Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1072
Наталья Ш для Лю
Спасибо Вам огромное.Здоровья Вам,вашим родным и близким!
Ирина11 -Надежда2
Надежда 2
Сообщение было удалено
Нет Надюшь, не довезли. Раньше говорят возили, а теперь маршрут изменили. Спасибо за предложение, намотала на ус!

Меня вчера убеждали поступить учиться в Лавру, девушка с работы получила диплом там недавно, но я морально не готова пока, хотя честно признаться мысль шальная прилетала уже на эту тему.
Ирина11-Лю
Может собиремся попросить дождей у Илии, след неделю обещают еще жарче.

Я согласна с тобой молится о дожде, у нас у родителей совсем засуха за 2 месяца 2 дождя, один из них шел 5 минут. Все кругом желтое, ни скотине, не птице есть уже ни чего не остается. Еще о дожде иконе Богородице Боголюбская молятся.
sss
Alena
Сообщение было удалено
Из жития старца (Афонский Старец Паисий):

Один раз мне необходимо было куда-то поехать. На дорожные расходы мне нужно было около тысячи драхм, а денег у меня не было. Когда я обдумывал, где же мне достать деньги на поездку, один брат принёс мне письмо с денежным переводом в размере как раз на тысячу драхм. Письмо было без подписи. Вместо обратного адреса на конверте была надпись: ⌠Отправитель: Пантанасса■ ≈ то есть ⌠Всехцарица.■

Как только я увидел как дивно Господь о мне позаботился, я заплакал и поблагодарил Господа и Пресвятую Деву.
sss
Я много видел чудесного в моей жизни. Дивная вещь: если не заботиться о себе, а только о Царстве Божием, то Бог не дает нам даже заметить, что мы нуждаемся в чём-либо! Действительно: ведь этот перевод был отослан мене еще до того, как я узнал, что мне понадобятся деньги. Бог, как добрый Отец, заботится о нас прежде, чем мы начнем нуждаться в какой-либо вещи; и, притом ≈ еще прежде, чем мы попросим, уже промысел Его печётся о нас. С нашей же стороны необходимо доверяться Ему.

⌠Иногда приходит мне помысел, однако я на нем не задерживаюсь. Например, что вино для Литургии у меня кончается и что нужно его доставать. Я сразу отклоняю от себя это смущение, говоря себе: ⌠Э, наверно завтра или в другой день мне его принесут■! Так и случается. И тогда я премного удивляюсь, потому что тот, кто его принёс, предположим ≈ с Крита, приготовил уже его за несколько дней заранее, чем мне оно понадобилось!

Из этого я ясно вижу, что Бог печётся еще раньше того момента, когда мы обнаружили, что не хватает какой-либо вещи, и решили просить Его, как написано: ⌠Ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него... Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне... " (Мф 6:8, 33-34).
Ирина11-Елена 155
[quote="Elena155 для Ирина11"]Ирина, вот про источники святые в Новгородской области

http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?topic=153.10[/qu​ote]

Леночка, мне немного южнее надо я в Нижегородской :0)

Тут вот как ехали к родителям увидели где источник Владимирской Б.М. на месте ее явления, источник там давно, но дорога к нему грунтовка. Вот может доедем всетаки, что-то мне туда захотелось сильно в прошлый раз, а к таким своим "хотелкам" я стараюсь прислушиваться, думаю, что все желания, что связаны с посещением намоленных мест - все это душа просит.
sss
⌠Нашим делом и заботой должно быть то, чтобы угождать Богу и помогать брату нашему, а всё, что относится к нашему благу, мы должны оставлять на волю Божию ≈ ибо это есть Его дело, Божие. Он хочет, чтобы была духовная симфония, когда, трудясь для Него, мы беспопечительно во всем полагаемся на Него, а Он, в свою очередь, печется о нас. Этому нас учит апостол, когда пишет: ⌠Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас■ (1 Пет.5:7).

