Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 887
Гость
Гость
El mensaje ha sido eliminado
а у тибя здесь одна цель задеть лапулю. последние посты от нее масса информации а от тибя что? у тебя и операции по ходу нет заходишь сюда чтобы гадости сказать про пузо вес и другие гадкие вещи. а лапуля как оказалось еще и помогает народу деньгами и тут от нее пользы куча. тебе до нее как до луны. и со своим весом она в стократ краше тибя своими поступками
Гость
Гость
Великий Тургенев перевернулся) "...о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! ...нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!"

А у тИбя была цель - блеснуть красотой языка или своим величием? Троллинг тем более не удачный)

И каким образом, по вашему, можно озвучить проблему... э-э... этой области... проведения операции, чтобы назвать предмет разговора помягШе?) Просто полный человек, которому любой гинеколог эндохирург сделает ОП, и не просто, а имеющий эту самую "огромную проблему", для работы с которой требуется специальный инструментарий - две большие разницы. Я писала всего лишь об этом, но никак не с целью задеть такого проблемного человека, или еще круче -сравниться с недосягаемой луной)
Лапуля
Гость
Ой, как эмоционально. Спасибо, конечно. Приятно).
Гость
Боты-с )))
Лапуля
Гость
Да, еще, пока не забыла - не реагируйте. Тут привыкли к тому, что регулярно появляется гость, которая, имея стан "юной" газели почти всегда реагирует на темы лишнего веса. Возможно еще в силу женской дружбы - ее "подруга" зависает на сайте хирургического лечения веса - ну, типа, есть с кем обсудить темку.
Как страшно жить))) сегодня побеседовала с "замечательным" врачом-гинекологом. Каким-то там профессором.

Врач, читая мою выписку. задает мне вопрос:

-Зачем вы согласились на операцию?

Я:-??? У меня был выбор?

Врач: - вы понимаете, что вас сделали инвалидом, вы теперь не можете выполнить свою главную функцию и природа постарается избавиться от вас? (прям триллер какой-то)))

Я:??? Вы понимаете, что у меня рак?

Врач: Если бы вы пили побольше воды, то рака бы у вас не было.

Я в акуе была. Уже не знаю, сколько за прием берет сие чудо (клиника платная), но если она всех так лечит, то мне очень страшно.
Гость
Очень важно было не забыть это добавить тому "грамотею", чтобы в итоге по моему стану проехаться. А как неожиданно))). Писала о зеркале, какая же я газелЯ)? Такая смешная, как всегда сама с собой сплетничает, негатив додумывает, и конфликт как обычно из пальца высосала). И кто это онЕ тут привыклИ? Мы, наше величество)? Если не ошибаюсь, спортивных, нормальных или подтянутых "юных" станов тут больше, т.к. большинство женщин на ветке в любой возрастной категории следят за своей фигурой, и им незачем остро реагировать на чей-то лишний вес. Поэтому мне видится обратная ситуация, когда лишний не юный вес в очередной раз зло и болезненно реагирует на все, что касается чьей-то стройности / нормы, причем мечтает об этом. И вообще бред, мною речь о лишнем весе как-то угробищно не велась, как в итоге вывернули, чтобы гость обязательно оказался негодяем). Подруга нет, не зависает от скуки на сайте лечения веса, она тепло общается лично и по делу, и полно додумывать свои глупые версии). Отвечала не потому что это (такая вами долгожданно-желанная) реакция на тему чьего-либо веса, переда или зада - я ничего против полноты не имею. А чтобы не мусолить по новой очередные больные фантазий, опережу. - У меня не бессоница из-за роскошных форм и троакоров - климакса - зависти и тп, а, к примеру, бывает так, что люди ждут сына, который летит уже долгие долгие долгие часы из дальних странствий. Comprendes?))) Надеюсь внятно. слюнявить нечего. заходить отвечать больше неохота.
Гость
Тайна333
Тайна, я тоже в акуе....похоже на анекдот... Это была клиника, в смысле учреждения, не диагноза?
Гость
В платной клинике она за деньги вряд ли такое говорит пациентке. К ней же не пойдут.
Тоже Гость
Гость
До чего Вы тактичная женщина.

Я озвучила свой вес - 128 кг, да, у меня после 4-х детей огромное пузо, или Вы думали, все 128 кг в щеках сосредоточены?

