севастополя......

Когда мамо болела гепатитом Б и циррозом врач в стационаре прописывал таблетки Гептрал но они дороговатые (найдите в поисковике), промывали печень мамуське но не знаю чем к сожалению, капельницы ставили , осложнялась эта страшная болезнь Цирроз постоянными кровотечениями из пищевода(ложили в хирургию), натерпелась моя нещасная много, так и почила с миром в 2005 году в 58 лет.... болезнь длилась с момента обнаружения гепатита Б 9 лет...цирозз начался в 2000 году вроде....

- Кто то спрашивал про то што болят ноги- попейте Панангин в таблетках(20 грн стоит= 100 рублей)................щас лето жара вымывает из организма много воды и уходит Калий вместе с водой, кишечник разбавляется водой вследствии большого потребления воды и теряет кислую среду или че там и становица более уязвимыми к бактериям.....врачи говорят мыть с мылом фрукты под горячей водой ха ха , пить кипяченую воду шоб не заболеть кишчной инфекцией........

http://www.apteka.dp.ua/index.php?an=803 почитайте про кишечные инфекции -ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО

- Арбузами мона травануца и дыней тоже , так што будем осторожны......

- КТО ТО ВИДЕЛ в стационарах дедушек дряхлых которые бы лечились от тубика, как они переносили уколы? А то мой дед в 74 года че то спать стал целыми днями и говорит грудь болит , но палок не нашли у нас с ним, вот никак не дойдем до бронхоскопии, чето боязно как то

- На печень полезно пить ШИПОВНИК ( промывает протоки), но вроде бы он кровь разжижает и поэтому может прии долгом использовании провоцировать кровотечение, т к снижает свертываемость или че там
Леха
оставил свою аську тут на форуме так поналезло стока лохов в аську, каждый день штук по 50 приходят......
К с ю ш а
Станислав
Сообщение было удалено
у меня тоже инфильтративный туб верх части лев легкого, рецидив, 5 лет назад лечилась уже(((
К с ю ш а
Ксюха
Сообщение было удалено
привет тезка) у меня в принципе печень не болит, но вот прошло полтора месяца с начала приема таблеток и на лице уже полно прыщиков мелких, типо сыпи. Знаю по предыдущему опыту лечения, что чем дальше тем хуже. Короче начинаю усиленно есть фрукты, овощи, арбузы)
К с ю ш а
Бель4енок
Сообщение было удалено
мне ничего не приписывали пить попутно(((( врачам все равно что одно лечишь - другое калечишь. А ты уколы сколько принимаешь? мне делали месяц по 2 укола в день, алоэ и В1 и В6 чередовали. шишек вроде не было особо, после укола сразу йодовую сетку и самое главное сразу после укола ваткой хорошеееенько растереть место укола.
Гость
Привет, девочки, Ксюшка и Бельченки! У меня сегодня такая радость! Вчера снималась, Сегодня результат получила! Рентгенолог написал диагноз остаточные изменения после перенесенного туб. Мой врач сказал, что я полностью здорова, легкие чистые, как у младенца, теперь снимать с лечения будут. Сегодня анализы еще сдавала, завтра придут результаты и сразу на ВКК. Наконец-таки я дождалась этого момента! Такое облегчение. Хоть еще рано радоваться, но я уже до потолка готова прыгать! Я уверена на сто процентов, что анализы тоже отличные будут. Сегодня иду в тренажерный зал, уже с понедельника хожу. Очень нравиться заниматься, классные тренера, обстановка супер,чуствую себя полноценным человеком!

Желаю всем болеющим вылечиться с хорошими результатами!

Блин, Ксюша,сочуствую тебе. прыщики, это больная тема. Многие ими покрываются, да еще какими, да еще и везде!!! Меня эта проблема тоже стороной не обошла. У меня на лице, по всей спине. Я спасаюсь "зинеритом", больше ничего не помогает.
Ксюха
Гость - это я

Бельченок, я за время лечения получила очень много уколов. Одного только амикацина 180 дней кололи, еще плюс попутно витамин В1,6, еще до амикацина стрептомицин 60 дней с витаминами, также алоэ, антибиотики гентамицин, зинацеф, цеф.Да еще много чего кололи, уже не вспомню. и все в то самое место. Сильных шишек не было, но твердость была. Я каждый день йодную сетку делала, можно еще целофановый пакет на ночь ложить, хорошо греет и распаривает. А вы пробовали ходить на физиолечение, должно помочь, хотя бы немного.