⌠Кто живёт просто, тот смиренно думает о себе и чувствует необходимость в отеческой заботе Бога, предоставляя Ему все заботы о себе. В этом случае благой Бог, видя, что эта душа во всём доверяется Ему, а не самой себе, покрывает её промыслом и милостью. Тогда душа ясно видит помощь Божию и радуется.
Оксана Н для sss
Спасибо, Оксана.. У меня реально какие-то сдвиги пошли! Пока по деньгам (новый обьект с неба свалился, работы на 150 тыс. р.. Для меня это весьма приличные деньги!)[/quote]

Здорово. А 150 тыс, даже если и в р. - это для всех среднестатистических весьма приличные деньги, я думаю))))))
НАДЕЖДА
ДЕВОЧКИ,ЕСЛИ БОГ ДАСТ,23 ИЮЛЯ пОЕДУ В пОЛОМНИЧЕСКУЮ пОЕЗДКУ К МАТРОНУШКЕ И ЕЩЕ ВРОДЕ В ТРОИЦКО-СЕРГИЕВУ ЛАВРУ И МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ КУДА-НИБУДЬ УСпЕЕМ.пИШИТЕ ЗАпИСОЧКИ И КОМУ ЗА ЗДРАВИЕ
Оксана Н
Миледи, Натали, Лю - всем большое спасибо!
sss
Оксана Н для sss
Сообщение было удалено
Да, как сказать.. Я тут смотрю: вокруг все на супертачках ездют, по неск. квартир покупают, зарплаты в строительстве от 200тыс у среднего инженера/прораба (работяги молдаване на монтаже вентиляции по 100 тыс. имеют)... А для кого-то конешно и 30тыс. деньги.. :)
Ольга1 для Лю
Лю для ВСЕХ
Сообщение было удалено
Люда, я под ╧1, а без номера совсем другая девушка.
Ольга1
Оксана Н, Миледи, Натали, Лю, спасибо вам большое!
НАДЕЖДА-3
Ирина 11- Надежда-3
Сообщение было удалено
ирина, есть пищеры (кельи в которых жили монахи) опускались на семь метров под землю, есть источник, вода всего 6 градусов.и купель. очень всё понравилось.
НАДЕЖДА-3
Миледи
Сообщение было удалено
спасибо вам огромное !
ГОСТЬ
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ МЫ БЫВАЕМ В ЦЕРКВИ И МОЙ СЫН ВСЕГДА ПРОСИТ МНОГО ПРОСВИРОК, И ТУТ ЖЕ ИХ НАЧИНАЕТ КУШАТЬ( НЕ ПОДУМАЙТЕ ЧТО ГОЛОДНЫЙ) ШТУК ПО 6-8. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? КТО ТО СКАЗАЛ, ЗНАЧИТ НА ДУШЕ У НЕГО ПЛОХО ,ПРАВДО ЛИ ЭТО? ЕМУ 16 ЛЕТ. НО ОН И МАЛЮСЕНЬКИЙ ТОЖЕ ИХ МНОГО СЪЕДАЛ.
Ирина11
sss
Сообщение было удалено
Веселый диалог. А провинции и 15 тысяч за радость. Вот такие мы разные, молаване в столице зарабатываю больше, чем россияне у себя в стране за пределами МКАДа
Надежда 2 для Натали
Наташа, ты завтра со мной?
Елена
Надежда, пожалуста подайте записочку святой Матронушке за здравие Елены и отрока Владислава
Надежда 2 для Елена
Елена
Сообщение было удалено
хорошо, завтра к мощам положу и молебен закажу.
Ая для Надя 2
Надежда 2 для Елена
Сообщение было удалено
Надя если можно,то передай от меня записку Матроне.Пока не знаю,когда я вообще куда-то выберусь...

"Матушка Матронушка умоляю тебя помолись перед престолом Господа Бога нашего,что бы дал мне излечение!Благодарю за все,что ты делаешь в моей жизни!"