Оперировал в 2008 году Штыров в 31 горбольнице, дай Бог ему здоровья. Даже Левшин не взял.
Гость
Гость, не принимайте близко к сердцу то, что вам написали. Тут же всем понятно, если ваше мнение идет вразрез с мнением лапули, то вы априори негодяйка !

В данном случае вы априори виноваты, потому что у вас нет пуза и жира.

Ветку читают сотни женщин и, поверьте, разделяют вашу точку зрения.
Жаль, что очень интересный и познавательный форум превратился в форум по выяснению отношений... А у меня проблема как у многих сидящих на этом форуме... Завтра ехать в больницу на операцию, удалять все (приговор 4-х врачей).
Гость
Полные женщины, не принимайте близко к сердцу хамство про пузо и жир, раз Бог создал нас такими, значит мы имеем право на существование. среди сотен женщин, читающих ветку, наверняка много полных, не обижайтесь на гостей, это от недостатка воспитания и гордыни.
Ангел
Гость
Да мало ли , что ваше мнение идет вразрез с мнением лапули! Это - форум. Люди, пишите про свои проблемы . Не читайте шипения.
Ангел
Татуля40
Удачи ! Всё будет отлично! Верьте в хорошее.Будем держать за вас кулачки!
Спасибо!!! Уже мозги закипают.... Мысли замучили...
Ангел
Татуля40
Я сама очень тоже боялась оп. Но мама заказала в церкви сорокоуст и сразу полегчало. Накануне сама сходила в церковь, сказала батюшке про оперу. Он что-то говорил очень доброе и успокаивающее. В операционной всё прошло без осложнений.

УДАЧИ!
Лапуля
Тоже Гость
Гость, очень хорошо, что Вы написали кто Вас оперировал. В копилку фио врачей, которые лапарят полных дам, смело заносим еще одну фамилию - Штыров. Я уже писала, но Вы своим сообщением подтвердили реальность. Здоровья Вам!
Лапуля
Татуля40
Тут масса полезной информации). Уверена, Вы для себя найдете ответы и до, и после оп. Удачи Вам! Пишите, задавайте конкретику и Вам обязательно девочки ответят по существу, не сотрясая воздух пустотой.
Лапуля
Гость
Все верно написано).
Лапуля
Ангел
Молодца, Ангел. Поддерживаю! Ату - на шипящих).
Лапуля
Тайна333
Тайна, а озвучите клинику и ФИО профессора?
Лапуля
Тоже Гость
Левшин не умеет колдовать над полными пациентками. Он прекрасный врач, но исключительно в рамках тел, не требующих от хирурга особой ювелирности. По поводу троакаров: удлиненные троакары - это не спец. оборудование, а инструмент другой категории (например, обычные - категория а, удлиненные - категория б) - также необходимый врачу как и обычные. В обычных больницах (не коммерческих) оборудование поставляется в рамках нацпроектов, которые в России, априори, подразумевают определенный стандарт. Если троакары - то только стандарт, если препараты для наркоза - то старомодные - тоже стандарт. Уважающая себя клиника, понимает, что надо идти в ногу со временем и расширять уровень оснащенности. И такая клиника может себе позволить троакары категории б, которые, ессно., дороже обычных. Врач от Бога, может провести лапару полному пациенту и обычным размером троакаров - при истинном мастерстве. Мне г-жа Дубинская в оп своими руками не отказывала, но честно призналась, что ей будет затруднительно работать со мной - не невозможно, а затруднительно. Ведь во время лапары на операционном столе "пузо" надувается всем - поэтому, если если свой жирок, то надутость газом его увеличит настолько, что длины троакара над поверхностью живота будет маловато. И тут все зависит от врача - кто-то в состоянии орудовать малым кол-вом сантиметров, торчащих из тела, а кто-то нет.
Мне 40 лет, честно родила двух детей, абортов не было, жалоб тоже, пошла на проф осмотр и обнаружили: (по УЗИ) матка не смещена. Размер длина-91мм (с узлом наверное имеется ввиду меома), толщ-58мм, шир-85 мм(измерение с узлом), Контуры неровные. В миометрии эндометриоидные гетеротопии. В обл. передней стенки матки интерстицио-субсерозный узел 62х59 мм, кровоток в узле низкорезисторный Ri-0.48. Эндометрий толщина 7 мм, неоднороден. В шейке эрозия+мелкие кисты.

