¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
И правда - зачем? Пущай жирные с мослатыми копья ломают. А мы с девочками будем помогать друг другу советами.
Гость
[2016104854]
Гость
El mensaje ha sido eliminado
Печально. Вот в том и дело, что гормональный фон если не переделывается и данная проблема никуда не девается - то при отсутствии матки, где бы она снова вырастила миомы, проблема находит другой выход. Вот какой - это как кому повезет...
Лапуля
[1038480209]
Гость
Вы не в теме). После удаления матки работа яичников нормализуется.
Люсьена
[2099505749]
Всем привет!!! Вернулась из отпуска, путешствовала автостопом 3 недели ,море впечатлений!)и позитива))) На ветке стало спокойнее и добрее,и это тоже радует!
Гость [2844296019 ,вы не пробовали принимать кальций?
я 2 раза в год пью Никомед, и хрустят только колени-но там обьективные причины, старые травмы,они и до оп похрустывали не хило. После курса делаю УЗИ почек на предмет отложения в них камней (раз в год) и анализ мочи, ттт,пока в норме-если будут какие-то изменения,поскольку почки в этом моменте задействованы по полной программе- что-то другое надо будет придумывать, может,вам тоже поможет регулярный прием кальция?
Лапуля
[1038480209]
Люсьена
Вот, видите как хорошо - Вы вернулись. А мы тут ждали вымышленную персону, знаете-ли...а тут Вы - как рояль в кустиках).
Гостья
[1500415554]
гость
Знаете,точно,периодические сбои в пищеварении,панические атаки(это однозначно связано с оп.,с изменившимся гормональным статусом),интимные проблемы,проблемы с оставленным яичником в виде каких то непонятных кист,один раз чуть ли не до операции договорились.Теперь для меня поход к гинекологу - кошмарный ужас и ужасный кошмар))Немения пальцев у меня нет,но женщины в климаксе часто на это жалуются,кстати.Впрочем,это может быть и остеохондроз.
Гость
[2016104854]
Гость
Марина, да что вы, какая дама с Милана? И при чем тут вы??? )))
мариной Марину кто-то из гостей называл, как я поняла девочки с другой ветки. Я помню здешнюю марину, она подписывалась с маленькой буквы и у нее была миэктомия. Я ее по тону разговора узнаю))). гость и гость, марина так марина - мне вообще нет разницы кого как зовут, кто из какого города, где живет, чем дышит и что пишет..)))
И вы снова не правы - я ее как нарицательного персонажа не упоминаю, мне она, наоборот, очень симпатична. Вы меня простите, но какого я забыла на ветке ХК??? Или Миэктомия?
Я захожу ТОЛЬКО сюда узнать проблемы, и еще меня интересуют старички, их позитив и опыт - Катенка, Лера, синит... Вот только, к великому сожалению, они не пишут.
Вы глубоко ошибаетесь, это 100%! Боже мой, ну одни выводы...)))
Люсьена
[2099505749]
Лапуля
Моя персона здесь на квадратных аршинах сидела,сидит и сидеть будет-надеюсь)Не ручаюсь за точность, но кажется, именно эта фраза в великолепном произведении Булгакова об "очеловечивании" г-на Шарикова очень актуальна для многих участников данной ветки))))))))
гость
[407271149]
Люсьена
пила раза 2 кальцемин, вроде он лучше никомеда. может надо чаще его принимать?
Лапуля
[1038480209]
Гостья
Простите, а те, кто при матке, априори, имеют идеальную работу ЖКТ? Кучи сайтов, посвященных проблемам ПА, заполняются только дамами после гистерэктомии? Матка - это залог отсутствия интимных проблем? Немение пальцев и покалывание - это точняк климакс, а то, что невропатологи говорят, что это остеохондроз - это чушь? И почему поход к гинекологу - ужас? Ужас - это незнание того, что у тебя "там" и непонимание че там за кисты...
Лапуля
[1038480209]
Люсьена
Чудненько).
Лапуля
[1038480209]
Гость
Тоже решила "вытащить" пост - пущай живет).
Люсьена
[2099505749]
гость
Не чаще курс ,чем раз в полгода.Мне кальцемин как-то не "пошел"-постоянно тошнило,отрыжка(извиняюсь) и утором как китаец просыпалась-глазки в виде щелок) С Никомедом такого нет.
