Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1008
Tanya68 гастроскопия 2 минуты и все, и не надо ждать.

При таком серьезном положении, можно за деньги сделать, безо всяких очередей.

Ничего страшного в гастроскопии нет, сто раз делала.
Спасибо, Klarisa62! Анализы все есть. Нет только рентгеноскопии желудка. Записана в хорошую клинику на 20-ое на утро. Потом сразу в Боткинскую. Ну неделя то у меня еще есть, надеюсь? в запасе. Только-только месячные остановили.
Не могу и не хочу делать гастроскопию! И так куча переживаний, так еще перед этой процедурой дрожать. Наверное, дождусь гистологии, поеду в больницу со всеми анализами, пусть записывают, а рентгеноскопию подвезу.
Самое главное запишитесь на операцию, если не хватает только рентгена,

думаю запишут, скажите, как сдадите сразу довезете.

Все будет хорошо, не переживайте, сейчас нужно успокоиться и готовиться

целенаправленно к операции, это ваше спасение.

Не нужно нервничать, чтобы месячные раньше не начались, это самое главное.

Теперь уже все решено, самое сложное позади.
Да, Вы правы, поеду за гистологией и сразу запишусь. Огромное спасибо за такие ценные и своевременные советы! Я особо и не нервничаю. Одной поездки на скорой мне хватило, чтобы принять решение. Боюсь только утра перед операцией и первых суток после.
Я почему то об этом не думала. Как приняла решение, и узнала день операции, успокоилась совсем.

Врач даже смеялась, я у нее узнавала до которого часа можно вечером кофе попить.
девчонки. вот читаю и ничего не понимаю . или у вас врачи слишком умные и щепетильные ,или у нас разгильдяи . только получила результаты соскоба - сразу направили в областную онкологию. в среду подтвердили диагноз. а в понедельник поселилась в больнице. никаких гастро и прочих скопий не делала. необходимый минимум анализов .кардиограмма и флюорограф. правда у меня рак. может поэтому.
Повезло Вам с врачом. Я была записана к Екатерине Дмитриевне на 12-ое. Так хотелось к ней попасть, даже как-то успокоилась внутренне, как-будто уже попала в надежные руки))). Пришлось звонить и отменять прием. Про гинекологию Боткинской больницы тоже хорошие отзывы, но какие-то они там все черствые. Это и понятно - поток женщин огромный, когда я лежала, то на 60 коек было 74 человека, не до любезностей. Но так хочется чуткого отношения и индивидуального внимания...
SOFIYA49
El mensaje ha sido eliminado
Я тоже делала все самое основное (ЭКГ и флюогр. коагулограмму, кольпосскопию) только кровь очень развернуто запросили. Вот тоже читаю и задумываюсь. Может просто у всех разное по показаниям+ разные побочные диагнозы?
SOFYA49, может правда от диагноза зависит, а еще от метода операции. У меня будет лапара, там какие-то трубки вставляются в горло, может поэтому и нужна эта чертова гастроскопия. У меня всю жизнь ужас перед этой процедурой, вот не хочу ее проходить - и все!
laetum
Откуда взялась неделя ожидания то? ОДИН-ДВА (максимум) дня! И всегда так было.

http://www.invitro.ru/analizes/profi/914/6777/
Lybik
А ещё к стоматологу и к лору ходила,но гастроэнтэрологу не направляли.
SOFIYA49, . Lybik

Девочки существует стандарт оказания медицинских услуг.

Что к сожалению в наших российских больницах не соблюдается, даже в Москве, не говоря уже о регионах.

Многое зависит от врача, если он хочет себя подстраховать от непредвиденных послеоперационных осложнений, то заставит пациента сдать все обследования.

Сама столкнулась с тем, что возникли осложнения не после операции, а после приема антибиотиков.

Как хорошо, что были все обследования, УЗИ брюшной полости и гастроскопия.

Произошла интоксикация антибиотиками, начался отек внутренних органов, и если бы не было результатов обследований до операции, то картину вообще представить было бы трудно.

Так отреагировал мой организм, никто не мог такого предугадать, поэтому нужно готовиться к операции серьезно, делать все обследования.

Никаких послеоперационных осложнений, связанных с удалением матки и шейки не было вообще и нет сейчас.

Не кололо, не болело, выделений не было, самочувствие прекрасное, вот врачи всего отделения и не могли понять, что происходит, где произошел сбой.

Моя врач звонила в другую клинику консультировалась со специалистами.
Tanya68
Нет, нужна не поэтому. Она нужна по указаниям черти какого мохнатого года, которые соблюдаются в обычных больничках. Для отчетности.