Яичники: Прав: размеры 30х17х25, фоликулярный аппарат слабо выражен, параовариально анэхогенное образование 22х15х21 мм. Левый яичник размеры 34х18х29мм, фоликулы Д-9мм,13 мм

Заключение: Аденомиоз, узел меометрия. ГЭ. Параовариальная киста справа.

Правильно, мне советуют врачи??? удалить матку и яичники тоже!!! Откликнитесь подруги по несчастью....
Лапуля
Татуля40
А на какой день цикла р-р эндометрия 7?
Лапуля
На 7 день цикла
Лапуля
На 7-ой, конечно, многовато. Только мне не понятно, как Вы собрались завтра на операцию для удаления всего? Вам РДВ делали для уточнения д-за гиперплазии и ее вида? Гистология выскабливания цервикального канала есть?Была ли гормонотерапия для борьбы с Вашей кистой или нашли и сразу - удалять?
Лапуля
Татуля40, в каком городе Вы наблюдаетесь?
Лапуля
Татуля40, правильно ли я поняла, Вы просто "пошли на профосмотр", Вам дали на руки заключение, Вы проконсультировались у 4=ех врачей и все они (без необходимых доп. исследований) сказали "все удалять" и завтра у Вас будет оп?
Операция предполагается в онкодиспансере, гистология шейки матки в норме, СА125-19,9 (норма до 35), анализы все в норме... неделю назад была на приеме у онкогениколога, которая даже не стала брать анализ на онко (узла), надо делать операцию, там всё и узнаем... ответила на мой вопрос... Никакой гармонотерапии даже не предлагают, сижу как дура в Интернете изучаю свою болезнь...
Лапуля
Татуля40
Вы же пишите - "Жаль, что очень интересный и познавательный форум превратился в форум по выяснению отношений" - значит Вы тут и раньше бывали, успев оценить полезность сего места. Чего же Вы раньше не консультировались тут?

Вы из какого города? (где такие протоколы лечения)
Белгород
Лапуля
Татуля40
А у Вас когда был Ваш этот первый профосмотр?
Ангел
Татуля40
После 6 см узел считается большим.

Я "сидела" на гормонах 4 года. Лечение очень дорогое. Мой опыт: она всё равно росла и выросла.

Не советую такое лечение.
В августе этого года, я сама виновата ходила все время на осмотры, было все нормально, а потом с 2009 не ходила, чувствовала себя нормально и не думала, что там столько всего появилось, а может эти проблемы и были, только плохо, не профессионально осматривали...
Лапуля
Татуля40
А сюда то чего только сейчас написали? Если вы здесь бывали раньше, надо было и писать). Коллективным раузмом че-нить и придумали бы. Сейчас то уже чего, если у Вас завтра оп по удалению всего?
Лапуля
Татуля40
А что значит не профессионально? Для определения толщины эндометрия и определения р-ров кисты, и узла профессионализм не нужен - аппарат делает замеры, а не глаз.
Все можно отменить в любое время... Завтра я еду еще на контрольное УЗИ, а потом ложится, операция будет в пятницу, может мне еще оставят что-нибудь, а может я еще вообще не стану ложиться... я еще думаю... А вообще меня после первого УЗИ хотели оперировать, после второго УЗИ я тоже не стала ложиться немного получше показатели (поеду завтра туда-же, на этот аппарат и к этому-же врачу), посмотреть динамику... Сама предложила врачу, уж больно не хочется лишаться нужного...
Меня не направляли на УЗИ ни разу, не было необходимости... так говорят, а самой даже в голову не приходило пойти...
Лапуля
Татуля40
За кистой Вам надо смотреть в динамике и в первые дни цикла - 5-7 д. Остальные дни не информативны - это любой врач знает. Тоже самое относится и к толщине эндометрия - только первая фаза информативна, только на 5-7 д. Если в следующнем цикле эндометрий большой - то делают РДВ. Но никогда, ни один врач не предложит сразу удалять матку, заподозрив ГЭ по единичному УЗИ - это утопия. ТЭ - это гистологический жиагноз. Все остальное (УЗИ и пр.) - предположительно и не имеет права на вынесение полноценного диагноза. И яичники с Вашей кистой не удаляют сразу. Или Вы не так поняли слова врачей, или Вас смотрят не врачи...
Все я поняла правильно, УЗИ делаю вовремя, как надо. Что делать??? учить врачей лечить...?
Лапуля
Татуля40
Вот видите как все чудненько оказывается - все правильно понимаете, все делаете вовремя. Уже и не как "дура сидите в инете изучаете свою болезнь"). Польза от ветки все таки колоссальная - Вы успокоились и трезво все оцениваете , согласны? А то ведь были "замучены мыслями").
Ангел
Татуля40
Позвоните и объясните свою ситуацию.

