Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Цветочек
Вот рассказать хочу. У нас есть подруга, ещё вместе учились в институте. Попала в аварию через 1,5 года после окончания, уже мы работали. Выходили. Она ходит по городу, по мелким делам.Была черепно-мозговая травма. Сейчас живёт с мамой, папа умер. Живут пока на мамину научную пенсию, маме 80 лет. Пенсия по инвалидности, конечно, мизер.
И вот мы приходим к ней, когда уходим, понимаем , как хорошо жить и как нужно ценить помощь Бога и Жизнь. Все наши проблемки малюсенькие-- это ничто.
Жизнь прекрасна!
И вот мы приходим к ней, когда уходим, понимаем , как хорошо жить и как нужно ценить помощь Бога и Жизнь. Все наши проблемки малюсенькие-- это ничто.
Жизнь прекрасна!
Elena155 для Надежда2
Если тебе так легче( твоей натуре),то -пожалуйста,"гавкай",у каждого по разному...,я не спорю.А вот мнение "проходящих" мне просто НИКАК,поэтому и не отвечаю им.А многие "заводятся" не по делу,начинается свара...Кому-то это просто в кайф,я помню некоторые посты по этому поводу ( типа оживления форума...)
Цветочек--Елена155
Мне кажется, тут тоже однозначной реакции быть не должно.
Иногда людям нужно указать на их ошибки. Мягко говоря)))) Безнаказанность тоже развращает. Я тоже иногда не сдерживаюсь, когда это переходит рамки.
Иногда людям нужно указать на их ошибки. Мягко говоря)))) Безнаказанность тоже развращает. Я тоже иногда не сдерживаюсь, когда это переходит рамки.
Цветочек--Миледи
Елена, спасибо большое!
Татьяна новенькая для цветочек
Катя, ты права. Самое большое счастье- это жить. Каждый из нас по многим обстоятельствам мог бы просто не родиться. Я выхожу на недельку . Всем всего хорошего.
Elena8210 для Всех
Недавно обсуждалась тема "ответа на молитвы", сколько ждать...
А вот что Василий Великий констатирует (обрывочно, но одно другому не противоречит):
1) "И может быть, Он медлит даровать (просимое), умудряя тебя в усердии к Нему, и чтобы ты узнал, что такое дар Божий, и со страхом хранил данное. Ибо все, что приобретает кто-нибудь со многим трудом, старается он сохранить, чтобы, потеряв это, не потерять и многого труда своего и, отринув благодать Божию, не соделаться недостойным вечной жизни. Посему не малодушествуй, если не скоро получаешь просимое. Ибо если бы благий Господь видел, что ты, скоро получив дар, не утратишь его, то готов был бы даровать оный и прежде твоего прошения. А теперь из попечительности о тебе делает это".
2) "Он берет пример с человека и для человека же, чтобы научился ты никогда не терять надежды, чтобы, когда будешь просить и не получишь, не отставал, пока не получишь, если только, как я сказал прежде, просишь того, что Богу угодно, и чтобы не говорил: "Я грешник, и потому не услышан". А чтобы не отчаялся ты, для сего говорит Он: аще и не даст ему, зане друг ему есть, но за безочьство его даст ему, елика требует. Наконец, хотя пройдет месяц, хотя год, три года и большее число лет, пока не получишь, не отступай, но проси с верою, непрестанно делая добро."
А вот что Василий Великий констатирует (обрывочно, но одно другому не противоречит):
1) "И может быть, Он медлит даровать (просимое), умудряя тебя в усердии к Нему, и чтобы ты узнал, что такое дар Божий, и со страхом хранил данное. Ибо все, что приобретает кто-нибудь со многим трудом, старается он сохранить, чтобы, потеряв это, не потерять и многого труда своего и, отринув благодать Божию, не соделаться недостойным вечной жизни. Посему не малодушествуй, если не скоро получаешь просимое. Ибо если бы благий Господь видел, что ты, скоро получив дар, не утратишь его, то готов был бы даровать оный и прежде твоего прошения. А теперь из попечительности о тебе делает это".