Надь,спасибо
Ая для девочек
Девочки милые спасибо вам все огромное,что берете нас.Мне сейчас это очень-очень нужно!Пусть Бог вам помогает во всех ваших добрых делах
Надежда 2 для Ая
забрала
Elena155для Ирина11
Ириша, так у вас там еще больше источников...Так что жди, я тебе позже выложу.
Olkin_im (Ольга) для Натали
Натали
Сообщение было удалено
СПАСИБО вам большое что берете с собой! Храни вас Господи
ktvmtv
ktvmtv (Татьяна) для Миледи

Большщое Вам спасибо!
инна 82 для Ндежда 2
Матушка Матрона помолись перед Господом нашим об оставлении грехов р.б Инны и помоги ей в поиске достойной работы по воле Божией. Аминь"
ktvmtv
ktvmtv для натали

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!
ktvmtv
ktvmtv для НАДЕЖДЫ

Возьмите нас:

за здравие :Татианы со сродниками, Андрея со сродниками, отр.Елисаветы (ktvmtv.
Натали для Елена155
Elena155
Сообщение было удалено
Ленок, мне определяться не надо.Я ВЕРЮ!!!Я рассказала, как есть))))

Тут как раз Алена написала .....человек иногда ходит в церковь, но настоящей ВЕРЫ нет, просто как только "петух клюнет", так и побежал молиться.И,если он получает то, о чем просит, может как раз это его и сподвигнет и начнет человек задумываться о своей жизни.А может все это чудо отнести как раз к случайностям, не задумываясь о том, что это есть промысел Божий.Ведь Господь показывает человеку, что ОН его любит и дает возможность такими "случайностями" прийти к ВЕРЕ, к пути истинному.

И тут уж человек сам должен решать каким путем ему идти.

Надеюсь , я не слишком витиевато попыталась донести свои мысли.
Лю для Ольга1
Приветик Олечка!

Я не про тебя писала.

пока не очень могу разобраться с Олями и Надежлами.

Ольга со сродниками(Ольга ) здесь тоже ты.? я имела ввиду Olkin_im

Постепенно разберемся)
Лю для Малинка
Людмил, ты в списке Спиридону Тримифунтскому потеряла Марину (Стелла).[/quote]

Спасибо НаталиЯ!

Да, я уже Марину к себе в список внесла.

Скопировала не тот. (

Молодец! Внимательная!)
Лю
Elena155

Девочки,вы уж определитесь - в случайность верить или в Господа нашего и Пресвятую Богородицу.

Хочу немного высказаться.

Спорить не буду, но свое мнение имею.

В случайность нельзя верить или не верить.

Случайность, это действия, которые происходят с любыми людьми. .

Событие, которое можно определить теремном называемом случайностью, может происходить как с человеком глубоко верующем. так и с любым неверующем в Бога.

Во всяком случае, я, как раз имею ввиду, происходящие с нами события.

Случайность это то,

что в данных условиях может быть, а может и не быть,

может произойти так, а может и иначе.

Случайности можно назвать явлениями, истинные причины которых нам неизвестны.

Совершенно ничтожная причина, ускользающая от нас по своей малости, вызывает значительное действие, которого мы не можем предусмотреть,

и тогда мы говорим, что это явление представляет собой результат случая.

И, почему нельзя говорить об элементе случайности в получении помощи по молитвам.

У меня так было.

Если б не случилась масса случайных обстоятельств, которые к моему прошению никакого отношения не имели, то и мое прошение не исполнилось бы.

Очень правильно обозвала Татьяна, "неслучайные" "случайности".

Каждый имеет право на собственную точку зрения.
Лю
Мне ближе Аленина.

- "вопрос в том продолжится ли этот диалог, может человек почувствует и проснется, а если останется слеп и глух, рассудив как случайность?

Так вот слеп и глух, человек может остаться, даже если не произойдет никакой случайности.

Часто мы прекращаем свой труд молитвенный, не ходим на исповедь и причастие.

Зачем, если столько просим и не получаем.

Либо, опять же зачем,. если уже получили просимое

Ответ для всех один.

Диалог должен продолжаться, независимо от результата
Лю для Ирина11
="Ирина11-Лю"]

. Я согласна с тобой молится о дожде,

Я не против

И все же чаще всего встречается молитва Пророку Илии.