Витамины, алоэ можно медсестру попросить подкожно колоть, например в плечо, если в ягодицу совсем не вмоготу.
Белка
Ксюха, Господи, какое же это счастье! Берегите себя, следите за иммунитетом и никогда, НИКОГДА не болейте больше! Дай Вам Бог здоровья!
Солнце
Ксюха ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ТЫ МОЛОДЕЧИК ТАК ДЕРЖАТЬ!!! ЖЕЛАЮ ТЕБЕ КОЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ И ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!! БУДЬ ЗДОРОВОЙ И СЧАСТЛИВОЙ!!!!
КСЮША
Ксюха ураааааааааа) поздравляю! теперь самое главное следить за собой, как сказала Белка, не переохлаждаться и тд и тп., чтобы не дай Бог не было рецидива! Удачи тебе и здоровья, наслаждайся жизнью=) и нас не забывай, пока еще не вылечившихся=)
Julıa
Всем доброго здоровья!!!Лечусь три месяца и вот нашла этот форум,рада тому что есть у кого что спросить,а вообще горько что столько людей страдает.Почитала -в шоке!!!- врачи обещали быстрое выздоровление,а народ пишет про годы....Ахтунг какой то!!
Julıa
А вот вопрос: ребята,у меня жутко растет вес и еще хуже испортилось лицо,вся покрылась прыщами....сил уж нет,родные шутят"человек в железной маске"...не знаю что и делать...кто-то может сталкивался с этим?как не превратиться в "царь-колокол" с лицом жабы...
КСЮША
Julıa
Сообщение было удалено
привет! я тебя прекрасно понимаю, я когда 5 лет назад болела туб, у меня на лице ужас какойто был. Нос и лоб как будто корочкой был покрыт. Сейчас лечусь 1,5 мес, прыщи уже начали появляться, но я мажу лицо мазью Фуцидин, она антибиотик содержит вроде, и тфу тфу тфу прыщиков меньше, вполовину уменьшились, наверно буду и дальше мазать, лишь не быть как 5 лет назад с лицом жабы как ты сказала
КСЮША
Julıa, а про вес. Опять таки по предыдущему опыту лечения скажу что тогда набрала вес я хорошооооо. Но я была очень худая до лечения, и вот во время него наконец то поправилась, но не совсем сильно, то есть даже после того как поправилась осталась стройной, а до этого атас была, скелет. Сейчас опять худая, очень надеюсь что на таблетках поправлюсь =)) Вообще я считаю что поправляются в период лечения за счет появления зверского аппепита, вот до лечения у меня его вообще не было, а сейчас кушаю хорошо тфу 3 раза. Если не хочешь лишних кг наверно стоит не поддаваться аппетиту и тогда вес не будет расти, я так думаю.
Julıa
Ой,спасибо КСЮША!!!!!Легче не стало конечно,но хоть ясность на тему "так и должно" появилась....А кто то совмещает работу и лечение??я вот собралась на работу,после двух месяцев(я дома сама все препараты принимала,что назначили),часть отменили,стало вроде полегче...Вот и думаю:дома сил сидеть нет,а теперь засомневалась,а стоит ли????Подскажите,пожалуйста..
Бель4енок
Девочки, поздравляю тех кто вылечился.Надеюсь и вам желаю, что бы вы забыли что такое ТБ!У меня такое чувство сейчас ,что я бацила ходячая!Муж не целуеться боиться заразиться, хотя у меня закрытая форма и диагноз всего инфиц.ТБ.С народом стараюсь меньше общаться.Дамою об одноразовой посуде в общесвенных местах и в компаниях.Скоро крыша поедет!
Станислав
Всем привет!Приехал домой за бельем,лежу в больнице.Настроения нет,сейчас обратно поеду!
К с ю ш а
Бель4енок
Сообщение было удалено
не надо так думать!! я почему то себя больной вообще не ощущаю, муж относится так жекак и до болезни. Целуемся так же, посуда не одноразовая... У меня тоже закрытая форма туб. У меня и так была депрессия на фоне возобновления болезни, если б еще окружающие стали относиться ко мне как к опастной для общества, я бы вообще... обьясни мужу что при закрытой форме не заражаются
К с ю ш а
Julıa
Сообщение было удалено
а тебя в туббольницу ложить не хотели? я вот тоже дома лечусь, хотя мне рекомендовали в больницу, но у нас в городе не больница, а атас. Дома намного быстрей на выздоровление пойду. А почему часть препаратов отменили уже после 2х месяцев? какие ты пила и какие сейчас пьешь? и сколько вообще планируемый срок лечения назначили? мне всего 6 мес, маловато кажется. Насчет работы, если хочешь то почему бы и нет, но лично мне врач сказала что лучше не работать сейчас, по жаре не ходить, отдыхать много, после обеда желательно спать. Организму нужны силы! Но у меня 4-й курс, в сентябре все равно пойду на учебу.
К с ю ш а
Станислав
Сообщение было удалено
привет. не унывай=) если больница хорошая, то там ты быстрее пойдешь на поправку, чем дома бы. Скорейшего выздоровления!
julia
К с ю ш а
Сообщение было удалено
Бельчонок!!Не отчаивайся и попробуй правда донести до своих близких,что при закрытой форме никто не заразен,а с улицы принести кто угодно может ЭТО.