Если у вас нет такой реакции- может, кальцемин и лучше,ведь тех же препаратов железа тоже немеряно, а индивидуальные реакции у всех разные на них.
Гость
[2016104854]
Гость
Если я не ошибаюсь - это пишет марина. Хотя раньше я смотрела ее постоянный айти 36 28 ,кажись... Ну могу ошибиться. Мне приятно ее читать, уравновешенный и успешный человек. Думаю, есть чем гордится, касаемо "выращенных" детей. Думаю и с внешностью, и с личной жизнью - все ОК. Такие люди вызывают только симпатию.
Ну да, думаю вы правы, про прошлый век...
Гостья
[1500415554]
Лапуля,кстати,вы общаетесь с хорошими врачами.Хочу задать вопрос.Перед оп. узи ничего не показывало на яичниках,я за яичники была совершенно спокойна,операция предполагала только удаление матки.После операции выясняю,что мне отчекрыжили один яичник,хирург сказал,что был кистозный.Ну ладно,надо так надо.А потом читаю в результатах гистологии,что нормальный яичник,не упоминается никаких кист.Он что,мне с функциональными кистами его убрал,что ли?Почему-то у меня сложилось впечатление,что почти у всех убирают один яичник при удалении миом.Потому что практически не встречала с оставленными двумя из товарок по операции.
Лапуля
[1038480209]
Гость
слушайте, "тетки", "вы" меня развеселили, правда. Спасибо вам. Искренне смеюсь, от души. Хорошим, здоровым смехом))))))))))))
Лапуля
[1038480209]
Гостья
А Вы попробуйте задать вопрос моим хорошим врачам напрямую - они все консультируют на сайтах. Мне лучше, чем я - дилетант).
Гость
[2016104854]
Лапуля
Во дура. Сорок лет - ума нет, лучше и не скажешь... Снова бред, паранойя...
Хоть бы детей не трогала....
Гостья
[1500415554]
Простите, а те, кто при матке, априори, имеют идеальную работу ЖКТ? Кучи сайтов, посвященных проблемам ПА, заполняются только дамами после гистерэктомии? Матка - это залог отсутствия интимных проблем? Немение пальцев и покалывание - это точняк климакс, а то, что невропатологи говорят, что это остеохондроз - это чушь? И почему поход к гинекологу - ужас? Ужас - это незнание того, что у тебя "там" и непонимание че там за кисты...
Да ладно,Лапуля,конечно операция не при чем))Только я до операции чувствовала себя здоровой кобылой,а сейчас чувствую себя теткой в возрасте с набором болячек.Ну не повезло,как вы пишете,бывает.Что касается непонимания,че там за кисты,так у меня такое ощущение,что не только я не понимаю ;)
Лапуля
[1038480209]
Гость
не прошло и года)
Лапуля
[1038480209]
Гостья
Сочувствую, значит - не повезло.
Гостья
[1500415554]
....А Вы попробуйте задать вопрос моим хорошим врачам напрямую - они все консультируют на сайтах. Мне лучше, чем я - дилетант)...
Врачам то доверия больше. Разве не так? Я просто любитель, вынужденно шарящий немного в теме.
Люсьена
[2099505749]
Блин, ну вот сглазила)))по поводу доброжелательности на ветке)
Девушки,ну зачем вы начинаете раздувать "тлеющие угли" ? Кто в данный момент трогает ваших детей?
Гость
[2016104854]
Гостья
Гость, а я думаю не надо было никому "подождать", а удалять только узлы. Не ждать когда поздно будет делать миэктомию, а намного раньше. Я считаю девочкам не удалившим, а только готовящимся - стоит рассмотреть этот вариант.
Совсем не обязательно это делать только надеющимся родить, а и всем кому позволяет диагноз.
Гостья
[1500415554]
Лапуля,вы так долго на ветке,сто лет сюда не заходила,помоему даже год.А вы все тут.Раньше в такие сроки состав обновлялся радикально,а вы застряли)Нет,это я не в укор,просто интересно.Вы сделали операцию на желудке,или так и не решились?
Не велика трата сил - стучать лапками по клавишам - захожу сюда, дом родной прям, а не форум. ОП в планах. Чего решаться то - пошел и отрезал. Делов-то?).