Лёвшин

Филипп Александрович тел:(495)737 9771; 8-963-710-1421.

Его сайт http://www.laparo.ru/

Очень толковый врач. Я звонила ему.
Гость
Тоже Гость
Гость, это вы так прочли как вам хотелось, и даже выбросили мои слова из текста: "стоит только пациентке поинтересоваться. Делают те же гинекологи-эндоскописты, что и нормальным, для этого достаточно сходить к ним на консультацию и предоставить воочию оценить свои перспективы. Посмотреть вокруг, где в палате из 4-5 одна нормальная, остальные с ожирением."

Гость, клянусь, у меня не было цели вас обидеть, просто озвучила прямым текстом вашу проблему, раз вы недопоняли мое предыдущее мнение. Понятие полноты и ожирения у каждого свое, вот в чем причина нашего недопонимания. Довольно часто сталкиваюсь с дамой, у которой огромееенный живот при общей сухости тела, фигура по мужскому типу, и полной ее не назвать и ожирения нет, но лапаро у тех, кто делает ее полным - невозможна именно по причине. Почему и писала, (но вы меня не слышите) что необходим визуальный осмотр полной пациентки. За полных с умеренным объемом талии берутся все. Для этого достаточно спросить на ветке у девочек, лежали с ними полные дамы или нет.

Не обижайтесь напрасно, ведь пузо - огромный живот, жир - сало, как и кости - маслы, лишняя кожа - шкура, ну нет никакой принципиальной разницы для людей, чтобы точнее охарактеризовать свою/его проблему. Я и свое могу так назвать и чужое, потому что все имеет название. А роскошные формы в моем понимании - это совершенно другой тип дамы, без намека на живот, уж простите, имею право на собственное мнение. Думаю, конфликт урегулирован.
Гость
Гость
Да вы сами себя в реале "обзываете", как все адекватные люди, но при этом так неадекватно обижаетесь на других. Достаточно прочесть мнение бывших очеень полных. И не сейте тут вражду между разными весовыми категориями. Это было не оскорбление, а мнение.

"Право на существование..." - это ваши слова, как мне кажется обиднее мнения для полных нет...
Гость
Татуля40
Сомневаетесь, значит рано лишаться. Вы бы зашли на свой Белгородский форум, почитали отзывы форумчан о хирургах. Сходили на консультацию еще к двоим лучшим, возможно придется сделать за свой счет другие важные обследования. Внутривенное контрастирование необходимо в вашем случае. Потом проконсультировались еще по инету с московскими специалистами, чтобы подтвердить верность решения своих.

Если не можете позволить себе Москву, сарафанное радио поможет вам ближе найти врача от Бога.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Татуля40
Не надо учить врачей, да еще онкологов! Они столько жизней спасли своей "поспешностью" и "неверным решением". Прислушайтесь и поскорее найдите еще пару онкологов, хирургов гинекологов. Подтвердят рекомендацию первого - смело делайте оп.
Гость
Ангел
Татуля40, прислушайтесь к мнению Ангела. Еще на сайт Носова зайдите, Пучкова. Не теряйте время на этом форуме, пишите и ищите!
Лапуля
Гость
Наконец-то, определились с терминами. Буду знать как характеризовать ваш внешний облик). Вы мой - жир, я ваш - маслы. И не будем впредь друг на друга попусту реагировать - "ведь все имеет свое название", не так ли?).
Гость
Лапуля
Ваша знаменитость будет цеплятся, пока не согласятся с ее "не так ли"?))) (...тогда бежать бы ей, тряся роскошью, не к бариатрам за талией, а для начала к психиатру)

Ну тогда ТАК ЛИ! И давно, не наконец-то, термины определены не нами, а врачами и кулинарами) Как реагировать - дело сугубо личное. У меня, например, есть такой недостаток как чувство юмора, кому-то еще больше не повезло и его нет. А для доврачебной медицинской помощи и временного душевного излечения могу подлечить больную головушку только обывательски : С моими мослами, совершенно не тушуясь можете упоминать еще мое сало, чтобы наболее верно характеризовать мой внешний облик. И мне критика будет приятна и полезна, т.к. моей харьке пора худеть - для обретения личика, а не свиного рыла).

На будущее просьба "И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет")))