А лечат прежде всего ТБ ЛЮБОВЬЮ!!Даже пусть почитает может....люди,кто не в курсе и не сталкивались при слове ТБ правда впадают в ступор,но я и сама когда обнаружили у меня в трансе ходила...а в прежние времена "чахотка" вобще графской болезнью была))))))
julia
Ксюша,а в больницу меня не положили по той же причине,что и тебя видимо,и вообщем случай то такой смешной,родители врачи,я в другом городе живу,приехала навестить семью,за одно флюшку сделать решила.....и вот результат))))Сначала думала вообще приеду,и сразу на работу,а потом как все препараты ввела,меня ими сопроводили по счастью,по нему же и на учет поставили по блату)))))(изониазид,римфопицини и т.д)стало тяжко и решила дома посидеть временно,потом часть отменили(на сколько вообще эта красота затянется теперь даже и не гадаю,так как начиталась о том что некоторые годами лечатся)),я вроде как встрепенулась,полегче стало,а теперь вот даже не знаю справлюсь али нет...спать то хочется,личико разпрекрасное и одежка не налазит теперь,размерчик увеличился и кажется уж не на один...вот и интерисуюсь,может это я себя разбаловала и втянусь...только хуже сделать то нехочется.
julia
Кстати,ребята,тем кто уже знает точно в какой части организма печень находится,хотя думаю что и так многие в курсе,но всё же: ОВЕСОЛ,натуральненький вполне препоратик,то же из гепатопротекторов,принимать его можно оденовременно с эсенциале,он из выдержки овса и прочего,правда полегче от него,и побочка не так долбит с ним...а еще есть гепадрин или что такое из той же серии,но я его не пробовала,да вот еще теперь увлеклась идеей наловить медведок,в начале форума начиталась,все в голос говорят,что действенно.а про жиры барчучьи да медвежьи,мне мой доктор сказала,что их нет необходимости трекать,только совсем изнеможденным при дефиците веса,а так только печень больше страдает.Вот еще я кажеться(тьфу,тьфу,тьфу) рецепт спасения(ну не 100% конечно,а так для поддержки) для своего личика нашла,попробуйте страждущие,крем РОЗАМЕТ,хоть он и видимо для юнцов прыщавых,а я вот и не юнна вовсе,помагает,подсушивает(у меня ситуация до катастрофичной уже доходила,на улице детвора разбегалась при виде меня).Крепчайте в борьбе)))!!!!
Ксюха
Девочки! Привет всем! Спасибо за поддержку, я аж прослезилась, читая ваши одобрения, ну это от радости! Анализы оказались отличными, вчера выпила последнюю дозу. Сегодня назначили трехдневный курс вливания глюкозки для очистки организма. Теперь можно спокойно ехать в санаторий. Я ЗДОРОВА, ВЫЛЕЧИЛАСЬ! я очень рада, ведь 2,5 года лечилась!

