¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
ага,давайте на всякий случай вообще все,что можно сразу поудаляем,чтобы проблем не было)))Яичники то вам зачем удалили,это все таки однозначно гормональные железы(насчет матки до сих пор не решили).43 года - это не 53.Что-то я вашего оптимизма не разделяю,одно дело,если вы на заместительной терапии(да тоже не сахар),и совсем другое - если на честном слове.Все болячки старых женщин в менопаузе,за 50,которые возникают от отсутствия эстрадиола в организме,придут к вам раньше.Вот если онкология - это другое дело,тут уж приходится выбирать наименьшее зло.
Гость
[2016104854]
Лапуля
El mensaje ha sido eliminado
А речь шла о раке эндометрия? Может рак яичников.
Гость
[2016104854]
Лапуля
Вы о чем? Застроить ваше драгоценное внимание требовалось на пункте 2.
1. - яйца выеденного не стоит. Так как насчет пункта 2?
Лапуля
[1038480209]
Гость
Да никак. Лениво мне).
Лапуля
[1038480209]
Гость
Я обратила внимание на "постоянные кровотечения" в тексте. Это больше похоже на эндометрий.
Гость
[2433325117]
Лапуля
Мне вообще кажется,что эта мифическая сестра,умершая без операции от набора гинекологических проблем, придумана автором,чтобы подчеркнуть замечательную жизнь оставшейся в живых сестры,поудалявшей всё))Посмотрите каким тоном Ната пишет о ней - ни грамма переживания.Даже если упрямая сестра не хочет делать операцию,после утраты родного человека так не пишут.
Гость
[2016104854]
Лапуля
Значит брызганья слюной с требованием пользы, неуважение, и биение себя в грудь, увы, продолжатся...Старым традициям - не бывать.
И не забывайте, сейчас век информации и коммуникации - решайте проблемы и вопросы с учетом этого.. А если не получается - значит плохо ищите.
А это кому адресовано? Я то не просила вас что-то мне найти, каких-либо вопросов не задавала и, вроде бы, проблем не просила за меня решить).
Есть на сегодня проблема, надо найти фиолетовый комбез с розовой отстрочкой, моей собачке, но я справлюсь своими силами с проблемой, не прибегая к вашей Всемогущей помощи).
Гость
[2016104854]
Лапуля
А я обратила внимание на то, что кровотечение было указано после онкологии. Отсюда и вывод 606, 607.
Гость
[2016104854]
Гость
Возможно, Гость. В таком случае орган если проблоемный - надо и влагалище заодно удалять. Рак влагалища бывает.
Гость
[326653867]
Девочки,не ломайте копья вокруг сказочного персонажа)))
Гость
[2016104854]
Гость
Может зайдет, развеет наши сомнения)
Гость
[326653867]
Гость
))))...Сразу оговорюсь - я не фанат оставления матки во всех случаях без исключения.Разумеется есть случаи,даже без онкологии,когда эта операция необходима.Но писать как Ната - удаляйте всё после 40, и яичники на всякий случай!!!Это уж слишком.
Гость
[2016104854]
Гость
Ну смотря какая проблема. Я пришла к выводу, что при миоме нужно удалять узлы. Вот пример - Марина на ветке (кстати в Милане небось до сих пор, и возможно попала на Fashion week. везет). Я еще созваниваюсь с девочкамипосле такой же оп, нормально все, как ее и не было. А уже проблемы с яичниками и эндометрием, вылущиванием не решить.
Гость
[2016104854]
Гость, может вы не фанат удаления, хотели сказать?
Гость
[1172236736]
ой, привет-привет!!! Я не в Милане, я зимой поеду. Занималась бронированием, авиабилетами, все же сама делаю, предпочитаю не покупать турпутевки, а самостоятельно разрабатывать свой отдых и гостиницы. Иногда захожу на ветку.
Полностью вас поддерживаю - по возможности надо все сохранять в организме.
Ну если нет возможности, тогда другое дело, надо решать проблему.
Уж лучше оставаться живой!
Рада вас услышать вновь!
Лапуля
[1038480209]
Гость
Так тут это почти что норма: после диспутов обязательно появлется несчастная, которая сетует на "ругань", которая мешает ей задать вопрос и получить ответ..Разве никто этого не заметил? Пример, была Никакая - 90% постов о ее востребованности у молодых мальчиков и сексе в целом. А ведь женщина (с ее слов) только-только после оп....еще нет ни гистологии на руках... и полная неизвестность. Так и пропала...в образе никакой)... Частенько тут разговаривают сами с собой...это тоже норма).