2) "Он берет пример с человека и для человека же, чтобы научился ты никогда не терять надежды, чтобы, когда будешь просить и не получишь, не отставал, пока не получишь, если только, как я сказал прежде, просишь того, что Богу угодно, и чтобы не говорил: "Я грешник, и потому не услышан". А чтобы не отчаялся ты, для сего говорит Он: аще и не даст ему, зане друг ему есть, но за безочьство его даст ему, елика требует. Наконец, хотя пройдет месяц, хотя год, три года и большее число лет, пока не получишь, не отступай, но проси с верою, непрестанно делая добро."
Elena8210 для Всех
3) "Если так будешь себя принуждать ко всякому делу благому, не переставай просить, пока не получишь просимого тобою, но терпеливо толкай в дверь Его, прося тобою просимого. Всяк бо, сказано, просяй приемлет, и ищай обретает, и толкущему отверзется (Лк. 11, 10). Ибо чего иного желаешь ты получить, как не единого спасения в Боге?"
4) "А мы помолимся год и оставим, попостимся два года и перестанем. Не будем же ослабевать, имея в виду обетование Божие. Ибо Обещавший Аврааму умножить семя его и нам обещал, что просящим даст просимое. Ибо говорит: Приидите ко Мне вси труждающиися и обремененнии, и Аз упокою вы (Мф. 11, 28)."
5) "Но говоришь: "Много раз просил я, и не получал". Без сомнения, потому, что просил худо, или с неверием, или рассеянно, или неполезного тебе. А если нередко и полезного просил, то не имел постоянства. Ибо написано: в терпении вашем стяжите души ваша (Лк. 21, 19) и претерпевый до конца, той спасен будет (Мф. 10, 22)".
4) "А мы помолимся год и оставим, попостимся два года и перестанем. Не будем же ослабевать, имея в виду обетование Божие. Ибо Обещавший Аврааму умножить семя его и нам обещал, что просящим даст просимое. Ибо говорит: Приидите ко Мне вси труждающиися и обремененнии, и Аз упокою вы (Мф. 11, 28)."
5) "Но говоришь: "Много раз просил я, и не получал". Без сомнения, потому, что просил худо, или с неверием, или рассеянно, или неполезного тебе. А если нередко и полезного просил, то не имел постоянства. Ибо написано: в терпении вашем стяжите души ваша (Лк. 21, 19) и претерпевый до конца, той спасен будет (Мф. 10, 22)".
Елена для Елена8210
Просить с верой, надеждой, что получишь... Это уже из фильма "Секрет", не так давно упоминавшегося здесь. Простая визуализация. Некое программирование себя на что-то конкретное. И заметьте, без указания обязательного времени выполнения(утро, вечер) и каких-либо еще правил и норм. Главное не отступать...
Это работа человека и результат зависит только от него.
Все гораздо проще.
Это работа человека и результат зависит только от него.
Все гораздо проще.
Elena8210 для Елена
Я считаю, что как раз наоборот: это фильм секрет и его аналоги(Трансерфинг реальности, настройки Сытина и прочая лобуда) содраны их Священных Писаний, подменяя Божество собственным Я. Главное опеределиться во что ты веришь, в себя или в Бога. Если первое, то не стоит вообще утруждаться молитвами, ты себе и так всё подашь.
Елена для Елена8210
Вот в этом-то и вопрос. Если можешь сама себе все подать, зачем...?))
Elena8210 для Елена
Лен, ну а зачем Вы тогда молитесь, если не секрет? Из предыдущих постов мне запомнилось, что молитву совместную Матронушке читаете, все-таки зачем???
Оксана Н для Elena8210
А по-моему такое противопоставление: "Главное определиться во что ты веришь, в себя или в Бога" не имеет под собой никаких оснований. Во-первых, одно другому не мешает, во-вторых на Бога надейся, а сам не плошай.
Елена для Елена8210
В одно мгновение я вдруг вспомнила о Матроне (знакомая несколько лет назад рассказывала о ней и даже хотели вместе сходить к мощам...не получилось)и так потянуло к Матроне, и просто в церковь. Там спокойно, можно спокойно думать, сосредотачиваться. С общей молитвой долго думала, не хотела брать на себя обязанность и не исполнить ее, но потом в последний момент опять захотелось.