Конечно, я теперь буду следить за собой. Я не курю, не пью спиртное, занимаюсь фитнессом.

Обязательно я буду заходить к вам, я ведь со стажем, есть что подсказать начинающим.

Желаю всем не унывать в любом случае, думаю что эти испытания даются не спроста свыше, если их пройдете, обязательно придет хорошее в стократном размере и будете жить еще лучше и счастливее прежнего!
Гость
Здравствуйте. Подскажите , что за такой препарат РЭВ (не знаю, как пишется правильно) и тубазит. Тубазит принимаю, а про РЭВ только слышала, в инете про него ничего не могу найти.
Ната
Привет всем. Давно не заходила. Малышка моя растет. У мужа делали снимок, в верхней доле все нормально, в нижнейпока не понятно, в понедельник пойдет на КТ. У меня вопрос, у него инф. тб, и у него каждое утро выходит мокрота прозрачная, а в ней бывают 1 или 2 коричневые прожилки( именно коричневыеЮ а не красные), у кого то так было? И вообще должна ли отходить мокрота, ведь он лечится уже 5 месяц, 2 месяца лечился 1 рядом, потом перешли на 2. Он сразу бросил курить и говорит может это никотиновая смола так отходит. Подскажите.
alondra1
Меня положили в больницу. Уже 4-ре дня , как я там нахожусь. После капельниц тошнит. Таблетки прибавляют. В нашем корпусе очень часто умирают... Как найти в этом всем , что-то хорошее. Не знаю зачем я это всё написала... Просто наверное некуда и некому больше писать, т. к. родственники очень брезгливые. И только мама как любила меня , так и продолжает любить, такую, какая я есть.
julia
alondra1
Сообщение было удалено
alondra1!!!!ya tut nedavno,no s takoy ge bedoi chto i vse....zdorovo chto est "mesto" gde i s kem mogno podelitsya.a horoshoe vo vsem nugno şskat-naprimer vse nenugnye nenastoyaschie ludi v okrugenii propadut.ETO OGROMNY PLUS!!!!!

NE VESHAT NOS GLAVNO!!!!
Бель4енок
JULIA как же не вешать ос, когда даже рожные и близкие становяться брезгливые и относятся к тебе как к чуме?Нам нужна поддержка и мы ее от туда не получаем.Вот и приходим за ней на сайт.Делимся, плачемся.Ведь здесь мы друг друга ох как понимаем.ЖАль что хороших стационаров у нас нет.Так вех клали бы и лечили, а не бегали алкаши с открытой форме по городу в диспансеры без масок, что бы получить эту долбанную группу по инвалидности.Сначало губят себя ,а потом государство должно их еще содержать.Да и к тому же эти уроды и заражают нас в общественных местах!Да и медицина наша храмает.Столько веков не могут придумать как избавиться от ТБ.И зачем тогда делают в роддомах прививкаи?
Гость
Со всем этим я согласна.Но я вот то же например ходила и не подозревала что ношу в себе...а как обнаружили две недели ревела,во-первых я ничего не знала об этой болезни,для меня это было что-то запредельное из асоциальных кругов..во-вторых у меня ахтунг какой круг общения,а наконуне еще и с посетила семью брата,которая вынашивает ЭКОбеременность,я как подумала к чему это может привести...так что обижаться на людей нельзя,они просто ничерта об этом не знают,так же как и мы до этого.Абсурд ситуации в том что ТБ захлестывает правда обсолютно здоровые и благополучные слои населения,а винить медиков....так они ж не будут силком на улицах отлавливать,те кто работают в тубдиспансерах сами перенесли туберкулез не по разуЮ,у них это называется профзаболевание,так что я к медикам отношусь с уважением,сама бы я не пошла туду работать...а про то что люди не просвещены-это упущение времени,меня вот тут идея посетила,по выздоравлению фонд что ль какой создать,для раковых же больных есть,и внимания им много уделяют.А ТБ ничуть не лучше заболевание,надо как то нести знание в народ.Я рассказываю о себе всем с кем сталкиваюсь,всем кто мне звонит,и кто-то пугается,но зато они будут знать,что ЭТО рядом,как с этим бороться,как к этому относиться!И в транспорте,я раньше просто поражалась людям,что даже рот не прикроют чихая и кашляя,а теперь я громко делаю замечание!и если приходится,люди то колючии бывают,не учи,не лезь,не твое дело,говорю что я вероятно вот так же и зарозилась.Закономерность-народ в округ приэтом в сторону отходит не от меня ,а от того кому пришлось делать замечание.Это может и не лучший способ менять что-то,но я пока другого не вижу.А те кто стал свидетелем придут домой,помоют руки,детей заставят помыть,может кто то почитает что то в инете....
julia
И всё же нос вешать нельзя!От этого зависит как быстро мы пойдем на поправку!Мысли на самом деле материальны.Я то же порой впадаю в депресняк,и выть хочется,и т.д.Но это к счастью не вичинфекция,а излечимое заболевание,вопрос времени и дисциплины.А насчет сочувствия,мы можем общаться и сочувствовать друг другу-это счастье!!!!!
Белка
Ребят, что делать? Побочные эффекты накатили. Сонная, глаза не могу продрать, голова пустая. После каждого приема пищи тошнит, пища как будто не переваривается, как будто ношу в себе мешок цемента. От банального огурца даже простите за некрасивое слово - отрыжка. Мне вообще кажется что у меня какой-то бычий цепень :))) Боль гуляет по всему телу. В общем, жуткость. А ведь еще месяца не прошло, а внутренние органы уже посылают мне пламенный привет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белка
Бельчонок, ты на близких не обижайся! Это хорошо, что они брезгливы немного. Ну, обидно, конечно. Но для нашей ситуации это даже полезно. Я вот с родителями живу, мама моя тоже довольно брезгливо ко мне относится :) Но она во-первых по натуре такая, а во-вторых, хорошо что ли будет если вся семья сляжет. И парню своему я запретила ко мне лезть с поцелуями :)

