Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 949
Гость
Златовласка
Сообщение было удалено
Здравствуйте; а Вам еще можно передать записочку Ксении Петербуржской? Спасибо заранее. Женя
Елена для ЖЕНЕЧКА
Женечка
Сообщение было удалено
Я Вам сказала!!! А для уточнения можете сходить в церковь и Вам там подробно все расскажут. Я сама просто знаю мне говорили почему нельзя, но вот такая я невнимательная забыла. Но я попросила Батюшку чтобы он мне написал, чтобы я потом могла Вам сказать.
Стелла
Сегодня съездила в Троице-Сергиеву Лавру,подала молебен Сергию Радонежскому о здравии:

Надежда2(Надежда,Максим,Ярослав,Таисия,Александр)

Лю(Людмила,Ксения,Елена,Фотиния,Георгий,Сергий)

Натали(Наталия,Павел,Любовь)

Малинка(Наталия,мл Максим)

Оксана Н(Ксения,Сергий)

Нина(Нина,мл Анастасия,мл Евгения)

Ирина11(Ирина,Михаил,Петр,Лидия,Вера,Алексий,мл Александра)

Сверчок(Ксения,Галина,мл Анна,Алексий)

Ая(Алла,мл Даниил)

Вика(Виктории,о упокоении Марии)

Галина Х(Вячеслав,Василий,Надежда,Екатерина)

Бусинка(Татиана)

Милана(Фотиния)

Галюся(Галина,Роман)

Оксана Гурдиш(Ксения)

Цветочек(Екатерина,Алексий)

Ник Ники(Вера)

Елена1(Александр,мл Ники,отр Инны)

Ленточка(Елена,мл Михаил)

Надежда(Надежда)

Елена155(Елена,Георгий)

Лариса(Лариса)

Ангелина(Иоанн,Ангелина)

Ольга1(Ольга,Ксения,Фотиния,Елена)

Romantik(Наталия)

Иришка(Ирина)

Кари(Ирина,мл Ариадна)

Ольга78(Ольга,Мария,Олег)

Аша(Елена)

Ерунда(Татиана)

И А(мл Борис)

Елена31(Елена)

Ольга Б(Ольга)

Елена41(Елена)

Татьяна(Татиана)

Людик(Людмила,Андрей)

Елена(Елена)

Лена(Елена)

Маркиза45(Людмила)

Юлия(Иулия)

Салима(Елена)

Таша (Наталия)

Наталия(Наталия)

отрок Никита
Надежда для Стелла
Спаси Вас Господи!
Стелла
Решила поехать внезапно,тем более в такой праздник,молебен уже прочитали,его читают у мощей Сергия Радонежского,молебен нужно класть,после того как приложишься к мощам на стол священнослужителю,который его читает,народу было немного,никто никого не торопил,с 9 до 10,и с 13 до 14 там проводятся водосвятные молебны
Милана для всех из МО +обл
Девочки я за встречу на след. неделю.

так что 12 +1 и никому не отлынивать как некоторые на прошлой встрече :)
Romantik для Стелла
Мариночка, огромная благодарность! Очень, как раз, мне нужна молитвенная поддержка, так как сдаю сессию. Храни Вас, Господи!!!
Милана о Стене Плача
По поводу стены Плача в Израиле.

Девочки ну права не стоит слушать все что говорят в РПЦ, если душа и сердце хочет там оставить записочку, то и ради Бога! Вы ж ее Богу оставляете для прочтения и вопросы религии: наша вера не наша тут вообще ни при делах.

Нужно иногда собственное сердце слушать, а не догматы учения той или иной религиозной школы.

Вычитывание молитв, просто потому что так приянто Церковью утром и вечером также может увести к язычеству.

Почитайте книжечку ответов на вопросы Иеромонаха Макария... много для себя подчерпнете полезного.
Елена для Милана
Милана о Стене Плача
Сообщение было удалено
У меня была возможность положить записочку там, но перед этим я советовалась с Крестной и у Батюшки спросила они сказали НЕТ!!!
Милана для Елены
В как они это объяснили , пардон? Многие батюшки не разрешают в католические храмы заходить и что теперь слушать этот бред, прости Господи..

