Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 950
Ирина11 - Натали
Это вот вариант, когда ближний наш близкий человек. А что делать с тем, когда этот ближний наш враг и по его словам или действиям нам было плохо, мы пережили трудности, то как тут. Я думаю и здесь заповедь эта о том говорит, чтобы мы и этого человека смогли полюбить так, чтобы молиться за него и просить у Бога направить его на правильный путь, так если б мы за себя молились будь у нас столько грехов и осознай мы наконец после неправильной жизни свою греховность.

Не просить гнева Божьего на голову этого человека, а просить помощи для него осознания им его грехов и прощения ему их.

Размышлять, конечно, хорошо и не больно сложно, но вот как научиться так любить я пока не умею так.
Ирина11 - Стелла
СпасиБог за заботу и поданный молебен.

Я еще до устройства на работу не скажу, что дала обет, но решила, что как устроюсь на работу обязательно б ближайшее время найду время и возможность поехать в Троице-Сергиеву Лавру, очень мне хочется туда и вот я неожиданно для себя с твоей помощью там была на молебне.

Но это меня еще сильнее подхлестывает туда поехать, буду стараться.

Спасибо еще раз!
Неуместный человек
Гость для Неуместный человек
Сообщение было удалено
Часто молитву подменяют ее формой. Подавая заказную именно этим и ограничиваются.

Алтарник, в лушем случае священник прочитывает список имен незнакомых ему людей. С той или иной скоростью, я в курсе, если что -) Наверное это тоже хорошо для кого-то, но только я сама могу упросить Бога в молитвах за своих близких так искренне и с такой любовью, с которой посторонний человек не сумеет.

Ваше сравнение с доктором - избитое клише, отвечаю тем же.Всех благ.
Наталья для Стелла
Спасибо,Вам огромное.Храни, Вас Бог!
Елена 1 для Стелла
Низкий материнский поклон вам за детей. Спаси вас Господь!
Елена 1 для Лю
Людочка спасибо вам огромное! Спаси вас Господь!
Елена 1 для Оксан
Пусть Бог ниспошлет вам уют и покой,

И ангелы вечно стоят за спиной,

Пусть посланы будут вам мир и тепло,

Пусть в радости тихой вам будет светло.
Цветочек
Всем Божьей помощи и здоровья!

Девочки, не смогу зайти сюда некоторое время.

Молитвы читаю. До встречи!
Мандаринка для Natali и Надежды2
Наташа и Надежда, хочу поблагодарить Вас за помощь в нахождении работы. Я теперь работаю и отчасти благодаря тому, что Вы передавали мои записочки Матронушке, заказывали молебны... Спасибо Вам большое!!!

Теперь пишите от Мандаринки следующее: Матронушка, благодарю тебя за помощь, убереги р.Б. Марину от всякого зла, от придирок на работе и даруй благополучие.

А также от моей мамы: Матронушка, помоги р.Б. Ирине справиться со сложившимися обстоятельствами на работе, убереги от всякого зла и даруй благополучие.

Да поможет нам Бог!!!

Как хорошо, что есть такие люди как Вы!!! Спасибо огромное!!!
Цветочек--Стелла, Лю
Огромное спасибо! Как мне сейчас нужна поддержка. Низкий поклон, девочки.
Лариса для Стелла и Лю
Спасибо Вам девочки!
galysja для Лю и Гость
Людмила,большое спасибочки!!! У меня сейчас какойто момент отчаянья,вдруг испугалась что не достойна быть услышаной. Вот и в храм ходила,и на исповеди была и причастие.Но все равно мне плохо,понимаю что на все воля Божья,но так хочется ребеночка...Я просто слабый человек.

Гость,я не знаю кто вы,но все равно огромная вам благодарность!