Гостья
[1500415554]
Лапуля
)))
гость
[407271149]
Гостья
Гость, я тоже уверена что с пищеварением из за операции. раньше и близко такого не было, а после нее началось. это не совпадение. 2 года все было хорошо, а потом началось. к вечеру чувствую усталость, а раньше с большой миомой как конь педальный носилась. энергии было хоть отбавляй.
Гость
[2016104854]
Лапуля
К врачу бы.... Нездоровый смех, однако. Прямо скажу - ипанутый человек, все свои версии мотает, нет бы к айпишнику и к врачу... )))
Лапуля
[1038480209]
Гость
Не, у меня все чики-поки. Бодра и весела, красива и умна).
Гость
[2016104854]
Люсьена
А вы через пост читаете, почему не спросите, зачем это было вообще затрагивать? Чем хорошие успешные дети кому-то дорогу перешли? Чей-то отдых за границей? Про амеб молчу. Давайте уж объективно читать всю дрянь. Или на этот раз не о ваших и ладненько?
Мне? Я вообще последнее время не обсуждаю чуждые мне темы: чужих детей и пр.
Лапуля
[1038480209]
Гость
А давацйте не про дрянь, а? Давайте еще разок про отдых и чужих деток, давайте? Помните Хоботова: - "Людочка, сделаем еще круг"))). Также и мы, сделаем еще заход....
Гость
[2016104854]
Гостья
Я не хочу своими возникшими проблемами никого грузить. Все равно этого ни у кого не прочла....
А что у вас с весом, и внешне есть изменения? Я вот в прежнем нормальном весе, но внешне как буд-то сильнее поправилась, еще сильнее покруглела, думала, что отекаю летом, пила много жидкости, но сейчас то... Ну и так, частями -местами жирок некрасивый есть, а другими местами просто жирище...)))) Ну может это закономерно.
Гость
[2016104854]
гость
Обычно врачи говорят обратное, что силы появятся с новой силой и т.д
Гость
[2016104854]
Лапуля
Да?)
Для повышения самооценки пишут бодра, весела, красива, умна и нужна и прочее ...))). Конкретная польза у вас тоже местами, остальное все для повышения самооценки. Про детей и страны - напомню, раз коротка память.
Лапуля
Да это "масло" уже всем по барабану). Уже давно все понятно: пишутся посты с упоминанием стран, событий, имен, сверхдостижений супер детей и пр. для поднятия собственной самооценки. Потом эти посты долго "вытаскиваются" и к ним приписывают, якобы, "правду" с одной-единственной целью - дабы пост как можно дольше и чаще мозолил глаза - эдакая ненавязчивая реклама. Типа, "ушел" пост вверх, а мы ему щас жизняку то и продлим. Марина-не марина-дуся-клава - какая на хрен разница: есть от тебя конкретная польза - можешь вообще не подписываться - сказанное по делу, к месту - по теме ветки - заметят, оценят и скажут "спасибо".
Лапуля
[1038480209]
Гость
Может так поймете: мне до п....ы чужая жизнь и чужие дети.
Гость
[2016104854]
Лапуля
Так зачем про чужой отдых и детей было ехидничать? Почему не равнодушно-то так?)))
Гость
[1271652456]
Гость
Чтобы фигура была подтянутой и красивой,без "жирища"- надо постоянно работать над собой- в тренажерном зале, в бассейне,дома на коврике и проч.Ибо даже худое тело,но дряблое-выглядит плохо,независимо от наличия или отсутствия матки.
Лапуля
[1038480209]
Гость
потому что до п....ы
Гость
[2016104854]
Гость
Так в том-то и дело, что подтянута, я веду спортивный образ жизни, не залежалый. Лицо даже покруглело, какие нафиг мыщы там качаются в бассейне и спортзале? Говорю же - пончик о 60 кг))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2016104854]
Жирище на зад пошел. Руки поправились, обабелось какая-то, спорт не помогает.
Гость
[1271652456]
Гость
Тогда это ваши фантазии о жире)а то,что личико округлилось немного-так это отлично, меньше морщинок видно будет.
Гость
[2016104854]
Гость
Я же вменяемый человек, какие фантазии. Трясется. Круглость лица - спорный вопрос, это не мой вкус. Морщин нет, но опухлость тоже не красит.
Дадно, спать пора. Девочки, а кто сколько спит? Я как раньше 6-8 часами не высыпаюсь. Не менее 10 нужно.
#
#