Лапуля
[1038480209]
Гость
Госпидя, какая нудная). Да никому, ептыть). Фантазирую я, мечтаю, витаю в облаках, купаюсь в иллюзиях....
Гость
[1271652456]
Лапуля
она по моему и оп еще не делала на тот момент.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Ей (по ее легенде) делали РДВ и она, только выйдя из больницы, сразу зашла на наш форум....Какая гистология пришла после РДВ, что она решила насчет пресдтоящей оп - неизвестно. Как говорится, а был ли мальчик?). Я уже давно пришла к выводу, что эти "несчастные", которые не в силах копаться в тоннах эмоциональных постов, придумываются исключительно для того, чтобы лишний раз показать - как диспуты не по теме мешают женщинам). Шито белыми нитками, впрочем, как и беседы сама с собой)
Гость
[1782546152]
Гость
опять ночью пишет. сыно литающая амеба все никак ни долетит к своей мамо пичалька
Гость
[1271652456]
Лапуля
Насколько помню
,у нее была киста яичника вроде бы. РДВ разве в этом моменте актуально? Или чего то подзабыла, что и немудрено на фооне диспутов о молодых мальчиках.В принципе, кто же против, каждый сам проживает свою жизнь, но меня лично удивил факт, что она боится ухода мужа, который ей жадится дать 15 тысяч на консультацию у хорошего доктора ...хотелось бы, конечно, узнать,чем закончилась данная история-в плане медицинском,конечно)
Гость
[1271652456]
Гость
Может,вам все-таки подучить руссский язык )? Это никогда не поздно.А то ваши перлы просто режут глаза. Все таки стиль "ацкого сотаны"- немного не для этого форума, согласитесь.
там был страх за шейку). Ежели удалят шейку, то и муж сразу уйдет).
Лапуля
[1038480209]
Никакая
Во, нашла. Дама бъется в конвульсиях не от предстоящей оп, а о шейке). И никто (даже я) ей не посоветовал - удали нафиг, все будет по прежнему). Потому что понятно, что сей персонаж был выдуман нашими же сторожилами. Теперь по идее, "никакая" должна восстать из пепла как птица-Феникс, пожурить за недоверие и рассказывать сказки...).
Гость
[3118487412]
Гость
А и то и это)))Я вообще не фанат чего либо по жизни)Во всем разбираться надо сначала.
Гость
[3118487412]
Гость
Хм,а мне однозначно перед операцией сказали,что удалять узлы без матки не имеет смысла - нарастет еще больше и быстрее.Возраст у меня после 40,рожать не собиралась,и мне сказали,что органосохраняющие делают только молодым(
Хотя миома была не критическая и не страшная,но был быстрый рост.Может стоило не торопиться?Потому что,я бы не сказала,что у меня все по прежнему и не появилось неких других проблем после этой операции.Гость,а вы делалали вылущивание в каком возрасте?
А какие у вас после оп появились проблемы?Моя подруга в 41 год делала вылущивание большого узла, он был один,но занимал всю полость матки.Спустя 2 года узи показывает новые зачатки.Теперь она надеется до климакса доходить-поскольку главной проблемой были кровотечения, их не стало,но бяка эта снова возрождается.По моему, у трети миомэктомий наблюдается повторный рост...печально,но гормональный фон не переделаешь-раз уже была данная проблема, она и останется...
Ангел
[3006925569]
Гость
А сколько времени у вас прошло после ОП?
Вчера встретила женщину, у которой удалили матку с шейкой 10 лет назад. Сказала, что все хорошо у нее. И в сексе и по здоровью, и в душЕ! Немного поправилась, конечно она, но не критично.
Гость
[3753198709]
Гость
Яичники видимо не полностью или не сразу заработали,отсюда проблемы,сначала очень сильные,теперь периодические.Хотите узнать - читайте ветку Хирургический климакс.Там полно без удаленных яичников,или с одним,не заработавшими после операции.
Гость
[562588834]
Гость
Гость, в Вашем стремлении показать Вашу полезность ветки не надо перегибать палку. Дама с Милана, ни разу не подписывалась как Марина. Так же на ветке про х-ий климакс писала марина( заметьте - с маленькой буквы). Вы уже не в первый раз пытаетесь использовать имя Марина, как нарицательного персонажа. PS: простите что опять не по теме ветки, но дамы пишущие по теме ветки сами периодически подливают масла в огонь раздора. Марина.
Гость
[562588834]
Лапуля
Мне это не хирург говорил, а гинеколог уже после ОП. А хирург честно и откровенно сказал: как повезёт. Может быть и всё замечательно, а может и наоборот. Марина.
