Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 91
Ксюха
Спасибо, Ксюха, за пожелания! Да нет, мой вес заметно превышает 50 кг :) Ну я надеюсь, врачи мои знают, что делают... Я не отчаиваюсь, и всем желаю бодрости духа! Это один из основных факторов для выздоровления.[/quote]

Белка, ты молодец, что не отчаиваешься. Тебе сейчас нужно очень много духа, потому что путь тебе предстоит долгий и тернистый. Я сама на себе испытала этот путь, многое уже позади. Конечно же мне хочется чтобы не у кого не было такого пути как у меня ( врагу не пожелаю), но я на всякий случай советую.

Белка, а может еще такой вариант, что у тебя не очень большой процесс, да и форма наверное закрытая, поэтому и назначили поменьше препаратов, чтобы организм зря не травить. Спроси у лечащего врача.

А вообще ты молодец, что просвящаешься, нужно знать о болезни все, тогда тебе легче будет с ней бороться. Ведь по незнанию можно нанести себе вред. Побольше читай. Я в нете много интересного вычитала про ТБ. Еще не бойся общения с врачами, побольше спрашивай, узнавай про свой диагноз, лечение, и т.д.
Белка
Бель4енок
Сообщение было удалено
Я много читала про побочки, в принципе, ожидаю их, могут появиться. Пока страшного нет, только какая-то тяжесть в животе и голова побаливает. Я стараюсь организм лишним теперь не захламлять. Ему и так достается. Стараюсь не есть тяжелой пищи и чтобы поменьше консервантов было всяких. Сегодня правда мама подвела - сделала салат с жирнющим майонезом, вкуснючий :) Налопалась я :) А вы не пьете никаких трав? Отваров. Я закупилась осиновой корой и исландским мхом, но побаиваюсь пить. Вдруг в паре с таблетками только во вред пойдет. А у врача спросить пока стесняюсь. Она такая авторитарная женщина :) Подумает на меня, что я в лесу родилась :) Многие ведь посмеиваются над народными методами. Ну ничего, скоро наберусь смелости, спрошу.
Белка
Ксюха
Сообщение было удалено
Я тоже еще пока диагноз мне не поставили, но я уже душой чувствовала неладное, перечитала кучу форумов, тем про тбс, даже книжки закачивала всякие про нашу болячку вредную. Очень конечно он коварный паразит, этот туберкулез. Это я еще пока про устойчивость ничего не знаю... Форма у меня действительно пока закрытая, поэтому не знаю, вырастет ли что в посеве или нет. Буду ждать снимка через долгих 2 месяца... Целое лето! А еще интересно, может это только в моем птд так, но у нас работают одни женщины. Я еще пока ни одного мужчины не видела. Надо же, какие смелые наши отечественные женщины :) Плюс еще я не представляю себе, как эти бедные женщины-врачи и медсестры управляются с целой аравой больных мужчин стационарных. Мужики ведь заметно отличаются от нас, женщин, в плане лечения. Мы более прилежные и внимательнее относимся к здоровью. А мужиков никаким кнутом и пряником лечиться не заставишь.
Бель4енок
-Белка!Отвароми пока не пользуюсь, потому что хочу пока с таблетками справиться, что бы мой организм начал нормально их воспринимать. вроде пока с диазолином(против аллергии) справляюсь , завтра капельницей будут рифампецин вливать.Должно покатить!Надеюсь все будет нормально.Белка кинь ссылки где про народные средтва написано и про твою кору!
Белка
Бель4енок
Сообщение было удалено
Я короче по большому счету смотрела рецепты вот тут - http://www.babushka.ua/receipts/list/?cat=24&sub=95

Есть конечно совсем странные рецепты. В общем, посмотри. Конкретно про осину вот - http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=24&sub=95&​id=4600 и вот про исландский мох - http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=24&sub=95&​id=3923 Я еще дополнительно про них искала информацию, в общем, считается что кора осины - природный антибиотик. А исландский мох - от природы обладает противотуберкулезной активностью. Но обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом.