Можно говорить нет, но нужно объяснять причины этого нет.
Милана для Елены
У нас и Папе Римскому нельзя в православную Русь приезжать...

а почему собственно? Это напоминает битву школ, но не как здравомысление...
Елена для Милана
Милана для Елены
Сообщение было удалено
Прошу прощения не помню почему, но я написала Батюшке как ответит я сразу дам знать. А Вы что предлагаете православным всем молиться я беру другие религии. Пошли в мечеть там попросили помолиоись потом пошли в другое и там тоже помолились и попросили. Так как кто то сказал, что многие туда ходят и помогает.
Елена для Милана
Вот это точно БРЕД будет. Извините мы православные люди и должны молиться в православных храмах в соборах
Надежда 2 для Стелла
Марина, спасибо вам огромное!
Надежда 2 для Милана
Милана для всех из МО +обл
Сообщение было удалено
Да лана, уважительная причина была...приду с дневником, прогул запишите-)))
Надя 2 - Сверчок, ОксанаН
Дорогие Ксении

Поздравляю вас с днем Небесной Покровительницы, Да сохранит Вас Господь молитвами Его Пресвятой Матери и молитвами Ксении Петербуржской.

Пусть ангел жизнь твою хранит,

И пусть душа не плачет,

Пусть будет в жизни всё сполна

Нисколечко иначе,

Пусть беды обойдут тебя,

Пусть солнышко лишь светит,

И чтоб любили все тебя

Сильней всего на свете!!!
Надя 2 для Натали
Натаха, ты почему к телефону не подходишь, у тебя все нормально?

Приглашение сеня в баню до тебя недошло...а пар был легкий-)))
Катя
прошу вас, положите, пожалуйста записочку Ксении Петербуржской:

"Прошу помолиться обо мне рабе Божьей Екатерине за устроение ее семейной жизни и хорошем замужестве".
Оксана Н для Надежда 2, Сверчок
Надя, спасибо за поздравления!

Сверчок, я тебя тоже поздравляю - надеюсь наша святая покровительница поможет тебе во всех твоих земных печалях и тревогах и все наладится!

Оксану Гурдиш тоже поздравляю - вроде больше нет у нас Ксений пока.
Катя для Гость
Катя
Сообщение было удалено
Оксана Н для Стелла
Марина, большое спасибо!
Марина,СПАСИБО!
Гость для Неуместный человек
Не дает покоя вопрос: вы почему так уповаете на заказные? Думаете, ваша молитва за близких менее "сильна", чем заказная? Правда интересно

Добрый вечер!

А, у меня к вам соответственно встречный вопрос.

Вы, когда серьезно болеете,

идете на прием к доктору, и просите его помощи.

Или считаете, что ваше домашнее лечение более "сильно", чем помощь врача?

Правда, интересно
galysja для Светлана
Марина,спасибо вам бльшое! Храни вас Господь!!!
galysja для всех Ксений
Дорогие мои,поздровляю вас с праздничком!!! Счастья,здоровья и всех благ!!! Пусть ваша небесная покровительница никогда вас не оставит,направит ваши жизненные пути!!! Всего вам самого наилучшего!!! Благослови вас Господь!!!
galysja для Стелла
Мариночка,простите,пост 47486 был для вас.

Еще раз огромное спасибо!!!
Малинка для Стелла
Мариночка, спасибо большое!Суд прошёл.На моих интересах пока не отразился.Но думаю,не за горами ещё мне предстоит суд.Потому что они на этом не успокоятся.И вот тогда придётся побороться.

Ещё раз спасибо за помощь и поддержку!
Гость для валенсия валенсия
я за внутреннюю духовную культуру,

а чтобы её иметь самый минимум-прочитать всю мировую классику,желательно в молодости,

когда формируется личность ,но к сожалению сейчас эта тема не актуальна.

человек должен интересоваться всем из области культуры ,а именно литература,живопись,музыка и пр.тогда меньше останется места в голове для "разное".

Добрый вечер, вроде я человек не слишком глупый.

но из вашего такого большого диалога.

ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА)))

Вам НЕ НРАВИТСЯ,

что восстанавливаются храмы и монастыри России.

Но, строить, а тем более восстанавливать гораздо тяжелее, чем ломать.