В принципе, гастро это полезно, но ДИКО противно. Я делала эту дрянь под уколом Дипривана (система Диантек, включающая полную проверку). Великолепно. К рентгене тоже ничего страшного нет. Я делала на той неделе - для себя. Просто так. делала в 83КБ, которая сейчас именуется Федеральным Центром. Полчаса времени. Подробнейшее описание. И самое главное - очень хорошая оснащенность рентгенотделения. Очередей нет! За наличные идут вперед тех, кто там лежит. Смело могу рекомендовать это место.
Фай
Через какое время после оп появились эти ощущения?
неделя взялась от ВИЧ и RW, я же написала выше). У нас эти анализы готовы через 5 рабочих дней.

Никаких ГС не требовалось, я тоже удивляюсь, ЭКГ да, делала, + кровь на все что можно)), + моча, + гистология - все. Все анализы сдавала у себя, а в стационаре только еще раз взяли на резус-фактор.
Нашла бумажку, где написаны необходимые анализы перед операцией по поводу мимы матки:

"Дополнительные обследования (при наличии сопутствующих заболеваний)

12. Гастроскопия (при наличии язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки).

13. УЗИ органов брюшной полости;

14. Консультация специалистов :кардиолога, инфекциониста, хирурга, окулиста, эндокринолога."
Гастро назначают когда есть подозрение на онко для определения объёма оперативного вмешательства. Вам,SOFIYA49,видимо не делали потому что у Вас и так была подтверждённая онкология.Я слышала,как врач объясняла пациентке,что рак матки чаще даёт метастазы в желудок,вот это видимо и смотрят. Так что лучше конечно сделать,а заодно уж и уреазный тест,и РН-метрию,раз всё равно в желудок полезут.

Тоже терпеть не могу это обследование,как Вы KLarisa62 его 100 раз делали, брррр! Мне когда этот шланг внутрь толкают,я почему то всегда думаю одно и то же- а хорошо ли они его помыли, может где то в продвинутых клиниках и есть уже разовые, у нас пихают один и тот же всем,правда говорят что стерилизуют.
В Москве обязательна флюорография перед операцией, без нее не возьмут.
Лапуля00, спасибо! Это на Красногвардейской находится? Буду завтра звонить туда. Я записана на 20-ое в поликлинику Федеральной налоговой службы, как член семьи. Очень доверяю ей. Но вот времени мало. Правда все равно результаты гистологии будут известны только в понедельник, 18-го, а там до 20-го недалеко. Мне тоже сказали сделать УЗИ брюшной полости, УЗДВГ вен и нижних конечностей и УЗИ щитовидки ( у меня была радиойодотерапия), еще заключения терапевта и эндокринолога. Все это готово.
Элли48 я язвенница с 23 лет, так что куда деваться, без гастроскопии никуда.
Tanya68 так если это в поликлинике ╧ 1 налоговой службы, которая на Таганке, так там и гастроскопию делают классно, я там тоже наблюдаюсь.
Флюорографию нам всем в обязательном порядке сделали в Боткинской больнице, а еще ЭКГ, анализы на гепатит, ВИЧ и RW, на группу крови и резус-фактор, мочу.
Да, на Нижегородской улице. Терапевт говорила, что хорошо делают, но пока сегодня я сидела в очереди к ней, то видела, что люди выходили из кабинета гастро....(он напротив) с перекошенными лицами. Не хочу!)))
Tanya68
Да, там. 319 кабинет, если не ошибаюсь, напротив ординаторской. Вся аппаратура Siemens. Мне понравилось.
Tanya68
Посмотрите тут: http://www.diantec.ru/service/diagnosis/gastroskopiya
Лапуля00, спасибо! Но как-то все это очень сложно. Я уже настроилась на рентген, записана. Буду делать его. В принципе, я успеваю. Главное, чтобы больница меня потом быстро взяла. Вроде врач обещала. Даже сама поторапливала "быстрее, быстрее". Я неделю там лежала, и врачи, и медсестры мне уже как родные).
KLarisa62
Господи Боже мой, я в 23 не ведала, где этот желудок находится!
Tanya68
Ну на будущее, вдруг понадобится. Сложно только написано. А в реальности 10 минут и все!
Tanya68
трубку запихивали какую то . уже после операции .когда проснулась вынимали-- ох и больно было кашлять.слава богу я незнакома с этой процедурой гастроскопией
SOFIYA49 вот опять все по разному, и зависит от квалификации врачей.

Никаких ощущений после эндотрахеального наркоза не было.

Трубку вставили когда уже спала, а убрали когда еще спала, никаких неприятных ощущений не было.

Горло не болело, кашля не было, так что не нужно бояться.
Оперирующие хирурги и анестезиологи КАК ПРАВИЛО высококвалифицированны, кто нет - учатся, ассистируют.