Елена для Елена8210
С молитвой я согласна...здесь бОльшее понимание своей просьбы-желания, тем самым идет настройка на желаемое. Ну а ездила к мощам... толпа, даже невозможно сосредоточиться... Еще и вообще все развалилось после поездки.
Когда человек слишком долго одинок, ему уже хотя б кого, а тут и от этого ограждают...
Когда человек слишком долго одинок, ему уже хотя б кого, а тут и от этого ограждают...
Elena8210 для Оксаны
Фраза "на Бога надейся, а сам не плошай" немного не в тему потому как обсуждается фильм серкет, в котором Бога нету вообще и надеяться там надо на Себя Всемогущего. а не то, что надо лечь на завалинку и ни фига не делать. Верующие люди - это активные люди - это я не оспариваю.
Оксана Н для Elena8210
Я комментировала вашу фразу "главное определиться во что ты веришь, в себя или в Бога", и в этом контексте моя фраза была в тему. Кроме Секрета, Вы еще Трансерфинг упомянули - там Бог есть, но не в православном толковании - это к слову, начинать здесь обсуждение Трансерфинга или продолжать обсуждение Секрета не входит в мои планы.
Надежда для всех
Девочки, всем привет.
Я уже второй день читаю и не комментирую. ВЫ заметили какое искушение на веточке к концу Великого поста пошло? Одни споры какие-то, нет душевности как раньше. Простите меня грешницу, никого не хочу обидеть, просто со стороны заметно. Кто как считает по этому поводу?
Я уже второй день читаю и не комментирую. ВЫ заметили какое искушение на веточке к концу Великого поста пошло? Одни споры какие-то, нет душевности как раньше. Простите меня грешницу, никого не хочу обидеть, просто со стороны заметно. Кто как считает по этому поводу?
Ник Ники для Надежда
не считаю происходящее искушением. Здесь много людей, у всех сложившийся взгляд, жизненный опыт, такое большое количество людей не могут одинаково смотреть на вещи. Если все будут одинаковы - это уже скорее будут роботы, а не живые люди.
Оксана Н для Надежды
С моей стороны это не спор, а обсуждение. Хотя если читать не зная настроения, в котором человек пишет, может даже агрессивно показаться - это минусы общения в сети. И здесь об этом тоже уже не раз говорили - один пишет, другой читает. И часто неправильно улавливает смысл и интонации, видит что-то чего нет.
Elena8210 для Оксаны
Да вы может и коментировали фразу, но совершенно не в том значении, в котором она быда написана. Если обсуждение секрета не входит в ваши планы,то к чему эти комментарии, так как они касаются только данного фильма...и фраза эта связана с ним напрямую. Если рассматривать фразу не смотря фильма и отдельно от него, то действительно можно не понять, что я имела ввиду, что и получилось.
Оксана Н для Elena8210
Елена, я все поняла правильно - не надо волноваться.
Elena8210 для Надежды
Надь, мы правда не спорим. Я рассматривала свою фразу неотделимо от Секрета, а Оксана уловила другой смысл. Грубо говоря: фильм о том, что человек - Бог Всемогущий.
Я: если верить, то во что-то одно: либо ты-Бог, либо Иисус. К тому и написано "...веришь, в себя или в Бога"
Оксана: на Бога уповай, но сам не оплошай. Но в фильме Бога нет. А мы обсуждаем фильм. Тогда к чему это писать, если ты фильм не обсуждаешь, а мы говорим о фильме
Я: если верить, то во что-то одно: либо ты-Бог, либо Иисус. К тому и написано "...веришь, в себя или в Бога"
Оксана: на Бога уповай, но сам не оплошай. Но в фильме Бога нет. А мы обсуждаем фильм. Тогда к чему это писать, если ты фильм не обсуждаешь, а мы говорим о фильме
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Elena8210 для Оксана
Если бы вы правильно поняли, вы бы такое не учудили))
Надежда для Елена8210
Не спорю, вы про фильм, а я про вчерашнее:)И на фоне того гостя, его грубостей, как-то тепла меньше стало на веточке, спасибо Татьяне новенькой, она прям атмосферу сглаживала. Опять же это лично мое мнение
Оксана Н для Elena8210
Елена, я уже ничего с Вами не обсуждаю, да и фильм Секрет ничего такого не утверждает - это мое мнение и я его Вам не навязываю. Окей, Вам я больше не пишу - незачем, так незачем.
