Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1009
Прикольный юзер! Позитивненько так! Улыбаюсь!
Фай
El mensaje ha sido eliminado
да ,это так . в больнице чувствовала себя на много лучше и бодрее. а дома как то ...может потому что заботы одолевать начали.там лежали ни о чем не думали . были счастливы что все закончилось ,отдыхали. а дома как ни крути - как не верти-- что- то пытаемся делать.
[quote="KLarisa62"]

Как-то агрессивно вы восприняли мой пост. Совсем недавно я зашла на этот сайт перед операцией, кругом достаточно тяжело написано, здесь действует поддержка, моральная помощь. Я здесь и осталась, чтобы чем-то поделиться, может даже помочь, потому что сюда я зашла еще и за информацией. Не вижу смысла скрывать свое состояние, потому что можно начитаться как у всех все хорошо (это я утрирую), а потом столкнуться с реальностью и появлением проблем, которые надо решать. И сказать, да у меня было такое, но я не сдаюсь (о чем я писала), что такое возможно. Под подводными камнями я имела ввиду состояние, которое видят другие люди, когда снаружи нормально, но внутри организм перестраивается и эта перестройка сложная, и если человеку не делали операцию он не поймет о чем речь. Мысли мыслями, но есть и объективная сторона бытия. У меня операция прошла хорошо, наркоз перенесла хорошо (об этом я тоже писала). У меня удалили все, при выписки, считаю обязанностью врача объяснить конкретно, что делать дальше, что принимать, а не перелопачивать мне гору информации в интернете, ведь все индивидуально. Ваш врач сделает все возможное, а мой сказал, придешь, если пойдет не так.
Фай
Фай! Нам не дано предугадать...Готовимся к одним трудностям, мужественно их преодолеваем! А тут новые проблемы "подваливают" во всей своей красе...Да ещё неопределённость с неизвестностью! Держитесь, дорогая! Мне кажется, что у вас гормональные "встряски". После оп. в вашем объёме это "нормально". Попробуйте поэкспериментировать со здоровым питанием, прогулками, позитивным мышлением и т.п. Может организм потихонечку оправиться от стресса и самостоятельно перестроится на новый режим функционирования. Или...ЗГТ, чтобы "придти в себя". Но это только по назначению врача. И после соответствующего обследования. Девочки на этом сайте активно советовали попить "Пустырник форте магний В6", говорят хорошо успокаивает! Удачи вам в восстановлении!!!
Фай
А мне вообще не сказала когда приходить. Подскажите, пожалуйста, через какое время это можно сделать- позвонить ей и напроситься? Вы все правильно пишите. Мой муж решил, что раз уж меня выписали уже,значит мне должен доставить удовольствие шопинг. я первую неделю еще отбрыкивалась,но на вторую нужно было купить подарок внучке- поехала. А он уже остановиться не может- давай еще в пару магазинов заедем. В итоге-вечером случился нервный срыв. Я на него орала и сама себя не узнавала.
laetum

я пишу реальные вещи, которые сама прошла.

И свое реальное самочувствие, а не придуманное.

Информация про врачей очень нужна многим, но не многие отваживаются указать своего оперировавшего врача.

Потому, что у каждой второй проблемы с восстановлением после операции,

а у меня их нет и не было.

Буду очень рада если кто то воспользуется этой информацией про врача, и будет чувствовать себя после операции молодой и красивой, а не развалиной у которой все болит.

И фитнес, тоже не помешает после операции, хорошая вещь кстати, может настроение себе поднимите.

Форум это не только нытье о болячках, но и поддержка, и радость за тех у кого все хорошо, и сочувствие тем, кому не повезло и реальная помощь, хотя бы адресом врача к которому можно обратиться.

Девочки, здоровья всем и радостного настроения!!!
Фай

Приношу свои извинения, если обидела вас своим постом., не хотела.

Я имела ввиду, то что написала Январина 47 , что мы не можем предсказать,

как и что будет после операции, какие осложнения могут возникнуть.