Правда она большая, поэтому копировать придется самим со страничке.

http://www.samara.orthodoxy.ru/Molitva/Molitva/Svyatie/Iliya​.html

МОЛИТВА 2-Я

(Во время бездождия)

Я уже утром читаю много, если можешь, давай вечером где-то в 22,00

Прямо с сегодняшнего дня.

Ок?

Молитва Пророку Илии о даровании дождя

Ирина11, Лю, -девочки присоединяйтесь.

Стр. http://www.samara.orthodoxy.ru/Molitva/Molitva/Svyatie/Iliya​.html Я уже скопировала
Натали для Елена155
Я очень часто задумывалась, ну как же так, человек неверующий или как я выражаюсь "вяловерующий" приходит в храм, начинает молиться и получает просимое.Да и на нашей веточки много таких историй. А тут как в нашем добром фильме...ходишь, ходишь......

А сегодня как раз читала про такое в хорошей книге " О самом важном" протоиререя Кречетова...

Почему один рождается слабым , больным, а другой здоровым. Почему один умирает во младенчестве, а другой живет долго.И как раз ...почему один получает сразу за один только раз, а другому нужны годы, чтобы вымолить себе просимое.

Чем больше читаешь такие книги, тем больше понимаешь, что такие вопросы даже задавать не стоит....пути Господни неисповедимы.

А эти вопросы все равно лезут в голову и я никак не могу от них избавиться.Господи, прости меня!
Лю
Итак, продолжаю про след. случайность, которая случилась на днях.

В пятницу в Афонском подворье мы с Натали присутствуя на службе, надеялись попасть на акафист Скоропослушнице.

Был еще праздник Преподобного Амвросия Оптинского.

И служба очень большая.

Где-то в пол восьмого вечера, Натали мне шепнула, что ей надо бежать.

И стоять до конца, а след. присутствовать на акафисте, она не сможет.

Я вышла с ней на улицу, и по сюжету, она должна была поехать домой, а я вернуться в храм.

Но.!!!

тут я попросила Натали кое-что мне написать, и для этого ей пришлось на минутку вернуться.

Пока она писала, служба прервалась, и все монахи вышли к иконе Скоропослушнице,

Поучаствовав в молебне и получив помазывание, Натали убежала, а я осталась.

Мне надо было еще записки на другие службы написать.

Монахи же вернулись в центральный предел, и служба продолжилась.

Я уходила домой в начале 22.00, служба еще продолжалась.

Конечно, эта случайность тоже совсем не случайная.

Обязательно существует причинно-следственная связь.

Только следствие, как результат, оказалось присутствие Наталии на акафисте, а причина осталась неведома.

Можно только с некоторой вероятностью утверждать,

что она чем-то Богородице угодила.

Раз получила такую случайную награду!)

Вот такая "неслучайная" "случайность".

Следующую, я вам напишу позже.
Лю для Натали
Наташ, я тоже хожу хожу, прошу прошу, и вдруг получаю, чес слово.

Когда уже совсем Вера угасает.

Все будет) Верь)

Не успеешь получить сама, получат твои дети или внуки.

Тоже хорошо!)

Про себя могу сказать только то,

что в моей жизни случались такие печальные истории, только этим хожу(тогда это было бегу) спасалась.

Так что, разными путями Господь нас к себе зовет, когда слишком плотно дверь закрыта, за которой Он стоит.
Натали для Лю
А ведь, действительно, Людмил, образовалась такая цепь событий, таких "случайностей", что мне было "дозволено" присутствовать на молебне.И я благодарна Господу и Пресвятой Богородице. Мне очень было жаль уезжать, ведь я каждый день читаю "Скоропослушнице" молитву. И ОНА услышала меня))) Слава Богу за все!
Лю
Девочки, вы тож пишите про ваши случайности.

Наверняка у многих было что-то похожее.
Натали для Лю
Надежда 2 для Натали
Сообщение было удалено
Конечно, Надь, я буду стараться.Если будет такое же колличество народа, то я успею аж 10 раз, а вот ,если никого, то будет печально.

Я дежурная, последнюю детку забирают часов в 18.00. Давай договоримся, как освобожуь, так звоню и мы определимся.
Натали для Анна
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анна!