Елена для ВСЕХ.
"Ребята", давайте жить дружно.)))
Нам тут всем чего-то нехватает))...предлагаю жалеть друг друга и утешать по мере сил))
Расскажите кто-нибудь о чуде!!!...по молитвам)
Нам тут всем чего-то нехватает))...предлагаю жалеть друг друга и утешать по мере сил))
Расскажите кто-нибудь о чуде!!!...по молитвам)
Оксана Н для Elena8210
Только сейчас заметила коммент - не могу смолчать: не считайте себя умнее всех, чудите здесь Вы! Ничего "такого" я тут не "учудила", я корректно выразила свое мнение. Выбирайте выражения на будущее. Как правильно заметила Ник Ники, тут живые люди и не надо провоцировать подобными фразами - я не фрик, чтобы чудить.
Натали
Добрый вечер всем! О чуде не расскажу, а скажу вам о том, что записала всех(практически)на молебен к Матронушке.Писать список не буду, он большой, все и так знают кто в нем есть. И отдельным списком детишек.
Народу поприбавилось, пришлось постоять.
Не спорьте, девочки, терпения и еще раз терпения.Помолитесь лучше Матронушке.Записок ваших у меня нет, но я просто своими словами попросила за всех за нас.
Всех БЛАГ! Спокойной ночи.
Народу поприбавилось, пришлось постоять.
Не спорьте, девочки, терпения и еще раз терпения.Помолитесь лучше Матронушке.Записок ваших у меня нет, но я просто своими словами попросила за всех за нас.
Всех БЛАГ! Спокойной ночи.
Elena8210 для Всех
После такой жутчайшей агрессии теперь уже точно на форуме никакой своей проблемой не поделишься :-(
Елена для Надежда
Надежда для всех
Сообщение было удалено
Я просто одно могу сказать. Все мы люди мало верующие опыта у нас простите мало можно сказать даже нету. И что бы давать советы учить участвовать в дискусиях нужно взять благословение у Батюшки. Просто должны понимать какая ответственность на человеке который чему то учит или дает советы.
Миледи для Елена8210
У меня тоже так пару раз было....когда особенно нужна поддержка-получала обратное....а в основном девочки тут замечательные...стала замечать,что хотела бы многих увидеть,хотя бы фото...я тут недавно...около месяца,но захожу каждый день,а раньше только на одноклассниках.Здесь как то тепло и уютно.
Elena8210 для Миледи
Согласна)) А ещё очень много полезной информации. Например, про Плачущий Крест
Миледи для Елена8210
Ой....а я не читала.....ну или по диагонали просмотрела.....
Elena8210 для Миледи
Бывает), стр. 993 сообщение ╧49627,а лучше всю вторую половину страницы прочитайте, интересно. Думаю съездить туда, когда все подсохнет немного. Там еще могила Валентина Амфитеатрова.
Миледи для Елена8210
Аааа....чёт помню...я не из Москвы.....так бы тоже съездила.Хотя и не очень далеко живу(по меркам России),но как то не удаётся.Спасибо,что подсказали,завтра прочту!И лучше на "ты"..
Elena8210 для Миледи
Окей), а ты откуда?
Милана
А почему только фильм Секрет обсуждается есть еще и типа продолжение, а точнее еще один взгляд в будущее... :)
Секрет 2 -Фильм снят для тех, кто желает расширить границы своего понимания мира, познакомиться с новой теорией реальности. Авторы фильма "Секрет 2" или "Кроличья нора" стремятся объяснить то, что лежит за гранями восприятия, как можно проще и доступно.
Видимо скоро появится Секрет3-4-е.с.
Смотрим - дискутируем дальше...
Секрет 2 -Фильм снят для тех, кто желает расширить границы своего понимания мира, познакомиться с новой теорией реальности. Авторы фильма "Секрет 2" или "Кроличья нора" стремятся объяснить то, что лежит за гранями восприятия, как можно проще и доступно.
Видимо скоро появится Секрет3-4-е.с.
Смотрим - дискутируем дальше...
Миледи для Елена8210
Калининград.А ты?
Elena155
Особенно "душевно" у нас тут в декабре было...
