Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1010
Galina68
El mensaje ha sido eliminado
я боялась не операции а наркоза ( а вдруг не проснусь) и всех последствий в виде климакса и все то о чем вы писали. мне кололи морфин в реанимации - спала и ничего не чувствовала,просыпалась когда подходили колоть. а в палате уже кетанов . все абсолютно терпимо - страдать от боли не дают. потерпеть чуть- чуть придется,пока кишечник заведется. не волнуйтесь -- все реально переносимо. а по поводу климакса -- ничего что я ожидала не было. все тихо и спокойно прошло.
Galina68
так ,я не поняла --- я тоже в этом мае удалила щитовидку-- рак-- но болело чуть - чуть . кололи обезболивающие. а про недержание- нету у меня его. ну бывает когда чихнешь или кашель . так и до операции такое бывало. не накручивай себя. за лапаро незнаю. у меня полостная была - сидеть нормально ,это же не после родов- немецкий крест.
Гость
Случайно зашла на этот форум. Мне 2 месяца назад удалили матку через влагалище. Миома матки была недель на 12. На животе вообще ничего нет ни разрезов ни дырок от лапароск. Наркоз в спину делали. Всю операцию разговаривали с анестезиологом. Боли вообще не было. Болело часа 3 после операции, а утром проснулась , как будто ничего не было. Встала и стала ходить по коридору. Оперировали во вторник , а в пятницу уже дома была. Через неделю вышла на работу, хотя врач в поликлинике сказала, что я могу еще сидеть на больничном, но я боюсь работу потерять. Так что всем удачи
Всем добрый вечер! Сегодня вернулась после операции. Состояние хорошее, боли ни какой нет! Все прекрасно. В понедельник делали оп Лапароскопически-ассистированная влагалищная экспирация матки с трубами, после оказалась в реанимации, но утром на следующий день перевели в палату и сразу же сказали, что можно вставать и немножко ходить. Я очень рада, что всё прошло хорошо. Спасибо большое всем за поддержку перед операцией, она очень помогла. Всем здоровья, это самое главное в жизни!!!
Я вас поздравляю, Оксаночка! Теперь только позитив и умножения здоровья!!!
оксана7109
Ну вот, больше переживали, теперь все страшное позади, быстрого Вам восстановления!
подскажите пожалуйста, на какой день убрать клей со шва? Хирург говорил, но я забыла. Под клеем чешется, не понятно затянулся шов или нет. 29 октября делали ОП.
Darima49
У меня не было клея и перевязку делали каждый день, и до сих пор делают, не заживает(((((( Но у Вас то наверное уже все сроки вышли, уже более 2-х недель.
"Оксана, я Вас тоже поздравляю! Хорошо, что все позади!"
"Девочки, у меня вопрос - перед лапарой тоже надо ТАМ все брить или это только перед полостной операцией??? Хочу заранее подготовиться."
"[quote="Lybik"]У меня не было клея и перевязку делали каждый день, и до сих пор делают, не заживает(((((( Но у Вас то наверное уже все сроки вышли, уже более 2-х недель.[\/quote]\n
у меня косметический шов по линии бикини, хирург заклеил шов. И сказал сама уберешь клей. Вот не помню когда это сделать. Шов не мокнет и ухаживать за ним не надо. Очень удобно)))"
"Tanya68 во всех клиниках по разному, у меня в клинике всех под Котовского. Независимо от способа ОП."
" Tanya68 удаляются волосы везде, никаких дорожек и хохолков не оставляется.\n
Все должно быть чистеньким, как у новорожденной."
"оксан� поздравляю с успешной операцией, самое страшное позади.\n
Желаю скорейшего восстановления!!!"
"Спасибо!"
Galina68
Galina68
Девочки, огромное Вам всем спасибо за поддержку! Стараюсь себя подбадривать, но сегодня просто накатил какой-то приступ панического страха, даже в ушах зазвенело и в глазах потемнело. До операции еще неделя с небольшим, постараюсь себя настроить позитивно. Еще раз спасибо Вам за Ваши сообщения.)))
Не бойтесь, я тоже мысленно с Вами, тк мне еще и дата не известна, только во вторник 19 го иду на прием, может узнаю, когда же..... а пока завалила себя работой по самое не хочу!!!! мысли только о том что бы все успеть
Tanya68
Перед всеми гинекологическими операциями обязательно нужно всё побрить! Я ещё и дома полностью кишечник очищала Форттрансом.
Девочки, расскажите может у кого тоже самое было: у меня к вечеру поднимается температура до 37,7. Это норма. А общее состояние хорошее, выдилений нет.
Tanya68 самой никаких клизм делать не нужно.