Всё равно они нас любят, а все эти внешние ритуалы - поцелуйчики и прочее - потерпим :)

Счас объясню, почему это важно - мы хоть и не заразны, но все равно можем палку выделять, просто это нельзя отследить. Вот мы сдали три мазка мокроты, и всё, свободны. До следующего раза. А в этот промежуток времени нам никто точно не скажет, выделяем мы что-то или нет. И про стадию процесса никто не скажет, пока контрольный снимок не покажет. К сожалению, такова специфика нашей болезни. Не переживай, Бельчонок! Всё правильно, не злись на родных :) Я с тобой :)
Леха
ЗАДАЙТЕ ВОПРОСИКИ СВОИ

http://doctor.itop.net/QAList.aspx?list=2&areaid=2&a​llar=1&ok=1&page=2

Надежда Здравствуйте, Юрий Анатольевич. У меня такой вопрос: я прошла лечение в тубдиспансере - 2 мес (инфильтрат. туберкулез левого лёгкого), БК "-". Динамика хорошая, дома пропила риф + изониазид 2 месяца, осталось ещё 2 месяца. Вышла на работу, но в конце дня прихожу уставшая, валюсь с ног. Работаю в офисе (вагончик), где очень душно, открываем форточки и сквозняк. Кажется я его сейчас особенно чувствую. В конце дня боль в груди. Появились хрипы. Просыпаюсь здоровым человеком, а ложусь спать больным. Каждый день делаю дых. гимнастику и чередую В1 и В6, пью Лив52. Может мне необходимо взять отпуск и дома побыть до полного лечения? 10.07.2009 22:00:37 Здравствуйте Надежда.

В вашем случае конечно же лучше избегать какого-либо риска. Лучше все же взять отпуск и отдохнуть, только НЕ НА МОРЕ под солнцем, до конца курса лечения.
К с ю ш а
Гость
Сообщение было удалено
тубазид это кажется тот же самый изониазид. а про РЭВ ничего не слышала
К с ю ш а
julia
Сообщение было удалено
мне еще 4 месяца лечиться..... вот и я читаю тут 2,5 года кто-то лечится, кто-то больше... а вдруг я не долечусь, как узнать. врачи тупые здесь, че делать незнаю