Надежда2 для Елена 8210
Elena8210 для Оксана
Сообщение было удалено
??? Нам звезд с неба не надо сами звезды.
Надежда2 для Елена 155
Elena155
Сообщение было удалено
Лен, а что в декабре было???
kkk
kkk
гость
да
Таша для ВСЕХ!!!
Среда 6-й седмицы Великого Поста
Кто незлобив, тот совершен и богоподобен.
Преподобный Антоний Великий
Какое жалкое состояние √ платить ненавистью за ненависть и обидою за обиду. Что если враг сильнее тебя? К чему тогда послужит твоя любомстительность? Разве к ускорению твоей погибели? И при равных силах чего ожидать, если не взаимного падения и бедствия? Наконец, хотя бы он был и не в состоянии противостоять тебе, √ разве менее страшны тайные ковы, нежели открытое нападение? А терзающие заботы, а ухищрения, а замыслы, а предприятия, обращающиеся на собственный вред, а мучительные мысли даже о невозможной удаче своей и еще мучительнейшие об удаче противника, а, наконец, самые удачи, сопровождаемые самыми великими угрызениями совести, а иногда всеобщим презрением? Ах, сколько терзаний для сердца ненавидящего, √ оно есть ад на земле, пламя геенское.
Святитель Филарет Московский
О незлобии
Никогда не допускай слабости, чтоб у тебя срывалось что с языка или прорывалось движение, показывающее, что у тебя на душе есть некая неурядица... Это всегда унижает и показывает, что ты не умеешь владеть собою.
Кто незлобив, тот совершен и богоподобен.
Какое жалкое состояние √ платить ненавистью за ненависть и обидою за обиду. Что если враг сильнее тебя? К чему тогда послужит твоя любомстительность? Разве к ускорению твоей погибели? И при равных силах чего ожидать, если не взаимного падения и бедствия? Наконец, хотя бы он был и не в состоянии противостоять тебе, √ разве менее страшны тайные ковы, нежели открытое нападение? А терзающие заботы, а ухищрения, а замыслы, а предприятия, обращающиеся на собственный вред, а мучительные мысли даже о невозможной удаче своей и еще мучительнейшие об удаче противника, а, наконец, самые удачи, сопровождаемые самыми великими угрызениями совести, а иногда всеобщим презрением? Ах, сколько терзаний для сердца ненавидящего, √ оно есть ад на земле, пламя геенское.
Святитель Филарет Московский
О незлобии
Никогда не допускай слабости, чтоб у тебя срывалось что с языка или прорывалось движение, показывающее, что у тебя на душе есть некая неурядица... Это всегда унижает и показывает, что ты не умеешь владеть собою.
Таша для ВСЕХ!!!
Кто незлобив, тот совершен и богоподобен, он исполнен радования и есть покоище Духа Божия. Как огонь сожигает большие леса, когда пренебрежешь о нем, так злоба, если допустишь ее в сердце, погубит душу твою и тело твое осквернит, и много принесет тебе неправых помышлений, возбудит брани, раздоры, молвы, зависть, ненависть и подобные злые страсти, отягчающие самое тело и причиняющие ему болезни. Поспешите стяжать незлобие и простосердечие святых, чтобы Господь наш Иисус Христос принял вас к Себе и каждый из вас мог с радостью сказать: мене же за незлобие приял, и утвердил мя еси пред Тобою в век (Пс. 40, 13).
Как скоро обида разжигает твое сердце, вспомяни о Христе и о Его язвах, рассуди, что претерпеваемое тобою весьма маловажно в сравнении со страданиями Владыки: и тогда, как водою, угасишь свою скорбь.
Святитель Григорий Богослов
Не говори: ╚Отомщу врагу╩ √ есть у нас Праведный Судия на Небе.
Преподобный Нил Синайский
Будем снисходительны к своим врагам, чтобы и нам таким же обрести Бога в отношении нас.
Святитель Иоанн Златоуст
Молиться надо и за врагов: они большею частью сами не видят, что творят, да они даже благодетели наши: нападками своими укрепляют нас в добродетели, смиряют дух наш на земли, а на Небеси соплетают нам венцы райские.
