Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 994
Цветочек-- Таша
Спасибо, Наташа!
Цветочек--Сверчок
Ксюша, мы тебя любим!)))

Какие там "гости"....)
Цветочек-Татьяна новенькая
Танюша, спасибо вам большое за чудесный жизненный рассказ, и за стихи. Меня зовут Катя. Может. скажу что-то не так... Но в ближайшее время (5) в ваши края не попаду. Живу на Украине. В России жила 2 года, давно. Но очень интересно вы пишете, спасибо большое. Всем интересно.
списки
Совместная молитва Николаю Угоднику

Людмила(Лю)

Наталия(Натали)

Марина(Стелла)

Ирина(Sunny)

Александра(Леся)

Елена(Елена)

Елена(Миледи)

Екатерина(Цветочек)

Галины (ГалиныХ)

Лариса (Лариса2)

Татьяна (Татьяна)

Надежда (Надежда)

Ольга (Ольга1)

Наталия (Наташа)

Ангелина(Ангелина)

Совместная молитва Даниилу Московскому

Людмила(Лю)

Наталия(Натали)

Марина(Стелла)

Ирина(Sunny)

Елена(Миледи)

Екатерина(Цветочек)

Галины (ГалиныХ)

Лариса (Лариса2)

Татьяна (Татьяна)

Надежда (Надежда)

Ольга (Ольга1)

Ангелина(Ангелина)
Алёна-дочь
Елена 155, спасибо Вам большое!!!!

всем здоровья и мира в душе!!!
Ник Ники для Надежда2
Надежда2 для Ник Ники
Сообщение было удалено
Надя, я знаю этот психологический приём: сравнивать надо себя только с собой - какой ты была 5 лет назад, 10 лет назад. Я сравниваю, но подробности здесь не хочу рассказывать. Но на то мы и грешные люди, что сравниваем себя и с другими. Не всегда это плохо,т.к. может стать стимулом для развития.
Евгений для Елена8210
И по сей день в Новодевичьем монастыре соседствуют музейные экспозиции и действующая обитель. Кто-то приходит помолиться, а кто-то - полюбоваться памятниками старины. Есть же любители посетить "Софьинскую башню" - то есть, Напрудную, которая носит также название Софьиной, в память о царевне Софье, которую держали взаперти в караулке при башне. После некоего сюжета на телевидении, посвященного чудодейственной силе башни, народная молва Софью превратила в святую (чего церковь никогда не делала), и к башне началось паломничество. Одни просто притрагиваются к стене башни, другие пишут свои пожелания прямо на штукатурке. Пользы башне это не приносит, сотрудники музея собираются в скором времени ее уже реставрировать. Так слух, пущенный журналистами, перерос в поклонение, не имеющее под собой никаких веских оснований.

ИСТОЧНИК: www.hramy.ru/of_novdev.htm
sss
Ник Ники для Надежда2
Сообщение было удалено
Верунчик, сравнивать себя с людьми, которые находятся с рождения в тепличных условиях вообще не стоит.. Убери у них эти условия и они тут же погибнут... Для такого человека потерять большую часть состояния (или все), это практически на 100% суицид! Лучше уж равняться на тех кто себя сам сделал, поднялся с нуля.. И таких людей немало, и в искусстве и в бизнесе..

Деньги вообще под ногами валяются.. их просто надо уметь видеть... Надо просто подумать как их заработать, работая не на дядю, а хоть что-то делать самому, то что хорошо получается.. И небояться конкурентов.. В большинстве случаев все вокруг делается кое-как... Пицца невкусная, сосиски в тесте невкусные, парфюм- денатуратом воняет и услуги в большинстве низкого качества (парикмахера нормального, или стоматолога хрен найдешь)...

Возможностей у человека непочатый край..
Оксана Н для sss
Сергей, а Вы практик, или больше так, поговорить?))))))

Согласна, что деньги реально иногда под ногами валяются, но поднять их могут люди с предпринимательской жилкой, а такие далеко не все...
Ник Ники для sss
Сергей, я всё-таки привела человека не из когорты: из грязи в князи. У него другая история, другое воспитание. другой старт. К счастью, не все обеспеченные люди кончают жизнь самоубийством, некоторые выживают и неплохо живут :)

Пойду-ка я завтра открою пиццерию. Или нет: сосисочную :)
sss
Оксана Н для sss
Сообщение было удалено
А что мешает стать человеком с предпринимательской жилкой???

Касательно про меня: у меня было несколько мелких бизнесов: Палатка хозтоваров в 90-х (до кризиса в 1998г).. Потом после перерыва

Бригада ремонтников (электрика, сигнализация, видео)...

Разовые сделки вообще упоминать не буду..

