Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 927
Стелла
Сайт храма http://www.triradosti.ru/
Евгений о храме
Необычным было обретение этого чудотворного Богородичного образа, произошедшее в 1957 г. Тем летом на колхозных полях в Ашукине трудились мужчины из Ивантеевки. Когда подошло обеденное время, они решили поискать в близлежащем бывшем Смоленском храме в селе Софрине, закрытом и поруганном, какое-нибудь приспособление для трапезы, могущее заменить им обеденный стол. Но каково же было изумление ивантеевцев, когда на найденной ими большой доске, лежавшей в бурьяне заросшего пустыря у церкви, они увидели дивный образ Божией Матери ? Богородичную икону, когда-то украшавшую софринский храм! По возвращении домой об обретённой святой иконе они немедленно сообщили отцу Василию Решетину ? настоятелю Георгиевского храма в Ивантеевке. Батюшка незамедлительно на своей машине перевёз Черниговскую икону в свой храм, заказав для неё киворий. Этот святой образ, созданный иконописцами академической школы в 1877 г., пролежал на улице десятки лет под солнцем, дождём и снегом, но, как оказалось, прекрасно сохранился и даже не требовал реставрации. Сама Царица Небесная спасла и уберегла свой чудотворный образ, явив его нам для нашего укрепления и спасения! Эту икону в 1987 г. прекрасно дополнил образ ?Иисус Христос? типа ?Царь-Царем? (сер. XIX в.), привезённый в Георгиевский храм в 1980-х гг. протоиереем Георгием Кондратьевым. Каждую среду перед чудотворным образом Черниговской иконы Божией Матери служится молебен с акафистом.
Евгений о храме
Очень любят и почитают в Георгиевской церкви образ Казанской иконы Божией Матери (кон. XIX в.), находящийся в нижнем ярусе иконостаса, и образ святителя Николая Чудотворца (?Николы Можайского?, сер. XIX в.).

Среди икон современного письма, можно выделить большой храмовый образ небесного покровителя храма ? святого великомученика Георгия Победоносца и образ святой блаженной Матроны Московской. Особо почитается в Георгиевском храме память преподобноисповедника Гавриила, архимандрита Мелекесского. Его святой образ с частичкой мощей ? ещё одна дорогая святыня прихожан Георгиевской церкви.
Евгений о храме
Главная святыня Георгиевского храма в Новосёлках √ чудотворный образ Черниговско-Гефсиманской Божией Матери (список с чудотворного образа из Пещерного храма святого архистратига Божьего Михаила Черниговского скита Троице-Сергиевой лавры, написанный на холсте в 1877 г.).
Ирина11 - Ольга1
С днем рождения, Олечка!

Пусть жизнь твоя полнее станет,

И с каждым днем ты будь мудрей.

Пусть долго молодость не вянет,

А жизнь проходит веселей.

Пусть будут радость и веселье,

Ведь только этим мы живем.

И говорим мы ⌠С Днем рожденья!

Со светлым и счастливым днем!■
Ирина11 - Ольга1
День рождения √ это повод сказать друзьям о том, что есть на сердце. Так вот, я с чистой совестью заявляю: у меня на сердце радость оттого что ты, есть на свете, от того, что мы с тобой знакомы, ты приходишь на помощь и просто любишь жить.
Ирина11 - Малинка
Merci beaucoup!!!
Елена 1 для Малинка
Спасибо. Спаси вас Господи!
Елена 1 для Ольга 1
Пусть в день рожденья твоего

Тепло родных тебя согреет,

А с ним не страшно ничего,

Хоть снег летит, хоть ветер веет!

С днём рождения! Спаси тебя Господи!
Businka для Малинка
Огромейшее вам спасибо))
galysja для Ольга1
С Днем рожденья поздравляю!

Счастья,радости желаю!

Чтоб сбывались все мечты,

Боже,Ольге помоги!!!
Лю для Малинка |
Спасибо! Ягодка Малинка, что взяла меня в храм.

Поздравляю с Причастием тебя и твоего малыша.

Даст Бог вам доброго здоровья и всего, чего сама просишь.
Лю для ВСЕХ
ПОЗДРАВЛЯЮ! ВСЕХ! КТО УЖЕ ПРИЧАСТИЛСЯ,

И ВСЕХ, КТО ЕЩЕ СОБИРАЕТСЯ!!!

