Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 888
Лапуля
Гость
El mensaje ha sido eliminado
"Да ведь других нет".....
Вся в сомнениях
Девочки,извините,вторгнусь в вашу филологическую полемику о синонимах и антонимах))Вчера случайно попался в руки женский журнал с консультацией гинеколога,там женщина спрашивает,что ей делать с сухостью,возникшей после операции по удалению миомы. Врач отвечает ей,что конечно миому ей удалили вместе с маткой,что ведет к постгистероэктомическому синдрому,фактически хирургическому климаксу и лечение такое же как лечение климакса.Ну это ладно,но на этом "добрый" дяденька не остановился,а начал развивать тему дальше.Мол,неважно, удалили вам матку с яичниками,или оные остались в наличии,данная операция ведет к куче последствий - сердечно-сосудистые заболевания,костные,нервные,увеличение опасности в разы рака молочной железы,щитовидки,кишечника,и,почему-то, почек... еще какие-то ужасы.Потому что яичники все равно не работают после оп. так,как до.Я,честно,была неприятно шокирована,может надо было с миомой подольше походить?может обратная динамика бы наметилась?Вот свои предложения по решению миомных проблем врач не озвучил в ответе,ну потому что женщина была уже в недокомплекте))Имя - Дмитрий Лубнин,не то доктор наук,не то кандидат,я с перепугу уже точно не запомнила.Кто про него слышал?
Лапуля
Вся в сомнениях
Его уже тут "пиарили"...опять у него простой в клиентах, видать...
Лапуля
По теории Лубнина, дама без матки - отработанный материал. Тоже самое можно применить и к самому доктору : когда стоять через раз начнет - должОн самоликвидироваться, ибо пользы для социума - ноль.
Лапуля
Медлайнсервис на речном вокзале, а имя какое-то нерусское, что-то вроде Зарина, Надира. В общем мне надо было сделать УЗИ малого таза, и меня записали к гинекологу. А когда я пришла, она к счастью, отказалась мне его делать и отправила к другому врачу, а мне вот такое наговорила)))
Гость
Гость
литаюшая амеба хихи
Лапуля
Тайна333
Тайна, оно: http://www.medlineservice.ru/index.php/component/mtree/akush​nostvo-ginekologiya/zokirova-nodira-kozimovna?Itemid=
Вся в сомнениях
Я этому доктору заплатила около 5 тыс за прием, и он у меня не увидел рак и сказал, что все в порядке, небольшие проблемки с шейкой. Через 2 дня у меня началось кровотечение и через пару недель объявили диагноз.
Лапуля Оно)))
Лапуля
Тайна333
). Будем знать "героев" в лицо)
Лапуля
Тайна333
еще одного - на "костер"
Лапуля
Если бы я прижгла "эрозию" по его совету - то мне бы точно был конец через годик.
Лапуля
Тайна333
Прижечь, наверное, только его лапами за доп. денежку?
Лапуля
нет, как ни странно, не он сам бы это делал. дал тел другого врача, но я так и не дошла до него. Может быть Лубнин, конечно и увидел что-то, но мне сказал, что все хорошо.
Лапуля
Тайна333
Меня всегда это настораживало - типа, дам Вам координаты врача. Как будто 80-е годы на дворе. Ты посоветуй, а пациентка сама примет решение - делать или нет и у кого, и где.
Ангел
Тайна333
Мне не понравилось его отношение : написала на его сайт , на вопрос не ответил, сославшись, что я не указала из какого города. Нафиг ему мой город!? Ты по вопросу ответь, если сайт открыл!
Вся в сомнениях
Тайна333
Какой ужас!Разве врач имеет право так поступать,увидеть что-то и промолчать?!И потом,ведь все диагнозы ставятся после биопсии!Сама прижигала эрозию на заре туманной молодости.Мне действительно сразу сказали,что эрозия,назначили предварительное лечение,но и взяли кусочек на анализ.
Вся в сомнениях
Лапуля
Лапуля,так ведь он не как неграмотный мужик высказывается,типа,дама без матки - не женщина,в постели не то и вообще Оно.Он же ведь болезнями пугает!!И не хилыми,прямо скажем!Ведь правда начинаешь задумываться,ведь нарушена система органов,завязанных на гормональный статус.А что он предлагает-то?Удалять одни узлы?
Вся в сомнениях
Все ясно,сейчас сходила к нему на сайт,у него свой метод.Теперь понятно,почему пугает.Ой,как хреново-то,без стопки не разберешься,кто прав,кто не прав...как тяжко жить...)
Вся в сомнениях
Тайна,а он что биопсию у вас не взял?Пишет на сайте,что все анализы - в первое посещение.
Гость
Вся в сомнениях
Верно, удалять надо одни узлы, но при условии, что все остальное в ажуре.
Ангел
Вся в сомнениях
Улыбнуло!