Гость
[1172236736]
я не стала удалять матку только потому, что боялась, что мои яичники не справятся с операционной нагрузкой, и я уйду в климакс навсегда. Не хотелось раньше времени.
А так матка как орган для меня не имеет вобщем-то сакрального значения.
Да и врачи сказали, чего ради матку удалять, это прошлый век.
До меня делали очень сложную операцию женщине, которой 51 год, миома у нее была сложная и где-то в центре, но вопрос об удалении матки даже не стоял.
Я ее недавно встретила, она сказала, что даже не помнит об операции уже.
Гость
[1172236736]
но, действительно, хирург предупредил, что не гарантирует от нового роста миомы.
Это гормональный фон. Кстати, климакс у миомниц наступает позже по понятным причинам. Приходится только надееться, что миомы не успеют вырасти. Мне 45.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Я это уже писала: кому-то повезло, кому- то нет. Если бы НЕ везло ВСЕМ, то можно было бы задумываться о том, что виновата именно оп. Но раз есть счастливицы, значит причина в другом (-их) моментах.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Да это "масло" уже всем по барабану). Уже давно все понятно: пишутся посты с упоминанием стран, событий, имен, сверхдостижений супер детей и пр. для поднятия собственной самооценки. Потом эти посты долго "вытаскиваются" и к ним приписывают, якобы, "правду" с одной-единственной целью - дабы пост как можно дольше и чаще мозолил глаза - эдакая ненавязчивая реклама. Типа, "ушел" пост вверх, а мы ему щас жизняку то и продлим. Марина-не марина-дуся-клава - какая на хрен разница: есть от тебя конкретная польза - можешь вообще не подписываться - сказанное по делу, к месту - по теме ветки - заметят, оценят и скажут "спасибо".
Гость
[3480275756]
Гость
в турции наташя, а на ветке будет марина))))))))))))))) Давайте так и будем писать марина когда хотим сказать негатив или выявить троля
надо вам научиться сначала русскому языку, хотя бы ставить знаки препинания
Гость
[3501365261]
Лапуля
Лапуля,а вот кстати,я сейчас подумала,ведь ЭМА Лубнина тоже таким же макаром работает - кому-то везет,кому-то нет...и отзывы такие же,как после полного удаления матки - кто-то доволен,и ничего не заметил,а у кого-то климакс начался даже при яичниках....И так же можно сказать про ЭМА - вот если бы не везло ВСЕМ,то тогда точно операция виновата.А после вылущивания одних узлов снова они растут лишь у трети?и спустя годы?Блин...а не это ли все-таки лучший вариант??у двух третей все в порядке с сохранением органа и сохранением всех гормональных связей,и у оставшейся трети тоже все не настолько плохо.Дамы,извините,что я тут рефлексирую,сама без матки,и ничего не утверждаю.Но может это кому-то поможет с выбором
Гостья
[3501365261]
Пусть я буду Гостья))А то тут выше Гость,которая удаляла только узлы.Запутаться можно))
Лапуля
[1038480209]
Гость
Я сама иногад люлю поразмышлять). Не в ракурсе того, что я сама без матки, а в целом: все эти миомы, полипы, гиперплазии - это все новообразования. Любое новообразование с точки зрения классического онколога - потенциально опасно. Если оно один раз образовалось в данном, конкретном месте, то все - считай, "проклято". Все равно будет повтор. А знать это, знать о возможности рецидива, знать, что новообразование - это всегда (!), пусть минимальная, но все же - онконастороженность...не знаю, это удар по мозгам. По мне мозг проще освободить от вечной заботы и жить дальше. Не так уж и сложно проанализировать свою жизнь и хотя бы попытаться "заглянуть" в будущее после оп в контексте здоровья: мама-сестры-тетки и пр. - что по женской линии, аборты, беременности, выкидыши, болячки, ОК, стимуляция овуляции и пр., пр., пр.
Гостья
[3883532847]
Лапуля
Это да,у меня тоже онкофобия,что очень часто мешает жить и принимать верные решения...Делаешь операцию,а потом с грустью читаешь,что миомы практически никогда не перерождаются в рак,и операции делают вовсе не из-за онконастороженности(все это проверяется и до),а из-за других причин,иногда действительно серьезных.Кстати,по женской линии у меня ни у кого и никогда по гинекологии проблем не было,хотя женская половина рода очень обширная.Не знаю,с чего это у меня одной??Что касаемо обычных женских проблем - предохранение,месячные...да все уж лучше,чем ранний климакс.