Но я вообще-то порядочный лентяй и медлительный человек...

Именно это мне и мешает...

Поэтому я ищу себе деятельность (чтобы почти ничего не далать, а деньги получать) :0))) И это собственно тоже возможно!!! Только вот чтобы стать миллионером(рублевым) мне времени потребуется еще лет 7... Похвастать пока ничем не могу.. Так что суди сама, практик я или нет... :)))
Миледи
Девочки сегодня была в Храме,подала о здравии всех читающих Матронушке и Николаю Угоднику.

Список такой:

Людмила(Лю)

Наталия(Натали)

Марина(Стелла)

Ирина(Sunny)

Александра(Леся)

Елена(Елена)

Фотиния(Westa)

Екатерина(Цветочек)

Галины (ГалиныХ)

Лариса (Лариса2)

Татьяна (Татьяна)

Надежда (Надежда)

Ольга (Ольга1)

Наталия (Наташа)

Ангелина(Ангелина)

Елена(ЕЛЕНА)

Надежда(Надежда2)

Ирина(Ирина11)

Галина(Галюся)

Екатерина(Катя)

Наталия(Таша)

Наталия(Малинка)

Вроде все...Хотя кого то одного сейчас пропустила.....
sss
Ник Ники для sss
Сообщение было удалено
Вот даже выражение: "Из грязи в князи" совершенно несовместимо с христианскими понятиями... Все люди одинаковые, и если кто пробивается "сквозь асфальт".. то я таких уважаю!!! А гламурные детишки в большинстве своем для меня мертвецы...

http://www.youtube.com/watch?v=qvHLZiac0vA
Оксана Н для sss
Мешать может многое, не всем это дано...Вот, например, у всяких там певцов-актеров есть продюсеры-агенты, потому что хорошо петь и продавать свой талант - это разные вещи, и хороший певец может не стать хорошим продавцом пиццы, просто нет в нем этой жилки - это так, один из вариантов, их множество, есть еще ученые которым чужда коммерция и т.д - не всегда это лень.

Насчет ваших будущих миллионов - мы будет следить за Вашей судьбой))))
sss
Так я и говорю! У каждого свой талант! И если его развивать, отточить до совершенства.. То он обязательно принесет материальное благополучие ( уж по крайней мере прокормит это точно)!!! :0)))
Оксана Н для sss
Нет, Вы не об этом говорили!)))

Вы говорили о том, что каждый может развить в себе предпринимательскую жилку (Вы написали: "А что мешает стать человеком с предпринимательской жилкой???" и еще о том, чтоб не работать на дядю)

Я вот могу сколько угодно развивать свой талант, до какого угодно совершенства, но вот открыть свое дело - это вряд ли...А стало быть так просто мести метлой (или загребать лопатой) то, что по-Вашему прямо под ногами валяется вряд ли получится.
Оксана Н для sss
А на голод здесь никто и не жаловался - все худо-бедно себя кормят, а многие и не только себя.
sss
Если даже человек умеет петь или плясать(или еще что-то), то и в этом случае некий предпринимательский талант развить непомешает..

Давать уроки английского детям частным образом, просто развесив обявления (или поместив инфу в инете), чем не предпринимательство???
Elena8210 для SSS
sss
Сообщение было удалено
Так это же совсем малипусенький доход (про уроки англ.) У моего брата немало учеников, а денег меньше меня зарабатывает.
Оксана Н для sss
У меня лично проблем нет - спасибо))))) Меня давно находят сами)))

Мы говорили насчет грести лопатой, начать продавать пиццу и т.д., открывать дело (чтоб на дядю не работать), а стало быть заниматься бухгалтерией, либо нанимать персонал, который будет это делать, отчеты, проверки и т.д. и т.п - вот это не всем дано.

На этой оптимистичной ноте заканчиваю засорять форум.

Спокойной ночи.
Оксана Н для Elena8210
Вы из Москвы?

Если нет - то, наверное, малипусенький, действительно.

Если да, то странно...
Elena8210 для Евгений
Спасибо, я это читала. Просто инетересно, церковь против этого?
Elena8210 для Оксана
Я из Москвы, брат из Самары.
Оксана Н для Elena8210
Тогда более чем странно, что Вы сравниваете свой доход с родственником из провинции.))))) Это общеизвестно, что в провинции доходы в разы меньше. Но Сергей научит Вашего брата зарабатывать больше Вас)))))
sss
Elena8210 для SSS
Сообщение было удалено
Значит он просто плохой учитель.. в Любом деле если ты хороший специалист, у тебя появляются клиенты, потом их становиться много, обслужить их всех невозможно и каждому следующему просто задираешь цену.. если качество услуги отличное, то люди платят и в 10 и в 100раз выше чем у новичков... У меня Лично были примеры, когда у меня была куча работы, и мне предлагали еще, а я ставил просто немыслимые расценки, (причем большую часть брал вперед) и мне ПЛАТИЛИ!!!
Оксана Н
Что-то бессонница у меня сегодня, поэтому исправляюсь и напишу немного по теме форума.