Просто многие писали, что это простая операция, каждая вторая в мире,

это совсем не так все просто, и это не поймешь пока сам не столкнешься.

Я просто в душе боец, и поэтому мелкие, какие то трудности даже не замечаю.

Нужно же понимать, что мы после тяжелой операции, по удалению органа,

нужно время чтобы восстановиться, и каждому это свое время, по длительности.
Он говорит- брось читать все эти форумы. Все закончилось, у тебя все будет по другому- вот и живи свою жизнь. А как по другому? Мне посоветовали, если будут симптомы. пропить Клималанин от 1 до 3т. 2 недели или Феминал 1к в день 1мес. Или Иноклим. И все это на бегу, потому что очередная операция...Приливов пока нет, почему то болит ключица еще с больницы... и все. В 52 месячные шли регулярно, но обильно. 3 месяца прокололи Депо-провера по 300ед в неделю- отключили только яичники, эндометрий продолжал нарастать и узел железистоаденоматозный никуда не делся. Удалили все. Может на гормонах пока такой результат держится? Жалко, узнать негде и не у кого в какой момент все может рухнуть...
Фай, а если человеку делали операцию, и он чувствует себя прекрасно.

Такое же тоже бывает, но не чувствую я внутри никакой перестройки,

хорошо все у меня, нет никаких приливов и отливов и т. д.

Почему же я должна писать, что все плохо, и почему люди не верят?

Что всем хорошо, когда у всех все плохо?

Объективно, девочки не у всех все плохо после операции!!!
KLarisa62
Странный вывод))
Объективно, девочки не у всех все плохо после операции!!! __________ Как хочется в это верить!!!! Ну ведь кто-то проходит через климакс почти не замечая этого! А я сегодня маски делала для лица и волос, чтобы не выглядеть старушкой, если уж все начнет усыхать :) -у меня с детства кожа сухая.
А кто говорит, что плохо? У меня хорошо ттт, вроде как ее и не было,хотя нет..ДО было хуже. Только про климакс начиталась страстей :-(
Девочки, не ругайтесь! Лично мне очень важен позитив и уверенность Klarisa62. Только благодаря ей я как-то стараюсь спокойно относиться с предстоящему.
Элли48, я тоже сначала злилась на них за это. Даже хотела жаловаться после выхода из больницы. Но сейчас думаю - слава б.гу, что не стали делать ничего экстренного. У меня не лилось, а так противненько капало на нервы, кап-кап-кап... Врачи хотели не просто чистить, а сделать гистероскопию и может быть в процессе удалить кровоточащий узел. Но узел оказался очень большим. Заведующий отделением сказал, что, конечно, можно было бы удалить только узел, но за один раз его не удалишь - большой, кроме этого внутреннего, субмукозного, узла, есть еще куча других... И в итоге, он сказал, они все равно предложат мне операцию. Так что все они сделали правильно.
Лапуля00, спасибо за информацию про 83 КБ. Сегодня позвонила туда и все узнала. Понравилась цена и то, что нет записи. Можно просто придти в будни с 8 до 13 часов натощак и они все сделают и дадут описание. Так что держу этот вариант "про запас".
Девочки, я хочу, чтобы не только операция прошла успешно, но и чтобы после операции остаться работоспособной. А работать мне еще долго, т.к. ребенок 7 лет и я -единственный кормилец в семье. Вот это для меня самое главное!
Блин, теперь думаю - а может попросить, чтобы они удалили пока только этот чертов узел... Ну может пару лет еще протяну...
Tanya68 вчера почитала по 23 отделение Боткинской, куда вы собираетесь ложится, отзывы очень хорошие.

Нужно кардинально решить проблему и забыть о ней.

А если узел удалят неудачно, и будут каждый месяц кровотечения, есть ли смысл в этом?

А если после того как узел тронут, начнется усиленный рост миом?