Храни вас,девочки,Господь!!!
Елена 1 для galysja
Галочка, спасибо за видеоролик. Спаси тебя Господь!
Аленка
Святая матронушка-это действительно чудо! 2 года назад я попала в больницу с очень серьезным диагнозом. Лежала в гинекологии. Мне 22 года было, а тут такие проблемы со здоровьем. А я деток хочу очень. Лечение не действовало. Я плакала постоянно, маму жалко было, она переживала еще больше. И вот однажды, после месяца моего пребывания в больнице, мама разбирала вещи и нашла две ксерокопии со Святой Матронушкой. Откуда они там взялись, как попали, до сих пор никто не знает. Один снимок она отвезла мне в больницу, другой оставила себе. Я молилась, обнимала картинку, клала ее на ночь под подушку. Вскоре меня выписали... Даже врачи были удивлены!!!! Спасибо большое, Святая Матронушка!!!! Верьте, молитесь, она поможет!!!
Кристя
Была не так давно, ездила 3 раза...Матренушка поможет, но если вы верите в это сами) Мне помогла)
Натали
Мариночка(Стелла), спасибо, я пока все мечтаю о поездке в Лавру, а твоими усилиями побывала.Стыдно, конечно.

А тебе большое спасибо.
Натали
Малинка, тебе тоже спасибо, по-моему, я еще не поблагодарила.

Очень жаль, что не сможешь посетить мероприятие, а может подумаешь???
Натали
А теперь БЛАГОДАРНОСТЬ тебе, ЛЮШЕНЬКА!!

Посетила сегодня выставку, не упустила возможность похлопотать за сына.Ну и заодно за родных и близких.

Потом заехала в храм Всех Скорбящих Радость.Там есть особое прошение о здравии и еще заказала Благодарственный Спасителю.Тебя записала.

А вчера наконец поехала в свой любимый храм, уже около месяца никак не получалось.И не пожалела.Такая красивая Литургия, очень печальная.Батюшка сказал хорошую проповедь.
Натали для Нади2
Надя 2 для Натали
Сообщение было удалено
Надя2, надо было звонок продублировать на домашний.Я моб.засунула в карман куртки ,а куртку засунула на вешалку в шкаф.Но в любом случае, за тебя я рада....с легким паром!!!
Стелла для Надежда2
Совместную молитву Спиридону Тримифунтскому с нами читаешь или пока нет?
Натали для Нади2
Ирина11 - Натали
Сообщение было удалено
Вот...я так знала, что это ты, Иринка, будешь размышлять над этим вопросом.И ты размышляла примерно так же как и я или это я так же размышляла))))

И я тоже не могу пока ни полюбить своих обидчиков, ни простить.Разумом понимаю, что мне же проще и спокойнее будет, но все мое естесство протестует....ох, грешна, грешна.....
Натали для Ирина11
Ириш, пост для тебя.
Натали для Стелла
Марина, просьба к тебе. У меня в очередной раз полетела система, полетели все мои закладки, не научусь никак копировать все на диск.Вот сейчас пытаюсь восстановить.Никак не получается открыть молитвослов, пишет ..ошибка на странице...

Пожалуйста, сбрось ссылку.
Стелла
Этот?

http://www.molitvoslov.com/
Натали для Стелла
Ага!! Спасибо!!
Елена для Всех
Этот список подала в Лавре сегодня

Надежды, Максима, мл. Ярослава, Александра (Надежда 2)

Людмилы (Лю)

Елены, мл. Михаила (Лена)

Елены,Георгия (Елена155)

Надежды (Надежда)

Ольги (Ольга1)

Наталии(Наталия Ростов)

Светланы (Светлана)

Наталии, Павла(Натали)

Галины(galysja)

Людмилы ( Людик)

Екатерины, Алексия (Цветочек)

Галины (Галина Х)

Елены(sunny379)

Наталии(Romantik)

Нины, мл. Анастасии, мл. Евгении (Нина)

Марины(Стелла)

Аллы, мл. Даниила(Ая)

Ксении, Сергия (Оксана Н)

Елены (Елена чудо)

Веры (Ник Ники)

Елены(Ленто4ка)

Ирины, мл .Александры (Ирина11)

Ксении, мл. Анны, Галины (Сверчок)

Елены через Александра (Елена 1)

Фотинии (Милана)

Ирины (Иришка)

Марии,Дарьи(МарияМария)

Виктории(vika)

Ирины, мл. Ариадны (Кари)

Татьяны (Бусинка)

Евгения (Евгений)

Ольги(Ольга78)

Ксении (Оксана Гурдиш)

Татьяны (Ерунда)

Мл. Бориса (И.А.)