Вот что еще могу посоветовать, сама я пью каждый вечер - имбирный чай. Он хорош для поддержания иммунитета, что для нас всех очень-очень важно. Готовится он так: берете половинку лимона, режете мелко. И берете имбирь в виде порошка или свежий натираете на терке. В виде порошка он более концентрированный. В кружечке кипятка завариваете нарезанный лимон и половинку чайной ложки порошка имбиря или полную чайную ложку натертого, свежего. Тут есть такой момент - если вам подойдут такие пропорции, то хорошо, потом можете сами смотреть, не сильно ли будет драть горло имбирь, или можно еще добавить. И всё это сахарите песочком, столько, сколько в чай кладете. Заварите минут 10. В здоровом состоянии вместо сахара кладут мед. Но нам, туберкулезным больным, мед ПРОТИВОПОКАЗАН. Я это слышала и читала об этом уже очень много раз. Потому что при активном процессе болезни он стимулирует не только иммунитет, но и вражью палочку Коха.
Белка
А еще, Бель4онок! Вы тоже лечитесь на дневном стационаре или нет?
Бель4енок
Лечусь в дневном стационаре!белка ,А ты есть в скайпе, онлайн поболтали бы.
Бель4енок
Девочки,подскажите, что действительно мед нельзя?(((
Белка
Бель4енок
Сообщение было удалено
В скайпе нету :( У меня нет наушников.

В общем, я тоже на дневном, и хоть и закрытая форма, но врачи мне все равно рассказали правила поведения дома. Не знаю, рассказали ли тебе, на всякий случай напишу. Несмотря на закрытость формы, если туберкулезный больной находится дома, нужно: иметь отдельную посуду и хранить ее отдельно, мыть тоже отдельной мочалочкой. Зубную щетку хранить отдельно. И обязательно проводить влажную уборку раз в день с моющим средством, протирая пол и горизонтальные поверхности в доме: полки и т. д.
Таня
Девочки, мед противопоказан тем у кого на него аллергия.Моему сыну доктор разрешил пить любые дополнительные народные средства, но не пропуская прием препаратов! Травки наоборот не вредят, а усиливают действие антибиотиков, плюс укрепляют иммунитет, сосуды,борятся с палочкой, являются антиоксидантами. Если в чем сомневаетесь, спрашивайте у доктора, за спрос в нос не бьют. Зато будете спокойны, что просветились. Всем скорейшего выздоровления!
Солнце
Приветик всем, девченки, мне мой врач про мед сказала, что можно максимум 1-2 чайных ложнки в день, т.к действительно мед провоцирует палочку при активном процессе(((( так что осторожней с медом. Всем здоровья!!!
Бель4енок
-Белка.А тебе томографию делали?Какой размер очага?

Девочки ,мне с егодня прокапали рифампицин.Пока все нормально посмотрим что будет дальше!Если все так пойдет, то я думаю справлюсь с лекарствами.Лишь бы опять не тошнило и аппетит был, а то на фоне начего форума(фон -турбослим реклама)хочеться посоветовать людям бесплатную методику похудения))))).Я конечно шучу.Все скорого выздоровления.
Белка
Делали мне КТ, но про размер очага я не знаю :( У меня вообще за эти 3 дня лечения набралось уже порядком вопросов к лечащему врачу. И первый из них, почему же меня всё-таки лечат не по приказу с моим-то весом в 65 и дают мне по 3 таблетки рифампицина и пиразинамида вместо 4 :( Я расстроена. Еще обнаружилось, что снимочки КТ подписаны не моим именем! Точнее, с опиской, в фамилии ошибка в одну букву и ошибка в инициале отчества. Вот и думай теперь! Ох и ах, медицина наша, драгоценная :(
Бель4енок
-Белка!А ты хочешь ,что бы твой организм сразу нагрузии, антибиотиками в полную силу?Мне они не пошли.Почти все через укол.
Бель4енок
Девочи кто ездил в санатории?Расскажите какие основание и чем они регламентируються?А то н могу найти где почитать?
Солнце
Я не ездила, но можешь зайти на сайте ФСС посмотреть, там все хорошо написано))
Бель4енок
И еще подскажите кто нибудь находил как лечат пациентов с "0"(нулевая) группы!
Белка
Бель4енок
Сообщение было удалено
Нет, я просто хочу выяснить, действительно ли как ты говоришь, они будут вводить постепененно, либо же просто такой метод лечения. У меня сопалатница уже давно лечится, но у нее дозировка такая же, не хватает двух таблеток. Вот, поэтому я и забеспокоилась :)
К с ю ш а
у меня тоже туб( врач сказала полгода пить таблетки, уже месяц пропила, по 13 таблеток в день, бедная моя печень( Скажите, вы пьете какие-нибудь противогрибковые препараты попутно с антибиотиками? ведь они убивают в том числе и полезные бактерии?
Бель4енок
-КСЮША, а противогрибковые, притв каких грибков?
К с ю ш а
незнаю чесно говоря... просто в инете, да и тут кто-то писал что нужно пить противогрибковые вместе в антибиотиками, а какие именно не уточнил... вроде как дисбактериоз развивается и все такое
Бель4енок
КСЮША, при дисбактериозе есть творого и пить кефир и бифидок и кисломолочные продукты и проблем не будет!
Молния
Приветик всем!сто лет не заходила,вижу много новичков появилось (к сожалению).лечитесь,дорогие мои!у меня сын болел,сейчас слава Богу уже многое позади.ходит раз в пол года на осмотр в диспансер и пьет 2 раза в год таблетки.но главное того кошмара уже нет!!
Ника
Когда я заходила в прошлый раз,были совсем другие люди!Так быстро пополняются ряды больных!Не отчаивайтесь,люди!!Пожалуй самое страшное в болезни моего мужа-это те депрессивные и отчаянные состояния в которые он периодически впадает.Похоже еще и все эти лекарства и больная печень этому способствуют.Держитесь!У него уже положительная динамика и сказали,что туберкуломы нет-хотя до этого говорили есть.Я так понимаю это ведь хорошо?Я простыла,кашляю и слегка боюсь,а стоит кашлянуть дочке-ужасно не по себе,скорее бы все это кончилось!!Ната!!Если ты тут бываешь!!Где ты рожала?Из какого ты города?
Белка
Хочу поделиться своими впечатлениями о лечении. Итак, лечусь я уже дней 6. Побочные эффекты: общая слабость, изжога, небольшое расстройство желудка (терпимое)). Изжогу я устраняю очень просто - пью Нарзан! Мне очень хорошо помогает. Сразу после приема лекарств ложусь спать - когда просыпаюсь, чувствую себя уже немного лучше. Еще один странный побочный эффект - ломота в ногах. Вчера вышла на улицу вечером постоять с приятелем поболтать, стояла на месте где-то полчаса, ноги просто жутко стали болеть, как будто они сделаны из ржавого железа! :( Вот с этим еще не знаю, как побороться.
Бель4енок
ДА, Белка,я тебя понимаю.И это все из- за таблеток.Уколы намного легче перносяться!
Белка
Аха, хорошо что у меня тубазид хотя бы в уколах :)
Бель4енок
-БЕЛКА, а мне еще стрептомецин в уколах и рифампецин через капельницу!
Леха
кто то кровью плевался, горло охрипшее было у кого нить ?