На это требуются довольно большие средства.

И люди работают годами.

Ломать, не строить, все быстро и легко.

Вам НЕ НРАВИТСЯ,

что священники в храмах не Ангелы с крылышками, а такие же люди, как мы с вами.

Нравственность и Духовная чистота, как правило, воспитывается долгие годы.

Чаще всего в детстве.

А, таких священников, уничтожали безжалостно все послереволюционные годы.

Вам НЕ НРАВИТСЯ,

что церковь призывает исполнять заповеди Господа, которые перечислены в Евангелии, и бороться со своими грехами.

Совершенно верно.

Покайтесь(найдите внутри себя все недостойное, что ой как не просто) и постарайтесь не повторять.

Что же тут плохого, работать над собой, меняться, стараться быть лучше.

Это не каждому по силам.

Попробуйте, не думаю, что у вас сразу получится.
А про работу было сказано.

Адаму: .

И долго ли будет сие?

(Быт. 3, 18, 19).

Вот тайны делания жизни сей, пока ты живешь!

И заповедь о работе

шесть дней работай и делай в продолжении их все дела твои, а день седьмой, день покоя (суббота) посвящай Господу Богу твоему.■

Нигде не сказано, что не надо работать

И после того, как Адам и Ева вкусили от запретного плода, они были изгнаны из сада Едемского, чтобы возделывать землю.

И они родили детей; да, семью всей семьи.

И по воле Божией были продлены дни для детей человеческих,

дабы они могли покаяться,

в то время, как они пребывают во плоти и потому их пребывание на земле стало как бы сроком испытания для них,

и время их жизни было продлено,

согласно заповедям, которые Господь Бог дал детям человеческим.

Ибо Он дал заповедь, в силу которой все люди должны каяться; ибо Он показал всему человечеству,

что, через согрешение их родителей, все они погибли.

И если начало пути к покаянию берет записка о здравии, поданная в храме, что здесь плохого?
А теперь о том, что вам НРАВИТСЯ!!!

Сначала разрушили храмы, расстреляли священников.

Всю интеллигенцию уничтожили.

Сказали, кухарка будет управлять государством.

Вот до сих пор и управляет. (((

На руинах невозможно ничего построить.

Сначала нужно убрать мусор.

И, хотя бы начать восстанавливать.

Так вот у нас церковь начинает восстанавливаться, а мусор разрухи пока не убираем.

РАЗРУШИЛИ ГОСУДАРСТВО, расстреляли государя, ПОТЕРЯЛИ Отечество.

Теперь, все россияне, которые имеют материальную возможность, живут(имеют дом), учат своих детей, вкладывают деньги в других странах. (У нас только ╚зарабатывают╩)

РАЗРУШИЛИ ДУХОВЕНСТВО, потеряли НРАВСТВЕНОСТЬ ДОБРОТУ ЛЮБОВЬ и как результат СОВЕСТЬ!

Кто, хоть немного имеет представление о нашем доморощенном бизнесе, очень хорошо знает цену этих потерь.

ПЕНСИЯ, СТЕПЕНДИЯ, МИНИМАЛЬНАЯ ОПЛАТА ТРУДА,

Это все результат потери Духовности.
Малинка для Ксений
Девочки, с Днём Ангела!

Пусть ангел, взгляд не отводя,

Присмотрит за тобою,

Пускай всю жизнь хранит тебя,

Прикрыв от бед собою.

Звезда пусть сон твой бережёт,

В ночной тиши сияя,

А солнце по утрам встаёт,

Мрак ночи разгоняя.

Пусть ветер тучи разведёт,

Что будут над тобою,

И в дождик радуга взойдёт,

Соединив с душою.

Пусть будет милостивен Бог,

Подарит жизнь такую:

Где ты из тысячи дорог

Найдёшь свою прямую!
На сегодняшней день, что имеем.

ТЕРЯЕМ СЕМЬЮ, как результат заповедей Божьих о том, что жена прилепится к мужу, а мух к жене, и проживут в любви и согласии до самой смерти.

Сначала венчание заменили регистрацией, Храм ЗАГСом, затем гражданским браком, процесс продолжается.

