Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 928
ОЛЬГА 1
Девочки и Евгений, огромное вам спасибо за поздравления и пожелания, столько стихов и даже торт..очень приятно)) вы самые лучшие!
Оксана Н для Ольга 1
Ольга, присоединяюсь к поздравлениям, правда с опозданием - я только что с каникул вернулась, буквально час назад.

Здоровья крепкого, счастья и удачи! Божьей помощи во всем!
Оксана Н
Девочки, всем привет! И еще раз с прошедшими праздниками всех!

Спасибо всем большое за поздравления с днем рождения - и здесь, и по смс и в Мире (в Мире еще не прочитала, но уже видела, что есть))))) - у меня там за праздники 120 сообщений накопилось, так что пока не добралась)

Натали, Малинка - спасибо за молебны!
Екатерина Днепр для всех
Приветик всем, всем, всем!!! Давно я уже здесь не была. В Украину привезли икону Матронушки. Все желающие могут написать записочки я отнесу в пятницу
Юнь
У меня тяжело болеет мать. Сердечно прошу всех помянуть в молитвах рабу Божию Ирину.
Лариса для Екатерины Днепр
Очень Вас прошу, отнесите мою записочку к Матронушке:

Святая Матушка Матронушка, помоги умолить Господа Нашего, Иисуса Христа, об исцелении болеющей р.б.Татианы.

Храни Вас Господь.
Наталья для Натали
Спасибо Вам большое! Здоровья Вам ,Вашим родным и близким! Храни Вас, Господь Бог!
Лена для Лю
Открываю БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ НА СВЯТОЙ СЕДМИЦЕ

О здравии

Людмилы(Лю)

Наталии (Малинка)

Наталии(Натали)

Елены (Лена)
Ольга78 для Малинка
Спасибо,Малинка,что помните!!!
оксана
Святая Матрона! Богослави на брак крепкий и здоровый. пошли нам пожалуйста деток. Спасибо тебе за помощь! Аминь.
оксана
[quote="Екатерина Днепр для всех"]Приветик всем, всем, всем!!! Давно я уже здесь не была. В Украину привезли икону Матронушки. Все желающие могут написать записочки я отнесу в пятницу[/quote

] Милая Екатерина, попраси Матронушку послать нам с Никитой деток здоровых. Прошу тебя.
оксана
Святая Матронушка, прости мне грехи мои.
Лю для Натали
Людмил, я тебе тоже написала, только у меня такое чувство, что письма канули куда-то.Дай знать

Нет в МОЕМ МИРЕ от тебя ни ответа ни привета(((

Какой же тут может быть перерыв, если мы все поднимаемся вверх к вершине.

При этом еще и почву готовим для семян, которые многие уже посадили, и результат потихоньку пожинают.

А другие только готовятся посадить.

Сейчас мы с тобой молимся Николаю Угоднику, может еще кто присоединится.

Значит, читая Благодарственные молитвы, уже буду вспоминать тебя и Малинку.

Может быть и не надо читать все и со всеми, но что-то, не вместе(поскольку по времени не получается), а друг за друга, читать надо обязательно.

Не столько за себя, сколько за ближних и страждущих должен усердно молиться христианин.
Лю для Натали
праведник-священник Иоанн из города Дара, говорит:

╚Мы, может быть, думаем,

что мы не можем изменить сердцем своих ближних и отвести их от порока, страсти и греха?

Но св. отцы говорят, что в этом очень трудном деле мы не бессильны.

Мы многое можем сделать с сердцами ближних,

если мы будем усиленно молиться за них сами, просить о том Церковь (подача просфор за них)

и совершать другие подвиги, угодные Богу.

Если мы не сделали всего этого, то нельзя думать, что мы сделали все возможное для нас ради ближних╩.

Совершенно очевидно, что действенность наших прошений зависит от нашей близости к Богу

≈ подвига ради богоугождения

и наличия у нас чистоты сердечной и христианских добродетелей.
Лю для Натали
Как пишет прп. Исаак Сириянин:

В какой мере вступил кто в подвиг ради Бога, в такой сердце его приемлет дерзновение в молитве его.

О. Иоанн С. говорит по этому поводу:

Если ты живешь верою и добродетельно,

особенно кротостью,

смирением и милосердием соединен с Богом,

то проси у Него чего хочешь, чему научит тебя просить Дух Святой,

и будет тебе

или скоро, во мгновение, в один час,

или через некоторое время,

по усмотрению премудрости Божией.
Лю для ВСЕХ
Однако нельзя оставлять молитв как за себя,

так и за ближних,

и как бы ни были мы нищи Духом,

как бы ни слаба была наша молитва,

все же надо верить, что и мы своею молитвою можем много помочь ближним, и это будет самой действенной и надежной помощью.
Лю для ВСЕХ
Каждому христианину будут встречаться случаи, когда и его будут просить помолиться о чем-либо.