Лера49
[133159224]
у меня в роду тоже ни у кого из женщин ничего по женской части не было. я - единственная, у кого эта дрянь (миома) появилась. При этом у меня никогда никакиx проблем со здоровьем не было. Я грешила на аборты. Но читала на этой ветке, что и у женщин, которые никогда абортов не делали тоже миомы вырастают.
Гость
[1172236736]
у меня в роду тоже ни у кого не было миом, да и абортов у меня было только два.
Вы правы, миомы в рак не перерождаются, там нет активных клеток. Это же мышечный нарост, как мясо. А вот полипы могут - природа у них совсем другая, но опять же не часто.
Гостья
[3895000106]
Гость
Гость,вот и я о чем.Прикинув сейчас после операции,думаю,что могла бы и подождать.Но как огня боялась онко,я вообще как чумная становлюсь.Мне даже говорили бабы,подожди еще,что ты сразу лезешь под нож,может рост остановится.Нет,у меня шары на лбу,поскорее избавляться от ОПУХОЛИ.Сейчас пожинаю не очень приятные последствия,и как всегда задним числом начинаю жалеть.Хотя согласна,это занятие бесполезное и неправильное.Надо жить дальше с тем,что имеем))
Гость
[2016104854]
Гость
Здравствуйте, тоже рада! Не помню мы на ты или на вы, не суть важно))). Раз отозвались, значит точно Марина, не спутала имя. Только вы писали с маленькой буквы. Простите, я и Милан спутала, вы, по-моему, во Флоренцию собирались, Это я вам Милан "навязывала"))). Вы молодец, что турами не пользуетесь и самостоятельны в выборе, билеты,правда, не дешевы получаются. Но не будем о путешествиях, не та тема...
Марин, вы молодец, заходите на ветку чаще, многие девочки боятся миэктомии, думаю ваш опыт пригодится. Я помню еще Елену, которая надеялась родить, не знаю пишет ли она, как у нее со здоровьем, очень интересно забеременела или нет. Может отзовется. По другим веткам я не хожу, знаю вас обеих только по этой. Марин, а сколько у вас с оп прошло? Моя знакомая делала в 38 лет и вот уже 10-тый год не растут новые. Я совсем чуть-чуть жалею о сделанном, но об этом тоже не будем.
Гость
[2016104854]
Какое кому дело до того, кто что пишет на ветке. Это их личное дело, что именно волнует, и о чем хочется поговорить. Ни Ната, ни Никакая, вроде бы, не жаловались на засоренность ветки. ...Никакой лучший врач города дал совет удалять, что-то там всего много, кроме плохой кисты... и время дал на раздумье 1-2 мес. Я вот только это в памяти сохранила.
И не удивлена нисколько, что женщины сбегают светки после назидательских бесед.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[407271149]
Гостья
Гость, какие у Вас сейчас проблемы. хоть в двух словах. у меня спустя 2,5 года начали неметь пальцы на руках и побаливать, хотя придатки остались, кости иногда хрустят. с пищеварением тоже не все гладко( уверена, если б не операция все было бы нормуль.
Гость
[2016104854]
Гость
Гость, а зачем?))) Это нам режет глаз, а оно живет в гармонии и ладу с собой, нифига какая-то грамматика). Пусть так тренируется в злословии, не обращайте внимание. Еще одно (или одно) озлобленное, закомплексованное животное, вероятно слово "жир" - красная тряпка. Ну и, скорее, говенно е ЧФ, только оно может прибегать к гадким методам и уничижительно говорить о чужих детях - биомассы, амебы ... и в таком духе...Уже это было на ветке, моих прошлый раз не коснулось, а кому-то, видно, этого очень хотелось...)))
Гость
[2016104854]
Гость
Гость, я не делала никакое вылущивание, я удалила матку. Сейчас я бы все проделала по другому.
Ближе к 40 нарастает малый процент. У кого я не интересовалась - не появились. А дальше кто знает.
Лапуля
[1038480209]
Гость
А Никакую никто и ничему не учил. Да ей это по барабану было). Она пришла, чтобы расссказать какая баба-ягодка после 40, как за ней молодняк увивается, к которому она на огонек заглядывает). Хоть бы одна написала, что пришла сюда и ее - несчастную затюкали и она, (в век полной информдоступности и коммуникаций) - ну прям никак без ветки не может получить ответ на свои вопросы. А тут звери - сидят и тюкают несчастную женщину, прям тюкают и тюкают.....подождем-с....может щас придумается такая персона)
#
#