Обычно советуют эту землю прикладывать к больным местам.
Лира для Девочек
Девочки НАТАЛИ, ЛЮ, НАДЕЖДА 3 !!!

Спаси Господи вас за вашу доброту и отзывчивость. Дай Бог Вам здоровья и семейного благополучия.
Лира для sss
sss
Сообщение было удалено
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ У НАС ПЛАТЯТ ТАКИЕ ЗАРПЛАТЫ !? Я ТОЖЕ РАБОТАЮ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И "НЕ ПОСЛЕДНИЙ ЧЕЛОВЕК", НО У НАС НА СТАВРОПОЛЬЕ Я ПОЛУЧАЮ 10 000 РУБЛЕЙ. И ЭТО ЕСЛИ ЧЕСТНО СКАЗАТЬ ХОРОШО, А МАМА У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТ ДАЖЕ 5 000 РУБЛЕЙ. Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОЕХАЛА БЫ ПОРАБОТАТЬ, ТАМ ГДЕ "ВСЕГО 100 000 РУБЛЕЙ"...
Romantik
Девушки, всем-всем спасибо, что берёте с собой! Спасибо за вашу доброту! Храни Вас, Всемилоститвый Боженька!
Лира для Иртна 11
Ирина11 -Надежда2
Сообщение было удалено
Скажите Ирочка, Лавра это Сергиев Пасад? И на кого вам предлагали учиться? Простите это не просто любопытство, просто я именно сегодня зашла на сайт Московской Духовной Академии в Лавре, просто мы подумываем дочь отдать туда учить на иконопись. Ей правда еще 3 года учиться в школе, но задумываемся мы уже сейчас. И если честно сказать, то после посещения Матронушки, у нас сразу изменилось направление в учебе. Она нас вразумила, а ведь мы думали, что она пойдет учиться как я в Строительную Академию. Спасибо тебе Матронушка за твои молитвы и правильное наставление в жизни. Если вы можете мне дать хоть какую нибудь информацию, буду вам благодарна. и вообще мучает вопрос платное или бесплатное образование.

Заранее спасибо !!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Натали для Елена155
Сообщение было удалено
слушал одну проповедь, так священник рассказывал про это, что святой, не помню какой именно, у Бога спрашивал почему так что плохие живут долго, хорошие умирают молодыми, праведные болеют, другие живут безчинно и здоровые, а Господь от ветил ему что не его дело это знать, в общем для чего-то это нужно, ведь Гитлер и Сталин могли помереть в молодости, так ведь дожили до годов когда бед наделали людям, значит для чего-то это было нужно(
Миледи для Надежда 2
Надюш возьми и мою записочку,если успеваю....Спасибо тебе!

"О блаженная мати Матроно!Прошу тебя помолись за мою семью.Прости рабам Божьим Виталию и Елене все наши грехи и умоли Господа Иисуса Христа избавить мужа моего из заточения и дать ему сил,здоровья и терпения!"
sss
Лира для sss
Сообщение было удалено
Фирма "Гинт-М".. Находится в Москве ул. Анненская, 17

Сайт: www.gint-m.ru/ru/

У нас в офисах они делали внутреннюю перепланировку, отделку, сантехнику, электрику и вентиляцию... Но женщин я там почти не видел. Одна только была..
Таша для Лю!!!
Лю , вот не поверите , очень много случайностей ... и только со временем я начинаю усматривать в них промысел Божий. Вот недавно поехала я навестить бабулю в деревню , опаздала на автобус, в итоге прошлось добираться на попутке ... приехав в город я села в автобус и увидела своего бывшего ( помните , я писала историю о том, что случилась неприятность и парень ( ктому времени уже данво бывший ) избил мою подругу и мать и сестра мне выкрикивали разные проклятия )... Так вот ... он был прилично одет, трезв ( раньше поговаривали знакомые о том, что он скатывается , спивается . Я была очень рада , обнаружив его в адекватном состоянии. От всей души пожелала ему счастья !!!

Так вот ..казалось бы случайное опоздание привело к встрече . Чему я в душе рада , хочу , чтобы все у него было хорошо !!!