Конечно, всегда надо исполнять такие просьбы,

совет о. Иоанна С:

Когда тебя попросят помолиться о спасении кого-либо от какого-либо бедствия, то скажи в себе:

Буди благословенна вера ваша, по вере вашей да даст Господь исполнение моей недостойной, маловерной молитвы и да приложит мне веру".

Господи да будет Воля Твоя, смилуйся и пошли исцеление р. б. Ирине.

Поскольку не по нашей Вере. а более по Вере просящего исполняются просьбы его.
Лю для ВСЕХ
Поэтому епископ Феофан Затворник пишет:

╚Молитва других о нас бывает сильна только тогда, когда есть и наша собственная молитва╩

.Однако следует заметить, что из общего правила бывают и исключения.

Эти исключения бывают тогда,

когда горячность любви ближнего и его неотступность в молитве за согрешающего бывают очень сильны.

Потому, конечно, более всего сильны молитвы родных и близких.

Поскольку являются настоящими сердечными молитвами.
Лю для ВСЕХ
А, Я сегодня к вас вот с какой инф-ей.

О СЕГОДНЯШНЕМ ПРАЗДНИКЕ!

Ныне мы празднуем память четырнадцати тысяч святых мучеников младенцев,

в Вифлееме избиенных, первых страдальцев за Христа

. Они сами не знали, за что страдают, но их уже убили за Него, убили вместо Него:

Ирод надеялся, что среди этих детей окажется Христос.

Память вифлеемских младенцев должна особенно почитаться всеми людьми, населяющими нашу страну,

потому что нигде в мире не погибает во чреве матери столько младенцев, сколько у нас.

Кровь убитых младенцев падает на весь род убийцы

. Дитя рождается, а над ним уже тяготеет преступление родителей - и от этого греха дети обычно становятся неуправляемыми.

Поэтому с тем одним ребенком, которого оставили в живых, в семье намучаются больше, чем намучились бы с восемью
Лю для ВСЕХ
Что же делать?

Значит, все потеряно?

Нет, оказывается,

всегда можно покаяться, исправиться,

переосмыслить свою жизнь,

начать ужасаться собственным поступкам

и стараться как-то отойти от этого зла, хоть кого-то от него удержать

пишет священник Константин Пархоменко

"Если в католической традиции считается, что для умерших некрещёных младенцев предусмотрено Богом особое место между чистилищем и Раем, т.н.лимб; то православное богословие относится к этому вопросу более сдержанно.

Для младенцев, не сподобившихся благодати крещения, не предусмотрено особого места на том свете. Православные богословы допускают, что душа почившего младенца по милости Божией и по молитвам близких людей приобщается к Богу для большего и полноценнейшего духовного развития. Во всяком случае, это не сон души, но полноценное загробное существование.

И мы, по милости Божией, после смерти встретимся с нашими почившими сродниками-детьми. И ещё, следует помнить, что умершие люди (младенцы и проч.) не могут быть крещены после смерти, как это утверждали некоторые секты..."
Лю для ВСЕХ
Подобно Вифлеемским мученикам, миллионы младенцев лишаются жизни в результате греха аборта. По этой причине в тот день, когда Церковь воспоминает святых младенцев, прочитываются особые молитвы по убиенным в результате абортов.

А Вифлеемские младенцы, пост╛радавшие за имя Христово самыми первыми и ныне предстоящие пре╛столу Божию, молятся за младенцев, жизнь которых оборвалась в самом начале.

Молятся они и о вразумле╛нии людей никогда больше не совершать этот грех.

И вот какие молитвы надо бы почитать сегодня.

Помоги нам Премудрый Господь по молитвам Пречистой Своей Матери и невинных четырнадцати тысяч младенцев от Ирода в Вифлееме убиенных,

неленостно и ответственно шествовать путем исполнения заповедей Божиих, путем спасения.

Аминь".
Лю для ВСЕХ
Тропарь мучеников 14000 младенцев, глас 1:

Болезньми святых, имиже о Тебе пострадаша,/ умолен буди, Господи,/ и вся наша болезни исцели,// Человеколюбче, молимся.

Кондак мучеников 14000 младенцев,

глас 4:

Звезда волхвы посла к Рождшемуся,/ и Ирод неправедное воинство посла люто,// убити мня во яслех яко Младенца лежаща.

Святии младенцы Вифлеемстии, молите Бога о нас!

И еще можно почитать вот эти молитвы.

Молитва Митрополита Григория Новгородского и Петербургского

⌠Помяни, Человеколюбче Господи,

души отшедших раб Твоих младенцев, кои во утробе православных их матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от труднаго рождения, или от некоей неосторожности, и потому не приняли Святаго Таинства Крещения!

Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию а меня, грешную (имя), совершившую убийство младенца в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь.

Молитва матери (домашняя) Арсения Афонского за детей мертворожденных и некрещеных

Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей!

За веру и слезы мои ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их света Твоего Божественного!

Вот такой сегодня день поминовения.
Грешница
А если я сделала аборт по медицинским показаниям, это тоже грех и мой впоследствии родившийся ребенок будет искупать вину за двоих?
Лю для Натали
Благодарственные читаю точно как у меня в молитвослове.

По утрам, после правила, читаю все три вот эти молитвы.

Может еще кто желает, присоединяйтесь.

Тропарь, глас 4-й

Благодарни суще недостойнии раби Твои, Господи, о Твоих великих благодеяниих на нас бывших, славяще Тя хвалим, благословим, благодарим, поем и величаем Твое благоутробие, и рабски любовию вопием Ти:

Благодетелю Спасе наш, слава Тебе.

Кондак, глас 3-й

Твоих благодеяний и даров туне, яко раби непотребнии, сподобльшеся, Владыко, к Тебе усердно притекающе, благодарение по силе приносим, и Тебе яко Благодетеля и Творца славяще, вопием:

слава Тебе, Боже Всещедрый.

Слава и ныне: Богородичен

Богородице, христианом Помощнице,

Твое предстательство стяжавше раби Твои, благодарно Тебе вопием:

радуйся, Пречистая Богородице Дево, и от всех нас бед Твоими молитвами всегда избави, Едина вскоре предстательствующая.
Лю для Грешница
Умышленное лишение жизни человека, и неумышленное, имеют разные оценки не только с точки зрения духовного, но даже и мирского права.

Но, если Господь это попустил, значит есть какая-то мера вашей ответственности.

Батюшка в храме снимает особой молитвой, и Господь прощает ваш грех.

Но, с этим надо обязательно на исповедь, и молитва читается только священиком, а он вам скажет, как быть в вашей ситуации.

Если вы сегодня почитаете к празднику, думаю хуже никому не будет.

Желаю вам справиться со всеми проблемами)))
Ирина11 -всем
Приветик,девочки!

Сегодня первый день на работе. Волновалась сильно,да и вести не знаю как себя правильно, непривычно многое. Пока еще только знакомлюсь, как дела ведутся сама ни чего не делала.

Да и видно, что ко мне присматриваются.

За весь день каких только мыслей в голове не было, но все сомнения гоню прочь.

Зато благословение от двух батюшек получила за день и просвирку тепленькую из печи.

Мне тут на Рождество сон странный приснился, что я во сне боролась с темными силами и ни как победить не могла, а зашел в комнату батюшка и все прекратилось все темные силы исчезли от его присутствия. Я ему будто жалуюсь, что так, что сил мало, что не могу ни молитвой ни чем победить, а он в ответ, а что ты хочешь, это искушения, думала без них будет. Так должно быть, не переживай.

Вот морально готовлюсь, знаю, что придется потрудится и побороться и с собой в первую очередь.

Очень надеюсь, что справлюсь и буду там во Славу Бога работать столько сколько Богу угодно будет.
Елена
Матушка Матрона помоги пожалуйста выйти из тяжелого положения.Потеряла работу а надо расплачиваться по кредитам.Очень хочу снова начать зарабатывать,чтобы отдать все долги.Умоляю помоги.
galysja для Екатерна Днепр
Матушка Матронушка! Прошу тебя,выпроси у Господа прощения за грехи наши,исцеление от недугов наших и дарование нам Галине и Роману здорового ребеночка. Еще прошу тебя за Лесю и Олега,Ольгу и Николая,Марию,Петра и всех молящихся о даре чадородия. Спасибо тебе Матушка и низкий поклон!!!

Спасибо вам Екатерина!!!
galysja для Лю
и меня в списочек можно...

Людмилы(Лю)

Наталии(Малинка)

Наталии(Натали)

Елены(Лена)

Галины(Галюся)
galysja для Ирина 11
Ирина,поздравляю с первым днем!!! Это сперва страшно... я вас понимаю,так как тоже в храме работаю...У меня есть некий опыт 5 лет...Все у вас получиться,главное помнить что все там тоже люди ,обычные люди только в рясах...Это вы потом поймете и вспомните мои слова.
Ирина11 - Лю
Людмилы(Лю)

Наталии(Малинка)

Наталии(Натали)

Елены(Лена)

Галины(Галюся)

Ирины (Ирина11)
Натали для Лю
Люд, я по утрам читаю тоже самое, все три молитвы.

Мой мир продолжает глючить, не могу ничего отослать.