Ведь никто не может ничего гарантировать.

Татьяна, тем более ребенок маленький. вам нужно быть здоровой, чтобы вырастить, дать образование, ездить вместе отдыхать.

Если миома множественная она обычно во время климакса не усыхает, и климакс наступает позже, будете сколько лет еще мучиться?

А если кровотечение застигнет не в Москве, а на отдыхе, а если не смогут остановить кровотечение?

Я бы даже не думала имея такого маленького ребенка, это только первые звоночки, если начались кровотечения, они обычно имеют такое свойство с каждым разом усиливаться.

А сколько девочек отказывались брать на операцию пока гемоглобин не поднимут, при кровотечении это обычное явление.

Все будет хорошо, летом вместе с ребенком отдыхать поедете.
ИринаО
ИринаО, у вас замечательный муж! Даёт классные советы! Правда с шопингом чуть переборщил! Очень старался вас отвлечь-развлечь! Прислушайтесь к его словам и расслабьтесь! Всё! Оп. ваша благополучно ПОЗАДИ! На сайте девчонки деляться разными проблемками - НЕ ПРИМЕРЯЙТЕ на себя! У нас у всех по-разному. Может у вас счастливый случай и вы вообще проскочите без проблемок сразу "в дамки!" С таким то мужем - запросто! Удачи! Не бегайте за докторами, они убегая на оп. дают вам классный посыл, - если можно обойтись без "пилюль" обойдитесь - здоровее будете! Ваши проблемы позади! Поблагодарите в душе врачей, мужа за долготерпение, окружающий мир, который только и ждёт, чтобы вы сново радовались и радовали своих близких. УДАЧИ!!!
Январина 47 полностью согласна, очень точно сказано!!!
Да, все правильно. Они мне так и говорят. Тем более, что 12 лет назад мне уже удаляли ОДИН такой узел в центре на Севастопольском. После этого их куча выросла. Это просто была минутная слабость. Там, в больнице, они мне подарили такую надежду - отделаться удалением узла, но увы... Сейчас усиленно поднимаю гемоглобин.
Tanya68
Вы это серьезно?!!!
Да нет, уже одумалась))))
Январина 47
Спасибо вам! Я так на это надеюсь! Два года жила под страхом онкологии. До последней гистологии. Из больницы приехала окрыленная. Потом небольшой пережила депрессняк, но привезли на праздники маленькую внучку и словно солнышко зажглось. А сейчас еще одну пообещали. Есть для кого жить...;)))
ИринаО
ИринаО, о себе любимой главное не забывайте! Я думаю, что свой "долг социуму" вы уже отдали. Наш возраст - это замечательное время пожить для себя и своих близких! Настраивайтесь во второй половине жизни обрести "новый смысл". Делайте то, о чём мечтали в детстве, пришло время НОВЫХ увлечений (рисуйте, пишите оды себе, вяжите (если до этого не вязали), сядьте на велосипед или на коньки (если до этого не катались), выучите какой-нибудь язык, готовьтесь к путешествию в ту страну куда душа укажет и т.д.). Ищите НОВЫЕ цели и полный вперёд! Полезного вы уже сделали много, ориентирутесь на то, что доставляет удовольствие лично вам! Здоровьеце мы поправили - теперь всё "могём"! УДАЧИ!!!
Я в детстве и ранней молодости кстати увлекалась рисованием, а сейчас появилось время и я открыла для себя целый мир произведений мировой живописи на сайте Библиотекарь.ру.