Толи, еще будет???(((

И вы считаете. что достаточно изучать литературу живопись музыку.

Конечно, это правильно, но если читая литературу, и занимаясь музыкой,

вы не знаете,

что надо уважать и ценить окружающих людей.

Если вы не знаете,

что живая душа дороже, чем любое ее творения.

Никакой СОВЕСТИ, НРАВСТВЕНОСТИ И ЛЮБВИ вы не получите, хоть зачитайтесь.

А теперь вопрос к размышлению.

Почему Китай развивается на радость ВСЕМ КИТАЙЦАМ! И молодым и пенсионерам.
Гость
Добрый вечер В СЪЕМ!

Вот вам пожалуйте.

Сегодня получилось к вам забежать.

А, другой раз никак не получается.(((

Но, сегодня надо было обязательно вам здесь кое-что написать.

Во- первых!!!

Список на молебен к Кизическим мученикам я подала.

Мне его Алла скопировала полностью.

Потому, обязательно ЗАВТРА в воскресенье после 10 часов,

где-то в районе 11 можете почитать акафист,

а кто не осилит, то хотя бы молитовку к 9 Ккизическим Мученикам.

Ирина (Прибалтика), я тебя тоже записала.
sss
Милана о Стене Плача
Сообщение было удалено
Богу эти записочки для прочтения нафиг не нужны...

Тем более в разрушенном Еврейском храме..

Бог этот храм разрушил, потому что он был неугоден.. Остался кусок ограды, ну ладно евреи упертые, туда ездят поплакать о своей горькой доле.. Но православным то это зачем? Своих святынь мало?
Гость
Во-вторых!

Удивительное дело, в этом году праздник в честь блаженной Ксении Петербургской совпал точно с Родительской субботой. Поминание всех усопших.

Значит Ксении должны особо помянуть ВСЕХ УСОПШИХ своих родных, и не забыть подать записки о упокоении.

Чем больше имен своих родных вы напишите, тем лучше.

Конечно, и всем остальным надо было обязательно вспомнить сегодня своих усопших родных.

Это полезно не только для усопших, но и для нас, живущих здесь, на земле.

Единственное, в этот день молебны вообще в храмах не читаются, только панихиды.

Потому списочек к Ксении Петербургской, который мне передала Малиночка , я написала на сегодняшнюю литургию

Правда, не было понятно, кто подает(многие имена без ников)..

Если кто забыл почитать молитовку Ксении, почитайте обязательно.

Девочки КСЕНИИ, я вас тоже поздравляю, и очень советую читать матушке Ксении Ангелу Своему Со Хранителю 40 дней.

Я тоже читаю с завтрешнего дня.)))

Еще записала всех, кто читает Спиридону Тримифунтскому, молебен тоже будет завтра.
Гость
В-третьих.

Я была на Православной выставке.

Мне не всегда нравятся выставки, но эта очень понравилась.

СОВЕТУЮ ВСЕМ МОСКВИЧАМ И ОБЛАСТИ!!!

Завтра дома не сидите,

а на выставку спешите!!!

Время Великого Поста очень трудное, и потому я всегда(по возможности) подаю на пост в монастыри

Советую обратить внимание на

Елецкий Знаменский Женский Монастырь

Знаменский женский монастырь на Каменной горе был основан в 1683 г. по благословению свт. Митрофана, 1-го епископа Воронежского

В 1778 году в Знаменский женский монастырь была принята послушницей Мелания,

впоследствии, местночтимая блаженная затворница Мелания, великая подвижница, прожившая в монастыре 58 лет и скончавшаяся в затворе в 1836 году.

До настоящего времени все насельники монастыря, молитвенно обращаясь к местночтимой угоднице Божией, получают помощь по ее ходатайству перед Богом.

Затворница Мелания

Трудолюбивая, как пчела, молодая и красивая собою Мелания не искала удовольствий в мире;

каждый праздник,

каждый, непосвященный сельской работе день, она была в храме

Божием, наслаждаясь молитвою, вникая в чтение и пение церковное

Монастырь стал популярен при монахине Меланьи, духовной дочери Тихона Задонского,

в честь неё назван источник у стен монастыря

единственная сохранившаяся на территории монастыря могила: юродивой во Христе Маланьи

(остатки кирпичного памятника за свежепокрашенной металлической оградой).