А так же все записочки и другие именя Мутушке. Я сама искупалась в ичточнике
galysja для Елена
Елена,большое вам спасибо! Как приятно!!!!!! Спасибо,дорогая! Храни вас Господь!!!
Стелла
Елена,Натали,Лю,Сверчок спасибо за записочки!
Стелла
Я сейчас тоже размышляю над темой "Возлюби другого как самого себя" уже несколько дней
Нина
Натали, Надежда, Сверчок,Лю,Стелла, Елена-СПАСИБО!

Если кого-то пропустила, извините.
Стелла
Должно терпеть свои недостатки точно так же, как терпим недостатки других, и снисходить душе своей в ее немощах и несовершенствах. Вместе с этим не должно предаваться нерадению: должно заботиться усердно о исправлении и усовершенствовании себя.

Преподобный Серафим Саровский
Галина X длявсех
Всем большой привет! Всех Ксений с именинами(лучше чуть позже чем никогда) ТОлько приехали из ПИтера. БЫли утром в часовне Ксении Блаженной. Очень много людей, длинная очередь и мороз. Но постарались постояли все записочки почитала и отдала на молебен. Все просьбы почитала у мощей и еще раз у часовни. Цветов было море. В часовне не разрешали ставить не было места, а вокруг все в снегу и цветах, горят свечи. Думали после нас будет меньше очередь, не тут то было. Еще больше. Все стоят терпеливо. Блаженная Ксения терпела, ходила практически босая. И ничего и мы постояли. Потом правда долго отогревались. В часовне тоже холодно, двери открыты постоянно. Батюшка служит чуть ли не в тулупе. Так как мороз уговаривает всех проходить побыстрей.
Галина X длявсех
Список писать не буду но всех кто был на 5 поздно вечер.

Большое спасибо Стелле и Лю что нас не забыли и взяли с собой. Храни Господи. С началом масленичной неделе девочки. Печем блины и с икорочкой, вареньем,. сметаной приглашаем гостей на посиделки. С масленицей.
Галина X дляЕлены
Спасибо, пропустила Вас с благодарностью. Храни Вас Господи!.
Ирина11- Елена
Леночка, благодарю от себя и близких, что взяли с собой!

Вы молодец, набрались сил окунуться в источник зимой. Я вот все ни как не решаюсь. Ездили недавно на известный со старины источник Николая Чудотворца, что рядом с древним городом у нас в области Городец называется, но только умылась и воду попила, искупаться не решилась.

А Вы знаете, что чудотворная икона Феодоровской, которая сейчас в Костроме раньше была в этом городе в монастыре. Недавно этот монастырь восстановили и теперь он действующий. Туда в этом году патриарх Кирилл приезжал.

Отвлеклась я как всегда от темы :-)
Ирина11- Натали
Да вот размышляла и пока только так, умнее не получается :-)

А на счет любви к тем, кто делал тебе плохо. То я пока рада тому, что зла на них у меня уже нет и обида прошла. Но что до любви, то тут мне еще учиться и учиться.
Оксана Н
Девочки, спасибо за поздравления!!!

И спасибо всем, кто брал меня и брата с собой в святые места, очень вам благодарна!!!
Миледи
Здравствуйте,меня зовут Елена.Посмотрела передачу про Святую Матрону,начала искать сайты.....вот наткнулась на ваш.У меня такая проблема(вернее даже не одна),мало того,что у меня неизлечимо больна дочь,так ещё муж оказался под следствием.Он служит в полиции,а сейчас ему грозит срок.Подскажите пожалуйста кому и как молиться в этой ситуации.Он очень честный и порядочный человек и ему совсем не место там.....Помогите, пожалуйста,советом....заранее благодарю!

Натали для Елена

Елена, не отчаивайтесь!Надо молиться и верить, что все разрешится с Божьей помощью. Но вы тоже прикладывайте усилия. Зайдите вот на этот сайт.

http://www.molitvoslov.com/index.php?content=eng

Там есть молитвы, подходящие под ваши проблемы.Что не поймете спрашивайте, девочки постараются вам помочь.

Девочки я ник сменила,а то Елен очень много...Натали спасибо большое за ссылочку!

У меня вопрос ко всем девочкам:Честно признаюсь,я раньше в церковь не ходила.....не созрела наверное...а тут такая беда...вот ноги сами и понесли.....но я совсем ничего не знаю.Помогите,пожалуйста,разобраться.Нашла по ссылке молитвочку,самую простую.Девочки как её читать?Перед иконой или так можно(она обращена непосредственно к Господу).Так же купила иконку Николая Чудотворца,а все молитвы очень сложные....как его просить....?Нагородила тут огород,но мне правда очень трудно пока....Помогите!!!
Надежда2 для Стелла
Стелла для Надежда2
Сообщение было удалено
нет Марина, Спиридону не читаю. Читаю совместную Скоропослушнице и Петру и Февронии, Матронушке читаю всегда
Надежда2 для Елена
Елена для Всех
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Храни вас Бог.
Надежда2 для Миледи
Отче Наш, Богородица Дево радуйся - можно читать дома перед иконами, в храме когда нет службы. На службы ходите, скоро пост, очень благодатное время, в пост будет соборование, естесственно исповедь, причастие, поговорите с батюшкой. У вас есть храм?
Миледи для Надежды 2
Спасибо,Надежда.Да,храм,конечно есть.Просто для меня всё новое...я и иконы то не знаю какие и как читать.Но не все же рождаются с молитвой на устах.Каждый приходит к этому в своё время....Надеюсь и я разберусь...А в пост можно тоже свечи ставить во здравие?
Надежда2 для Миледи
конечно в церкви есть помощницы, подходите и спрашивайте какая икона, на некоторых написано. Свечи в пост о здравии можно и нужно ставить, записочки о здравии/упокоении подавать можно. Нельзя заказывать молебны святым, в пост не читают акафисты.

Первая неделя поста время особо усердной молитвы и говения
Надежда2 для Миледи
а потом купите себе молитвослов, читайте утренние и вечерние молитвы (правило называется) так же есть молитвы в течении дня. Вы обязательно разберетесь.
Сверчок для всех
Елена,Натали,Лю,Марина спасибо вам за вашу молитвенную помощь.
Гость
а мне помогла,буквально через месяц,после того как я сходила к ней и молилась... Не знаю,совпадение это или нет,но моё желание не сбывалось очень долгое время,а как сходила к Матронушке сразу всё закружилось и завертелось. Тот кто очень верит и ждёт,у того всё получится и сбудится, только очень сильно поверьте и захотите
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сверчок для всех
Девочки, спасибо за поздравления.

Записки на молебен подала, но в этот раз были препятствия на пути. Пришла на вечернюю в пятницу, а там идет панихида по успошим, оказывается службу в честь праздника перенесли на утро пятницы. Я отстояла службу и поехала в другой храм подать записки, т.к. не знала будут ли в этом читать молебен или нет, благо там ничего не переносили. На утро пришла причащаться, так на исповеди (перед тем как мне идти)священник взял и ушел, сказав при этом, я поехал причащать больную а вы ждите. Так и ждали его целый час. Но это конечно не главное, главное то что все задуманное получилось.
Надежда2 для Сверчок
Спасибо тебе. Молодец, что преодолела все трудности с Божьей помощью.
Оксана Н для Сверчок
Ксюшка, спасибо тебе большое!
Elena155 для Елена
Спасибо большое!
Игра «Кроссворд»
Перейти