Особенно нравятся русские художники 19-20 в.- Поленов,Шишкин,Левитан,Кустодиев и многие другие. Видимо все таки наши для нас ближе, чем Дали, Санти и пр. Вместо того чтобы грузить себя негативом из зомбоящика на сон грядущий, захожу на сайт и разглядываю картины- девочки, это такой потрясающий позитив!!!
вчера тоже был срыв, думаю что все таки гормональный сбой. Еще какая то дурацкая жалость к себе. Сидишь в четырех стенах дома и придумываешь, и накручиваешь на себя. На самом деле все хорошо, видимо хирург у меня хороший. Тоже нигде не болит, только небольшие проблемы с туалетом. Но и они в скором времени уйдут. Пока на ОП готовилась, похудела на 3 кг, даже сама не подозревала. Вроде не волновалась, а все равно где то далеко в мозгу сидело. Как то сумбурно пишу, хочется поддержать всех кто собирается и кто сделал ОП. А упражнения 2 от спаек не могу некоторые понять, как делать? Может на каком нибудь сайте с рисунками есть. Сама искала, не нашла.
Darima49 я эти упражнения брала на нашем форуме, там в начале написано число и т.д.

Если хочешь можно посмотреть, почитать, как девочки там рассказывали, может там и есть объяснения.

Эти упражнения врач девочке давала.

Я для себя сохраняла, когда читала всю ветку, но мне не потребовалось.
Добрый день! Я сегодня по сайтам побродила и вот что нашла http://netler.ru/articles/asd.htm . Может быть кто- нибудь слышал про АСД или пробовал его применять? Ведь если все, что там написано действительно так помогает, то для кого-то это может оказаться спасением от многих проблем. Отзывы можно найти только на сайтах и в поисковике.

Может кто личной информацией поделится?
ИринаО

Следующее время посещения, если все нормально, через три месяца после операции.

KLarisa62

Все нормально, моя раздражительность еще при мне, но здесь меня поймут и образумят)))
ИринаО об АСД пишут давно, да и применяют ее многие.

Продается фракции в ветеринарной аптеке, очень много публикаций было в газете "Вестник ЗОЖ".

Применяют внутрь только АСД 2, вторую фракцию.

Запах ужасный, я пробовала пить от язвенной болезни лет 10 назад.

Чудодейственное действие ей приписывают, но я на себе не заметила.

Может, что то не так делала, не соблюдала определенное питание.

Там есть и противопоказания, и побочные эффекты, нужно очень серьезно подходить к лечению этим препаратом, т.к. научно это не доказано, все

на уровне "одна бабка сказала".

Можно и вред себе нанести.
Здравствуйте! У меня операция назначена на 27 ноября, очень сильно боюсь. Как преодолеть свой страх?
Почаще читать наш форум! )))))))
Galina68
ну а чего бояться ? заснешь , а проснешься вся молодая и здоровая!!! зато потом ни кровотечений,ни болей и секс на всю катушку!!! привет , свобода!!!
Читала форум. Вот и начиталась,больше всего боюсь того, что будет после того как наркоз отойдет, это какая сильная боль должна быть, если промедол колят? А еще страшат последствия в виде недержания (это вообще жесть), приливов и прочего(((
Galina68
Промедол? Морфий, голубушка, морфий. От зассызма опять де - никуда не денисся. Факт. А уж прочее, ваще - туши свет). Прячьтесь.....
Элли48
)))))))))))))
Лапуля00
Смеетесь над несчастной женщиной (((
Galina68
Ну Вы же читали Форум - здесь превалирует позитив, а не страшилки).
Лапуля00
Читала, Позитива конечно больше. Просто очень боюсь послеоперационной боли. У меня была операция, удалена правая доля щитовидной железы, до сих пор помню как больно было после наркоза(((

Про недержание после удаления вычитала во многих медицинских статьях. А тут на форуме не поняла одни пишут что ощущают приливы с яичниками, другие пишут, что если яичники не удаляли, то приливов быть не должно.

Понятно, что каждый организм восстанавливается по разному, но хотелось бы знать в общих чертах, после лапароскопической операции когда можно вставать, начинать сидеть и насколько это больно, на какое количество дней дают больничный лист.
Galina68
"В общих чертах" тут сообщений море разливанное. А нужны подробности, так пишите город и ФИО врача - и, возможно, будет Вам счастье в лице уже бывших пациентов.
Больничный мне давали на месяц.