Состояние после эндотрахеального наркоза разное может быть, я тоже перенесла незаметно, трубку вынули, когда уже была в сознании, но две соседки (бригада та же, оперировали в один день) переносили не так, одной было больно глотать и кашлять (я не кашляла кажется), у другой болели мышцы, диафрагма, она в туалет из-за этого по стенке ходила, еле в кровати вставала, не из-за дырок, а боли, дня через 3 у нее прошло. Ну и при чем здесь квалификация врачей?
KLarisa62
слава богу я незнала что будут трубку вставлять. а то бы издергалась вся. а вынимали в сознании. потом то ничего - ни кашля .ни першения .только когда вынимали закашлялась. и еле прочистила горло,странные мы женщины - под нож не боимся ложиться. а от всякой мелочи дрожим.
Муж в командировке и мне не спиться ;) Меня предупредили перед операцией, что дыхание будет "принудительное" и когда начну приходить в сознание трубку мне вынут, предупредив об этом. При этом надо будет обязательно вздохнуть самостоятельно, чтобы легкие заработали. Все прошло успешно, но на второй день чувствовалось напряжение в горле, как в начале легкой ангины. Попросила что-нибудь для полоскания и все симптомы за 2 раза ушли. Был какой-то момент, когда хотелось откашлянуть (хронические бронхиты), но швы напрягались и я не решалась на это.
Я, наверное, немножко садомазохистка. Вот на этом сайте есть ответы на многие вопросы http://www.f-med.ru/tradmed/gisterektomia.php , а еще на ю-тубе перед операцией просмотрела ролик на 45 мин. как все это происходит и уже не боялась ничего. Сын младший правда очень меня ругал (2 курса мед. академии) за то, что я такими вещами интересуюсь. Но мне действительно стало легче, когда я все подробно и в живую увидела, как это делается. Там все на автомате происходило и я поверила, что все будет хорошо!
Я тоже смотрела, надо же знать, что будут делать с тобой, любимой)) Ну и просто интересно, как происходит процесс.
ИринаО
да нет .вы не садомаза , я тоже посмотрела ролик с операцией. правда после нее\. до нее было не до нее. каламбур! хи- хи! нужно было же знать что с тобой сделали . и я после просмотра готова целовать руки и ноги своему доктору!!! какая сложная операция!! я всем своим девочкам . с кем лежала на оп разослала видео- и все того же мнения. я раньше думала --- разрезали -- отрезали - зашили. спасибо великое нашим докторам за их золотые руки и светлые головы!!!
вчера сделала упражнения от спаек, сегодня болит шов. Видимо поторопилась. А упражнения хорошие. Когда можно начинать? Сегодня полмесяца после ОП. В туалет все также больно ходить, и приливы ночью. Врач говорила анжелик назначит, послезавтра к ней на прием. Мне только матку удалили, все остальное оставили. Климакса не должно быть. Или по времени подошло. Мне через 2 месяца 50. Врачу не очень доверяю. Читала про анжелик, кому то подходит, кому то нет. Может перетерпеть, приливы не такие сильные?
Милые женщины, помогите, проблемы с мочевым пузырем, постоянно хочу в туалет, дискомфорт, нервы, ходила к врачу, пропила таблетки, ничего не помогает, может у кого-то было? как справились? Читала статью, что у многих такая проблема возникает после операции. Ни куда выйти не могу, на работе сижу вся на нервах, домой еду со страхом, а вдруг....
laetum говорю про квалификацию именно врача анестезиолога, который занимается наркозом во время операции.

Это от его рук зависит, как вы себя будете чувствовать после эндотрахеального наркоза.

Всем кому делают лапару, отключают легкие, за них дышит аппарат, и трубку вставляют обязательно.

Я лежала 8 дней и ни разу, ни у одного пациенты в палате, не было проблем после такого наркоза.

Так что уверена, что это зависит только от рук врача.
Darima49 эти упражнения девочки делали еще в больнице, но по мере возможности.

Нужно наверное делать те упражнения, которые не приносят боли.

Я сама начала занятия в зале в 1 месяц и 5 дней после операции, и йогой тоже.

На занятиях по йоге делала все в более облегченной форме, я сказала учителю про операцию и мне давали асаны облегченные.

Я бы пока не торопилась с приемом таблеток, даже прием фитоэстрогенов, безвредных так называемых, заменяет выработку ваших собственных гормонов.

У вас приливы по 20-40 раз за день, а если нет то это не тяжелая форма.

Лучше больше гулять, кушать пищу полезную, попить женские витамины и успокоительные, и подождать пока заработают ваши яичники.

Если гормоны были до операции в норме, то все должно наладиться.

Мне 51 год, все наладилось само собой, перед операцией моя оперировавшая врач, посмотрев гормональные анализы сказала, что яичники работают, как у молодой.

У меня после операции 2 месяца и 17 дней, а врач сказала, что яичники могут восстанавливать свою работу от 3 до 6 месяцев.