Я специально у Дубинской Е. Д. спрашивала несколько раз про клизмы,

она сказала вам ничего не нужно.

Про очищение кишечника нужно узнавать у врача который оперирует.

Девочке, которой удаляли через влагалище , делали клизму, она специально легла вечером, ей делали клизмы и вечером и утром.

У меня не было никаких очистительных мероприятий ни клизм, ни слабительных.

Легла в больницу в день операции.
оксана7109 не расстраивайтесь, девочки здесь на форуме писали, что температура может держаться, у кого то и две, и три недели была.

Самое главное, что самочувствие хорошее и нет выделений.
KLarisa62
KLarisa62, спасибо за ответ. Я так же думаю. Главное, чтобы ничего не болело и был положительный настрой и тогда организм быстрее восстановится)
Меня сейчас интересует вопрос спаек и тромбов. Скажите, кому назначали Тромбо Асс после операции, по слухам он и от того , и от другого? У нас одной палате назначили, другой нет - разные врачи. Кто как решал этот вопрос? 10 дней проходила после ОП на магнитотерапию, взяла здесь на форуме упражнения. Стоит ли сейчас начинать пить этот препарат, месяц после операции, стали беспокоить вены. К врачу пойду недели через две, а сейчас хотелось бы узнать, что у вас с этим вопросом.
А мне осталось 10 дней до госпитализации,вот только не знаю в этот день будут делать оп или нет,сказали 26 к 8 утра с вещами,я уже и волноваться перестала,принимаю пустырник форте и афобазол.
мурена 717

моей маме удаляли, по той же причине. Домой выписали на 5-й день, насколько могу судить, послеоп-ый период проходит аналогично как при нашей оп лапаре, остается 3 дырки (у меня после гистерэктомии 4), потом диета.
Tanya68
конечно, и вообще лучше перебдеть, чем недобдеть))
Всем добрый день! После операции 7 месяцев: полостная, удалили только матку. Сегодня очень сильно напугалась: обнаружила на белье небольшое пятнышко, по типу месячных! Вроде кто-то писал, что тоже такое было. Но по моему на более раннем сроке после операции. В ближайшее время обязательно пойду в поликлинику. У кого такое было? и что за выделения это могут быть?
мурена 717
а нас без разговоров на кресло медсестра забирала и брила,
мурена 717
Я делала, правда давно, в 2003.Нормальные ощущения.Боли не было. Самое для меня было тяжелое-это что до следующего утра нельзя пить, только губы мочить, а так все вполне терпимо. Мурена 717, а что без операции никак? Большие конкременты? Вроде сейчас научились их растворять, а если мелкие то вытаскивают через протоки.Не ваш вариант?
SOFIYA49
Нет,лучше я сама побреюсь,не хочу что бы меня кто то брил,я так и вспоминаю в роддоме лежу я на кушетке,меня бреют,а мимо сантехники проходят,у них там тогда труба лопнула.
ЛЛСМ
НУ ЭТО ЖЕ В ГЛУБОКОЙ древности было, процедурная у нас в донецкой онкологии с дверями и кресло за дверью стоит. кто и захотел бы не увидит.да и сантехники не обязательно что будут
SOFIYA49
Конечно,1986г,уже роддом этот закрыт,но я до сих пор это унижение помню.
ЛЛСМ конечно лучше дома избавиться от лишней растительности.

Мне как то неприятно, когда одними приборами бреют всех подряд.

Дома можно с гелем для бритья, все аккуратненько выбрить, что и через неделю особо ничего не вырастет.

А потом сейчас как то принято, удалять волосы с бикини, большинство в баньке, и на фитнесе все голенькие, аккуратненькие, я привыкла давно уже это делаю и всем советую.

Всегда все чистенькое, ничем не пахнет, красота.