Боли не было вообще, кололи кетарол, но я отказалась от него на вторые сутки, потому что - зачем?

Удалена матка и придатки, приливов и прочих прелестей нет, пока во всяком случае, после оп почти 4 месяца.

Недержания тоже не было и нет (я о таком даже не слышала), но в туалет начала вставать по ночам (до оп спала до утра, даже после арбуза))), сейчас реже, и встаю не каждую ночь, но бывает.
Операцию буду делать в г.Химки Центральный военный госпиталь при спецстрое Министерства обороны. Врач зав. 16 отделением гинекологии Шагинян Гагик Гарегинович. С работы у нас у него лечилась женщина, очень положительные отзывы, в интернете тоже нашла благодарственные отзывы. Только не смейтесь. Про возможность садится спросила потому что хочу взять с собой в больницу ноут, чтобы контролировать работу удаленным доступом.
laetum
Спасибо.)))
"В общих чертах" тут сообщений море разливанное. А нужны подробности, так пишите город и ФИО врача - и, возможно, будет Вам счастье в лице уже бывших пациентов. ________ Я из Иванова, операцию (полостную) делала в городской клинической бол ╧8.Хирурги все замечательные. Меня оперировала зав. хирургического отделения Шаренко Ирина Александровна. -очень внимательная и отзывчивая женщина и Врач с большой буквы. Операция была сложная- все переплетено и в спайках, пришлось много рассекать, чтобы добраться и удалить все, но шов- тоненькая ниточка 10см. по линии бикини. Сейчас уже совершенно не беспокоит и даже могу лежать на животе (раньше по другому не засыпала- очень болела спина). Боли после операции практически не было, потому что мед.персонал постоянно находился рядом и контролировал самочувствие. Единственное, что меня волновало- это t от 37,2 до 37,8*. Но и она спала, после того, как сама смогла сходить в туалет. И бабушки-болтушки в палате, которые принесли Донцову и зачитывались ею до полуночи.С лапароскопией ходить начинали уже в этот же день. И выписывают намного раньше. Здесь уже много раз писали, что все зависит от вашего настроя. Так что собрались- И спесней! ;))
Galina68 не бойтесь, и не примеряйте на себя все что вычитали.

Это информация для общего развития.

Болей у меня не было, ничего нигде не болело.

Были неприятные ощущения от газа, которым накачивают брюшную полость при лапаре.

В реанимации не была, катетер не ставили, в 15.00 привезли из операционной, а в

20.30 медсестра пришла и я встала и пошла в туалет, я одна в палате была в этот день.

Даже в выписке написано активирована в первые сутки после операции.

Ночью сама сходила отнесла анализ мочи.

Утром со всеми пошла на завтрак, а потом усиленно наматывала круги по коридору, сказали после операции нужно больше ходить.

Прошло 2 месяца и 18 дней после операции самочувствие отличное.

Так, что не бойтесь, все будет хорошо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В операционной играла веселая музыка при подготовке к операции с нами еще пытались шутить. Все у вас будет хорошо! только нужно в это поверить!!!
Galina68 операция была лапара, сложная, почти 3 часа длилась, были спайки,

удалена матка и шейка, была множественная миома, вес матки был 1,5 кг,

ставили 16 недель - оказалось намного больше.
Ноутбук мне сынуля притащил на второй день- "чтобы не скучала"- как я не отбрыкивалась от него. Вся семья была в курсе и всем обязательно нужно было проконтролировать, как я себя чувствую и все ли со мной в порядке. Так им было спокойнее.
Девочки, огромное Вам всем спасибо за поддержку! Стараюсь себя подбадривать, но сегодня просто накатил какой-то приступ панического страха, даже в ушах зазвенело и в глазах потемнело. До операции еще неделя с небольшим, постараюсь себя настроить позитивно. Еще раз спасибо Вам за Ваши сообщения.)))