А сейчас откланиваюсь, чего-то сил нет ни писать, ни читать, все на завтра!
Цветочек
Всем Божьей помощи и здоровья.
Цветочек--Натали, Малинка
Наташеньки, благодарю вас, большое спасибо!
Цветочек-Ольга 1
Пусть в жизни будет все, что нужно,

Чем жизнь бывает хороша:

Любовь, здоровье, счастье, дружба

И вечно юная душа.

С Днём рождения!!!
Цветочек-Лю
Людочка, как всегда, ваши посты очень интересны и хочется что-то изменить. И ДУМАТЬ. Спасибо вам!
Елена
Ирина11 - Лю
Сообщение было удалено
Цветочек
Натали спрашивала насчёт совместной молитвы.

Для меня было трудно вначале, а потом легко. Как все решат, я думаю, так и будет. Я продолжаю читать Матронушке за всех, как раньше, кто читал. Я привыкла (может, некорректно выразилась) и мне хорошо. Как все решат, так и будет. Если вы непротив, я буду продолжать.
Анна
оксана
Сообщение было удалено
Дорогая Екатерина попроси пожалуйста Матронушку чтоб у меня с моим парням всё было хорошо. Блогадарю тебя.
Елена 1 для Лю
Людмилы(Лю)

Наталии(Малинка)

Наталии(Натали)

Елены(Лена)

Елена(Елена)

Галины(Галюся)

Ирины (Ирина11)

Александр (Елена 1)
Таша ДЛЯ ВСЕХ !!!
Девочки, милые прошу ВАС о помощи. Пожалуй выложу свою историю кратко. У каждого в жизни ,наверное, есть ошибки молодости и вот я с 17 по 20 лет встречалась с одним человеком. Потом мы расстались по моей инициативе . Иногда мы встречались и общались как друзья . И вот как-то приехала вместе с подругой в мой родной город. Мы встретили его , он был нетрезв ...Пытался со мной поговрить , но вел себя при этом агрессивно. Короче произошло то, что он ударил мою подругу сильн по лицу ( все мы были в шоке). Естественно, она написала заявление. Мирно уладить это он не захотел. И вот состоялся суд. Я считаю , что поступила как подобает совести - рассказала все честно как было . Ой, сколько я услышала от его родственников. Самое страшное , что они не совсем адекватны, знанимаются ворожбой и магией. Его сестра сказала мне ужасные слова вслед ,что ничего уменя в жизни не будет ни замужества, ни жизни, что она все сделает чтобы мне не жить . Я попросила у Бога прощения . Верю, что все будет хорошо . Но боюсь .Подскажите , пожалуйста что делать , помолитесь за меня , прошу ВАС!!!!
Елена
Таша ДЛЯ ВСЕХ !!!
Сообщение было удалено
сходите к Батюшке расскажите все ему и он Вам посоветует что делать
Romantik
Девушки, как только прошло 40 дней с момента чтения совместной молитвы Матронушке, я не читаю. Пожалуйста, вычеркните моё имя из списка. Присоединюсь попозже.
Натали
Добрый вечер всем!

Возникла проблема, совсем не по нашей теме, но я не знаю куда можно обратиться.Подскажите мне пожалуйста.

Не могу отправить сообщения в МИРЕ, иногда пишет...не удалось открыть узел....

А иногда ничего не указывается, впечатление, что все прошло гладко, только вот сколько сообщений было, столько и осталось, т.е.не меняется чмсленность.

Кстати, я завела новую почту, с нее я тоже не могу ничего отправлять, а мне приходят сообщения.

Что это может быть?Ведь до этого было все нормально))))

Буду признательна, если направите мои мысли в нужное русло.
Гость
Таша ДЛЯ ВСЕХ !!!
Сообщение было удалено
Не бойся. Собаки брешут, а караван едет.

А мирно уладить это как? Денег дать? :)))
Таша ДЛЯ ВСЕХ !!!
Елена
Сообщение было удалено
Елена , спасибо .Но батюшка боюсь посмеется надо мной ведь они отвергают существование порчей. Прости , господи, за мое малодушие
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таша ДЛЯ ВСЕХ !!!
Гость
Сообщение было удалено
Ну хотя бы поступить по-человечески. Попросить прощения загладит свою вину ,оплатить все расходы на лечпние
galysja для Таша
А вы почитайте жизнь cв Киприяна и Юстины. Уверяю вас,что там вы найдете все ответы на вопросы и поймете как надо поступать.
Таша ДЛЯ ВСЕХ !!!
galysja для Таша
Сообщение было удалено
Это что ? Подробнее , прошу вас ! Я постараюсь прочесть. Но очень еще прошу вашего совета . Спасибо
Надежда2 для Таша
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/12m/makarii/blagochestie​/14.html

Житие священномученика Киприана и мученицы Иустинии девицы

То, что вам советует Галина
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0