Преподобный Феофил Киево-Печерский
Как скоро обида разжигает твое сердце, вспомяни о Христе и о Его язвах, рассуди, что претерпеваемое тобою весьма маловажно в сравнении со страданиями Владыки: и тогда, как водою, угасишь свою скорбь.
Святитель Григорий Богослов
Не говори: ╚Отомщу врагу╩ √ есть у нас Праведный Судия на Небе.
Преподобный Нил Синайский
Будем снисходительны к своим врагам, чтобы и нам таким же обрести Бога в отношении нас.
Святитель Иоанн Златоуст
Молиться надо и за врагов: они большею частью сами не видят, что творят, да они даже благодетели наши: нападками своими укрепляют нас в добродетели, смиряют дух наш на земли, а на Небеси соплетают нам венцы райские.
Преподобный Феофил Киево-Печерский
Таша для ВСЕХ!!!
Как научиться незлобию
Без всепрощения, без искоренения злопамятства невозможен душевный покой! Потому что злоба производит в уме бурю помыслов против ближнего √ бурю страстей, которая переворачивает все внутри нас, вырывает с корнем все доброе, разрушает почти до основания все ростки добродетелей. Мы и сами бываем не рады этой злосчастной буре, происходящей из обиды на ближнего. А если возникает эта буря √ можем ли мы тогда совершать какие-либо благочестивые подвиги? Хотя бы подвиг воздержания в пище, хотя бы молитвенный подвиг, хотя бы вспомоществование ближним своим, хотя бы великодушие и смирение? Нет. Невозможен тогда никакой подвиг, потому что буря злобы в нашем сердце будет отметать вон все наши благие намерения, и никакое добро не будет нам подвластно.
Таков закон греха, и особенно греха злопамятства, раздражения.
Вот почему великие подвижники Христовой Церкви старались уничтожать даже малейшее проявление греха злобы. Потому что если дать простор его движению, то он, повторюсь, разрушит до основания все наше доброе устроение. Кроме того, преподобные отцы памятовали и заповеди Божии: Блаженны миротворцы, блаженны чистые сердцем, ибо они сынами Божиими нарекутся и Бога узрят. Чтили они и заповедь апостольскую: Да не зайдет солнце во гневе вашем. Вот почему они стремились искоренять грех злобы в самом его зародыше.
Без всепрощения, без искоренения злопамятства невозможен душевный покой! Потому что злоба производит в уме бурю помыслов против ближнего √ бурю страстей, которая переворачивает все внутри нас, вырывает с корнем все доброе, разрушает почти до основания все ростки добродетелей. Мы и сами бываем не рады этой злосчастной буре, происходящей из обиды на ближнего. А если возникает эта буря √ можем ли мы тогда совершать какие-либо благочестивые подвиги? Хотя бы подвиг воздержания в пище, хотя бы молитвенный подвиг, хотя бы вспомоществование ближним своим, хотя бы великодушие и смирение? Нет. Невозможен тогда никакой подвиг, потому что буря злобы в нашем сердце будет отметать вон все наши благие намерения, и никакое добро не будет нам подвластно.
Таков закон греха, и особенно греха злопамятства, раздражения.
Вот почему великие подвижники Христовой Церкви старались уничтожать даже малейшее проявление греха злобы. Потому что если дать простор его движению, то он, повторюсь, разрушит до основания все наше доброе устроение. Кроме того, преподобные отцы памятовали и заповеди Божии: Блаженны миротворцы, блаженны чистые сердцем, ибо они сынами Божиими нарекутся и Бога узрят. Чтили они и заповедь апостольскую: Да не зайдет солнце во гневе вашем. Вот почему они стремились искоренять грех злобы в самом его зародыше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таша для ВСЕХ!!!
Продолжение :Мне хочется, чтобы эти благочестивые правила подвижников стали бы руководством и в нашей жизни. И если кто-либо из ближних причинит нам обиду √ не допустим мы в своем сердце господствовать злобе! Помните, что в ином случае нашими слабостями сразу же воспользуется враг человеческого рода. Он будет, несомненно, внушать нам, что обида слишком велика и непростительна; станет раздувать, как говорится, малое в большое, представлять из мухи слона.
Злоба же, войдя в сердце, не даст нам покоя ни днем, ни ночью, ни на молитве, ни на работе. Она будет точить наше сердце, да так сильно, что мы, как говорится, выбьемся совершенно из колеи.
Смотрите же, не давайте места диаволу! И если заметим в своем сердце обиду на ближнего, то поспешим к примирению, если только это возможно.
Бывает, правда, и так, что человек просит прощения, а обиженный не прощает. В таком случае, оставляя все на совести ближнего, станем очищать самих себя пред Богом и пред людьми.
Иоанн, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский
Злоба же, войдя в сердце, не даст нам покоя ни днем, ни ночью, ни на молитве, ни на работе. Она будет точить наше сердце, да так сильно, что мы, как говорится, выбьемся совершенно из колеи.
Смотрите же, не давайте места диаволу! И если заметим в своем сердце обиду на ближнего, то поспешим к примирению, если только это возможно.
Бывает, правда, и так, что человек просит прощения, а обиженный не прощает. В таком случае, оставляя все на совести ближнего, станем очищать самих себя пред Богом и пред людьми.
Иоанн, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский
Цветочек
Оксана Н для Elena8210
Сообщение было удалено
Согласна на 100%.
Ведь нельзя всё "нагружать" на Бога. Человек и сам что-то должен делать. И духовно, и физически.
Ведь нельзя всё "нагружать" на Бога. Человек и сам что-то должен делать. И духовно, и физически.
Цветочек
Всем Божьей помощи и здоровья.
Татьяна новенькая для всех
Привет, друзья! Думала, сегодня к вам не попаду, но удалось перебраться через Дон, похолодало, вода немного спала.
Не унывайте и не грустите, сейчас пост, время трудное, черные силы не дремлют.
Я тоже за то, чтобы мы поддерживали, помогали и были полезны друг другу. Не нужно так реагировать, даже если кто - то и обидно для тебя высказался. То - то радости обидчику, он своего добился. Завел тебя и народ.
Бог есть Любовь.
Удивила меня дискуссия, завязавшаяся вокруг персоны Петра Толстого с семейством. Я , правда, не учитель литературы, а учитель географии, но думаю, что он из рода Льва Николаевича Толстого. Лев Николаевич написал в своём завещании прелюбобытную вещь, а именно то, что потомки его не будут получать гонорары от переиздания его книг. Во всем мире.
Представляете, он дал своему многочисленному роду понять, что они всего должны добиваться сами. Как говорят мои ребята: "Жесть!" Ну, понятно, там, все же имя, знакомства, и т.д. Но каков умница граф!
А ещё... Представьте, вы живете и прекрасно знаете, что ваш прапра... был предан анафеме. Она не снята, а что бывает страшнее для христианина. И вы живете, постоянно тревожась о детях, потому что мы несем на себе грехи нашего рода.
Я желаю всем милости Божьей, и Петру Толстому тоже.
Таша, тебя благодарю за труд подбора цитат. Прочла и обдумала.
Не унывайте и не грустите, сейчас пост, время трудное, черные силы не дремлют.
Я тоже за то, чтобы мы поддерживали, помогали и были полезны друг другу. Не нужно так реагировать, даже если кто - то и обидно для тебя высказался. То - то радости обидчику, он своего добился. Завел тебя и народ.
Бог есть Любовь.
Удивила меня дискуссия, завязавшаяся вокруг персоны Петра Толстого с семейством. Я , правда, не учитель литературы, а учитель географии, но думаю, что он из рода Льва Николаевича Толстого. Лев Николаевич написал в своём завещании прелюбобытную вещь, а именно то, что потомки его не будут получать гонорары от переиздания его книг. Во всем мире.
Представляете, он дал своему многочисленному роду понять, что они всего должны добиваться сами. Как говорят мои ребята: "Жесть!" Ну, понятно, там, все же имя, знакомства, и т.д. Но каков умница граф!
А ещё... Представьте, вы живете и прекрасно знаете, что ваш прапра... был предан анафеме. Она не снята, а что бывает страшнее для христианина. И вы живете, постоянно тревожась о детях, потому что мы несем на себе грехи нашего рода.
Я желаю всем милости Божьей, и Петру Толстому тоже.
Таша, тебя благодарю за труд подбора цитат. Прочла и обдумала.
Следующая тема
Предыдущая тема