На одной из православных ярмарок мне несколько раз советовали купить книгу Беседы на Евангелие от Марка Святителя Василия Епископа Кинешемского. Купила. Сейчас читаю, пока не так много прочитала (там 850 страниц, но крупным шрифтом), но уже многое мне становится понятнее...Не люблю ничего советовать, ибо все мы разные и одни и те же слова на всех по-разному действуют, но если увидите - обратите внимание, полистайте, может и вам захочется почитать. Продавец на ярмарке меня заверила, что эта книга станет моей настольной книгой - пока не могу сказать станет или нет, но читать интересно.
Elena8210 для Елены
Так быстро бывает не всегда к сожалению, но все же бывает! И я где-то прочла, что надо каждый день молиться не только с просьбой, но и вообще утренние/вечерние правила, т.к. люди после полученного зачастую перестают к Богу обращаться. У меня вот только вечером получается к сожалению, утром встаю за 20 мин до выхода, раньше не могу себя заставить как ни пытаюсь. Да плюс еще надо ипсоведываться, причащаться, собороваться и поститься, стараться не грешить. Хотя, некоторые все делают, но не получают, а другие не делают и получают. Все от чего-то ещё зависит. Но это тоже надо обязательно много раз слышала.
Elena8210 для Оксаны
Оксана Н для Elena8210
Сообщение было удалено
Там даже если и не сравнивать, или сравнивать с теми доходами -все равно очень мало. Я брата зарабывать не учу.
Elena8210 для SSS
Брат специалист отличный. Неужели вы по своей наивности полагете, что уроками англ. можно "грести деньги лопатой"))))))насмешили.
sss
Elena8210 для SSS
Сообщение было удалено
Совершенно убежден, что в любой области можно достичь успеха...

Можно быть классным юристом (закончив вуз с красным дипломом) и работать за копейки в детском садике, а можно не иметь юридического (да и вообще высшего) и вести дела "по доворенности" за большие бабки.. Я знаю учителей, которые получают огромные гонорары, врачей(даже простых медсестер) и даже простых лекторов..

С языком я бы лично получал щас не 30тыс, а все 50...(+20тыс просто за знание языка!) Не хочу спорить больше. Возможности Богом человеку даны неограниченные... При желании и тренировке можно стать йогом и сидеть на гвозьдях! Тренируется в человеке все: мозги, память, внимание, мышцы, закаливание тела ведет к укреплению иммунитета и уж таланты в том числе!
Elena8210 для SSS
Дело немного в другом. Для кого-то 30 или 50 тыс. это деньги, гребущиеся лопатой)), а для кого-то - средний заработок. Это применительно все-таки к урокам англ. как вы сказали.

А про остальное, вкраце - что можно иметь 10 высших и не зарабатывать, а можно и не иметь - но наоборот, это понятно. Как раз это и зависит от умения заработать,или как в народе говорится - от наличия "предприн-й жилки". Таланты есть у всех, но жилка -не у каждого. Вот речь то о чем.
sss
Elena8210, меня бы при определенных обстоятельствах устроили бы и 50тыс.. это вполне неплохо и для Москвы.. Всякие там яхты и супер тачки мне лично ненужны.. и предпринимательской жилки у меня точно нет с рождения... но мне нужны деньги на свою квартиру и я развиваю все что можно.. и жилку и в том числе.. работая только за зарплату я ее незаработаю никогда. Может кому-то она (жилка) и ненужна для жизни, так ее у него и небудет.. а если что-то неустраивает, то надо не ныть постоянно, а искать выход, думать.. Развивать разные таланты и (жилку в том числе)..
Сверчок для Цветочка
Цветочек--Сверчок
Сообщение было удалено
Катюш спасибо.
Сверчок для Надежды 2
Надежда2 для Гость
Сообщение было удалено
Надюш спасибо, ты как всегда стеной за всех. Думаю, не стоит на таких реагировать.
Надежда2
Ксюш, я не понимаю пассивно читающих и делающих выводы из пары постов.
Татьяна новенькая для всех
Народ.! У нас в верховьях дона- половодье . Все бушует, вода за ночь поднялась на полтора метра. Дальние деревни отрежет дней на пять. А потом все пройдет как и не было. И будет такое вербное! Вот также и нас переполняют иногда эмоции а потом все проходит. Смотрите на жизнь веселей! Всем сердечный привет!
Elena155 для Надежда2
Привет,Надюша!