Да ладно, прорвёмся!
Вся в сомнениях
мазки на инфекции и онкоцитологию взял. биопсию нет и даже не заикнулся
Ангел
Тайна333
Предполагаю, что он увидел кое-что и дал тел. онколога. Просто не стал пугать. Но, конечно, такой подход не гуд.
Гость
Ангел
все может быть, но мне он сказал, что у меня небольшая эрозия и никаких проблем. и в результатах УЗИ написал,что все чисто.
Ангел
Гость
УЗИ - не 100% картина увиденного. Только биопсия и то , если в ту саму. точку попадут. Вернее всего выскабливание( гистера).
Ангел
выскабливание у меня тоже ничего не показало. только конизация и мрт уже всю картину пояснила. Дело вообще не в этом, а в том, что врач не увидел онкологию, или увидел, но не сказал пациентке. Вопрос - можно ли доверять такому врачу и воспринимать его статьи всерьез?
Ангел
Тайна333
У меня Тайна все было наоборот: при псевдоэрозии все говорили про рак! Гистология показала, что ошибались с онко.

Я не доверяю интернет - сайтам. Только осмотр врача. Да тут другая засада : сколько врачей, столько и мнений(диагнозов). А выбирать -то самой!
Ангел
Это да, как повезет.
Ангел
Ангел
И ЯМРТ показало у меня двойственную ситуацию . Или-или. Опять , типа, сама решай , как поступать и какое лечение выбирать.

А у тебя МРТ четко онко показало?
Ангел
ну врач, который расшифровывал МРТ сказал, что у меня образование таких-то размеров, но онко или нет не известно. но я уже сама поняла, что все...
Гость
Ангел
Осмотр врача тоже порой убивает. Особенно это касается всякого рода кандидатш, к мнению которых сложно не прислушаться, зная что попасть к ней можно только записавшись за две-три недели. И когда она к руке дотрагиваясь, говорит тихим доверительным тоном : я тебе как женщина женщине скажу, год-два и посыпятся болячки, ты поправишься и постареешь...

Одна при встрече всегда повторяет, как же хорошо, что я не удалила матку, сейчас бы.... и та же песня...
Гость
А с маткой все ходят абсолютно здоровые, с лицом 18-летней красотки и фигурой 90х60х90?)))
Лапуля
Тайна333
Тайна333
ГостьАнгелУ меня Тайна все было наоборот: при псевдоэрозии все говорили про рак! Гистология показала, что ошибались с онко.

Я не доверяю интернет - сайтам. Только осмотр врача. Да тут другая засада : сколько врачей, столько и мнений(диагнозов). А выбирать -то самой!

Осмотр врача тоже порой убивает. Особенно это касается всякого рода кандидатш, к мнению которых сложно не прислушаться, зная что попасть к ней можно только записавшись за две-три недели. И когда она к руке дотрагиваясь, говорит тихим доверительным тоном : я тебе как женщина женщине скажу, год-два и посыпятся болячки, ты поправишься и постареешь...

Одна при встрече всегда повторяет, как же хорошо, что я не удалила матку, сейчас бы.... и та же песня...А с маткой все ходят абсолютно здоровые, с лицом 18-летней красотки и фигурой 90х60х90?)))
Для малопродвинутых врачейоп - классная маза: типа, не удивляйся почему тебя тут кольнуло, там стрельнуло, 5кг наросли, морщинка появилась и пр. - у тебя же нет матки. А вот была бы, так бы до старости малокалиберным щенком и пробегала, задрав хвост).
Гость
Снова безграмотное *** со своей космогонической пользой). Таки да, вип персона приближенная, раз ни цели не интересуют, ни "где безмерная польза женщинам ветки"??? - от этого Гостя грозно не требуется. )))
Гость
Тайна333
Не знаю почему они так говорят, тетки-то были не столетние. Правда давно это было, может мнение изменилось. Мужчины профессора как-то тему внешности не оговаривают. А у теток потолстеешь-постареешь на первом месте.
Лапуля
Гость
Госпидя, об чем речь-то? Вроде Лубнина обсуждали..
Лапуля
Тайна333
Как меня всегда бесили эти мазки, ужас! Отжим денег у населения. Есть правило, если общий мазок на флору - идеален, женщину ничего не беспокоит, не хрен искать то, чего нет. Но у нас из этих инфекций соорудили кормушку.
Гость
Лапуля
О важном Госте, которого вам настала пора трепетно успокоить, чтобы на меня не реагировал). О Лубнине я еще не прочла. Или все обязаны читать с вами синхронно, чтобы не приведи боже отстать от звезды (или луны)? Может в качестве исключения мне будет дозволено заходить когда хочу и комментировать что хочу?)))
Гость
Ангел
Как это нафиг? Думаете сайты у них с какой целью - консультировать или привлекать?
Ната
Девочки, дорогие мои, если вам врач предложил операцию, то соглашайтесь и не откладывайте надолго! Причем если вам за 40, то удаляйте все-потом проблем не будет! Мне в 43 года сделали операцию: миома 20 недель, тоже перед операцией переживала-вроде как все женское у меня отняли! Честно скажу-дурь! И в плане секса, и в плане внешнего вида все в порядке! А вот моя старшая сестра побоялась делать-результат онкология, постоянные кровотечения, которые очень проблемно остановить и ранняя смерть! Никому не пожелаю таких мучений как у нее!!!!!