Если вы начнете пить ЗГТ, то яичникам и незачем начинать работать, гормоны то будут поступать в организм.
milka100 у меня такая проблема была до операции, не могла терпеть в туалет по маленькому, бегала в час по несколько раз.

Миома большая давила на мочевой пузырь, и опущение небольшое.

Но вовремя операции все подшили, и сейчас все нормализовалось.

А что врачи сказали, с чем это может быть связано?

Самим это не решить, нужно пройти обследование и посмотреть почему это происходит.

А к оперировавшему врачу сходить нельзя? Сколько после операции прошло?

Если такая проблема, то можно покупать специальные прокладки, они не пропускают, зачем себе еще нервы трепать.
laetum

Пожалуй, сразу после операции, только уберем первые дни, потому что там нервов не было - радовалась выходу после операции, сна первые ночи тоже не было - понятно почему, последние два дня я там спала, а как выписали, так все поехало и покатилось. Мне иногда даже хотелось вернуться в больницу....Не то чтобы дома ад, нет, но понять можно только пройдя через это, а так ходит человек, улыбается, значит все нормально. Невозможно объяснить сколько подводных камней ожидает.
KLarisa62
спасибо большое, приливы не частые и несильные, надо дать возможность организму самому справиться. А какие женские витамины пить? Я никогда практически не лечилась. Сразу ОП сделала, когда время подошло. Сейчас немного сомневаюсь, не поторопилась ли. Хирург сказал перерождается стали миомы. В рак они переродиться не могут, значит стали засыхать , это я так думаю. С хирурга спрашивала, так ничего не сказал.
Darima49
Меня после оп участковая гинеколог хотела подсадить на фемостон,а опер.хирург сказал что не надо, так как яичники оставлены и они ещё года 3 должны работать.Знакомая 5 лет после оп пьёт этот фемостон,ей уже 57, а бросить не может-как только бросает,начинает скакать давление,пот,приливы жуткие,она не выдерживает и бежит в аптечку за новой упаковкой.

Я напуганная этим примером,отказалась наотрез,думаю что если что пойдёт не так,начать принимать никогда не поздно.
Tanya68,а меня в Вашем рассказе поразила одна вещь, там где Вы пишете о том как Вас на скорой привезли в Боткинскую больницу и не стали чистить, потому что закрыты малые операционные.

Ну ладно за 3 дня Вам смогли приостановить кровотечение,а если бы не дай Бог не смогли или если бы оно усилилось? При таких делах бывает что минуты решают всё. Уж на что у нас конечно Тьмутаракань,но если бы был такой случай, открыли бы, и вызвали бы хоть ночью лучших спецов если какие осложнения. Бывает что привозят ночью с кровотечением и сразу оперируют экстренно, даже без анализов,ну а что делать? Не смотреть же как женщина истекает!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фай если говорите о подводных камнях, так пишите, что возникло, какие именно проблемы, чтобы не пугать людей готовящихся к операции.

Могу сказать только о себе, все зависит только от вашего настроя и позитива.

Можно было бы тоже писать, что чуть кони не двинула, от отека печени, селезенки и т.д., но ведь это индивидуальная реакция только моего организма,

и врачи здесь совершенно не при чем.

Они откуда могли знать, что возникнет такая реакция.

Даже после таких тяжелых нескольких дней, считаю, что в моем случае все прошло просто прекрасно, операция сделана превосходно, осложнений нет, болей нет, яичники заработали.

Нет никаких подводных камней, наши подводные камни, это наши мысли, и наше отношение.

Измените свое отношение и изменится все вокруг вас!!!

Мне тоже было плохо, я лежала плакала в подушку от интоксикации.

Когда вызвали хирурга, потому что все было очень серьезно, чуть со страху не померла.

Но ни секунды не подумала, что кто то в этом виноват, и всегда знала, что это пройдет и моя врач сделает все возможное и невозможное, и все будет хорошо, потому что я так хочу!!!
KLarisa62
после операции прошло 10 месяцев, в начале вроде не плохо себя чувствовала, не считая депрессии, а сейчас повалилось всё. Врач ничего не говорит, сначала сказал цистит, сдала анализы, вроде хорошие, сказал, дисфункция мочевого пузыря, пропила лекарства: фурадонин, ломфлокс, ноацитин, ничего не помогло.

куда ещё идти и что делать незнаю(
Фай
спасибо)

похоже, что все-таки так и есть - если проблема намечается, то сразу после.

Кстати, мочевой пузырь у меня и сейчас периодически сбоит: то сплю до утра, а то бывает 2-3 раза за ночь встаю, но днем не бегаю (ТТТ)
KLarisa62
Подводные камни там выше описаны, я об этом и спрашивала - мне ответили,и я услышала), а уж кто как воспринимает информацию... кто боится и ищет негатив - найдет обязательно. Хотелось бы читать реальные вещи, а не всплески эмоций по поводу фитнеса и докторов.