Я тоже вроде как пассивно читающая ,в основном.Не реагирую на "доброжелательные высказывания"Гостей" потому как не считаю нужным вступать с ними в дискуссию.Переубедить все равно не удастся,а зря воздух сотрясать....Зачем?

А Ксюша и так знает,что мы совершенно по другому воспринимаем ее ситуацию,уже сколько времени мы вместе тут...
Надежда2
Лена, если уточнить я про судимость по нескольким постам и т.п.
Сверчок для Елены 155
Elena155 для Надежда2
Сообщение было удалено
Да, Лен, переубеждать толка нет, только лишняя трата времени и засорение эфира. И как правильно ты написала - зачем?
Elena155 для Cверчок
Ксюша,да в том-то и дело...Начинаем сердце рвать,пытаясь в чем-то убедить того,кто убежден только в СВОЕЙ правоте...Я придерживаюсь правила проходить мимо таких ситуаций.Рекомендую и другим.Бывает,что промолчать невозможно,да и просто нельзя.А здесь...?Ну зашла, ну пнула - и что? Не стоит даже внимания...
Таша для ВСЕХ!!!
Об осуждении

Не смотри на чужие грехи, а смотри на свои злые дела; ибо не за первые будешь судим, но за себя непременно дашь ответ.

Святитель Димитрий Ростовский

Не осуждай блудника, хотя ты и целомудрен, потому что и сам ты, как он, преступишь закон, если осудишь его. Ибо Сказавший не прелюбы сотвори (Мф. 5, 27), сказал также: не суди (Мф. 7, 1).

Древний Патерик

Не пренебрегай грешными за недостатки их, чтобы самому не быть искушенным в том же, в чем искусились они.

Преподобный Исаак Сирин

Не осмеивай и не осуждай впадшего в искушение, но чаще молись, чтобы самому не впасть в искушение.

Преподобный Ефрем Сирин

Когда что худое в ближнем твоем увидишь или услышишь, то запечатлей уста твои молчанием, а о нем воздохни ко Господу, да исправит его; и о себе молись, чтобы в такой же порок не впасть, потому что всякому падению подлежим как немощные.

Святитель Тихон Задонский

Хотя бы ты и своими очами увидел согрешающего, не осуждай; ибо часто и они обманываются.

Преподобный Иоанн Лествичник

Не осуждай ближнего: тебе грех его известен, а покаяние неизвестно.

Преподобный авва Дорофей

Вразуми согрешающего, но не осуждай падающего: ибо последнее есть дело злоречивого, а первое √ желающего исправить.

Преподобный Нил Синайский
Elena155 для Надежда2
Так и я про это...Кто-то прочитал несколько страниц,кинул свой камень,пошел дальше...А мы начинаем сердце рвать...Сколько уже таких проходящих было...
Таша для ВСЕХ!!!
Девчата Всем БЛОГОДАТИ БОЖЬЕЙ и ТЕРПЕНИЯ !!!
Сверчок для Елены 155
Elena155 для Cверчок
Сообщение было удалено
Я все таки сочла из вежливости ей написать, вдруг у кого нибудь желание возникнет тоже "посочувствовать мне", так пусть сразу знают как мне это "важно".
Надежда2 для Елена 155
Elena155 для Надежда2
Сообщение было удалено
да прям, сердце рвать. Ты думаешь мне больше занятся не кем. Есть важней проблемы за кого порвать сердце. Так плюнула и сама внимания не обратила на гостевушечек всяческих.
Elena155 для Надежда2
Не,ну я немного преувеличила про сердце...Но обидно бывает все равно.И все-таки стараюсь не отвечать "проходящим".

И еще...Не хочется давать подпитку тем,кому нравятся "скандальчики".Пусть заряжаются энергией не за мой счет...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Цветочек
Всем Божьей помощи и здоровья!
Надежда2 для Елена 155
Лена, скажу тебе вовсе не обидно. Совершенно ровно. Промолчать не могу, так это не от обиды гавкаю, а по натуре такая. Так что есть гости или нет их, мне по барабану...

Много бывает таких придут выскажут, даже есть потусят чуть и уходят.
Цветочек
А я знаете, какой линии придерживаюсь. Если мнение человека мне дорого и НЕ всё равно, что обо мне подумают, то я воюю и доказываю. А если вижу, что человек или плохой, или туповатый, то нет смысла на него энергию тратить и доказывать что-либо.
Цветочек--Татьяна
Татьяна новенькая для всех
Сообщение было удалено
Жизнь прекрасна!
Игра «Кроссворд»
Перейти