Со временем настолько привыкаешь, что даже не можешь представить, как это с растительностью.
Я летом попробовала. Через день начинает колоться и чесаться (((
Элли48
У меня такая же фигня,брею только летом,что бы из под купальника не вылазили,да и мужу не нравится полное облысение.А подруга у меня ходит на эпиляцию ,ну я терпеть не могу эти процедуры.
Это просто с непривычки, колется и быстро растет.

Видимо кто как привык, и какими играми в постели занимается.

Мне неприятно мужа ласкать с волосами, поэтому все выбрито чище, чем на щеках.

Все чистенько как у младенчиков, очень приятно.
ЛЛСМ
да , много мы в свое время унижений и бесцеремонностей перенесли в роддомах. я когда попала в онкологию ,была в шоке от того ,что к тебе обращаются на ВЫ, ни одного слова в повышенных тонах, все тихо, спокойно ,культурно. слово РАК я там ни разу не услышала. только процесс или заболевание.дожились - нормальные отношения для нас уже дикость и удивление.
Привет всем! ну вот, у меня сегодня полгода после оп. и что ж сказать? чувствую себя хорошо, шов замечательный, но есть все таки ложка дегтя... хирург мне говорил что если есть спайки то от них боль схваткообразная. так вот у меня как раз такое недавно началось. иду себе и вдруг кааак прихватит! низ живота. когда дома лежу не так сильно но тоже бывает. вот я и в расстройстве теперь, спайки что ли там образовались? как это проверить то? узи их покажет? так неохота к этой врачихе идти, в платную чтоль сходить опять? прям вся в раздумьях. Удачи всем и добра!
медсестра вручила мне список с тем что нужно мне купить ,что понадобится после операции ( мелочи всякие ) и в этом списке был станок.. а я брала с собой свой станочек - так что я сэкономила даже , вот.
мурена 717
Во как, ну тогда конечно только оперироваться. Мне для решения хватило одной качественной желчной колики. Роды нервно курят в сторонке )))).А каменючек было всего 2, правда одна уже почти в протоке. Не бойтесь, конечно каждый человек индивидуален, но лично для меня эта оп была самой легкой из 4.

Мне кажется что в калькулезном холецистите не последнюю роль играют гормональные препараты, которыми мы лечим другие болячки.
SOFIYA49
хахаха,рассмешили,ну я почему то всегда стеснялась мужчин гинекологов,и не понимала выбора профессии.
ЛЛСМ
ой ,я тоже стесняюсь . своего хирурга особенно. сразу было все равно. ,когда впервые к нему попала. врач да и врач. а теперь как собираюсь к нему такой колотун бьет,ужас. подружки смеются,говорят что это меня от предвкушения удовольствия трясет. да ,удовольствие еще то - а ну как такую красавицу сглазит. когда молоденькая и худенькая была - как так и надо ,правда женщина была доктор. а теперь и самой стыдно смотреть.
Гость
такие студенты идут или в педиатры или,как сейчас называют, врачи общего профиля, а гинекологи нет..это престиж, однако)
SOFIYA49
вот когда меня вёл по беременности пожилой врач мужчина,мне было по фиг,ну как то я пришла на приём и там был практикант молоденький мальчик кавказкой национальности,а мне нужен был осмотр для поездки в санаторий,ну тут я засопротивлялась,а мне говорят,не ляжешь,не подпишем,вот такая дискриминация.
Элли48
у меня так раньше было, а в какой-то момент перестало, и ничего, постоянно брею, и неприятно, когда отрастает даже.
laetum
Уговорили. Собираюсь как раз принять ванну, будет попытка ╧ 5.

Чтоб только муж от неожиданности импотентом не сделался...
Да, минуточку, а если все же будет колоться и чесаться, чем помазать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Элли48
ничем не надо, просто потерпеть некоторое время, ну не расчесывайте! Это здорово, Элли, стоит того, правда)
Завтра расскажу. Ввело в ступор слово "не расчесывайте". Думаю,а че там расчесывать, если все побрито налысо будет? )))))
Элли

ну да, каламбурчик :-))))
Так мне никто и не ответил.... Старожилы форума, могут ли быть небольшие выделения, по типу месячных, по прошествии 7 месяцев после операции по удалению матки?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова