여러분! 저도 이런 전망이 보이기 시작했어요. 결정을 내리기가 너무 무서워요. 이 상황을 겪어보신 분 계신가요? 몇 살 때, 어떤 이유로 하게 되셨나요? 어떤 문제점들을 겪으셨나요? 건강 상태, 외모, 심리 상태, 성생활에 어떤 영향을 미쳤나요? 답변해 주시는 모든 분들께 정말 감사드립니다!
Девочки, читая 2009, 2010, 2011 год нашла советы по таким вопросам ( Вот так и назвала книги WORD(чтобы легче было искать нужную тему)): Анемия, гемоглобин; Вены, тромбы,суставы, ноги,руки; Геморрой; Гормональная терапия. ЗГТ; Давление; Желудок; Заживление швов и др.; Запоры, вздутие; Мастопатия; МИГРЕНЬ, НЕРВЫ, ВСД; Молочница; Мочевой, почки; Облысение; Остеопороз; Питание; Разное; Сахарный диабет; Упражнения; Холестерин; Щитовидка Еще не весь 2009 год прочитала (может ещё что нибуть добавиться или вытащиться из Разного). И это ещё без нашего 2017 года. (Теперь я копирую с номерами постов). -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я это к тому, что здесь обсуждаются темы на ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!!!
[quote="Оптимистка 45" message_id="60822291"]Natt51. Вам СПОКОЙСТВИЯ, ЛЁГКОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, ОТЗЫВЧИВЫХ МЕДСЕСТРИЧЕК, ВЕСЁЛЫХ СОСЕДОК ПО ПАЛАТЕ . А вашим врачам-МУДРОСТИ, ОСТРОГО ВЗГЛЯДА, ТВЁРДОЙ РУКИ. Оптимистка 45, Вам - огромное спасибо! И еще отдельное спасибо за мониторинг постов разных лет, это большая и важная информация для всех нас!
Вспоминаю, как я собиралась на операцию. Сначала у меня было собрано две сумки. Халатики, ночнушки, посуда, пелёнки еще с собой надо было взять и т.п. и т.д. Не знала сколько там продержат. Ещё раз всё пересмотрела и оставила только одну сумку. В монииаге основную массу после лапаро выписывают или на следующий день, или через день. Так что я поступила в день операции в 11 часов, а через день утром была уже дома. Страшно было уходить из больницы.
Сегодня уже неделя как сделала операцию. Такое облегчение в плане ожидания и неизвестности как оно там будет потом. А потом весьма все хорошо пока. Швы такие скромненькие, приятно смотреть пока спиртиком протираю ))) Налаживаю нормальное питание потихоньку. Гуляю пока тянуть не станет и сразу к дому. Жизнь продолжается! Спасибо всем за поддержку и советы! Вместе и это переживем!
я тоже до сих пор помню сборы на оп....чуть ли не с жизнью прощалась...а потом...у меня нет детей,и хотя я особо не переживала по этому поводу,но подводить черту было страшно и жалко,всётаки в глубине души надежда была...всё это я описывала тут на форуме,и меня здорово поддержали тогда,тоже страшно было уходить из больницы,прислушивалась к себе постоянно...ну слава богу всё пока норм...жалею.что потратила столько нервов,ведь это была моя первая ОП в жизни,и первый наркоз...как то так
Natt51,удачи,не бойтесь!видите сколько нас?всё норм будет,вот увидите,эта оп очень распростронёная и её уже научились делать,набили руку.как говорится,очень редко бывают осложнения,и то,всё лечится,и не боитесь первого дня после оп,я его оч боялась,но окозалось всё достаточно терпимо,в месячные и то порой больнее было,боль похожая,удачи!
Привет! Из недорогих очень приятен по ощущениям дневной крем для лица, увлажняющий, для сухой кожи от фирмы "Чистая линия". Он отлично впитывается, не оставляя жирной плёнки, приятно пахнет. Ещё могу посоветовать Дневной плацентарный крем для лица увлажняющий для сухой кожи косметической компании Тианде. Покупала его много раз, но заказывать надо по каталогу у распространителей или в интернет-магазине. Стоит он порядка 300 рублей.
Я тоже очень боялась, что будет боль, рвота. Да, было больно. Помню, что ныла..... больно, больно, а ординатор успокаивал: ну что ты хочешь, ведь операция была. Мутило, но рвоты не было. Всё было, как в тумане. Очень хотелось спать, но заснуть из за боли не могла. Постоянно какие-то провалы. Рукой проверила живот. Успокоилась, что хоть не на полостную перешли. Проколы только на следующее утро пересчитала медсестра - 5 штук. Жуть, но всё пройдено.
Я тоже боялась именно первого дня операции (а она первая в моей жизни, и такой длительный наркоз тоже первый). Как проснусь, больно ли? Но оказалось все намного проще. Просыпалась уже на каталке в операционной, под звонкий голос анастезиолога "Татьяна, не спать!" под теплым одеялком. Боли не было. Потом уколы, капельницы, все по часам. Чуть поболело на второй день, но терпимо (не то что в некоторые дни месячных)..У меня оказалось 4 шва, которые слегка пощипали на первой перевязке. Система, действительно, отработана четко. Все будет хорошо. Все кто решился на этот шаг, не бойтесь! Настраивайтесь на отличный исход, и так оно и будет!
Марика
[2547495433]
Все боятся и представляют себе как это будет. Мне врач сказал вы про операцию не думайте про это думаю я. Давайте договоримся вы мысленно настраиваетесь на положительный исход и полностью расслабляетесь. Он говорит а у меня зубы постукивают от страха и только на столе перед тем как вырубится я подумала :Ну с богом! И все ок!
здравствуйте .мне удалили все и оставили один яичников .мне 44.через 6 месяцев появились три киста.хотя до операции киста была на левом яичника который удалили
У всех по-разному. Мне оставили, причем я просила об этом заведующую, на что она мне ответила "конечно оставим, вы еще молодая" :) А мне 47. Но у моей мамы супер поздний климакс. И у меня всегда было полно фолликул. Жаль, что так с маткой в 40 лет случилось, а то бы полк нарожала. :) Причем, по анализам гормоны всегда были в полном порядке. Уверена, что моя миома только от стресса!
Девочки, кто с Украины, мне на *** пришло предложение о бесплатном пробнике Менопейса на 2 недели.(Только для Украины). Я заказала. Может кому-то эта информация пригодиться. Заказала только что. Предложение отсюда: http://www.40plus.com.ua/?address=yes&utm_source=Social&utm_medium=***&utm_content=remarketing&utm_campaign=banner-bonus# Вот текст: "Мы ценим вашу заинтересованность. Получите Менопейс Ориджинал (2-х недельный курс препарата) совершенно бесплатно.
Пожалуйста укажите адрес для доставки и Ваш телефон. (только на территории Украины)"
Я уже писала что климакса ждать не правильное мнение! Вот у меня наоборот с началом климакса миома поперла до 22 недель! И врачи сказали смысла ждать нет она нерассосется!
Как там Natt51? У неё сегодня операция. Дай бог, чтобы всё у неё было отлично .!!!
Лапуля
[2487766042]
Марика
메시지가 삭제되었습니다
Дайте, пожалуйста, ссылочку, где написано, что с "яичниками обязательно что-нибудь случится". Или ФИО специалиста, провозгласившего сей постулат. От себя напишу: Профессор Дубинская (заметьте, Профессор, а не безродная особь в медицинском халате) на своем портале четко пишет: "риск развития рака яичников после удаления матки достоверно снижается. Причины этого феномена до конца не известны, однако возможно этот эффект объяснить тем, что разрывается связь между влагалищем (через которое могут попасть в яичники канцерогены) и яичниками, поскольку нет матки как связующего звена. По данным иностранной литературы риск развития рака яичников у женщин после гистерэктомии составляет 1/300, при этом у женщин с сохраненной маткой – 1/80." Ссылка: http://www.ya-zdorova.ru/hysterectomy/myths/
Спасибо, Марина. Поняла. У меня швы само рассасывающиеся, то есть нитки не снимали. Три почти зажили а один у пупка с покраснениями. Думала что не так что то. Оказывается, что все норм, после операции чуть более недели прошло.
Девочки, делюсь опытом (который случайно для себя нашла), может кому пригодиться. Купила я крем увлажняющий (польский), средний по цене. Текстура лёгкая, нанесла мало, но всё-равно чувство шубы появилось. Так вот минут через 30 мне пришлось охладиться водичкой. Лицо промакнула полотенцем (не вытерла. Так получилось). И о СЧАСТЬЕ!!! чувство плёнки и пота на лице ушло, а МЯГКОСТЬ КОЖИ ОСТАЛАСЬ!!!
Лапуля
[2487766042]
Я внимательно перечитала материал про доктора Хаммера и Новую Германскую Медицину. Почитала материалы в Сети. Дважды два и правда складывается в очень простой пазл: все эти "риски", связанные с грудью, щитовидкой, кистами и пр. не имеют никакого смысла. Причина только одна: если не разрешен психологический КОНФЛИКТ - не просто стресс или постоянное полудепрессивное состояние - "излечение" в одном месте обернется проблемами в другом. И именно психикой обусловлены проблемы как ранних, так и отдаленных последствий удаления матки. Вот материал из Сети, который почти полностью совпадает с данными Хаммера: "после гистерэктомии психические расстройства наступают значительно чаще, чем после каких-либо других оперативных вмешательств [Robert], а возникающие после гистерэктомии с удалением придатков матки сексуальные нарушения также обусловлены в основном психологическими факторами [Donnerstein et al.]. Определенное значение в появлении подобных нарушений имеет удаление шейки матки, так как, по наблюдениям Medynski, после полного ее удаления у женщин заметно чаще возникает ощущение дефеминизации и психической депрессии, чем после надвлагалищной ампутации. При неврозоподобных состояниях отмечаются астенические, сенестопатические и депрессивные синдромы. Лучшая адаптация и компенсация нарушенных после операции функций наступают у женщин при отсутствии отягощенного анамнеза и сопутствующих сомато- и психогений. Срыв компенсации в этих условиях может приводить или к резкой недостаточности или, наоборот, к избытку эстрогенных влияний. Е. А. Григорьевой и соавт. отмечено сходство неврозоподобных состояний после удаления матки с неврозоподобной симптоматикой инволюционного психоза, особенно раннего, климактерического его варианта" Источник: http://dommedika.com/oncology/posledstvia_operacii_v_ginekologii.html Dommedika
Я изучаю, досконально знать, невозможно. Но, судя по всему, истина именно в этоц плоскости. Конфликт - это ОСТРЕЙШИЙ шок, затрагивающий тройку: психика-мозг-тело. Например, уход мужа, застукивание с постели с другой, смерть ребенка (не дай Бог). И здесь важен не общепринятый оценочный фактор шоковости происходящего, а индивидуальная реакция личности. К тому же надо уметь отличить настоящий конфликт от обычных житейских неурядиц. Разрешить конфликт самостоятельно ,т.е. сознательно, по-моему мнению - невозможно. Я скорее соглашусь с возможностью спонтанного избавления. Но самостоятельно перекроить личность (точнее - реакцию личности), а это именно то, что и является "таблеткой", нереально. Сознательный разум не даст новым мыслям проникнуть на уровень бессознательного. Это может только специалист. Более того, специалист, разделяющий точку зрения Доктора Хаммера. Если бы женщина после операции меняла окружение, тогда да, можно говорить о подвижках. Но, увы, все мы возвращаемся в ту среду, в которой, возможно, был рожден конфликт и живет с теми, кто также - возможно - поспособствовал его существованию. Ни цвет же с минералами причина всего...
Лапуля
[2487766042]
Татьяна Мос
메시지가 삭제되었습니다
А чем Вам могут навредить палки? Или не-палки? Или бассейн с кардио-нагрузками? Ничем. Даст врач добро, ходите, бегайте, прыгайте, веселитесь и живите на полную катушку. Вы не больная.
[quote="Лапуля2017" message_id="60848052"] Если бы женщина после операции меняла окружение, тогда да, можно говорить о подвижках. Но, увы, все мы возвращаемся в ту среду, в которой, возможно, был рожден конфликт и живет с теми, кто также - возможно - поспособствовал его существованию.
А меня в последнее время (подготовка к операции-операция-после) навещает прям маниакальное желание избавления от мужа. Пусть живет дальше своей жизнь подальше от меня. Пропала та наивная, терпеливая на все закрывающая глаза "девочка". Все чаще огрызаюсь на происходящее вокруг. Есть какое то желание все координально изменить. Вот только не знаю насколько меня хватит.
Девчата, вспомните, при ходьбе после операции через недельку-другую, когда поясницу как бы потягивает... Это бывало? Или это только у меня такое и причина в других органах?
Марина, время покажет что изменилось. Главное правильно внутренне в себе реагировать на эти изменения. Я своему сказала толь о части операции правду. Но лишь потому, что не будет моральной поддержки, а только склоки за моей спиной по всем родственникам (слышала, какое у них было отношение к умирающему родственнику, пока он болел). А мне этого не надо.
Абсолютно согласна. Думается мне, что моя миома не гормонозависимая опухоль, а выросла на нервной почве. К сожалению, ничего не изменилось. Стрессы, конечно были всегда, но пока на работе всё было тихо и спокойно и миомы не было. А еще я читала про обиду на мужа. Такое тоже есть. Нет, не измена. Просто непонимание.
Лапуля
[2487766042]
Девочки, а вам не поХхер, извините, на родственников? Думайте о себе. Живите для себя. Мужья - взрослые мальчики, дети - самостоятельные личности. А мы - Женщины. Красивые, умные, здоровые, прогрессивные, думающие. На кой ляд нам уподобляться невежеству колхозников или сплетням? В мире столько прекрасного и интересного, чему можно посвятить свое время и внимание. Любите в первую очередь себя. Во всем.
Аналогичная ситуация и у меня была. Миома была как бы замершая долго, после проблем на работе и с мужем в рост пошла, киста появилась и эндометриоз бурлить стал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да я вот, например, люблю себя, отсюда и конфликты и ругань. Как начинаю за свои права бороться, так еще больше. У меня коллега одинокая, никогда замужем не была и нет у нее мужчин (живет с родителями в соседнем доме - на виду всегда), так у нее нет вообще никаких проблем по гинекологии. И полно таких именно одиноких. Так что болячки эти ни от отсутствия секса (как писали раньше на ветке), а только от мужского пола. Ей вот конфликтовать не с кем, вот и хорошо ей. А все остальные замужние с болячками.
у меня мама умерла в 2010 году,в 62 года,неожиданно....через 3 года пошли выявляться узлы...в матке.щитовитке,псориаз,которого до 40 лет не было и не знала что это..нервишки...нервы
#
#