Умерла Маланья в середине позапрошлого века.

Люди заметили, что если у этой могилы чего-либо пожелать

( избавления от разных хворей, как правило), то желания обязательно сбываются.

Милана(Светик), ты обязательно постарайся попасть, я тоже здесь редко бываю, а ты совсем куда-то пропала.
Гость
Девочки, всех, кто частенько появляется на нашем форуме, я записала на поминание о здравии

На весь Великий Пост.

Надежда2

Ирина11

Наталия

Марина(Стелла)

Алла(Ая)

Ксения (ОксанаН)

Екатерина(Цветочек)

ГалинаХ

Елена(Ленточка)

Ксения(Сверчок)

Ольга1

Александр(Елена1)

Нина

Виктория

Галина(Галюся)

Малинка

Елена(Лена)

Лариса

Романтик

Ангелина

Светлана

Наталия(Таша)

Елена(Аша)

Людмила(Людик)

Поскольку за каждое имя надо вносить пожертвование, близких ваших я не писала, считаю. что за них вы должны сами жертвовать.

Обратите внимание. какие еще святыни находятся в этом монастыре.

Главными святынями обители стали чудотворный образ Пресвятой Богородицы "Знамение" и образ Христа Спасителя,

благополучно сохранившиеся после пожара 1769 года.

В монастыре находились почитаемые иконы:

"Троеручница", написанная на Афоне, и подаренная святителем Феофаном Затворником Казанская икона Божьей Матери.

В Знаменском монастыре хранился прижизненный портрет святителя Тихона Задонского
Малинка для Лю
Людмилочка, не могу найти молитву Кизическим мученикам???Не выложишь.
Гость
Еще на выставке очень часто (сегодня тоже) присутствует Задонский Богородицкий мужской монастырь в котором рака с нетленными мощами Св.Тихона Задонского,

Там тоже можно подать на весь Великий Пост.

И особые молитвы с акафистом к Тихону Задонскому и Митрофану Воронежскому.

Натали!!! Очень скорый помощник Митрофан в благоустройстве сыновей.

В монастырях требы совсем не дорогие, особенно на время Поста.

174 стенд

Друзья. Если поедете, захватите муж. носочки, любое постельное белье полотенце или мужскую одежду.

Внесете малую жертву монастырю, получите более, многократно.

ПОВТОРЯЮ!

МОСКВА И ОБЛАСТЬ на ВВЦ завтра с 11 до 18 подать записки в разные монастыри, очень советую.
sss
Сообщение было удалено
Хе-хе..Недолго ему осталось.. Экономика Китая скоро очень быстро рухнет, так же как рухнула экономика Азиатских "тигров" в 80-х г.г. Так же как сдулась Япония, Аргентина в 2000-х и т.д. Более менее независимы пока только Арабы... Америка хорошо знает свое дело..
Алёнка
Девочки, всем здравстуйте, а кто-нибудь был в Зачатьевском монастыре? Там говорят есть икона, которая помогает забеременеть, хотелось бы узнать поподробнее...
Малинка
на почту сейчвс найлу и скину
Алёнка
На ВВЦ и иконы и молитвы все есть
СССР
слушайте я тут не в тему. когда под глазами и на веках темная кожа-это что значит?давление? или че?
Elena155
Молитва 1

(из службы, составленной святителем Димитрием, митрополитом Ростовским, чудотворцем)