Особо тех, кто побывал на праздничных службах.

Нашел в себе Силы и Время.

М О Л О Д Ц Ы!!!!

И пусть за ваши труды окружают вас только Добрые Молодцы!

А, Мужчин, Девицы!)))
Лю для ВСЕХ
НЕМНОГО О ПРАЗДНИКЕ РОЖДЕСТВА!

Рождество - праздник ожидания чуда.

Как некогда свершилось чудо в Вифлееме, и родился Спаситель человечества,

так оно должно вершиться ежегодно в этот день,

и потому с таким нетерпением и взрослые, и дети ждут Рождество,

И, если, даже чуда не случится,

то чудесен сам праздник с его невероятным переплетением народных и христианских традиций.

Святки в православии ≈ двенадцать праздничных дней между Рождеством (7 января) и Крещением (19 января)

Все дни от Рождества Христова до Богоявления названы праздничными.

Следующие за Рождеством два дня посвящаются Божьей Матери и св. первомученику Стефану.

А сам Рождественский период продолжается до Богоявления, и все это время поются праздничные песнопения, пост же и коленопреклонения отменяются.
Лю для ВСЕХ
В христианской традиции Святки √ это празднование Рождества Христова.

Святки празднуют в память о евангельских событиях, рождении Христа и его крещении в Иордане.

Святки, это "святые дни".

На святки славили, прославляли Христа,

Новый год, будущий урожай,

поздравляли друг друга,

всем родным, знакомым, соседям желали здоровья, счастья, всего наилучшего.

Чего и всем вам желаю!!

Радостью проникнуты и замечательные церковные рождественские песнопения, и народные колядки

Небо и земля ныне торжествуют!

Ангелы и люди весело ликуют!

Христос родился! Бог воплотился!

Ангелы поют, славу воздают",

так прославляется праздник в одной из рождественских колядок.

По традиции христиане в эти дни посещают святые места.

( У меня пока не получилось(( )
Натали для Ольга1
Олечка, с Днем рождения!!Здоровья,счастья, любви, исполнения всех желаний.Пусть Ангел-Хранитель всегда пребывает с тобой!!
Лю для ВСЕХ
Из проповеди.

Давайте и мы проведем нынешние Святки с радостью о родившемся Спасителе и Господе нашем,

в веселии,

но и в молитве

и в добрых делах,

в помощи ближним.

А если в Святые дни нечистая сила действительно не имеет власти над нами,

то и некому, кроме нас самих,

будет помешать нам в этом спасительном и благодатном усилии.

Ввсе дни от Рождества Христова до Богоявления названы праздничными.

В первые дни празднества по традиции принято посещать знакомых, близких, друзей, дарить подарки - в воспоминание о дарах, принесенных Богомладенцу волхвами.

Хозяйки красиво накрывают столы, готовят лучшие угощения

Рождественские дни становятся, по выражению великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского, ╚днями семейного сбора╩, днями милосердия и примирения

Рассказы о добрых, чудесных событиях, происходящих с людьми в Рождество, получили название святочных историй.
Лю для ВСЕХ
И вот еще о чем хочется НАПОМНИТЬ

Церковь издавна запрещала любые гадания в среде христиан

Священнослужители неустанно предупреждают свою паству о пагубности подобных деяний!!!

Святитель Иоанн Златоуст:

╚Добровольно не прибегайте к гадателям, но если вас привлекают к этому другие, и тогда не соглашайтесь..

Человек всегда желает знать невидимое,

особенно желает заранее знать о своих несчастьях,

чтобы вследствие неожиданности не впасть в замешательство...

Но если вы будете внимать гаданиям, будете недостойны расположения и милости Божией, и этим приготовите для себя многочисленные бедствия╩.
Лю для ВСЕХ
Святитель Иоанн Златоуст:

.

Святитель Василий Великий:

.
Лю для ВСЕХ
В эти святые дни должно стараться не отвлекать ума и сердца от святых помыслов.

Лишь утешающая душу благодать Божия делает праздник Рождества Христова радостным и приятным.

А дается эта благодать лишь тем, кто удаляет от себя все то, чем оскорбляется Божия любовь к нам,

чем бесчестится святое имя Христово, чем нарушается святость праздника.
Натали для Лю
Людмила, привет! 3 раза выходила в МИР, глючит по-черному.Исповедалась, причастилась, ну, а свои мысли по этому поводу напишу в МИР, как только будет работать.
Лю для Ольга1
Издревле считалось,.

что люди, рожденные в православные праздники, отмечены Богом!!!

. Да, эти люди пользуются особым Божьим покровительством.

Поэтому, иногда, крест несут вместе с Христом довольно тяжелый.

Но, не будем унывать, уповая на милость Господа,

вспоминая его слова о том, что каждому дается только по силе.

Олечка, конечно поздравляю тебя с праздником Рождения твоего, который так удачно совпал с празднованием Рождества Христова.!!!!

Пусть будет небо чистым

Над головою вашей!

Пусть запах роз душистых

Метель крылом намашет!

В бокалах пусть искрится

Рубиново вино.

Пусть счастье синей птицей

Влетит к тебе в окно!

Желаю на Гавайских островах

Позагорать! Коттедж! Машину! Дачу!

Всего, чего не передать в словах!

За день Рожденье в Рождество!

За счастье! За удачу!!!)))

Жизнь не кончается, и никто кроме Господа не знает какие еще ЧУДЕСА могут тебя ожидать!

Дай Бог Всего, чего желается.

Главное Здоровья!!!
Лю для ВСЕХ
Если бы Богу было угодно, он бы каждому человеку рассказал судьбу.

А если тот хочет знать то, что ему не положено, то он действует против воли Божией.

Господь ясно запретил всякие виды гадания:

╚Не обращайтесь к вызывающим мертвых,

и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них╩. (Левит, 19:31)

Время святок - время славления Христа.

Как говорил святитель Феофан Затворник (XIX в.):

"Славьте Христа:

это не то, что составляйте длинные хвалебные песни Христу, нет;

но если, помышляя или слушая о рождестве Христа Спасителя, вы невольно из глубины души воскликнете:

слава Тебе, Господи, что родился Христос!

- этого и довольно;

это будет тихая песнь сердца, которая пройдет, однако же, небеса и войдет к Самому Богу".

Тропарь Рождеству Христову

Рождество Твоё, Христе Боже наш, /

возсия мирови свет разума: /

в нем бо звездам служащий, /

звездою учахуся, /

Тебе кланятися Солнцу правды, /

и Тебе ведети с высоты Востока: /

Господи, слава Тебе.

Вот и будем читать тропарь и в храмах писать Благодарственные.
Лю для ВСЕХ
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!!

Друзья (мальЧИКИ! Присоединяйтесь)

давайте запишем список всех, кто хочет на благодарственный, а те, у кого такая возможность есть постараются подать в храме до праздника крещения.

Открываю БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ НА СВЯТОЙ СЕДМИЦЕ

О здравии

Людмилы(Лю)

Я читаю каждое утро, кто желает присоединиться, пометьте, я вас тоже буду упоминать.

П О З Д Р А В Л Я Ю

Ж Е Л А Ю!!

ВСЕМ! ВСЕГО!
Лю для Натали
Натали!

Я тебе написала в мире, пиши я вечером туда загляну!
оля
Девочки здравствуйте.Зашла к вам случайно и мысль пришла вголову может посоветуете что нибудь.Я под новый год рассталась с молодым человеком,просто один человек наговорил много лжи и мой теперь ни видеть меня ни слышать нехочет молюсь непомогает, что делать7
Малинка для Лю

О здравии

Людмилы(Лю)

Наталии (Малинка)
Малинка для ОЛЬГА1
Желаю радости всегда

И настроения бодрого,

Не знать печали никогда

И в жизни всего доброго.

Никогда не унывать,

Не видеть огорчения

И дни с улыбкой начинать,

Как в этот День Рождения!
Малинка
Девочки, ну что по поводу совместной молитвы Матроне?Продолжаем читать в том же составе или есть дополнения?
Натали для Лю

О здравии

Людмилы(Лю)

Наталии (Малинка)

Наталии(Натали)
Натали
Девочки, поделитесь, как вам совместные молитвы?

Сначала я читала с воодушевлением, потом немного устала, а в последнюю неделю все давалось с необыкновенным трудом.Просто заставляла себя читать.И не только совместные, но и свои, обычные.Вот и не знаю, как быть дальше.То ли пересиливать себя, то ли отдохнуть немного. Что думаете?
Натали для Лю
Людмил, я тебе тоже написала, только у меня такое чувство, что письма канули куда-то.Дай знать.
Анна
Здраствуйте. Я хочу обротиться к вам если ктонибудь мне сможет помочь в моей просьбе может кто нибудь собераеться к Матушки Матронушке. Очень вас прошу положите записочку с просьбой чтоб у меня с мойм парням было всё хорошо.Зарания блогадорю вас.
Евгений для Ая
Алл, спасибо тебе за вчерашнюю беседу. Хоть немного успокоила(((
Натали для Лю
Забыла спросить, а какой БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ ты читаешь?Если не трудно напиши ,пожалуйста.

Я читаю ..за всякое благодеяние Божие.
Натали
Была на праздничной службе. Подала о здравии:

Стелла

Ая

ОксанаН, Сергий

Елена155

Надежда2

Цветочек

ГалинаХ

Ник Ники

Ленточка

Ирина11

Сверчок

Ольга1

Лю со сродниками

Нина

Милана

Гурдиш

Виктория(Viki)

Иришка

Евгений

Галюся

Романтик

Малинка

Лена

OLIK38

Отдельным списком подала детей, всех, включая Богдана, Никиту.
ГалинаХ для Натали
спасибо большое.Храни Вас Господи
ГалинаХ для Малинки
Большое спасибо низкий поклон
ГалинаХ для Малинки
Я читаю молитвы матушке Матроне как только есть время(везде:в транспорте, на работе если нет посетителей, дома) Со мной всегда наш списочек. то есть бывает в течение дня несколько раз. Так что я продолжаю.Это обязательство очень помогает и самое главное не дает отходить от молитвы. не знаю как другим. Я буду продожать
ГалинаХ для всех
Девчонки сбросьте сайты куда можно написать записочки о здравии . У меня комп чистили и перезагружали ничего не сохранилось Помогите
Elena155 для Натали
СПАСИБО!!!
Elena155 для ГалинаХ
http://www.narod.ru/guestbook/?owner=49886950

Это сразу ссылка гостевой книги.
Elena155 для ГалинаХ
http://kurilovka.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&a​mp;task=view&id=523&Itemid=71

А здесь я тоже подавала записку.Потом писала и получила ответ от батюшки,очень внимательный и доброжелательный,приятно было общаться.
Elena155 для ГалинаХ
Я тоже переустанавливала систему,теперь вот ссылки восстанавливаю.Но я перед этим все ссылки скопировала и послала сама себе на почту.Часовню Николая Угодника( ссылку) надо?
Малинка для Натали
Наташенька, большое спасибо!

Молитва в праздничную неделю тоже с трудом давалась.Иногда читаю с таким воодушевлением,что аж до слёз.А иногда такая лень.Но я решила буду продолжать чтение молитвы.Только думаю список надо обновить.Кто-то добавится,а кто-то вычеркнет себя.
С днем рождения!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Elena155 для Ольга1
Этот тортик для Вас!Поздравляю!
Династия
Поздравляю всех с Рождеством Христовым и тех, у кого день рождения в такой великий праздник!(лично мне исполнилось 28 лет:)) Желаю всем здоровья, духовных сил и Божьей помощи!
Стелла для Ольга1
Поздравляю с днем рождения!!!

В предании старом говорится:

Когда родится человек -

Звезда на небе загорится,

Чтобы светить ему навек.

Так пусть она тебе сияет

По крайней мере лет до ста,

И счастье дом твой охраняет,

И радость будет в нём всегда.

Пусть будет в жизни всё прекрасно,

Без горя и невзгод,

Пусть будет всё светло и ясно

На много-много лет вперёд!
Евгений для Ольга1
Ольга, я Вас тоже поздравляю с Днем рождения! Желаю Вам жизни безболезненной, счастливой, мирной и спокойной! И пусть Вас всегда окружают только любящие, любимые и добрые люди
Игра «Кроссворд»
Перейти