А, кстати, мастопатия у меня после удаления матки и яичников прошла, климакс особо не мучил, вес не набрала и об отсутствия месячных как то быстро забылось! Даже наоборот понравилось-нет проблем с прокладками, в бассейн можно всегда и ГЛАВНОЕ ничего не болит!!!
Лапуля
Гость
Не могу запретить уважаемому гостю заходить и писать - тут все девочки имеют на это право. Если уважаемый гость реагирует исключительно на вас - вы с ним и разбирайтесь).
Лапуля
Ната
А Вашей сестре после первого же РДВ поставили онкологию? Насколько я знаю, если сразу такой диагноз никто не спрашивает - удаляют и все. Если онко нет - то лечат и делают контрольные выскабливания - пропустить процесс маловероятно. От онко можно "уйти" на тот свет, если сложить лапки, ничего не делать, зная свой диагноз и ждать....
Ирина 35
девочки, подскажите какие витамины лучше пропить?
Гость
Лапуля
Лапуля
Не могу запретить уважаемому гостю заходить и писать - тут все девочки имеют на это право.
Мне с вашим малограмотным ботом разбираться)? Между собой общайтесь, у вас взаимопонимание на высоком уровне, я бы сказала, космическом).Забудем).

Ок, принято.

Следовательно, ежели вами церберски не требуется реальная польза от столь вами уважаемого Гостя, то после этого инцидента, я очень надеюсь, и от других Гостей или ников, не будет больше НИ ОДНОГО требования и очередного крика "Где от вас реальная польза ветке?!?", "От меня ее много!". Последнее уже выучили на зубок, лучше нам ее приносить ненавязчиво и скромно - оценим.

Если все имеют право, но не будут вас возносить как вами уважаемый Гость до луны, может они станут пусть и менее уважаемыми, но тем не менее к их присутствию вы будете относится уважительно?

Потому что, как я смотрю, заходят девочки все меньше, или сбегают, их эти жесткие требования, собственная "бесполезность ветке" и профнепригодность, скорее, смущает. Ни московскими адресами, ни фамилиями, ни гинекологической подковкой с медсайтов, ни осведомленностью чьих-то болезней - они блестнуть не могут, вот упреков и боятся. Раньше дружно болтали об оп, а теперь без реальной пользы присутствие участников подвергается критике.

Может попробовать вернуть старую добрую традицию?
Гость
Ирина 35
Мне Берокка плюс рекомендовали, но ближе к зиме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Печально, но онкология нередко выявляется не опухолью, а метастазами. Кровотечение, скорее, результат последней стадии. Оп была нецелесообразна.
Гость
В этом случае ее делают больше ради работы других органов, с целью немного оттянуть неотвратимое...
Лапуля
Гость
Совсем не так. Если речь идет о раке эндометрия, то бессимптомно он протекает в малом проценте случаев. Не заметить можно только если годами не ходить к врачу и не замечать "прыгающий" цикл. С шейкой сложнее. Но, если самой (в России это уже становится нормой - самому становится лекарем, ибо всем на тебя наплевать) настаивать на исследованиях - можно схватить вовремя.
Лапуля
44604, Ветку читают сотни женщин, которые разделяют вашу точку зрения. Призовите их в союзники и обсуждайте ботов и пр. Подавляющее же большинство же женщин на ветке заинтересованы в медицинской конкретике и им незачем остро реагировать на чей-то интерес к какому-то персонажу.

И не забывайте, сейчас век информации и коммуникации - решайте проблемы и вопросы с учетом этого.. А если не получается - значит плохо ищите.