- ноги болят возможно от недостатка Калия или плохое кровоснабжение ног.....у меня тоже тянет ноги когда сильно усчтаешь.....бывает даже отнимаются
Ксюха
Белка
Сообщение было удалено
Белка, все правильно, что ты беспокоишься по поводу количества таблеток. Мне тоже показалось странным, что тебе меньше дозу дают. Мне например, сразу всю за раз давали, у меня тоже вес 65 кг. Так я получала с самого первого дня рифы 4, пиразы 4, этамбы 3, изаниазыд 1. Также всем остальным пациентам назначали, у кого вес был выше 50кг., а у кого ниже 50кг., тому на три таблетки меньше, как я уже выше писала.

И ни о каких привыканиях речи у врачей не шло. Просто на фоне лечения наблюдают за пациентом, если какие-либо побочки возникают, только тогда меняют схему лечения, дозировку и методы поступления препаратов в организм.

Так что советую тебе Белка потребовать свои по закону положенные три таблеточки, а то глядишь еще из-за неправильного приема устойчивость развиться может. (Я тебя не пугаю, а дружески предостерегаю)И лучше сразу и немедленно потребовать!!!

Удачи!
Ксюха
К с ю ш а
Сообщение было удалено
Привет Ксюша! Я пила нистатин (4 табл. в день), но не постоянно, а курсами по 10 дней для профилактики. А для лечения грибов есть и помощнее препараты. Это уже врач назначит в зависимости от вида грибов, дислокации и т.д.

))))))
Белоснежка
Когда я лечилась ела барсучий жир с медом и алое. Пила в начале и средине лечения по столовой ложке два раза в день. Вообще врачи расходятся во мнениях, одни советют другие нет - потому что на печень жир сильно влияет. Но лично мне помогло! С моих тощих костей весом в 50 очень быстро набрала свой нормальный вес в 60! И стал чувсвовать себя гораздо лучше! Быстро пошла на поправку!А ьыло совсем хреново. Конечно и таблетки очень помогают. Но я считаю надо обязательно пить что-то дополниетльно. Так как организм очень много тратит сил на лечение этой болячки!
Бель4енок
Белоснежка_что -то дополнительно пить ты о чем?
Ксюха
Уважаемый Алекс! Спасибо Вам за очень объективный ответ и рекомендации! Они мне пригодяться. Мне осталось пить таблетки ровно 6 дней и на этом курс будет завершен. Я уже взяла бесплатную путевку в санаторий (Боровое), купила билеты до Астаны. Думаю, что все у меня будет хорошо!!! Съезжу, отдохну, окрепну и забуду раз и навсегда, что болела. Единственное,что у меня останеться от лечения - это побочные действия лекарств.

