на меня орать из-за этого. В другой раз, когда я рассказывала историю про знакомых, он не дослушал историю до конца и зачем-то начал оскорблять эту знакомую, а потом вплёл меня в эту историю, сказав, что я такая же. В этой истории абсолютно ничего плохого не было про ту знакомую девушку - плохое он додумал сам, причём и про неё, и про меня, хотя я никаким боком не фигурировала в истории про других людей, которые вообще переехали жить в другой город и он плохо знаком с ней, а со вторым человеком вообще не знаком. Суть в том, что он на пустом месте создал повод меня оскорбить. Рукоприкладства тоже были, конечно. Редко, но однажды даже пришлось с фингалом ехать на учёбу. Ну и синяки, и то шея болит, то голова, то ещё что-то от его рук. После созданных им ссор, оскорблений, драк он практически никогда не извиняется искренне и часто пытается выставить меня виноватой.
И конечно, в таком состоянии я не могу выйти на нормальную работу, он это понимает. Иногда я по несколько дней хожу опухшая от постоянных слёз и морально подавленная - в таком состоянии сложно даже просто на улицу выходить, не то что на собеседование. Иногда я настолько измотана, что меня шатает в прямом смысле. Я проплачу весь вечер и всю ночь, потом на следующий день полдня прихожу в себя, к вечеру следующего дня начинаю только более-менее нормально физически себя чувствовать, хотя настроение всё равно поганое. Когда я в таком состоянии, он меня не трогает. Но как только у меня какой-то светлый день наступает, я всегда смотрю вакансии, по каким-то вакансиям могу даже позвонить или написать работодателю, муж в этот день обязательно устроит страшный многочасовой скандал к криками по надуманному поводу, чтобы я всю ночь проплакала и не пошла в итоге на собеседование.
Я не знаю, как мне быть, как мне наладить свою жизнь? Как мне от него уйти?