О всехвальнии святии мученицы, доблественнии раби Христовы, Феогниде, Руфе, Антипатре, Феостихе, Артемо, Магне, Феодоте, Фавмасие и Филимоне, иже Христа ради от различных стран собрастеся и Того совершенна Бога и Человека дерзновенно в Кизице проповедасте; принуждаеми бывше кумиром поклонитися, идолы попрасте и князя посрамисте, различных томлений и огненных прещений не убоястеся, и по различнем страдании острием меча посечени бысте, и пролиясте за Христа кровь свою, яко воду, и тою, яко багряницею, Церковь Христову, яко невесту, украсисте; темже и ныне, увенчаннии неувядаемым венцем безсмертныя славы, присно в неизглаголанней радости с лики ангельскими в небесных селениих водворяетеся, Божественным светом облистаеми и зрением Его доброты неизреченныя наслаждающеся. Сего ради и мы, смиреннии, к вам притекаем и, умильно на святый ваш образ взирающе, молим: вы молите за ны Христа Бога, яко дерзновение к Нему имущии, да вашими святыми молитвами всякаго недуга душевнаго и телеснаго избавимся. Вам бо от Бога дадеся врачебный дар от всяких скорбей с верою к вам припадающия целити, якоже и онаго славнаго мужа от трясавичныя болезни уврачевасте, да и мы, вернии, тожде получивше, почитаем вас, святии мученицы, толика дарования имущих от Христа Бога, Емуже и слава купно со Отцем и Духом Святым всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Elena155
Молитва 2

О велицыи угодницы Божии, святии мученицы Христовы: Феогниде, Руфе, Антипатре, Феостихе, Артемо, Магне, Феодоте, Фавмасие и Филимоне! Вы Царя Христа вернии слуги бысте и подвигом добрым подвизастеся, претерпевше за Него муки; темже, по неложному Его глаголу: идеже есмь Аз, ту и слуга Мой будет, - и вы ныне со Ангелы предстоите Владыце Христу и с высоты небесныя славы призираете милостивно на храм ваш и на моляющихся в нем.

Умолите убо Господа Сил Церковь Его Святую и православное Отечество наше сохранити от напастей и бед, от всех враг видимых и невидимых, низложити прелесть неверия и безбожия и стадо Христово избавити от волков, губящих е, глаголющих лукавое - доброе, и доброе - лукавое, полагающих тьму - свет, и свет - тьму; от шатания умов, яко трость, ветром колеблемых, и от греховнаго душ разслабления.

Богодарованную благодать чудес ваших, мученицы Христовы девяточисленнии, прострите ко всем нам, верою к вам прибегающим, и вся наша недуги душевныя и телесныя уврачуйте, и вся прошения наша во благо исполните.

Ей, страстотерпцы святии, молите за ны Господа, да низпослет нам Божественную благодать и дар Святаго Духа, всегда немощная врачующаго и оскудевающая восполняющаго, во ежи соделовати нам спасение свое, заступлением Христа Спаса нашего, и избавитися нам от сети вражия и грехов, и помиловатися душам нашим, да и мы купно с вами и всеми святыми прославим Бога, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Святии девяточисленнии мученицы, молите Бога о нас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
СССР
Сообщение было удалено
проблема с сердцем скорее всего
Гость Малинке
акафист

http://www.kizik.ru/static.php?page=akafist
Ирина11 - Натали
Возлюби ближнего своего, как самого себя.

Думала я думала. И отражу мысль с точки зрения обывателя, без примеров о том, как думали и писали об этом мудрые люди.

Я так считаю, что здесь основная мысль в том, чтобы вообще научится любить гармонично. Если мы любим больше себя, то мы эгоисты, не видим своих ошибок и недостатков, считаем себя достойными иметь больше чем остальные за какие то свои мнимые заслуги. К другим же становимся более требовательными, видим море недостатков, с которыми не только не смиряемся, но даже просто проще от них вместе с человеком и отказаться.

Если же наоборот мы забываем о себе и ставим кого-то превыше себя - мужа, любимого, детей или шефа, то это тоже плохо, т.к. мы боимся уже указать на недостаток или грех.
Ирина11 - Натали
Как относится к тому, что возлюбив ближнего как самого себя мы должны полюбить его и с его грехами. Но вот когда мы приходим к Богу мы в себе грех любим? Нет, мы его начинаем видеть и учимся бороться, то побеждаем, то снова терпим поражение, но боремся же. Так и ближнего надо научится любить так, чтобы найти в себе силы бороться с его грехом, а не с самим человеком.

А как бороться. - не нудеть же каждый день вот так не делай, а делай так, это плохо, а так хорошо. Да и не всегда есть возможность поговорить. Я вижу один выход бороться с грехом ближнего, как и со своим - молитвой. Просить, чтобы Бог помог ближнему понять свою греховность, чтобы не наказывал строго за то, что тот делает не так.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0