Алекс, у Вас большая практика, видно, что как специалист в своей области Вы очень грамотны. Скажите пожалуйста, после прекращения приема преператав восстановяться ли память, слух, зрение; прекратяться ли головная боль, постоянный звон в ушах,аллергические высыпания??? Может быть какие-нибудь побочные симптомы сами по себе проходят, а для устранения каких-то необходимы консультация специалистов и соответствующее лечение???

Может нужно обследование внутренних органов ( желудка, печени, кишечника, поджелудочной и др.) которые могут быть поражены токсическим действием препаратов???

Очень надеюсь, что Вы зайдете на форум и ответите.
Бель4енок
Дорогая КСЮХА!Подскажи как ты путевку получила?
Ксюха
Бель4енок
Сообщение было удалено
Лично от Глав. врача. Всем вылечившимся бесплатно дают. Только их очень мало Мин.здрав. выделяет. На нашу область всего 8 путевок в месяц. Выдача по записи идет. Я записалась еще в январе. Но записаться мало. Надо ходить постоянно отмечаться. Вот я ходила, врачи посмотрели, что я действительно нуждаюсь, дали. Так что дают любому желающему. Мне просто повезло.)))))

P.S. Только дорогу за свой счет оплачивать. Вроде, сказали потом по приезде можно билеты сдать в Мин.здрав., все расходы на дорогу возместят. А пока за свой счет билеты купила.
Бель4енок
КСЮХА,Огрмное спасибо!А то все отмалчиваються!
Леха
4536. Ксюха | 08.07.2009, 13:08:01

Дохтор ждет

http://doctor.itop.net/QAList.aspx?list=2&areaid=2&a​llar=1&ok=1
Бель4енок
Леха всех распугал!
Станислав
Всем привет!Вот уж не знал ,не гадал ,что столкнусь с этой бедой.Неделю назад поставили диагноз инфильтративный туберкулез.Я чуть сковзь землю не провалился!Сейчас принимаю по 11 таблеток,просто жуть какая-то.Очень рад что,есть хоть форум.Где все друг друга поддерживают.
Ксюха
Станислав
Сообщение было удалено
Привет Станислав! Прими мои сооболезнования. Ты не предполагаешь откуда мог заразиться? Я вот например не знаю каким образом заболела, лечусь уже два года, а откуда "оно" взялось никак не могу понять. До сих пор шоке, как подумаю: почему именно я? Так что ты не один столкнулся с этим. Главное не падать духом, а лечиться, лечиться и еще раз лечиться! А у тебя как обнаружили?
Ксюха
Девочки, почему не пишите. Очень интересна судьба каждого. Пишите, отзывайтесь!

P.S.Такое впечатление, что все послушались совета Лехи)))
К с ю ш а
Ксюха, спасибо за ответ) мне врач ничего не говорил про дисбактериоз, да и не скажет, думаю у нее спрашивать бесполезно... здесь врачм слабые. вот решила сама разузнать в инете.
К с ю ш а
Девушки, а печень болит у вас от такого количества таблеток? как ей бедненькой помочь можно?) вроде как арбузы промывают печень хорошо...
Бель4енок
КСЮША, Арбуз промывает и очищает хорошо организм.А тебе карсил ии что то еще не прописывали пить одновременно с лекарствами?Я пью карсил и еще витамин В6.

Дисбактериз конечно будет, уже писали выше об этом, потомучто антибиотики убиваю всё живые микроорганизмы полезные и не ползные для нас.Надо больше кисло-молочного есть и пить.Девчонки , попа уже болит от уколов.Кто чем спасаеться?Грею грелкой и сетку йодную делаю.Все равно шишки остаються, не рассасываються!
Станислав
Ксюха
Сообщение было удалено
Привет Ксюша!Да пару недель назад заболел,лечился от грипппа,но кашель не проходил.Решил на флюшку сходить.И п....ц.Тоже понятия не имею откуда это.?А ты два года лечишься?Вот думал дома полечиться,пришла медсестра и говорит стационар!Завтра если положат ,то меня не теряйте .Будет возм.напишу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бель4енок
Попробуй карсил.
Станислав
Давйте напишем кто откуда?И где врачи хорошие?Я в Новокузнецк приехал и здесь эту заразу подхватил.Врачи очень хорошие здесь!
Бель4енок
Станислав.А ты с какого города?
Станислав
Бель4енок
Сообщение было удалено
Я приехал с Питера!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0